人性本善,还是人性本恶?

楼主:我就是弓长扬 时间:2019-02-09 09:54:17 点击:3321 回复:318
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  人性本善,还是人性本恶?人性本善,还是人性本恶?人性本善,还是人性本恶?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:78次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:路顺01 时间:2019-02-09 09:57:36
  贪婪自私如果是天生的,应该是性本恶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕康城 时间:2019-02-09 09:59:49
  人性论是一种唯心主义的世界观。
  • 我就是弓长扬: 举报  2019-02-09 13:48:02  评论

为什么我总是无法阻止自己心里的恶念?为什么我看到漂亮的女孩子自己心里就会产生肮脏龌龊的想法?为什么我看到别人的豪车豪宅总是羡慕不已,甚至想方设法据为己有?为什么我看到运钞车就幻想自己是电影里面的劫匪,成功抢劫了运钞车,然后逍遥法外?
  • 楚汉雄: 举报  2019-02-09 22:58:03  评论

是善是恶,要分人也要分时间,不可呆板!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-02-09 10:01:37
  阴阳对立统一

善恶相生相克

华夏文明

法以惩恶

儒道扬善
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ll4441183 时间:2019-02-09 10:03:21
  这要从人体的构成说起。有性善成份占优势,则,人性
  善,性恶的成份占优势,则,人性恶。还要看社会化倡导什么。
作者:casketer 时间:2019-02-09 10:06:32
  人性来源于基因传承,前世今身。老子主张:未孩。
作者:b5487005 时间:2019-02-09 10:11:57
  人之初,性本恶!
  各种动物生下来以后就要为生存而恶!
  所谓的善也就是高级文明出现后维护弱者人为产生的行为!
作者:曦辰23 时间:2019-02-09 10:18:16
  都普讲多少遍了,天涯都一群小学生吗?
  人性本私→老子早就说得非常透了。
  善与恶都是私的两面,一正一反。善是私的另一种表现形式,恶就不用说了。如果你理解了善是私的一面,说明你大学毕业了,有了可自主思考与认知的大脑。
  书读少了,确切的讲:道德经就没读过
作者:冷浸123 时间:2019-02-09 10:22:20
  人类是食肉动物,

其他自己联想。

世间本没有善恶,

道法自然。
作者:千山有鸟飞 时间:2019-02-09 10:48:31
  人性是白纸
作者:收钱观音 时间:2019-02-09 10:50:55
  就像机八一样,不露出来就是好东西。
作者:福一片天 时间:2019-02-09 11:05:35
  没有善恶,就是善。
作者:billzoe 时间:2019-02-09 11:07:42
  任何事物都是一体两面,人性也一样,有善的一面也有恶的一面。
作者:寂寞太耐WWW 时间:2019-02-09 11:11:00
  人之初,非善非恶

只是遵从生物意识,有喂食就吃,饿了就找喂食的

在成长的过程中,经历太多善,则为善(中国人的根,和善、勤劳);经历太多恶,则为恶(或者说是为了自身利益不管他人死活)

为什么说人之初性本善

就是希望人类社会能和动物社会有所区别,不会什么的只想自身利益
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:土掉渣的老帽 时间:2019-02-09 11:12:38
  非善非恶,一切唯心造
我要评论
作者:仙山松月 时间:2019-02-09 11:15:07

----人性由善恶混合而成,不同时代、不同群体、不同个体,其内心善恶比例不同。每个人内心的善恶比例可以通过学习经历而改变!
作者:我在魔都遇见你 时间:2019-02-09 11:14:45
  人性既不是本善,也不是本恶,而是本我
作者:区块链网 时间:2019-02-09 11:20:29
  和为善恶?
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 13:48:38
  为什么我总是无法阻止自己心里的恶念?为什么我看到漂亮的女孩子自己心里就会产生肮脏龌龊的想法?为什么我看到别人的豪车豪宅总是羡慕不已,甚至想方设法据为己有?为什么我看到运钞车就幻想自己是电影里面的劫匪,成功抢劫了运钞车,然后逍遥法外?
  • 13321181753: 举报  2019-02-09 20:23:30  评论

