外蒙古人怎么看中国?采访了几个当地人,答案和想象的不太一样

楼主:爱吃冰激凌的小鬼 时间:2019-01-15 21:29:40 点击:97358 回复:706
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  外蒙古人怎么看中国?采访了几个当地人,答案和想象的不太一样
  中国有一地区叫内蒙古,属于中国,与内蒙古领土,夹在中国与俄罗斯之间还有一个独立的国家,这个国家就是外蒙古,名叫蒙古国。蒙古国的面积不小,大约在150万平方公里,是世界上第二大的内陆国家,但人口却只有约为300万,地广人稀。在这样稀疏的人口背景下,遍布情况还十分特殊,约有50%的居民居住在首都乌兰巴托。这让蒙古国其他地方的人口少之又少。

外蒙古曾经在很长一段历史时期都属于中国的国土,但因为历史原因最终不再属于中国,但现在的蒙古国除了语言和少数风俗习惯与中国人不同以外,在文化上大部分还是和我国很相似的。中国和蒙古国有着4500公里以上的距离,虽然接壤但关系并不融洽,相比于中国,蒙古国更倾向于和俄罗斯交好。那么当地蒙古国人对中国的普遍态度是什么呢?我们曾采访过几个纯正的蒙古国的人,他们是怎么说的呢?让我们一起看下去吧。

第一个人是做贸易生意的,在商业方面他觉得中国有巨大的发展潜力,认为中国的制造业非常了不起,他因为常常要穿梭到各个国家做生意,因此在和蒙古国的对比上,他表示很钦佩中国的实力,并对蒙古国现在的发展现状表示不悦,他希望自己国家能够充分利用好本国的资源,并早日和中国交好。

第二个人从事客运司机的工作,他在中蒙关系上态度中立,他认为所有他接触的人无论是哪一个国家的都会有好的和不好的,但他随后举例说,像中国的游客就会比较吵一些。第三个人是开旅店的老板,相比于前两位,这位老板明显表示出对中国人的嫌弃,他说自己的旅店只收内蒙古的人,因为他觉得外蒙古人曾和内蒙古人是同胞,只是因为政治问题分开,但对于其他中国人就不喜欢了,他说他经常能看到草原上开矿的中国人,觉得虽然中国人精明能干但会把他们环境搞差。

第四个人是在外国留学的蒙古国学生,他觉得因为自己年纪小而且没有去过中国,所以对中国没有什么特殊的感情。他说自己从小学习蒙语、英语和俄语,现在在韩国留学学习韩语,其实在侧面就表明了蒙古国对中国的态度。他希望未来有更多的机会可以接触到中国,交很多中国的朋友。

其实无论是认识哪一个民族,都不要给对方贴上标签,只有亲自去了解了才最有发言权。小编认为一个优秀的民族总有一天会被认识,无论其他人再怎么抹黑,存在怎样的误解都没有关系,前提是自己要先做好才有资格让别人喜欢,所以,为了中国美好的明天而奋斗吧!

打赏

129 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:老财东 时间:2019-01-15 21:40:57
  其实蒙古没必要收回,没有战略意义。不要说俄罗斯同化蒙古,就算蒙古加入俄罗斯又怎么样,俄罗斯有能力长期维护吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:MATLAB_2018 时间:2019-01-15 22:52:52
  这个垃圾国家喜不喜欢中国有那么重要吗?
  • sayina3: 举报  2019-01-16 17:33:46  评论

