《流浪地球》北美提前上映几乎满座,韩国网友像吃了一斤柠檬

楼主:李大大5P 时间:2019-02-09 23:41:52 点击:40739 回复:1005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 

墨娱
  2小时前 · 娱乐评论人 优质娱乐领域创作者
  《流浪地球》上映5天,截止到2月9日晚上7点30分,已达到15亿票房,在好口碑的传播下,接下来还会有更大的突破,2019春节档电影冠军已经成为事实。

国内影院正在疯狂加档,而北美那边则是在2月8日才开始正式上映,此前几天也有33家馆提前上映,但由于开馆太少,只有少量排片,该片非正式上映之前北美首日进账为15.8万美金。

从当地网友反馈回来的数据来看,虽然排片少,但IMAX 3D场的上座率是相当高的。

根据北美上映的规定,影片必须分级后才可以大规模上映。如今还未收到《流浪地球》分级的消息,所以北美上映规模非常小,在很多地区甚至完全没有排片,一些身在国外的华裔网友心急如焚,呼吁赶紧分级加大开馆数量。

其实导演在一次采访中也提到过,开始并没有想到过海外的市场,如今在北美上映,也是为了照顾海外华人的观影需求。

《流浪地球》在中国科幻题材电影上从0到1,迈出了一大步,身为中国人当然大部分都表示了支持,愿意变成自来水奉献票房,那么外国网友又是怎么看待《流浪地球》呢?

根据一部分外国网友看过预告片的反馈,他们对这部土生土长的中国科幻电影是持有欣赏态度的,包括很多外媒版面也有大篇幅的报道。

不过来自韩国的网友就吐槽得比较多了(当然也可能是有人故意截取韩国网友的负面评论)

看起来韩国网友都围绕着环境保护这个话题在吐槽,这可能也与此前某韩国艺人的言论有关。

抛开粉丝滤镜,《流浪地球》体现的并不是某一个明星(如话题热点吴京)带来的效应,而是影片本身的质量值得鼓励。

在国内科幻题材电影尚属空白的时候,郭帆导演与制片人龚格尔从接触剧本到全部制作完成,花费了4年的时间、冒着血本无归的风险、数次资金链断裂的困境,将这样一部视效、格局都突破桎梏的电影搬上了大荧幕,如何不让网友们感到兴奋异常?

在这样的情感驱动下,自来水们不遗余力的夸赞《流浪星球》,想让更多的朋友看到中国科幻电影的曙光,我们都表示理解。

尽管影片剪辑上处理不圆滑让剧情有断裂,煽情部分略尴尬,总体还不那么完美,可是这仅仅是中国科幻电影迈出来的第一步,还有很大的进步空间,何必为了黑而黑呢?

“因为有吴京,所以就给1分”这样的论调这几天随处可见,但凡看过电影、有一点公正之心的人,都不会给出1星的评价,如此作为,恐怕也和部分韩国网友的心态是一样,一叶障目。

批评的声音通常是鞭策前行的动力,而这种毫无理性不针对电影本身的批评声音,毫无营养且令人恶心。,

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:萧枫2014 时间:2019-02-09 23:49:47
  就是个科幻片,把某些人急的什么似的。哈哈,这玻璃心哟!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-02-09 23:51:56
  一个角色都没给美国人,

你说做惯英雄的美国人能喜欢吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白兔20092009 时间:2019-02-09 23:58:43
  不吹不黑,看完整部流浪地球,真的感觉这部被吹的无与伦比的影片,其拍摄水平确实还赶不上国外影片,首先是倪大红和闫妮的表演太做作了,而且闫妮的绿衣服好难看其次是里面的台词处理真的非常差劲,譬如像“全村的鸡他都不放过”,“就差吃人了”,“我在北非流过血”这样的台词,粗俗不堪,与国外影片相比,可提升空间还是很大的

