流浪地球又让何人如丧考妣?

楼主:x735748112 时间:2019-02-10 13:41:20 点击:10422 回复:351
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有这样一种人,他说:流浪地球是洗脑,是拘谨你的思维,是罪大恶极的东西。
  又有这样一种人,他说:流浪地球是发爱国财,是和发国难财一样的性质。
  再有这样一种人,他说:流浪地球是烂片,是垃圾,是空有低端特效的产物。
  还有这样一种人,他说:流浪地球不科学,不严谨,是中国人毫无科研精神,毫无科学逻辑的体现。
  更有这样一种人,他说:流浪地球是中国人电影鉴赏能力底下的充分体现。
  有这样一种人…………

这么多种人,都是同一种。流浪地球ptsd。看着小丑们不断干嚎又无可奈何的样子,好爽啊,都忍不住要发一帖嘲讽一下。

打赏

81 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wild007 时间:2019-02-10 13:45:50
  呵呵,网上不用争吵,自己朋友圈里推荐就行了
  • x735748112: 举报  2019-02-10 13:48:15  评论

朋友圈还真不用我推,我只需做那个点赞的人
  • ture006: 举报  2019-02-10 13:51:59  评论

评论 x735748112:别吹牛,有本事来个票房看看,实打实的票房,不要搞得像那个不要脸的吴京演的战狼2一样,尽是虚假的票房。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:按键傷人 时间:2019-02-10 13:56:48

这些 哈哈哈哈

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2019-02-10 14:00:06
  他们呢,自己爱看就去看
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-02-10 14:12:47  评论

就是,我不爱看这些类
  • 大蚊子233: 举报  2019-02-10 15:46:40  评论

评论 许象:刚看完,比美国佬一个人怼全球好太多了。荡气回肠感觉好棒。不愧是大刘的作品。层主你不用去看,继续酸。我喜欢就行。
我要评论
作者:皮皮皮哥 时间:2019-02-10 14:02:09
  凡是我们拥护的,敌人是肯定要反对的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:名称已被占用2018 时间:2019-02-10 14:07:17
  某些人,或者说某些狗,看不得中国好。因为中国好了,证明他们(它们)当初的选择错了,所以才恨得咬牙切齿。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华族兄弟会 时间:2019-02-10 14:10:19
  北京市第三区脑残委提醒你:评论千万条,良心第一条,观影去剧院,黑喷暴血管。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪纷飞9 时间:2019-02-10 14:11:25
  围观板凳
我要评论
作者:zlx30665 时间:2019-02-10 14:15:25
  看那些美狗jy们酸臭的样子真他妈爽!气死美狗!
我要评论
作者:cen1689 时间:2019-02-10 14:16:43
  原来这么多人反对的原因是电影里面没有美国人做救世主。
我要评论
作者:SB的专用马甲 时间:2019-02-10 14:19:12
  @名称已被占用2018 2019-02-10 14:07:17
  某些人,或者说某些狗,看不得中国好。因为中国好了,证明他们(它们)当初的选择错了,所以才恨得咬牙切齿。
  -----------------------------
  有些资深美狗是真的发自肺腑的爱美国,中国现在的一点点进步,其实是毁了他们一生的信仰,能不发疯吗。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙山松月 时间:2019-02-10 14:19:05
  终于不是美国人救地球了,相比美国个人英雄式的拯救地球:

--------中国则是领着全世界通过团结协作、并通过奉献、牺牲精神来实现拯救地球,

境界上高下立判!
  • zlx30665: 举报  2019-02-10 14:56:31  评论

人类命运共同体!白皮们所谓个人英雄主义跟我们的境界差远了
我要评论
作者:大浪滔沙显真金 时间:2019-02-10 14:23:48

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿豆沙苦咖啡 时间:2019-02-10 14:27:09
  外国狗人无时无刻心系中国
  • 华族兄弟会: 举报  2019-02-10 16:22:06  评论

