美国人告诉你:当年阿姆斯特朗在太空船的那件衣服怎么降解的。

楼主:Kvan888 时间:2019-01-11 17:12:57 点击:4528 回复:285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿姆斯特朗在外太空穿的这套太空服,上面好多灰啊……这些灰在当时的太空能去除吗?是否有用呢?

据说这是老美登月的工具,部分善者说:登月工具可以建立去粉尘的仓,可是没设置粉尘去除装置啊。貌似燃料也没多少……
  这是老美当年从人登月完成后载人返回地球的返回舱,能载三人,环绕了地球和月球超过8天,外部还有一个动力仓推动与登月仓在月球实行非智能精准对接,一个台湾螺丝位置都不偏差,完美对接。70年代电脑还不行,估计得靠人工及后视镜啥的
  据说这是被几近真空下高温差:300度温差,超高辐射阳光射线,其他未知情况考验过的土壤粘着的那套衣服 那件衣服现在怎么样啦?

援引纽约时报报道,尼尔·阿姆斯特朗在执行登月任务时所穿的太空服在潮湿的美国特殊环境中发生了不可逆转的降解。

美国史密森尼学会的国家航空航天博物馆。维护员说,宇航服适合于短期穿用,随着时间推移宇航服上的材料就会慢慢降解。

华盛顿史密森航空航天博物馆长凯瑟琳·刘易斯(Cathleen Lewis)说:“三种因素使这些衣服慢慢坏掉,它们分别是光、潮气和温度。”

金字塔里面的东西西方说:可以保存那么久,不会发生腐烂。中国古代外露的石墙都风化的快不成样子,西方和埃及外露栩栩如生的雕像和石墙倒是保存得非常好!

可是阿姆斯特朗在外太空穿的这套太空服,那可以说是美国第一套超级衣服,竟然已经腐化降解,想看看那些灰都难了……

回过头,想想难道:人类现在的真空恒温恒湿技术看来真不行……

你看到过美国这辆可以在月球环境中奔跑的高科技车辆怎么下登录器的吗?吊车?据说好几百斤重,即便月球引力小,考虑到太空人动作不灵活不灵敏,难度可想而知!另外,这辆车真的是视屏中奔跑的那辆吗?

农民伯伯的新时代纯人工打造的轿车发动机:挺大的
  升空初点火需要平衡装置,万一射歪了那就麻烦了,大推力,许多燃料……

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:第六天魔王TY 时间:2019-01-11 17:16:35
  主说,要降解。所以就降解了。至于为什么,问主去吧。
  • 曦辰23: 举报  2019-01-11 18:47:17  评论

塑料制品都得200年以上完全降解
  • 寡言善辩: 举报  2019-01-12 19:37:37  评论

评论 曦辰23:登月服使用的是先进的易降解塑料。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Kvan888 时间:2019-01-11 17:25:50
  有了这些ID号帖才会火,反正它们一人n个号,天涯也才有人气。(抓美狗/阴阳号很简单:翻开它的过往会帖历史,特别是建立账号初期时所发的帖子内容都是些什么东东就知道那些号的身份)

@大漠孤狼cool
  @zy8344
  @2018多事之秋
  @水平线上的飞艇
  @民科克星
  @skytoethtpc
  @love_freedom2013
  @进宫能过上好日子
  @张莽他爹
  @左ye
  @牛栏山分舵
  @kisspussy
  @深海鱼儿008
  @学习学戏
  @收钱观音
  @u_109436774
  @苗夫
  @chr小鱼
  @高尚人士
  @syntactic
  @英勇潇洒哥
  @银河护卫队2000
  @zy8350
  @1stSS
  @在大马建一华人国
  @朔月清风
  @宇宙真理总司令
  @Jupiter波哥
  @镜花琉璃雪
  @2018多事之秋
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老财东 时间:2019-01-11 17:43:52
  太空服坏了也正常,但和再载人登月有狗屁关系,难道还要废物利用?就算好好的也不会再用!
  为什么突然就有人关心这事?
  大概太空服隔热,防辐射(含光照),隔水,隔气。现在说怕光、潮气和温度,什么意思,美国人暗示登月造假,官方要承认?
  如果载人登月造假,他是美国航天的拌脚石,美国人要搬开?
我要评论
作者:所有玩家 时间:2019-01-11 18:04:22
  多脑残才会相信一件上千万的高科技宇航服能在短短几十年间自然降解,泡沫做的都没那么差。上面的那群美狗为了给他爹洗地各种脑残言论,把屎说成是香的恶心至极。
  • 草飞取处好: 举报  2019-01-16 02:20:16  评论

