为何中国几千个县都会有各自流传千年的县志,欧洲几十个国家都没有个“国志”

楼主:glaixy613216 时间:2019-02-11 01:12:49 点击:12190 回复:235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

难道它们真是刚从欧洲的树上下到地上没多久吗?

哎!孤独求败,5000年的中华文明的确是地球上唯一一个真正存在的文明,“小小的”县志就是文明的最好体现

中国几千个县写县志的几千年里,它们好像还在树上摘果子吃呢,有点蛮夷

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
作者:天海弓弦手 时间:2019-02-11 01:32:00
  西方历史比较短。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:米格9999 时间:2019-02-11 01:42:48
  瞎说,人家有”《河马死尸》”为证!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:皇家海洋 时间:2019-02-11 01:56:59
  楼主,打人不打脸,哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2019-02-11 01:58:47
  衣不蔽体 食不果腹哪有经历去放下体力劳动走向脑力劳动?

中国在几个千年前就有一大堆放下体力劳作走向了脑力劳作

汉高祖刘邦 做亭长之前就是街头小混混 人家还是上过学的(卢绾刘邦是同学 刘邦他爹是什么人 就是一个农民 街头看看斗鸡 侃大山“史记汉高祖那篇有记载"从这里 看一看出秦时代中国人至少温饱不是问题)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:皇家海洋 时间:2019-02-11 02:02:42
  西欧进入封建社会才5-600百年,之前是奴隶加游牧社会,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉打公知 时间:2019-02-11 02:06:06
  看过央视记录,几个英国佬查巨石阵,最多一千年,埋的骨头,真实一千年估计都没,他们要点遮丑布,
  然后在山看到头骨又看说三四千年左右,西方人一身毛,文明迟了太多了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者大头 时间:2019-02-11 03:38:09
  楼主明白人啊。其实西方的历史全靠编,乡村游击队也叫史诗,到处殖民,野蛮成性……
我要评论
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2019-02-11 04:02:41
  都是吃人历史,还是马克思伟大
我要评论
作者:lupipi 时间:2019-02-11 06:31:21
  人家的文明是在哪里存在的,不需要象你们那么没事拿出来炫耀,能造发动机吗?能造芯片吗
作者:许象 时间:2019-02-11 06:51:46
  西方正史五百年
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:dragut 时间:2019-02-11 07:09:53
  西方人从在树上荡秋千到横扫北京火烧圆明园只用了500年,这是宇宙历史上进化速度最快的人种,再继续下去500年估计整个自然历史就可以结束了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-02-11 07:25:48
  欧洲人是西方蛮族的后裔,公元400年才从树下下来,慢慢占领欧洲!日耳曼人(盎格鲁族、撒克逊族、朱特族和弗里西族)
  他们的文字形成很晚,作为代表的英语形成时间在公元1500年!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:高玄一 时间:2019-02-11 07:34:53
  欧蛮子一部剩精代替了历史,他们更注重当下和将来。他们的头子也没那么独载。中国正史都是写给皇帝老儿看的,文人对皇帝说,你大爷的,好好干,后人盯着你Y呢。县志里物产天文地理动植物这些硬知识比较靠谱,至于政冶事件参考价值不大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zx906100 时间:2019-02-11 07:43:41
  哈哈,说的在理
作者:zlx30665 时间:2019-02-11 07:51:16
  楼主危险了,敢说白皮们没有历史,不明生物马上出来咬你哦,注意防范
作者:waiwaidezheng 时间:2019-02-11 08:37:40
  前几天看新闻,英国一个农民无聊摆了个小石头阵,只有20年的历史,被英国专家断代成4000年,这个太草率了
  • 翦翦细瞳: 举报  2019-02-11 17:57:21  评论

你用词也很草率,,那分明是撒谎成性!!!由此可以推论,西方的历史要打大大大大大大大的折扣。。。
  • mengsantaizi1: 举报  2019-02-13 17:39:32  评论

