黑龙江立法全面禁止转基因 为祖国粮食安全留一片净土(转载)

楼主:安难居士 时间:2019-01-11 22:30:40 点击:1117 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都说转基因是安全的,可是所有的国际性会议都确保转基因食品进入;都说转基因食品是无害的,但是所有的国际性重大的体育赛事都要确保转基因食品不能流入。
  一些专家说,没有证据证明转基因食品是对人类的健康是有害的,那么,又有什么证据证明人类食用转基因食品是对人类健康是真的没有害处的呢?
  中国农业部主要领导对媒体说,“我国没有正式批准过“目前,我国没有批准任何一种转基因粮食作物商业化种植。”但是在东北种植转基因植物包括大豆、玉米已经不是什么公开的秘密。前几天回东北的农村,很多家都种植转基因玉米。
  因此,这一次,我绝对为黑龙江全面禁止转基因点赞。
  大家知道,东北特别是黑龙江是我国的北大仓,对我国的食品供应起到重要的作用。有报道说,东北的粮食产量占全国的五分之一,东北已经成为当之无愧的中国北大仓!东北粮食对中国的重要性已经远超想象,如果没有东北粮食的保证,中国粮食安全就难以得到真正的战略保障!而黑龙江是东北粮食的重中之重,一直以来,黑龙江都是我国的“大粮仓”!是我国粮食安全的“压舱石”!2017年黑龙江的粮食总产量为6018万吨,占全国粮食产量的9.74%,接近于10%。
  黑龙江作为我国的粮食大省,以地方行政立法的形式全面禁止转基因粮食,是为我国的绿色粮食保留了一块希望,为民族保留了一块干净的沃土。根据最新修订的《黑龙江省食品安全条例》,将在该省行政区域内全面禁止种植、生产、加工和销售转基因玉米、水稻、大豆等作物,以及含有转基因成分的食用农产品。
  我们应该为黑龙江的政府和有关部门点赞,更为黑龙江甘愿冒损失经济利益而提高和保障我国的重要食品的安全点赞。我更希望我们的相关部门和地方,真正将食品安全摆在最重要的议事日程,真正将食品安全上升到国家和民族的根本利益的高度,真正提升我国的食品安全。
  如果都能够放弃短期利益而将食品安全摆在第一位,那才是百姓之福、人民之福、民族之幸所在。(作者:麒鉴,财经金融分析评论)

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:好人201809 时间:2019-01-11 22:33:10
  顶
  • 天生TY: 举报  2019-01-11 23:52:46  评论

明的不行就来暗的,据小崔说转基因试验室流传出几万转基因种子,这些都被流传出去谁也不知道是转了
  • yyliu88123: 举报  2019-01-13 05:40:29  评论

问题是中国想种转基因,有知识产权吗?有吗?没有的,妳想研究转基因种子,要交专利费的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zukye 时间:2019-01-11 22:38:23
  科学分析,正确决策。
  • u_113523194: 举报  2019-01-12 02:42:35  评论

评论 zukye:黑龙江的地方官,官本位气氛极重,霸凌百姓家常便饭
  • 小楼东风星月朦胧: 举报  2019-01-13 06:31:04  评论

评论 yyliu88123 :既然中国没有转基因的专利就更不应该推行转基因食品特别是主粮化,因为一旦推行就会被人完全控制懂不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-01-11 22:38:52
  不错,支持
  • 865327056: 举报  2019-01-13 08:50:22  评论

有国贼在力推美国转基因,在22条大开国门,在从各个方面,各个领域卖国求荣。没办法,中国己被美国掌控了。
  • 865327056: 举报  2019-01-13 08:57:29  评论

国贼正在响应美国指令,飞快推行中国的全面私有化市场化进程,并22条大开国门,出卖国家命脉,国家市场,引八国联军长驱直入,瓜分中国。引共济犹太资本寄生中国,掌控中国。教育部教科书,宣传领域再紧密配合。中华民族和中国人民的灾难不远了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-01-11 22:39:36
  让转基因无路可走
作者:wetianya 时间:2019-01-11 22:40:00
  好啊。那个某某某在地狱会生气吗?
我要评论
楼主安难居士 时间:2019-01-11 22:41:59
  @浙江小西藏 2019-01-11 22:39:36
  让转基因无路可走
  -----------------------------
  转基因推手是跨国联合势力,不可小觑,人家在中国已经培养了很多买办和代理人。名声已经臭大街的美国孟山都公司以被并购的形势换了个外衣仍在活跃
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:藕荷豆绿 时间:2019-01-11 23:09:22
  小黄文死开!
  转基因也去死!
作者:月黑风高夜暗 时间:2019-01-11 23:10:39
  嗯嗯,,小黄文滚远点。
我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2019-01-11 23:14:19
  这个必须支持,转基因害人不浅
  • xnch2002v: 举报  2019-01-13 22:46:23  评论

