张扣扣案,我们首先要尊重事实和法律

楼主:yizhenghan2009 时间:2019-01-11 11:44:58 点击:3665 回复:758
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  张扣扣杀人本身大家没有太大争议,张扣扣案的判决是否公正,最重要的反而是确定20年前王正军杀死张母一案的事实认定是否准确,法律适用是否合理。
  在张扣扣案的公诉书中,我们可以看到检察官对当时的情况是这么描述的:
  “96年案件系邻里之间的琐事引发,张扣扣母亲汪秀萍先向王富军脸上吐唾沫,引起争吵后又先持扁铁打伤王正军头面部并致其流血,王正军才临时起意从现场捡起木棒,向其头部击打一下,之后再无其他加害行为。这些事实都有张扣扣的父亲张福如、姐姐张丽波及其他数名目击证人证明,且张丽波证明王正军与她同岁当时未满18周岁;故原审判决认定被害人张扣扣之母王秀萍有过错无疑,认定伤害行为系王正军实施不存在顶包问题无疑,认定王正军作案时系未成年人无疑,对其以故意伤害定罪适用法律正确,对其处以七年有期徒刑的量刑适当。”
  这里带来三个问题:
  一、当时张家和王家冲突,是否是张母先动手用钢筋(即扁铁)击打王正军头面部并致其流血?
  二、是否存在王富军打死张母,王正军以未成年人顶包的可能性?
  三、王正军是否只对张母头上击打了一棒,之后再无加害行为?
  按理,公诉书对当时的事实进行了清晰的描述,张扣扣的律师也没有提出异议,当年这些事实是可以认定的。但是,谨慎起见,还是有必要对各方的说法进行一个比对。
  首先,看当年南郑法院对王正军故意伤害一案的描述:
  “上述事实,经调查审理有知情人郭自忠、李丽萍、张福如、张丽波、但小庆、杨桂英、王富军等多人的证言数卷,有现场勘查记录和刑事科学技术鉴定书和作案工作佐证,被告人王正军亦供认不讳。事实清楚,证据确实、充分,应予认定。”
  也就是说,这些事实不但有第三方证言证实,还有张家和王家双方的证言,以及技术鉴定。
  其次,张扣扣律师辩护词中引用张扣扣的证言如下:
  “王三娃用木棒将我母亲一棒打死,我也在现场,当时我年龄还小,只有13岁,我就想拿着刀将王三娃弄死”
  如果是王家老大动手打死张母,如果王正军多次击打张母,那显然张扣扣不可能做这样的陈述。
  再看第三方被采访时的说法,张扣扣的发小张小万(化名)是这么说的:
  “在扭打过程中,是扣扣他姐到家里拿出一个约一米长的钢条,交给了她妈,她妈就用这根钢条往老三王正军的头上打了两下,把王正军的头打破了。扣扣他妈打赢了,扣扣他爸就拉她往家走。王正军那年只有17岁。他就在路边柴禾堆里捡了一根胳膊粗的木棒,冲过去,一棒砸在扣扣他妈的太阳穴上。当时扣扣妈并没有死......”
  至此,事实已经很清楚了,张母先动手,王正军反击,不慎打中张母太阳穴,但张母并未立即死亡,王正军也没有追击。判决故意伤害致死罪是合理合法的,因为显然不是故意杀人,一般人如果真想一棍就打中太阳穴,那恐怕反而是很有难度的。
  现在对这些事实的争议,主要是来自于张扣扣的姐姐接受采访时的一篇文章《张扣扣姐姐:杀我妈凶手的哥哥是本地乡长 行凶后由弟弟顶罪》。仅从标题上看,张扣扣姐姐就歪曲了两个事实,一是王正军顶包,连张扣扣自己的证言都可以证明不是事实,二是王家老大20年前是乡政府办公室主任,并非乡长,这是张扣扣的辩护律师在辩护词中提到的“王校军为被告人王正军大哥,其本身当时是某乡政府办公室主任”。
  另外,2018年7月,张扣扣父亲曾就顶包的说法向山西高院申诉,但被驳回,理由为“原判采信的张福如和其女儿张丽波的证言以及多名目击证人的证言,均能证实伤害致死汪秀萍(张福如之妻)系王正军一人所为,该案不存在所谓的“顶包”问题”
  综上可见,张家关于王正军顶包等说法是在张扣扣2018年2月才出现的,以前20年都没有对当时的事实认定产生异议,而张扣扣的辩护律师直到如今也没有对这些事实提出质疑。从人情上,可以理解张家为了救张扣扣一命而在争取舆论,但这样歪曲事实的言行,不知道所有呼吁公正公平的网友,有多少是能够接受的?
  那么,按照王正军故意伤害致死罪,判7年是否合理呢?是否有轻判的嫌疑呢?
  按照当时法律规定“第一百三十四条 故意伤害他人身体的;......致人死亡的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑。”
  另外,刑法规定“已满十四岁不满十八岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。” 法律上最多可减轻30%的量刑。王正军故意伤害案,判决书认为“王正军在犯罪时尚未满十八周岁,且能坦白认罪,” “被害人汪秀萍对引发本案在起因上有一定过错责任”。但虽然有这些从轻因素,最后还是按成年人起刑标准判处了王正军7年有期徒刑,这恐怕不能算是轻判了。如果真像某些人想象的那样,王家有上下打点的能力的话,最低是可以只判5年的。
  王正军虽然被判7年,但实际坐牢是3年半,很多人以为这是王家在背后运作的原因。其实,未成年人犯罪普遍会引用刑法规定的“假释”制度,王正军在劳改3年半后假释,这在法律框架内是合理合法的,因为服刑满二分之一就可以申请假释的,不需要特殊的立功表现,只要“认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,没有再犯罪的危险的,可以假释。”而且,判处一年有期徒刑以上的罪犯,一般是送到异地监狱执行劳动改造的,判得越长,一般送得越远,如果需要减刑或假释,是由监狱提出,由监狱所在地的中级人民法院作出决定。
  王家也没有像张家或很多网友想的那么有权有势,王富军20年前是副科级干部,20年后是红寺湖风景区管理处主任,也就是个正科级。要是王家真的有权有势,王富军可不可能20年才升一级?这样的王家有没有能力到异地去买通当地的监狱和中级人民法院?
  因此,经过以上分析,可以看到在当年整个事件处理中,从量刑到服刑,总体上是公正公平的。特别是王正军杀人是出于反击,如果放到现在,参考昆山龙哥一案,被判防卫过当也是可能的。所谓的不公正,都是张扣扣的想象,也有当地政府处理事件不慎重的影响,比如当众验尸。
  张家本身也不是什么善茬,张小万是张扣扣的发小,但采访时却没怎么说张家的好话,还提到“扣扣他妈还跟王自新隔壁那一家打过架,之后她就赖到人家家里去,弄个被子往地上一铺,铺上点草,就睡在人家家门口。她说是被人家给打了,弄得这一家没办法在家里住。那时候我还是小孩子,我记得扣扣他妈在这一家的廊檐下睡了很长一段时间,起码有个把月,屎都拉在这家的院子里,路上人来人往,她都不怕。”再有,张父和王父曾经是干兄弟,王父还曾经带着张父收猪,两家最后却反目成仇。张扣扣的辩护律师也说“但从一些村领导干部的采访来看,他们本身对张扣扣母亲有怨言”。如果村里从上到下这么多人都对张家有意见,再想想张扣扣杀人后,张父和张姐明目张胆歪曲事实的言论,我对张家的人品深表怀疑。
  最后,张扣扣杀了王家3人,除了打死张母的王正军外,还杀了当时没对张母动手的王父,更杀了当时甚至不在现场的王家老大。真不知道这怎么能称作没有滥杀无辜的?
  我相信,在网上诸多为张扣扣喊冤叫好的网友之中,很多是出于朴素的伸张正义的动机。但是,任何伸张正义的言行,首先,都还是应该先厘清事实,在事实的基础上,才有正义可言,否则,好心支持了恶棍,和初衷就背道而驰了。
  至于那些说“未必是事实”“不一定是真的”“20年前的事谁知道”“这是个颠倒黑白的年代”“法院最黑了”,以此为据来说张扣扣杀得好的网友,就不用到这个贴子来发言了。我自认我的智商和你不在一个频道上。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:169次 发图:0张 | 更多 |
作者:蟋蟀s 时间:2019-01-11 12:24:13
  绝顶好文,仿佛听到噼里啪啦的耳光声。
  • wylas2008: 举报  2019-01-11 14:25:40  评论

