为什么去影院看流浪地球的美女这么多?我去电影院时,女性观众占六七成。

楼主:笨笨心如死灰 时间:2019-02-11 06:43:21 点击:6200 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去市中心影院看流浪地球,刻意在进场出场时留心观察观众人群。
  结果发现,观众里一半都是年轻单身美女,跟男友一起来看的恋人只有四五对。多数单身女性观众看气质穿着打扮年龄都是初高中大学女生和女白领,跟姐妹闺蜜同学同事一起来看。
  剩下的其他观众,按人数排名则有知识分子扮相的70后80后夫妻,一些壮年男,男青年,少年哥们儿组团,一家三口,还有几拨中年阿姨带着小孩,还有祖父母带着孙儿孙女。

我以为美女们对这种硬科幻不感冒的,结果事实与想象有很大出入。
  但后一转念想也很正常,现代中国,女性地位越来越高,见识思想不比男儿差,各行各业都有巾帼栋梁,毕竟不是商女不知亡国恨的年代了。既然有小鲜肉娘娘腔,为何不能有女汉子?白斩鸡都能踢足球,铿锵玫瑰就踢不得?女子就不能喜欢科幻武侠军事了?
  新生代女性和旧时代女性是不一样的。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:许象 时间:2019-02-11 06:47:13
  好事啊,去电影院吧
  • 上网卖老公: 举报  2019-02-11 19:32:53  评论

评论 许象:淘票票,19.9
  • mary2832: 举报  2019-02-15 11:44:17  评论

作为二刷两个版本都看过,贡献近四百元票房的我,强烈推荐IMAX,高清高亮,地球发动机到太空站的那个长镜头,可以看到很多细节,甚至空间站的构件,效果极其震撼!普通3d版太暗,很多细节很不见。
我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2019-02-11 06:58:52
  突然又想到一个对小鲜肉很残酷的事实。
  喜欢小鲜肉娘娘腔的大部分其实是中老年大妈.......这也是我多年观察到的事实。
  很多年轻女性其实不是很对小鲜肉感冒。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-02-11 07:09:44
  就凭你的话,我这两天一定去看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦辰23 时间:2019-02-11 07:52:10
  昨天儿子领着俺去看,电梯里碰一单身小美眉也去看,电梯里就三人,很尬的样子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦辰23 时间:2019-02-11 08:02:52
  美眉看电影都独自了,这节过得是不是太郁闷了些呢?
  昨天外出的都回来了,这电影估计还得火几天
楼主笨笨心如死灰 时间:2019-02-11 08:32:58
  流浪地球全片中心就一个字——家!
  第一个层次的家,父亲,儿子。
  第二个层次的家,收养的朵朵加入了这个家庭,你们以为为什么会凭空出现一个被收养的孤女?这是电影表现家这个概念的第二步升华,家并非总是以血缘为纽带的,有爱就是家。
  所以有些喷子认为朵朵这个角色多余,是他们没看懂电影想表达什么主题。这是个承前启后的爱与家的微缩象征。
  第三个层次的家,是吴孟达这个玩抖音的90后老人回忆中的上海。
  第四个层次的家,中国。不过在电影里没有直接表现出来。
  第五个层次的家,在监狱里,遇到一个中澳合资的混血儿,因为澳洲没有发动机,所以估计是澳大利亚人全部搬迁到大陆上了,这个混血儿自称纯中国心,父亲是中国人,母亲是澳大利亚人。这是地下城国际化的隐喻。
  直到最后,全人类一起协作拯救地球,地球才是我们共同的家!

很多东西,直到失去或者快要失去才知道珍惜,比如家。小到家庭,大到地球。
  • 70s慢慢走: 举报  2019-02-11 15:34:51  评论

赞!此片能够火,是有道理的;有些东西不宜直接说出来,而是需要看家自己体会才有效果。
  • 剑心枫: 举报  2019-02-15 11:25:25  评论

此人是疯狗,小心有狂犬病啊,辩不过满地撒泼打滚,大家小心此人啊!
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-02-11 08:46:02
  修身齐家治国平天下。。。
  本来一直都是家国天下的理念。

作者:正宗自干五 时间:2019-02-11 08:48:15
  咦,我看的那天,也发现这个现象。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-02-11 08:49:13
  楼主眼光独到。
  吴京确实是三观很正的大帅哥。
我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2019-02-11 09:19:30
  写的起劲,再根据我之前的回复评论多写点感想,想到哪儿写到哪儿
  ——————
  流浪地球有纯粹的科幻美学风格,科幻CG画的画面感很强烈。
  里面的民用工程服是靓丽的中国红,末世背景的冰天雪地蓝白,坠毁的飞机残骸,地下城的阴暗嘈杂,电梯的暗红,行星发动机内的铁与火,木星和地球互动的瑰丽彩色构成多幕连环画卷,每一种主色调都代表一幕场景。色彩越来越丰富,情节越来越精彩,总的画面感觉就像科幻世界杂志封面,与中外科幻插画名家的作品很接近,那是纯正的科幻味美术!

