是英国扰乱了欧盟?还是欧盟扰乱了英国?英国脱欧难在何方?

楼主:啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:35:09 点击:37549 回复:1531
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  据英国《星期日泰晤士报》报道,包括伦敦市长在内的约67万英国民众在伦敦街头集会,要求就最终的脱欧协议再次举行公投。

最终英国却脱欧失败,多数人不赞成脱欧!

打赏

365 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:149次 发图:14张 | 更多 |
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:35:40
  一楼敬涯叔
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:36:18
  英国脱欧历史过程
  1960年,英国首次申请加入欧盟前身的欧洲经济共同体(EEC),遭法国总统戴高乐否决。
  1973年,英国首相希斯(Edward Heath)重启加入欧共体谈判,终成为成员国。
  英国脱欧197年,英国首相威尔森(Harold Wilson)举行公投,决定英国继续留在欧共体。
  1984年,英国首相撒切尔夫人(Margaret Thatcher)成功令欧共体同意英国预算贡献获得部分退款。
  1997年,英国首相布莱尔(Tony Blair)计划在1997年后加入使用欧洲单一货币欧元,遭到当时财政大臣戈登布朗(Gordon Brown)阻止 。
  • 北美道行军大总管: 举报  2019-01-20 06:17:12  评论

评论 啊东奋斗:千方百计炸毁欧猪猪圈,是大阴几百年不变的国策,欧猪猪圈搞成了,大阴就废了,欧猪猪圈垮塌,能压死一群猪,毛子 米畜都是喜闻乐见的
  • 北美道行军大总管: 举报  2019-01-21 21:02:03  评论

评论 逻辑与统计 :白左畜牲不灭,黑驴灭欧猪只是时间问题,大阴脱不脱意义不大,不过白皮半兽人已经觉醒,德国人军队已经开始准备搞事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-20 01:37:32
  盎格鲁.撒克逊系和日耳曼系,搞不到一起的,分是迟早的事,争夺领导权向来是你死我活的,英法百年战争、二战..........
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-20 01:38:00
  新教和天主教看似一家,实质势不两立,不可能长久在一起的!
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:38:38
  英国自19世纪晚期以来一直奉行着对于欧洲大陆事务不干预的政策,被称为 “光荣的孤立”;
  英国并非欧元区国家,虽然可以发行自己独立的货币,对其保持出口竞争力有利,也可以拥有自主的财政政策;
  英国对欧盟的猜忌和不信任一直存在,英国保守党内部也有欧洲怀疑派。不仅如此,他们还认为欧盟内部的政策对于欧盟有负面作用,未来一些政策趋势也可能损害到英国的利益;
作者:我不是云彩 时间:2019-01-20 01:38:59
  英国脱欧是个正确的决定,不过脱欧以后,如果老是跟在美国屁股后面也没啥前途。英国好歹也曾经是日不落帝国,还是有底蕴的,不应该自甘堕落,哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-20 01:39:13
  互相扰乱,互相伤害,一团乱麻,一锅粥!
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-01-20 01:39:17
  我一直都没搞明白英国脱欧的实际意义在哪里?来学习一下。
  • 简单碾压复杂: 举报  2019-01-20 07:38:11  评论

评论 戒咖啡喝茶:不用接收难民
  • 沙少酱: 举报  2019-01-20 12:04:35  评论

评论 戒咖啡喝茶:和老美目的一致,就是搅乱欧洲让他不能成为一体。以前冷战形势决定了待在欧共体内部好搞破坏所以加入,戴高乐也是人杰没有看不出的,他要搞个以法国为盟主的欧洲和美苏抗衡,所以否了。现在欧盟改革得差不多了需要来推把墙把它砸掉,于是退了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-20 01:39:51
  英国脱离欧盟的过程真是艰难,从全民投票表决到现在已经有一年多两年的时间了,脱离欧盟才走了第一步,这第一步还被绊住了腿。
作者:我不是云彩 时间:2019-01-20 01:39:55
  欧盟越来越左了,在左的路上一去不回头了,英国貌似看到了问题,英国老百姓头脑还算清醒的。不过英国的人口结构变化已经很大了,再往回扳不容易了,祝英国人民好运吧。
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-20 01:40:38
  英国脱离欧盟的工作真是难做。这梅姨差点被工党弹劾下去。
  • wwwbak: 举报  2019-01-22 09:44:13  评论

