人民币持续大涨,外媒:俄罗斯正突然以14倍的速度在增持人民币 麦财经

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-01-11 18:08:19 点击:1515 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

麦财经

本周五(1月11日),人民币涨势如虹,势如破竹,在岸和离岸人民币兑美元双双涨破6.76关口, 刷新去年7月来新高,日内涨约330点,而自1月3日以来,人民币持续走强,目前在岸人民币较1月3日收盘价6.8724已涨超1000点。离岸人民币较1月3日收盘价6.8830已经涨超1100点。

报告显示,截至2018年6月底,俄罗斯央行一年内将国际储备中的美元份额减至21.9%,同时将人民币的份额增至14.7%(2017年第三季度为1%),另外,也将欧元份额增加了6.9个百分点至32%。

事实上,俄罗斯正突然以14倍的速度增持人民币,可能还仅仅是开始,据俄卫星通讯社稍早前报道称,俄罗斯也正在计划提出非美元货币的全球构想,正在考虑以人民币筹款作为目标方向的可能性,分析认为,增加人民币融资筹款份额,正是俄经济转型发展过程中全面去美元化的必由之路。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:霸王別鸡 时间:2019-01-11 18:24:02
  哈哈哈
作者:曹小鱼2017 时间:2019-01-11 18:42:05
  出美元进人民币吗
作者:gegemmm8 时间:2019-01-11 18:51:39
  国际贸易只能用美元结算这本来就扯淡,就象剥夺初夜权一样无耻。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:管故事 时间:2019-01-11 19:08:59
  美帝当了军事霸主,货币却只能在国与国之间流通,村民们自己还能持枪自卫,这是什么老大
  • 老浅008: 举报  2019-01-12 15:56:17  评论

印刷美元的美联储的股东,本就是当初欧洲那些顶级权贵。叫他共济会也行、叫他罗斯柴尔德也行。总之,他们不会甘心控制世界的货币权的。
我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2019-01-11 19:11:54
  让我猜一猜。贬值=通胀失控=崩溃。升值=出口急跌=完蛋。是不是这个节奏?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2019-01-11 19:20:27
  绿纸其实早已破产
  只不过大家害怕米畜兽军的淫威
  当年傻大木不要绿纸,结果全家死光光
  米畜绿纸本质上还是米军本位制
  米畜兽军就欠一次属于它的甲午,米畜加油
  • 皇家海洋: 举报  2019-01-12 10:34:24  评论

哈哈哈,画龙点睛,军本位,现在军不行了,滤纸的好日子也到头了
我要评论
作者:三产 时间:2019-01-11 19:45:52
  又不能自由兑换,对国内来说有区别吗
作者:sdk0216 时间:2019-01-11 19:55:15

什么情况?犹太资本要对俄罗斯的美元储备动手?
楼主百分百正能量1314 时间:2019-01-11 20:01:39
  好
作者:风小小的心 时间:2019-01-11 20:14:36
  不过也说明俄罗斯内心更多的想和欧洲联合。国际货币必须打通大宗商品交易。
我要评论
作者:大驿土MC 时间:2019-01-11 21:09:20
  再给美加把火会更热i
作者:新平常心2018 时间:2019-01-11 21:14:41

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yu1982Q 时间:2019-01-11 22:45:29
  铛铛铛,铛铛铛,啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥,有要的吗,故事会就要开始啦
作者:何处无草88 时间:2019-01-11 23:29:41
  老毛孑GDP还不如广东,也就土匪把它们当爹捧着。在欧洲根本不入流,都排斥它们。
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-11 23:47:40
  很正常,中国有俄罗斯需要的一切技术和产品
楼主百分百正能量1314 时间:2019-01-12 01:52:10
  好
楼主百分百正能量1314 时间:2019-01-12 11:47:52
  好
作者:怡宝子2018 时间:2019-01-12 19:26:05
  利好啊,威武霸气。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-01-12 20:24:14
  顶
楼主百分百正能量1314 时间:2019-01-13 12:05:21
  支持
楼主百分百正能量1314 时间:2019-01-13 20:52:49
  好
作者:一棵一棵又一棵树 时间:2019-01-13 20:54:56
  人民币本来就是因为应对贸易战等等而大跌10%,涨回来一点是对前几天谈判结果的反映,是一种合作姿态。
作者:w8811129 时间:2019-01-13 20:57:30
  米畜兽军就欠一次属于它的甲午,米畜加油
楼主百分百正能量1314 时间:2019-01-13 21:06:26
  支持
楼主百分百正能量1314 时间:2019-01-14 17:34:26
  顶
楼主百分百正能量1314 时间:2019-01-15 22:02:05
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规