说《流浪地球》观后感,来开喷吧!

楼主:刈过啊 时间:2019-02-09 23:42:15 点击:25809 回复:1011
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 

总体上来讲,还是给予积极的评价,做出这个效果虽说谈不上不容易,但相对于以往却有了很大的进步的,可是不足也是很多的。
  片头简单介绍了太阳渐渐湮灭期间,人类的挣扎过程,最后才决定制造发动机。我没看过原著,但这里我能感觉到有一个好大的空洞,太阳的湮灭实际上是一个漫长的过程,单位是以亿年来计算的,以现在的太阳,最起码还要经过漫长膨胀期,估计在这个阶段就可以威胁地球,太阳膨胀到极限它的体量估计差不多会到地球附近,那个时候地球随着温度上升已不可能有生命,然后太阳才会进入一个非常漫长的萎缩阶段,先变成红矮星,再变成白矮星,渐渐冷却,这是一个非常漫长的过程,以10亿年为单位,不过电影是电影,如果是真的,那就不是电影了,我们不能对它要求太高。
  后面地球的流浪还有两千多年,但是电影的叙述只有十几年,比如说你想讲一个叫《回家之路》的故事,但你只讲了在服务区休息几小时就完了,没头没尾,然后观众就很纳闷,这能叫回家之路吗?所以你能感觉,故事很宏大,一部电影根本装载不了这么多,所以策划有问题,最起码你给观众一个预期也是可以的,比如叫做《流浪地球一》,也是好的,然后故事从头讲,慢慢讲,有票房你就拍续集,没钱就拉倒,当然也不能太多续集,不然观众热情没有了,就凉凉了,因为这样的例子太多了,比如《变形金刚》《生化危机》到后面大伙都腻了,审美疲劳,不想看,关键是故事发展不下去了,因此个人认为3到4集比较恰当。
  最后讲的是唯一一个与故事主线有关的节点,就是经过木星,这应该是重点戏,却拍得太含糊,最起码手法不到位,触不到嗨点。而且《流浪地球计划》之初应该是知道会经过木星,会受到木星引力的影响,然后有应对方案,不然4光年的旅程,才但到木星就要玩完了,还瞎折腾个啥?所以这里搞得稀里糊涂的,影片中只是讲述了那叫啥,地球快要一头栽进木星的时候,“联合指挥部?”才计算得出,地球的推力根本摆脱不了木星的引力,这让人感觉,整个计划就是个笑话,经过木星会受到影响都没有预计得到,那就是根本没有足够的技术去流浪,虽然说,最后,英雄把这个问题给解决了,可恨的是,这个看点居然没拍好,而且这里面的力学问题好像不成立。
  首先,必须是足够大的冲击波才能将地球推离木星的引力,木星没有氧气,但是有大量的氢气,然后由于引力的关系从地球吸了很多氧气过去,就满足了燃烧或者燃爆条件,这个是没错的,但是当时距离是七万公里,有没有足够能量的燃爆产生的冲击波能推送七万公里,我们知道,行星越大,引力就越大,所以冲击波的能量也会受到引力的束缚,所以它可以向周围释放,反引力方向释放是很困难的,别说七万公里,就算七万米都难,可悲的是,电影中,不是冲击波把地球推走的,而是,顺着引力带向上燃烧的氧气,这个力来的好奇怪。
  而电影中的煽情片段我就不说的,我本人不喜欢煽情片段,但它却是影片的润滑剂,我对它缺乏客观的看法,所以不说,下面大家尽情的喷吧。

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:芝麻蟹黄油 时间:2019-02-09 23:54:24
  写的很好啊,很中肯
  • 霸图梦: 举报  2019-02-10 00:28:00  评论

评论 芝麻蟹黄油:逻辑对,实际不对
  • 漂洄di渔: 举报  2019-02-10 07:03:31  评论

评论 芝麻蟹黄油:楼主一句"我没看过原著",就来做裁判。 原著只有2万字,一会儿就能看完。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcwangzk 时间:2019-02-09 23:56:06
  没啥好喷的,毕竟楼主智障也不是楼主的错,熊出没比较适合楼主,好像叫原始时代吧,要是实在还是有困难的话,去看小猪佩奇吧。一定要有家长陪着啊,你自己不一定能找着路。
  • 天天被封号1: 举报  2019-02-10 11:33:44  评论

