嫦娥四号任务圆满成功,可图片怎么变颜色了?(转载)

楼主:西楼2016 时间:2019-01-11 21:41:07 点击:2927 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

截至1月11日,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器工作正常,在“鹊桥”中继星支持下顺利完成互拍,地面接收图像清晰完好,中外科学载荷工作正常,探测数据有效下传,搭载科学实验项目顺利开展,达到工程既定目标,标志着嫦娥四号任务圆满成功。至此,探月工程取得“五战五捷,连战连捷”。

科研人员根据导航相机拍摄的着陆周围地形信息,对巡视器进行了路径规划,通过“鹊桥”中继星发送了拍照遥控指令。巡视器全景相机对着陆器进行成像,着陆器地形地貌相机对巡视器成像,经过地面数据接收与处理,16时47分,北京航天飞行控制中心大屏幕上呈现出着陆器和巡视器的互拍影像图。图像清晰显示了着陆器和巡视器周围的月背地形地貌,两器上五星红旗分外醒目。

嫦娥四号探测器自1月3日顺利着陆月球背面预选区域以来,完成了中继星链路连接、有效载荷开机、两器分离、巡视器月午休眠及唤醒、两器互拍等任务。工程任务圆满成功后,嫦娥四号任务将转入科学探测阶段,着陆器和巡视器将继续开展就位探测和月面巡视探测。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:7张 | 更多 |
作者:西方神话传说历史 时间:2019-01-11 21:46:39
  摄影棚咯 你高兴就好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主西楼2016 时间:2019-01-11 21:46:22

我要评论
楼主西楼2016 时间:2019-01-11 21:49:49

和第一天拍的,颜色为什么差这么远?

那些说月球是棕黄色的过来解释一下啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主西楼2016 时间:2019-01-11 21:50:26
  怎么玉兔拍的也有水泥厂啊?
  • 侑子与四月一: 举报  2019-01-11 23:45:19  评论

这是换了身皮,眼瞎就别出来混了。。这叫水泥厂?也不知道这个帖子里被你骗一个回复,你能拿几美分啊
我要评论
作者:苗夫 时间:2019-01-11 21:52:49
  有生之年能够看中国人登上月球。
我要评论
作者:聪敏的傻子 时间:2019-01-11 21:56:03
  https://wap.peopleapp.com/article/3508961/3374155
  看看,装载了黑白和彩色相机
  就算是黑白照,也不是水泥厂。车辙印子的颜色也和旁边不一样。
我要评论
作者:u_113218567 时间:2019-01-11 21:59:08
  怎么发小黄文的也跑出来了?
我要评论
作者:黎怡星 时间:2019-01-11 22:18:43

颜色不同可能是后期处理的原因,要么是阳光照射,或者闪光灯。对比一下下面这两张,后期处理是技术活。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:neverAI 时间:2019-01-11 22:33:22
  温度影响了摄像头正常工作吧,你们不会以为玉兔二号的红色是这样子的吧?另外嫦娥四号的照片明显过渡曝光。
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2019-01-11 23:09:30
  美分洗出来的呗
作者:冷浸123 时间:2019-01-11 23:22:58
  摄影棚拍的,其实中国没登月,这样你高兴了吗?你高兴就好。
我要评论
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-11 23:33:17
  哈哈哈
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-11 23:41:36
  白天和晚上,影子能看出来
作者:空山新雨1108 时间:2019-01-11 23:51:10
  开始的第一张颜色是真的,后面的为了和美国的水泥灰颜色保持一致,所以有修改。

中国人还是不愿意直接打美国人的脸!
我要评论
作者:五四君 时间:2019-01-12 00:00:23
  白天晚上日照强度有关吧
我要评论
作者:大兄弟你可以的 时间:2019-01-12 00:56:30
  给后面的挖坑,当年美国人送的月土,就坑了兔子姐姐,没跑多久就趴窝了
作者:北大街没人注册吧 时间:2019-01-12 01:11:15
  图片被调过色了,减红了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2019-01-12 04:07:28

SB一大堆

你以为发微信啊

服球起

作者:天河水2159 时间:2019-01-12 07:44:47
  213,微光摄影能和正常一样?看看动物世界,里面的晚上拍动物和白天一样?月球白天的强光干扰和晚上灯光效果一样?
  • 西楼2016: 举报  2019-01-12 07:59:44  评论

