深山老头儿第一次到欧洲过年,图文记录实地进行国际观察

楼主:windy6在路上 时间:2019-01-22 20:58:40 点击:144141 回复:1585
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  来到捷克布拉格有两天时间了,人生第一次走出国门,以前总是潜水天涯的国际观察版块,没有想到今年开始对万恶的资本主义实地进行国际观察。我在深山老林的穷苦农民家庭里出生长大,一辈子没啥出息,子承父业,我依然是个脸朝黄土背朝天的农民。膝下有两个儿子都已经在异国他乡成家立业了。今年在捷克的小儿子让我到他这里来过年,开始我不同意,除了心疼钱以外,主要是想着从来没出过国,嫌弃办手续麻烦。当初大儿子去美国时就折腾了不知多少趟,心有余悸!
  到了这里以后,第一感觉是到了中国的三四线城市那样,没有高楼大厦,没有繁华街道,一种凄凉的沧桑感。儿子陪了我两天,说过几天带我去德国,奥地利,匈牙利,意大利去逛逛。他有他的事情要忙碌,我就一个人想出去走走。可是语言不通,感觉自己成了哑巴。于是就想到来天涯,索性开个帖子,杂乱无章,无头无尾,把自己所看到的一切记录下来,也是一个美好的回忆。言语表达欠佳,函请各位多多担待。在此祝各位快快乐乐过大年!猪年事事顺心如意!
  踏入捷克见到的第一行中国字居然是“自由探索,尽我所享”欢迎在捷克使用银联卡!!

打赏

501 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:130次 发图:106张 | 更多 |
作者:足三里曲池 时间:2019-01-22 21:09:36
  占座。前排出售瓜子花生汽水。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2019-01-22 21:11:47
  厉害了我的老哥
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyang888 时间:2019-01-22 21:12:14
  来早了,留个记号占个座
作者:王者疆域之光 时间:2019-01-22 21:15:07
  坐在家里 围观外国人
  楼主多拍图
  • zhmg77: 举报  2019-01-23 10:15:18  评论

“以前总是潜水天涯的国际观察版块”——既然这样楼主开头的见闻就早应该在意料之中了吧
我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-01-22 21:18:16
  留个号……
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-22 21:24:12
  楼主多拍些图片
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-22 21:24:34
  欣赏异国风情
我要评论
作者:历史小学生2018 时间:2019-01-22 21:25:42
  支持楼主一下。
作者:小桥流水668 时间:2019-01-22 21:26:11
  在异国他乡过年没有国内热闹吧
作者:小桥流水668 时间:2019-01-22 21:26:51
  语言不通挺难交流
作者:一个坏人1976 时间:2019-01-22 22:46:38
  记个号
作者:sanmaogo 时间:2019-01-22 23:10:19
  来早了呀
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 00:04:48
  对不起各位!发帖后等待审核,等呀等呀,左等右等,一小时过去了,还没通过审核,我就出去逛了。失礼失礼
我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-01-23 00:25:47
  很落后,没人用手机支付,还推销信用卡。
作者:喝ok007 时间:2019-01-23 03:50:12
  捷克总统总理掐架,多记录点。还有,要是有人身安全问题记得第一时间联系我驻捷克大使馆。东欧国家巨变后对中国都不咋地。
  • windy6在路上: 举报  2019-01-23 05:05:15  评论

评论 喝ok007:天啦!您这么晚了,还没有休息呀!今天在外面一直瞎转悠着。儿子说,捷克总统其实就是一个摆设而已,没有多少威望和实权的!老百姓只在乎自己的“村官”。这边真的是欠发达也!另外捷克对华为有是跟随美国的脚步的!华为不安全!证据呢?没有!反正我就觉得不安全!这是捷克的态度
  • civetat: 举报  2019-02-15 17:45:39  评论