评论 lcwangzk:放肆!科幻片里面竟然不以美国马首是瞻?哈哈哈(?ω?)hiahiahia
  • 将军挂剑: 举报  2019-02-11 00:00:34  评论

评论 lcwangzk:除了美国爸爸,所有想拯救地球的人都必须被烧死
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-10 00:01:14
  这电影都说不错,有时间去看看
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-10 00:02:23

作者:123fengzhong321 时间:2019-02-10 00:14:20
  这一部应该叫《流浪地球之点燃土星》,下一部是《流浪地球之冲出太阳系》,后面还有《流浪地球之太空奇遇》,《流浪地球之成建家园》,还可以拍《流浪地球前传之地球危机》!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:fracliu 时间:2019-02-10 00:37:51
  今天流浪地球票房再次上涨,达到四点一亿,总票房已经达到十五亿九千万,牛逼。
我要评论
作者:笑看地球 时间:2019-02-10 00:43:18
  不算差,只能这么说,只看了一半看到吴孟达掉沟里脱掉防护罩就没继续看了。
  • 蓝蓝的明天: 举报  2019-02-11 00:07:37  评论

没掉沟里,那是电梯的竖井
  • billlion: 举报  2019-02-11 00:19:07  评论

看的枪版还是影院啊,这个很重要,枪版的话直接无视好了,会毁了你的心情的,一定要上影院,最好IMAX,效果才好!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看地球 时间:2019-02-10 00:48:26
  说真的,还不算差。不过网上那些吹上天的真的猪队友。本来要从电影库里扒拉出来还能看一看,跟许多美国一般水平的科幻片差不多。但是外面吹的天花乱坠的一下子无形的抬高了自己的期待,然而实质内容达不到已经被抬高的预期,徒增了一点失望。为了这部片子好,真的,别吹了。这是搓死猫上树,毁人家。
  • 刈过啊: 举报  2019-02-10 11:34:58  评论

评论 笑看地球:感觉是这个理
  • zjxzncc111: 举报  2019-02-11 10:47:28  评论

有句话叫捧杀,一个科幻刚起步的,比以前是有了大的进步,但一下子就捧到顶级了,自己看着都觉得丢人!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:liananhacker2019 时间:2019-02-10 00:58:13
  真心一般般
  • fxlminf: 举报  2019-02-11 13:04:27  评论

本来我只想打8分,但因为听说有人打1分,所以我还是给了10分。
我要评论
作者:有时想说点 时间:2019-02-10 01:09:07
  总体不错,电影名字起的好,推动地球的故事很新颖,特技,效果很不错,两个小演员的演技一般,初中生的演讲画蛇添足,另外掐指一算,再过五十年,太阳就要面临毁灭了,心里凉凉的,尽管这不是真的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无刻度的尺 时间:2019-02-10 01:09:00
  第一,不是因为推进器坏了太多导致太靠近木星吗?
  第二,向上感觉有点像热气球???之类的???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xnch2002v 时间:2019-02-10 01:36:28
  我自己家里有3D家庭影院,今日却破例全家一起到电影院看了3D版的视觉特效科幻大片《流浪地球》,起因是我的学生强烈推荐且观众好评如潮。观后感觉,好看程度超过预期,应该说是目前国内最佳科幻片,是国内电影界良心和水平的大爆发。剧情很科幻(千万别当科教片看)但不荒唐,全程无尿点;场面恢弘,太空和世界末日之景象营造得很恰当;特技水平比肩顶尖好莱坞,且特技镜头很多;3D立体效果也挺棒,演员表演到位,对白精彩。总体效果令人惊讶,科幻片不再是好莱坞一统江山了。今天下午这场电影的观众人数基本也是满座,看来票房丰收毫无异议。

• lcwangzk: 举报  2019-02-10 08:29:24  评论

评论 搅你棍2019 :收入水平和智商限制了你的理解能力
  • 损人不利己我开心: 举报  2019-02-10 23:04:16  评论

那个长的和曹云金亲儿子一样的男主对自己亲姥爷一口一个老东西的叫着,看着分分钟出戏,这是什么台词设计,谁他妈的孩子叫自己外公老东西。。这是骂人不是亲昵这是王八犊子。。。除此以外对影片没有啥意见。
作者:贵州青鸟 时间:2019-02-10 01:57:17
  特效可以,其他失望。
  • 94141421: 举报  2019-02-11 12:33:24  评论

