《流浪地球》是对《2012》的反讽

楼主:一杆旗2018 时间:2019-02-10 22:41:57 点击:34980 回复:776
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  同样的面对全人类的困境,《2012》自始至终选择的是一小撮所谓的精英人类利用天灾淘汰绝大多数垃圾人类的主题,而《流浪地球》的选择是人类命运共同体的主题。
  《2012》是自绝式的精英人类的净化,《流浪地球》是全人类对于命运不屈的抵抗。
  《2012》是******通过再说

打赏

142 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:天天被封号1 时间:2019-02-10 22:45:03
  放肆!科幻片里面竟然不以美国马首是瞻?哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
  • 一杆旗2018: 举报  2019-02-11 10:17:48  评论

评论 绿豆沙苦咖啡:《2012》不是羞辱,或者说不仅仅是羞辱,主要是用假科幻测试真用心。一小撮可以通过天灾或者人祸躲避升华,绝大多数人去死。《2012》情节中中国部分较多,是意在拉拢中国高层。时隔7年之后《流浪地球》给出了回答。两者都是务虚,文化战。
  • 也多收了三五斗: 举报  2019-02-11 10:42:59  评论

转我刚看到的兄弟的评价:当时看2012时,我认为最搞笑的就是,都已经是末世了居然还把钱看的这么重要,把船票卖给那些只有钱,没有啥劳动能力的富翁 既然中国人有能力自己独立造船为什么要和别人合作,把宝贵的生存机会给那些外族人。就算给外族人那也应该给有用的年轻人吧,不应该是带着几个老婆的老人
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:本帅永远是你大爷 时间:2019-02-10 22:46:34
  中国文明可以拯救人类而西方赤裸裸自私自利的文明则不能。
  • 纵横驰骋01: 举报  2019-02-11 10:39:08  评论

所以要以中国人来统治世界最合适
  • 楚汉雄: 举报  2019-02-11 12:49:02  评论

因为人家是低等的海盗文明!多理解多包容哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:本帅永远是你大爷 时间:2019-02-10 22:47:37
  西方文明自始至终就是掠夺式的,是殖民似的,是高度利己的。
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-10 22:52:31
  两个文明思想对創
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主一杆旗2018 时间:2019-02-10 22:53:36
  《鲁朗地球》与《2012》反映的都是人类遭遇全体困境时的态度的行为。《2012》反映的不仅是西方人,确切地说反映的是西方精英集团的诉求,尤其是犹太公鸡会为首的一小撮寡头的诉求,那就是关键时刻抛弃全人类。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:古董一一中国人 时间:2019-02-10 22:56:29
  舱门关闭的那一刻人类亦被割裂仇恨的种子已被埋下!灾难过后活着的‘垃圾’们是绝不会原谅和接受那些所谓的精英的!在抗争中死去心甘情愿,‘被选择’的死是无法忍受的!
作者:中原白虎城 时间:2019-02-10 23:04:49
  流浪地球在天涯先火了一把。
  • 浊世三少: 举报  2019-02-12 20:34:39  评论

2012其实方舟并不是唯一方法嘛。在高原上挖防水地下避难所也完全可以,只要挨过一段时间海啸洪水就会退。
  • 神州正统华夏民族: 举报  2019-02-15 10:25:25  评论

评论 浊世三少:就是的现在搞个海下研究所都能弄弄几个这样的肯定比造那个华而不实的大船有用不知道西方价值观是怎么样想的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一杆旗2018 时间:2019-02-10 23:07:30
  拿《流浪地球》对比好莱坞个人英雄主题影片不甚合题。《流浪地球》直接针对的就是《2012》。
  • 一杆旗2018: 举报  2019-02-10 23:15:32  评论

白皮的个人英雄本质是天使情结。而天使的一部分行为就是被反上帝,比如路西法,成为最大堕落天使——撒旦。所以个人英雄主义的一部分也有魔鬼的含义
  • 冷浸123: 举报  2019-02-10 23:21:24  评论