真的假的?就这样那帮白皮砖家也有脸质疑我们的夏商周断代工程?
我要评论
作者:和唐阅色 时间:2019-02-11 09:26:51
  没关系,人家可以把几千年的志补齐,根据需要的时候随时发掘,方便多了
作者:日出苍山 时间:2019-02-11 09:34:00
  五百年前还是住树上的猴子。那有什。偷了中华文明。然后就…
作者:君君爱2018 时间:2019-02-11 10:32:12
  欧洲小国从野蛮变的文明才几百年。
作者:风铃法力 时间:2019-02-11 11:35:47
  如果以中国考古的标准考核欧洲历史,估计欧洲能有1000年历史都可以说是牛B了
作者:忍冬属 时间:2019-02-11 11:44:28
  按照某些人的说法,欧洲文艺复兴是偷了中国的科技,我就纳闷了,作为科技发源地的中国怎么没能率先进入工业文明时代?什么?中国的文明进程被蛮族打断,因为中国外围蛮族太多。那要我说,罗马和希腊周围的蛮族更多,日耳曼人,高卢人,哥特人都是野蛮人,最有意思的是,人家那边反而是野蛮人率领文明人一起进去了工业时代。
  • ty_指间砂: 举报  2019-02-11 12:45:56  评论

工业时代人家现在说污染不好啊,感觉他们真的只有工业时代可以吹,然后又不让别人发展
  • 起床困难户2015: 举报  2019-02-11 20:22:19  评论

你妈是婊子
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小hongq 时间:2019-02-11 11:48:33
  白。。。皮……zhu的历史全靠编,仔细推敲一下就会发现都是假的
  • 翦翦细瞳: 举报  2019-02-11 17:58:48  评论

真心经不起推敲的。。。。。。。。。。。。。。。真实的历史不应该是这样
我要评论
作者:一笑山人1985 时间:2019-02-11 12:30:52
  o
作者:曳杖步斜阳 时间:2019-02-11 12:57:15
  @小小hongq 2019-02-11 11:48:33
  白。。。皮……zhu的历史全靠编,仔细推敲一下就会发现都是假的
  -----------------------------
  呃,他们的历史真心不用编啊,某文明的帝王纪年年表上,他们的帝王年龄是万岁,到现在才五千岁,还有五千岁的寿命,有个看着沧海桑田变迁的老妖,历史还不是他怎么说怎么是。
作者:师太老衲同你拼了 时间:2019-02-11 13:10:50
  没历史,不好编,易露馅
作者:TY屎坑999 时间:2019-02-11 13:17:05
  因为中国有文字历史太早了,认识字的人也太多了。你问问阿三,他们连自己的国家史都没有
  • mengsantaizi1: 举报  2019-02-13 17:44:37  评论

但是三哥自己不觉得哪里不对。上次看一个阿三的纪录片,主旨是呼吁妇女保护的,其中一个老头言辞凿凿:“我们有世界上最优秀的文明,但是我们国家的女孩……(后面内容记不得了,就是缺少安全保障的意思)”。我当时就觉得“打扰了”
我要评论
作者:13321181753 时间:2019-02-11 13:21:06
  中世纪欧洲,一般国王或者领主的墓葬里,标配是圣经和佩剑,其外别无他物,因此想通过发掘墓葬来考古欧洲王室是没啥用的,你获取不到有用的信息。
我要评论
作者:jxgzuser 时间:2019-02-11 13:27:32
  很好。打脸欧洲人
作者:jinweixincai99 时间:2019-02-11 22:23:46
  @忍冬属 2019-02-11 11:44:28
  按照某些人的说法,欧洲文艺复兴是偷了中国的科技,我就纳闷了,作为科技发源地的中国怎么没能率先进入工业文明时代?什么?中国的文明进程被蛮族打断,因为中国外围蛮族太多。那要我说,罗马和希腊周围的蛮族更多,日耳曼人,高卢人,哥特人都是野蛮人,最有意思的是,人家那边反而是野蛮人率领文明人一起进去了工业时代。
  你这是典型的一家独大的观念,要不得!华夏文明在历史长河中,一度领先欧美几千年,可以说自从有了人类,就一直是华夏文明领先全球,领导全球。都领先几千年了,就会难免有点骄傲,骄傲到什么程度呢,凡非华夏民族一律叫蛮夷,这种种族歧视放到今天,会被全世界给喷死,
  但那时就是这样骄傲,谁敢怎么样?老祖宗不是说过吗,骄傲会使人落后,这不,工业化来临,华夏民族没赶上那趟车。不过话说回来,一个民族领先全球几千年,换任何国家都会骄傲,美帝把苏联一搞垮,不就骄傲了?结果呢,中产大量破产,经济大不如前
  。
  美国现在天天打压曾经的世界老大中国。为啥这么疯狂的打压?原因很简单,中国一旦座上世界老大,就是几千年不让位子出来,这谁不怕?人家美国总统特朗普也就说句美国再伟大一百年,看看人家多没底气?没底气的原因是什么?中国华夏民族太牛逼了,仅仅只用40年,就几乎追平整个全球所有工业技术,这世界没有一个国家和民族能做得到。
  其实这个世界依然是丛林世界,我们无需指责哪个国家抄袭我们的技术,也无需谢谢别人的技术为我所用!哪个民族最勤奋,最智慧,最坚韧,哪个民族就是世界的王者!
  • 和唐阅色: 举报  2019-02-12 22:02:17  评论