明显就是有阳光的情况下拍的
  • 苍cang苍: 举报  2019-01-12 12:13:13  评论

评论 西楼2016 :你这条美狗怎么这么不要脸?前面早就告诉你了。中国灰白色是调色的,连着国旗颜色都成了黑色。美国登月照没调色的原图,他们国旗鲜红色,就月表水泥灰,这就是真登月和假登月的区别。
作者:我叫14 时间:2019-01-12 07:58:40
  楼主的意思是嫦娥的图片和美帝登月的图片一样,美帝登月没有造假。
  • 西楼2016: 举报  2019-01-12 08:02:40  评论

霉帝有没有假不知道,但我国航天人都相信我就也相信。 发这个贴主要是之前嫦娥4号第一张图拍出来是土黄色,一帮人说月球就这个颜色,难道他们晚上没有抬头看看月亮的?
  • 苍cang苍: 举报  2019-01-12 12:10:55  评论

评论 西楼2016 :你这条美狗怎么这么不要脸?前面早就告诉你了。中国灰白色是调色的,连着国旗颜色都成了黑色。美国登月照没调色的原图,他们国旗鲜红色,就月表水泥灰,这就是真登月和假登月的区别。
楼主西楼2016 时间:2019-01-12 08:03:29
  霉帝有没有假不知道,但我国航天人都相信我就也相信。 发这个贴主要是之前嫦娥4号第一张图拍出来是土黄色,一帮人说月球就这个颜色,难道他们晚上没有抬头看看月亮的?
  • biguo1126: 举报  2019-01-12 08:10:07  评论

月亮也有黄色的,还有红色的。。。
  • 苍cang苍: 举报  2019-01-12 12:11:10  评论

评论 西楼2016:你这条美狗怎么这么不要脸?前面早就告诉你了。中国灰白色是调色的,连着国旗颜色都成了黑色。美国登月照没调色的原图,他们国旗鲜红色,就月表水泥灰,这就是真登月和假登月的区别。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2019-01-12 09:02:17
  好好的车上了月球也跟着变红, 不知用了什么魔法!?

作者:天开海岳1976 时间:2019-01-12 09:11:04
  光线和角度原因吧
作者:彼得潘76 时间:2019-01-12 09:42:20
  除了时间点不一样,要注意,嫦娥本身大面积的“金箔”,也会影响照片的色调。楼主顶楼那两张图对比就很明显,这是两器互拍,嫦娥拍玉兔比较显银白色,玉兔拍嫦娥就显得比较黄
  • 苍cang苍: 举报  2019-01-12 12:12:30  评论

评论 彼得潘76:中国灰白色是调色的,连着国旗颜色都成了黑色。美国登月照没调色的原图,他们国旗鲜红色,就月表水泥灰,这就是真登月和假登月的区别。
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-01-12 20:21:27  评论

评论 苍cang苍 :科研人员对摄影器材进行调整或者对图片进行调色,当然是以展现原物真实色彩为目的。只有你们这群不学无术之会妄想的精神病,被打脸之后接着用另一个妄想去解释之前的妄想。
作者:湘楚汉333 时间:2019-01-12 10:13:06
  这次,
  没有当众揭开皇帝新衣!
  很遗憾!
我要评论
作者:湘楚汉333 时间:2019-01-12 10:14:46
  这也表明,
  无论航天体系还是宣传体系,
  接到了更改了月背图片的指令!

置如指令来自何方,
  大家不言自明!

• 西楼2016: 举报  2019-01-12 11:27:42  评论

看来你就是认定中美都在造假
  • 湘楚汉333: 举报  2019-01-12 11:34:31  评论

我们中国没有造假! 但是美国载人登月绝对造假! 这次公布我国月球背面图片前夕, 美国代表团来我们中国访问, 在温家宝总理时代, 我们要公布月球全月三维图, 美国代表团也不是来了吗?! NASA负责人都来了! 你认为这是巧合吗?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘楚汉333 时间:2019-01-12 11:34:24
  再补充————

最近我国发布的嫦娥四号和玉兔月面图片,
  是真的改动了底色,
  只要是专家都知道做了手脚。
  不是我们嫦娥作假了,
  而是实物图片确实经过了100%类似美国人登月的画面处理!
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-01-12 13:48:08  评论