脱欧是英国精英的共识(否则就不会有公投),留欧是底层民众的诉求。
我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-20 01:40:43
  欧洲大陆文化和海洋文化的差别!
作者:ty_颖260 时间:2019-01-20 01:41:11
  欧盟和英国现在在比烂吧?反正一个比一个烂
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:41:21
  英国民众有日益浓厚的疑欧、退欧情绪,同时欧盟其他国家民众对英国的“不可靠”也日渐不满,认为英国作为欧盟的一员,在融入欧盟的过程中却表现消极,双方的相互信任已经降到历史低点;
  民调显示,英国保守党的支持度一蹶不振,卡梅伦的“脱欧公投”言论或有助于其重新获得部分流向支持脱欧的独立党的选票。
作者:ty_颖260 时间:2019-01-20 01:42:01
  英国这次就算真能脱欧,也得脱层皮。欧盟也不是善类,肯定要咬英国一块肉下来的
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:41:40
  2013年1月23日,英国首相卡梅伦首次提及脱欧公投。2015年1月4日,英国首相卡梅伦表示,如果有可能,将原计划于2017年进行公投提前举行。2015年5月28日报道,英国政府向下议院提交并公布了有关“脱欧公投”的议案,包括公投问题的语句,并承诺将在2017年底之前举行投票。2017年3月16日,英国女王伊丽莎白二世批准“脱欧”法案,授权英国首相特雷莎·梅正式启动脱欧程序。
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-20 01:42:34
  1月15日,一场预先注定的政治悲剧如期而至。英国议会以432票对202票否决了特蕾莎·梅政府拟订的脱欧协议。在现代英国政治史上,230票的落差意味着一场前所未有的政治惨败。值得注意的是,317名保守党议员中有118名投了反对票。
作者:你最美2019 时间:2019-01-20 01:43:02
  英国一直闹着脱欧是不是想摆脱这么久对美国的依赖?不甘心跟在美国屁股后面当听用?
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-20 01:43:07
  脱欧的道路并非一帆风顺,充满了变数和博弈!
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:43:45

英国民众日益浓厚的疑欧、退欧情绪相对应,欧盟其他国家民众对英国的“不可靠”也日渐不满,认为英国作为欧盟的一员,在融入欧盟的过程中却表现消极,一直扮演着拖后腿的角色:它不仅否决欧元,不参加欧盟的危机救助方案,不为缓解危机出力,还反对一切金融监管政策,因此英国 “出局”对欧盟的发展来说反而是好事,其他成员国在整合过程中受到的阻力会更小。双方的相互信任已经降到历史低点。

作者:恭喜财2019 时间:2019-01-20 01:43:46
  英国脱欧之路看来还有变数啊
作者:恭喜财2019 时间:2019-01-20 01:44:59
  我看好英国最后一气之下来个硬脱欧,跟欧盟来个两败俱伤吧
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:44:40
  英国对欧盟的猜忌和不信任一直存在,英国保守党内部也有欧洲怀疑派。不仅如此,他们还认为欧盟内部的政策对于欧盟有负面作用,未来一些政策趋势也可能损害到英国的利益。而欧债危机的蔓延,不仅使英国的疑欧之心快速发酵,也加快了脱欧脚步。

作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-01-20 01:44:53
  英国如果真的脱欧成功的话,对欧盟的影响还是大的。
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-20 01:45:10
  假如英国无法制定并通过新的脱欧协议,就面临着在3月29日无协议退欧的前景,这将必然是一场政治与经济灾难。
  • 松江夏完淳: 举报  2019-01-20 16:54:24  评论