任何人都会咱某个瞬间产生一些邪恶的念头(比如毁灭世界啊,报复社会啊,把所有漂亮明星都上一遍床啊之类的),但是好人,善良的人好在他会压制自身的邪恶念头,不让邪恶的念头实际的被执行出来。
  • 我就是弓长扬: 举报  2019-02-09 20:25:04  评论

评论 13321181753:朋友你错了,大错特错!你之所以压制自身的邪恶年头并不是因为你是好人,而是因为法律在约束你!犯法产生的后果压制了你的邪恶年头!
我要评论
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 13:52:22
  @寂寞太耐WWW 2019-02-09 11:11:00
  人之初,非善非恶
  只是遵从生物意识,有喂食就吃,饿了就找喂食的
  在成长的过程中,经历太多善,则为善(中国人的根,和善、勤劳);经历太多恶,则为恶(或者说是为了自身利益不管他人死活)
  为什么说人之初性本善
  就是希望人类社会能和动物社会有所区别,不会什么的只想自身利益
  -----------------------------
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中尹 时间:2019-02-09 13:58:42
  性如湍水,只看导向而不必定义,更不必唯一定义~
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 13:59:56
  • q3q4009: 举报  2019-02-11 16:44:20  评论

商央变法前有过有一句话:人初性本恶,正因人性为恶,才需有法约束……。后面的不记得了。
我要评论
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 14:03:27
  人性善恶论,不是认知问题,是方法问题。
  人性本善,才有教化,才有对话,才有平等。
  人性本恶,哪刺刀皮鞭严刑峻法才是合理的交流方式。
  是善是恶,得谈谈你对自己的认知。你把自己当人看还是没有外界约束就会胡作非为的牲口决定了你认知的善恶
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 14:04:13
  @我就是弓长扬 2019-02-09 13:59:56
  发乎情而止乎礼,被欲望支配还配做人么?
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 14:07:02
  @自由梦中无限 2019-02-09 14:04:13
  你难道就没有被欲望支配过吗?你还配做人吗?
  说别人之前先想想自己。你比别人高尚多少?
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 14:08:36
  @liuw77 2019-02-09 11:01:39
  同样的一个人,如果和你竞争同一资源呢,你认为他是恶的,如果和你共同抵抗危险的,你觉得他是善的。这不是唯心的观点,这是你生存的需要。你做为人,出生后的第一目的,是活着。你想活着,就有了"我"的概念。于我有利的,于我不利的,都是写在基因里的。即使你成为一个很复杂的人,你做为一个生物,出发点是没有变的。当然有些人迷失了立场,站在老虎的立场上,喜欢舍身饲虎,但是绝大多数人不是这样的,要不人就全死光了。......
  我想要的是答案,你的回答有什么用?
我要评论
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 14:11:56
  @路顺01 2019-02-09 09:57:36
  贪婪自私如果是天生的,应该是性本恶
  是的,正常情况下人都是自私的,所以人性本恶
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 14:26:02
  @我就是弓长扬 2019-02-09 14:07:02
  那是小时候的事情了,现在的我可不会。
  高不高尚我是不晓得,作为一个成年人这点自控力都没有,与猪狗区别是啥?
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 14:26:29
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 14:29:45
  @自由梦中无限 2019-02-09 14:26:02
  高不高尚我是不晓得,作为一个成年人这点自控力都没有,与猪狗区别是啥?
  其实并不是你有自控能力,而是法律在约束你的行为。
  你之所以不去抢劫,是因为收益小于成本。抢了几百块钱坐牢几个月明显不划算,不是吗?
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 14:36:17
  @自由梦中无限 2019-02-09 14:26:02
  @我就是弓长扬 2019-02-09 14:29:45
  你之所以不去抢劫,是因为收益小于成本。抢了几百块钱坐牢几个月明显不划算,不是吗?
作者:洛阳铲达人 时间:2019-02-09 14:42:43
  人性本无,善恶皆可转换
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 14:51:36
  @洛阳铲达人 2019-02-09 14:42:43
  人性本无,善恶皆可转换
  说了等于没说
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 14:51:54
作者:Amon_1874 时间:2019-02-09 15:35:17