评论 湘楚汉333:科研人员对摄影器材进行调整或者对图片进行调色,当然是以展现原物真实色彩为目的。只要你们这群不学无术之会妄想的精神病,被打脸之后接着用另一个妄想去解释之前的妄想。
  • 在大马建一华人国: 举报  2019-01-15 19:12:54  评论

真是妄想型精神病患者啊,哈哈哈哈!说得好像美国是中国的宗主国似的!
我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-01-12 11:59:32
  顺光与逆光,还有,阳光的高低与色温本身关系也不少。
作者:苍cang苍 时间:2019-01-12 12:13:01
  你这条美狗怎么这么不要脸?前面早就告诉你了。中国灰白色是调色的,连着国旗颜色都成了黑色。美国登月照没调色的原图,他们国旗鲜红色,就月表水泥灰,这就是真登月和假登月的区别。
  • 西楼2016: 举报  2019-01-12 13:37:57  评论

你除了乱吠还会什么
  • 西楼2016: 举报  2019-01-12 13:40:45  评论

鲜红的国旗看不到,害怕中国航天人的证据吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-01-12 12:15:47
  2019年1月11日的新闻联播,嫦娥4的各个“总”都出来修了一把。纳闷了,不见地球化学家的“总指挥”欧阳自远!
  不知道欧阳自远当初以米帝的“月嚢”忽悠人,搞得嫦娥2在月球熄火,现在又和感想?
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-01-12 13:54:12  评论

评论 梧桐花好月圆:你连欧阳老先生现在什么身份都不知道就敢出来胡说八道?还嫦娥2号熄火,这种谣言你是张嘴就来。嫦娥3号的故障原因,吴伟仁在电视里说的很清楚,你以为网民们不会看?短短一句回帖,谎话鬼话就一堆,真是丢中国人的脸。
  • 梧桐花好月圆: 举报  2019-01-12 14:09:40  评论

评论 大漠孤狼cool:什么身份?地球化学家!懂?你口中的嫦娥4总指挥呢?美分造谣无底线!2019年1月11日的新闻联播去看下!还有地球化学家就是高土壤分析的而已,懂个毛的航天工程?欧阳自远可以对米帝的“月壤”成分说三道四,但是对航天工程不是他的专业,不要逼逼!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-01-12 12:20:00
  @西楼2016 2019-01-12 08:03:29
  -----------------------------
  公开表示米帝“登月”真实的只有欧阳自远。他是个神马货?地球化学家!搞土壤分析的,对航天工程,懂个毛!
  2019年1月11日的新闻量播,嫦娥4的各个总都出来了,你们口中的“总指挥”欧阳自远无踪无影!上一次以那个“月嚢”坑了嫦娥熄火。
  • 彼得潘76: 举报  2019-01-12 13:35:41  评论

原来有这事。我都纳闷欧阳自远哪去了
  • 水平线上的飞艇: 举报  2019-01-12 13:47:47  评论

人家啥都不懂能成为登月计划第一期的首席科学家?没见过你这样黑国家的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaodou1234 时间:2019-01-12 12:34:50
  楼主不会去搜搜美国新视野号不同时间拍的照片么
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:白吃伤人 时间:2019-01-12 14:18:44
  估计月球土壤中的铁含量很高!!!!经过还原,可以看到真实的情况。。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:白吃伤人 时间:2019-01-12 14:21:19
  月球着陆吹土视频中,明显细壤下是潮湿的土,这也在月兔的脚印中体现!!。。。
作者:望天胡说 时间:2019-01-12 15:49:04
  月球也是黄土地
作者:重八霄 时间:2019-01-12 16:25:54
  没错,我当时也纳闷着,怎么图片颜色变了,国旗怎么那个颜色。
作者:杨去125 时间:2019-01-12 20:13:29
  西楼2016 :大气可以过滤不少颜色,所以你晚上看月球的颜色是经过大气层过滤的,所以美国误认为月球是水泥厂的灰色。
我要评论
作者:水平线上的飞艇 时间:2019-01-12 20:18:02
  @杨去125 2019-01-12 20:13:29
  西楼2016 :大气可以过滤不少颜色,所以你晚上看月球的颜色是经过大气层过滤的,所以美国误认为月球是水泥厂的灰色。
  看来你认定美国连大气层都没离开过了,所以没有在大气层外观看月球的机会。
  • 杨去125: 举报  2019-01-12 20:48:17  评论