评论 一杆旗2018:全球大洪水,你告诉我如何办?没有这些人渣,诺亚方舟根本就不会存在,人类文明就此灭绝,别拔高,也别贬低。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫小闲2018 时间:2019-02-10 23:07:06
  牛逼了,真的要去看看这么一部牛逼的片子
作者:落雪望秋 时间:2019-02-10 23:08:51
  承认流浪地球已经很棒了,但是你为卖个电影票,把一部电影上升到家国情怀,有点让人恶心了,每个人都有自己对电影的理解!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雕心joker 时间:2019-02-10 23:09:00
  没那么严重.2012挺好看的,但是比不上小破球。两个的故事背景不同,一个是诺亚方舟,一个是愚公移山
  • 一杆旗2018: 举报  2019-02-10 23:20:44  评论

诺亚方舟需要10亿欧元购买船票?愚公之所以愚,因为移的是山。《流浪地球》移动的是全体人类的家园地球,两者差别以万里计。
  • 休息免打扰1: 举报  2019-02-11 17:16:44  评论

评论 雕心joker:完全不一样,2012一开始就是精英阶层瞒着全球几十亿人偷偷的建造方舟,大灾难的来临对普通人没有任何告知,这传票也是十亿起步,精英阶层甚至连宠物都能带上去,普通人只能在完全没人和预防准备下等待突然的死亡。流浪地球直接就是全人类一起带着地球逃!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南沙散人 时间:2019-02-10 23:19:20
  2012当时看就感觉不太好,太假了,水来了不知道抗争就知道造个船?。这东西如果中国人来搞有n多的解决方式,最简单想到的就一堆如:

1.建一堆巨型的气球,在空中么应该也可以弄上去好多人吧,只要水退了可以下来么。
  2.大型隧道技术,又可以安制一堆人了。
  3.地下城方式。只要开好了口不就行了?又不是地球没了。

感觉2012太没有想象力了。比流浪地球差远了。
  • 一杆旗2018: 举报  2019-02-10 23:24:32  评论

2012想要表现得就是,假如大灾难来了,那么如果精英要这么办,人类会怎么样。那是一种舆论试探。
  • 南沙散人: 举报  2019-02-10 23:27:04  评论

评论 一杆旗2018:所以2012就是个假的。如真有其事,按这种方式搞,人类灭绝得更快。你不能保证信息是不交流的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:alexzw_2008 时间:2019-02-10 23:28:46
  美分慕洋犬杠精键盘侠口嗨喷子已经疯狂,集体出动进行围攻,我只呵呵一笑,小指轻轻一点,明天六刷的门票已然订好,坐看沸反盈天
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:兄弟开荒 时间:2019-02-10 23:44:45
  流浪地球还没看,但我知道这是一部不错的片子。我在头条看了很多相关的文章。也很关心它的最终票房。我希望最后票房能达到一个超乎想象的数字。
作者:kkyjj558844 时间:2019-02-10 23:47:38
  我们不会抛下养育我们的地球
  • 唯物主义思想家: 举报  2019-02-13 08:36:00  评论

圣经中的诺亚方舟实际上是在为少数人抛弃大多数人开脱,为了标榜自己该活下去,还将那被抛弃的大多数人抹黑成有罪的人。
我要评论
作者:雨中撑伞淋 时间:2019-02-11 01:05:16
  真是挺好看的片子。
作者:倔强的宽面条 时间:2019-02-11 01:55:14
  搬运一个热评“这就是治水男儿和方舟废物的区别。”
  • 唯物主义思想家: 举报  2019-02-13 08:36:19  评论

圣经中的诺亚方舟实际上是在为少数人抛弃大多数人开脱,为了标榜自己该活下去,还将那被抛弃的大多数人抹黑成有罪的人。
  • alienhim: 举报  2019-02-15 09:19:02  评论