最好的辟谣是直播受害者家属视频,转发或者称述的伪造的少吗?不是不相信法律,作弊的太多了!
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 14:27:43  评论

评论 wylas2008: 受害者家属说的就是真的吗?20年过去后,张家突然说王家顶包,说王家老大是乡长,这是真的吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-11 12:36:17
  法律跟法官两回事
  • glaixy613216: 举报  2019-01-13 01:26:15  评论

评论 贪官不如狗2014:中国老百姓动不动就扇警察大嘴巴子,美国警察天天都在街头枪毙爆头老百姓,完全不是一个频道的事情,中国老百姓不是那么好惹的,很多JY罪犯冒充老百姓,混淆视听,必须严打
我要评论
作者:漂流瓶奇遇记 时间:2019-01-11 13:29:37
  高院的文件都会丢失,别说老百姓们很信任法院检察院。法院是不是黑,大家心里没数吗?为什么每次这种事一出来就会引起网民同情,难道网民们真是同情张扣扣吗?
  • 分成火火火火火: 举报  2019-01-11 22:42:42  评论

评论 漂流瓶奇遇记:难受。解决了,不官大,不灯下黑不背叛人民。老百姓有病啊瞎胡闹?党您给人民一个交代。咱们还能不能好好玩耍了?您是不是变了?
  • ty_老骥: 举报  2019-01-11 23:39:25  评论

确实改开后的公扦法也有一个只认钱不认理的转变,网友都是从自身感受出发去判断可能发生的事,本人在年过六十之后才认清公捡法也都是人,他们也为钱生活,工作,不是为公平公正工作,也不是为保障弱者工作。能做到不加害就算有良心了,我的大儿子的车祸死亡案件能充分证明他们是平凢的人,贪财,贪色,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yizhenghan2009 时间:2019-01-11 13:43:37
  @漂流瓶奇遇记 2019-01-11 13:29:37
  高院的文件都会丢失,别说老百姓们很信任法院检察院。法院是不是黑,大家心里没数吗?为什么每次这种事一出来就会引起网民同情,难道网民们真是同情张扣扣吗?
  -----------------------------
  社会当然有黑暗面,但绝大部分情况下,即使从维护自己职位的角度,法官也会正常判案。要判糊涂案,也需要考虑风险收益,在本案中,请问,一个副科级的办公室主任能给法官带来多大收益?一个有多个目击证人且有人死亡的案件,法官判糊涂案,又需要承担多大的风险?换位思考,如果你是一个普通法官,你会随便偏袒王家吗?
  高院的文件丢失,惊动了中央最高层,可见,即使有上千亿涉案金额的案件,也还是摆不平所有法官的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:矢量小和尚 时间:2019-01-11 13:53:20
  父母之仇不共戴天是不是事實,一條人命判8坐3是不是事實。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 14:14:57  评论

判7年坐3年半,另外,是张母先动手把王正军打得头破血流的,有句话叫先撩者贱,打死无怨。我觉得有道理,否则毒贩的子女可不可以因为父母之仇不共戴天,然后去杀缉毒警察全家?
  • 矢量小和尚: 举报  2019-01-11 15:20:02  评论

评论 yizhenghan2009:警察是執法,這是民事,不要混淆概念。男人打死女人對不對,有沒有頂包我不清楚,一條人命判7坐3.5年,一定有黑幕.歷朝歷代的政權公信力這是被種垃圾蛀蟲一點一點侵食,繼而崩塌.
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海原 时间:2019-01-11 14:05:28
  自己看二手材料,不做任何分析,还觉得是事实的就必须是事实,楼主的智商确实达不到一般频道的水平。 老三案发时未成年都不一定是真的,伪造出生时间也不少见。案发的96年距78年开始的计划生育正好18年,老三78年以后才出生可能性不大,老大都当干部了,老爹还在生儿子?还是超生?
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 14:24:22  评论

这位网友就是说“不一定是真的”的那种。
  • ty_老骥: 举报  2019-01-11 23:51:15  评论

不一定要多大利益就枉判,可能就是一条烟两瓶酒就搞定。因为我见过诸如:人死不能复生,死者巳逝,生者要紧,小孩子年幼无知,失手了,就把他打死,死人也不能活回来,大家还在一个村里,抬头不见低头见…等等可以使张家闭嘴,这在基层是司空见惯的处理过程。不排除有这种事发生。当然也可能没发生。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuandalian 时间:2019-01-11 14:07:00
  杀贪官及其子女就是最大的正义!
  • 一闲山人: 举报  2019-01-11 14:55:43  评论

想当贪官是你一辈子的渴望吧?可惜,智商欠费!
  • zhuandalian: 举报  2019-01-11 15:23:10  评论

评论 一闲山人:你是贪官子女吧,真是黑了心的蛆!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主yizhenghan2009 时间:2019-01-11 14:13:23
  @ty_海原 2019-01-11 14:05:28
  自己看二手材料,不做任何分析,还觉得是事实的就必须是事实,楼主的智商确实达不到一般频道的水平。 老三案发时未成年都不一定是真的,伪造出生时间也不少见。案发的96年距78年开始的计划生育正好18年,老三78年以后才出生可能性不大,老大都当干部了,老爹还在生儿子?还是超生?
  老三是否未成年,张家姐姐是很清楚的,她当年可没有提出异议。
  • 大漠狼烟008: 举报  2019-01-11 21:23:42  评论

评论 yizhenghan2009:没有提出,也可能是见识和能力的问题!这是需要国家公权力才能做到也才能服众,而且前提是这里面没有贪官才行!
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 21:39:12  评论

评论 大漠狼烟008: 不但是没有提出,实际是张家姐姐的证言证明了王正军是未成年人。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我思故我在啊门 时间:2019-01-11 14:13:56
  看完了,我咋还是觉得杀得好呢,看来我有点不正常了
作者:dreampaowj 时间:2019-01-11 14:25:45
  在现今的中国,我弱我有理的思想已经深入某些中国人的骨髓了。
  • 分成火火火火火: 举报  2019-01-11 23:05:17  评论