世界文明还真不是什么遍地开花,越来越多的资料显示,中国一直就是这个世界文明的领航人。其他地方一样的也有文明,但身份还是水手的多,少数大副,二副差不多了。中国缺席了一会儿。他们自己连历史都没有记录的需求,会有耐心记录上千年的天文数据?这个讲不通啊
  • 山河风化: 举报  2019-02-16 22:57:06  评论

苏美尔和古埃及文明绝迹了,华夏是唯一传承下来的文明活化石!
作者:鬼谷子112018 时间:2019-02-11 23:14:22
  听说西方白人小脚趾有三节就是为了更好的抓住树枝。。这不就是猴子吗?中文表意只用竹简就能记录需要的信息,西方字母只能靠不停的增加单词来扩容,随着社会的发展必须不停抛弃增加单词,那么如何记录历史,如何传承文明?所以只有中文才蕴藏着巨大的潜力,只有中文才是真正的语言。
作者:星際 时间:2019-02-12 01:46:39
  据说羊皮都被那几个编史诗的用完了,,虽然其中一位是盲人
作者:汉貄 时间:2019-02-12 02:00:26
  对野蛮人,楼主就不要苛求了。
  它们只有羊皮可以做记录媒体,这不够用啊!那么只有靠传说了……哦,对了,还有一个就是靠后世来编……
作者:wj1647jh 时间:2019-02-12 21:57:56
  人家害“黑死病”哪几天,把泥板、莎纸等用光了。不过,神童可以不看即通,一字不差寻忆传承。
作者:重生1945 时间:2019-02-13 14:27:09
  中国的大型建筑边上都会挖到很多施工工具,但欧美的建筑从来没有大批量的出土过施工工具,所以由这点可以证明,欧美从远古到现在一直坚持执行严格的6S精细化管理
我要评论
作者:西南顶看海 时间:2019-02-13 14:29:45
  都是石头里蹦出来的
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-02-13 14:30:33
  因为没有文化
作者:moremake 时间:2019-02-13 17:28:03
  "现职"是个问题.

我对另外 一个问题也比较疑惑. 就是西方历法的月.

西方历法的月, 和月亮(运转周期)有关吗? 如果没有关系, 这个月份就来历不明, 莫名其妙了. 如果有关系, 为什么和月亮运转周期不一致呢? 为什么罗马的"皇帝"可以用自己的名字强加月份, 或者月份天数呢? 他们的天文学家没有表示异议吗? 也太奴性了吧.

