英国记者实拍印度国产航母现状: 开工10年仍是空壳, 内部全是垃圾

楼主:琴定永恒 时间:2019-01-12 00:24:37 点击:5706 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今日,英国记者深入科钦造船厂,实地探索了一番印度国产航母“维克兰特”号的实际情况,结果真的是令人十分惊讶,从2009年开工以来,十年时间过去,维克兰特号如今的状况实在是令人震惊,那么如今这艘承载着印度希望的国产航母究竟是什么样的,而为何印度一艘航母要建造十年呢?

据此次探访记者所说,舱内的工程师及工人都在忙碌地进行焊接、牵线、巡查等工作,小部分舱室大概已接近完工,环境和设备的布局比较规整,但更多的是为精细布置凌乱不堪的管道电线,还有的舱室内连施工工具和工料的摆放都杂乱无章,完全像个无序的小作坊,让人不忍直视,作为印度自行设计建造最大最先进的国产航母“维克兰特”号可谓是命途多舛,这艘满载排水量4万吨可以搭载30架米格29K和光辉舰载机的航母,2009年铺设龙骨正式开工建造,并预计2011年建成下水

单因造船厂技术严重不足造成多次延误,在经过2011、2013、2015年三次下水后至今,维克兰特还只是一个空船壳停在造船厂船坞里,印度称“维克兰特号”将在2020年完成舾装并进行海试。2025年服役,不过就目前的施工进度看,可能性并不大!

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-01-12 00:26:23
  还没服役就要退役了,哈哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-01-12 00:31:01
  印度是典型的开挂民族,民族性格决定了多说少做的做事态度。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 00:33:56
  高价回收旧冰箱 彩电 航空母舰。。。
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 00:35:00
  旧航母 战斗机 坦克换菜刀 剪子 。。。
我要评论
作者:名称已被占用2018 时间:2019-01-12 00:39:40
  照这速度,能在2030年服役都是湿婆神保佑了。
我要评论
作者:CengJ0316 时间:2019-01-12 02:17:25
  不是说要比中国2号航母提前服役的吗?
作者:Jupiter波哥 时间:2019-01-12 03:43:05

人家航速80节
  内裤甲板上半天晒干

看你导弹怎么打
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-01-12 06:02:06
  别笑话人家,

当初欧美也是这么笑话中国的,

虽然没有可比性。

自己好就够了,

有必要靠损别人来证明自己的优秀吗?

优秀是为了用来比较的吗?

那么中国人的自信心还是比较强大的。
  • fallenangel2: 举报  2019-01-12 06:26:01  评论

当初欧美是这么笑话中国的,但是现在他们已经不能笑了(顺带一提当初中国也没干过这等烂事);当初中国就是这么笑印度的,五十年过去了还可以用同样的方法再笑一次
  • 大漠狼烟008: 举报  2019-01-12 08:20:38  评论

评论 fallenangel2 :说的好!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:fallenangel2 时间:2019-01-12 06:27:49
  印度其实是民主国家的样板:吹牛逼大于干实事

现在的发达国家,他们发达的路途上有哪个是成天冥煮自由,打来打去的?

自己通过他们现在说都不敢说的方式实现了高生活质量,却要向尚未实现发达的地区推销那种他们现在自己都驾驭不了的政治结构,是何居心?
  • mengsantaizi1: 举报  2019-01-24 14:20:02  评论

红烧大排。大兄弟语言组织能力强,尤其最后一段,很多人都有这个感觉,但是不知道怎么把它形象具体地说出来。
  • 倾城梦飞: 举报  2019-06-11 00:34:23  评论