救援队伍那靓丽的中国红就像一根针,贯穿整个电影始末,将一幕幕场景串联起来形成一本插画画册。

很多人潜意识里将科幻片美学以好莱坞星球大战式为标准,其实美式科幻片因为太多都是3D电脑合成,所以细节不丰富,但给人流畅超现实感觉。流浪地球则是现实道具多,细节很丰富,这是影片中要表达的末世人类生存状态,必须要尽可能的有真实感才行。
  真实到地下城似乎就跟你常去溜达的夜市,老城区小巷差不多。让观众产生代入的亲切感。
  有了代入的亲切感,你才会同电影中的人物建立心灵联系共同面对命运,为他们的遭遇揪心,为人类的坚强感动。

地下城的粗粝阴暗但又处处透露着苦中作乐和旧时代情怀的细节,似乎看不什么科技含量。而运载车,行星发动机内部巨大的铁与火暴力重工业风,有点类蒸汽朋克风,但又不全是,火种空间站则充满浓郁的未来星际感,整洁明亮,井然有序——虽然并不很超现实。
  三者形成对比,壮阔的未来大科技与普通市民的平凡生活似乎很违和。

这是因为末世嘛,所有的资源全投入与生存有关的科技,所以会出现民众生活科技与生存大科技的强烈反差。这就是为何未来校服还是现在这个旧时代味儿的原因。这反倒凸显了电影构思的用心和严谨。
  伟大的天上空间站地面发动机,工程归工程,生活照样那样继续。在末世,人类的一切知识力量和科技资源是用来改变地球和人类生死命运的,不是用来改变生活的。凡是与生存无关的事物,不会有工程师去投入灵感创新。
  生存的压力,太阳末日的临近,人类的神经绷的紧紧的,所有与逃离主题不相干的繁文缛节都被实用主义替代。
  但,依然有浪漫,无处不在的幽默感很得体很优雅的桀骜着人类的坚强。

什么末日?我依然玩着我的抖音,保留着珍藏了五十年的妹子AR眼镜。
  什么末日?末日我就不打老公了?照打!
  什么末日?生命即使只剩半天不到了,我依然要放着大路不走,帅气潇洒的从你面前挤过去!

我要评论
作者:ty_漂泊人543 时间:2019-02-11 09:20:15
  因为女的喜欢看电影,就像男的喜欢踢球
楼主笨笨心如死灰 时间:2019-02-11 09:29:57
  从来没有什么救世主,也不靠超人圆盾侠和美国军队。要创造人类的为来,全靠我们人类自己。
  我们是精卫,愚公,后羿的传承者!
我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2019-02-11 09:36:15
  女人有钱
作者:ykk01 时间:2019-02-11 09:47:58
  哪里我也要去看美女
楼主笨笨心如死灰 时间:2019-02-11 09:49:48
  看过之后打分。
  我看的时候是把这部电影想象成韩国日本拍的,看之前自我催眠了一晚。这样我可以最大限度的客观看待。
  背景创意和各方面的综合独立创新10分,社会政治价值观以及对亚洲电影的里程碑等正面意义10分(这个单项不计入平均分),独树一帜的美学风格9分。
  道具布景9.3分,特效8.7分,剧情8.2分,主题内涵9.3分。剪辑,叙事流畅度,有张有弛的节奏感9分,音效8分。

当然,剧情打分标准是将同类型大片比如美国流水线科学玄幻片和以剧情为胜的经典其他类型片子分别打分然后得出的平均分,相较于同类型片而言,这部还可以,相较于剧情片,喜剧片,悬疑片中的经典,就显得平淡无奇了。
作者:wanglaoV 时间:2019-02-11 10:02:41
  牝鸡司晨, 惟家之索,国之不祥

啊。。。。。。。。。。。。。。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-11 10:24:56  评论

大英帝国的崛起源自两个女人,伊丽莎白女王和维多利亚女王。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-11 10:36:53  评论