评论 windy6在路上:捷克也太把自己当回事了
我要评论
作者:13912497469 时间:2019-01-23 05:27:29
  留记号
作者:伍勇行 时间:2019-01-23 05:39:31
  中国人到欧洲就好比大城市的人到了小县城,总有一点新鲜感嘛,适应适应欧洲土老帽儿,不好玩就回来,不要委屈自己!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ginohjl 时间:2019-01-23 07:43:59
  坐等更新
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 07:58:09
  不知道是时差问题,还是因为人老了,睡眠时间少的原因?此时已经是夜里1点钟了,居然醒过来没有一点点睡意。在中国这时候早就起来放牛,打早活儿了。昨晚到儿子餐厅陪他打烊收工才回来!!店里真的很忙碌,他说老爷子您看到了吧!不是不孝顺您,而是真没时间给你打电话呀,视频什么的!看着打扫干净的餐厅,整齐的桌椅,心里不是滋味!但也高兴,至少比在老家山沟沟里强

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空bux 时间:2019-01-23 08:08:40
  找个座位坐下,万一火了呢,卖个广告位
作者:天空bux 时间:2019-01-23 08:08:41
  在不济也能混几个赞,弄点天涯分
我要评论
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 08:10:33
  昨天发帖后审核太久,我就一个人出去溜达溜达!按照导航往市中心走去,心里只是想去看看儿子他们,或许我能帮点什么?后来一想时代不同了,该放放手吧!老伴也说我,嘴巴像毛坑……屎??多!重庆话(嘴巴多)。随后我就自己去看看逛逛!不一会儿,就到了布拉格广场!蔡依林唱的那个,老外并不多!倒是亚洲人面孔真的多!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 08:24:03
  布拉格广场说是布拉格最大的广场,我倒是觉得也就两三丘田那么大,最多三亩地!蔡依林唱的是布拉格的广场,一个没有人的地方!人还是有的,但还不如我们农村赶常的人多。旁边的人说,教堂右边的这条该是最有名的名牌大该!我真的是呵呵!!第一家店就是卡地亚。拍照时倒看到三个警察,这服装呀,在中国会当做环卫工人或者是建筑工了。不过,走近看了看,还都带着枪的哟

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:segasony9999 时间:2019-01-23 08:28:07
  等更新……
作者:怡宝子2018 时间:2019-01-23 08:40:51
  土豪,带带我
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 08:49:07
  说到警察!我往前面一逛,还见到两个类似大连的骑警!!也是带枪的!!我想拍照,这女警居然乐呵呵同意了!听人解说,是因为老城区,道路狭窄,很多地方是单行道,而且开车很不方便!于是真有情况,骑车会比开车快!我看不一定吧!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒11如诗 时间:2019-01-23 10:23:43
  楼主多拍些图片..。捷克总统对中国还是比较友好的,权利倒是不大。

在东欧对中国算是比较友好的国家
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水无际 时间:2019-01-23 11:06:28
  坐等楼主更新
作者:酒猫猫爱你 时间:2019-01-23 11:40:52
  时差,一般一个礼拜恢复
作者:whquwen 时间:2019-01-23 13:10:00
  坐等楼主更新
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 14:56:20
  在往前十几米就是布拉格天文钟,是捷克首都布拉格的一座中世纪天文钟,安装在老城广场的老城市政厅的南面墙上,应该算一个热门的旅游景点。因为这里的人比老城广场上多一些。听旁边的台湾导游说钟楼建于1410年,是根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一天绕行一圈,下面的一年绕一圈,每天中午12点,十二尊耶稣门徒从上方的小窗依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起,左右两边的小雕像会动。
  1410年,不知道那时的中国是不是还处于真正的刀耕火种的时期。

• 大火把2016: 举报  2019-01-23 17:58:09  评论

1410年,中国早已经处在高度文明发达的时期了,郑和下西洋就在那时发生的,最大一条舰船可载三千人,八十二年后,哥伦布大航海,三条船才只能载一百多人,相差太远。楼主不懂不要轻易乱发黄腔,让人笑掉大牙
  • 在大马建一华人国: 举报  2019-01-23 18:20:54  评论

1410年明朝,不过那个时候中国还没有钟表。只有沙漏
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑山人1985 时间:2019-01-23 15:13:29
  o
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-02-16 09:30:14  评论

