跟网友打赌,我赌2040年中国人均GDP超过日本

楼主:步巨包公 时间:2019-01-16 11:51:36 点击:3804 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前天跟网友打了两个赌,分别是10年期和20年期的:

第一个赌:2030年,印度GDP总量超过日本。我赌不能。赌注一辆飞度。

第二个赌:2040年,中国人均GDP超过日本。我赌能。赌注一辆保时捷。

我估计自己可能会输一辆飞度,然后最终赢一辆保时捷。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:单手独拳 时间:2019-01-16 12:03:49
  井底之蛙!
  • 伏脱冷2012: 举报  2019-01-16 13:56:28  评论

评论 :2o4o年?到那时不知你又推销什么印度神油了!还用着2o年吗人民币汇率不会升到1:2或1:3吗?再说负债上百万亿的霉国能扛过二三年就错了!
  • davidy2004: 举报  2019-01-19 14:09:57  评论

从这次日本咬法国来看,还是一头豺狼。祸害!
我要评论
作者:mathzy 时间:2019-01-16 12:07:58
  已经超过。我只是一个小小的某位公仆的雇员,月薪3万多,一年多少自己算。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:现在才响铃 时间:2019-01-16 12:40:29
  我觉得这个可能性还是有的,一方面是我们的数据在增长,另外日本现在老龄化这么严重,经济肯定会有一个很大倒退。两者相加,就差不多能够实现了吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:handong288 时间:2019-01-16 13:14:28
  要超过日本可能有困难,要知道日本人口还是减少的,中过人口在5年以内还是增加的
我要评论
作者:skytoethtpc 时间:2019-01-16 13:17:13

告诉大家一个好消息,今天股票指数涨了2%!

所以到2040年股票指数会涨到今天的8.32370e+65倍......电脑已经无法表示了

大家快去买股票,今天只要买一股,到2040年,你就是宇宙首富了!

我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2019-01-16 13:56:38
  楼主赢不了,因为赌胜了人家不给你也奈何不了
  法律上不让赌
我要评论
作者:a105239991 时间:2019-01-16 14:46:54
  @skytoethtpc 2019-01-16 13:17:13
  告诉大家一个好消息,今天股票指数涨了2%!
  所以到2040年股票指数会涨到今天的8.32370e+65倍......电脑已经无法表示了
  大家快去买股票,今天只要买一股,到2040年,你就是宇宙首富了!
  -----------------------------
  告诉你,今年将是最困难的一年!

作者:大家在看 时间:2019-01-16 15:07:22
  动不动就打赌的绝对是傻X,虽然你表达了你的强烈意愿,可是天不遂人愿,到时候一半鬼子刨腹恐怕你赢不了。怎么你不服?刨腹3/4怎么样!
作者:宁州豆氏 时间:2019-01-16 15:25:16
  超日本十倍百倍千倍安倍
作者:asdfqq1 时间:2019-01-16 15:46:02

西方白皮砖家们,一直逃避两个重要参数:周期回调 和 制度成本。

日本经济回调 只剩时间问题,人均GDP至少回缩一半以上。

特别是海路权更迭,脑残日本已失去先机,未来只是鸟不拉屎岛屿。

。
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-16 15:53:09
  不用那么久
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-16 15:53:46
  2022年就能超过
  • 逆天马乙: 举报  2019-01-16 19:16:04  评论

2022超日本,然后2040被反超,也有这种可能性吧。娃哈哈,带不带外围下注?
我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-01-16 15:58:57
  中国坚持发展中国家一百年不动摇 发展后还有温饱小康呢 起码得几百年
作者:wangtony1985 时间:2019-01-16 16:36:02
  中国人口在未来40年都是增加的,对于日本的收入来说还是有些困难,韩国还差不多
作者:wangtony1985 时间:2019-01-16 16:37:05
  但印度到2030年经济重量肯定超不过日本,阿三不进行一场国内斗争变革是不好实现的
  • 成功90后: 举报  2019-01-19 09:52:43  评论

印度这个国度,进入21世纪还有社会等级之分,想gdp超过日本确实是难事。印度这个国家经济上不去,对中国来说是好事,毕竟有领土争端,目前印度还霸占着超过两个台湾岛面积的藏南,想想就觉得窝囊
我要评论
作者:tclm361 时间:2019-01-17 15:23:03
  别赌那么久,能活到那个时候吗
作者:青山T91 时间:2019-01-17 15:23:53
  神经病,非要跟一个,下辖省份比。
作者:成功90后 时间:2019-01-19 09:43:25
  你也太乐观了吧!2017年日本人均gdp将近4万美元,中国的只有0.86万美元,相差4.5倍。你要知道现在多少年了,2017年到2040年,只有23年时间。2040年中国人均gdp要超过日本,相当于中国GDP是日本的12倍以上?有没有搞错?按照现在的说法目前日本gdp5万亿没有,中国要达到60万亿美元?算日本经济不增长,中国23年后经济从2017年的12.2万亿美元增长到2040年的60万亿美元?23年时间中国的经济要比现在增加5倍,根本不可能的事情
我要评论
作者:南亭晚枫2014 时间:2019-01-19 09:59:54
  如果2025计划成功,说不定2035年就可以,事物不是一层不变的,当中国占据了高端产业链,那些所谓的发达国家就会慢慢衰落,此消彼长,很正常。
  那些认为不可能的人,看看1995年和日本的人均差距,再看看现在,我敢说1995年的人根本不敢这样预测,1995年的日本人一年的收入等于中国70年。谁能想得到会这样,谁能想得到人均5万美金的日本,现在只有三万多。
  当中国突破了半导体首先倒霉的就是韩国,那当中国领导了电动车产业,日本的汽车产业难道不会受冲击。
  当然这里都说的是如果,前提就是2025计划能否成功。
  毕竟如果都是纸上谈兵,如果都是失败者落后者一方喜欢谈论的,比如我如果成绩好我也能进清华,我如果建立阿里巴巴早我也能成马云如果希特勒不进攻苏联,如果印度像中国一样。。。。
  • 成功90后: 举报  2019-01-22 09:33:45  评论