反正敌人免费送上门的东西 特别是倒贴补助送 你就知道是什么货色了 黄鼠狼给鸡拜年 这是常识 咱老祖宗早就玩腻这套套路了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2019-01-12 08:04:07
  印度没有前途的
作者:书童2013 时间:2019-01-12 08:09:55
  阿三是未来的发达国家。铁杵成真的功夫举世闻名。郭德纲不好意思了。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 08:30:41
  阿三总是这么放荡不羁
我要评论
作者:红牛2013 时间:2019-01-12 08:34:25
  印度进入主升浪同志已经干了恒河水,子子孙孙做了印度人!
我要评论
作者:烧包海蛎子 时间:2019-01-12 08:43:27
  印度的问题就是民主,印度需要强力集权。
我要评论
作者:断刀002 时间:2019-01-12 08:47:38
  这个船壳还能撑到海试的那一天吗?
作者:常混八卦 时间:2019-01-12 08:52:40
  这不应该是国家军事机密吗?英国记者居然能进入里面实拍!
  • ddhj2366: 举报  2019-01-12 10:59:07  评论

全神戒备1、2年没问题,一个论10年、20年计的东西,还有谁有精力去戒备? 对于船厂而已,这就是扔在一边没人管的货
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-01-12 18:44:58  评论

评论 常混八卦:三哥故意让英国主子看到臣妾的不易,万一莎白女王一时心软怕干儿子累坏了支援三哥,三哥不就赢了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:末日归途2018 时间:2019-01-12 08:56:44
  能支个空壳保持不沉就算三哥赢。
作者:听风语2018 时间:2019-01-12 09:00:21
  何必呢,当初直接修个货运船,还不浪费
作者:huang24369 时间:2019-01-12 09:22:57
  这是根本没人懂如何规划装修方案吧!
我要评论
作者:简宋123 时间:2019-01-12 09:51:41
  民族文化不同啊,这是根本,千万别西化
作者:湘楚汉333 时间:2019-01-12 10:20:28
  现在美国人也跟着印度人说将将将了!
  紧接着,
  俄罗斯人也说将将将。
  全世界只有我们中国人不说将将将!、

实干出未来!
  而未来属于我们中国人!
作者:训炼中的英雄 时间:2019-01-12 10:23:19
  还没造好就要退役了
作者:林双2013 时间:2019-01-12 10:24:13
  印度制造想超过中国,门都没有
作者:ty_明朝113 时间:2019-01-12 10:31:32
  阿三的东西放在娱乐版比较好
作者:生活多磨练 时间:2019-01-12 10:35:03
  世界最大的手工艺品
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-01-12 10:40:12
  不是三哥吹牛逼,而是各个大国都忽悠他,一个没有工业化的国家还在吹牛逼就是没有任何意义,一个航母从图纸到钢板都要进口的国家,怎么可能按进度完成。印度是中国的镜子,中国建国几十年来建立了独立自主的工业体系。航母都是自己工业化的全系列产物。这是举世瞩目的。俄罗斯现在都不能建造航母了。
我要评论
作者:ddhj2366 时间:2019-01-12 10:55:12
  @huang24369 2019-01-12 09:22:57
  -----------------------------
  不是,造航母 是一个庞大的系统工程,需要诸多 部门 和 各种工业提供 部件、基础!
  印度不是个工业国家,因此,它自己不能供应的 部件乃至基础 太多!都需要进口。比如说 ,就连造航母的巨量钢板,都要靠进口(印度没法自产高强度航母用钢板)
  又由于印度人要和中国竞争的“大国思维”不愿意从临近+世界第一工业大国+有实力保障跨国交付的中国采购,只向欧洲小国和美国进口,因此就受国际局势等影响,没法按时得到各种基础部件
  以至于,印度虽然借助了法国人,实际是买来了个完善的设计、规划、方案,但没法完成!
  举例,最基础的 造航母的 巨量钢板,印度都没法自产,航母开工时 只进口了几百吨(需要上万吨)! 又不能从 产量占全球70%的中国就近进口,只能高价向多余产量十分有限的欧美买! 其它 的发动机、管线、各种设备也都必须等它们跨越远洋运来!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:难容错 时间:2019-01-12 11:21:18
  “人月神话”的道理不仅在软件工程业,在任何复杂工程领域都是一样适用的。
作者:老李看看花灯 时间:2019-01-12 12:01:06
  等零配件都要10年了
作者:nor333 时间:2019-01-12 12:11:41
  不失火一次怎么好意思下水呢?
我要评论
作者:正义黎明黑暗骑士 时间:2019-01-12 12:15:44
  完了印度阿三除了开挂以外什么都不会做2019.1.6日本火山列岛5.6级地震
作者:一幅水彩画 时间:2019-01-12 12:33:42
  记得阿三的航母“维克兰特”号,下水时,我们的航母还没影子,阿三举国欢呼大大超超我国,现在我们的第二搜航母都海试几次了,他的维克兰特还躺着睡觉,真搞笑,阿三就会自我清高,实事干不了的民族,想超越中国简直就是百日做梦
我要评论
作者:夜魂罗夏 时间:2019-01-12 12:37:57
  民族之间是有差别的
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-01-12 12:59:00
  效率杠杠的,
作者:喝醉的章鱼哥 时间:2019-01-12 14:08:43
  一言不合就跳舞
作者:SB的专用马甲 时间:2019-01-12 16:08:41
  机械自动化都是下等水平,让全世界看看什么叫纯手工航母。
作者:出过国就爱国 时间:2019-01-12 17:05:45
  阿三有IT和英语就够。
作者:从找一个人生 时间:2019-01-12 18:32:58
  大中华二十年探月,恒河人三十年磨航母。
作者:天天幸福的日子 时间:2019-01-12 18:36:56
  印度阿三要是花上半个世纪终于建成这只"母舰",给阿三的执念点个赞:终于执着的让母舰建成即退役。
  • 潮汕西缘: 举报  2019-01-12 21:19:29  评论