特效恰恰没新意,进口科幻大片早看烂了的。关键在于带地球流亡太空的观念,就把所有同类型科幻片给比了下去
我要评论
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2019-02-10 02:53:33
  你都开始讨论冲击波了,说明流浪科幻成功了!
我要评论
作者:难容错 时间:2019-02-10 05:17:03
  在大刘的小说里太阳泯灭不需要很久。
  《三体》《诗云》都是几天就把太阳搞定了。 你不服? 不服你就去写部《太阳永恒》,你可以让你小说中的太阳一直亮到宇宙终结。
  • 负能量01: 举报  2019-02-10 15:49:48  评论

这意思,大刘同学做为科幻作家,这种基本知识一直是个硬伤?你这是自干黑大刘啊还是拿钱黑大刘?
  • 难容错: 举报  2019-02-10 16:40:40  评论

评论 负能量01:我意思很简单: 你以为的太阳必须只能自然泯灭的基本知识,在科幻小说家的小说中是可以被改变的。 你绝不接受这种科幻设定,可以自己写部太阳自然泯灭,甚至太阳永恒的小说。 你以为靠你这种小儿科伎俩就能黑到大刘了?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:难容错 时间:2019-02-10 05:22:49
  《流浪地球》对应的名字不应该使《回家之路》,而应该是《回家农民》。
  比如说你想讲一个叫《回家农民》的故事,但你只讲了在服务区休息几小时就完了。其实只要旁白交代了缘起,观众就不会纳闷这能否叫《回家农民》。
我要评论
作者:喝ok007 时间:2019-02-10 05:57:25
  楼主黑的没水平。逻辑上完全是通的。你根本没看就来黑。
  • 刈过啊: 举报  2019-02-10 11:25:57  评论

评论 喝ok007:你没看到我的电影票?
  • crchang: 举报  2019-02-10 13:57:46  评论

评论 刈过啊 :你需要上网补补课,如果还不理解,应该是你的理解能力还没到。不懂的要先去学,而不是想当然先随意吐槽。OK?
我要评论
作者:mxene 时间:2019-02-10 06:29:50
  推进器坏是因为这工程太大,技术上有点勉强,造成系统鲁棒性不足,稍微有点意外就容易造成灾难。比如引力一个波动,地面上形成地震,破坏了一些推进器,整个大工程一下就会陷入恶性循环。相反如果不是地球而是小型飞船的话,方案可靠性会高很多。
  • 刈过啊: 举报  2019-02-10 11:25:25  评论

评论 mxene:我觉得如果地球作为一个飞行器,单单有发动机还是不够,还要做一些加固,这个工程更大
  • 阳光下的雷子: 举报  2019-02-10 11:44:53  评论

评论 刈过啊:这点我同意,就像给你一个发动机 你开不走,得需要其他配件
作者:天开海岳1976 时间:2019-02-10 06:40:45
  今天去看看
作者:素志丹心 时间:2019-02-10 07:00:36
  如此有话题度的影片 无论褒贬 还是故意被黑 会吸引更多人去看的 同档期的其他影片很少见人讨论
我要评论
作者:大明亡于东林党 时间:2019-02-10 09:56:55
  为了中国式梦想,再顶。
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-02-10 09:59:01
  @123fengzhong321 2019-02-10 00:14:20
  这一部应该叫《流浪地球之点燃土星》,下一部是《流浪地球之冲出太阳系》,后面还有《流浪地球之太空奇遇》,《流浪地球之成建家园》,还可以拍《流浪地球前传之地球危机》!
  -----------------------------
  +1
作者:marszf 时间:2019-02-10 10:02:40
  续集必然会有。
作者:许象 时间:2019-02-10 10:47:43
  娱乐八卦都没这里热闹了
作者:一入深似海2018 时间:2019-02-10 11:34:08
  很不错,赞
作者:吾要去纽约 时间:2019-02-10 11:46:47
  不懂,看看热闹
作者:text135 时间:2019-02-10 11:52:16
  特效不错,既然是科幻片就不要过于纠结技术合理性。太阳的衰退肯定是几亿或几十亿年的过程,若纠结技术这点就不成立。推着地球走也只能是乐观
  • evermoving: 举报  2019-02-11 11:28:13  评论