然而大刘自己也说过其实相比坐飞船逃亡,推动地球更不切合实际.........
我要评论
作者:倔强的宽面条 时间:2019-02-11 02:07:21
  @zf332 2019-02-11 01:07:09
  我最近看见的消息,虽然不知道是不是真的,但是我真的看见有人开始把刘慈欣往法西斯主义上推了。
  流浪地球非常好看,但是目前得到一个南方系内部消息,可以保证真实,他们下了任务要把流浪地球和大刘反装黑开始污化,就像吴京和战狼那样的操作,利用舆论,渗透式污蔑化,想要毁了流浪地球和大刘的ip,让大众反感这个ip。今天豆瓣被刷恶评,评分从8.5快速下降到了8.2,真的很有组织性,据说后面还有大V和媒体(新京报澎湃......
  -----------------------------
  嗯,我也无意间看到了。然后稍做串联,发现整体的暴露点是在赵微那事就已经公开摊牌,至于为什么玩命的保她很值得玩味。另外现在的事件都是当时的一个延续而已。明白这里面多有意思了吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:narutoma 时间:2019-02-11 02:20:29
  2012》更不科学,说是中微子增量导致地球内部放射性元素增多地心变热于是板块加速漂移了

知道什么是中微子吗?
  中微子能轻易的穿过普通物质而不发生反应,被认为是暗物质的一种,太阳内部核反应产生大量中微子,每秒钟通过我们眼睛的中微子数以十亿计

看到没?中微子不与现实物质作用,而电影强行说中微子把地球核心搞的放射性元素增多了,我就笑了,你咋不说天使粒子或是上帝粒子呢?
我要评论
作者:一品帅 时间:2019-02-11 07:05:57
  @ty_等待264 2019-02-11 05:59:26
  拯救地球算啥,小粉红都能拯救银河系,全宇宙,多么牛逼啊

美狗们 抹黑什么,什么就强大起来,几乎没有例外。

美狗们的心态一直很不正常,活得很阴暗,这样是活不了多久的
作者:许象 时间:2019-02-11 07:18:52
  虽然没看过,但是我觉得你们说的很有道理
作者:乐乐鱼142857 时间:2019-02-11 08:28:20
  这世上没有什么标准是唯一的,明白?
我要评论
作者:和唐阅色 时间:2019-02-11 08:32:24

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆蔻雨 时间:2019-02-11 10:12:18
  当时看2012时,我认为最搞笑的就是,都已经是末世了,居然还把钱看的这么重要,把船票卖给那些只有钱,没有啥劳动能力的富翁。
  再一个,既然中国人有能力自己独立造船,为什么要和别人合作,把宝贵的生存机会,给那些外族人。就算给外族人,那也应该给有用的年轻人吧,不应该是带着几个老婆的老人。
作者:shashabuzshi 时间:2019-02-11 10:19:08
  的确如此。
作者:zzkqskabcb 时间:2019-02-11 10:24:28
  【世界频道】系统消息:太阳要爆了。众国家:【疑问】【流泪】
  美国:先执行原计划,为了人类的未来,我制定了B计划,必须牺牲大多数人。(英国加拿大澳大利亚等收到了私信:跟我走!)
  英国:家族群建好了,亚洲那几个都拒绝了【英国撤回了一条信息】
  加拿大澳大利亚:美国爸爸要带我们先走一步,你们这些地球人,看到飞船了吗?【嘿哈】
  日本韩国印度新加坡:干爹干妈不要我们了【流泪】
  【世界频道】系统消息:美国英国加拿大澳大利亚退出了群聊
  法国:【鄙视】辣鸡队友,滚吧,我去看看俄罗斯怎么说
  俄罗斯:开会开会,先搞着
  一天后……
  俄罗斯:我放弃了【晕】大家能跑多少是多少吧,走不了的挖坑,可以死得体面点。
  众国家:【衰】【骷髅】
  中国:好累啊,昨天熬夜到现在【困】,我知道怎么办了。
  俄罗斯:消失一天了,快点说!
  中国:我带你们走,我们把地球开走!
  众国家:【疑问】
  俄罗斯、法国(跳进挖好的坑)
  中国:真的,我样机都调试成功了,把图纸给你们赶紧造吧,大家帮忙我没有这么多钱,不然都得si!
  中东土豪:只要能走算我的!【可怜】
  俄罗斯、法国(躺在坑里往身上埋土)
  中国:起来啊,别放弃,成功后追上美国你可以尽情嘲笑他们哟!【坏笑】
  俄罗斯:扶我起来!
  众国家:666
  一周后……
  【世界频道】系统消息:中国邀请美国加入群聊
  美国:我去!你们居然没死?对了什么情况,老爷我都过火星了,怎么感觉后边有个行星越来越近,看起来,还像是地球!
  俄罗斯:小样儿,你也有今天,老爷们把地球开过来了!想回来吗?求我啊【奸笑】
  美国:我去!你们开挂了,还是上帝显灵了?
  法国:中国给地球造了发动机,我们拿图纸复制了一堆,哎呀,感觉加完了这辈子的班
  中国@美国:来了老弟!【嘿哈】
作者:怡宝子2018 时间:2019-02-11 10:47:13
  中国人的家国情怀
作者:也多收了三五斗 时间:2019-02-11 10:50:54
  神棍说中国人没有信仰。什么是信仰,信教皇?信耶稣?信上帝?笑话!