硬脱欧,开始艰难,过一段时间,英国会掌握主动权。
  • z811001ie: 举报  2019-01-21 07:54:55  评论

开始说脱欧天会塌下来,现在说硬脱欧会是一场灾难。硬脱欧已基本定局,就等着看吧。
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:45:15
  英国并非欧元区国家,虽然可以发行自己独立的货币,对其保持出口竞争力有利,也可以拥有自主的财政政策。但是,这也使得英国却很难真正的加入欧洲大陆的事务处理。尤其是今年欧债危机的关键时期,由于各种利益分歧明显,这一传统强国正在逐步丧失其在欧盟中的地位与参与权。
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-20 01:48:11
  脱欧是对移民的焦虑、财富不平等的拉大、城乡间的差距、地域与民族矛盾,针对这些错综复杂的问题,一个简单粗暴的解决方法!
作者:我不是云彩 时间:2019-01-20 01:48:20
  @四季皆美2018 2019-01-20 01:39:51
  英国脱离欧盟的过程真是艰难,从全民投票表决到现在已经有一年多两年的时间了,脱离欧盟才走了第一步,这第一步还被绊住了腿。
  -----------------------------
  大家猜猜最后会不会彻底成为一出闹剧?
作者:ty_颖260 时间:2019-01-20 01:49:24
  @喜欢这里啊 2019-01-20 01:45:56
  英国是不是准备在公投一次?两年过去了,是不是这个公投的结果会来个翻天覆地的变化呢?
  这次再投出个不脱欧了?太搞笑了
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:49:16
  伦敦当地时间2019年1月15日晚,特蕾莎梅创下了一个历史记录。在议会对脱欧协议草案的表决中,下议院以史无前例的202(同意)-432(否决)的投票结果否决了特蕾莎梅内阁这两年做出的努力。230票的票数差也将95年前工党内阁创下的166票否决票差记录大幅刷新,也难怪BBC将本次失利称作“历史上在任政府最大的失败”。

作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-20 01:50:13
  英国人认为一切困境的根源都在于英国的欧盟成员国身份,只要离开了欧盟,不仅生活中的各种困惑与痛苦统统消失,而且英国会恢复大国、强国地位。
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-20 01:51:44
  这几天特雷莎梅的日子不好过呀,英国脱离欧盟是一项历史性的工作,放在她的身上压力极大呀。
作者:冬天爱吃大白菜 时间:2019-01-20 01:51:51
  政治不了解啊
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:51:58
  英国认为欧盟会拖累自己,而欧盟认为英国一直不作为。双方慢慢失去信任。那为何伦敦当地时间2019年1月15日晚,在议会对脱欧协议草案的表决中脱欧却是被告终呢?
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-20 01:54:04
  感觉英国社会已经被撕裂了呀。支持英国脱离欧盟的和反对英国脱离欧盟的力量旗鼓相当,基本上一半对一半。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-01-20 01:54:50
  感觉这两三年里,世界乱麻麻的,到处都不太平,总感觉有蓄力已久的某种危机要爆发。
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:55:30
  可以说,协议遭否决,脱欧历程如此不顺,议会里的在野党们要背一些锅。“留欧派”们否决协议,目的在于让英国政府为避免“硬脱欧”只得回归欧盟止损;“硬脱欧派”们否决协议,则是断绝特蕾莎梅内阁的“后路”,在3月29日当天与欧盟“果断分手”。
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:56:09
  在野党们一方面自己拿不出更合理章程,另一方面却在想着如何趁着保守党“遭难”趁机上位。甚至还有英国媒体报道称,部分跨党派的后排议员(指无其他职位的普通议员)准备提案,规定后座议员提出的动议优先于政府提出的议案,在脱欧事宜上逐步架空特蕾莎梅。英国版的“府院之争”,无端地为脱欧程序增加许多难度
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 01:59:21

我要评论
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-01-20 01:59:52
  @啊东奋斗 2019-01-20 01:56:09
  在野党们一方面自己拿不出更合理章程,另一方面却在想着如何趁着保守党“遭难”趁机上位。甚至还有英国媒体报道称,部分跨党派的后排议员(指无其他职位的普通议员)准备提案,规定后座议员提出的动议优先于政府提出的议案,在脱欧事宜上逐步架空特蕾莎梅。英国版的“府院之争”,无端地为脱欧程序增加许多难度
  楼主的意思是这次脱欧没成功跟英国政府内部的权利之争有很大的关系?
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 02:00:34
作者:你最美2019 时间:2019-01-20 02:03:04
  闹得越凶越好!我们只做吃瓜群众,想不到当年的八国联军之一会有今天的混乱。正所谓风水轮流转啊!
  • 木寸一: 举报  2019-01-20 16:48:20  评论

