波兰也掺合进来了:逮捕一名华为主管

楼主:战忽局临时工 时间:2019-01-11 20:05:31 点击:4081 回复:271
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

路透社1月11日援引波兰国家通讯社PAP报道,波兰国家安全局(state security agency)当地时间周五逮捕了一名中国公民和一名波兰公民,指控他们从事间谍活动。波兰公共电视台(TVP)称,这名中国公民是华为的员工。

不过,波兰特别事务处副主管瓦希克(Maciej Wasik)没有透露被抓中国公民身份,只是称,“这名中国人是在一家大型电子公司工作的商人…”,瓦希克还透露称,“(被抓)波兰人在互联网生意有关的圈子里有知名度。”

路透社援引波兰公共电视台(TVP)消息称,安全部门还搜查了华为在波兰的办公室以及电信公司Orange Polska (OPL.WA)在波兰的办公室。电信公司Orange称,被捕的波兰人在其公司工作。

电信公司Orange在一份声明中表示,安全局周二收集了这名雇员的相关材料,但其没有透露该员工的身份。该公司还表示,不知道调查是否与这名员工的工作有关,它将继续配合波兰方面的调查。

英国《每日邮报》11日援引波兰国家电视台报道称,这名中国男子是华为在波兰的一名“主管”,《每日邮报》还援引波兰国家通讯社PAP的报道称,波兰特别事务处发言人表示,这两人将被拘留3个月。如果罪名成立,他们将面临10年监禁。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:2张 | 更多 |
作者:wetianya 时间:2019-01-11 20:06:50
  让波兰跟着美国去喝西北风去吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:川普是个什么鬼 时间:2019-01-11 20:10:02
  说明贸易谈判要加筹码了啊
我要评论
作者:zzz12345672018 时间:2019-01-11 20:23:41
  小小的波兰这是想干什么呀。
  • longcaocao: 举报  2019-01-12 11:27:42  评论

为什么希特勒当年不使使劲,把波兰灭种呢
  • yuxukey: 举报  2019-01-15 16:01:02  评论

评论 longcaocao:华为自己都认了 还能说什么 这一次看来是有绝对证据了 哎 可惜了 华为看来 要完了 如果这一次是真的 如果是商业间谍还好一点 如果不是 那中国制造 可就真的名誉扫地 什么产业升级啊 想都不用想了 一群白痴 吧中国工人 企业 全卖了 这事实上可以说比割地赔款还卖国 完啦
我要评论
作者:zdlnb2574 时间:2019-01-11 20:27:54
  又有出来当狗来咬人的。
  • 许克劳2015: 举报  2019-01-17 22:46:32  评论

波兰历史上就是助纣为虐,然而二战第一个被灭国的就是它。属于作死的蠢炮灰。
我要评论
作者:雪燕201312 时间:2019-01-11 20:29:52
  波兰是紧跟着老美的脚步。
我要评论
作者:yuxukey 时间:2019-01-11 20:30:32
  妈的 中国快成世界公敌力量 二胖子 经济 经济不行 外交更是一塌糊涂 再这样下去 就完了
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻天印盖章 时间:2019-01-11 20:31:26
  早晚还得挨打
我要评论
作者:zx906100 时间:2019-01-11 20:31:40
  小波波会后悔的!
作者:HUNGERATFIVE 时间:2019-01-11 20:32:46
  哈?波兰这真蠢啊,加拿大是因为在美国边上,也许无奈,也许真是美国51州;可你波兰.....治你的法子太多太多了,智商真心捉急啊。
  • 战忽局临时工: 举报  2019-01-11 22:24:07  评论

离中国有点远,可以支持俄罗斯给它的颜色瞧。
  • 流浪的狮子999: 举报  2019-01-12 00:45:51  评论

评论 战忽局临时工 :最近有没有接到任务统一抵制波兰? 到时候通知我 一起抵制波兰的商品,日本韩国德国新加坡 加拿大 澳大利亚 美国我全部配合参与抵制了,这次必须也让波兰付出代价。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lpy198285 时间:2019-01-11 20:33:23
  看来美国人谈判没有得到好处。
楼主战忽局临时工 时间:2019-01-11 20:34:21
  瓜分波兰