一个民族总有些东西是不能亵渎的。

天破了,自己炼石来补;

洪水来了,不问先知,自己挖河渠疏通;

疾病流行,不求神迹,自己试药自己治;

在东海淹死了就把东海填平,被太阳暴晒的就把太阳射下来;

谁愿意做拣选的石子就让他去吧,谁愿意做俯伏的羔羊也让他去吧;

谁愿意跪天子跪权臣就让他去吧,谁想不问苍生问鬼神也让他去吧;

斧头劈开的天地之间,到处都是不愿做奴隶的人。

——这些是古时候的中华儿女!

他们的衣衫褴褛地制造出原子弹、氢弹、中子弹。

他们在极其坚苦的环境下却射出长征火箭和载人飞船。

他们以血汗的双手举破世界纪录,他们磨破心血夺回整打的奥运金牌。

他们重建唐山而成联合国颁奖之世界模范城市。

北斗上天了,航母下海了,高铁纵横了,神威开挂了。。。

他们为的是什么?没有别的:他们爱此“中华”,他们不能让“中华”再陨落!

——这些是新中国成立后的中华儿女!

这就是这个民族不可亵渎的东西。

现在,你告诉我,什么是信仰!
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-02-11 11:42:30
  @本帅永远是你大爷 2019-02-10 22:47:37
  西方文明自始至终就是掠夺式的,是殖民似的,是高度利己的。
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-02-11 11:46:24
  @LIUCINEMA 2019-02-10 22:50:48
  《流浪地球》不仅是第一个科幻大制作,还体现了这个国家人民的精神面貌。
  网友:zeishicy写的最好
  他说,
  流浪地球,很棒的电影,可以写入中国科幻电影历史的里程碑的电影。
  但我最感动的是电影科幻背后的中华情怀。
  带着地球去流浪,面对危难,不同的文化有不同的应对!而对家园的尊敬和热爱,我中华是全世界最深的!为了我们的家园,我们民族在幼年面对大水滔天的时刻,没有期盼上帝显灵,而是依靠三过家门的大禹,依靠鲧堵禹疏的不断纠错,用自己几十年的努力战胜大水。
  我们这个民族从来是以全体利益为重,我们一代代的坚韧努力,建立起保卫家园的万里长城,沟通千里的大运河,为了追求独立和自由,走过牺牲九成的二万五千里的长征。
  我们不是海盗的子孙,我们不会因张扬个性却损害种族的利益,我们不会当大难当头的时候,放弃自己的家园,我们是农民的子孙,我们深爱这片土地,我们的妈妈--地球。
  所以当灾难到来的时刻,我们中华民资用自己的坚韧质朴的踏实努力,带着妈妈--地球去流浪。
  所以电影中我们听不到英语,因为这些海盗的孩子早就驾驶飞船,逃离地球,它们不过是把海洋的纵横变成了茫茫太空。
  而我们不会,我们会做几百年的工作,带着我们的妈妈去流浪。
  所以电影里会出现吴京放弃妻子进入避难所,会有父子的矛盾,但孩子会最终理解父亲,因为这是我们文化的基因!这也是我们的文明延绵不绝,傲世独立的原因,也必将是人类能够走下去的最关键因素。
  我们的文化是深沉而非张扬的,我们是地球的孩子,不是自诩的救世主,所以电影中我们是共同带地球去流浪,而不是我们中国人挽救地球!!
  我为此而感动,如果您无动于衷的话, 只能说明您囿于在西方的宣传中,而不自知!(引止)

