乌克兰觉悟了,宣布将加入欧盟和北约写入宪法

楼主:银河警卫队2000 时间:2019-02-09 12:00:03 点击:17892 回复:592
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  乌克兰最高拉达(议会)7日正式通过宪法修正案,把乌克兰加入欧盟和北约作为国家基本方针写入宪法。
  乌议会官网7日宣布,在当天投票表决中共有334名议员对该宪法修正案投了赞成票,这一法案获通过。
  根据该宪法修正案,在乌现行宪法前言中加入“确定乌克兰人民欧洲身份和乌克兰欧洲及欧洲大西洋方针的不可逆转性”字样;在宪法第85条中增加“实现国家获得欧盟和北约成员国资格的战略方针”字样;在第102条中增加“乌克兰总统是实现乌克兰加入欧盟和北约战略方针的担保人”字样;在第116条中增加“保障国家加入欧盟和北约战略方针的实现”字样。

迷途知返了

打赏

139 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为点赞注册的 时间:2019-02-09 12:05:01
  很奇怪,楼主这样的帐号还活着?活这么长?
  • glaixy613216: 举报  2019-02-09 12:06:16  评论

评论 为点赞注册的:呵呵,JY不来帖子不火,不留几只美狗让大家耍弄,多无趣啊
  • 流浪的狮子999: 举报  2019-02-09 12:24:26  评论

评论 为点赞注册的:人家楼主把国际新闻给大家,让大家明白天下事,这个应该支持和点赞,怎么?到了你们嘴里就是不应该? 了解国际大事 这是人类一直最基本的要求,也是让老百姓看到国际形势。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:link__ 时间:2019-02-09 12:06:21

人家欧盟是肯定不要的。加入北约做炮灰还是可以的。

• 流浪的狮子999: 举报  2019-02-09 12:25:29  评论

评论 link__:要不要无所谓,国际大事 老百姓了解一下也是好事
  • 银河警卫队2000: 举报  2019-02-09 12:27:43  评论

评论 link__:谈不上,乌亲俄才是炮灰,二战等死了不少
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-02-09 12:06:53
  哎,人家不要啊!好好做狗就成,别老想着变成人了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2019-02-09 12:19:38
  好搞笑呀,居然有人把请加入多边协议和军事同盟写进宪法了,也不管别人肯不肯要它,也不管某某军事同盟会不会解散,反正我就是要加入,你不让还不行
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kisazjy 时间:2019-02-09 12:32:34
  "确定乌克兰人民欧洲身份和乌克兰欧洲及欧洲大西洋方针的不可逆转性”
  ===============================================
  乌克兰的欧洲身份需要宪法来确认? 真是可笑,乌克兰不属于欧洲难道它还能属于亚洲或美洲?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:特别郁闷 时间:2019-02-09 12:33:47
  @link__ 2019-02-09 12:06:21
  -----------------------------
  想要乌东,北约就不可能收,北约可能为乌东跟大毛硬磕吗?就好像保险公司不会给癌症病人保险一样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-02-09 12:35:00
  乌克兰人民有选择权,走什么路,其他国家无权干涉。俄是流氓,欧盟也不是好鸟。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:道左路人乙 时间:2019-02-09 12:37:03
  搞笑。