理论服务于现实,当现实与理论产生偏差时,理论也可能会是错的,经典力学有其适用范围,并非放之四海而皆准,相对论也不是完美,你现在了解的恒星演变过程也不一定所有恒星都完全遵循自然演变,恐龙灭绝来了个意外事件,太阳突然减寿难道就不可能突然患上了癌症?
  • 呀咿呀咿呀咿: 举报  2019-02-11 16:36:01  评论

评论 evermoving:原著里面不是这个时代发生的故事,虽然没有指明是公元多少年,但一些相应的生活里面提到的科技描写比现在超前相当多了,比如新生儿的记忆承袭。电影里面放在20XX年,很有可能是制作成本问题,搭建不了一个未来环境,也有可能是考虑观众的情感共鸣
我要评论
作者:text135 时间:2019-02-10 11:53:25
  美国的科幻片,若是纠结技术,也是一个也不成立,大家都是看大场面看特效
  • 呀咿呀咿呀咿: 举报  2019-02-11 16:39:27  评论

确实,美国优秀的硬科幻也很少。 XX侠之类的更像是奇幻电影, 侏罗纪公园之类的算是软科幻,就是看看特效。 星际穿越是个很好的硬科幻
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-02-10 12:53:33
  我不喜欢流浪地球,理由
  1,不是美国人拍的。
  2,主演也不是美国人
  3,编剧也不是美国人
  4,主演都是中国人
  5,内容没有拯救美国
  6,里面一个美国人都没有。
作者:南洋君子堂 时间:2019-02-10 12:59:49
  硬科幻的意义就在于此,大家有争论才说明作品的成功。毕竟是科幻,可能最后根本实现不了,或者理论全盘错了。科学就在于不断自我否定,宗教才一贯正确。
作者:lilive 时间:2019-02-10 13:14:44
  看了无数的片,好的坏滴,这是唯一一部睡着了的。能稍微看的就是电梯和修理发射器大约三四段二十分钟左右。满篇的独白,剧情不是靠演出来的,是靠念出来的,这不是烂片是什么。特效还可以。
我要评论
作者:梁山109汉 时间:2019-02-10 13:33:14
  《父爱如山》
  (电影《流浪地球》观后感)
  【歌词原创:刘爱锋】
  (2019.02.10)

仰望苍穹的倔强少年
  多么渴望看到父亲的脸
  你是照亮夜空的一颗星
  你是我心头最大的惦念
  骨肉情深 血脉相连
  纵然只是匆匆一眼
  哪怕分别这么多年
  哪怕相隔如此遥远

如果人类栖息的家园
  遭遇突如其来的灾难
  你是驱散黑暗的一盏灯
  你是我心中最深的期盼
  天崩地裂 沧海桑田
  生离死别都已看淡
  唯有父爱珍重如山
  唯有亲情永记心间

如果地球停止了自转
  昼夜从此也不再变换
  你是赴汤蹈火的大英雄
  你是我心底最后的防线
  爱无绝期 情比金坚
  人间有爱才更温暖
  是你让我如此果敢
  是你伴我勇往直前

——致敬吴京,致敬郭帆,致敬中国科幻片元年!
我要评论
作者:极地温度 时间:2019-02-10 14:34:12
  口子,这个是科幻。不是科普,电影我觉得还不错,虽然有点问题
作者:下一箱 时间:2019-02-10 15:07:59
  场面很大 很难得国产科幻电影
作者:封一周 时间:2019-02-10 15:20:39
  科幻片非要较真的话,好莱坞所有的科幻大片都很尴尬,都激光时代了,还拿把剑砍来砍去,香港武打片看多了吧
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-10 17:52:03
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-10 17:53:08
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-02-10 18:08:15
  看一乐和得了,玩呗
作者:果产大熊猫 时间:2019-02-10 18:18:28
  真心希望科幻小说能崛起,电影也能崛起。再现当年的科幻黄金年代。谈到电影,整体来讲很一般,不过谁看个电影不图一乐呵,也就算了,起码不比同期的其它电影差就是了。唯一受不了的就是突然发现吹上天去,半点也不实事求是,很明显又是SB吴京的杰作,这货真是唯一反感的演员,战狼就忍了,现在又来这一套,还用上瘾了。
作者:ty_心的挑战 时间:2019-02-10 18:20:56
  看看封神榜,里面的千里眼、顺风耳,现在不都造出来了吗,那时候的古人也只是当做故事在听。不要迷信现在的科学理论,说不定大部分都是错误的。
作者:zhangys044 时间:2019-02-10 18:29:17
  科幻不等于科学,比如说蜘蛛咬一口会吐丝,把内裤穿在外面就会飞,等等
作者:ty_千月星痕437 时间:2019-02-10 18:38:37
  变形金刚都是具有遗传的机器人,你咋不去喷这个呢?
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-10 18:48:27
作者:常混八卦 时间:2019-02-10 19:31:28
  电影而已,地球真要去流浪为什么一定要逃离木星,木星再大也不可能把地球包围了。
我要评论
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-10 20:24:15