18世纪欧洲历史事件

本词条是多义词,共2个义项展开

瓜分波兰,是指1772~1795年间俄罗斯帝国、普鲁士王国、奥地利帝国瓜分波兰的事件。

从17世纪开始,波兰开始走向衰落,而在18世纪时,波兰的领土开始遭到俄罗斯、普鲁士和奥地利三个邻近国家的瓜分,瓜分一共分成三个阶段进行,而第三阶段的进行导致了波兰的灭亡。

我要评论
作者:古德里安1991 时间:2019-01-11 20:35:15
  波兰在国联支持日本九一八
我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2019-01-11 20:35:48
  第一次瓜分

1764年4月,为反对波兰和土耳其,俄罗斯、普鲁士结成同盟。1767年6月,俄军入侵波兰。次年2月,波兰部分贵族领导抗俄武装斗争。

10 月为防止俄罗斯向巴尔干扩张,土耳其对俄发动战争。

1771年7月,奥地利与土耳其订立军事同盟。普鲁士也拒不履行《俄普同盟条约》。为摆脱外交上的困境,俄国放弃独霸波兰的计划,同意普鲁士国王腓特烈二世提出的瓜分波兰的主张。同时普鲁士为联俄制奥,俄罗斯为推翻土奥联盟,都同意奥地利参与瓜分。

1772年8月,俄、普、奥三国在彼得堡签订瓜分波兰的条约。[1]

根据条约,俄罗斯占领西德维纳河、德鲁奇河和第聂伯河之间的白俄罗斯以及部分拉脱维亚,面积9.2万平方千米、人口130万;普鲁士占领瓦尔米亚、除格但斯克市以外的波莫瑞省、除托伦市以外的海尔姆诺省、马尔博克省,面积3.6万平方千米、人口58 万;奥地利占领克拉科夫省、桑多梅日省的南部和加里西亚大部,面积8.3万平方千米、人口265万。[1]

波兰议会最终在1773年9月18日被迫承认条约。此次瓜分条约令波兰失去211,000平方公里领土(30%领土)和超过400万人口(三分之一的人口)。

楼主战忽局临时工 时间:2019-01-11 20:36:35
  第二次瓜分

18世纪80年代,波兰中小贵族和新兴的资产阶级代表又一次掀起爱国革新运动。

1789年法国大革命爆发,波兰爱国者受革命影响希望收复失地,进行了一系列改革,并于1791年通过《五三宪法》。波兰的改革运动,遭到了邻国尤其是俄罗斯的敌视。

1792年,俄军进入波兰。10万俄军长驱直入波兰,占领华沙,波兰战败。

普鲁士借口防止法国大革命蔓延,也进军波兰。

1793年1月23日,俄、普两国在彼得堡签订瓜分协议。[1]

根据条约,俄占白俄罗斯(包括明斯克)、第聂伯河西岸乌克兰大部、立陶宛一部,面积25万平方千米、人口300 万;普占格但斯克和托伦两市、大波兰地区的几省、马佐夫舍一部分,面积5.8万平方千米、人口110万。

瓜分完成后两国通知奥地利这一既成事实,奥地利未得到任何好处。

楼主战忽局临时工 时间:2019-01-11 20:37:37
  第三次瓜分

波兰被两次瓜分后,面临着最后灭亡的危险。

1794年3月24日,波兰民族英雄科希丘什科领导波兰人民在克拉科夫举行民族起义,屡胜俄军,4 月占领华沙和维尔塔,建立革命政权,公布农民解放宣言。11月,俄军在普、奥配合下,将起义镇压下去。俄普奥三国为了铲除波兰剩余势力所带来的动荡,决定以“将独立的波兰彻底抹去”的方式解决问题。