人性本恶
作者:洛阳铲达人 时间:2019-02-09 15:37:22
  人性本无,善恶皆可转换
  @我就是弓长扬 2019-02-09 14:51:36
  说了等于没说
  全靠自己理解
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 15:38:40
  人性本无,善恶皆可转换
  说了等于没说
  @洛阳铲达人 2019-02-09 15:37:22
  全靠自己理解
  你就不能把话说的明明白白?非要别人猜你的意思?这样显得自己很高深?故意卖弄?
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 15:44:16
作者:洛阳铲达人 时间:2019-02-09 15:48:10
  人性本无,善恶皆可转换
  说了等于没说
  全靠自己理解
  @我就是弓长扬 2019-02-09 15:38:40
  你就不能把话说的明明白白?非要别人猜你的意思?这样显得自己很高深?故意卖弄?
  你想成为什么人,你就会变成什么人。什么控制不了,都是借口。你总想要个答案,要个结论,现在我给你个答案,我要让你保持善,你会去做么? 财色谁都想要,正常,关键是取得的方法合不合乎公理,能不能说的过去,说不过去,就不干,这就是善。
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 16:25:01
  人性本无,善恶皆可转换
  说了等于没说
  全靠自己理解
  @我就是弓长扬 2019-02-09 15:38:40
  @洛阳铲达人 2019-02-09 15:48:10
  你想成为什么人,你就会变成什么人。什么控制不了,都是借口。你总想要个答案,要个结论,现在我给你个答案,我要让你保持善,你会去做么? 财色谁都想要,正常,关键是取得的方法合不合乎公理,能不能说的过去,说不过去,就不干,这就是善。
  所以结论就是人性本恶。
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 16:26:09
作者:长城意逍遥 时间:2019-02-09 16:43:38
  人生而善良,也生而自私。
作者:rszq2015 时间:2019-02-09 16:47:35
  即为善,也为恶,人性是善恶并存的,偶尔会因为某种原因使天平失衡
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 16:52:02
  @rszq2015 2019-02-09 16:47:35
  即为善,也为恶,人性是善恶并存的,偶尔会因为某种原因使天平失衡
  既然人性是善恶并存的,可是为什么我看到别人需要帮助的时候却总是不去帮助别人?
  最简单的例子,当老人倒在马路上,为什么没有人去扶?甚至都 没人帮忙打急救电话?
  人人都是一副事不关己的样子,善在哪里?
  • rszq2015: 举报  2019-02-10 12:39:16  评论

评论 我就是弓长扬:说了的嘛,会因为某些原因(社会,经历,人性格等等)失衡,再说了不去帮助别人就是恶人?那叫自私,胆小,不帮助陌生人的人或许会捐款,会帮助邻居,亲人,或许会救助流浪狗,总之善恶没有绝对定义,只有相对,就像佛家说的善恶往往只在一念之间。
我要评论
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 16:52:22
  @长城意逍遥 2019-02-09 16:43:38
  人生而善良,也生而自私。
  既然人性是善恶并存的,可是为什么我看到别人需要帮助的时候却总是不去帮助别人?
  最简单的例子,当老人倒在马路上,为什么没有人去扶?甚至都 没人帮忙打急救电话?
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 16:52:33
  @仙山松月 2019-02-09 11:15:07
  ----人性由善恶混合而成,不同时代、不同群体、不同个体,其内心善恶比例不同。每个人内心的善恶比例可以通过学习经历而改变!
作者:妖湖鬼 时间:2019-02-09 16:53:00
  同为儒家,孟子说善、荀子说恶。可能两者都有。
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 16:53:40
  @曦辰23 2019-02-09 10:18:16
  都普讲多少遍了,天涯都一群小学生吗?
  人性本私→老子早就说得非常透了。
  善与恶都是私的两面,一正一反。善是私的另一种表现形式,恶就不用说了。如果你理解了善是私的一面,说明你大学毕业了,有了可自主思考与认知的大脑。
  书读少了,确切的讲:道德经就没读过
  • 曦辰23: 举报  2019-02-09 17:18:32  评论