请举一例证明,在你周围有因食用合法转基因食品而出现安全事故的吗?科学实验、法规程序、生活常识都证明合法的转基因是安全的,这是客观事实,所有转基因有害的言论都来自谣言或者主观臆断。袁隆平总结的好,他说,科学上讲,转基因是安全的,但心理上还是有些害怕。
  • 静止的流水: 举报  2019-01-15 17:27:54  评论

有证明,问题是,你信吗,日本就曾经做过这类研究
我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2019-01-11 23:15:01
  我们应该为黑龙江的政府和有关部门点赞,更为黑龙江甘愿冒损失经济利益而提高和保障我国的重要食品的安全点赞
作者:雪纷飞9 时间:2019-01-11 23:27:17
  赞
作者:来看看少说话 时间:2019-01-11 23:31:14
  同赞
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-11 23:37:56
  汉奸卖国
作者:link__ 时间:2019-01-11 23:44:21
  @我和你一起TY 2019-01-11 23:14:19
  这个必须支持,转基因害人不浅
  +1
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-01-11 23:44:21
  在没有明确的科学研究的基础上,禁止转基因是一个合理的措施。
作者:八百亩水田 时间:2019-01-11 23:55:24
  点赞!
作者:名称已被占用2018 时间:2019-01-12 00:19:23
  没有证据证明转基因食品是无害的,禁止是应该的。
作者:喜欢听朗诵 时间:2019-01-12 00:26:01
  中国人民的食品安全必须掌握在我们中国人手里!!我大大说的!!!
  • yyliu88123: 举报  2019-01-13 05:37:21  评论

评论 喜欢听朗诵:问题是转基因也要交专利费的,中国有吗?
  • 865327056: 举报  2019-01-13 09:23:57  评论

嘴里说的什么老百姓就听听,看的是他怎么做!不要拿老百姓当傻子骗!随着大力推行中国的全面私有化市场化进程,和对美国转基因的大开闸门,以彻底以国以民为敌
我要评论
作者:向往唐汉 时间:2019-01-12 02:10:57
  顶
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2019-01-12 02:48:52
  顶
我要评论
作者:完美的平凡的完美 时间:2019-01-12 02:58:50
  解决转基因问题方案,
  建立一个转基因生活实验区,让支持转基因的官员和大V的家庭搬到转基因生活实验区生活3年,全部食用转基因食品。
  • yyliu88123: 举报  2019-01-13 05:29:07  评论

你真的懂转基因吗?别动不动就绑架到爱国,民族的高度。你这么义愤填膺的骂,我也可以说,美国发展转基因,舆论控制中国,不让中国发展转基因,让中华民族的农业落后,一样的站在民族爱国的高度。我也可以说你是美狗,让中国农业落后美国几代。让中国人吃不饱饭。
  • 舌尖上的转基因: 举报  2019-01-13 07:28:26  评论

评论 完美的平凡的完美:实践是检验真理的唯一标准。应该这样实践。
我要评论
作者:矢量小和尚 时间:2019-01-12 08:38:29
  万恶的转基因
  • yyliu88123: 举报  2019-01-13 05:29:32  评论

评论 矢量小和尚:你真的懂转基因吗?别动不动就绑架到爱国,民族的高度。你这么义愤填膺的骂,我也可以说,美国发展转基因,舆论控制中国,不让中国发展转基因,让中华民族的农业落后,一样的站在民族爱国的高度。我也可以说你是美狗,让中国农业落后美国几代。让中国人吃不饱饭。
  • 矢量小和尚: 举报  2019-01-13 08:48:11  评论