0o0
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-03-16 20:45:54  评论

1410年,欧洲还没开始地理大发现和殖民掠夺。。科学大发展还没开始,,,属于欧洲的中世纪晚期。文艺复兴和资本主义的萌芽阶段。。。。那时候明朝在重农抑商的情况下也已经有了资本萌芽状态。就1410年来说,朱棣的明朝正处于强盛期,军事和经济力量还没有衰退。宝船一出,就是90年代的美国航母群。
我要评论
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 15:14:27
  再来一张比较近的,我是觉得这钟真的是在1410年就开始修建了吗?当时的工业水平有这么烈害吗?如果真是?那还是有点了不起的。比较咱们中国要找个1410年留下来的东西还真不容易。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 16:07:12
  后来又走呀走呀,走到了查理桥,随处可见的都是亚洲面孔,华人,湾湾,棒子和岛国占绝对多数,站在那里时问一个看似导游的人解说一番,终于释然了。他说欧洲国家到捷克也就几小时的事儿,加上他们休假基本集中在七月八月,现在他们都正式上班了。再说了,周边这些国家要来布拉格,该来的都来了,就算没来,不就是早去晚回的事儿。这话说得,好像就是说连我这个不该来的都来了一样。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 16:18:04
  晚天下午来到这里的时候,人不是特别的多。这座桥建于1357年,在查理四世国王的监视下建造。建于1158年的连接城市两个部分的旧桥比一些修理要多。它在1342年的洪水中遭到严重破坏,导致其拆除并建造查理大桥。这座桥总是如此重要的原因在于它将城堡的过去连接到城市的旧城区。后人纪念这个国王,将桥命名为查理桥。
  建桥的时间据说很讲究风水学或者是黄道吉日。1357年9月7日5点31分开始动土修建的。1-3-5-7-9-7-5-3-1,晃然大悟呀。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 16:23:15
  站在查理桥上一眼就能望到面前的总统府和河边上的总理府。我现在来看倒是被这个十字架给吸引了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 16:41:23
  昨晚和儿子回家时第一次坐地铁,很惊讶,居然没有查票的,居然没有查票的,上车了也没有检票的,想上就上,想下就下。心里暗自嘀咕着,资本主义难道不在乎这点车票钱。后来儿子在车上给我讲明白了这个道理,我也慢慢想明白了。
  捷克的地铁不是不要票,是要票的,0到16岁生日前一天都是免费的。16-26岁是学生的票价很便宜。老年人也是便宜得狠或者是免费的。
  成年人年票3650克朗,一天人民币3块钱。关键是人家这3块钱是24小时城市交通你随便坐,管你坐哪一路公交车,管你坐几站地铁,还要是坐电车!反正你随便坐,想坐到哪都可以,成年人一天3块,老年人一天才1元钱。反观我们的国家,上车两元,前门下后门下,换车又得买票。从幼儿园到初中毕业,哪趟车给你免费过的,抱在怀里都要求你买半价票。这是我来资本主义国家感受到的第一点优越感了。我是不是说得有些不妥当了。

• 西太平洋博士: 举报  2019-01-23 17:39:59  评论

这是社会主义制度的遗存吧?民众嘛,福利上要向社会主义看齐,挣钱上要向资本主义看齐。人同此心,天同此理。没毛病。
  • 在大马建一华人国: 举报  2019-01-23 18:28:15  评论

捷克不用欧元吗
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:geau8993 时间:2019-01-23 17:59:33
  伪装的洋吹
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大火把2016 时间:2019-01-23 18:02:22
  很多都是博物馆似的建筑,历史感很重,欧洲再不加油,只会被越落越远
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:两个胡子头 时间:2019-01-23 18:36:23
  占个位置先。
我要评论
作者:1973的人啊 时间:2019-01-23 18:45:38
  好好的发游记,对比中国就不需要了,我们自己会对比。
我要评论
作者:注册后天 时间:2019-01-23 18:48:19
  围观。
作者:笑死哥了让谁羞愧 时间:2019-01-23 18:57:29
  楼猪夹带私货还冒充农民,18世纪才开始工业革命,15世纪的钟是从古希腊的坟墓里挖出来的吗?有这实力还会冒险死那么多人来找东方古国?早他妈直接和上帝之鞭的土耳其干架了
作者:crow888888 时间:2019-01-23 19:03:46
  楼猪夹带私货还冒充农民,蔡依林信手拈来还自称放牛老农。去NMLGB。洋吹。
  • 日出苍山: 举报  2019-01-23 19:12:50  评论

