全球谋杀率最高的50个国家/地区及其主流宗教

楼主:rayos 时间:2019-01-15 14:46:39 点击:4020 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate

1-10
  萨尔瓦多(基督教)
  洪都拉斯(基督教)
  委内瑞拉(基督教)
  维京群岛(基督教)
  牙买加(基督教)
  莱索托(基督教)
  伯利兹(基督教)
  圣文森特和格林纳丁斯(基督教)
  圣基茨和尼维斯联邦(基督教)
  南非(基督教)

11-20
  特立尼达和多巴哥(基督教)
  巴西(基督教)
  巴哈马(基督教)
  安奎拉(基督教)
  危地马拉(基督教)
  哥伦比亚(基督教)
  蒙塞拉特(基督教)
  中非共和国(基督教)
  圣卢西亚(基督教)
  墨西哥(基督教)

21-30
  库拉索(基督教)
  图瓦卢(基督教)
  波多黎各(基督教)
  圭亚那(基督教)
  斯威士兰(基督教)
  纳米比亚(基督教)
  圣皮埃尔和密克隆(基督教)
  多米尼加(基督教)
  博茨瓦纳(基督教)
  南苏丹(基督教)

31-40
  刚果民主共和国(基督教)
  法属圭亚那(基督教)
  百慕大(基督教)
  塞舌尔(基督教)
  哥斯达黎加(基督教)
  科特迪瓦(伊斯兰教/基督教)
  乌干达(基督教)
  佛得角(基督教)
  菲律宾(基督教)
  巴巴多斯(基督教)

41-50
  马里(伊斯兰教)
  俄罗斯(基督教)
  安提瓜和巴布达(基督教)
  格林纳达(基督教)
  伊拉克(伊斯兰教)
  海地(基督教)
  毛利塔利亚(伊斯兰教)
  尼日利亚(伊斯兰教/基督教)
  巴拿马(基督教)
  几内亚比绍(基督教)

美国(基督教) 第90位

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_irreligion
  附录:民众无宗教信仰比例较高(超过60%)的国家/地区的谋杀率排名

中国 第204位
  瑞典 第180位
  捷克 第205位
  英国 第174位
  阿塞拜疆 第145位
  比利时 第149位
  澳大利亚 第189位
  中国香港 第213位
  越南 第163位
  挪威 第209位
  丹麦 第185位
  爱沙尼亚 第123位
  德国 第176位
  日本 第219位
  韩国 第196位

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泰勒瓦风土 时间:2019-01-15 14:56:01
  基督教,三岁小孩都看得懂啦
我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-01-15 15:14:47
  楼主把谋杀率与宗教信仰强行拉在一起很荒谬。至少说挪威、丹麦居民无宗教信仰比例比较高真有点扯了,挪威、丹麦国民中90%主要信奉基督教路德派,只是路德派主要分布在北欧五国(挪威、瑞典、丹麦、芬兰和冰岛),信教的总人数不多,故而影响力不广而已。
  其他的英国、瑞典、澳大利亚、德国、比利时、爱沙尼亚、捷克都是传统意义上的基督教国家,国民中基督徒的比例都很高,例如英国国教圣公会,其成员约占英国成年人的60%。
  虽然我对基督教也很不以为是,但楼主这么个弄法很难让人信服。
  • ttt35125: 举报  2019-01-16 01:48:28  评论

评论 咬人的流氓兔:挪威不知道,丹麦信教?丹麦大部分人除了施洗没去过教堂,施洗对他们来说不是信教,单纯民俗仪式而已。大学同寝室是丹麦留学生,聊过宗教,问他北欧人是不是都特虔诚,他却告诉我只有个别中老年信,相反标榜自己无神论的人特多。还有他告诉我丹麦的政党是讲社会主义的,他还是党员
  • 咬人的流氓兔: 举报  2019-01-16 10:21:54  评论

评论 ttt35125:我不知道阁下是哪个大学的?如果是国内的大学,贵校怎么会把一个本国学生和外国留学生编在一个寝室?还有,阁下是不是认为丹麦讲社会主义就是只有一个政党,所以贵同寝称自己是党员而不说明自己是哪个党? 你知道丹麦有多少个政党?哪些党派宣称自己是社会主义吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:聂师 时间:2019-01-15 15:24:05
  附议二楼,这个太不严谨了
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-01-15 15:28:38
  楼主证明:信鸡督教的不一定是谋杀犯,但谋杀犯信鸡督叫的多
楼主rayos 时间:2019-01-15 15:48:55
  @咬人的流氓兔 2019-01-15 15:14:47
  楼主把谋杀率与宗教信仰强行拉在一起很荒谬。至少说挪威、丹麦居民无宗教信仰比例比较高真有点扯了,挪威、丹麦国民中90%主要信奉基督教路德派,只是路德派主要分布在北欧五国(挪威、瑞典、丹麦、芬兰和冰岛),信教的总人数不多,故而影响力不广而已。
  其他的英国、瑞典、澳大利亚、德国、比利时、爱沙尼亚、捷克都是传统意义上的基督教国家,国民中基督徒的比例都很高,例如英国国教圣公会,其成员约占英国成年人的60......
  -----------------------------