满洲国叫做伪满,蒙古国却不是伪蒙,汉奸有两张脸
  • 屈吴山: 举报  2019-01-17 20:39:20  评论

这个垃圾国家就应该全面制裁断交,直接不买他所有的矿藏,让他彻底的去拾狼糞,回到封建奴隶社会,对经过我国领土买给其他国家(如日本)的矿藏加收500%的税,我就不信他能把矿藏买给俄罗斯,还有必要求他卖矿藏给我们吗?让他跪着求我们买他们矿藏!完全没必要收回,回来的内蒙古都守不住!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪纷飞9 时间:2019-01-15 23:04:55
  没啥大用
我要评论
作者:diqiudiguo2 时间:2019-01-15 23:14:53
  @老财东 2019-01-15 21:40:57
  其实蒙古没必要收回,没有战略意义。不要说俄罗斯同化蒙古,就算蒙古加入俄罗斯又怎么样,俄罗斯有能力长期维护吗?
  -----------------------------
  放你妈的屁。你为什么不去找美国人、俄国人说,让他们放弃西伯利亚和阿拉斯加、夏威夷,我们接手。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-01-15 23:33:44
  国民对某国的情感,一个重要的原因是国家为了政治需要借助媒体宣传的结果。
  比如中日、中韩、中越,中印,这几个国家人都不喜欢我们。
作者:a82605110110 时间:2019-01-16 00:06:25
  想怎么看,就怎么看,爱咋地咋地去,外蒙古人跟中国人的生活没有任何关系
作者:片反主是个鬼 时间:2019-01-16 02:19:17
  找到几张图, 内容全靠编
我要评论
作者:太平洋之恋2019 时间:2019-01-16 02:26:33
  现在,要想一个国家发展经济。离开了中国,那是不可能的了。
作者:太平洋之恋2019 时间:2019-01-16 02:27:30
  常凯申。敬礼!
作者:金色的海边 时间:2019-01-16 03:44:37
  楼主透彻!!!
作者:jxgzuser 时间:2019-01-16 04:24:21
  了解一下,内蒙古群众挂外蒙国旗,,,,,
作者:wslzmd 时间:2019-01-16 04:29:48
  曾经入主中原,却不肯融入中华文化,已经说明外蒙人有多奇葩。
  • 不想和你一起堕落: 举报  2019-01-16 10:00:05  评论

谁呀,苍白的历史知识露底了
  • 何必者者居: 举报  2019-01-16 10:04:01  评论

为什么承认元是中国延续历史中的一个朝代,是因为当年蒙古人承认元是只是这段历史中的一个朝代,而不是从蒙古的纪元开始,满入主中国也同样如此。中国境内有许多少数民族,不等于这些民族的主体部分都是中国的领土,这是一个根本的原则。
我要评论
作者:心大卡 时间:2019-01-16 08:35:49
  管他们的干嘛
作者:lightscar 时间:2019-01-16 09:32:22
  有人开始给蒙古洗白了,就跟以前说台湾是宝岛一个性质!
我要评论
作者:灰鹰天下 时间:2019-01-16 09:50:58
  当年苏联在蒙古散播让他们仇视中国的言论。 蒙古人自己也笨,跟错了老大,还不知道悔改。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-01-16 10:17:15
  西汉