评论 crow888888:老农就不知道蔡依林?放牛就不可以听收音机?农村老人都是目不识丁?改开40年了?78年20岁,到现在60岁。难道当时农村20岁以上就无人识字?
  • 在大马建一华人国: 举报  2019-01-24 00:06:57  评论

http://www.360doc.com/content/13/1110/09/13572195_328073755.shtml 自己看看吧。不要别人比你强你就不服。
作者:神枪hl7 时间:2019-01-23 19:08:32
  私活,5美分应该入账了
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 20:06:27
  儿子打电话来,说在我床头放着些零钱,让我拿着去花。哈哈,有钱了,腰杆子硬一些。所以就跑去资本主义的超市看看。好奇他们收入多少,同样也好奇他们平常花销是怎么样的?儿子昨晚说他餐厅的服务生每月工资是31000克朗(9000块人民币),厨师要50000克朗了(15000块!)我勒个去呀。所以见到钱的第一要务就是想去超市看看了。

• baoheizi963: 举报  2019-01-23 21:27:37  评论

比我这里高2.5到3倍,普通餐厅普通工作月工资2000到3000人民币,主厨大师傅一个月6000元,但每年都在涨。。地址是山东最穷的小县城。。。。
  • baoheizi963: 举报  2019-01-23 21:36:45  评论

按国内的发展速度,如果他们收入保持现在静止不动,我们下面一个十年能和上面一个十年保持差不多的情况,那么十年后收入就碾平了。。想想三十年前是看不到他们的背影,二十年前是看到他们的后脑勺,十年前是仰视他们,现在基本平视了,十年后也许就是要扭脸看他们了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:长歌不停大家唱 时间:2019-01-23 20:15:28
  @windy6在路上 2019-01-23 16:41:23
  昨晚和儿子回家时第一次坐地铁,很惊讶,居然没有查票的,居然没有查票的,上车了也没有检票的,想上就上,想下就下。心里暗自嘀咕着,资本主义难道不在乎这点车票钱。后来儿子在车上给我讲明白了这个道理,我也慢慢想明白了。
  捷克的地铁不是不要票,是要票的,0到16岁生日前一天都是免费的。16-26岁是学生的票价很便宜。老年人也是便宜得狠或者是免费的。
  成年人年票3650克朗,一天人民币3块钱。关键是人家这3块钱......
  -----------------------------
  为什么早年的固定电话有“初装费”?为什么所有的快速路都冠以“高速”之名,然后就不停地收费??为什么......???
  看看吧!全世界最庞大的通讯用户及其通讯网络;惊世骇俗的路、轨交通及其持续发展状态;......——解释就是一个:资本周转最快捷!!!
  楼主啊!不瞒你说——尽管你俩儿子都国外安家了,似乎可以表明“教子有方”?但是,国际+经济=及其相关的左邻右舍类问题,对于你来说,肯定是“过于高深了”哦
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 20:19:16
  第一眼看到的是牙膏,便宜的23块人民币,29块,最贵的是42元。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 20:23:50

我要评论
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 21:16:08
  猪肉牛肉,这里是每公斤的价格,除以6就是人民币每斤的价格了

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇湘夜雨22 时间:2019-01-23 21:27:41
  祝福老哥哥新年快乐
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdk0216 时间:2019-01-23 22:09:45

水军故意编的吧?
  深山老农?曝个自拍照先。
作者:marcpoloo 时间:2019-01-23 22:51:35
  d
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 23:04:39
  下午儿子让我一起去看看孙女的房间要添个柜子,孙子的房间添个椅子!就来到了IKEA。传说中的老年人恋爱之地
我要评论
作者:casaxu77 时间:2019-01-23 23:04:27
  留个爪
楼主windy6在路上 时间:2019-01-23 23:07:25