百年后建成,还是可以用来威慑马尔代夫等国的,可以不用退役的。
我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2019-01-12 18:38:56
  让中国人从青春少年等到花甲年岁看到阿三母舰建成,阿三功成名就!
作者:tools1127 时间:2019-01-12 18:56:50
  @huang24369 2019-01-12 09:22:57
  宣传不是这样讲的么,黑海船厂的厂长说:但凡造大船的,要五件事俱全, 方才行得。第一件,苏联;第二件,党中央;第三件,要国家计划委员会;第四件,军事工业委员会;第五件,要九个国防工业部。此五件,唤做‘苏、党、委、 会、部’。五件俱全才行
我要评论
作者:Kvan888 时间:2019-01-12 19:06:48
  有了这些ID号帖才会火,反正它们一人n个号,天涯也才有人气。(抓美狗/阴阳号很简单:翻开它的过往回帖历史,特别是建立账号初期时所回的帖子内容都是些什么东东就知道那些号的身份)

@大漠孤狼cool
  @zy8344
  @2018多事之秋
  @水平线上的飞艇
  @民科克星
  @skytoethtpc
  @love_freedom2013
  @进宫能过上好日子
  @张莽他爹
  @左ye
  @牛栏山分舵
  @kisspussy
  @深海鱼儿008
  @学习学戏
  @收钱观音
  @u_109436774
  @苗夫
  @chr小鱼
  @高尚人士
  @syntactic
  @英勇潇洒哥
  @银河护卫队2000
  @zy8350
  @1stSS
  @在大马建一华人国
  @朔月清风
  @宇宙真理总司令
  @Jupiter波哥
  @镜花琉璃雪
  @2018多事之秋
  @沸冰泡茶
  @流浪的狮子999
  @民科克星
  @阿拉窥窥
  @sweetswing
  @随风飘荡2019
  @意难忘掌心沙
  @水平线上的飞艇
  @老纳大海
  @
  @
  @
  @
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-01-12 23:03:41  评论