东汉

唐晚期

南宋

明晚期

清晚期

民国

当代

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018晨曦微露 时间:2019-01-16 10:19:41
  曾经中国的一部分!
我要评论
作者:尚可饭2018 时间:2019-01-16 10:53:18
  @车正光 2019-01-15 23:18:06
  “美国是第一强国,中国的发展和统一都绕不开美国,世界和平和发展也离不开美国。”
  邓小平是睁眼看世界的人。他在世时,就老有人嚷嚷要跟美国全面对抗。邓小平说:我是会打桥牌的,不要以为你有四个K就了不起了,别忘了人家还有四个A呢。
  邓小平的性格比较务实, 知道面对的人有多强大, 硬碰不会有好结果。
  就算到今天, 美元霸权,中国都绕不开,更不要说当年了
  越是放软身段越是在政治上有利
  ......
  送你四个字,满嘴放屁
作者:燃尽青春发苍苍 时间:2019-01-16 11:08:34
  @车正光 2019-01-15 22:33:31
  蒋经国回忆斯大林强割外蒙古真相:斯大林就是沙皇转世
  本文系蒋经国对1945年夏随宋子文赴苏联谈判签订《中苏友好同盟条约》的回忆。
  1945年2月,美国因为要苏联参战,提早结束对日战争,罗斯福总统与斯大林订了《雅尔塔协定》。我们当时为着要打退压境的强敌--日本,只好委曲求全,根据《雅尔塔协定》,和苏联政府谈判,签订了中苏条约。
  1945年,美国还没有把《雅尔塔协定》公布以前,我们政府已经派员到莫......
  斯大林的对话明显不是斯大林说的
作者:ty_北京菜农 时间:2019-01-16 11:29:18
  所谓的外蒙古是针对内蒙古来的吧他们不是黄金家族的
作者:呀呀啊呀 时间:2019-01-16 11:39:20
  我不可惜那个地方,但是我可惜那个地方的资源。
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2019-01-16 11:52:55
  对蒙古不用急,反正几年后中国注定重回世界经济老大的地位,经济老大后若干年,实力老大就是水到渠成的事,真到了那一天,你的影响力决定了注定会有一群国家会自愿依附于你,这是人类历史反复证明了,届时许多国家即使跟中国没有关系,也会削尖了脑袋想各种办法跟你攀亲戚,这是人性,想想如今有多少国家和地区梦想着成为美国第51个州?那时内外蒙古的经济差距必然更加悬殊,我就不信蒙古这几百万人会没人动心思,就算没人动心思,我们不会花钱让他动心思吗,我们要做的仅仅是顺水推舟罢了,但有一点必须注意,在蒙古回归之前我们切不可冒傻气大规模投资蒙古,这种小国人少,开几个矿就足以大幅度拉升人均收入,人一旦富裕了,想法和野心就来了,既所谓得陇望蜀,也就会淡化回归的愿望。只要我们不投资,没人会大幅投资蒙古,因为蒙古的资源主要是煤,石油,天然气和铜,而这些资源除了我们和俄罗斯,其它国家需求量有限,就算需要,出口也要途径俄罗斯或中国的铁路,在成本上没任何优势,而俄罗斯在可预见的将来经济都不会好转,她还要与蒙古竞争出口呢,实际上蒙古的资源只有出口中国才能赚钱,那么我们应该怎么做还用多说吗。
  • 不想和你一起堕落: 举报  2019-01-16 12:17:05  评论

淡泊明志,宁静致远,把今天的事做好。
  • 十万人生: 举报  2019-01-16 12:39:17  评论

评论 风衣藏小刀:此次复兴,不一统天下,人口土地占全球九成以上不算成功。而随着更高工业水平的适格人种越来越少,汉家必独得地球最高权力决断夷狄。华夷,最终唯有人灵炎黄系生长,余则化外落埃存录矣!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mofidy 时间:2019-01-16 17:23:46
  过去都是一家人。。。
我要评论
作者:Sharp575 时间:2019-01-16 17:27:00
  一直觉得外蒙会眼红内蒙
我要评论
作者:澳门雅小糖 时间:2019-01-16 17:41:38
  奢言抗日者杀无赦---蒋介石
  外蒙问题还远,先把锅民党灭了统一台湾再说吧!