作者:tjm676058 时间:2019-01-23 23:36:17
  楼主写的挺好的,

支持你。
楼主windy6在路上 时间:2019-01-24 00:13:51
  原来IKEA是没有推销员,没有售货员,自己慢慢选慢慢逛,看中的东西,记个号码就行!快出门时自己按号码去拿货算钱就行。30天内退换货。黄衣服的算是咨询人员吧

楼主windy6在路上 时间:2019-01-24 00:37:07
  全是货仓似的摆设,自己取货

我要评论
作者:Zealots80 时间:2019-01-24 01:03:30
  这种国家为什么死活进不了欧元区?
我要评论
楼主windy6在路上 时间:2019-01-24 06:14:26
  今天觉得很困了。给各位道声晚安!明天见。祝各位及家人过年好!合家欢乐!事事平安!!
作者:酒猫猫爱你 时间:2019-01-24 06:41:15
  楼主可能是农村出生,但现在绝对不是老农。
我要评论
作者:酒猫猫爱你 时间:2019-01-24 06:42:20
  楼主允许两个儿子移民美国和捷克,就可以看出他的思想倾向。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒猫猫爱你 时间:2019-01-24 06:43:46
  人,作为一个人,不是追着钱跑的,还有很多比钱更宝贵的东西。比如,对根的认可。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒猫猫爱你 时间:2019-01-24 06:45:35
  别人的选择和放弃无关紧要,中国,属于热爱自己的根的中国人,也有热爱自己根的人来守护
作者:酒猫猫爱你 时间:2019-01-24 06:49:25
  追着钱跑的人,就是浮萍,到处漂游,看似潇洒,可是没有沉淀。
作者:酒猫猫爱你 时间:2019-01-24 06:51:53
  有根的子民必将受到根的保护。珍惜所拥有的,爱所拥有的
作者:爱睡的猪73 时间:2019-01-24 07:55:17
  楼主的孩子很有出息啊
作者:鹦鹉海 时间:2019-01-24 08:22:05
  根据楼猪不经意的网络用语和行文的思维轨迹,年龄不会超过四十岁。
我要评论
作者:春光似海2012 时间:2019-01-24 08:28:22
  不是写手就是移民中介了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:相聚天边 时间:2019-01-24 08:38:28
  厉害了,到处出国玩
作者:相聚天边 时间:2019-01-24 08:39:01
  支持楼主1,电压天涯
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-24 08:48:23
  有钱人国外过年
作者:彩云之东山2017 时间:2019-01-24 08:50:51
  没钱旅游的人飘过
作者:888yxb888 时间:2019-01-24 09:02:04
  @dickmo 2019-01-24 08:44
  由此看来此老农不是中国人啊!!!!!!
  888yxb888: 评论 dickmo :它是焉儿坏的老不死,中国人的败类。
作者:888yxb888 时间:2019-01-24 09:14:23
  坐个地铁逛个宜家都要大惊小怪,我相信楼主真的是偏远山区出来的了,不过深山里的老头儿一样焉儿坏。
作者:cnplz 时间:2019-01-24 09:27:07
  上图
作者:mj02403 时间:2019-01-24 09:32:33
  楼主加油,好喜欢看的你见闻,别听上面的傻子说你的坏话,他们没钱出国就只会闭门造车。楼主说的是文化,世界都有中国人不好吗?这表示国家昌盛啊!每个人都有自己的梦想和远方,分流出去吃别的国家的资源也是为我国好啊!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑人买机 时间:2019-01-24 09:32:51
  捷克是中等发达国家吧
作者:Kvan888 时间:2019-01-24 10:14:38
  又在鼓吹移民!
作者:Kvan888 时间:2019-01-24 10:15:59
  别再装农民!不管从哪点看:28岁最多!连ID都没改!就鼓吹移民的广告帖
作者:北京西站南路东 时间:2019-01-24 10:23:59
  呵呵,在捷克和斯洛伐克都呆过,小清新一定会羡慕嫉妒恨的,揣着你不知道的,就不告诉你,谁去谁上当。
我要评论
作者:冬天爱吃大白菜 时间:2019-01-24 10:35:41
  留印,跟着楼主的照片开开眼界
作者:求证道听途说 时间:2019-01-24 10:35:41
  楼主好好发个帖分享一些客观经历,一群F毛就兴奋起来了......
  国外的舆论对中国评论不客观,国内的舆论对中国的评论更不客观!到底外面的世界怎样,自己出去走走就知道了~媒体舆论永远都是统治阶级的喉舌!而最关系时事的老百姓是最没机会看到真相的!但是大家收入水平的提高,关靠舆论引控是关不住大家出去走走看看的脚步的。到一定时候只能适得其反
  本来也想写写欧洲和日本以及东南亚小国的游记,但是怕跟F毛们吵,浪费精力
  • 温柔的贪狼: 举报  2019-01-24 13:01:42  评论