流浪地球,这一郭帆、吴京等傻子胡攥的科幻大片,无论最终结果,被公知、霉粉炮粉黑喷到天际,我决定,选择买票
我要评论
作者:fracliu 时间:2019-02-10 14:26:50
  可以清楚看出,三战已经来临,从舆论战,贸易战开始,我们每个人已经在战场上。
  • 难容错: 举报  2019-02-13 21:54:18  评论

舆论战从来都没有平息过。只是以前我们多是防守,以后我们也有能力组织反攻了。
我要评论
作者:重新开始小木子 时间:2019-02-10 14:47:14
  我给楼主来热帖。谈谈观后感,场景没的说,绝对赞,尤其花的钱不多。剧情,主角差评,达叔是最出彩的,演员思想有个人主义,主角生硬个人英雄,感觉几个小屁孩突然脑洞大开,拯救了地球。煽情也感动,比世界末日差。希望剧情更贴切。
  • x735748112: 举报  2019-02-10 14:56:50  评论

剧情还是有待提高:毕竟,大刘写的流浪地球可没有这么个人英雄。但中国人对故土的眷恋确实在原著中无处不在。实际上演技这几个演员也都是有的,演技这东西,一靠天分二靠积淀,达叔演了大半辈子戏,肯定是要比这几个小年轻厉害的。
  • 重新开始小木子: 举报  2019-02-10 15:06:39  评论

评论 x735748112 :达叔表演的真是水到渠成。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:中本888 时间:2019-02-10 15:00:20
  不吵了
作者:1天下无双111 时间:2019-02-10 15:37:07
  漫威都当科幻片的儿童,你让他们知道什么是科幻片???可能吗?
作者:nemt2002 时间:2019-02-10 15:39:48
  告诉你真的为什么吧!!!

这回是真的有钱了。

文化领域与美国持平,

靠笑话我们没钱刺激大众心理的家伙们

再也没有了存在价值。
  • 难容错: 举报  2019-02-13 21:57:02  评论

对。我想起局座的眼泪:憋屈了这么多年了,太憋屈了。 希望《流浪地球》这类重工业电影越来越多。 犹如美国11艘重型航母,我们也终究会有的。
我要评论
作者:nemt2002 时间:2019-02-10 15:41:02
  杀光戏剧封杀二人转臭杀中国文化又能咋样?

电影有煅上来了吧
  • 道左路人乙: 举报  2019-02-10 15:50:45  评论

没错。这是对美帝剩余不多的优势产业之一——好莱坞的挑战。战狼的时候可以当昙花一现,现在看远非终结。真怕了。
  • 华族兄弟会: 举报  2019-02-10 16:24:32  评论

流浪地球,这一郭帆、吴京等傻子胡攥的科幻大片,无论最终结果,被公知、霉粉炮粉黑喷到天际,我决定,选择买票
我要评论
作者:marszf 时间:2019-02-10 15:47:33
  票房打脸就好。
作者:mxc2000 时间:2019-02-10 15:47:59
  世人喜欢英雄来拯救,美国大片宣传美国人是英雄,中国大片宣传中国英雄来拯救,各为其主,不是很正常的吗?貌似争吵的核心也不是这个吧。一个电影而已,电影里说中国强或者说中国弱,跟现实中的中国有关系吗?
  • 二郎神额眼: 举报  2019-02-10 16:25:16  评论

如果美国说出兵灭了中国、大家会各种议论和批评;如果文莱说同样的话、大家觉得很搞笑不当回事。明显《流浪地球》的争论属于前者、你说跟中国国力有没关系?你智商是否在线?
  • 二郎神额眼: 举报  2019-02-10 16:29:21  评论

担心你的智商理解不了、再多说一下。假设《火星救援》的国家和人换成沙特、那科幻片就改成奇葩片了、因为现实中沙特连火箭都发射不了。你智商明显低于平均水平啊!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:半坡书画 时间:2019-02-10 15:49:01
  骑着狗去看《流浪地球》,真是美美哒!哈哈哈哈哈哈……

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
我要评论
作者:小刚xlg 时间:2019-02-10 15:52:06
  现在是各种人都有啊,也有可能是一个人精神分裂了么。
作者:道左路人乙 时间:2019-02-10 15:52:26
  抹黑未必不是一种宣传。