当年慈禧向十一国先宣战,然后八个国家才来打你。任何时候老婊子都是祸国殃民
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2019-01-22 18:48:07  评论

你这是颠倒黑白,明明是慈溪抗议西方列强对中国的侵略,怎么叫慈溪向11国宣战?在自己的国家里打战叫宣战吗?是他们明火执仗的跑来中国胡作非为。慈溪这就是反抗侵略。
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-01-20 02:03:41
  英国人到底还脱不脱欧啦?再公投一次吗?
我要评论
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-01-20 02:04:55
  如果再公投一次,结果是不脱欧,那是不是要来第三次?三局两胜嘛
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-20 02:06:15
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:了然T6 时间:2019-01-20 02:08:01
  欧盟就靠德国和法国撑着,其他国家都想从欧盟获得利益,而承担的义务少,因为他们弱,尤其是默克尔无原则的接受难民,让英国觉得太亏了。英国历史上与欧洲一直就是分分合合,若即若离,英法德在欧盟中承担了主要义务。其实英国最开始就留了一手,保留英镑。
作者:家人有约2015 时间:2019-01-20 02:12:56
  重新投票的话,留在欧盟的会胜利
  • 家人有约2015: 举报  2019-01-20 22:54:44  评论

评论 dafengche103:其实,欧盟不希望成员离开。如果英国改变主意对其它有这个苗头的成员也有警醒作用。
  • amaoami: 举报  2019-01-21 14:22:34  评论