评论 所有玩家:快速降解也行,不过用于降解的添加剂会影响高分子材料的其他性能,在宇航运输费比金子还贵的情况下考虑降解是得不偿失的,何况六十年代的塑料还不是那么普及,白色污染没现在那么严重,美国的宇航服应该没考虑到这个问题
  • 落非寒1: 举报  2019-01-16 07:13:50  评论

评论 草飞取处好 :你会希望你穿的衣服会降解?洗一次就就开始烂了?!太空高温和各种特殊环境下,若是衣服可以降解,那登月就是笑话,甚至载人升空都是笑话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-01-11 18:29:54
  想不到,老夫的这张图火了

我要评论
作者:丰血2 时间:2019-01-11 19:25:00
  太空服降解了??腐烂了?

想起这半年突然网上一大堆痛骂过膜若的各种帖子

其中一大罪状是 发掘定陵
  最神奇的一个描述是郭沫若听说 定陵里的纸质文物 书画 遇空气就很快腐朽 灰化
  锅 不仅不沮丧 还相当兴奋 就没了 说得好像锅是个无厘头的人 故意破坏纸质文物
  还有 零零年代最初时候 有报道说 日本进行事务前例的考古勘探

对一做古王墓勘探

说 本来日本从来严厉禁止发掘古王墓

甚至完全不准发掘古墓 贵族上层人的古墓

零零年代初特批发掘一次

说动用最先进技术
  比如 已经知道壁画遇空气就会坏
  就 用氮气慢慢的抽干 对倒古墓里的空气
  墓口设置密封口

勘探人员全身密封 而且带氧气罐 呼出气体也用化学剂吸收
  但还是 刚进去看 古壁画还清晰 很快壁画腐朽模糊
  里面的纸质文物也是见光腐朽
  即使密封带出来 在实验室也是不可救药的腐朽化灰

有报道说 那以后日本方面就表示以后不会再这样考古了
作者:犬儒主义不可取 时间:2019-01-11 19:40:31
  桂林航天博物馆,杨利伟的航天服你们可要保管好了,万一50多年以后要是给降解了,那你们这纪念馆可就该关门了。
我要评论
楼主Kvan888 时间:2019-01-11 20:02:43
  登月人员回到月球轨道指令舱情况,那里几乎就是零重力。看图

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Kvan888 时间:2019-01-11 20:08:54
  博物馆里头的红军衣服,(我爷爷年轻时候的衣服也还在老屋里,我82年的小时候的衣服都还在老屋包里放着)
  美国宇航服竟然降解

• JPOPOIPJL: 举报  2019-01-11 20:30:37  评论

笑。所以说老美登月绝逼是天顶星科技。
  • 草飞取处好: 举报  2019-01-16 02:29:03  评论

评论 民科克星 :降解是指塑料变成了低分子的东西,老化是指塑料制成后时间长了,会改变一些性能,普通塑料在自然界也会降解,但是要几百年
楼主Kvan888 时间:2019-01-11 20:16:00
  红军的衣服没事。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:故事里的事88 时间:2019-01-11 20:26:28
  月球车和农用车似的
作者:JPOPOIPJL 时间:2019-01-11 20:38:36
  赶脚灯塔国这是要销毁证据的节奏
我要评论
作者:大驿土MC 时间:2019-01-11 21:16:42
  特朗普不是说停发骨头吗?看来皿煮党不听他的。
我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-01-11 21:25:30
  一个谎言要一百个谎言来圆
楼主Kvan888 时间:2019-01-11 22:03:01
  美帝这太空服上面可是不少有价值的月球灰!这些灰如果是月球的,怎么可以随便放?那是未知的土壤!就算完整完毕,那么这件衣服也是历史价值无限!