1795年10月24日三国代表再次签订瓜分条约,将剩余的波兰联邦国土全部瓜分。[1]

根据条约,俄占立陶宛、西白俄罗斯、库尔兰、沃伦西部、西乌克兰大部,面积12万平方千米、人口120 万;奥占包括克拉科夫、卢布林在内的全部小波兰地区和马佐夫舍一部分,面积4.75万平方千米、人口50万;普占其余的西部地区,其中包括华沙和马佐夫舍的余部,面积5.5万平方千米、人口100万。至此,波兰被瓜分完毕。

楼主战忽局临时工 时间:2019-01-11 20:42:03
  三次瓜分波兰的过程中,俄罗斯夺占的领土约占原波兰领土的62%,共约46万多平方公里;普鲁士夺占约20%,共约14.11万平方公里;奥地利夺占约18%,共约12.18万平方公里。

俄罗斯在后两次瓜分中均起了关键作用。俄普奥三国的欧洲大国地位进一步得到巩固。

经历了这三次瓜分之后,波兰亡国,波兰就从欧洲地图上消失长达123年之久。

我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2019-01-11 20:45:10
  第四次瓜分

1939年,德国进攻波兰,第二次世界大战爆发。德国与苏联又一次瓜分了波兰。

作者:YH790214 时间:2019-01-11 20:51:22

波兰就不是个东西,几次被灭国都是有原因的。
作者:WS雾凇 时间:2019-01-11 20:54:15
  最欠揍的国家,脑残,大家可以搜索一下波兰的脑残行为
我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2019-01-11 20:59:09
  环球网编辑部刚刚接到华为公司回应,全文如下:

我们获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。

华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。 (来自天涯社区客户端)
作者:SuperJimmy2010 时间:2019-01-11 20:59:08
  俗话说狗中哈士奇,国中土耳其。但相比较土耳其,波兰更是个奇葩,和宇宙棒子有的一拼。波兰在历史上有三次被瓜分灭国的经历,究其原因,波兰人一向自认为是欧洲大国,却没有这个实力,波兰人一向自信爆棚,但缺乏政治智慧,结果去玩大国游戏,和元首玩远交近攻,和毛子玩乘你病要你命,结果呵呵。3次亡国被瓜分哪次不是自己各种花样作死闹的,这么不长记性的国家不亡都没天理。
作者:高山流水1234abcd 时间:2019-01-11 21:01:32
  关键真想不出有什么可以抵制的!
我要评论
作者:莱西男儿 时间:2019-01-11 21:01:31
  这个国家感觉至贱无敌了
作者:迷旅 时间:2019-01-11 21:05:05
  这块擦脚步还真是贱得无敌
作者:天汽模 时间:2019-01-11 21:06:02
作者:迷旅 时间:2019-01-11 21:06:11
  赶快把贩毒的那个大麻鬼杀了吧,据说14号就要开庭了
作者:老王卖瓜9 时间:2019-01-11 21:10:44
  波兰是真的不爱揍不舒服斯基
我要评论
作者:焚书烧烤 时间:2019-01-11 21:27:55
  完全赞同德国、俄罗斯再次瓜分波兰
我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2019-01-11 21:32:29
  捷克总统米洛什·泽曼周四发表电视讲话时称,由于捷克国家网络和信息安全局声称华为和中兴产品技术对该国构成安全威胁后捷克政府对华为采取措施,中国准备采取行动回应。

泽曼说:“据一些捷克政府官员掌握的信息,中国准备在反华为运动后采取反制措施,且可能涉及多个领域。”他认为,斯柯达汽车和PPF投资集团的利益将因此受到波及。捷克总统提醒,去年11月访华期间斯柯达签署了大型投资协议。泽曼强调:“如果中国决定限制对这一投资的支持,将不仅会对该企业(斯科达)产生不良影响,还会对捷克汽车业乃至整个经济构成威胁。”