原文中有链接,请自行查看

“原本信”不代表现在还信,欧洲人现在信教的越来越少了
  如果你有跟欧洲人打交道,应该会有非常深刻的体会

https://en.wikipedia.org/wiki/Czech_Republic#Religion
  以捷克为例,现在多数人已经不信教了

作者:marcpoloo 时间:2019-01-15 16:31:51
楼主rayos 时间:2019-01-15 19:52:59

欢迎转载

• 华夏民族祖先崇拜: 举报  2019-04-27 20:45:17  评论

读读一升胶的起源经书-旧约:杀人抢劫回来交十分之一赃物,主喜悦保佑信徒疯狂屠杀异教徒……杀人抢劫私藏赃物不交十一税,主让摩西将其石刑处死……
我要评论
作者:苗夫 时间:2019-01-15 21:22:26
  哈哈,越来谋杀率最高的地方不在伊斯兰教国家,多年来我们错怪了美国。
  • mdoggotothehell: 举报  2019-02-06 17:56:39  评论

评论 苗夫:美国可不是只打ysl国家,200多场战争,亚欧非打了遍,没建国就屠杀了几千万印第安人,就是个屠夫刽子手,别给你美爹洗地了
我要评论
作者:阿拉窥窥 时间:2019-01-15 22:08:07
  @大国情怀 2019-01-15 15:28:38
  好多人都问俺,一个日常生活中从不说脏话的医生,怎么会对这个“大国情坏”;也就是“ 二百五”无底线的爆粗言呢?俺的回答是,一是他先骂的俺,无缘无故的!当时俺想是不是他发错了地方,所以给了他宽容的空间没理他。接下来他变本加厉又来骂人,这一次俺没惯他毛病。随心情回骂了他几句后,想是看看他是个什么人?是好人犯错误还是没事找抽型的人渣?看了他所有的帖子,回贴一万多,发帖没到一百。这就是典型的发帖或挣分减刑期或挣小钱养他那个卖逼的老母亲。前者是监狱里的服刑犯,发帖挣分换减刑,后者是“网络通讯员”,也叫水军,就是,跟着领导的骨头走。原来是一贴补贴半块钱,现在好像是不给钱了。看看这个人回的帖,五花八门,杂七杂八的,骂人就是扣帽子,除了“倭奴”就是“美狗”什么的。“大国情坏”就一北海道的小流氓,跑到安定医院卖“爱国秀”,岂不让友邦惊诧乎?他惯用的技俩是用几个他自己的马甲分散什么人的精力,骂人的内容基本是围绕政治问题挖坑下套那一套。他自己骂人的帖子基本就是引导什么政治话题扣帽子,然后就义正辞严的装逼高大上。他骂别人就是“倭奴”和“美狗”什么的,也没什么新东西。
  天涯现在每况日下,就是有“大国情坏”,啊,也就是“ 二百五”这样的人渣里挑外撅的兴风作浪,弄的国观成了藏污纳垢之地。天涯一天不如一天,始作俑者首推“大国情坏”这样的街上泼皮胡同混混。此贼不除,则论坛无安日也。
  为了净化论坛,还网友们一个可以心平气和聊天的干净平台,俺是豁出去了,用俺能够想得出来的恶毒文字怒怼“大国情怀”,也就是 二百五,让这个王八犊子滚的越远越好。
  这就是俺拿“大国情怀{ 二百五}”当蛐蛐颠的理由!
作者:出过国就爱国 时间:2019-01-16 01:36:50
  南美应该是天主教吧。不过基本一样,西方的宗教没有“报应”这个概念。杀了人,求神的原谅就照上天堂。所以他们的道德标准比较低。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-16 10:43:25
  已阅
楼主rayos 时间:2019-01-19 12:31:53

看来宗教跟犯罪率确实有关系

作者:唐古拉06 时间:2019-01-19 13:04:27
  谋杀率还真不知道,但是犯罪率知道。

犯罪率最高的国家:瑞典,挪威,丹麦,德国。。。。。。

犯罪率最低的国家:乌干达,巴基斯坦,索马里,卢旺达。。。。。。
我要评论
作者:江清月不黑 时间:2019-01-19 13:25:27
  忏悔大法好!
作者:查考 时间:2019-01-19 23:24:59
  拉美是天主教,俄罗斯是东正教。和宗教关系不太大,和种族、社会制度、经济水平更有关系
  • 幾日行雲何處去: 举报  2019-02-12 18:09:44  评论