怎么可能存放在普通环境?当别人是脑残?

真空技术,恒温恒湿技术被你吃了吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Kvan888 时间:2019-01-11 22:16:02
  更新

有了这些ID号帖才会火,反正它们一人n个号换着用,天涯也才有人气。(抓美狗/阴阳号很简单:翻开它的过往会帖历史,特别是建立账号初期时所发的帖子内容都是些什么东东就知道那些号的身份)

@大漠孤狼cool
  @zy8344
  @2018多事之秋
  @水平线上的飞艇
  @民科克星
  @skytoethtpc
  @love_freedom2013
  @进宫能过上好日子
  @张莽他爹
  @左ye
  @牛栏山分舵
  @kisspussy
  @深海鱼儿008
  @学习学戏
  @收钱观音
  @u_109436774
  @苗夫
  @chr小鱼
  @高尚人士
  @syntactic
  @英勇潇洒哥
  @银河护卫队2000
  @zy8350
  @1stSS
  @在大马建一华人国
  @朔月清风
  @宇宙真理总司令
  @Jupiter波哥
  @镜花琉璃雪
  @2018多事之秋
  @沸冰泡茶
  @流浪的狮子999
  @民科克星

@
  @
  @
  @
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-01-11 22:16:03
  强势围观
作者:丰血2 时间:2019-01-11 22:44:45
  二十年前读中学时军训发的(大方块背囊)
  现在还很柔软 强度很高

放在阳台日晒雨淋快三年了
作者:锦瑟商弦 时间:2019-01-11 22:54:38
  这发的是什么东西!?小学生写的吗
作者:中本888 时间:2019-01-11 22:56:24
  SO嘎斯内
楼主Kvan888 时间:2019-01-12 00:53:36
  2014年4月,美国LADEE探测器轨道不适应月球的引力场,于是改变任务计划,最终高速撞击月球背面。

随便都可以查到这信息
我要评论
楼主Kvan888 时间:2019-01-12 00:54:41
  2014年4月,美国LADEE探测器轨道不适应月球的引力场,于是改变任务计划,最终高速撞击月球背面。 (其实是失控)

随便都可以查到这信息
作者:唯物主义思想家 时间:2019-01-12 08:05:34
  燃料没多少,还专门带那么大的月球车上去,美国人不是有病吗?事实上没有病,因为在摄影棚不需要燃料。
作者:强烈抗议TY 时间:2019-01-12 10:52:25
  有没有哪位人才知道装衣服的那种袋子是什么三,五年就成粉了。
  • 强烈抗议TY: 举报  2019-01-14 12:14:45  评论