我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-02-13 18:42:53
  他们没有文字
作者:jeferry2017 时间:2019-02-13 18:54:55
  @moremake 2019-02-13 17:28:03
  "现职"是个问题.
  我对另外 一个问题也比较疑惑. 就是西方历法的月.
  西方历法的月, 和月亮(运转周期)有关吗? 如果没有关系, 这个月份就来历不明, 莫名其妙了. 如果有关系, 为什么和月亮运转周期不一致呢? 为什么罗马的"皇帝"可以用自己的名字强加月份, 或者月份天数呢? 他们的天文学家没有表示异议吗? 也太奴性了吧.
  月份抄的中国的,只有中国阴阳合历
作者:蓝色妖姬爱红装2 时间:2019-02-13 22:35:56
  欧洲的文明都是假的何来历史?全是18-19世纪造的建筑,钢筋混凝土充当文物古迹
作者:也多收了三五斗 时间:2019-02-15 13:37:16
  顶一个
作者:习文练武 时间:2019-02-16 22:03:39
  很简单,因为中国,有着这个世界上最容易学习的文字!

这种文字,让人学了1000多个字,就可以读书写作了;让小学生就马上就说出8X9等于几,
  而同样的情况,在欧美就是文盲;很多牛津毕业的大学生,也不能马上回答出来!

这种优势,直接造成了会使用文字的人很多,也因此有文字记载的东西,也就多了!

如果一个欧美人,学会了中文,并达到了读书交流乃至写作的程度,她还坚持说中文是世界上最难的语言,那么她的心,一定是坏掉了!
作者:习文练武 时间:2019-02-16 22:13:24
  到今天,我们才逐渐发现:语言文字,也是技术范畴的东西,而且它可以有着极高的技术含量!

我们都能够理解和认识,交通工具,武器等等的发明和改进,
  但我们是否能够意识到,语言和文字,也是一种发明和设计,也是需要不断的改进的!

而正因为它是技术的范畴,那么,也一定有着高低和优劣!
作者:登山歇会 时间:2019-02-16 22:14:36
  记录历史,传承文化,恐怕只有中国人做到了;看看身边的棒子,越南等,自己把自己的历史割断的,你就呵呵了。
  其实吧,中国人不仅记录历史,传承的文化也以历史,军事和哲学为甚,你看网上讨论起军事来,似乎个个都是大神级的军事家;难怪那个打朝战美帝军官说,中国士兵打仗个个都是军事家,哈哈
作者:Zznntt3231 时间:2019-02-16 22:23:33
  喜欢自说自话的特色,撒谎不带打草稿的,力袋簧上出生都会恍乱的表达着、记录着...
作者:习文练武 时间:2019-02-16 22:35:11
  对于许多搞技术的朋友,都会明白这样一个道理:
  那就是,在步入该领域之初,我们做的东西,其实现的功能一定是很粗陋,实现的途径也一定是很低效和笨拙。
  但随着我们在该领域立足时间渐长,研究实践渐深,再做的东西,功能日渐丰富,而对其功能的实现也越来越高效和灵活!
  所以,技术会向两个方面不断的发展,其一是功能丰富,其二是高效和灵活!

回到语言文字。
  我们发现,英文(代表了所有字母语言),正是从古至今,在不断的丰富着自己的表达!
  而汉字,也在丰富着自己的表达,但,令人惊讶的是:它的丰富和英文有着完全不同的方式(比如:造单词和造成语)
  而在高效和灵活方面,汉字除去字形和笔画的变化外,基本,没有改变,就是说,这种文字,竟然是从一开始,就是极富高效和灵活性的!

• 绿野漫游: 举报  2019-02-19 10:26:48  评论

汉字是出在绘画演化而来,他有丰富的感情色彩,字母文字是抽象文字,没有任何感情色彩,只能死记硬背。
  • 习文练武: 举报  2019-02-19 21:20:23  评论

评论 绿野漫游:汉字不是由绘画演化而来,它设计的原则是会意。就是让别人看到这个字,就能够明白它表示什么意思,或者能在明白之后,很容易的把它记住。这里面用到了类似描述物的形状:比如山,水,日,月;也用到了逻辑:比如把一个东西分成一半,它就变成 小 了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:习文练武 时间:2019-02-16 22:40:10
  而对于技术的另一个方面,高效和灵活,
  我们今天知道,英文在这方面,和汉字比起来,远远的不足!

而不仅仅文字是这样,语言也同样!
  单音比多音也要更为高效,这也就是为什么英文中有大量的缩写的原因,
  缩写,不仅仅是浓缩含义,更主要的是要浓缩发音长度,
  而没有什么发音,会比单音,更短了!