此外,总统表示,华为与PPF不久前签署的在捷建立5G电信网络的协议也受到威胁。

泽曼认为,捷克安全局和国家网络和信息安全局发表类似声明毫无依据,使国家经济利益受到威胁。总统说:“这样一来,我们说要搞经济数字化,却不会有5G设备了。”他的意思是,华为竞争对手的报价会高很多。

• 丰血2: 举报  2019-01-11 22:38:08  评论

评论 战忽局临时工:以(国家安全委员会)名义撤销此前所谓信息安全局的华为禁令 随后捷克综里写信给中国官员称是被误导 捷克郭安谓称信息安全局不专业 并非政府直属部门 撤销禁令 这个泽曼是动用了底牌 大杀器 郭安谓了的
我要评论
作者:焚书烧烤 时间:2019-01-11 21:43:56
  东欧都是一帮逗比
我要评论
作者:黄瓜被闷死 时间:2019-01-11 22:18:34
  二赖子型sb国家,欠扇的嘴脸
作者:fracliu 时间:2019-01-11 22:19:55
  大波波也许是很悲情,很委屈,不过有这么句话很能送给它,可怜之人必有可恨之处。
作者:u_109015096 时间:2019-01-11 22:20:47
  波兰是历史上唯一莫名其妙反华的国家,,二战就是纳粹帮凶,东欧一堆新纳粹,加上要美国驻军表忠心,造个势力抹黑你
作者:我和你一起TY 时间:2019-01-11 22:28:23
  哎,人不犯我我不犯人,人要犯我,我必犯人
作者:丰血2 时间:2019-01-11 22:39:59
  波兰自谓 天珠叫的头马打手

所以打原始综叫的古俄罗斯
  打东征叫的俄罗斯
  打新叫的普鲁士
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-01-11 22:40:39
  卖了波兰
作者:法兰西大菜师傅 时间:2019-01-11 22:46:42
  神要满足波兰人一个愿望。
  波兰人思考片刻:让中国人来侵略我们一次吧。
  于是中国大军蜂拥而至,蹂躏了一遍波兰领土后回到中国。
  神问波兰人:你这个要求实在很奇怪。
  波兰人说:这样中国人就可以蹂躏俄罗斯两次了。

作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-01-11 23:01:08
  作死
作者:慕洋不皿煮 时间:2019-01-11 23:04:03
  从大波波叫美国到波兰建军事基地那时候起,就猜到他两是老人与狗的关系了
作者:剑影风声 时间:2019-01-11 23:09:10
  国小而不处卑,力少而不畏强,无礼而侮大邻,贪愎而拙交者,可亡也。
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-01-11 23:13:56
  波兰蚍蜉撼树
作者:阁老lyh 时间:2019-01-11 23:31:29
  美国可真厉害,想把中国变成世界公敌呀
我要评论
作者:苍狼王 时间:2019-01-11 23:38:48
  亚洲的韩国,欧洲的波兰,都是2b国家
作者:涯宝统统是我的 时间:2019-01-12 00:30:39
  他们要干嘛?
作者:涯宝统统是我的 时间:2019-01-12 00:30:28
  是不是就见不得我们好啊?
作者:读书交流 时间:2019-01-12 01:10:48

美国人是在玩梭哈, 看你中国敢不敢逮捕不同的国家的人
  如果这样做, 中国就是同时和这些国家开怼
  • 正版星星: 举报  2019-01-12 11:15:09  评论

这些国家加起来也不够核弹炸的,大方炸,反正这个世界比的就是不要脸,我们不要脸了,就将它们全部炸到地狱去,让它们去地狱里忏悔
  • wangwei331: 举报  2019-01-16 14:53:02  评论

逮捕个把前外交官,拍个毒贩神马的明显是不想把事情搞大,在法律框架内做事大家都有台阶下,至于波兰这个级别的还用得着给台阶,看看隔壁的隔壁的隔壁的挪威,那可是好几年就这么晾着
我要评论
作者:中原白虎城 时间:2019-01-12 01:46:40
  大波波在欧洲一直是受打击的对象,对这种国家就是要好好教训。
作者:tamts 时间:2019-01-12 01:55:05
  以品牌作晃子的間諜組織
作者:消国军 时间:2019-01-12 01:57:17