评论 我就是弓长扬:你老是要让俺背书,俺就背一段给你→为善无近名,为恶无近刑。缘督以为经,可以保生,可以全身,可以养亲,可以尽年。…当今社会,不为恶已经是为善了。
我要评论
作者:hn铅笔 时间:2019-02-09 17:21:49
  人性不值得探讨!
作者:13192814108 时间:2019-02-09 17:27:31
  文明与野蛮同在,贫困与富裕共存。善恶只在一念之间。
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 17:30:32
我要评论
作者:痛哭跪求包养 时间:2019-02-09 17:48:29
  善恶很多时候都是立场问题 另外把自己的命运寄托于别人的态度上 你将失去很多
作者:九月天0001 时间:2019-02-09 18:13:10
  人之初性本恶,人生下来是基本是一个动物,呵呵
  德法并治,才能素质良好国民,以德养其心,以法规其行,犯罪必究,才能剔除人性中生物性
作者:共同业力 时间:2019-02-09 18:19:58
  @我就是弓长扬 2019-02-09 14:51:54
  天行健 自强不息 草民 本不想说话。话 化也 仁者见仁。说文解字晓阴阳 识文断字辩乾坤。文化 文 道纹 化 简化 渐化。
  人之初 性本善 性 天地物人之性 。食色性也 生之谓性。食,消也。色 五色也 色相也 自然也。
  性和欲 天性 人欲。上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。上德无为而无以为;下德无为而有以为。上仁为之而无以为;上义为之而有以为。上礼为之而莫之应,则攘臂而扔之。故失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。夫礼者,忠信之薄,而乱之首。前识者,道之华,而愚之始。是以大丈夫处其厚,不居其薄;处其实,不居其华。故去彼取此。
  “德化情,情生意,意恒动”,“意恒动,识中择念,动机出矣”。
  不以己观物 而已物观物 观世音 克己中庸。 位 命也 为也 心猿意马难控制 观自在 心静 万念俱沉 常静 万念俱消 常空 性自清 常清 性自明 常明 上德不德
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 18:21:47
  @我就是弓长扬 2019-02-09 14:51:54
  @共同业力 2019-02-09 18:19:58
  天行健 自强不息 草民 本不想说话。话 化也 仁者见仁。说文解字晓阴阳 识文断字辩乾坤。文化 文 道纹 化 简化 渐化。
  人之初 性本善 性 天地物人之性 。食色性也 生之谓性。食,消也。色 五色也 色相也 自然也。
  性和欲 天性 人欲。上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。上德无为而无以为;下德无为而有以为。上仁为之而无以为;上义为之而有以为。上礼为之而莫之应,则攘臂而扔之。故失道而后德,失德而后仁......
  说人话
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 18:23:51
  @九月天0001 2019-02-09 18:13:10
  德法并治,才能素质良好国民,以德养其心,以法规其行,犯罪必究,才能剔除人性中生物性
  明白人,现在很多人不做恶,其实并不是不想做恶,而是因为不敢作恶,因为有法律的存在使大多数人不敢作恶而已。
作者:九月天0001 时间:2019-02-09 18:35:10
  @九月天0001 2019-02-09 18:13:10
  @我就是弓长扬 2019-02-09 18:23:51
  明白人,现在很多人不做恶,其实并不是不想做恶,而是因为不敢作恶,因为有法律的存在使大多数人不敢作恶而已。
  如果没有法律的规制,人比动物还残忍,因为法律很重要。不过,完全的靠事后的法律惩治会导致犯罪多,损失大,法律成本高,因此,又应当用德教养心,预防犯罪!正所谓:预防和惩治犯罪结合起来。两手抓,两手都要硬
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 19:33:51
作者:Amon_1874 时间:2019-02-09 19:36:30