深入我心。
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-02-11 11:53:08
  中国应加快月球无人基地建设

中国应加快火星无人工厂建设

中国应加快成立宇宙学院--下设宇宙地理、宇宙生化、宇宙物理、、、等专业
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-02-11 12:00:50
  @和唐阅色 2019-02-11 08:32:24

+10000
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-02-11 12:06:16
  @也多收了三五斗 2019-02-11 10:50:54
  神棍说中国人没有信仰。什么是信仰,信教皇?信耶稣?信上帝?笑话!

一个民族总有些东西是不能亵渎的。

天破了,自己炼石来补;

洪水来了,不问先知,自己挖河渠疏通;

疾病流行,不求神迹,自己试药自己治;

在东海淹死了就把东海填平,被太阳暴晒的就把太阳射下来;

谁愿意做拣选的石子就让他去吧,谁愿意做俯伏的羔羊也让他去吧;

谁愿意跪天子跪权臣就让他去吧,谁想不问苍生问鬼神也让他去吧;

斧头劈开的天地之间,到处都是不愿做奴隶的人。

——这些是古时候的中华儿女!

他们的衣衫褴褛地制造出原子弹、氢弹、中子弹。

他们在极其坚苦的环境下却射出长征火箭和载人飞船。

他们以血汗的双手举破世界纪录,他们磨破心血夺回整打的奥运金牌。

他们重建唐山而成联合国颁奖之世界模范城市。

北斗上天了,航母下海了,高铁纵横了,神威开挂了。。。

他们为的是什么?没有别的:他们爱此“中华”,他们不能让“中华”再陨落!

——这些是新中国成立后的中华儿女!

这就是这个民族不可亵渎的东西。

现在,你告诉我,什么是信仰!
  赞
  • 好大的云TT: 举报  2019-02-12 14:04:32  评论

以前我也被西方洗脑,认为中国人没有信仰太可怕!后来,才慢慢认识到,所谓信仰不是宗教这么狭隘,中国人信的是人,从不信神,中国文化里的神都是为人所用的,人和神之间是可以互换的,神并不是高高在上的!中国人信人定胜天,信天道酬勤,这道理中国人几千年前就悟出来了!我为中华文化而自豪!
  • AAAZWT: 举报  2019-02-14 16:31:28  评论

评论 好大的云TT:中国的信仰是祖先信仰,清明是很重要的传统节日。
我要评论
作者:宅神猫 时间:2019-02-11 12:33:14
  @田园农夫果园老农 2019-02-11 00:39:45
  呵!打上鸡血就无敌了?还中方西方价值观?
  首先虽然没有看电影但一地鸡毛也敢跟2012比?
  原著思想逻辑还能说的通,电影有完整性的故事逻辑性吗?有人性吗?倒是违反常理一大堆。
  2012是灾难片,故事完整逻辑清洗,描写末世求生人生百态,各国秘密会议,在西藏秘密建造方舟。主人公亲情 爱情 ,政客贪婪票多卖结果人太多,总统留下面对灾难(女儿送上方舟),富翁灾难面前亲情。贪婪,责任,亲情, 爱......
  充分表现了西方价值关的自私,虚伪,贪婪,彻底看清了西方的真面貌
  • 好大的云TT: 举报  2019-02-12 14:30:54  评论