我要评论
作者:山河风化 时间:2019-02-16 22:43:41
  在西方步入文明前,中国一直都是世界制造业基地,手工业相当地发达。难道你没有怀疑西方崛起的时机相当地蹊跷吗?简直是天赐良机,如果说这背后没有阴谋,我是断然不信的!
作者:习文练武 时间:2019-02-16 22:53:39
  所以,从技术渐进,发展,成熟这样通常的角度来说:

英语(因为其是多音的)英文,很符合这样渐变的道路,
  也即是说,英语,英文的道路,很符合初级的智慧文明在语言文字上通过自然发展,通常要走,应该走的道路!
  也就是说,这一定是一条从不丰富,不成熟,走向丰富,乃至高效灵活的成熟之路的道路!

那么,问题来了,汉语汉字是怎么回事?
  它所表现出的惊人的成熟,不符合事物发展的客观规律!

• 山河风化: 举报  2019-02-16 23:04:54  评论

我能够想到的是,汉字也许真的是神传文字,汉字的起源是甲骨文,甲骨文最初是用来和神明沟通的,上古时代有一种职业叫巫咸,巫的文字解释是指可以上天入地的人,巫咸就是可以和神明沟通的人。上古传说也许根本不是子虚乌有之言,自从神明绝地通天后,汉字即演变成为世俗语言用来人与人之间的交流。
  • 山河风化: 举报  2019-02-16 23:10:52  评论

而我们所记载的神明也许就是某个曾造访过地球的高级外星文明
我要评论
作者:习文练武 时间:2019-02-16 23:01:08
  其实,没有什么象形文字!

象形文字是西方提出的看法,其主要从自己不理解的角度,来把汉字当成了类似古人类绘画的一种落后的东西!

汉字,不是象形文字!

所有的汉字,都是会意文字,而这也正是汉字设计的基本方法!

伪造的古埃及的文字,其实是对汉字完全不懂的拙劣的模仿!
  因为如果有古埃及人,那么他们的语言一定是多音节的,那么他们的文字一定是字母组合的,而字母组合的文字,却给每个字母赋予那么多的笔画,这样设计的人,一定是缺心眼的!
作者:极高而生 时间:2019-02-16 23:04:55
  除了中国,再无文化。
作者:乌云边 时间:2019-02-16 23:49:11
  偷我典籍,一朝暴富,文化底蕴可是个慢工活
作者:乌乌租那 时间:2019-02-19 21:44:22
  欧洲混血,地少人杂。亚欧间人多种杂,常征杀常迁徙。所以没历史。中国人多,西边沙漠和高峰阻挠。文化厚重。人被征服但文化征服人。……所以中国“土生土长”历史悠久
作者:三水青君 时间:2019-02-20 20:08:50
  屁大点地儿还语言不通,没有纸作为载体,而且语言一直在变,生活中时刻与屎尿为伍,关文明甚事?
作者:好公民帅克 时间:2019-02-21 09:47:33
  欧洲还是有修史的,不过是在拜占庭帝国,西欧的很多历史都要跑到拜占庭帝国的宫廷档案里去查原始资料
作者:我是真的游戏红尘 时间:2019-02-21 12:26:56
  你们真的不道德,明知人家没有还拿出来说,,
作者:转基因与天花0002 时间:2019-02-21 13:00:43
  @米格9999 2019-02-11 01:42:48
  瞎说,人家有”《河马死尸》”为证!
  …………………………………………
作者:feiyan98 时间:2019-02-21 15:47:28
  受不了,自我欣赏,自我高潮。把自己事情做做好吧
作者:魔珒校尉 时间:2019-02-21 15:53:35
  鼎
作者:patrick_kluivert 时间:2019-02-25 18:29:08
  西方贵族没有吃过带皮羊肉吗?
我要评论
作者:纯情小黄牛 时间:2019-03-13 22:27:11
  我觉得有些人有精神分裂,一谈到关于中外历史文化的帖子里,民族自尊心强的不得了,恨不得骄傲的哭出来。一到谈历史学,文学和文科生时又变成黑五类了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规