眼见的欧盟要跟俄罗斯妥协了,加入欧盟是几个意思,放弃自主决策权?
  • bobxiao: 举报  2019-02-11 13:16:19  评论

这就是被人渗透的国家,跟计生写入宪法一样,目的一定要达到
我要评论
作者:马道听与路途说 时间:2019-02-09 12:39:39
  与毛熊为邻,居然高喊要加入北约和欧萌,二毛是嫌自己被大毛修理得不够惨吗?
  再说二毛手里还神马牌能让市侩的欧猪和大流氓灯塔把他当盟友对待?如果当年不拆远程轰炸机、不废核工业、不卖航母的话可能还能正眼看看他
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:特别郁闷 时间:2019-02-09 12:51:00
  @马道听与路途说 2019-02-09 12:39:39
  与毛熊为邻,居然高喊要加入北约和欧萌,二毛是嫌自己被大毛修理得不够惨吗?
  再说二毛手里还神马牌能让市侩的欧猪和大流氓灯塔把他当盟友对待?如果当年不拆远程轰炸机、不废核工业、不卖航母的话可能还能正眼看看他
  是啊,欧盟也就算了,北约是要共同防御的。二毛加入北约,克里米亚、乌东还要不要?要,北约就随时可能陷入与大毛的核武决战,北约肯吗?不要,二毛的总统就跟当年老蒋出卖国家一样,还有合法性吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-02-09 12:52:12
  咋觉悟了?几十年过去了乌克兰得到啥?毛都没有
  • 温柔的贪狼: 举报  2019-02-11 19:02:58  评论

从正常做生意来说,把自己的底牌示众就是SB行为,本来欧盟想扩大,会抛点面包,现在好了,你一定要加入 ,交钱吧。这样的民族,存在都是丢人
  • tony_1981982012: 举报  2019-02-12 09:22:08  评论

评论 温柔的贪狼 :+1
我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-02-09 12:53:35
  不包括乌东地区,将来还不包括亚速海和敖德萨
我要评论
作者:风次草动 时间:2019-02-09 13:00:20
  说好的自由和人权呢?
作者:风次草动 时间:2019-02-09 13:01:30
  明目张胆的搞政治迫害
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:少小未离家 时间:2019-02-09 13:15:41
  你在害乌,乌尤其加入北约将永无宁日。
  北约的枪口将无遮拦地对准老毛子,毛子能让乌安稳?
  楼主真是为米帝着想啊,就不管乌今后日子咋过。
我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-02-09 13:22:46
  乌克兰加入欧盟与北约对中国其实是个利好。中国与乌克兰关系向来不错,中国当年还对外宣布核保护乌克兰。乌加入欧盟与北约将进一步分化他们!
  • 少小未离家: 举报  2019-02-09 13:42:23  评论

谬论! 乌战略地位非常重要,再加上乌的工业化水平不错,乌加入任何一个经济联盟或军事联盟对中国都不是个利好的消息。更何况加入与中国在经济和军事上有很强竞争关系的欧盟与北约。 你根据什么逻辑说这事儿对中国利好?
  • tony_1981982012: 举报  2019-02-09 13:49:09  评论

评论 少小未离家 :层主美狗网特
作者:春天燕飞来 时间:2019-02-09 13:27:02
  俄罗斯难受了
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-02-09 13:44:59
  系8系傻,这都好意思写入宪法
作者:消灭台倭这些外敌 时间:2019-02-09 14:00:36
  @为点赞注册的 2019-02-09 12:05:01
  很奇怪,楼主这样的帐号还活着?活这么长?
  关键是台湾人觉悟没有觉悟啊?
  楼猪是台湾人,这里的管理层一定有台湾人渗透进来的!
作者:JediZ 时间:2019-02-09 14:09:21
作者:老李看看花灯 时间:2019-02-09 14:16:19
  有波兰觉悟高吗?大波波议会立法宣布有上帝保护。欧盟和北约有上帝牛逼?
作者:独秀之峰 时间:2019-02-09 14:19:48
  北约其实就是一个治安联防组织,参加了这个组织就可以不再害怕土匪流氓的侵凌欺负,也不用再为自己国家的安全受到威胁而担忧。欧洲绝大数国家几乎都参加了这个组织,尤其是那些多年来深受武力威胁与暴力欺凌的俄罗斯周边邻国更是把加入北约当作国家最基本最重要也是最需迫切解决的大事。从当前整个国际政治的趋势大局可以明显看出,“战斗民族”的黄金时代已经走向终结,这是不可逆转的趋势,和平安全,文明进步永远是人类社会所追求的终极目标,这是任何人、任何政治势力阻挡不了的。
  • 少小未离家: 举报  2019-02-09 14:54:54  评论