社会的人善在:公义

若是,虚情假意,就一恶到底,不会有善
作者:13321181753 时间:2019-02-09 20:20:16
  人的本性是趋利避害的,这才是最根本的人性(这个利可以是物质上的富足,也可以是满足某种精神快感的瘾),善恶只是不同的表现形式而已,无论是为善还是为恶,目的都是获利。
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 20:21:59
  无善无恶心之体,有善有恶意之动。知善知恶是良知,为善去恶是格物。
  没良心而已,显摆个屁啊
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 20:26:03
  @自由梦中无限 2019-02-09 20:21:59
  无善无恶心之体,有善有恶意之动。知善知恶是良知,为善去恶是格物。
  没良心而已,显摆个屁啊
  这么说来你很有良心了?
作者:小哥喻 时间:2019-02-09 21:02:15
  性本净
作者:醉打公知 时间:2019-02-09 21:27:58
  怕是有基因遗传,你传到了恶的一面
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 21:36:10
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 20:34:50
  儒家的体系是基于性善论的。没有性善论,儒家的体系就崩溃了。
  为了了解人类不是性本善的,汉民族付出了无数的人头,到了毛时代还在谆谆教诲中国人枪杆子里面出政权,不能不说孔儒流毒极深。
  本来汉民族是知道这个问题的,可是,被儒狗子们给骗了2000年。
  @自由梦中无限 2019-02-09 20:55:03
  是哦,你们是把给你们智慧果,让你们懂了礼义廉耻人兽之别的人当做魔鬼。有本事上街裸奔呀,给爷瞅瞅你反撒旦的底气。
  对你们来说是毒啊,没让你们退化成畜生像猪一般快活还真对不起了
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:01:34
  为了清算孔儒恶毒,敲锣打鼓的掘了儒家祖坟,过瘾。
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:21:15
  然后我们又要考论语了。你要不要去烧学校?
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:32:21
  你们是谁?是还乡团吗?
  你们的团长是谁呀?
  我们是中国人啊,为中华文明复兴,为中国历史证明的中国人啊。
  我们才是主人,你是哪国的土匪要来反客为主?
楼主我就是弓长扬 时间:2019-02-09 21:40:39
  为了了解人类不是性本善的,汉民族付出了无数的人头,到了毛时代还在谆谆教诲中国人枪杆子里面出政权,不能不说孔儒流毒极深。
  本来汉民族是知道这个问题的,可是,被儒狗子们给骗了2000年。
  是哦,你们是把给你们智慧果,让你们懂了礼义廉耻人兽之别的人当做魔鬼。有本事上街裸奔呀,给爷瞅瞅你反撒旦的底气。
  对你们来说是毒啊,没让你们退化成畜生像猪一般快活还真对不起了
  你们是谁?是还乡团吗?
  你们的团长是谁呀?
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:36:10
  本帖主要讨论人性善恶问题,不讨论宗教问题,如果你们对宗教感兴趣请另外开贴讨论
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 21:42:14
  你们是谁?是还乡团吗?
  你们的团长是谁呀?
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:40:48
  五四运动干掉了孔家店,才有新中国。看来你们不是新中国人,是旧中国人,应该是中华民国了。难道你们反攻大陆成功了?
  你们的卧底工作做的不错呀。
  干掉孔家店搞出来的是军阀割据民不聊生,从诞生那天起就被洋人按在地上摩擦的中国王朝之耻,中华民国。
  你的新中国,老子没兴趣
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 21:43:59

你们是谁?是还乡团吗?
  你们的团长是谁呀?
  五四运动干掉了孔家店,才有新中国。看来你们不是新中国人,是旧中国人,应该是中华民国了。难道你们反攻大陆成功了?
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:42:14
  干掉孔家店搞出来的是军阀割据民不聊生,从诞生那天起就被洋人按在地上摩擦的中国王朝之耻,中华民国。
  你的新中国,老子没兴趣
  批林批孔搞出来的是全民大抽风,早请示晚汇报跳忠字舞的奴才之国。
  你喜欢去可以去舔金太阳的屁眼,哪来的碧莲喊啥新中国?
作者:jy25841013 时间:2019-02-09 21:45:40
  无论善恶都是强调教育的必要性,真没有必要太较真了。
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 21:46:48
  你们是谁?是还乡团吗?
  你们的团长是谁呀?
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:42:14
  你的新中国,老子没兴趣
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:44:27
  知道你对新中国没兴趣。新中国是孔儒的仇敌。掘墓鞭尸就是新中国人干的,绝对酸爽。
  是啊,你的同志的呆湾玩去中国化,美爹日妈,那才是你的新中国。
  给老子听清楚,世界上只有一个中国,你们不配当中国
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 21:51:03