我觉得流浪地球是胡金铨比较失败的作品之一,真的没什么好吹捧的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒了烟的男人 时间:2019-02-10 00:03:29
  @小白兔20092009 2019-02-09 23:58:43
  不吹不黑,看完整部流浪地球,真的感觉这部被吹的无与伦比的影片,其拍摄水平确实还赶不上国外影片,首先是倪大红和闫妮的表演太做作了,而且闫妮的绿衣服好难看其次是里面的台词处理真的非常差劲,譬如像“全村的鸡他都不放过”,“就差吃人了”,“我在北非流过血”这样的台词,粗俗不堪,与国外影片相比,可提升空间还是很大的
  我觉得流浪地球是胡金铨比较失败的作品之一,真的没什么好吹捧的
  -----------------------------
  你是上来自黑的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云隐千岩 时间:2019-02-10 01:20:31
  @小白兔20092009 2019-02-09 23:58:43
  @戒了烟的男人 2019-02-10 00:03:29
  你是上来自黑的?
  反讽,专门讽刺那些没看就黑的
我要评论
作者:xnch2002v 时间:2019-02-10 01:51:51
  观众还是有眼光的,今天去看此片,电影院基本满座,本人作为资深科幻电影迷,十分认可此片,强烈推荐过年看此片。
我要评论
作者:秦岭闲云2018 时间:2019-02-10 02:10:33
  地球刚刚开始流浪,很多美狗就跳出来狂吠。
我要评论
作者:敏招赟泽乐 时间:2019-02-10 03:21:56
  一堆垃圾在吠日
作者:hh2829026470 时间:2019-02-10 04:22:01
  韩国人家早就有科幻大片来自星星的你。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:byl1297 时间:2019-02-10 04:26:50
  非常值得一看,至于艺术性不是普通老百姓谈论的东西,见仁见智
作者:天启803J 时间:2019-02-10 04:29:10

不至于某些人吹得那么好
  也没那么差
作者:123是我abc 时间:2019-02-10 05:12:49
  见仁见智
作者:斑竹别开枪是我 时间:2019-02-10 05:23:55
  一旦14亿人的国家有三分之一的清醒人,慢慢地就不会有棒子企业的活路。
  • 喝ok007: 举报  2019-02-10 05:53:16  评论

我说怎么央视昨晚黄金档推荐流浪,原来是票房过了14亿,也就是说平均每个国人都花了一元哈哈。
我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-02-10 06:13:48
  酸的不行了,韩国人就是那个德性
  • 欲海停舟: 举报  2019-02-10 11:34:50  评论

如果换成韩国产品在美国受欢迎,看看国内五茅们的反应,一样会酸得不行。 所以别说韩国人德行了。 中国韩国都差不多。
  • 工农结合czq: 举报  2019-02-10 16:47:41  评论

评论 欲海停舟:你也太老土了!现在是美国人有没有东西值得我们买。还南朝鲜?有他们什么事?神鹰400要不?一发就打穿你国全境。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-02-10 06:15:46
  韩国人是地球的中心,所以韩国人才有资格拯救地球

今天中国人这样子搞,韩国人能不吃柠檬?
我要评论
作者:星海一微尘 时间:2019-02-10 06:24:43
  期待无删减版,可以再刷一次

我要评论
作者:shashabuzshi 时间:2019-02-10 06:41:50
  票房越来越好,气死猴儿
  • 华族兄弟会: 举报  2019-02-11 20:07:02  评论

我们销售:流浪牌小秋裤,吴京炸真人玩偶,行星牌煤气灶,各味蚯蚓干,蚯蚓冰激凌,蚯蚓芝士,土味蚯蚓披萨,如有需要联系流浪剧组
我要评论
作者:kapalapi 时间:2019-02-10 07:01:09
  应该加个美国人在里边,做个反派角色,内心阴暗下贱的人。美国电影里中国人都是很尖嘴猴腮的角色。
楼主李大大5P 时间:2019-02-10 08:38:14
作者:七月十四子时三刻 时间:2019-02-10 08:54:48
  有些人心里的鞭子一直没割掉
作者:从容爱 时间:2019-02-10 08:55:36
  网上有免费的,还是去电影院看了。好的影片就要支持。
作者:您是真内行 时间:2019-02-10 09:14:56
  给韩国人准备好味增汤,满足一下他们的临终遗愿吧。
我要评论
作者:payapay小桃子 时间:2019-02-10 10:08:28
  导演都说了根本没考虑过海外市场,只是为了照顾海外华人,某些人不知道酸什么
作者:荷兰海盗 时间:2019-02-10 10:45:33
  @古陌飞云2016 2019-02-10 06:15:46
  韩国人是地球的中心,所以韩国人才有资格拯救地球
  今天中国人这样子搞,韩国人能不吃柠檬?
  抗议,我们韩国人是宇宙中心。

作者:许象 时间:2019-02-10 10:47:29
  是不是,电影里没有提到一个棒子
  • 蒙虎111: 举报  2019-02-10 14:43:04  评论