你确定北约不是个流氓?
  • 大西北的龙: 举报  2019-02-10 21:55:25  评论

北约本身就是土匪流氓组织,狗屁文明进步。本来周边就没有哪个国家和组织会有能力和意愿去侵略它,只有它去侵略和殖民别的国家。或者它们自己北约国家狗咬狗,一二战就是如此。当年的华约也是为应对北约的威胁之后才成立的。苏联华约都解散多少年了,北约不仅还存在,还在扩军,对付谁?俄罗斯?
作者:上海秀衣房 时间:2019-02-09 14:47:51
  欧盟和北约现在都不会收这个小弟,除非毛子开始衰退西方需要一个前进基地。
  欧盟和北约受不了毛子的小动作,欧盟和北约要为小弟出头是要开大会投票的,十好几个位子,动一下钱就要哗哗的流出去。真的通过了几乎就等于3战开始了,死磕毛子。怎么可能 很多欧洲国家包括德国都是靠毛子的能源过日子的。
  俄罗斯族裔作为少数族裔受欺负了,毛子暗地里送点支援,最多受点国际舆论谴责,反正只要不是毛子入侵乌克兰这样的准军事入侵 北约就很难也很不情愿做出支援,送过去就是送菜,那是在毛子家门口。
作者:威风凛凛上厕所 时间:2019-02-09 14:59:28
  抱着跟稻草以为自己就得救了?脑残乌克兰,这么好的条件搞成这副鸟样也没谁了!
  • 银河警卫队2000: 举报  2019-02-09 15:14:39  评论

是的,波兰,波罗的海三国早点亲美都成发达国家了,乌克兰早该反俄
  • 威风凛凛上厕所: 举报  2019-02-09 20:32:23  评论

评论 银河警卫队2000:呵呵,你抱美国大腿这么久发达了没?这么low在这里发贴领5分?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:桥上沟 时间:2019-02-09 15:02:29
  人家要不要呢?
作者:帅得不行 时间:2019-02-09 15:29:47
  @hfxqlv 2019-02-09 12:35:55
  强烈支持,走向欧盟就走向未来,依靠北约就是依靠正义
  与俄罗斯掰了快30年了,才想起该抱哪条大腿,这个神经回路得有多长?!
  混到人均GDP不到中国的1/3(是人均的!),想跟欧盟、北约混?还不把血液、汗液、精液都给他榨干了!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:路顺01 时间:2019-02-09 15:31:26
  太好了 马达西奇搬到中国有希望了!解决中国的航空发动机问题,就靠乌克兰了
我要评论
作者:xiaodou1234 时间:2019-02-09 15:39:03
  说明现在国会里面乌东地区基本上没有代表了
我要评论
作者:收钱观音 时间:2019-02-09 16:52:19
  普京见好就收,才懒得管。
  让东乌来收拾你。
我要评论
作者:ty_喵半仙 时间:2019-02-09 17:10:14
  加入北约的条件有一条就是不能与临国有领土矛盾,看样子乌克兰是准备承认克里米亚的独立了
作者:收钱观音 时间:2019-02-09 17:19:53
  乌克兰唯一的出路是抱中国大腿,而且是它的核保护国。
作者:伏脱冷2012 时间:2019-02-09 18:12:08
  自已不多气指望别人,把加入宇宙写入宪法都没用。
作者:账号总异常 时间:2019-02-09 18:35:42
  说的好像北约敢收一样。楼主你说了算啊,你开心就好。
作者:写着玩2016 时间:2019-02-09 19:30:43
  写入宪法做为目标。
作者:sunleiji 时间:2019-02-09 19:38:15
  欧盟最差的保加利亚,人均GDP也有8000多美元

乌克兰人均GDP只有2000多美元,欧盟除非失心疯才会收一个只能吃救济的叫花子。
作者:独上西楼f 时间:2019-02-09 19:41:20
  北约军队正在想像乌克兰美女的大白腿!
作者:开化神棍 时间:2019-02-09 21:11:25
  哈哈,琉球国也要求加入过大清。