作者:有时想说点 时间:2019-02-10 21:55:25
  能不能不逃离太阳系,当太阳膨胀时,将地球推远一点,人又能生存几十亿年,当太阳收缩时,将地球推得离太阳近一些,人类又能生存几亿年,是否可行?
  • 刈过啊: 举报  2019-02-11 00:13:03  评论

评论 有时想说点:这个貌似可以,但仔细一想,貌似又不行,你只考虑了太阳的光和热能,你没考虑到引力,太阳系的行星为什么会围着太阳转?是引力,是几十亿年形成的一个平衡,地球受太阳引力的牵引刚好不被甩走又不会被吸进去,一旦离开恰好的引力范围,地球就会失控,接下来不管发生深度都万劫不复
  • 刈过啊: 举报  2019-02-11 00:17:24  评论

评论 有时想说点:所以《流浪地球》也会存在这个问题,就算找到一个新的太阳,如何把地球放在一个恰好的位置,让他围着新太阳转,即不被甩走,又不会被吸进入,这是一个更加艰巨的工程
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量01 时间:2019-02-10 21:56:14
  以下内容为24楼评论,截图限制,无法全部截出,想看原内容见24楼。我想在这里@难容错 同学,本负能量认为,一部影片,可能公认是科幻片,但这不等于每个人都必须这么认为,至少,咱还得许可人对影片有自己的看法吧?

所以本负能量不会一见有人说这两部美国片不是科幻片就立马说他弱智,本负能量一向主张以理服人。你说的有理,那本负能量就不会因为“大家都那么说”而否定你。但现在你的说法看,却是因为它是美国大片,所以你敢说它不是科幻你就是弱智。

我说过,如果这片你有证据证明它违背基本科学常识,你叫它玄幻片也没什么不可以的,结果你老兄拼命的表示敢说美国大片不是科幻你就弱智了。那么,是不是请你来证明下,这两部美国片在哪些方面符合科幻片的标准?

再次说明:本负能量主张以理服人,你说的有理有据,我就认可这是科幻片,你要是什么证据都没有上来就扯个“美国大片啊,科幻啊,你敢说不对你就弱智啊”,我倒认为你这种表现才是真弱智。

我就不说你这表现明明是美分的标准表现了,您现在给个证据吧,这两部美国影片,何处符合科幻片标准呢?千万别告诉我因为它是美国片啊。

• 难容错: 举报  2019-02-10 22:43:52  评论

为了给你确诊,我有要求你举两部科幻片啊。既然你不能举例,那我只能凭现有的情况进行诊断了。 来吧,举2部你认为的科幻片给大家看看啊。
  • 负能量01: 举报  2019-02-10 22:46:53  评论