评论 dreampaowj:这逼脸打的还不痛么?民族败类掘墓人!自欺欺人!俺们背锅侠啊。天天宣传美国是美畜一样下贱不要脸!你跟它讲法律它讲人权,你跟它讲人权它说祖权大于一切。你跟它讲和平共处,操他妈的它绑票!美畜欺人太甚!天理昭彰百姓苦!兄弟姐妹们不当亡国奴死都不怕咱还怕啥?
我要评论
作者:tjrainbow 时间:2019-01-11 16:46:58
  你没经历,我没经历,大家都没经历当年那个场景,那就只能从细节中查找真相了。

你引用了张扣扣发小说的“在扭打过程中,是扣扣他姐到家里拿出一个约一米长的钢条,交给了她妈,她妈就用这根钢条往老三王正军的头上打了两下,把王正军的头打破了。扣扣他妈打赢了,扣扣他爸就拉她往家走。王正军那年只有17岁。他就在路边柴禾堆里捡了一根胳膊粗的木棒,冲过去,一棒砸在扣扣他妈的太阳穴上。当时扣扣妈并没有死”

之前还引用了公诉书中的话:“张扣扣母亲汪秀萍先向王富军脸上吐唾沫,引起争吵后又先持扁铁打伤王正军头面部并致其流血”

自相矛盾了吧?明明是先扭打,其后才有了钢条,公诉书怎么变成【先】持扁铁打伤王正军头面部了呢?

而且,你引用的张扣扣发小说的内容,他同时还说了“她就又朝王富军吐了一口口水,这次吐在了王富军的脸上。王富军当时已是一个年轻小伙子,就顺手给了她一巴掌”

看到了吧,谁先动的手?

可以肯定的是,你和法院一样,只挑了对王家有利的部分写了出来,不利的一律省略,所以,你的观点,一钱不值。

同时,大家也该明白,当年的判决到底是不是公平。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 16:56:43  评论

吵架、吐唾沫、打巴掌、扭打都没有到矛盾非常激化的地步,因为这些不可能让人致命。但是,用钢筋往人头上招呼是可能致命的,谁先采用可能致命的方式攻击对手,谁就是先撩者。就好像昆山龙哥案,如果龙哥只是和对方吵架和扭打,对方把他杀了,那绝对不能无罪释放。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 17:02:35  评论

持械攻击头部是矛盾升级的关键点,没有持械前,双方不过是一般领里纠纷,普通打架。持械攻击头部,这就上升到生死搏斗了,也许张母并没有把人打死的想法,可作为被攻击方,不可能要求他清醒地判断对方何时停手,也不可能要求他在生命受到威胁后,不产生极大的恐惧和愤怒。这也是昆山龙哥案的法理依据。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuandalian 时间:2019-01-11 17:00:45
  已阅!得出结论:正义只会迟到而不会不来!当老是不来,只能自已上----顶张扣扣,杀的太少了,当初那群法官可以考虑也宰了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫6591 时间:2019-01-11 18:02:18
  希望正确对待,张扣扣问题,对以前的问题,一查到底,对张扣扣,维持原判,一码归一码,这才是法律的尊严
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 18:03:47  评论

本次审判,法院已经对以前的事进行了彻查,没有发现以前的判决有事实认定错误和法律适用不公的情况。
  • JY祸国N: 举报  2019-01-11 18:12:47  评论

评论 yizhenghan2009:谁先动的手?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY祸国N 时间:2019-01-11 18:12:24

央视法治在线调查

王自新的二儿子 王富军:

(汪秀萍)走我身边然后朝我吐口水,当时头一次确实没吐上,我就骂了一句,我说疯婆子,然后就过去了嘛。过去,当时我也没回屋,我就还站在那里,然后她返回来又朝我脸上吐口水,我肯定非常愤怒,气愤了,我就扇了她一耳光,然后她就破口大骂。

张扣扣的姐姐 张丽波:

(汪秀萍)走到他家门口,他家老二就这么站在那里,最后我们走到跟前,比如说我要从跟前过,你站在那里,嘴里开始骂,你一个小伙子骂一个女人,女人肯定要还口,你要不骂她能还口,最后我妈骂他,骂着急了,他抓着我妈头发,打起来了。那个棒子从屋里拿出来,并不是在马路上捡的,马路上哪儿有那么多棒子给他捡

首先连王富军自个都承认上前抽了张母一耳光

为什么判决书里始终只有争吵?反而把张母吐口水写得清清楚楚?

抽耳光跟争吵是一回事吗?
  从常理来看
  已经抽了耳光,动了手了。下面还可能站着争吵而不是撕打?
  如果张母真如他们说的是个泼妇,能不还手?
  张家两个儿子能先上去抽耳光也不是吃亏的主能不继续打?

个人觉得张家女儿的说法更合常情
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 19:13:09  评论

评论 JY祸国N: 谁先持械攻击?普通打架和用钢筋打头能相提并论?
  • 大漠狼烟008: 举报  2019-01-11 21:31:10  评论

评论 yizhenghan2009 :你说的片面之词漏了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:下黄泉2009 时间:2019-01-11 18:12:54
  第一,大多数人不想尊重事实,因为事实会让他们看到自己的无知无能无奈,事实会让他们失去维系自己扭曲的人格构建。所以弗洛姆上世纪就提出来逃避自由的课题。
  第二,伪装正义是源于缺乏安全感的一个心理特征,也是群体癔症的集中表现。简单讲大多数这种心理特征实际上都是潜在的自我虐待的倾向。
  • 分成火火火火火: 举报  2019-01-11 23:24:20  评论

评论 下黄泉2009:俺们又是背锅侠了。感谢奥毛泽东思想万岁!中华民族万岁!心虚啥?还不是作恶多端!恶霸保护伞丧尽天良!不让俺村人活!祸害庄家,投毒,杀人放火!没办法畜生恶霸有人啊。柳河县都它们家的。
  • 苏豫皖2016: 举报  2019-01-12 11:35:51  评论

评论 下黄泉2009:说得好,我认为还有一点,许多人被媒体带风向了,然后又不想承认自己傻逼,于是只能继续按着媒体说得咬了。
我要评论
作者:注册后天 时间:2019-01-11 18:14:38
  悲剧
作者:高尚人士 时间:2019-01-11 18:22:10
  无非就是想跟法律叫板。
作者:醉美贵州2016 时间:2019-01-11 19:08:11
  98年,我在山上放牛,邻居要放牛过来和我家牛打架,我不肯,他要放,我一个人怎么也拦不住两头大牯牛,后来他家牯牛后腿打断了,要我家陪七千,说我家牛给他家牛打废了,我家没答应,他就去告了。镇上那个不知道叫不叫法院,就通知我们去了,开审之前就给一些民事赔偿的材料绐我们看,然后就开始辩论,邻居辩不过就要耍横,审判长呵斥邻居的时候直呼他的小名,听得我一脸蒙逼,这什么情况?然后审判长就往邻居家有利的方向带,从他叫邻居小名那一刻起我就多了个心眼,当邻居说他家牯牛是未来的牛王,要值一万二千块而审判长再三问我哥有没有异议时,我哥说,随便他说多少,值十万都行,反正我不赔!旁边的工作人员直向我使眼色。我连忙说,那不行,你说多少就多少啊,共产党领导的社会你还想玩鸡生蛋蛋生鸡啊?后来他家牯牛评了两千,我家共赔他三百了事!
  事后了解,原来审判长是他亲戚的亲戚。
  • 银龙网络: 举报  2019-01-14 23:30:55  评论