法德不买F35,北约己经不存在了。
作者:四级士官 时间:2019-02-09 21:22:43
  乌克兰应该把加入美利坚联邦写入宪法,反正宪法是自己写的嘛,又用不着征求外国的意见,想怎么写就怎么写,你管得着吗?
我要评论
作者:u_109015096 时间:2019-02-09 21:30:38
  波多黎各 宣布公投入美国51个州,美国又不傻,要那么多黑人干嘛,反正你个殖民地还得给美国缴税就不要了
作者:岑药师 时间:2019-02-09 21:39:12
  这是逼着俄罗斯和中国靠得更拢啊
  川皇“联俄制华”之计,已无成功可能
  吾可安心南下西出
作者:本帅永远是你大爷 时间:2019-02-09 21:47:22
  乌克兰与俄罗斯闹起来,最初不就是要加入欧盟和北约么?还用现在宣布加入?!问题是,乌克兰能加入么?不可能!一,经济太落后,加入欧盟达不到人家设置的门槛,二,加入北约,欧洲将与俄罗斯直接对峙,并且欧俄关系更会学上加上。俄欧紧张,美俄关系更不可能改善,中国得利,所以加入欧盟不可能,加入北约倒是对中国利好,这一点,我们应该支持。
作者:大驿土MC 时间:2019-02-09 22:04:21
  没事逗狮子狗玩!
作者:yjj69330850 时间:2019-02-09 23:10:19
  这个菠萝蠢蛋一个,即使加入北约也是欧洲防御俄罗斯的桥头堡,说白了就是马仔,今后乌克兰将战火不断百姓涂炭。这人脑残
我要评论
作者:jack学股票 时间:2019-02-10 00:01:27
  都不可能!加入北约,北约就得出兵不可能。
作者:草树倚斜阳 时间:2019-02-10 00:34:23
  哈哈,到时候加入不了,乌克兰可以告欧盟和北约违宪
作者:juntanhua 时间:2019-02-10 10:34:43
  你想进北约,北约要你不?
作者:billzoe 时间:2019-02-10 10:46:08
  讲真的,楼主你是天涯著名的美分,基本上都认识你,你自己没点逼数吗?还能忽悠谁呢,真为你捉鸡。居然还有傻逼给你们发工资,啧啧。就你们这智商,被灭那是肯定的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿色的小林 时间:2019-02-10 21:21:45
  依靠欧盟当然比依靠俄靠谱得多。欧盟毕竟是许多个主权国家的联合。大家彼此间都有协商空间,不行还可好聚好散。如靠俄那只有当俄的附庸。而且要忠实。否则挨板子。
作者:海宁世家 时间:2019-02-10 21:54:12
  战云渐浓!
作者:抄袭贵族狗 时间:2019-02-10 22:11:02
  欧盟不要呀呀
作者:千千路人40 时间:2019-02-10 22:33:42
  有没有一种可能,当乌克兰最终加入了这两个组织,第二年,这两个组织就解散了。
作者:沙漠修士 时间:2019-02-11 09:56:00
  乌克兰亲西方阵营,利多中国。逻辑是:乌克兰投入西方阵营,会使俄国危机感加大,将使俄国更加注重中国的支撑点。
  • 风次草动: 举报  2019-02-11 15:17:09  评论