+1
  • ty_chenwei426: 举报  2019-02-15 18:39:33  评论

正是因为2012展示了我们内心里都有的人性里丑陋一面才让人感觉像给解剖了一遍啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大隆汇八窖酒库 时间:2019-02-11 16:14:23
  电影还没有看过,但是各种评论倒是看得一愣一愣的,虽然说言论自由,百花齐放,但是怎么感觉那么一小撮人,就是奉行欧美的都是完美的,好的,只要是中国的,那肯定不行,不上档次,国外真有那么好,你可以去啊,又不拦着,谁规定拯救世界就一样要美国队长出场才行的啊
作者:呀咿呀咿呀咿 时间:2019-02-11 16:55:43
  ....流浪地球早在00年还是01年的时候就发表了。
  流浪地球只是刘慈欣众多优秀作品之中的一个短篇小说。他的很多作品如果影视化都是非常非常棒的。
  没有什么讽刺不讽刺。这么好的作品,从科幻的角度欣赏不好吗? 为什么非要扯政治和意识形态呢? 更何况原著里面的一个亮点是全世界人不约而同做的一个很大的错误事情,只是没拍而已。
我要评论
作者:bobxiao 时间:2019-02-11 17:34:28

作者:shexinrui 时间:2019-02-11 19:02:59
  我们的文化是深沉而非张扬的,我们是地球的孩子,不是自诩的救世主,所以电影中我们是共同带地球去流浪,而不是我们中国人挽救地球!++++++赞!
作者:ty_心灵访客 时间:2019-02-11 19:06:00
  海盗们的子孙是上古华夏先民刺配蛮荒的罪犯!因为环境的变迁而肤色各异!它们信仰中的一神(蛮夷普遍有一神信仰倾向)就是天朝皇帝,它们所谓的天堂彼岸就是王道乐土_华夏大地!它们所谓的原罪就是遗传于基因里面,对祖先曾经犯罪的记忆!(来自天涯社区客户端)
作者:ty_了然908 时间:2019-02-11 19:41:39
  这个春节不去电影院给地球拜个年,这年白过了
作者:一旗手 时间:2019-02-11 20:57:23
  流浪地球》的核心情感之一在于传递中国人对家的眷恋之情。预告中在巨大危机面前的刘启(屈楚萧饰)深情道出:“我原来以为家在身后,现在才知道,家在前面。”对此郭帆导演曾解读道: “电影的核心还是人和情感,《流浪地球》讲述的是中国人对家的情感,这种情感不同于好莱坞式的放弃家园,独自逃亡,而是给地球安上发动机,带着地球去流浪。中国人对家园、对土地有着深深的眷恋,这完全是中国式的语境和情感”。
作者:家人和万事兴 时间:2019-02-11 22:05:36
  一群自我感觉良好的子民们
作者:沉默的哑巴叽叽喳 时间:2019-02-11 22:24:06
  其实普通人没有了也不存在精英了,特别是那些有钱的大佬,没有屁民那还有土豪
我要评论
作者:我和上帝下象棋 时间:2019-02-11 22:29:58
  一家人去看了,感觉很赞。
作者:pwc1232018 时间:2019-02-11 22:30:47
  本来打算去看的,结果生娃了
我要评论
作者:ty_chenwei426 时间:2019-02-11 22:34:14
  流浪地球只是人与外部的争斗,2012涉及了人的自我反省,是自我的争斗。看过后感到自己内心被解剖了一次才是震撼的,否则就是个高科技武打片而已。好莱坞现在的水准也在下来。中国电影技术上东西也已经赶上来了。
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-11 22:38:24
  品读妙论
作者:主公zg 时间:2019-02-11 22:41:47
  流浪地球很好,体现了父爱,也体现了人的平等。
作者:主公zg 时间:2019-02-11 22:42:52
  科幻片,不能深究。能够宣扬亲情,拍出效果,就是好!
作者:南瓜车里烤红薯 时间:2019-02-11 22:44:20
  已经三刷了,老实说我心目中这部电影的综合水平可以打8.8分,但毕竟是中国的第一部上大荧幕的科幻大片我给了鼓励分满分10分好评!希望以后剧情更完善,人设更合理些再接再厉!至于楼里竟然还跑来一两个连看都没看过就在那胡乱否定的人,对你们才真是无力吐槽呀!闭眼黑说的就是你们这样的人吧?最后送别有用心的某人群一句话,中国的发展如同历史的洪流,再多的螳螂跳出来也不过是螳臂当车。
作者:跳蚤其实是小强 时间:2019-02-11 22:47:10
  这是肿么了,一部电影硬是要别人以写论文的效果来拍,须不知就算是论文也不能完全的严谨,如果要是完全严谨的追究到底,那么我们就想问问爱老头做过哪些严谨的实验?(没有啊!这老头完全是靠冥想哦!就目前的科技水平来看,这老头也有很多地方不严谨甚至是错误的,那么我们是不是在错误的地方一棒子把这老头打死呢?)一群一不懂科学二不懂电影三不知道自己是谁的人,却非要去跟专业人士掰扯,人家谈电影你跟人家扯科学,人家谈科学你又非要跟别人掰扯文学,自己几斤几两心里没个数吗?如果你是科技控也还说得过去,如果你是导演系毕业的高材生我们也认了,再或者你是文科状元我们也服气,你特么的连化学周期表都背诵不了,你特么的连个好点的录像机都没摸过,你特么的语文长期不及格,你跟人家专业人士掰扯个啥?但这群人却不这么想,为了证明自己比别人强大,就一定要在鸡蛋里挑出骨头来,要不谁把他当盘菜?(就是这样,一定要找到骨头,找不到骨头就去死!你倒是去死啊!往往这样的人连死的勇气也没有哦!)嫌人穷恨人富的心态要改改了,这样不好!你再怎么生气人家票房还是杠杠的。有那打嘴炮的功夫搬点砖不好吗?可是有个严肃的问题是:挑骨头也最起码写点语句通顺的吧!前言后语不达还真有敢聊文学、科技、电影制作的!你们真纽币!
作者:婆婆几 时间:2019-02-11 22:51:28
  流浪地球》的选择是人类命运共同体的主题
作者:成都CC舞蹈工作室 时间:2019-02-11 22:55:47
  还没去看呀
作者:小米儿2016 时间:2019-02-11 22:56:36
  跟风去看了热评很好的流浪地球,有震撼有感动,从各方面了解到外星文明等信息,再看这类电影,感觉很不同!今天的安定幸福,有着异人等很多人的牺牲付出才换来,要好好生活,努力工作!
作者:一代算命大师 时间:2019-02-11 23:06:50
  都是科幻片,何必认真?
作者:卫乘风 时间:2019-02-11 23:08:08
  流浪地球有个周边,好像是编年史。