俄国也被评价为“一个习惯了女人统治的民族”,叶卡捷琳娜大帝击败了奥斯曼帝国,瓜分波兰,打通黑海,成就了不可一世的俄罗斯帝国。成为欧洲宪兵。她说“假如我能够活到二百岁,全欧洲都将匍匐在我的脚下!”,后来沙俄灭亡时是沙皇尼古拉斯,一个男人。苏联灭亡时,戈尔巴乔夫和叶利钦,两个男人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:君君爱2018 时间:2019-02-11 10:28:26
  女性的觉醒。不在躲在闺房不出门。
作者:zealotcity1234 时间:2019-02-11 11:03:44
  扯几吧蛋。。。。没照片等同放屁
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-11 11:20:44  评论

我发帖不是求你相信的。
  • 剑心枫: 举报  2019-02-15 11:34:31  评论

这楼主发帖不是为了让你相信,是准备咬你的,他会给你大道理然后你质疑他就开始狡辩,然后乘你不备咬你一口,千万注意他是狂犬病人,而且三个月没有刷牙咯,千万小心
作者:保和粉 时间:2019-02-11 11:13:57
  NO PICTURE U SAY A JB
我要评论
作者:账号异常靠 时间:2019-02-11 11:17:48
  虾扯蛋,哈韩的年龄段是什么群体?都是10几岁到三十几岁女性,还不喜欢娘娘腔,鹿晗之流是谁捧起来的?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-11 11:24:28  评论

错,哈韩的少年更多。满大街的黄毛耳钉和韩版服饰。另外,中国即使有十分之一的年轻女性哈韩,那也是个天文数字。二者,这几年韩风好像不怎么火了。三,喜欢看韩剧的真的是大妈居多啊!!!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-11 11:33:50  评论

至于鹿晗,我不熟,我觉的这家伙不化妆就一普通农村杀马特少年,化妆后就一小萝莉。不关心。可能是初中女生喜欢多一点吧,同龄人呗。但是成年女性则喜欢有男人味道的男人。我看过女大学生最喜欢的男明星,一半是熟男老戏骨,一半是帅气英俊但不失阳刚的三十多岁壮年明星。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱白天睡觉 时间:2019-02-11 14:29:08
  最终解决方案是以色列先提出来的,表扬了以色列的创新精神,但最后中国人完成,是因为只有创新是不够的,一个小国给联合国打报告方案直接被拍死了,还需要大无畏的牺牲精神,更重要的是,刘坐在驾驶室里,并且把莫斯弄熄火了。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-11 14:37:51  评论

现在台湾那边很多喷子,看都没有看过,说这是部爱国洗脑片,中国拯救世界的洗脑片。但电影明明主题是全世界共同拯救地球,各个国家都有出彩的部分,都有贡献,里面并没有刻意突出中国。这又证明了台湾和国内一些不明生物真的是说话毫无可信度,为黑而黑。以后这些生物说啥我都不信了。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-11 14:40:13  评论