呵呵,估计那叫民事调解,民事调解没有强制性,一方不同意就停止调解。你哥哥差点被绕进去。
我要评论
作者:铁竿共粉2019 时间:2019-01-11 19:14:16
  说的很对,利用此案攻击政府,用心险恶
作者:荧光灯007 时间:2019-01-11 19:14:35
  楼主,你全家欠一个张扣扣!
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 19:20:42  评论

评论 荧光灯007: 你全家欠一个张母,否则可以看看张母用钢筋打你家人头,你是否会逆来顺受。
  • 铁竿共粉2019: 举报  2019-01-11 19:21:22  评论

你妈是张母?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:火生土克水 时间:2019-01-11 19:15:02
  关注,
作者:铁竿共粉2019 时间:2019-01-11 19:34:38
  楼主写这么多,那些狗不会看的,他们不需要事实,要的就是宣泄。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2019-01-11 20:47:01
  另外,刑法规定“已满十四岁不满十八岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。” 法律上最多可减轻30%的量刑。王正军故意伤害案,判决书认为“王正军在犯罪时尚未满十八周岁,且能坦白认罪,” “被害人汪秀萍对引发本案在起因上有一定过错责任”。但虽然有这些从轻因素,最后还是按成年人起刑标准判处了王正军7年有期徒刑,这恐怕不能算是轻判了。如果真像某些人想象的那样,王家有上下打点的能力的话,最低是可以只判5年的。

王正军虽然被判7年,但实际坐牢是3年半,很多人以为这是王家在背后运作的原因。其实,未成年人犯罪普遍会引用刑法规定的“假释”制度,王正军在劳改3年半后假释,这在法律框架内是合理合法的,因为服刑满二分之一就可以申请假释的,不需要特殊的立功表现,只要“认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,没有再犯罪的危险的,可以假释。”而且,判处一年有期徒刑以上的罪犯,一般是送到异地监狱执行劳动改造的,判得越长,一般送得越远,如果需要减刑或假释,是由监狱提出,由监狱所在地的中级人民法院作出决定。
作者:江北2008 时间:2019-01-11 20:54:00
  我是农村人。

1996年左右的那几年,我们村的村长,是个进过2次局子的地痞。那几年中的一年,我们村(2000人左右)招待费80W。

(张扣扣)这个事情,要结合当时的社会环境来看。

当年,不是今年。
作者:丰血2 时间:2019-01-11 21:08:55
  这样的案 持续热炒

背后机理是啥?
  从网上看
  似乎已经不同于几年前 所谓用案件(搬到证券公司)的模式了
  大体上就是对法规 完善性善后能力的不足

想起 以前对动画片 魔法之类 感叹 类比国内以往传统来艺术形象
  如 赖宁 雷锋 邱少云
  如草原姐妹
  大概小时候 看教科书 课外读物报纸 对他们的形象感觉 现在看 其实也是魔法魔幻的很
  來拧被禁了 这大家记得吧!!

那就举例草原姐妹
  好像记得以前禁过 好像是來拧被禁之后几年时候
  但显然 后来 好多年后 突然又大规模的用到官方晚会开始重新出现在电视里 官方组织民间(晚会又重排了!s
  其实当年看各种帖子 大概是网上开始说漠南也开始出现不纹的现象那段时候

零零年代后期的时吧 只不过那时容易跟当时的郑智人士产生联想 当时网上多数如此说

但实际上应该是漠南本身初出现不纹有关

这个文艺形象
  用当代观念当然很不值 小屁孩搞(危险的事)肯定不好

但就具体来说
  五六十年代
  蒙古 小屁孩能否放羊 那显然不是什么问题
  连放羊都不会在古代来说 那个地方就没有生存可能
  游牧民族啊 而且前提是消灭了马匪 大型狼群
  也就是 刚从 游牧的 部落的(旗) 奴隶制得
  时代刚转型 为 宽松一些的半游牧 固定放牧 农耕 开始从事农耕和工业化初期