其中提到美国为什么不对这个流浪地球计划参与不深的原因:他们原本是飞船派,但是要求资产超过3000万美金才能登上,结果惹出了乱子......
作者:木讷客涂Y 时间:2019-02-11 23:17:25
  我顶《流浪地球》,其他不多说了。
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-02-11 23:43:01
  流浪地球计划好像也是大多数人要死掉的吧,短期只有地下城里的能活下来,否则,那些死掉的人至少可以寿终正寝的。而且流浪过程中随时可能全军覆没。
  了解刘慈欣观念的应该知道,他一直都是精英主义的,为了人类文明可能的持续可以先牺牲大多数人,而且把人类的命运交到少数人手里掌控。谈不上和中华传统文明有多少契合之处。像刘备携民渡江被人称颂是带着所有人跑,哪怕一起死,而不是先抛弃一大半。
  • 金黄眼镜蛇: 举报  2019-02-12 09:46:33  评论

小说原著里面没有抽签进地下城的情节,原著里联合政府用了四百多年时间来准备,用计生手段把全球人口慢慢降到了都能进地下城的数量。电影里面地球的准备时间连一百年都不到,所以只能牺牲一半人了。
  • kanonair: 举报  2019-02-12 13:26:03  评论

别夹枪带棒了,有话说明白了
作者:爱吃葡萄的小毛毛 时间:2019-02-11 23:50:40
  疯狂的外星人里面讽刺美国人就很明显了
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-11 23:51:56
  《2012》是自绝式的精英人类的净化,《流浪地球》是全人类对于命运不屈的抵抗。