那些好莱坞文科生编剧连没有必要的月球车都带上去,还希望他们有多少智力去考察注意月球颜色,
  • 水平线上的飞艇: 举报  2019-01-15 15:05:57  评论

评论 杨去125:有没有必要你说了算?你确定以后咱们中国登月一定靠双脚在月面行走吗?60年美国就有人上太空了,莫非人家在太空都看不清月亮啥颜色?哈哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:望天胡说 时间:2019-01-12 20:52:58
  等中国5号取样回地球了,就知道月球的真实颜色了。
我要评论
作者:不懂文化的人 时间:2019-01-12 23:43:30
  这不是戏弄登月作假论的大侠们吗?欧阳被说成美分了,这次又是帮美帝掩饰,故意改色了。那你们需要什么样的专家给你们上课呢?反正你们老师肯定是没资格了
作者:民科克星 时间:2019-01-13 13:52:39
  @白吃伤人 2019-01-12 14:18:44
  估计月球土壤中的铁含量很高!!!!经过还原,可以看到真实的情况。。。。

这些也是改过颜色的?
作者:民科克星 时间:2019-01-13 14:01:39
  @xiaodou1234: 2019-01-12 20:43:13
  评论 西楼2016:新视野号第一张是黄色的,后面有高清是灰白色,让你多查几张

——————————————

冥王星表面基本上是灰白红三色,近照和远照都是

黑白,轮廓细化

色彩加强

作者:懦撑俜脑执 时间:2019-01-13 21:23:17
  酱油党归来
楼主西楼2016 时间:2019-01-15 15:00:36
  总设计师孙泽洲揭秘嫦娥四号如何“自拍”,为何第一张照片偏红色

“第一张图像为什么颜色偏红?不同的相机是服务于不同需求的,大家看到的第一张月球背面着陆的图像,大家更多感受到的是月球背面最近距离的影像,以及我们着陆器不远处有个很大的撞击坑。但是我从这张图像上看到的是,图像的上方有转移机构的影像,说明转移机构已经正常解锁了,然后整个巡视器释放的通路上没有大的障碍,就可以按照既定的巡视器释放策略进行释放。这句话的意思是,我们这台相机的作用,是对于机构的展开状态,以及着陆区前方巡视器释放通路上是否有障碍来进行判别,我们第一时间获得这样的图像,需要第一时间做出判断,据此进行两器释放的操作。那台相机也是彩色的,当时我们要很快地拿到这张图像,然后进行操作,随后对那张图像再进一步进行色彩的校正。所以当时你看到的图像颜色是有些偏红的。”孙泽洲说道。
作者:marcpoloo 时间:2019-01-15 16:25:07
  d
作者:被脱的一丝不挂 时间:2019-01-15 16:50:01
  想要什么颜色,PS一下就行了
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2019-01-15 16:56:57
  我只知道民科克星发明了超级胶带
作者:15932662935 时间:2019-01-15 18:49:23
  月球也在不停地自西向东自转。由此,在太阳光照射到的地方形成白昼,在阳光照射不到的地方则形成黑夜。而在昼夜交替的黎明和黄昏时分,就可以看到太阳东升西落的情景,由此导致光照强度不同,谁像你美国芭比,在月球上蹦达个几小时,光照强度几乎不变,月球没有大气层,但是也有太阳高度角
我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-01-15 19:33:40

• 激光内雕: 举报  2019-01-21 19:25:20  评论

嫦娥的四条腿的底盘陷入月壤还把月壤戳翻出来,和美国的是不一样。
我要评论
作者:不过河的棋予 时间:2019-01-21 17:01:59
  敌对势力【大漠孤狼cool】,在网络上肆意抹黑攻击国家机构抹黑攻击国家科研人员,以为别人看不见吗?你们不是敌对势力豢养的走狗是什么?

作者:mervin2003 时间:2019-01-21 17:12:28

小寒(初一),在阳位,在近点,降陆地,在太阳一侧

大寒(十五),在阴位,在远点,在背阳一侧
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-01-21 17:18:56
  不同相机的结果罢了,你说哪个钱是真的,墙是白的?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规