这个转型 需要上一个时代的好的方面的寄存
  才能进去下一个时代

~~~~~~
  本帖
  很多帖子也说了很多概念
  什么同态复仇 什么 心理阴影 什么家仇世仇

还有 比较多的是 就是质疑官服的社会管制力问题

作者:蜀海天使 时间:2019-01-11 21:09:47
  法不容情,支持判死刑。
作者:丰血2 时间:2019-01-11 21:18:30
  前一天 本论坛有个帖子说
  开始管制日漫之类的 丧文化

行文里 丧文化也是重点
  而不是以前通常的 血型暴利 涩情的情况
  而是抽象的多的丧文化

大概往后就是所谓(黑深残)

张扣扣,男,汉族,1983年1月6日出生,初中文化,未婚。2·15汉中新集杀人案犯罪嫌疑人 [1-3] 。
  2018年2月17日,汉中市公安局发布消息称, 2月15日发生在汉中南郑区新集镇的杀人案犯罪嫌疑人张某投案自首。此案已造成2人当场死亡、1人重伤抢救无效死亡。对此张扣扣父亲回应称,从未想过儿子会杀人。张扣扣姐姐则表示,王富军打死了我妈,却让他弟弟王正军抵罪 [4] 。
  2018年10月19日,依照《最高人民法院关于国家赔偿案件立案工作的规定》第九条的规定,决定对赔偿请求人张福如的国家赔偿申请不予受理。 [5]
  2019年1月8日上午9点在汉中市中级人民法院一审公开开庭审理。下午5点多,法院最终以故意杀人罪、故意毁坏财物罪对张扣扣判处死刑。 [6]
  这是百度百科第一章的简单介绍

百度百科 说 张扣扣之父 重提当年的杀母案
  提出问题是 当年判王中军 故意伤害而非故意杀人认为判决不公

当代 所谓 保护嫌疑人利益啊

当年法官 能用伤害致死 十七岁四个月 能定格判七年 也算从重了!

• 图腾不老: 举报  2019-01-12 00:55:09  评论

唉~ 郁闷 讲得透的帖子 涯叔不让过 算了,本来打算还说几句突然感觉有点没意义了
  • tendays2030abc: 举报  2019-01-12 07:37:49  评论

评论 图腾不老:+1,法院简直不要逼脸,因为判决书上说的是→“时至今日,被告人仍无任何悔罪表现。被告人张扣扣当众行凶杀害被害人三人,应当认识到任何人都无权非法剥夺他人生命,应当认识到其行为会造成被害人家属的极度痛苦,应当认识到其行为造成了群众的恐慌不安,破坏了安定祥和的节日氛围
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠狼烟008 时间:2019-01-11 21:19:34
  昆山事件是现场反击,属于自卫。你说的张扣扣案件,张母已经被张父拉走脱离开现场了,楼主你想把两件事放在一起说,恐怕不是一样的吧?
  从你的描述,我们暂时不论其他你说的真假,就王正军追打张母,并且一棒打死的情形来看,完全就是蓄意杀人。就算张母有错(你说的,我们无法证明)在先,她的死不是在打斗过程中被打死,而是事后被打死的,你敢否认?
  自卫一说不可能成立,从打斗演变成杀人(就算张母有错在先)。这一点的判罚就明显存在问题。
  其二,无论是成年人还是未成年人杀人,很有可能刑事附带民事赔偿是,就算王正军因为未成年可以轻判,一条人命仅仅几千元钱,你难道认为法院判决留给这一点点就是合理的?如果不合理是不是有人为因素?
  王家打死人(王家已经不是自卫),他们自己难道认为给几千元也是合理的?这个几千元,到底是协商还是法院判决的,你没有交代,大家无法弄明白当时到底怎样决定给这么一点点钱了事。同时,恐怕过低的抚恤金也是导致现在恶性暴力继续向纵展发生的导火索。
  从现在谁也不愿看到的悲剧回头看,当时无论是法院还是王家,真的问心无愧?
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 21:34:45  评论

你自己扪心自问,如果被别人用钢筋打得头破血流,你能否冷静下来,不做任何反击,而不是因生命受到威胁,在极大的恐惧和愤怒的驱使下,抄起你能拿到的任何东西,向对方打去,哪怕对方已经退了两步。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 21:36:11  评论

另外,96年的9000元在农村不算事小数目了。
剩余 126 条评论  点击查看  我要评论
作者:正中123 时间:2019-01-11 21:38:47
  自己日弄自己不少,失信
作者:分成火火火火火 时间:2019-01-11 22:30:43
  百姓苦。华夏大英雄,大英雄,大英雄。可歌可泣。公平正义!
作者:分成火火火火火 时间:2019-01-11 22:32:21
  掘墓人。一条鱼腥了一锅汤!党您将何去何从?您敢判英雄纪念碑有罪?
我要评论
作者:捧雪填井1 时间:2019-01-11 22:34:14
  看了,觉得张口口值得同情。没办法,换成别人估计也只能那样干。
  法律?卧槽,你要打过官司的都知道,那就是个橡皮。黑的白的都是人家说的。当年有些同学,上学打架的,高考威胁不让他抄袭别人的老师的,居然当了公检法的领导。
  这世界的复杂性岂是法律几张破纸能搞清的?何况法律要人来执行。
作者:sd2464588 时间:2019-01-11 22:34:31
  我就奇怪了,谋杀三人,死刑,这有什么可争议的呢?哪怕这三人就是当年杀他母亲的凶手又如何呢?一样是死刑,这个案子不可能翻出花来的。我就算他为母报仇好了,但是他杀的三人中,一人当年在场但没动手,一人压根就不在场,这算不算滥杀无辜呢?这就是你们口中的为母报仇的英雄?实际上他就是一个有人格障碍的杀人狂魔而已
  • 咯咯笑啥5: 举报  2019-01-11 23:00:28  评论

评论 sd2464588:不能说不在场杀他就冤枉他了,没有他的官方背景,从中摆平这事。也不会发生凶杀案。。。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 23:46:56  评论

评论 咯咯笑啥5: 一个副科级的乡办公室主任能摆平中级人民法院,能量这么大为何不把自己的仕途摆平一下,搞得20年才升了一级。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:双旗镇维稳办 时间:2019-01-11 22:40:22
  法律是不是也得适当尊重一下中华民族几千年留下来的价值观
作者:xcorke 时间:2019-01-11 22:42:34
  王家是乡贤,不妨当时两家身份倒过来试试。
  法律也有脾气遇到乡贤权贵就来劲。
作者:获取阳光 时间:2019-01-11 22:45:22
  王家这次死了三个,那王家找个机会把张家灭了,到时候你们站哪一边,法律的事情交给法律处理,不要带舆论风向。
  • 都别找我我想静静: 举报  2019-01-13 01:49:47  评论

当高法都能丢卷宗的时候,情况就变啦
  • qwedc0555: 举报  2019-01-13 18:48:38  评论

评论 都别找我我想静静 :你知道高法为什么丢卷宗?还不是负责这个案子的法官不愿低头?傻逼只看其一不看其二,被人当枪使完全不意外
我要评论
作者:大漠狼烟008 时间:2019-01-11 22:58:05
  “在扭打过程中,是扣扣他姐到家里拿出一个约一米长的钢条,交给了她妈,她妈就用这根钢条往老三王正军的头上打了两下,把王正军的头打破了。扣扣他妈打赢了,扣扣他爸就拉她往家走。王正军那年只有17岁。他就在路边柴禾堆里捡了一根胳膊粗的木棒,冲过去,一棒砸在扣扣他妈的太阳穴上。当时扣扣妈并没有死......”
  ——————
  楼主,这是你发的,我们就从你自己发的文字中看看有什么问题。
  1.扭打过程中,扣扣姐回家拿铁条给她妈……
  这个说明一件事,不是拿到铁条导致矛盾升级,而是已经打起来,对吗?
  如果打起来了,当时参与打斗的到底是谁?
  跟张扣扣他妈对打的是王正军?还是其他人?还是几个人打一个女人?这才是关键点!
  2.“扣扣他妈打赢了,扣扣他爸就拉她往家走。”,拉走了,就不在扭打的第一现场,这个事你能否认?
  那么,王正军这时候再到柴火堆找木棒打中张母太阳穴,就不存在正当防卫了(谁先动手打人的现在还不确定,张母吐口水,王家人没有动手先打?鬼都不信)。这是蓄意还是过失打死人?总之判决“故意伤害”是不是三岁小孩也知道有多荒唐,对吗?
  3.“王正军那年只有17岁。他就在路边柴禾堆里捡了一根胳膊粗的木棒,冲过去,一棒砸在扣扣他妈的太阳穴上。当时扣扣妈并没有死......”
  王正军冲过去……这说明张扣扣妈不在第一次扭打现场,要不冲过去要去哪里?不就是追上已经被拉走的张母一棒打死,对吗。