这个说的不错
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-11 23:52:21
  不过科幻片就是看个开心,不必深究的
作者:流浪的大白鲨 时间:2019-02-12 00:08:37
  顶
作者:辉事SHOW你 时间:2019-02-12 00:33:15
  看过《2012》,还没有看《流浪地球》。[d:尴尬]
作者:异味深长 时间:2019-02-12 02:16:50
  看得我热泪盈眶
作者:过年了2018 时间:2019-02-12 07:03:09
  @辉事SHOW你 2019-02-12 00:33:15
  看过《2012》,还没有看《流浪地球》。[d:尴尬]
  2012据说也不好看
作者:过年了2018 时间:2019-02-12 07:03:15
  @主公zg 2019-02-11 22:42:52
  科幻片,不能深究。能够宣扬亲情,拍出效果,就是好!
  嗯,宣扬亲情不错
作者:18205326154 时间:2019-02-12 07:28:54
  西方文明是野蛮的
作者:18205326154 时间:2019-02-12 07:29:04
  东方文明是含蓄的
作者:极地温度 时间:2019-02-12 07:32:50
  2012是个啥玩意儿
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-12 07:53:46
  曾经的一个灾难大片儿
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-12 07:54:00
  科幻片儿看看整体效果就行
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-12 07:54:13
  如果非要较真儿的话,那就没意思了
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-12 07:54:40
  娱乐片而已,何必这么认真
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-12 07:55:00
  目前看来口碑还是不错的
作者:风花雪月U 时间:2019-02-12 08:13:41
  流浪地球,三体,最期待的还是三体拍成电影,但是难度好像太大了
作者:向天长歌5818 时间:2019-02-12 08:17:45
  流浪地球传达的是天人合一、天下大同的中华正统价值观,远胜美国个人英雄主义
作者:月落星夕前 时间:2019-02-12 08:19:50
  说这话的人,肯定没看过《流浪地球》原著!
作者:天高山青 时间:2019-02-12 08:31:55
  @南沙散人 2019-02-10 23:19:20
  2012当时看就感觉不太好,太假了,水来了不知道抗争就知道造个船?。这东西如果中国人来搞有n多的解决方式,最简单想到的就一堆如:
  1.建一堆巨型的气球,在空中么应该也可以弄上去好多人吧,只要水退了可以下来么。
  2.大型隧道技术,又可以安制一堆人了。
  3.地下城方式。只要开好了口不就行了?又不是地球没了。
  感觉2012太没有想象力了。比流浪地球差远了。
  对2012早造了12艏船,一只船充其量能够装10万人,也就是120万。一场洪水70亿人就被西方用金钱淘汰了99。9%以上。而太阳没有了,仍然存在的人口之多,是2012根本无法比拟的。
  • 一杆旗2018: 举报  2019-02-17 10:36:09  评论

中微子根本没法加热任何物质,即使能够加热地球,也是地幔固体物质被加热,地球大气层并不受影响。因而所有针对大气层的方案具有可行性。比如热气球和氦气球,其中热气球是成本较低制造较快的。《2012》根本就是借天灾制造人祸。
  • pinkyjam: 举报  2019-02-21 11:24:10  评论

最扯淡的是为了附会方舟,搞个华而不实的大船。早有人说了,用气球飞艇,一个能载四个人以及一个月粮食的气球,成本一百万顶天了,大型的可载几百人以及有厕浴生活空间的,一亿也够了。而且工期短得多,不知道什么脑子才会想出每人十亿的大船方案……
我要评论
作者:天高山青 时间:2019-02-12 08:36:18
  @金牌豆腐金刚 2019-02-11 23:43:01
  流浪地球计划好像也是大多数人要死掉的吧,短期只有地下城里的能活下来,否则,那些死掉的人至少可以寿终正寝的。而且流浪过程中随时可能全军覆没。
  了解刘慈欣观念的应该知道,他一直都是精英主义的,为了人类文明可能的持续可以先牺牲大多数人,而且把人类的命运交到少数人手里掌控。谈不上和中华传统文明有多少契合之处。像刘备携民渡江被人称颂是带着所有人跑,哪怕一起死,而不是先抛弃一大半。
  有2012死地方人多吗?2012是造了12艏船,一只船充其量能够装10万人,也就是120万。登船要10亿欧元,你有10亿欧元吗???一场洪水70亿人就被西方用金钱淘汰了99。9%以上。而太阳没有了,进入地下城的是依靠抽签,你一样有机会生存。仍然存在的人口之多,更是2012根本无法比拟的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规