转基因比艾滋病更可怕,灭种灭族灭国。八九十年代没有转基因,中国人照样吃饱喝足。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:范利民 时间:2019-01-12 08:59:12
  支持.就算转基因无害,我们也要自己研究,用自己的种子.
  这种口粮稀里糊涂就用美国的转基因明显有很大风险,不是开玩笑的.
  是民族存亡的大事.
我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-01-12 09:17:19
  怎么不是我们粮食大省大河南说的?没有眼力见没有魄力不伦不类不着调还不积极混混日子
作者:我是一休哥2018 时间:2019-01-12 13:33:50
  卖国的转基因利益集团该处理
作者:快乐兔子S 时间:2019-01-13 04:06:28
  顶顶顶
作者:vhliqq 时间:2019-01-13 05:18:45
  支持黑龙江的农产品走向全中国
作者:凹看不明白2018 时间:2019-01-13 05:27:35
  有用吗?人都吃脑残了了。
作者:vante 时间:2019-01-13 07:19:46
  转基因,确实需要加强管控了
作者:舌尖上的转基因 时间:2019-01-13 07:30:33
  国人的互害模式,中国的生物科学家也加入了,中国的社会主义政府也加入了。
作者:舌尖上的转基因 时间:2019-01-13 07:31:20
  这是个让人失望的政府
作者:谁让你心碎 时间:2019-01-13 08:11:23
  支持!转基因农作物害人不浅!国内买办汉奸去死
作者:u_113715874 时间:2019-01-13 08:16:35
  太迟了点吧!
作者:小菜鸟WOW 时间:2019-01-13 08:50:34
  好。鼓掌
作者:1127791 时间:2019-01-13 08:51:43
  我们熟悉的金龙鱼调和油就有几种转基因油搭进去的
作者:ty7690 时间:2019-01-13 08:52:18
  对传播有害bt转基因的所有人要追究责任,做得到吗?
我要评论
作者:gimedai 时间:2019-01-13 09:28:26
  禁不禁都一样,反正大豆多是美国进口的
作者:865327056 时间:2019-01-13 09:50:45
  顶
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-01-13 10:07:32
  人们对新出现的事物保持一定的警惕甚至有一定的抵触是正常现象,吃不吃转基因那是消费者自己的选择,都很正常。但是有这样一个群体,长期靠造谣和混淆是非表达自己的观点,那就要考虑他们背后的目的了。
  以这篇文章为例,我们去看看《黑龙江省食品安全条例》有关转基因的规定:
  第四十六条 经营转基因食用农产品和食品,应当显著标示。
  第五十五条 本省行政区域内依法禁止种植转基因玉米、水稻、大豆等粮食作物,禁止非法生产、经营和为种植者提供转基因粮食作物种子,禁止非法生产、加工、经营、进境转基因或者含有转基因成分的食用农产品。
  再去看看楼主文章的说法,是不是不一样?显然,楼主故意漏掉了“依法禁止”“粮食作物”、“禁止非法”几个关键词。如果只看楼主的文章,那一定是以为黑龙江省全面禁止了转基因的种植、生产、加工、经营。
  正常人都清楚,一个省的法律法规不可能和国家的法律法规相抵触。国家本身就没有批准任何粮食作物的种植,不仅是黑龙江任何省都必须“依法禁止”;同时对转基因产品进行严格的审批制度,未经批准的转基因产品禁止上市,不仅是黑龙江任何省都必须“禁止非法”。同时批准了一些转基因产品的上市,这类转基因完全合法,就不在“禁止非法”的范围之内。
  业内人士对黑龙江出台这样的法规内容存在一定争议,主要原因:完全就是废话,刻意强调会引起民众对转基因不必要的疑虑,给别有用心的人以可乘之机。事实证明,业内人士的担心不无道理,这个规定一出台,马上被反转份子充分利用,藏头去尾断章取义,四处造谣生事混淆是非。
我要评论
作者:zhang53976826 时间:2019-01-13 19:14:30
  南方人自古以来不吃东北大米,因为他们讨厌东北人!
我要评论
楼主安难居士 时间:2019-01-13 19:40:35
  @zhang53976826 2019-01-13 19:14:30
  南方人自古以来不吃东北大米,因为他们讨厌东北人!
  又拿地域说事
  南方的大米不香,口感也没有北方的米好,特别是用松花江水浇灌的江米更好吃。当然,这里说的都是普通大米
作者:xnch2002v 时间:2019-01-13 22:22:49
   对转基因是有明确指示的:“要大胆创新研究,占领转基因技术制高点,不能把转基因农产品市场都让外国大公司占领了。”( :占领转基因技术制高点“http://world.people.com.cn/n/2014/0928/c157278-25754424.html”)。黑龙江的做法不符合这一指示,而且与国法相抵触,目前,我国的转基因棉花和转基因木瓜是国家批准的合法种植和上市的转基因作物,国法允许,省法禁止,有犯上作乱之嫌。黑龙江省历年来都是我国GDP倒数的省份,经济搞得很差,跟当地人的落后思潮以及反科学的做法是分不开的。
  其实,我并不反对搞一块土地隔离转基因作物,但这必须是国家通盘考虑,由国家立法,而不能由地方擅自立法,黑龙江省的禁绝转基因做法不太像是中国的省,倒像是俄罗斯的州。
作者:德如阳 时间:2019-01-13 22:39:38
  绝对利国利民的好事情
作者:力我还是我 时间:2019-01-13 22:44:57
  汉奸,国贼,人人得尔诛之
作者:君君爱2018 时间:2019-01-14 11:03:00
  支持黑龙江
作者:许象 时间:2019-01-14 13:54:15
  这种口粮稀里糊涂就用美国的转基因明显有很大风险,不是开玩笑的
作者:过年2008 时间:2019-01-14 14:08:13
  转基因最大问题不是有害无害,是不能靠自己植物自己种子的繁殖,就是说必须进口转基因的种子。