  打中太阳穴就不是故意打死?这是多么可笑的逻辑,谁不知道人的头部全部是致命的要害部位,打中太阳穴会死,打中天灵盖还是后脑勺就一定不会死?
  打中太阳穴就不是故意的?楼主,你的逻辑是打中太阳穴不算,如果打中天灵盖后人死了。你会不会说,看看,我打了天灵盖一下不是故意的?我打了后脑勺人死了,我也不是故意的?对吗?
  当时没死……
  哈哈哈,这就是楼主最你妈可笑的地方!你以当时没死,在这个帖子里做了多少文章?当时没死,就算伤害?就算不是故意打死人或者失手打死人?
  我不知道楼主是要掩盖什么?我希望你不是当事王家的什么人,也不希望你是法官或者公检法当事者的什么人!就你的描述,完全是现在法官和王家的立场说话,说的太明显也漏洞太多。
  你恐怕会越描越黑吧!我不知道这事会不会再次彻查,我个人希望彻查!你的描述太让人难以置信,真的楼主!如果你是当事人,你的良心安否?
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 23:01:42  评论

我的良心很安,和你这种只会拿猜想来质疑的法盲没法沟通。
  • 大漠狼烟008: 举报  2019-01-11 23:11:37  评论

评论 yizhenghan2009 :我所有发表的观点,全部建立在你说的原话基础上进行推导,你如果认为有谬误的,可以指出来讨论,而不是靠扣帽子就能认为你说的有道理,对吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xcorke 时间:2019-01-11 23:01:37
  我从来就不信法律有什么公正,无权无势者要低调再低调,一旦摊上事基本上是家破人亡。
  比如,嫖宿幼女罪可谓空前绝后的,虽说存在只有15年,但15年来让多少好这口的官员教师由强奸变成了嫖宿,从而逃避了法律的制裁!
  • qwedc0555: 举报  2019-01-13 18:51:23  评论

评论 xcorke:败诉的人都觉得法律不公正
  • 啊到底: 举报  2019-01-13 22:38:03  评论

评论 qwedc0555:赢了官司执行不了的咋说
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿里那个巴巴888 时间:2019-01-11 23:06:10
  楼主,他们只是想要他们能喷政府,抹黑政府,煽动政府和人民对立的事实。其他他们不想要的事实他们都是不信的。因为这个他们截图下来他们是领不到工资的。
  • ty_海原: 举报  2019-01-12 14:21:52  评论

评论 阿里那个巴巴888:希望清除腐败为民申冤不等于反对政府。
  • 阿里那个巴巴888: 举报  2019-01-12 14:54:55  评论

评论 ty_海原:我天天告诉别人说你得了艾滋病,是希望你身体健康吗?成天造谣生事,无中生有那是什么居心?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133166991 时间:2019-01-11 23:08:23
  最高院都丢案卷,这小法院保留这么好?我信了
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 23:20:38  评论

法官是要终身追责的,只能说搞丢案卷的法官胆子很大,上千亿的矿产,财帛动人心啊。不过没卵用,只要有一个没摆平,就要出事,这不就出事了,直接引来中央严查。
  • qwedc0555: 举报  2019-01-13 18:52:28  评论

评论 ty_133166991:说话凭证据,自己脑补那是创作
作者:分成火火火火火 时间:2019-01-11 23:31:03
  救命。救命我不想成为第二个张扣扣。
作者:分成火火火火火 时间:2019-01-11 23:31:32
  救命
作者:ty_放飞梦想79 时间:2019-01-11 23:37:29
  楼主忽略了一件被辩护律师郑重提及的事,张扣扣幼年目睹母亲被杀,当众解剖,心理已经严重受创,导致心理扭曲,已经不能按照正常人来分析看待了。你的所谓分析就像电脑做题似的,不加任何人性和心理 ,本身就不合理,也不准确。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-11 23:40:37  评论

这个可以做精神鉴定,如果不是精神病,那只好认罪伏法。
  • ty_老骥: 举报  2019-01-12 00:22:52  评论

至于张扣扣判不判死刑我不关心,因为有法律在,还未判下来说什么呢?我只对网友的观点谈的我的看法,事实上我也做不了张扣扣。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 00:01:33
  同意
作者:找不到老家了 时间:2019-01-12 00:23:51
  张扣扣这个发小得跟他有多大仇啊。
作者:QQ领航者 时间:2019-01-12 00:59:21
  这样的解释更会引起报复的行为的。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-12 15:23:10  评论

评论 QQ领航者: 如果一个社会不敬畏法律,不尊重事实,而害怕甚至羡慕恶棍的报复,这个社会才真要完蛋了。
  • QQ领航者: 举报  2019-01-12 20:53:13  评论

评论 yizhenghan2009 :如果这样的法律能平息争端,那还会有报复行为吗?你认为那个杀人判的是否合适呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_于大 时间:2019-01-12 02:57:58
  西门庆伙同潘金莲王婆 3 人 毒死了武大郎 然后西门庆花钱 摆 平 了 宋 朝 官 府 逃脱了所谓的宋朝法律 杀人不用偿命 依然吃喝玩乐 不用承担任何法律责任 武松无奈自己报仇 视频结尾 说的很清楚 饶你容易 我也不想杀你 换我哥哥命来 这就是天理 人活在世 至亲被杀 连这点最基本为人的事都做不到 苟延残喘 直接当狗就行了 何必当人?
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-12 10:39:35  评论

评论 ty_于大: 那西门庆的家人去杀武松全家,你会不会叫好?
  • ty_于大: 举报  2019-01-12 11:18:34  评论

评论 yizhenghan2009:凡事有先后 西门庆凭什么首先杀死武大郎?西门庆被杀死是他应得的 他本就应该被法律制裁死 西门庆家人有什么道理天理去杀武松全家?他不杀武大郎武松会去杀他?所以说混淆视听的人都是混账王八蛋
作者:下黄泉2009 时间:2019-01-12 02:58:37
  评论 醉美贵州2016:
  从这事可以看出。
  第一,工作人员是你家亲戚。
  第二,法官他家亲戚的牛腿断了赔了几百。法官他家亲戚占天大便宜了。
  所以说,弱智一样的东西还是很有农民式的狡诈嘛
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-01-12 08:20:45
  前有车后有辙,冤冤相报,要怪就怪张母被杀案法官没有判个抵命的。
作者:历史的小姑娘 时间:2019-01-12 11:08:48
  我在农村呆过,还是知道一些事情的,有些农村大姓《类似豪强》的,对小姓弱势的一方给予的压力是全方位,小姓要想维护自己的利益必须是非常强悍的,大姓就算是无意中踏了我的田,砍了我的树,我都必须做出一个拼老命去讨回公道的行为,让大姓知道自己是不好惹,不要命的,这本来就是一个很无奈的做法。选择退让息事宁人的话,侵犯小姓利益的事就会变成有意甚至是一个必然,很理解张扣扣母亲的做法,退让的话就是苟活在王家面前。
作者:公羊雁山 时间:2019-01-12 12:16:33
  楼猪你小心出门被车撞死,夜里睡觉鬼缠身。
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-01-12 13:20:28
  楼主写得好,支持!
作者:ty_海原 时间:2019-01-12 14:23:49
  希望清除腐败为民申冤不等于反对政府。
作者:flying777300 时间:2019-01-12 14:31:47
  什么“我相信,在网上诸多为张扣扣喊冤叫好的网友之中,很多是出于朴素的伸张正义的动机。”。。。我看大多数是现实社会中的两面人,一方面人永远有不满,另一方面需要宣泄。。。网上发牢骚,挑战权威,基本没有风险。。。现实社会,早怂了。。。对错更不不重要,发泄罢了
