从岁月号沉船事故一一看韩国文化出了什么问题

楼主:春秋时空 时间:2019-01-25 09:14:26 点击:837 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

岁月号沉船事件
  2014年4月16日,载有476人的“岁月”号客轮在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域意外进水并最终沉没,仅有172人获救。迄今,事故造成包括4名中国公民在内的295人遇难,仍有9人下落不明。这是韩国近几十年来最严重的海难事故。事故中遇难的大多是学生,而且船从警报广播开始是历时2-3个小时才沉的。这2个小时,学生们在干什么?在客舱里玩手机,等待上帝来救他们!而不是穿上救生衣在甲板上等待离船。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主春秋时空 时间:2019-01-25 09:25:39
  看过韩剧,韩国大学中学课堂一大群学生,当众全被戒尺打屁股。被打屁股的学生还再笑!真是让现代中国人感觉怪怪的。
作者:抄袭贵族狗 时间:2019-01-25 09:30:07
  韩国宇宙第一
楼主春秋时空 时间:2019-01-25 10:12:35
  韩国学生的创新力、探索力似乎不足。
  • as_evid01: 举报  2019-02-12 01:05:37  评论

现在的那些所谓的沉船事故真的不知道是怎么回事?难道他们真的没见过潜艇么,没见过也该知道他们的原理呀?他们的船看来不合格,没有气密仓,会沉!包括泰坦尼克,完美风暴等,谁都知道充水艇不会沉,为什么他们的船会沉?
  • as_evid01: 举报  2019-02-12 01:07:00  评论

听他们说船的水密舱很早就有了,为什么还有沉船?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主春秋时空 时间:2019-01-25 10:21:00
  文化教育中最重要的是培养学生探索与发现的精神。从地理大发现、天文大发现、细胞大发现、原子核裂变聚变大发现、基因大发现,等,全都依靠探索创新精神!文化发展才是硬道理!
作者:rc520025 时间:2019-01-25 10:43:10
  自私自利党
楼主春秋时空 时间:2019-01-25 12:51:35
  (摘自百度百科)三丰百货店,位于韩国首尔瑞草区瑞草1洞,是一个已倒塌的大型百货商场,于1989年下半年竣工,1990年7月7日开始营业。时髦的三丰百货由南、北两翼两栋侧楼以巨大的镶铬玻璃在中庭相连,墙面的装饰是意大利粉红色大理石,货架上陈列著高级服饰、各种家具及奢侈品,五楼有多家时髦的韩国餐馆,锁定消费能力惊人的市区上班人潮,三丰百货平时的业绩非常好,平均每天营业额超过50万美元,日平均接待顾客约4万人次。1995年6月29日下午6:05,大楼开始倒塌,在20秒内,5层百货大楼层层塌陷进地下4层内,共造成502人死亡,937人受伤,是韩国历史上在和平时期伤亡最严重的一起事故,也是世界上建筑自行倒塌的伤亡极其重大事故之一(仅次于2013年4·24孟加拉塌楼事故)。
楼主春秋时空 时间:2019-01-25 13:55:54
  荀子曰,师不必贤于弟子。三人行则必有吾师焉。
作者:我是澳門人2012 时间:2019-02-12 04:19:09
  當美国要扶持三星,主要让三星等獨大,这些大企业左右韓國政局,而美国本身也是主導韓國發展。當美国不断收三星巨額專利费,变相在勞役三星,掌控三星,剝削三星。当美国掌控这些大企业,自然全方位控制韩国,亦可韓國其他如土地图利。而三星被压榨後,三星又压榨韓國,例如进行壟斷,炒賣房地產,压低工资,奴化民眾,奴化為學生教育开始,个个聽话,三星就可以请到聽话员工。当时學生太聽话才令悲剧巨大。请重点背後是有美国黑手,目的是要朴槿惠下台
作者:林浦老者2018 时间:2019-02-12 05:12:00
  我是赞同守纪侓的国民,在社会和谐之下,国民必须守纪侓,否则家不家,国不国,这一点,正是我们国人所散失的,,,韩沉船事件,是指挥失误造成的悲剧。。。。。。。
作者:开化神棍 时间:2019-02-14 00:05:05
  不排除邪教献祭的可能。

仍需圣人的教化,这也是中国的责任。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规