害怕,那也是一种重视。

加油,中国电影!
作者:奥雅之光2008 时间:2019-02-10 15:53:09
  华为也让一些从如丧考妣
作者:小刚xlg 时间:2019-02-10 15:53:14
  现在最佩服的就是那些看都没看就好下评论的大v。
作者:antiejun 时间:2019-02-10 15:59:42
  @按键傷人 2019-02-10 13:56:48
  这些 哈哈哈哈

什么标准,拍个片而已,没有美国就是错?什么标准。
  • zlx30665: 举报  2019-02-10 16:11:06  评论

这货膝盖早已生根了,从来不会起来
  • ygoahz: 举报  2019-02-13 11:36:28  评论

神经病们听到流浪地球票房不断攀升,它们的病情就更严重了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-02-10 16:13:34
  中国科幻片崛起抢占了西方科幻片的市场,西方豢养的大V们在多领了几块骨头后,开始对中国科幻片大黑特黑。
  • 123是我abc: 举报  2019-02-11 09:28:02  评论

让牠们黑个够,呵呵,我就喜欢看牠们这些些,ww、jy、gz、大v、mg看到小破球如此成功,票房不断飙升又无可奈何如死爹娘而失去理智的嘴脸,享受啊,真是享受,吼、吼、吼。
我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-02-10 16:50:09
  看到那么多人不爽这个电影好卖,甚至还气急败坏的,绝对是一痛苦的事!累不累啊?大过年的……
作者:长天鸿 时间:2019-02-10 16:55:51
  洋奴才们不悲死了父母,悲的是欺了它们的主子,主子比父母要亲千倍百倍,它们其实更恨父母把它生在中国
作者:zjy1387 时间:2019-02-10 17:00:16
  孔乙己一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,"孔乙己,你脸上又添上新伤疤了!"他不回答,对柜里说,"温两碗酒,要一碟茴香豆。"便排出九文大钱。他们又故意的高声嚷道,"你一定又发帖赚美分了!"孔乙己睁大眼睛说,"你怎么这样凭空污人清白……""什么清白?我前天亲眼见你发了贴,被人吊着打。"孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,"《流浪地球》,连个美国人都没有!……特效也没人家的好,说不得么?"接连便是难懂的话,什么"自由民主",什么"人权"之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
作者:5333183899 时间:2019-02-10 17:03:22
  评论千万条,良心第一条,观影去剧院,黑喷血管暴——说得好。
作者:山东小伙ABC 时间:2019-02-10 17:19:48
  看了两遍的路过
我要评论
作者:快乐兔子S 时间:2019-02-10 17:31:25
  中国刚出来一部科幻大片,就有N多人去质疑,评论,而且很多人都没有看过,我的直觉是这些人都是美国狗??
作者:ty_等待264 时间:2019-02-10 17:34:59
  一帮小粉红吹死也是个烂片
作者:写着玩2016 时间:2019-02-10 17:43:21
  这似乎是一个历史现象的再现。
作者:ty_134633342 时间:2019-02-10 17:44:59
  可笑的是那些看都没有看各种喷的,看完再喷不是喷的更有说服力?难道是穷的一张票都买不起?
  • pinkyjam: 举报  2019-02-13 11:17:55  评论

美帝给钱发帖已经很好福利啦,难道还能报销电影票?哈哈哈哈哈。
我要评论
作者:lzlkingdom 时间:2019-02-10 18:36:20
  流浪地球拍得不好,但我还是贡献两张电影票,为的是以后能拍出更好的,那些无脑谩骂指责还大喊大叫不要去看的,绝对是没安好心的香蕉人。
  • ty_浮生726: 举报  2019-02-13 10:59:21  评论