政府太高调了,老是提2025。被美国打压了,德国、法国、英国……这些主流国家敢怒不敢言,想帮助中国来牵制美国,可惜自身实力相差太远。看来还是只能暗中操作2025计划算了。中美两国目前GDP总量相差7万亿美元,根本没资格跟美国,划分势力范围,官方绝对不能提……
  • user999666666999: 举报  2019-02-10 02:58:22  评论

。。。。。。。。你以为你不提这个计划,人家就看不到你的补贴,你的优惠措施?没人是傻子!尤其是有着无数各种智库的美国!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旷工大王 时间:2019-01-19 14:20:48
  只要你坚持买飞度保时捷,不给中国制造机会,中国永远都不会达到日本的生活水平
作者:何必者者居 时间:2019-01-19 18:12:57
  这种打赌很无聊。
  正常情况下中国大陆的人均生活水平不可能超过日本,因为中国有广大的西部山区、农村,日本相当于中国东部富裕地区,拉平的可能性极小,除非出现特殊情况如战争,重大自然事故等。
作者:秋多炖鱼 时间:2019-01-19 19:12:36
  中国跟日本的人均差距到底有多少?
  嗯,应该差两枚氢弹。
我要评论
作者:秋多炖鱼 时间:2019-01-19 19:14:35
  @秋多炖鱼 2019-01-19 19:12:36
  中国跟日本的人均差距到底有多少?
  嗯,应该差两枚氢弹。
  -----------------------------
  那中国跟美国的差距呢,有多大?
  这个,差一场南北战争。
作者:u_102282679 时间:2019-01-19 22:33:13
  去公证,然后到第三方交保证金
作者:joerpayot 时间:2019-01-19 22:58:44
  能不能赌下哪年平民收入同样物价前提下,超过日本。
作者:鹰眼预警机2R 时间:2019-01-20 08:36:34
作者:心大卡 时间:2019-01-22 09:59:20
  伱赢了
楼主步巨包公 时间:2019-01-22 10:08:46
  讲几点信心的来源。

首先一点是过去几十年中国日本对比的变化。
  日本在上世纪90年代就已经达到顶峰。1995年的时候日本人均GDP就已经超过4万。在90年代,日本的人均GDP是中国的几十倍之多,都不是一个数量级的。差距最大的一年,日本人均GDP是中国的80倍。

从90年代到现在,30年过去了,日本和中国分别发生了什么变化呢?
  日本的人均GDP跌到了不足4万,还不如30年前。
  中国的人均GDP增长了20倍。

一消一长,差距从80倍,缩小到了现在的4倍。
作者:人心至 时间:2019-01-22 15:12:35
  算GDP没意思,那个太乱。
  要不,算这个,人均消费量如何?不按货币算,那个也太乱,用人均居住面积(纸箱不能算啊,住汽车也不能算啊)、人均食肉量、人均休闲出行里程之类的来算如何?
  这些不行啊?那个,算一下人均下馆子次数如何?
作者:ty_森林之谜 时间:2019-01-25 10:26:08
  你想多了,日本就算再保持30年零增长,因为人口在加速减少,到2050年日本人口要减少一半,人均收入也能翻倍。
我要评论
作者:草民的愤怒1 时间:2019-01-29 16:00:32
  日本根本就没有战略家,中国和美国斗向来是斗而不破中国虽然经济,军事实力都不及美国,但利用朝鲜半岛这张牌和美国斗了个平手。那叫玩的一个精彩。
作者:草民的愤怒1 时间:2019-01-29 16:02:28
  中国把国运牢牢掌握在自己手里。该妥协该坚持都很有章法。
作者:大鹏展翅7670 时间:2019-10-04 08:50:37
  如果单谈GDP,上海的熟羊肉已经有很大一阵子价格到了96元一斤了。制作价格批发价格零售价格都是紧密相联的,这次猪肉价格南京一些地区涨到40多元一斤,如此算来GDP的增长速度用不了几年就是世界第一位,谁也超不过去。用什么2040年?呵呵,从没想到一张百元票子只买一斤羊肉,秤稍微高些。国民生活水平用GDP衡量不现实,国家发展经济用GDP数字说话,只能代表物资价格是年年涨节节高,说明不了什么。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规