弱小的俄罗斯无法帮中国分担霉狄的压力,基辅投霉只会助长霉狄霸凌中国
我要评论
作者:看个贴还得注册 时间:2019-02-11 10:02:22
  越有越远了
作者:雨梦商务 时间:2019-02-11 10:06:46
  看看关注下
作者:xl3437 时间:2019-02-11 10:06:57
  狗把吃屎写在了狗生信条上。
作者:峡湾岩岛 时间:2019-02-11 10:09:48
  这种事情也能写进宪法说明还是那个热烈欢迎德三的二毛。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-11 10:13:53
  这是彻底和俄罗斯决裂了。
作者:御用法宝 时间:2019-02-11 10:21:43
  先自断尾巴,再试着直立行走吧
作者:13635393078 时间:2019-02-11 10:25:06
  这是不见棺材不掉泪
作者:AY爱的天使 时间:2019-02-11 10:27:08
  这真是一件很大的大事。
作者:余生丶尽欢 时间:2019-02-11 10:32:37
  是去做炮灰的。
作者:远山1远水 时间:2019-02-11 10:34:13
  乌克兰做了炮灰。
作者:chentao7805 时间:2019-02-11 10:37:48
  伟大的乌克兰人民
作者:zjssean 时间:2019-02-11 10:39:15
  只有那些脑残才说什么五毛美购啊。这里是讨论群,独立思考群。
作者:都别找我我想静静 时间:2019-02-11 10:45:09
  这是告诉对方可以随意要价反正我合作意愿十分迫切的意思吗?
作者:帝国中国 时间:2019-02-11 10:47:02
  楼主英明,乌克兰英明,全球唯一。
作者:天微凉啊 时间:2019-02-11 10:47:33
  要自由啊!
作者:沙漠变江南 时间:2019-02-11 10:47:09
  顶。
作者:似水如岩2019 时间:2019-02-11 10:53:42
  是呢
作者:fenyu2010 时间:2019-02-11 10:54:19
  乌克兰的政客为了个人私利操弄民粹,不断挑衅旁边的庞然大物,却不知一步步在作死的路上,这个和小小台湾上的政客何其相似。
作者:磐石2019 时间:2019-02-11 11:02:45
  乌克兰美女多
作者:蓝爷爷和蓝爸爸 时间:2019-02-11 11:04:25
  普京为了贪图领土,树立了一个永远的敌人。
我要评论
作者:zhenfengvip 时间:2019-02-11 11:04:34
  乌克兰已经彻底不想站起来了
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-11 11:16:42
  正常吧,和俄罗斯决裂是明摆着的事儿
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-11 11:17:05
  既然因为克里米亚已经和俄罗斯决裂了,没理由不到另外一边要点好处的
作者:515362721 时间:2019-02-11 11:18:34
  特朗普鼓吹解散欧盟,你要与你爹唱反调?
作者:盛世梅安 时间:2019-02-11 11:18:04
  貌似这两点都不大可能实现,乌克兰现在像个烫手山芋
作者:abbey_hqw 时间:2019-02-11 11:20:10
  乌克兰的女性世界最美,
  乌克兰的男人世界最蠢。
作者:纯玩耍人 时间:2019-02-11 11:34:53
  乌克兰一小撮政客把乌的大好棋盘砸了!西欧几大国已经自顾不暇,如靠着俄罗斯(不得罪为底线),望着我中华(猛足劲的交流通商),美鹰有个屁办法,充其量搞个平衡(叫几声老美威武、特朗普英明)而已!乌克兰能成这怂样?!
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-11 11:35:19
  品读
作者:超超哥哥最帅 时间:2019-02-11 11:41:00
  占楼
作者:纯玩耍人 时间:2019-02-11 11:43:18
  还觉悟了!坑挖了,又点火了——标准的火坑已就付!美国特朗普再推特一下,O了,乌克兰人民在火坑中自由自在的跳民主大舞吧!
我要评论
作者:唐唐琴 时间:2019-02-11 11:49:19

实话
作者:ty2018x 时间:2019-02-11 11:49:29
  乌克兰本是美国人的心。永远都不会死
作者:ty2018x 时间:2019-02-11 11:49:39
  老毛子对乌克兰应该也是早就看透了。
作者:ty2018x 时间:2019-02-11 11:49:30
  说这样我们不可能的,那到真的不一定的事物在发展,世界在变化
作者:krippe 时间:2019-02-11 11:50:50
  45年入伪军,49年入国党。
作者:归田1 时间:2019-02-11 11:55:16
  顶。乌克兰做的好的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规