我也贡献了两张 第一次是我一个人去看的 第二次是陪老婆和侄子一起去的
我要评论
作者:亚历山大刘能 时间:2019-02-10 18:52:38
  明天就去看看
作者:liananhacker2019 时间:2019-02-10 19:26:05
  和好莱坞的科幻大片比还是有差距的,但是差距在缩小,特效上飙车和吴京烧控制室制作的不是很好,后半段剧情阐述能力还有待提高,不过确实进步了很多了。希望后续拍出更好的
作者:大脸的小鸟 时间:2019-02-10 19:50:49
  听人家说,放几个屁能让走路更丝滑哟
我要评论
作者:大风起起云飞扬RT 时间:2019-02-10 19:55:36
  自私的海盗后裔在屏幕上都拯救无数次地球了,他们在屏幕上宣传拯救地球的目地,就是想让地球人相信他们掠夺地球资源及各民族财富那不是在抢劫、而是在拯救,是完全正义的。

自古就矢志“为生民立命”、“为万世开太平”;而今又提出“建立人类命运共同体”的中华民族刚拯救了一次地球,傻湾就不淡定了,妓女心态啊,外人谁都可以上,自家人不能上。
作者:名捕铁手2014 时间:2019-02-10 20:30:19
  总有一些喷子,莫名其妙。
作者:真的离你很近 时间:2019-02-10 20:37:30
  喷子,比如那个@ty_等待264,多个楼里就喷那几句烂话,能挣几个美分?看它真是撕心累肺顿足捶胸啊!
我要评论
作者:曾经闹过天空 时间:2019-02-10 20:44:21
作者:nongminbaibai 时间:2019-02-10 20:53:47
  毛 说,一个人,如若不被敌人反对,那就不好了,那一定是同敌人同流合污了。如若被敌人反对,那就好了,那就证明我们同敌人划清界限了。如若敌人起劲地反对我们,把我们说得一塌糊涂,一无是处,那就更好了,那就证明我们不但同敌人划清了界限,而且证明我们的工作是卓有成效的了。
作者:帝国护卫队 时间:2019-02-10 20:59:26
  @nongminbaibai 2019-02-10 20:53:47
  毛 说,一个人,如若不被敌人反对,那就不好了,那一定是同敌人同流合污了。如若被敌人反对,那就好了,那就证明我们同敌人划清界限了。如若敌人起劲地反对我们,把我们说得一塌糊涂,一无是处,那就更好了,那就证明我们不但同敌人划清了界限,而且证明我们的工作是卓有成效的了。
  有道理,还是太祖看的透
作者:消灭台倭这些外敌 时间:2019-02-10 21:40:14
  因为美国的奴才台湾人是不希望中国强大富裕的,在台湾人的眼里中国人只能被倭寇屠杀并被美国人称呼为东亚病夫啊!
作者:alexzw_2008 时间:2019-02-11 10:40:52
  论坛里美分慕洋犬杠铃键盘侠口嗨喷子一起疯狂,哈哈,就是这样嗨
作者:消灭台倭这些外敌 时间:2019-02-11 21:12:08
  (转帖)
  在浩渺宇宙中,寻觅回家的路

冯咸鱼 八一评论 今天

----------------------------------
  “所有的人都用泪眼探望着老师指的方向,星空在泪水中扭曲抖动,唯有那个星星是不动的,那是黑夜大海狂浪中远方陆地的灯塔,那是冰雪荒原中快要冻死的孤独旅人前方隐现的火光,那是我们心中的星星,是人类在未来一百代人的苦海中唯一的希望和支撑…… ”

——《流浪地球.刹车时代》

正文共:1100 字 3 图
  预计阅读时间: 3 分钟
  ------------------------
  回家,是永不过时的话题。每一年春节前夕,在外打拼游子归乡,如同候鸟般飞越千山万水,带着积攒了一年的思念、牵挂和仆仆风尘,回到温暖的巢穴里去。这归乡的仪式一年一度绵延下来,“候鸟”们的飞行轨迹纵横交织,构成了祖国地图的模样。

无论人在何处漂泊,心里总牵挂着一个方向,就是家,它是孕育你的土壤、柔软舒适的摇篮、母亲暖融融的拥抱、充电桩、补给站和可以最终停泊的港湾。中国人的“故土情结”扎根在血脉深处,人往往要寻到一个“根”,才有脚踏实地的安全感。