评论 难容错:我要重复几回我举不出您才能看到呢?这一直等您证明这两美国片符合科幻片标准呢,您是不是打算以这种东拉西扯来证明您其实就是因为它是美国片所以就必须是科幻片啊?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:401566534 时间:2019-02-10 22:48:06
  现在的版本只要把个别地方的台词改改就很好,有些台词太别扭,没有准确的表达出所呈现的内容,所以显得剧情好像有点问题。这个版本的剧情很好,把台词精心打磨下,能准确的表达内容就可以了。试举几例:征用车辆那段,中国心:“前天,那个姑娘真的是自愿的。”达叔:闭嘴,他们不是来抓你的。这个地方想表现中国心为什么在监狱,但这台词不要,可改以下。中国心:“他们不是来抓我的吧?前天,那个姑娘真的是自愿的。”达叔:“闭嘴,他们是来征收运输车”。这样就说的很清楚。在比如达叔在上海中心大厦那段,达叔被冻死了,才展现出达叔的话,交代了韩朵朵的身份及刹车时代的灾难,显得就合理,达叔都死了,在来一段达叔的话,显得很突兀,可设计一下的台词来展示,刘启:“老爷,你在那里,我来救你”。达叔:‘’户口,我在大厦里面,我的生命保障系统摔坏了,支撑不了几分钟,你不要救我,赶快到安全的地方,我有重要的话对你说”。说完这句。达叔被冻死。接入就韩朵朵的段落,就清楚了。不这样说,无法交代达叔的氧气为什么不足要摘下头盔被冻死。因为所有的人都穿同样的装备,大家都没事,但达叔的氧气却耗完了,这不合理,这个地方要解释,原因是达叔是刚子扔进大厦内,摔在地上的时候把救生系统摔坏了,这样才是符合电影画面的。在如,黄明死的时候,老何的台词,“黄明是冻死的啊”。这句也不合理。大家都穿的同样的装备,为什么黄明冻死了,其他人没有,老何应该说,“黄明这孩子,为了尽快赶到杭州,在推火石时透支了自己的体系,是活活累死的。”这句台词比较合理,货车没了,救援队徒步前往杭州,黄明的角色在后面推火石,突然倒下死了,最可能的理由是透支了体力,这也为周倩打坏火石头做个铺垫,因为没有车,黄明推火石,结果透支体力死了,杭州地下城已经毁灭了,要去杭州,还需要人推着火石前往,极有可能还会死人,所有周倩打坏了火石。在如,刘培强利用空间站上的燃油做增程燃烧,AI反对,这个地方应该解释一下为什么AI对前面的方案得出的结论是零。AI:‘’执行火种计划,保证领航者号的安全是莫斯的最优先的执行程序,任何毁灭空间站的方案我都不会考虑,因此通过聚变发动机点燃木星我计划的结果是0,现在你的提案,我还是不会同意,我不会驾驶空间站到达等离子火焰终端做增程,也不会同意你通过手工操作去执行这一方案”。这句台词就明白为什么AI的结果是零,后面刘要烧掉AI,获得手工控制空间站的权限,驾驶空间站做增程燃烧。在如,刘陪强说,“空间站燃油可以产生5000公里的直径”这句话是有毛病,应该为"可产生5000公里的半径“。5000公里的直径折成半径为2500公里,他这样一说,空间站暴心到木星又差了2500公里。还是不够。正确的说法是半径,不是直径。另外在联合政府的通话中,应该加入木星燃烧的结果。木星燃烧有三种可能,一是冲击波推力低于地木引力,地球还是会撞上木星,二是冲击波太大,冲击波会冲走地球全部的大气,蒸发掉海洋,甚至会击毁地球,这样地球上的人全死,也是失败。三是冲击波不大不小,既能推开地球,又不会毁灭地球,这样才是成功的。到底是那一种结果,谁也不知道,所有要试一下,这几个结果应该在与联合政府的对话出来,要不前面的台词,“这是选择同归于尽啊”,"同归于尽也好于坐以待毙”就显得别扭。这是本人的观后感,提出几点修改意见。把这些别扭的台词改改,这个故事就是完美,在加入完美的特效,就没有任何瑕疵。
  • 越减越肥的大鲨鱼: 举报  2019-02-11 16:30:50  评论

深表赞同!这部片子的特效的确做到了一流。但人物性格和细节处理上还是有点粗糙。情节交代和人物处理也应该有个团队负责,仅靠导演一言堂也实在是很难作到无槽点。
  • 头文字FU: 举报  2019-02-12 00:55:08  评论

评论 401566534:有心了。
作者:西楼2016 时间:2019-02-10 22:56:11
  今天看了,10分满分的话我给8分。
  网上说的很多bug,我不是专业人士我不发表意见,我说个我看出来的,主角少年在杭州附近,怎样几小时内可以开车到赤道的?
  • evermoving: 举报  2019-02-11 11:38:00  评论