是,这个里面有俄国人,有印度人,有澳大利亚,有印尼人,有日本人,还有欧盟,联合政府的首脑好像是法国人,也有以色列人,还出现了美国人,盖着国旗的,好像真的没有棒子,怪不得棒子酸的那样。
  • 彩虹名字: 举报  2019-02-10 20:33:55  评论

有韩国人,回头救援的有镜头和台词
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa154p 时间:2019-02-10 11:16:45
  建立在西方的天体物理学、现代文明科技发明创造的,不符合科学逻辑胡编乱造的幻想!
我要评论
作者:一入深似海2018 时间:2019-02-10 11:31:17
  不错
作者:一入深似海2018 时间:2019-02-10 11:30:56
  值得一看
作者:赶着毛驴奔自由 时间:2019-02-10 11:44:57
  据说很不错,改天瞅瞅
作者:步行街2016 时间:2019-02-10 11:52:57
  支持中国电影!支持吴京!
作者:我本hen善良 时间:2019-02-10 12:28:38
  电影特效还是不错的,故事流浪主题和遭遇木星的情节也还不错,就是一家人都是熊孩子,开始时小孩子熊的逃学到地面瞎惹祸,老爷爷也熊的开车也不听指挥,非被武装车拦下才不得已停车,牛13的爹也是在空间站各种的反叛不听指挥,虽然结果是好的,但在特定条件下应该绝对服从指令。都按自己的一直来,那空间站不乱了套。剧情里整个地球就这一家人高智商,能想到点燃木星,能用空间站爆炸点燃木星。。。。。电影的票钱花的还是值得的,希望以后的故事能更严谨些
  • 剑中花: 举报  2019-02-11 09:52:28  评论

场景已经到位,人的思维脱节了。很反感2个熊孩子,自以为是! 别人家的生命不值钱,就他家的珍贵。
  • lzy1964: 举报  2019-02-11 11:31:11  评论

"剧情里整个地球就这一家人高智商,能想到点燃木星,能用空间站爆炸点燃木星。"-------不是你说的那样的,你肯定没仔细看这个电影,或者你就没看!在电影中交代的很清楚,7小时前以色列科学家已经有这个”想到点燃木星”的主意了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:君君爱2018 时间:2019-02-10 14:34:22
  韩国棒子,自尊心太强了,也不想想他们还是美帝的傀儡国。
作者:chengxusheng22 时间:2019-02-10 15:36:47
  真酸
楼主李大大5P 时间:2019-02-10 16:19:20
作者:u_112585547 时间:2019-02-10 16:22:52
  感觉 一群无专业能力靠“天才“或说玛丽苏就能救地球牛人(寻救各国援助时连英语都不懂的那种),但在电影里却成功了。。。。想起了老美的独立日,从没摸索过外星人飞碟都能开着到处飞的情节,无话可说。。。。
  • 王大忽悠: 举报  2019-02-11 13:08:44  评论

在未来寻求各国援助就一定要英语?你让科大讯飞这些人咋想?
  • 苍茫M: 举报  2019-02-11 14:42:21  评论

这个真不需要英语,空间间里有一个镜头,吴起床,戴了一个耳机,是同声传译耳机,与俄国人员正常说话交流,俄国人员说俄语交流也有同声传译。地面上救援那段,到场的人都是穿着防护服的,都戴有同样的耳机。
作者:月白羊 时间:2019-02-10 17:51:44
  在国外时,韩国人曾问过俺,你们中国有苹果么?
我要评论
楼主李大大5P 时间:2019-02-10 17:55:19

楼主李大大5P 时间:2019-02-10 17:56:03

作者:一棵小草TN 时间:2019-02-10 20:41:59
  还有过几天上的大汉十三将。大家可感受下大汉天兵的战力
我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-02-10 20:43:47
作者:孤鹰斗鹏 时间:2019-02-10 20:51:14
  《流浪地球》真的是是中国电影界的一个创举。不靠英雄,不靠爱国情怀,不靠大伽充场面。都可以得到观众的普遍好评!
作者:zcptzhty 时间:2019-02-10 23:12:51
  这个牛B100分。
作者:Y1ch 时间:2019-02-10 23:26:08
  总的来说电影还是非常不错的,作为一个没有怎么拍摄过“硬科幻”的国家来说,从剧情到特效,已经算是处理得很好了。除了有些地方不太符合当下思维逻辑以外,没什么大的硬伤。上了天涯才知道有这么多的黑粉,难道称赞别人一句很难吗?
我要评论
作者:欲海停舟 时间:2019-02-10 23:44:01
  33家靠近华人社区的小院线。2天的总票房38.8万美元。北美地区平均票价是8-10美元。楼主的标题有点瘆人啊。
  • 工农结合czq: 举报  2019-02-11 09:13:12  评论