《流浪地球》里把这种对家的厚重深情渲染到了极致:面临灾难,人类选择了带上地球一起逃亡。在浩渺无垠的宇宙背景下,拖着一道道蓝色的“尾巴”——数万座“行星推进器”,历经重重困难和艰苦卓绝考验,冲向新家园的地球和它所孕育的人类们,显得是那样渺小脆弱,又是那样震撼人心。

“十个太阳太热就射掉九个,大山挡住路就挖平大山,溺死在海里就填平大海。太阳要爆炸就推地球到千分之五光速,飞两千五百年,用一百代人走四光年换个太阳。”因为家记载着我们的过去、记载着我们的文明、记载着我们的情感,记载着与生俱来的一切,这是我们生命之中永远不能分割的东西。

在好莱坞,灾难片里世界末日的解决方案往往由“飞船派”主导:不是在方舟前争抢一纸船票,就是在飞船上憧憬着未知的新家园。但唯有中国人能演绎出这样宏大又壮烈的故事,带上我们的家,冲破眼前一切艰难险阻,用人类文明尺度上相当漫长的一段时间去迎接新生,从这个层面上来说,《流浪地球》就是科幻界的精卫填海、愚公移山。

电影版的结尾,地球在人类的“饱和式救援下”战胜了一次死亡危机,继续航程,希望的曙光仍然映照着这场伟大的“流浪”。而正是一次次对希望的坚守,支撑人类挺过太阳氦闪的绝望、漫长星际旅行的不确定和迷茫、即将与木星碰撞粉身碎骨的恐慌,以及未来航程上所有可知和不可知的危险,唯一不变的是对“家”那沉甸甸的浓厚温情,始终闪闪发光,等待着新生的那一天。

视频来源:网络
  配图来源:@电影流浪地球
  参考来源:新华网等

————————往期精选—————————
  ▶ 军功章,“值”多少钱?
  ▶ 希望不再有乱折腾的日子,永远没有
  ▶ “李云龙”,组织需要你!
  ▶ 存在感,不是靠加班加出来的

八一评论出品,转载请注明出处
  投稿邮箱:jfjb81pl@163.com
作者:sdk0216 时间:2019-02-12 00:59:46

把你满满的爱国热情,
  化作一张张电影门票,
  当拯救地球的那群人,
  换作中国人的面孔,
  你的爱国情怀将因此获得满满的升华与满足。
作者:向天长歌5818 时间:2019-02-12 08:35:28
  流浪地球传达的是天人合一、天下大同的中华正统价值观,远胜美国个人英雄主义
作者:piazzollacn2017 时间:2019-02-12 10:58:19
  洗脑没啥争论的,这类电影多少都需要洗一洗,手法露骨不露骨的区别
  爱国财么,吴京猜准了一次爱国的关键词,再踩一次很正常的
  特效:国内cg行业的来说说,评它二流都是鼓励,要不是自家的作品,直接特设奥特曼级别。这里头肯定水深
  科学方面,管他那么多,好看就好,但确实情节演技没什么感染力
  很多人没看过书,很多人也不懂得cg里的细节的重要性,所以会觉得好看
作者:也多收了三五斗 时间:2019-02-13 09:20:40
  蹭个座,我是来看米狗表演的 嘿嘿嘿
作者:cwb343800 时间:2019-02-13 10:02:35
  水军太多,恶心到大家。
作者:远山1远水 时间:2019-02-13 10:36:51
  这里评论很激烈。
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-02-13 11:20:25
  @名称已被占用2018 2019-02-10 14:07:17
  +10000
作者:唐唐琴 时间:2019-02-13 15:08:14
  不想再看到流浪地球这几个字,烦
  • 咨询师大华: 举报  2019-02-17 16:31:42  评论

评论 唐唐琴:《》流浪地球《流浪地球流浪地球》哈哈哈哈,大年初二晚上看的。好的很呢,也去看看吧。终于开始以中华文化价值观的先进文明叙事方式与噐张一时的渔猎文明反击,开始收复话话权了。还有也弄明白那些家伙以往为什么黑《环球时报》了,因为办得好,有影响力!
我要评论
作者:唯一不再唯一 时间:2019-02-13 15:44:21
  一条差评1000元啊!狗怎么不兴奋!
作者:不想再见i 时间:2019-02-13 16:24:38
  流浪地球,战狼的火爆充分说明了国内民众的素质与鉴赏能力的低下。
作者:在注也是这个名 时间:2019-02-13 16:28:37
  如果让人评价,好坏都让人说,这样才客观,只要说的是合乎情理,就应该承认事实,这与政治意识形态无关。

即便影片好,若存在硬伤,还是让人遗憾的,当然知道它是一部科幻片,然鹅,相信从作者到每一个工作人员都希望,以知识的力量为影片加油,以客观近乎真实征服观众的,是吗?