那时候已经不是现在了,也许开车也能超音速了
  • 西楼2016: 举报  2019-02-11 14:20:49  评论

评论 寂寞太耐W:直线距离3500公里,已经忽略海面的问题了。车辆时速要500-1000才行,可电影表现出来没这么快。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2019-02-10 23:04:16
  那个长的和曹云金亲儿子一样的男主对自己亲姥爷一口一个老东西的叫着,看着分分钟出戏,这是什么台词设计,谁他妈的孩子叫自己外公老东西。。这是骂人不是亲昵这是王八犊子。。。除此以外对影片没有啥意见。
作者:蓝蓝的明天 时间:2019-02-11 00:18:37
  楼主@刈过啊 看这里
  转载关于为什么会算错轨道的回答:

作为计算物理出身的硬核科研工作者,我来给你解释一下为何地木轨道没法精确计算。
  木星如果是一个刚体或者只是简单的静止流体,用现有的手段地木轨道都可以准确的计算出来。可问题在于木星不是刚体,木星百分之九十以上都是氢气,而且也不是简单的静止流体,木星上存在着巨大的风暴。
  这两项就导致了当地球接近木星的时候,在地球自身引力作用下,你不知道会对木星内部结构造成什么样的影响。有可能只是简单的潮起潮落,但也有可能会引起某种雪崩效应从而对木星产生某种形变,最后改变木星内部质量分部,最后导致引力激增。
  这种可能性虽然很小,但却不是不存在的。
  同样,地球接近木星的时候,受到木星引力的影响,地壳会发生什么情况也同样是我们所不能提前判断的。电影中就出现了全球近半发动机停机的危机。这种停机应该是发动机的一种自我保护设定。
  以上两种因素要想提前预判,分别需要提前掌握木星和地球的全部内部构造。而这明显是当时人类科技所无法实现的。于是出现电影中的危机就不是什么不可能的事了。
  关于这段,电影制作方是请了中科院的专家做参谋的。所以不要自视过高,以为只有你才能发现问题。
  • 刈过啊: 举报  2019-02-11 00:38:41  评论

评论 蓝蓝的明天:好吧,领教了
  • 差布多先森: 举报  2019-02-11 16:40:07  评论

受教了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃木剑驱洋鬼 时间:2019-02-11 00:21:56
作者:在注也是这个名 时间:2019-02-11 00:30:18
  背着个家流浪,现在流浪一词很火啊,地球都能流浪了,家也能。
  • 在注也是这个名: 举报  2019-02-19 20:10:27  评论

说说而已。别真的背着个家去流浪,家的概念基本就是稳定,可以回去出来,可以定位,能找到回家的路。
我要评论
作者:13635393078 时间:2019-02-11 10:30:01
  看着没什么引人的剧情,看一半就不看了,真不知道网上那么多好评是怎么来的
  • 蓝蓝的明天: 举报  2019-02-13 10:56:55  评论

都是收了钱的,特别是中科院、嫦娥工程还有马化腾,平时怎么不见说话,为一部电影站台,不是收了钱谁信!
我要评论
作者:大家骗家宝 时间:2019-02-11 10:32:01
  啊啊
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-11 10:38:48
  挺好看的一部电影
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-11 10:39:01
  这几天的票房直接是突飞猛进
作者:啊赶快拿书 时间:2019-02-11 10:41:31
  这是什么?
作者:啊赶快拿书 时间:2019-02-11 10:42:14
  表示没看懂
作者:啊赶快拿书 时间:2019-02-11 10:42:23
  美国人看吗
作者:小荷煎饺 时间:2019-02-11 10:45:21
  剧情不太喜欢。。不过感觉拍成这样很厉害了,看之前没想到能有这样效果呢。。
作者:的v纳斯卡 时间:2019-02-11 10:45:25
  不能上就不能上呗,国内也捞够了
作者:的v纳斯卡 时间:2019-02-11 10:45:36
  突然看到好多关于这个的帖子
作者:的v纳斯卡 时间:2019-02-11 10:45:44
  为嘛呀?
作者:秋日的旷野2015 时间:2019-02-11 10:48:57
  如果电影里面再加入核弹攻击美国,估计票房能上500亿。
我要评论
作者:wdz567 时间:2019-02-11 10:51:36
  基于文学的感性,流浪地球有泪点,有感染性。特效还是不错的。
  但要说流浪地球是硬核科幻,我是不认同的!
作者:磐石2019 时间:2019-02-11 10:52:21
  同感支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规