作者:xiangshi116 时间:2019-01-12 02:23:50
  波兰有什么东西能抵制的,赶快抵制啊,波兰这是搬起石头砸自已的脚
我要评论
作者:蛙猿之戰 时间:2019-01-12 02:41:36

說了多少遍 :痛改前非不嫌晚 小心駛得萬年舟 就是不聽嘛 !
  • redren2000: 举报  2019-01-14 13:32:37  评论

主子都没发话,狗奴就这么急着吠了,狗粮吃光了吗<..>,哈哈哈。。。
  • 蛙猿之戰: 举报  2019-01-14 14:12:18  评论

评论 redren2000: 某次去貴國深圳出差 在電視上看到一則廣告 內容是 : 有些行為不恰當 跟你提個醒 !別被外國人羞辱了 再來喊冤 ! 哈哈哈哈哈
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2019-01-12 02:51:19
  快有波兰人被逮捕了吧,坐等消息吧。
  • comet008: 举报  2019-01-12 07:09:01  评论

评论 战忽局临时工:波兰还怕你扣人?你扣一个他敢再送你10个替他养着。大使都不怕你扣,扣了说不定吃的住的比原来好。
我要评论
作者:天崖是穷人的乐园 时间:2019-01-12 03:19:34
  曹尼玛的波兰。我给你脸了????
我要评论
作者:panleica 时间:2019-01-12 03:45:19

作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-12 06:44:35
  一旦装怂,后患无穷,这就是示范
作者:comet008 时间:2019-01-12 07:04:52
  以后多了去了,毕竟,10几个航母的美国都有国家敢怼,何况中国?就波兰这种国家根本不怕你,你抵制它它毛都没你怎么抵制?你扣他人?你随便扣他压根不在乎,历史上灭国都三次了。你军事打击,周围一堆美帝盟军,只能跑去送菜。
  东欧的国家和其他一些和中国没啥往来的,下一步都会抓2中国人出来,之所以牛二这么多,只因为中国不是杨志,碰到硬茬不敢动,碰到合适的有顾虑,碰到软的不是人家不怕打就是你打不着。
  所以啊,最终搞下去,华为就是另一个联想,因为找个美国爹省事啊,人家毕竟是个商人,要是你是个华为员工,你怕不怕。键盘侠不怕,但是这类人往往可有可无,有本事的人大多惜命,而且不容易替人卖命。
作者:SK588 时间:2019-01-12 07:08:39
  小国凑热闹
作者:SK588 时间:2019-01-12 07:08:25
  要付出代价的
作者:comet008 时间:2019-01-12 07:18:56
  亚洲的国家没一个敢这么干,因为中国就在边上,菜菜子可能敢,毕竟有跪办兜底。
  除了周边其他国家只要美国发话,都得干,因为中国顶多不和你做生意,而美国舰队随时就在你家门口,你是领导人你也衡量。就像现在中美开战,绝对是中国怼除俄罗斯外全世界,因为中国能灭我,美国也能灭我,中国灭我靠核武最后一步,美国灭我可能旦夕之间,我同样是死,干嘛不死的晚点,干嘛不压个看上去能赢的?
  美军的全球基地不是摆设,他实实在在的支撑着美国的影响力,美国是一个真正仗剑行商的国家,靠论语做生意的根本不是对手,不要侥幸更不要误判,更不是几个厉害了锅的宣传就能弥补的
我要评论
作者:巨港宣慰司宣慰使 时间:2019-01-12 08:15:45
  中国有句古话:“打狗还得看主人”
作者:高尚人士 时间:2019-01-12 09:18:10
  将波兰资本驱逐出中国市场。
作者:herculesAB 时间:2019-01-12 10:30:10
  欧洲的擦脚布,自古以来就是个逗逼
作者:jack学股票 时间:2019-01-12 10:56:18
  看来谈判不顺利,又放狗咬人,图穷匕见!
作者:本然2018 时间:2019-01-12 11:19:40
  出了一个好人还嫁走了!
作者:狗守着 时间:2019-01-12 11:22:21
  世界进入竞争的秩序混乱时代,中国必须加强集中统一应对。
作者:秃鹿挛普 时间:2019-01-12 11:49:08
  互相逮捕还在继续,哈哈,什么时候是个头?
作者:我是一休哥2018 时间:2019-01-12 13:33:13
  把波兰人逮几个,看它怎么办
作者:joerpayot 时间:2019-01-13 10:38:36
  波兰再脑残,也看不上天朝。换个角度,波兰如果现在再被俄罗斯侵略,天朝敢跳出来反对俄罗斯吗?波兰作为一个夹在大国之间的小国,还得依靠美国,欧盟,北约,这个是小国生存法则。
  客观的看,抵制波兰没任何意义,波兰没兴趣要“14亿人的市场”,到是天朝一直对波兰顺差,好歹养活天朝的一些中小企业。经贸抵制的话才真是“帮起石头砸自己脚”。
  • chanelchanel: 举报  2019-01-15 00:32:54  评论