• 重生1945: 举报  2019-02-14 09:02:42  评论

评论 学思双语教育:你只怕是个脑残吧,台湾问题和国民党没关系?
  • pooller: 举报  2019-03-22 13:43:33  评论

评论 学思双语教育:你个SHAB,你妈SHAB,你河南的有很多煤吗?有山西和 新疆内蒙煤矿多吗?你懂 个你妈的13!煤矿的合同工不算正式工,那 和正式工的待遇区别在哪,你知道吗?卵都不懂还瞎BB,畜牲!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:什马跟什马 时间:2019-01-16 18:49:58
  俄罗斯强就依附俄罗斯,中国强就依附中国。这种夹在两个大国之间的小国,想想都知道他们的态度。那些吹外蒙的还是省省吧。
作者:我是无聊大人 时间:2019-01-16 18:59:14
  保障不了主体民族的人口优势的国家是没有未来的
作者:我是无聊大人 时间:2019-01-16 19:02:17
  朝鲜就是一个永远养不大的“白眼狼”
作者:七个兔崽子 时间:2019-01-16 19:15:08
  怼他们没有好感。
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2019-01-16 19:24:01
  他们对我们没有好感,我们也一样!
作者:君君爱2018 时间:2019-01-16 19:25:00
  蒙古现在对中国可不友好
作者:唐唐琴 时间:2019-01-16 19:33:52
  不用在意他们怎么看
作者:坦白15个 时间:2019-01-16 20:03:44
  一袋不如一袋
作者:xwqxy 时间:2019-01-16 21:06:25
  从经济角度来看,收回外蒙古弊大于利,是个亏本生意。外蒙古气候恶劣,沙漠化严重,是我们国家沙尘暴主要来源地。就算外蒙古回归我们国家,反而需要投入天量资金治理环境,不划算。就算蒙古国有那么一点煤矿和铜矿,相对于投入治理外蒙古环境的天量资金总量,只是杯水车薪而已。外蒙古由于过度放牧,沙漠化严重,不适合发展工业 ,畜牧业产出也有限,加上地理位置偏僻,不适合发展国际贸易,矿产也只有有限的煤炭和铜矿。气候恶劣,缺水,也不适合移民,如果回归我们国家,为了保护当地环境,反而每年需要补贴大量资金让当地牧民减少放牧。从军事角度来看,外蒙古可以作为中俄的缓冲地,减少军事摩擦。
  • 满坐皆欢: 举报  2019-02-16 16:30:47  评论

现在确实是气候恶劣,那说不准以后气候会发生变化,又变得适宜人类生存了呢?
我要评论
作者:antijpkrusa 时间:2019-01-16 21:23:18
  @雪纷飞9 2019-01-15 23:04:55
  没啥大用
  俄罗斯今年已经出现了穆斯林女性总体候选人,用不了多久,和普京梅德韦杰夫争夺总统大位的将是穆斯林,这一速度会很快很快
作者:QQ领航者 时间:2019-01-16 21:45:27
  中国的凝聚力有问题啊!
我要评论
作者:凯迪猫咪 时间:2019-01-16 21:48:30
  对中国持警惕态度吧
  • QQ领航者: 举报  2019-01-17 09:01:25  评论

评论 凯迪猫咪:你说的是西方人对中国的态度,而我想说的是中国人的凝聚力。很多出国的人成为了反对中国的人,这需要思考。
我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2019-01-16 21:58:12
  外蒙人怎么看,重要吗?
作者:猪仔螺 时间:2019-01-16 22:39:12
  采访的人说的都没毛病啊。
作者:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-01-17 00:01:37
  外蒙最好的就是人口继续自然衰减,或者关键不适合居住了。这才是天时地利人和,适时收买人心,收而同化之,
作者:u_110383343 时间:2019-01-17 00:06:57
  中国人没有俄罗斯人收复克里米亚的勇气和决心:畏愣舆论,畏惧制裁,畏愣与对手硬磕,更畏惧棘手的管理。现有的领海领土能守住就算不错。
作者:雨后惬意 时间:2019-01-17 00:20:07
  不错不错,加油
作者:嘞边风景独好 时间:2019-01-17 00:21:57
  收回来了,然后养一条喂不熟的白眼狼吗?
作者:duniu2010 时间:2019-01-17 00:27:13
作者:闲阶独倚梧桐 时间:2019-01-17 00:37:00
  大家说的都没毛病
作者:闲阶独倚梧桐 时间:2019-01-17 00:37:38
  但是外蒙古,曾经不是中国的领土吗?
作者:闲阶独倚梧桐 时间:2019-01-17 00:37:50
  外蒙古是如何分裂出去的?我忘记了。
  • 福一片天: 举报  2019-03-28 11:04:50  评论

蒋介石国民党政府,在联合国投下弃权票,默认蒙古独立,使蒙古成为联合国的一员,蒙古成为被全世界认可的独立国家。中国由此彻底失去蒙古。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规