@闭上眼睛等着 2019-02-09 21:45:30
  掘墓鞭尸和金太阳有关?这功劳和金太阳无关吧,不要把功劳乱送人。
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:48:49
  有啊,金太阳们为了白头山血统,连马克思的坟都刨了,资本论都成禁书了。
  你的好领导,赶紧舔个给爷瞅瞅
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:50:38
  掘儒家祖坟和金太阳无关。不要东拉西扯,尽显你们儒狗子的怂逼相。
  那和谁有关?你的慈父?
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 21:55:30
  @我就是弓长扬 2019-02-09 21:40:39
  本帖主要讨论人性善恶问题,不讨论宗教问题,如果你们对宗教感兴趣请另外开贴讨论
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:42:11
  人性善恶的问题是包括全世界的人么,还是只说中国人?
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:45:28
  已经说过了,性善性恶不是认知问题,是个方法论问题。
  你们二位把自己当做畜生,非得皮鞭刺刀加身才会听话的贱货,哪来的碧莲讨论世界人民?
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:48:07
  你是不是说,经观察人性不善,而儒家需要人性善?也就是儒家骗人了?也就是儒家撒谎了?
  骗得中国人好苦啊。
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:50:21
  别来代表中国人,中国人可没谁自甘堕落自认畜生的。
  你这畜生代表的是一神教那帮有原罪的,咱又不信上帝,你还有逼脸代表?
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:52:52
  你自己都说了,你的人性善不是认知,是价值取向,是儒家的价值取向。也就是说,儒家是不信人性善的,是要别人信人性善的。所以,儒家被掘墓鞭尸也就是活该了。
  这啥颠三倒四的,不信人性本善何来教化天下?
  你倒确实没资格接受教化,自甘堕落的畜生还是人道毁灭比较合适
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 21:57:31
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:45:30
  掘墓鞭尸和金太阳有关?这功劳和金太阳无关吧,不要把功劳乱送人。
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:48:49
  有啊,金太阳们为了白头山血统,连马克思的坟都刨了,资本论都成禁书了。
  你的好领导,赶紧舔个给爷瞅瞅
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:50:38
  掘儒家祖坟和金太阳无关。不要东拉西扯,尽显你们儒狗子的怂逼相。
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:51:03
  那和谁有关?你的慈父?
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:55:22
  掘墓鞭尸就是中国人干的,毛伟人干的,就是焚书坑儒。没啥可避讳的。怂逼不敢说毛伟人就东拉西扯。
  当年一神教徒把耶稣诞生之前的伟人都扔进了地狱,毛伟人中了一神教的毒,把新中国之前的圣贤英雄打成了阶级敌人。
  傻逼得一塌糊涂,你们要没本事忽悠中国人信上帝,这套把戏玩不下去懂不懂?现在还信你们这一套的全是傻逼认不认得?
作者:自由梦中无限 时间:2019-02-09 21:58:24
  @我就是弓长扬 2019-02-09 21:40:39
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:42:11
  人性善恶的问题是包括全世界的人么,还是只说中国人?
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:45:28
  已经说过了,性善性恶不是认知问题,是个方法论问题。
  你们二位把自己当做畜生,非得皮鞭刺刀加身才会听话的贱货,哪来的碧莲讨论世界人民?
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:48:07
  你是不是说,经观察人性不善,而儒家需要人性善?也就是儒家骗人了?也就是儒家撒谎了?
  骗得中国人好苦啊。
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:50:21
  别来代表中国人,中国人可没谁自甘堕落自认畜生的。
  你这畜生代表的是一神教那帮有原罪的,咱又不信上帝,你还有逼脸代表?
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:52:52
  你自己都说了,你的人性善不是认知,是价值取向,是儒家的价值取向。也就是说,儒家是不信人性善的,是要别人信人性善的。所以,儒家被掘墓鞭尸也就是活该了。
  @自由梦中无限 2019-02-09 21:55:30
  这啥颠三倒四的,不信人性本善何来教化天下?
  你倒确实没资格接受教化,自甘堕落的畜生还是人道毁灭比较合适
  @闭上眼睛等着 2019-02-09 21:57:39
  价值取向等于认知?
  你看看你上面的话。“性善性恶不是认知问题,是个方法论问题。”
  你个狗逼,怎么一转眼就不认账?
  本来就是方法论,你要啥认知?
  你认知到自己是个傻逼了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规