说的就好像俄罗斯要揍波兰,美国、欧盟、北约会为波兰出头似的,一个个老奸巨猾的很。忘了刷卡时为零了?
  • joerpayot: 举报  2019-01-15 09:28:53  评论

动手不一定,但肯定敢联合经济制裁,乌克兰都可以引发西方对俄罗斯制裁,波兰又有何不可。到时,天朝敢制裁俄罗斯吗?
我要评论
作者:黑名单是个好东西 时间:2019-01-13 11:01:50
  坚决支持华为,抵制波兰
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-01-14 10:05:11

140119 (星岛日报报道)华为波兰公司前高层王伟晶上周被波兰当局以间谍罪拘捕,中波关系亦成焦点。波兰内务和行政部长布鲁金斯基前日(Joachim Brudzinski)称,希望跟中国保持良好关系,不过认为欧盟及北约组织应讨论是否将华为排除出欧洲市场。中国驻波兰大使馆则发声明,强调中方坚决反对缺乏事实依据的刻意抹黑、无端捏造。
  波兰政府上周拘捕王伟晶及曾任职国家安全局的波兰人Piotr D,二人涉嫌为中方从事间谍活动。波兰法院决定将两人羁押三个月。罪名一旦成立,二人将面临最高十年有期徒刑。波兰安全部门发言人说指控涉及个人行为,与华为没有直接关系。华为官方前日发声明表示事件对华为的全球声誉造成不良影响,决定立刻终止与王伟晶的僱佣关系。
    布鲁金斯基前日强调:「我们希望跟中国保持良好、紧密且相互具有吸引力的关系。中国是个巨大的市场。」不过他认为,欧盟和北约组织应就是否要将华为排除出欧洲市场之外的问题上制定共同立场,又透露北约国家对华为的担忧。
    自二人被捕后,中国驻波兰大使馆前日两度发声明表示中方高度关注事件,已第一时间约见波兰外交部,要求波方尽快向中方就事件进行领事通报,尽早安排领事探视,依法、公正及妥善处理案件。声明强调,中方坚决反对在缺乏事实依据的情况下刻意抹黑、无端捏造。中国驻波兰使馆将继续关注此事,全力保护中国公民的正当、合法权益。 
    这是继华为继副董事长孟晚舟之后,又有华为高层在海外被捕,事件亦让中波关系成为焦点。官媒新华社旗下的微信公众号「牛弹琴」发文表示,波兰和美国关系非同寻常,「是美国在欧洲最亲热的小弟。」波兰一方面不希望与中国关系恶化,另方面却希望欧盟和北约出面共同解决华为间谍事件,「特意抬出北约,应该是暗示华为存在国家安全风险。这也是最近一系列针对华为行动的主旨,说白一点,就是通过妖魔化,最终达到驱逐华为的目的」。 
    美国去年以安全为由,不断向欧洲盟国施压弃用华为5G设备。法新社报道,欧洲各国在美国主导抵制华为5G设备的立场上有分歧,尤其华为在5G技术的实力对部分国家仍具吸引力。报道引述分析师表示运营商已经考虑过其他替代方案,但意识到华为目前更具创新,可能更适合5G。
作者:灯火辉煌20182018 时间:2019-01-14 17:19:53
  这是给它爹的投名状
作者:暗夜武者 时间:2019-01-14 23:25:22
  华为这个甩锅漂亮,员工一被抓,立马开除,以后谁还敢为他做事,不过好像孟女士到是全力保,另外天涯对这一事件基本没有讨论,也是奇怪,这都可以拍碟中谍7了,居然没有人讨论。
  • ylsba: 举报  2019-01-15 09:13:45  评论