作者:ty_海原 时间:2019-01-12 14:45:09
  楼主不要挣扎啦,偏听偏信,只能越描越黑。
  别人都只是猜测怀疑希望深入调查,而楼主也没在现场却觉得自己看的文书都是千真万确的,竟然还认为自己看了文书就高人一等,十分可笑。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-12 14:52:26  评论

评论 ty_海原: 有更有力的证据出现,我会相信更有力的证据。没有更有力的证据,我相信现有证据,不相信怀疑和猜想,不搞莫须有。当然,你们靠莫须有来“伸张正义”那是你们的自由选择?
  • ty_海原: 举报  2019-01-12 15:34:18  评论

评论 yizhenghan2009 :在革命战争年代,仗着家里有人做官,发展到杀人,这就是妥妥的土豪劣绅,基本是直接镇压,根本没有让他们在法庭编故事的机会。不相信群众,什么都要证据,结果就是这样,有钱就可以买通权利,证据谁不会伪造啊,这发展下去不跟西方一样了嘛。
作者:大漠狼烟008 时间:2019-01-12 14:49:46
  楼主,如果我们不质疑受害人死亡怎么变成了“故意伤害罪”,你是不会提法院判决的是“故意伤害致死罪”对吧?
  我不知道你将所有脏水泼给张家的动机是什么!但是从你将很多事的细节说了出来,甚至当事人现场很多的事都不厌其烦说的很详细,你应该不是普通的围观网友。那么你的身份到底是什么,恐怕只有你自己知道!
  从你的整个行文来看,无论是法院判决还是别人的证言证词,大家能看到的你的观点,都是张家人的错。王家既没有先挑事,也没有先动手,而且是受到“生命威胁性的攻击后”,才展开的自卫反击,所以应该无罪,对照昆山案件的性质。就差楼主希望给王家发一个“自卫英雄烈士”奖杯了吧?
  而后面你发的采访显示,双方是扭打,扭打的意思大家都懂,也就是很难分出谁打了谁,谁先动的手。但是楼主在其他楼层多次说,张母为人凶悍,无论周围多少邻居都没有说过张家好话,暗示张母在这次事件中也是先作恶的恶人,这一点楼主能否认吗?
  从整个楼主的陈述和观点,王家就是白莲花,是骂不还口打不还手的人瑞?其他网民把当时中央电视台采访双方当事人的话贴出来,你有改口。但是后面不忘记提示“不能作为证据”,你这种赤裸裸的带风向,目的到底何在?这已经远远超出了一个普通网民急切想维护法律公平性范畴。你到底想带什么风向?你的发言身份恐怕未必是王家人,太像96年时参与张母被打死时的公检法人员或者重要关联人,不知道我的猜想是不是说中可你?
  你现在应该能看的明白,大家基本对于当时的判决没有认同的基础。经过你这种一边倒给张家泼所有脏水的手法,更加不可能心悦诚服。
  对王正军的年龄存疑也是很多人的想法。90年代中国人稍微有点权力的人,改个年龄根本不是事。就是普通老百姓,出几百块让户籍警察改个年龄也不是什么了不起的事。王正军的年龄差一点十八岁真让人狐疑不定,也是本案的关键证据。希望更高一级的法院能够对此做出骨龄鉴定,这样做至少能让关心此事的中国人明白,最少年龄上没有被动手脚。
  年龄如果正确,那么判决7年,符合楼主说的。因为故意伤害致死罪最低判决也是10年,未成年人犯罪减轻是应该的。但是,判刑选择最低又是未成年减免刑期,多少让人难以信服,毕竟“故意打死人”不是失手或者无意,是有主观恶意的,这是不是值得推敲的地方?
  当然,如果骨龄鉴定不是不满18岁,整个事件就完全不一样了!楼主,你不会担心这个核心问题吧?那可是故意杀人,这里面就会有数不清的人和事牵扯其中,拔出萝卜带出泥,所有参与此事的公检法人员就会在劫难逃了。呵呵,王家人死的差不多了,张扣扣也该死,毕竟他的手段还是一次杀死三个人(里面有行为不该死的人存在)太过分了。谁是带风向最大的受益者,也可以说谁最害怕进行彻底再调查,就是这次带风向的操作者!
  楼主,你是吗?

• yizhenghan2009: 举报  2019-01-12 14:54:45  评论

评论 大漠狼烟008: 案件什么时候发生的?你知不知道那时适用的是79刑法。哪个白痴法官会用案件发生多年后修改的刑法来判案的?说你是白痴有说错吗?
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-12 14:58:02  评论

评论 大漠狼烟008: 层主这种人,不知道刑法修改过,不知道故意伤害致死和故意杀人的区别,不看判决书,可是却很自信的要“伸张正义”。支持张扣扣的,是否多数都是这类法盲加傻瓜?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海原 时间:2019-01-12 15:35:51
  在革命战争年代,仗着家里有人做官,发展到杀人,这就是妥妥的土豪劣绅,基本是直接镇压,根本没有让他们在法庭编故事的机会。不相信群众,什么都要证据,结果就是这样,有钱就可以买通权利,证据谁不会伪造啊,这发展下去不跟西方一样了嘛。
我要评论
作者:ty_海原 时间:2019-01-12 15:47:58
  如果楼主是张扣扣,你会是现在的态度吗?强者就应该处处谨言慎行,为非作歹就应该像龙哥一样被杀,没啥冤枉一说。王家没有老大当官,老三也不可能那么嚣张,出手杀人。公检法即使没有贪赃枉法,只要有官官相护的念头就该杀,一样不冤枉。
作者:ty_海原 时间:2019-01-12 20:18:08
  如同曹操杀粮官平众怒,赶紧杀几个贪官才是中国最需要的,张扣扣杀了一个贪官同时清除了连带的黑恶势力,这是大快人心,这是老百姓最愿意接受的事实,是不是千真万确的事实反而没那么重要了,张扣扣再被判死刑老百姓是接受不了的,楼主明白吗?
作者:ty_海原 时间:2019-01-12 22:10:36
  张母都被王家杀了,但凡有点政治头脑的都知道王家是不是黑恶势力,还有官员保护伞。为啥你那么相信法院编的故事,而不相信我的呢?我都告诉你了,事实从来都是被随便涂抹的,全世界都一样,明白?
  官员家属、杀人、轻判,有再多的证据也不会有老百姓相信王家是无辜的,被杀了活该,为啥还跑了一个?该判死刑的应该是跑了那个。
  • qwedc0555: 举报  2019-01-13 18:59:53  评论

评论 ty_海原:交通事故里死的人多了,有多少司机被枪毙的?死人的案件都是故意杀人吗?带风向如果用力过猛了就暴露了你拿美分的内幕
我要评论
作者:哈哈娃娃2018 时间:2019-01-12 22:22:22
  别和张扣扣谈法律,这样很无耻。
  当他需要法律保护自己的时候,法律呢?
  当他犯法的时候,你这个法律回来了,这就是耍流氓了。
作者:原来你已经挂了 时间:2019-01-12 22:25:42
  说实话,判张扣扣死刑我没有意见!但当年那个案子必须重审
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海原 时间:2019-01-12 22:44:14
  说的极端一点,就算张母没有被杀,就冲着王家有三个兄弟,有点头脑的人都会知道他们被杀绝对不是无辜的。
  • 有人叫我鲁总: 举报  2019-01-12 23:12:09  评论

你这种生活中的垃圾除了在网上发泄自己的不如意,还有什么本事?快想着明天好好搬砖赚钱吧。白痴加法盲。受迫害臆想症患者,天天担心别人回去你家偷你攒的那几十元钱吧。大傻货
  • ty_懒897: 举报  2019-01-12 23:40:52  评论

说极端一点,你这种思想敢在现实暴露一点点,你就是警察的观察对象,你周围的人都是防备你的所有言行,有刑事案发生,第一个背书的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山分舵 时间:2019-01-13 01:42:41

无论楼主说的是不是事实,但讲事实的态度和做法应该支持。尽管我对当时的判罚和审理此案的人员深度怀疑,而且,如果此案涉及渎职或者腐败,个人认为首先该枪毙的就是这些人。

• yizhenghan2009: 举报  2019-01-13 10:22:27  评论

如果你有证据证明涉及渎职或者腐败,你完全可以提出来。但不要搞莫须有。
  • 牛栏山分舵: 举报  2019-01-14 20:39:30  评论

评论 yizhenghan2009:我说的是假设,只要具备是一定文化基础的人,都会明白假设和莫须有的区别,可见你不具备。顺便说一句,你也不用一副理直气壮,事件判官的样子,你说的一切也未必是事实。
我要评论
作者:凡人的士 时间:2019-01-13 01:51:39
  @我思故我在啊门 2019-01-11 14:13:56
  杀母之仇,不共戴天!母仇不报,枉为人子。
