快讯,波兰逮捕中国男子疑似华为员工 被指控从事间谍活动

楼主:我和你一起TY 时间:2019-01-11 20:02:41 点击:194 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

波兰逮捕中国男子疑似华为员工 被指控从事间谍活动

[环球网报道 记者 赵衍龙]路透社1月11日援引波兰国家通讯社PAP报道,波兰国家安全局(state security agency)周五逮捕了一名中国公民和一名波兰公民,指控他们从事间谍活动。波兰公共电视台TVP频道称,这名中国公民是华为的员工。

不过,波兰特别事务处副主管瓦希克(Maciej Wasik)没有透露被抓中国公民身份,只是称,“这位中国人是在一家大型电子公司工作的商人…”,瓦希克还透露称,“(被抓)波兰人在网络生意有关的圈子里有知名度。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:2张 | 更多 |
作者:zx906100 时间:2019-01-11 20:36:26
  又是老美的狗出来蹦哒
楼主我和你一起TY 时间:2019-01-11 20:44:55
  华为公司回应,全文如下:

我们获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。

华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。
作者:西极若木 时间:2019-01-11 20:44:58
  美帝只能用下三滥的手段对付天朝。证明美帝确实拿天朝没辙了。
楼主我和你一起TY 时间:2019-01-11 20:46:11
  部11日从中国驻波兰大使馆获悉,当地时间周五在波兰被捕的中国公民为华为员工。

11日稍早前,有波兰媒体报道说,波兰抓捕一名中国公民与一名波兰公民,怀疑他们从事间谍活动。多加外媒称,被抓中国人系华为员工。

中国驻波兰大使馆相关人士对环球网记者表示:

中方高度关注此事件,使馆已第一时间约见波兰外交部,要求波方尽快向中方就事件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法公正、妥善处理此案,切实保障当事人的合法权益、安全、和人道主义待遇。

楼主我和你一起TY 时间:2019-01-11 20:46:58
  波兰也要步加加大后尘
作者:千牛备身b 时间:2019-01-11 20:47:40
  大波波一直在做死。
楼主我和你一起TY 时间:2019-01-11 20:47:48
  现在国际斗争进入了疯狂抓人模式
楼主我和你一起TY 时间:2019-01-11 20:48:23
  二楼太恶心了,版主快来删帖
作者:读书交流 时间:2019-01-11 20:52:56
  非常糟糕
  华为=间谍, 如果坐实
  华为在欧洲业务就很难了
我要评论
作者:高山流水1234abcd 时间:2019-01-11 20:58:07
  把所有在我国的波兰人逮捕拘留
作者:Amen2012 时间:2019-01-11 20:58:23
  波兰这P国家不是作死小能手吗?
作者:啊到底 时间:2019-01-11 21:09:43
  不露獠牙,总会被认为好欺负的,原来不搞我们才是可怕的,现在搞了,那是因为他们疼了。为这届加油,挺住,民心可用。
作者:世间回眸 时间:2019-01-11 21:21:29
  在华的波兰人排排队,哪个先来?
作者:光影故事2018 时间:2019-01-11 21:28:58
  很怀疑这是波兰人故意引诱钓鱼。等消息飞一会。
作者:panleica 时间:2019-01-11 22:03:41

作者:antijpkrusa 时间:2019-01-12 00:57:37
  大变局的时代,感觉磨刀霍霍正军备战吧
作者:孤上飘青 时间:2019-01-12 01:14:21
  当初没有对加拿大的全面政治经济打压恶果出来了

欧洲脚垫波兰开始脑残了,看接下去了,没有把挑头的一棍子打懵现在看是个战略错误

不是说新时代外交了吗?做老好人变成当孙子,人家不欺你欺谁?零成本啊
  • 读书交流: 举报  2019-01-12 01:21:39  评论

已经抓了那么多的加拿大人了, 还要怎么打蒙? 有什么手段介绍一下吧
  • 孤上飘青: 举报  2019-01-12 02:54:16  评论

评论 读书交流:去年沙特和加拿大交恶的事情你知道伐,沙特做的可比我们干脆多了,加拿大当初就是圣母废话了一句话,沙特怎么怼的你可以百度或者谷歌搜索,加拿大后来怂的不要不要的,还想找美国当和事佬。 我想,我们总比沙特手段多吧,可惜不敢用
我要评论
作者:消国军 时间:2019-01-12 01:56:28

作者:天崖是穷人的乐园 时间:2019-01-12 02:57:05
  波兰有病????刷存在感
作者:xiangshi116 时间:2019-01-12 03:10:00
  以后这事不能报了,嫌全世界丢人现眼不够多吧
作者:天崖是穷人的乐园 时间:2019-01-12 03:18:58
  干波兰妹子
作者:天开海岳1976 时间:2019-01-12 03:37:48
  波兰人也来秀智商
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规