你对国家有多大仇啊?中国什么时候不让你说西方什么样了?网上各类消息都有,谁看不见?你觉得新闻联播播一下欧洲小镇?中国一年出国过亿人次,怎么留学归国的人去多起来了?自己有病自己去吃药,别在这装13
  • 民族尊严cfh: 举报  2019-01-24 13:05:39  评论

评论 求证道听途说:感觉你像是耶稣一样,来拯救中国人逃出这个水深火热的地方是吧。世界上也就美狗二货傻逼轮子精日分子才这么高大上。可笑
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:片反主是个鬼 时间:2019-01-24 10:36:34
  @windy6在路上 2019-01-23 16:41:23
  成年人年票3650克朗,一天人民币3块钱。关键是人家这3块钱......
  老人都有免费 公交卡, 孩子1.2米以下是免费, 以上是半票.

抱怀里的都要钱, 这是胡说, 楼主, 我怀疑你是不是在中国住过?
  • 是是非非蜂: 举报  2019-01-24 13:49:58  评论

+1 学生凭户口本办理乘车卡,18岁以下也都是半票!大学凭学生证优惠。那个抱在怀里要钱的是新闻里面的极品,就那么一个。
  • safa2014: 举报  2019-01-24 14:36:30  评论

怀里抱得要不要钱不一定,但是他妈的出租车司机也把怀里抱得孩子算一个乘客。前几天吃完饭打车,尼玛那个司机愣是把怀里抱得3个月的小娃娃算一个乘客,说超载了,不让做,草他妈的
作者:cwb343800 时间:2019-01-24 10:37:06
  厉害啦,老乡。
作者:远山1远水 时间:2019-01-24 10:58:13
  外国人不过年吧?
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-01-24 10:58:28
  跟着楼主的照片开开眼界。
作者:我就是lp 时间:2019-01-24 10:58:50
  有钱人国外过年,我们在网上跟着游览!!!不错不错!!!
作者:滚水烫狗 时间:2019-01-24 11:01:15
  去年中秋节走了布拉格,我一个村民进城到处好奇。
作者:免子弟弟 时间:2019-01-24 11:42:43
  这个老贼,

也是土贼,

好不容易出趟国,

看别人觉得样样好,一副贱人像.

作者:免子弟弟 时间:2019-01-24 11:44:21
  @888yxb888 2019-01-24 09:14:23
  坐个地铁逛个宜家都要大惊小怪,我相信楼主真的是偏远山区出来的了,不过深山里的老头儿一样焉儿坏。
  haha
  • 民族尊严cfh: 举报  2019-01-24 13:09:22  评论

评论 免子弟弟:地铁,超市对于我来说真的高大上。就不知道楼主还有没有机会回国,万一可以回国顺带点特产分享分享一下。感激不尽。
我要评论
作者:三寸莲 时间:2019-01-24 11:48:59
  马克
作者:一兰纵山消 时间:2019-01-24 12:49:54
  楼主,华人国在骂你
作者:阿丶翔 时间:2019-01-24 13:13:40
  这位自称老农的人码字的思维逻辑哪像,他说杂乱无章,无头无尾但短短几句话什么都没漏,文字没地气感反而给人一种事成相识感觉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规