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-01-13 09:15:38
  张扣扣故意杀人是事实,洗个鸡毛
作者:123456789lan2018 时间:2019-01-13 09:17:45
  真相只能掩盖一时,不能掩盖一世。
我要评论
作者:呕海狂蛆 时间:2019-01-13 10:42:43
  支持楼主
作者:u_96991988 时间:2019-01-13 10:57:32
  我觉得楼主说的很对,分析得很在理,有时候在天涯很累,就是因为很多人意气用事,不讲道理,为了抹黑而抹黑,有谁真的愿意自己请律师到现场去认证,为了质疑而质疑,看网上觉得社会不行了,看现实国家确实一步一步向好。不讲道理是最累得,莫过于对牛弹琴,一个案子出来总有很多无良媒体为了渲染吸引眼球,不事实报道懵逼多少无辜群众,不是说中国政府做的有很多不到位得,问题是为了抹黑而抹黑
作者:甜涯地涯无涯 时间:2019-01-13 10:59:55
  有讨论的必要吗?本来就是两个案子。退一万步讲,即使之前的不合理,后面的报仇就有理啦?那直接两边决斗好啦,真是够扯蛋的
作者:雅高巴士 时间:2019-01-13 12:27:20
  张扣扣母亲的确有过错,当年的判决是公正的,张扣扣做为儿子不能接受母亲被打身亡,杀死王家三人就应该受到严惩,王家可以要求民事赔偿
作者:新围脖 时间:2019-01-13 13:07:56
  谁来说说什么叫司法公正?每年十几桩国家巨额赔偿案子谁来洗洗?最高院都敢作假丢卷宗!粉饰司法公正的傻逼们都闭嘴吧!
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-13 14:22:48  评论

评论 新围脖: 最高法院案卷丢了,所以王正军案审判不公,那美国警察打死无辜黑人,是否说明美国警察打死的都是无辜人员?再说,案卷丢失案涉及上千亿的利益都没能摆平所有法官,一个乡政府办公室主任是怎么摆平杀人案的法官的?
  • 新围脖: 举报  2019-01-13 19:05:18  评论

你这概念混淆的真没啥水平,美国警察打死无辜属于执行警务不当你承认不?有利益关系吗?有仇恨冲突吗?你的意思说最高法丢失卷宗是个偶然?
作者:韩济中 时间:2019-01-13 13:21:53
  七绝 张扣扣
  韩济中

手刃三人报母仇,
  男儿孝烈自千秋。
  纵然落得刑场死,
  热血冲天未白流。

作者:拳打公蜘脚踢五角 时间:2019-01-13 14:55:05
  王家儿子在西安打工。
  张家儿子在西安就成无正当职业!
  QNMLGB
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-13 15:04:37  评论

评论 拳打公蜘脚踢五角: 有权有势的王家儿子还需要去西安打工?
  • u_108484516: 举报  2019-01-14 10:24:37  评论

评论 yizhenghan2009:这句话是个人觉得是有问题的,权势是相对的,对于以前有的农村普通民众,村长可能就是有权有势,也可能在村长眼里,你就是有权有势,所以地位不同,权势的标准是不同的。
作者:jxhdf 时间:2019-01-13 16:43:18
  @我思故我在啊门 2019-01-11 14:13:56
  正常的,我看完了主贴,也觉得杀得好。
作者:HH830516 时间:2019-01-13 17:48:12
  这个事情影响这么大

采访张扣扣姐姐那个记者发的文明显歪曲事实,到底是记者的问题还是张扣扣姐姐的问题,最好查清楚。

造谣也是罪
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-13 18:00:11  评论

评论 HH830516: 当时张扣扣已经杀了人,张家急着为他找轻判的理由,动机可以理解。而媒体颇有一些唯恐天下不乱的,动机也可以理解。
  • tjrainbow: 举报  2019-01-14 08:20:19  评论

采访张扣扣发小的呢?央视法治在线的调查呢?都歪曲事实?
作者:刃冷森 时间:2019-01-13 18:05:16
  张扣扣是杀多了,有前因在,他杀一个是绝不会死的,杀两个也有争取死缓的可能性,虽然不大。但他是杀了三个人,其中一个还不是当年事主,这不判死刑就说不过去了,谁的命不是命?反正他也杀够本了不是?
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-14 10:10:45  评论

站在王正军的角度想想,20年以前一个女人用钢筋把自己打得头破血流,自己在恐惧和愤怒支配之下,捡起一根棍子就打回去,没想到就这么一棍,就打在对方太阳穴上,把人打死了,判了7年有期徒刑,服刑满1/2后申请了假释,回复了正常日子。平时想起这件事,都觉得遭了无妄之灾,结果,22年之后,那个女人的
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-14 10:14:51  评论

儿子突然蹿出来用刀在自己的脖子上狠狠抹了一刀,就在自己躺在地上弥留之际,没想明白自己这辈子到底做了啥伤天害理的事,无非就是在自己生命受到威胁时,反击了一棍,运气不好把人打死,可已经付出了牢狱之灾的代价。就在这时,那个女人的儿子又返回在自己身上捅了几十刀。早知道被人打破头就忍了吧。
作者:看山不是山11 时间:2019-01-13 18:40:25
  张QQ报仇是为了自己想要的公平,自首也还了社会的公平,真汉子坚持了自己的理念
作者:lastshot 时间:2019-01-13 20:07:36
  码
作者:lizuy 时间:2019-01-13 20:47:06
作者:淡水湖的星空 时间:2019-01-13 21:13:07
  蚍蜉憾树毫无意义
作者:yuganhao 时间:2019-01-13 21:24:04
  张扣扣不杀,以后冤冤相报不止。
  所以张扣扣必死。
作者:tamts 时间:2019-01-13 22:17:16
  孟晚舟案,我们首先要尊重事实和法律
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-14 10:07:27  评论

我们当然要尊重事实和法律,事实是中国从来不承认美国的长臂管辖权,这就是中国抗议的依据,你以为中国没有事实法律依据就在抗议吗?你这是想往中国头上泼脏水吗?
我要评论
作者:809416 时间:2019-01-14 00:01:49
  我只想说一句,没有以前的枉法,会有这次的悲剧吗?以前那个法官,现在如何了。
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-01-14 03:52:15
  男儿本色!
作者:tjrainbow 时间:2019-01-14 08:37:32
  @原来你已经挂了 2019-01-12 22:25:42
  说实话,判张扣扣死刑我没有意见!但当年那个案子必须重审
  对,央视法治在线调查结果也是王富军承认先动的手,扇了张母一耳光,而当年的判决书里丝毫没有提到,也没有提到王富军扇了张母耳光之后双方的撕打,反而颠倒是非写了是张母【先】用扁铁打了王正军,连与事实都不符的判决书,我不认为会公平公正。
  • 原来你已经挂了: 举报  2019-01-14 08:44:01  评论

你还是跟楼主去扯吧,这楼主牛逼插插的
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-14 09:54:44  评论

评论 原来你已经挂了: 论事情起因,是张母先吐唾沫到人脸上。论事态升级到可能出现重大伤害的阶段,是张母首先持械攻击王正军头部。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:消遣001 时间:2019-01-14 08:56:42

一方面承认本人无偿的建议“已予采纳”一边又称申请了专利,这与强盗行径有何区别?自己都承认了本人提建议的事实,却又说不知该建议转到什么部门,这不是此地无银三百两、掩耳盗铃吗?

这么清楚的事实、如此确凿的证据,我申诉7年,不仅没有个令人信服的结果,而且还被告知不予受理!!!道义何在???担当何在???公理何在???公信力何在???

谁来管啊???!!!
  ——谢谢哪位正义之士举报本人造谣、诽谤或者有关部门恣意妄为!!!
  因为我爆料、“自首”以及我多次提出用社会、经济效益远大于出租车空满标识的项目换公平都无人理!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规