天主教東正教都歸基督教.
  • 温柔的贪狼: 举报  2019-02-12 19:46:34  评论

所以老子一直反对民主。什么不知道就敢发言,犹太教信仰旧约,耶酥出来了,号称基督,弄了新约,号称基督。和犹太教分离,然后随罗马分裂,西边叫天主,东边叫东正,东罗马灭了。俄罗斯号称接受罗马衣钵,所以东正教核心到了俄罗斯。教会和王国争主导权,推动了宗教改革,改革的根本就是不相信
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主rayos 时间:2019-01-20 17:07:46

杀人是不好的啊

喜欢杀人是不是跟《圣经》里有大量的杀人有关呢?

楼主rayos 时间:2019-01-26 22:03:07
  作者:大国情怀9Lv 13 时间:2019-01-15 15:28:38

看来杀人的都是极端基督徒,不杀人的是温和基督徒

作者:攻占联合_国大门 时间:2019-01-26 23:22:27
  基督教谋杀案很正常啊!看看圣经就知道了。
楼主rayos 时间:2019-01-29 16:38:16
  @攻占联合_国大门 2019-01-26 23:22:27
  基督教谋杀案很正常啊!看看圣经就知道了。

是的,《圣经》里有大量教唆和鼓励信徒杀人的内容

太暴力了

楼主rayos 时间:2019-02-04 16:45:07

希望猪年要少杀点人哦,某教信徒

作者:sszzrr910 时间:2019-02-04 17:38:18
  所有教派,都是为了自己谋利益——所以,西国的感恩节等等——都是杀戮对方的开始!
  唯有佛教,平和爱人!

其他什么王八蛋教,都是杀人不止!
楼主rayos 时间:2019-02-06 17:46:45

“信教的人道德高尚”

楼主rayos 时间:2019-02-12 17:44:30

信基督教的人为什么这么喜欢谋杀呢?

作者:沁心蕊mm2016 时间:2019-02-12 18:15:58
  @泰勒瓦风土 2019-01-15 14:56:01
  基督教,三岁小孩都看得懂啦
  呵呵,基督教的圣人耶和华都是被吊死的。
楼主rayos 时间:2019-04-10 17:45:04
  楼主:rayos7Lv 10 时间:2019-02-12 17:44:30

信基督教的人为什么这么喜欢谋杀呢?
作者:u_102031708 时间:2019-04-10 17:50:12
  中国网民有进步. 终于知道扒欧美各个方面的皮了. 让广大网友认清真相
作者:山野猷弋 时间:2019-04-10 18:15:46
  这个统计虽说不完全准确,但也比较接近世界生活现实,鼓励下,继续继续。
楼主rayos 时间:2019-04-11 16:10:57

基督教就是杀人的宗教

数据胜于雄辩、胜于“我个人感觉……”

欢迎转发

楼主rayos 时间:2019-04-27 20:29:36

“有信仰的人”

楼主rayos 时间:2019-05-02 16:08:08

《圣经》里有大量的大屠杀,上帝亲自下令信徒搞大屠杀

所以说基督徒杀起人来是毫无心理障碍的

我要评论
作者:新平常心2019 时间:2019-05-02 17:00:09
  一个小女孩问老师:我奶奶八十岁能怀孕吧?老师:不能。那我姐姐十八岁呢?老师:能。那我八岁呢?老师:不能。旁边的小男孩:嘿嘿、我说没事吧!
楼主rayos 时间:2019-06-09 16:41:11
  全球谋杀率最高的50个国家/地区及其主流宗教
作者:一粟甲骨 时间:2019-06-09 17:06:57
  人类有史以来的宗教里,危害最小的是“道法自然、修行山野盼羽化”的道教……弊端:偶有迷炼丹药忽悠人长命不衰

其次是中国 中原地区(仅限)改良后“四大皆空”(劝人向善不参政不拉人)的佛教,不过幺蛾子不少

其他的,一律都是彻彻底底的邪气腾腾的糟粕

最后:一个人要想精神状态好,生活正常,收获品质优良的亲情友情爱情……定当远离所有宗教

作者:scjywxd 时间:2019-06-09 17:13:26
  我相信有一定关系
作者:moremake 时间:2019-07-13 00:00:01
  如果是个案不一定有关系.

像这样普遍, 就逃不脱关系了.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规