评论 欲海停舟:这正说明,美国白人的失落,已经到了闭眼装看不见的地步。他们甚至没有勇气批评我们的一部科幻电影。因为他们怕露怯。在送两个‘玉兔’上月亮的中国人面前谈科幻。有资格的人真不多。
  • 欲海停舟: 举报  2019-02-11 10:43:18  评论

评论 工农结合czq: 所以。美国人看。说明我们电影厉害。美国人不看,说明他们闭眼装看不见? 好神奇的逻辑啊。 科幻和玉兔有什么关系?一个是电影工业,一个是航天工业。 再说,就是有资格的不多,美国也是最有资格的那个吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唧唧熊E 时间:2019-02-11 09:34:11
  评论总有好坏,一般经验,其实各国酸捧的应该差不多, 事实上网络总有一批日咋和弯弯非常仇视韩国,用断章取义放大日本的好声音和韩国的坏声音,大家伙最好心里有点数,所以一般没有原始链接,老子都嗤之以鼻,
作者:帅哥mother 时间:2019-02-11 09:36:13
  终于轮到中国人拯救地球了。
作者:cuipaozi 时间:2019-02-11 09:48:43
  @唧唧熊E 2019-02-11 09:34:11
  评论总有好坏,一般经验,其实各国酸捧的应该差不多, 事实上网络总有一批日咋和弯弯非常仇视韩国,用断章取义放大日本的好声音和韩国的坏声音,大家伙最好心里有点数,所以一般没有原始链接,老子都嗤之以鼻,
  是
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-11 09:52:42
  原来在北美这么卖座呀
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-11 09:53:28
  韩国网友像吃了一斤柠檬,酸吗?
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-11 09:58:11
  估计酸的要掉牙了
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-11 09:58:31
  他们怎么能允许中国超过他们呢?
作者:肉肉不肥 时间:2019-02-11 10:00:11
  @byl1297 2019-02-10 04:26:50
  非常值得一看,至于艺术性不是普通老百姓谈论的东西,见仁见智
  场面做得很大气
作者:谜端 时间:2019-02-11 10:00:23
  @天汽模 2019-02-10 09:07:13

这是淘票票黑钻会员的会员功能。可以自定义“定制票纸纪念语”,打印在电影票上。
作者:桃木剑驱洋鬼 时间:2019-02-11 10:01:03
  流浪地球

• lilidby: 举报  2019-02-12 09:40:51  评论

中国还是发展中国家,几千万的脱贫任重而道远,但我们正在脱困的道路上前行,不像某国,正在向穷困的路上狂奔。
我要评论
作者:快看右下角 时间:2019-02-11 10:11:11
  好看,没有想到我国也可以科幻大片起来,果然发展才是硬道理!!!!,
  致敬,吃螃蟹的人
  有眼睛的,要按照真实说话,不要歪理邪说,
  至于有不良目的的,你说什么都没有用,车轮,岂是你遮挡了的
  你那颗坏了的心,除了残害自己和家人,与什么都无关!!!!!
作者:远山1远水 时间:2019-02-11 10:15:08
  支持好的影视创作。
作者:还是更快乐k 时间:2019-02-11 10:26:31
  长江后浪推前浪,一浪要比一浪强
作者:13635393078 时间:2019-02-11 10:30:39
  厉害了
作者:feifeizhou2018 时间:2019-02-11 10:34:36
  国人也就看个热闹
作者:啊赶快拿书 时间:2019-02-11 10:40:26
  可以看看
作者:啊赶快拿书 时间:2019-02-11 10:40:35
  @片反主是个鬼
作者:啊赶快拿书 时间:2019-02-11 10:40:44
  想起了长城打怪兽哈哈哈哈
作者:的v纳斯卡 时间:2019-02-11 10:43:48
  有些人估计是看美国英雄看惯了
作者:的v纳斯卡 时间:2019-02-11 10:43:25
  战狼2、红海、流浪地球这种片子
作者:的v纳斯卡 时间:2019-02-11 10:44:06
  张艺谋拍大片真的不行,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规