评论 dafengche103:欧洲没有顾全大局的文化传统,各族群都是强调自己的利益,能融得到一起才怪 ! 就算没有英国这个搅屎棍,欧盟也合不到一起去,东欧相对落后国家人力成本低,跑到经济较发达的德法奥等国家去打工,抢人家的饭碗,时间长了必然不满,还有难民、绿教,都是现行体制下无法解决的问题
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-01-20 02:26:19
  膜拜一下懂国际关系滴
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-01-20 02:43:01
  谢谢楼主红包。盖楼支持楼主发新帖,大家晚安!
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-01-20 03:37:22
  我就在英国。。。对英国人感到无语。。。
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2019-01-20 04:08:13
  呵呵,无聊之举!在欧盟里与否,百姓都不会得到好处,因为怎么做他们的国家和命运都是被权贵压榨着,人家可能不过是换个法子压榨他们而已,什么民主,屁了,比如银行犯法的,很多如今都不受法律制裁了,所以就是虚设的民主!这个投票,当初不必,如今依然是不必,都是一样的结果!
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-20 05:03:36
  天还没亮。
作者:老财东 时间:2019-01-20 05:17:35
  感谢红包
作者:恭喜财2019 时间:2019-01-20 05:50:40
  英国脱欧这出闹剧看来是没完没了了,又来续集
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-20 05:54:30
  还要公投?脱欧脱到一半反悔了?
作者:中本888 时间:2019-01-20 06:00:45
  ymm
作者:老盛666 时间:2019-01-20 06:37:50
  作为老牌资本主义国家和世界经济政治大国,英国失去欧盟成员国资格,不能依托欧盟在欧洲和世界事务中发挥作用,其国际地位和影响也将失去昔日的显赫和光芒。国际力量对比和世界政治格局或将由此发生变化。
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-20 06:39:07
  英国如果真的完全脱欧,很可能是两败俱伤的结局,对美国最有利
作者:小飞侠201811 时间:2019-01-20 06:39:06
  支持
作者:小飞侠201811 时间:2019-01-20 06:39:43
  写的不错,继续
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-20 06:41:20
  早
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-01-20 06:42:12
  英国与欧盟间的脱欧谈判历时较久,过程曲折而复杂,在这期间市场不确定性较大,将会对投资产生影响,而投资的放缓将进一步影响到英国实体经济的发展。尤其在海外投资方面,英国对外资较为依赖
作者:雾梦666 时间:2019-01-20 06:47:40
  由于英国在经济、金融、军事等方面的实力对欧盟的整体实力贡献巨大,英国脱欧将降低欧盟整体经济规模,进而影响欧盟在全球经济、政治事务中的地位和话语权。
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-01-20 06:49:54
  英国是首个加入亚洲基础设施投资银行的欧洲国家,积极推动人民币国际化进程,随着英国与欧盟的关系的淡化,英国将会加强与新兴市场的合作,尤其是将更加重视与中国的关系。
作者:盛有华 时间:2019-01-20 06:53:01
  英国脱欧长期来看是不利于全球经济和资本市场的,但这基本上已被资本市场消化
作者:盛有华 时间:2019-01-20 06:53:43
  在英国脱欧基本确定情况下,脱欧进程取得进展,不确定性下降,则会有利于市场风险偏好回升;反之,当脱欧进程出现超预期的不利情形时,不确定性上升,则会加剧市场风险偏好回落。
作者:盛有华 时间:2019-01-20 06:54:19
  英国脱欧进程反反复复,对资本市场的影响越来越弱,脱欧进程变动带来的风险偏好短暂变化,对全球资本市场的影响可能会相对短暂,尤其是对中国等第三方国家的资产价格影响将更加微弱
作者:雨雨雨136 时间:2019-01-20 06:56:01
  英国脱欧将直接对英国和欧盟经济体的资本市场产生冲击,而在经济全球化的背景下,将通过全球风险偏好的转化以及全球资本市场的联动效应,进而对全球资本市场造成影响。
作者:雨雨雨136 时间:2019-01-20 06:59:53
  英国脱欧进展不顺利,投资者无法确定在哪里投资,从而导致企业推迟投资
作者:bjfwyc 时间:2019-01-20 07:01:23
  欧盟与英国政府达成的脱欧协议草案被否决,脱欧进程的不确定性仍存,具体对贸易、经济产生多大程度的影响还取决于后续进展。
作者:bjfwyc 时间:2019-01-20 07:04:11
  英国政府达成的脱欧协议草案被否决,脱欧进程的不确定性仍存,具体对贸易、经济产生多大程度的影响还取决于后续进展。
作者:bjfwyc 时间:2019-01-20 07:04:57
  英国对欧盟贸易依赖程度相对较大,脱欧将对英国进出口贸易产生一定的影响
作者:老盛666 时间:2019-01-20 07:07:47
  英国最终无协议脱欧,英国或将面临比金融危机更严重的衰退。
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-01-20 07:09:36
  英格兰银行也在最新发布的《金融稳定报告》中指出,如果英国最终无协议脱欧,英国或将面临比金融危机更严重的衰退。
作者:盛有华 时间:2019-01-20 07:12:32
  英国脱欧后,将不再为欧盟提供预算,能够直接减少英国财政成本。
作者:区块链新风口 时间:2019-01-20 07:13:03
  这次估计是大英
作者:一入深似海2018 时间:2019-01-20 07:14:08
  不好说
作者:盛有华 时间:2019-01-20 07:14:20
  英国人怀有的“帝国情节”和主权意识,与欧盟一体化理念相冲突,英国对欧洲大陆奉行“光荣独立”(Splendid Isolation)政策,一直未能与欧洲大陆融为一体
作者:雨雨雨136 时间:2019-01-20 07:15:58
  英国脱离欧盟后,英国能够独立地与其他国家开展贸易谈判,并且需要在全球范围内寻找新的合作伙伴,以弥补离开欧盟的损失,因此英国或将选择增加对中国的需求,从而推动中英自贸协定谈判开展。
作者:想不到20170402 时间:2019-01-20 07:17:05
  谢谢楼主红包。盖楼支持楼主发新帖,大家晚安。
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-01-20 07:18:47
  虽然当前英国并未正式退出欧盟,但英国与欧洲各机构的关系已经在逐步弱化了,近来英国投资者就遭遇了被欧洲最大的风险资本募集机构,欧洲投资基金拒之门外的风险。
作者:雨雨雨136 时间:2019-01-20 07:19:02
  欧洲投资基金是一家公私合营企业,英国在该机构有着超过三分之一的风险投资,但就在英国宣布脱欧后,该企业减少了在英国的活动,将风险资本转去了其它欧盟国家。
作者:雾梦666 时间:2019-01-20 07:20:10
  失去欧洲投资基金的投资对英国而言是一项非常大的损失
作者:雾梦666 时间:2019-01-20 07:21:27
  英国风险资本家已确保欧洲投资基金会继续投资英国企业,直至其正式退出欧盟
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规