不要动不动就开帽子工厂,虚心听取意见,才能进步。

呵呵,声明在先,层主上网二十年,从没在网上拿过一分钱,哪怕是红包。什么都没拿过,只是以前说的骨灰级的,高质量极高产,极大部份被强行收割,不公平确是的。

说得不对可以批评。
作者:在注也是这个名 时间:2019-02-13 16:29:51
  或者说不错。现在的电影借助电脑动画合成,应该容易很多了。

不过也很多值得商榷之处。例如,地球停止转动,又没有太阳,风都应该没有了?空气靠什么去搅动?飞机飞不起来是因为空气稀薄,那么怎么还会有雪花飘呢?一直都有雪花飘。

那辆车虽然车钴辘用了思想,易于在雪地里行驶,然而又笨又重的,在几百年后,这车 仍然是这样的功能,实在喜欢不起来。再说,海水的大潮淹没的城市,哪里还能看见路呢?地面没有太阳,也就没有了白天潶夜,路面,这些车凭什么照明行驶呢?

到那时还靠空气动力,还真的较落后了吧?
作者:在注也是这个名 时间:2019-02-13 16:31:24
  木星的磁场是太阳系中最强大的。比地球强十倍。地球不易引爆的气体,在木星就能够?

-----------
  了解了磁场的意义了吗?科学精神需要严谨。
作者:Amen2012 时间:2019-02-13 16:41:15
  虽然我还没看,到一部电影只有好看不好看的区别,非要扯什么什么洗脑啊什么的说法,我就得对这些人说一句QNMLGB,,,美国电影洗脑还少了????一遍一遍的洗自己都不信的民主,一边边的一个人怼外星人救全球,
  中国有些人其实就是膝盖跪久了,不是站不起来,而是不想站起来了,精神上已经彻底的沦为美国的奴隶了,哪怕人家美国其实完全看不上这些愚蠢的膝盖族!
  要是不喜欢这类型的电影,可以说不好看,扯什么中国的,美国的,是不是美国的屎在都是香的啊??????跟你们说,你们这种的,坚决就在特兰普要砌的那堵墙的另一边,人家看不上,想当奴才都没格!
  • 在注也是这个名: 举报  2019-02-13 16:52:05  评论

不要动不动就上纲上线,这只是一部电影的讨论,没有你想的那么多,既然这么自信,有那么高的口碑,又何必在乎那些不甚喜欢的声音呢?科学精神是揉不得沙子的严谨。这只是从科幻的科字出发讨论问题,如果贯个玄幻片,幻想片,天马行空,没谁有喷的。
  • Amen2012: 举报  2019-02-14 00:21:55  评论

评论 在注也是这个名:哈哈哈,你也知道是一部电影的讨论啊,那和美国中国有撒关系?非得美国人拯救世界才是真理,就不兴中国人救一次啊?
作者:在注也是这个名 时间:2019-02-13 16:46:47
  @公子戈2019 2019-02-13 16:38:38
  联合体政府通告地球人民
  《流浪地球》正在非常接近满功率重启状态
  突破30亿后 就可以脱离木星轨道
  突破40亿后 就可以脱离冥王星轨道
  突破50亿后 就可以冲出太阳系
  突破60亿后 就可以畅游银河
  突破70亿后 我们的征途就是星辰大海
  突破80亿后 就可以翱翔宇宙
  30亿——80亿是什么概念?速度?多少时间?诺大的一个星球在以极快的速度在宇宙中遨翔,那又是什么概念?地球横扫宇宙之日?呵呵,
  • 在注也是这个名: 举报  2019-02-13 17:15:38  评论