明白了吧?就是把自己的产粮命脉交给别人,如果因为某种原因他们卖你的是假种子,那第2年就全国颗粒无收。
楼主安难居士 时间:2019-01-14 14:34:52
  @过年2008 2019-01-14 14:08:13
  转基因最大问题不是有害无害,是不能靠自己植物自己种子的繁殖,就是说必须进口转基因的种子。
  明白了吧?就是把自己的产粮命脉交给别人,如果因为某种原因他们卖你的是假种子,那第2年就全国颗粒无收。
  太敏感和明显的话我都没有说,我的两个号被封不止一回了
  • xnch2002v: 举报  2019-01-15 17:20:20  评论

那你们就不应该反对转基因啊,而是应该支持国产转基因,也就是中国自己的科学家研发的转基因作物的种植和上市。
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-01-15 01:00:17
  咋没个出处呢
作者:黄辉东 时间:2019-01-15 02:25:34
  看似广告呀!为什黑龙江才禁!!!
作者:秃鹿挛普 时间:2019-01-15 03:47:58
  哈哈,东北是转基因全面实施第一区域,恐怕早就普及了转基因,连野草水贝草,釉子,恐怕也都是转基因的了,经济差,人都全国流窜了,着了鸡,编个谎言准备大卖转基因粮食???东北人说天是蓝的,你们信不?我反正不信,我绝对不信黑龙江敢和国家推广转基因的伟光正们反着来,我看不出中国有脱离转基因粮食的意识倾向,直接来个全面脱离转基因种植和购买,粮食不够,好解决,重新实行粮票制度,每人每天定量,我们宁愿吃个半饱,靠喝稀粥活着,也不愿意吃转基因,这就是民心
楼主安难居士 时间:2019-01-15 12:02:27
  @秃鹿挛普 2019-01-15 03:47:58
  哈哈,东北是转基因全面实施第一区域,恐怕早就普及了转基因,连野草水贝草,釉子,恐怕也都是转基因的了,经济差,人都全国流窜了,着了鸡,编个谎言准备大卖转基因粮食???东北人说天是蓝的,你们信不?我反正不信,我绝对不信黑龙江敢和国家推广转基因的伟光正们反着来,我看不出中国有脱离转基因粮食的意识倾向,直接来个全面脱离转基因种植和购买,粮食不够,好解决,重新实行粮票制度,每人每天定量,我们宁愿吃个半......
  扯淡,中国粮食问题的解决靠转基因?
  靠的是几十年艰苦奋斗建设的农业基础设施,靠的是化肥的普及,靠的是良知的推广、种子包衣技术、精量点播技术的应用
  黑龙江省人大通过的禁转条例是前年人大立法,去年生效
  你黑我们黑龙江几句就能把发条废止了?
  都说黑龙江经济落后,都把黑龙江的困境给归结到官僚僵化体制落后上去
  要我看,是国家经济转型造成的
  黑龙江是国家粮食基地,是国家重工业基地、原料基地
  你们问问自己的良心,咱们的国家粮食价格高不高?收购价都不高,农民能富裕么?
  重工、矿产等这二十来年的地位都能看到,黑龙江经济可能宽松么?
  • xnch2002v: 举报  2019-01-15 17:28:19  评论

黑龙江自己思想不解放,甚至反科学,想凭借禁绝转基因搞好经济,这不是白日做梦吗?与世界进步潮流反着来,黑龙江实际上是在学俄罗斯,其结果必然也像俄罗斯一样,经济越来越糟糕。
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-01-15 20:12:46  评论

要真能像美国一样,国家的普遍性法令与政策,总有几个州(省),说对我州不合适,等借口抵制掉,不执行,或随意改变规则,执行州法律,变更执行省内法规,省内政策,那么,我们就看到了国家真正的健康,让出生(方舟子与司马南)的省份去种植转基因,大吃特吃转基因,让良田富足的我大内蒙,拒种转基因
我要评论
作者:中视纯纫q 时间:2019-01-15 18:26:05
  看我扁你不!
作者:范利民 时间:2019-01-16 08:13:12
  @我是一休哥2018 2019-01-12 13:33:50
  卖国的转基因利益集团该处理
  +100,都应该枪毙
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规