央视专访嫦娥探月总工:人类一大步

楼主:ty_无语563 时间:2019-01-14 15:05:03 点击:432 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019.01.13,央视面对面栏目专访探月总工吴伟仁,节目中吴总透露出一些有意思的信息。
  当初,中国提出月背着陆时,国际上大吃一惊,认为美俄都没做到,中国能行?后来中国提出发射鹊桥号中继星后,美国人来了,提出能否延长中继星的寿命?吴总问为什么?美国人后来不好意思承认,他们想借中继星也搞月背着陆。

  美国1958年发射第一颗人造地球卫星,69年就实现载人登月。在这10年时间内,美国人就像开挂了一样,太空技术出现超越时代的发展。

  然而,时至今日,美国人仍然需要俄罗斯的飞船去国际空间站,想借中国中继卫星月背着陆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:收钱观音 时间:2019-01-14 15:13:36
  有钱给就不是问题。
作者:asdfqq1 时间:2019-01-14 15:14:15



  瞎鸡娃扯蛋!


  第一颗人造地球卫星,是苏联1957年10月4日发射的。


  借央视标题 来造谣。


  。


我要评论
作者:习文练武 时间:2019-01-14 21:51:38
  这是焦点访谈里的信息!

  至少两个科学家,用到了好莱坞,哦,不是,是阿姆斯特朗的名言:小步和大步。

  用的那真是,毫无避讳之态度,更无谦让之精神,

  完全就是一副,有德有能者用之的样子啊!
作者:yaohua174 时间:2019-01-14 22:26:32
  人类一大步?不是美国老已经宣布过了么?肯定一个真一个假.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规