美国猪也真是傻,现在天涯还有那个傻子还信这些饭桶的一套胡说八道,美国猪简直就是白花钱。
我要评论
作者:许象 时间:2019-01-12 19:46:49
  要造航妈先修厕所
作者:爆炸卷儿 时间:2019-01-12 20:47:02
  你想想5.4公里的大桥
作者:正义即力量 时间:2019-01-12 22:31:47
  记者拍到跳舞了吗????
作者:bao1890 时间:2019-01-12 23:14:37
  三哥加油,未来是你们的
作者:bao1890 时间:2019-01-12 23:17:22
  三哥工匠精神,慢工出细活!
作者:剑影风声 时间:2019-01-12 23:37:54
  我们三哥就是幸福快乐的一家
作者:道与理念 时间:2019-01-13 07:23:38
  从印度可以看出中国的社会主义制度优越性,中国建航母单位是国企,对于总经理来说,赚到钱不是自己的,但是又快又好地干完了是自己的政治资本,当然要尽快干完,而且要圆满完成。
  印度不一样,这是私企,作为政府工程的包工头,有病啊早早干完,多拖一年,可以多要一点预算,不用我不行啊,但凡能揽着工程的一定有政府关系,还只能就我干这活,早早干完,和钱有仇啊。这实际上从我们日常城市路面重修可以看出来,现在大部分都是政府外包,包工头都是刻意怠工,没个两三年干不完,干不完才有理由向市政府追加预算,不所市民骂你可以不给加钱,我就堵着路停工,看谁扛得住,都是一样的心理,包工头干活不就是为经济效益吗
作者:yletpkki 时间:2019-01-13 08:22:00
  @心中永恒的伤痕 2019-01-12 10:40:12
  不是三哥吹牛逼,而是各个大国都忽悠他,一个没有工业化的国家还在吹牛逼就是没有任何意义,一个航母从图纸到钢板都要进口的国家,怎么可能按进度完成。印度是中国的镜子,中国建国几十年来建立了独立自主的工业体系。航母都是自己工业化的全系列产物。这是举世瞩目的。俄罗斯现在都不能建造航母了。
作者:自由足球 时间:2019-01-13 10:22:07
  印度国内的军工产业一直是其明显的软档,这一点在未来一段时期估计也很难改变,

但是,它比较善于重金引进,其他国家的【高精尖】武器装备,所以,印军的实力也是不可小视的。
作者:灯火辉煌20182018 时间:2019-01-14 17:16:12
  空着也是空着,搞点鸡到上面养也不错的嘛
作者:轻捏你的猪脸 时间:2019-01-24 14:55:52
  别小看三哥

造船,能浮着就成功了一半。。。

三哥造了这么大的一条船,下水三次都没沉,已经是了不起的,巨大的成功了。

三哥加油,世界将是你们的。
作者:剃头斧 时间:2019-06-11 01:00:25
  估计好不容易建好了,结果发现船舱里面的屎还得清理两三年
作者:塞北润溥 时间:2019-06-11 02:27:39
  很担心,阿三的航母敷设的电力电缆、通讯电缆、控制电缆、信号电缆像阿三街道的蜘蛛网般的,甲板满是大便。
作者:洪荒威力 时间:2019-06-11 13:46:14
  阿三还是有优点的,下班特别准时,大部分都能提前完成下班任务。
作者:挖坟总动员 时间:2019-06-11 13:49:42
  @名称已被占用2018 2019-01-12 00:39:40
  照这速度,能在2030年服役都是湿婆神保佑了。
  是20030年吧
作者:崖山思中华 时间:2019-06-12 12:21:19
  @剃头斧 2019-06-11 01:00:25
  估计好不容易建好了,结果发现船舱里面的屎还得清理两三年
  服你,也是实话
作者:mergn 时间:2019-06-12 12:31:22
  还是有进步嘛,按照民主的进度已经不错了。2050年肯定能造好。别急。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规