怎么讨论,声讨波兰,关键当事人华为都把员工开除了,说明这个姓王的确实做了不好的事情,五毛本来还想大喊抵制,一看这样子,全当了缩头乌龟。
我要评论
作者:天崖神灯 时间:2019-01-14 23:28:00
  波兰这种国家早晚会灭亡
作者:天空bux 时间:2019-01-15 14:52:36
  华为不是说是员工的个人问题嘛,护犊子的时候还是应该护的,即使有点小错
作者:u_109631762 时间:2019-01-15 16:16:43
  吾毛本想借此出一口中兴恶气,结果被华为一纸开除公告搞得弄不清楚方向了
  • ylsba: 举报  2019-01-15 21:08:32  评论

是呀,骂也不是,不骂也不是,,只好装作没看见
我要评论
作者:331885666 时间:2019-01-15 16:38:46
  你在人家国内违法,还不能爪你?
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-01-15 23:09:32
  诱捕???

只要不是替外国工作,不论从事什么事,把人给放了,车接车送。

你波兰翼骑兵时代早就TM过时了,不要犯倔。

“卡廷惨案”并不一定存在!!!!!!但可以复制。
作者:天下大雨123 时间:2019-01-16 17:21:43
  @暗夜武者 2019-01-14 23:25:22
  华为这个甩锅漂亮,员工一被抓,立马开除,以后谁还敢为他做事,不过好像孟女士到是全力保,另外天涯对这一事件基本没有讨论,也是奇怪,这都可以拍碟中谍7了,居然没有人讨论。
  -----------------------------
  五毛接到上级指示,不许炒作此事。网友揭露华为在国外劣迹的帖子,也都被删。
作者:男孩种菜 时间:2019-01-16 17:33:10
  @天崖神灯 2019-01-14 23:28:00
  波兰这种国家早晚会灭亡
  -----------------------------

作者:lafayette1124 时间:2019-01-16 17:33:47
  因为窃取波兰政府机密文件吧。华为第一时间开除此人,以撇清是为华为谋商业利益而刺探他国的嫌疑
作者:lhaifu 时间:2019-01-16 19:50:06
  不干涉别国内政

作者:ty_明朝113 时间:2019-01-16 20:28:16
  坚决支持毛子再次瓜分波兰
作者:高小宝2018 时间:2019-01-16 21:38:16
  和我们屌丝有毛关系。。攒钱买豪宅。。
作者:蛙猿之戰 时间:2019-01-16 23:18:00

今天全部招了 ! 犯罪事實清楚 證據確著充分 再抵賴嘛 繼續抵賴嘛 哈哈哈哈哈哈
作者:分成火火火火火 时间:2019-01-17 15:59:42
  华为要完犊子。不知明王八国还有多少?你抓我也抓?老虎凳辣椒水没少用,上供饶命。?
作者:有道而无为 时间:2019-01-17 16:20:37
  谁给你的勇气?历史舞台上的小丑
作者:马十扁歇菜 时间:2019-01-18 04:17:51
  楼主Youtube这lD是你吗?

作者:男孩种菜 时间:2019-01-18 05:18:57

美狗快来舔美爹
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规