评论 民科克星 :就是那种提鞋那种,像纺织袋,基本撑不过五年就成粉了
  • 强烈抗议TY: 举报  2019-01-15 09:22:29  评论

评论 民科克星 :不知道是不是你说的那种室内不用放在那普遍也就三年揉揉也就成灰了,红色的满地红灰,黑色的满地黑灰,前段时间我儿子玩一根买来还没三年的跳绳也是弄得满地红灰。
我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2019-01-12 11:46:53
  有人给我说用了太空吸尘器呢!我就想知道他是不是觉得在月球上直接用吸尘器吸的!难道不知道空气都没有,吸毛啊!!或者在返回仓里吸?他把返回仓当他家卧室了?不看那屁大点的地方除了躺坐着还能怎么翻身?
我要评论
作者:tdSBbs 时间:2019-01-12 12:06:29
  米畜在月球上烧掉了
作者:scjywxd 时间:2019-01-12 17:43:21
  还有这种事,宇航服会降解?
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-01-12 19:51:01
  @犬儒主义不可取 2019-01-11 19:40:31
  桂林航天博物馆,杨利伟的航天服你们可要保管好了,万一50多年以后要是给降解了,那你们这纪念馆可就该关门了。
  -----------------------------
  +1
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-01-12 19:52:06
  @scjywxd 2019-01-12 17:43:21
  还有这种事,宇航服会降解?
  -----------------------------
  在美爹那里只有想不到,没有做不到
作者:动画之之 时间:2019-01-12 22:40:08
  ‘’外部还有一个动力仓推动与登月仓在月球实行非智能精准对接,一个台湾螺丝位置都不偏差,完美对接。70年代电脑还不行,估计得靠人工及后视镜啥的‘’——哈哈,写得很有趣
作者:黒天鹅2016 时间:2019-01-13 22:21:58
  顶贴
作者:风衣藏小刀 时间:2019-01-14 13:51:54
  地球上的民用观测卫星最高分辨率都已经接近1米,军用的就更高了,而月球的轨道比地球低得多,还没有大气的干扰,为什么到今天所有的月球表面照片分辨率都那么低呢?难道就没有一个国家能发射一颗高分卫星实现对月面的精确观测?
我要评论
作者:永远Dtians 时间:2019-01-14 17:04:04
  1月14日讯,国家航天局宣布,嫦娥五号任务后,中国探月工程还将完成三项任务:嫦娥六号、嫦娥七号、嫦娥八号,将在月球南极进行采样返回和综合探测等实验。探月工程后续还将论证建立月球科研基地。(央视)
作者:奥尼尔3 时间:2019-01-14 17:12:19
  本来我还相信没底无人登月是真,载人登月是假,现在这样讨论一下,疑点重重,感觉我们种花家的登月恐怕是人类历史上的第一次。
作者:简单碾压复杂 时间:2019-01-16 02:36:23

这俩从哪儿钻到这舱里的?还戴墨镜,好莱坞范儿呀
我要评论
作者:wanglaoV 时间:2019-01-16 08:01:09
  凯夫拉是广泛使用的防弹衣的主要材料。

凯夫拉是芳纶纤维的一种。

但凯夫拉防弹衣的有效期大概只有五年,过期芳纶纤维就老化了,失去弹性不能防弹了!

所以,平时各国军队一般不会大批量采购凯夫拉类防弹衣储备的。

美国登月都快过去五十年了。。。。

那时候的宇航服老化降解有什么奇怪的?
作者:zhenxianli 时间:2019-01-16 08:11:22
  重庆歌乐山烈士当年穿过的囚服以及使用过的被褥都保存完好,难道美帝六七十年代的技术还不如解放前的中国
作者:灰鹰天下 时间:2019-01-16 08:19:19
  @丰血2 2019-01-11 19:25:00
  太空服降解了??腐烂了?
  想起这半年突然网上一大堆痛骂过膜若的各种帖子
  其中一大罪状是 发掘定陵
  最神奇的一个描述是郭沫若听说 定陵里的纸质文物 书画 遇空气就很快腐朽 灰化
  锅 不仅不沮丧 还相当兴奋 就没了 说得好像锅是个无厘头的人 故意破坏纸质文物
  还有 零零年代最初时候 有报道说 日本进行事务前例的考古勘探
  对一做古王墓勘探
  说 本来日本从来严厉禁止发掘古王墓
  甚至......
  ------------------------日本当然不能考古了,,一考古东西都是中国的,连人都是中国的。
我要评论
作者:赶着毛驴奔自由 时间:2019-01-18 01:53:57
  哈哈
作者:落非寒1 时间:2019-01-18 06:52:28
  还降解?为何要设计成可以降解?太空服在太空的环境这么复杂,一个不小心降解小洞,咋办!说太空服会降解的人不用脑!!!!!若是美国有太空服,在适当环境下可以保存千百年。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规