哦,不好意思,没想到啊,票房真的是宇宙最大动力,这都可以忽视,不过,真的,层主这方面是很闭塞的,很out的。票房真的无敌,那80亿也不封顶,趋于无穷大
我要评论
作者:在注也是这个名 时间:2019-02-13 16:56:23
  真好笑
作者:补丁传奇录 时间:2019-02-13 17:34:14
  只看
作者:在注也是这个名 时间:2019-02-13 17:34:49
  @大明亡于东林党 2019-02-13 17:14:20
  春节期间上映的电影《流浪地球》以“硬科幻”的特点收获大量好评。“硬科幻”,即具有严谨科学底蕴、基于科学原理的科幻作品。那么,这部电影中哪些说法具有较强的科学基础,哪些说法现在还只是幻想?
  引力弹弓效应
  依照影片中描述的“流浪地球”计划,人类给地球安装上万座巨大的重元素聚变发动机,它们被称作行星发动机,推动地球逃离年迈的太阳,飞往最近的恒星——比邻星。
  但地球是个庞然大物,平均半径......
  任何力的传递都必须有媒介的。看电影,地球的空气被木星所吸,形成一条空气带,想像创作者就是以此为弹弓,推离地球,这利用木星上氢的核爆,本身就欠缺了严谨,而且这仍是离不开空气动力,在电影理,某角色解释这一设想时用的就是“这一波”的概念,这波的概念就是通过核爆想像中产生的冲击波推出地球,就凭那条细细的稀薄的空气为弹弓,这是幼稚的想法。真空中靠什么传递能量,看太阳!太阳的能量也不能成强大推出星球的弹弓的弹力。对吗?

如果木星里面全是氢体,有击穿木星强大外壳的能力,那么或可能引爆木星,不过,那时,木星必先爆碎了,能量已经消耗不少,能不能推走地球,这不知道,或者连太阳及其它行星都推走也不一定。
我要评论
作者:在注也是这个名 时间:2019-02-13 17:46:05
  影片在不少问题上思维仍然没有突破。这是硬伤。
作者:fracliu 时间:2019-02-13 21:20:25
  刚陪爹妈看完流浪地球,让他们感受下巨幕,虽然他们平时不看啥科幻片,不过我妈说的,觉得就像好莱坞电影似的,还说这电影咋拍的啊,那些场景。这个就是一位不看科幻片的中国老太太对这部电影的看法,还是能说明些问题哈。
  对了,这是我第三遍看流浪地球了。
作者:billzoe 时间:2019-02-13 21:30:35
  赚钱千万条
  良心第一条
  美狗再作死
  亲人两行泪
作者:mxc2000 时间:2019-02-13 22:08:57
  @billzoe 2019-02-13 21:30:35
  赚钱千万条
  良心第一条
  美狗再作死
  亲人两行泪
  赚钱千万条
  良心第一条
  希望你还能把这句话当回事。
作者:丰血2 时间:2019-02-13 22:22:25
  就如同~~民国时期的整理国故运动。
  在危难风雨之中,官方第一学者,居然鼓吹呆在书斋整理古旧。
  这意味着啥。
  之前,以前三国演义 岳飞传 东周列国志等古代小说所反复吹嘘的
  天下动荡,必有文豪出世康复大难(文曲星武曲星出世)这类传统观念 就结束了。
  代价是彻底的惊人的,整个文界的主流,彻底失去大历史变革的抓手话语权。

所以时至今日,文界主流还囿于 我只负责向有权的索取,而又不承担任何社会的责任(现代居然成了主流)

同理 以往影视评论界,主流就是捧西片,而且以能沟通好莱坞为自以为的价值之源。
  那,以往他们踩的有重大商业价值
  也就意味着 以前的影视评论界的价值,迅速归零。
作者:shexinrui 时间:2019-02-13 22:52:02
  自己爱看就去看
作者:挖空心思ABC 时间:2019-02-13 23:42:29
  @泉水泉泉 2019-02-13 10:45:43
  好评扑天盖地,没水军才怪
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规