应该是精神祖国美利坚的强大军队让这些生物有恃无恐吧。说话已经完全不过大脑,完全不顾忌是否双标,完全不在乎他人观感,养成了以自我为中心的横蛮霸道意识,傲慢真的会让人大脑钝化的啊。
我要评论
作者:解读山海经 时间:2019-02-11 15:19:35
  楼只你误会了,你稍微留意一下就会发现,凡是充满欢声笑语和吃喝玩乐的地方都是女人扎堆的!
作者:bambooeer 时间:2019-02-11 16:16:08
  带儿子看这部电影的时候确实女性比较多,
  不过我想大概是因为,电影院这种地方本来女性就多点吧,情侣、夫妻不算,两个女人一起看电影很正常,两个男人一起肯定是去喝酒和打游戏去了。
我要评论
作者:ty_134633342 时间:2019-02-11 18:03:08
  说明女性骨子里还是喜欢阳刚之气的男人,小鲜肉中看不中用呀!
作者:不想再见i 时间:2019-02-11 18:21:34
  女人好骗,楼主也很单纯。
作者:振鹭于飞2019 时间:2019-02-11 23:13:49
  单身男去看毛的电影,估计也就去网吧了
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-02-12 08:15:25
  正月初五带家人去看过,个人觉得挺不错的,喜欢。
作者:向天长歌5818 时间:2019-02-12 08:15:31
  抵制小鲜肉、娘炮、伪娘!坚决维护男性性别尊严!
作者:CN_001 时间:2019-02-12 10:54:05
  这事还真有,我是一家三口去看。左边一对情侣,右边二女一男。都什么操作。。。
我要评论
作者:ty_明朝35 时间:2019-02-12 11:32:27
  里面帅哥多啊,哈哈
我要评论
作者:半坡书画 时间:2019-02-12 11:39:43
  好事要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:细雨雪花 时间:2019-02-12 13:09:45
  都是吴京的粉丝吧
作者:activeway 时间:2019-02-12 13:42:16
  此贴评价客观真实也招喷子,想不通!
作者:LIUCINEMA 时间:2019-02-12 13:56:29
  基本上,流浪地球是部母性电影。
  《流浪地球》不仅是第一个科幻大制作,还体现了这个国家人民的精神面貌。
  网友:zeishicy写的最好
  他说,
  流浪地球,很棒的电影,可以写入中国科幻电影历史的里程碑的电影。
  但我最感动的是电影科幻背后的中华情怀。
  带着地球去流浪,面对危难,不同的文化有不同的应对!而对家园的尊敬和热爱,我中华是全世界最深的!为了我们的家园,我们民族在幼年面对大水滔天的时刻,没有期盼上帝显灵,而是依靠三过家门的大禹,依靠鲧堵禹疏的不断纠错,用自己几十年的努力战胜大水。
  我们这个民族从来是以全体利益为重,我们一代代的坚韧努力,建立起保卫家园的万里长城,沟通千里的大运河,为了追求独立和自由,走过牺牲九成的二万五千里的长征。
  我们不是海盗的子孙,我们不会因张扬个性却损害种族的利益,我们不会当大难当头的时候,放弃自己的家园,我们是农民的子孙,我们深爱这片土地,我们的妈妈--地球。
  所以当灾难到来的时刻,我们中华民资用自己的坚韧质朴的踏实努力,带着妈妈--地球去流浪。
  所以电影中我们听不到英语,因为这些海盗的孩子早就驾驶飞船,逃离地球,它们不过是把海洋的纵横变成了茫茫太空。
  而我们不会,我们会做几百年的工作,带着我们的妈妈去流浪。
  所以电影里会出现吴京放弃妻子进入避难所,会有父子的矛盾,但孩子会最终理解父亲,因为这是我们文化的基因!这也是我们的文明延绵不绝,傲世独立的原因,也必将是人类能够走下去的最关键因素。
  我们的文化是深沉而非张扬的,我们是地球的孩子,不是自诩的救世主,所以电影中我们是共同带地球去流浪,而不是我们中国人挽救地球!!
  我为此而感动,如果您无动于衷的话, 只能说明您囿于在西方的宣传中,而不自知!(引止)

《流浪地球》遭质疑,为何中国人逃亡都要带着地球?

我们与西方人不同,
  他们总想著寻找然后征服,找到更好的地方就抛弃原来的家。

中国的传统里我们不会当大难当头的时候,放弃自己的家园,我们是农民的子孙不是海盗的子孙,这才是这部电影的核心。

带著家园流浪是只有我们中国人才懂的心。
  深入我心。
作者:牛匕鸡司晨 时间:2019-02-12 14:06:54
  大年初一第一刷没怎么留意,应该是男女比例相差不大。大年初五第二刷,观察到明显是女的居多,而且大多数是年轻女性,直男型科幻片居然对女性有吸引力这让我感到有点惊讶。
作者:LIUCINEMA 时间:2019-02-12 14:28:11
  要了解大刘不妨从他早些年的这部作品看起。
  https://m.youtube.com/watch?v=IrGhZ7E3_nk
  10分钟看完刘慈欣科幻大作《乡村教师》全集:一位教师拯救地球的故事

有网友说,
  Li Jingyu
  我靠, 这个小说是刘慈欣的啊?我小时候无意中在某杂志上读过。从此这篇科幻故事给我留下了难以磨灭的印象,并且树立了我的一些科幻观。一年前读了三体成为刘慈欣的粉丝。没想到今天我发现那个影响我整个童年的科幻故事就是我的偶像多年前写的。。。这感觉,跨越时空,不真实,不真实。。。。
我要评论
作者:飞过天边的风 时间:2019-02-12 14:33:14
  女人容易被洗脑煽动,看着别人风光就想蹭,当然被我国洗脑好过以前被外国人洗脑倒贴强
作者:豆蔻雨 时间:2019-02-12 14:40:25
  小姑娘应该不会喜欢小鲜肉吧,除非当闺蜜。
作者:river8_ 时间:2019-02-12 15:15:21
楼主笨笨心如死灰 时间:2019-02-12 15:17:58
  从前有座庙
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿越天山 时间:2019-02-12 17:29:55
  最经典的是这句话

白斩鸡都能踢足球
作者:红太狼11ABC 时间:2019-02-13 15:17:14
  是啊,我那天去,右边就是一个年轻女性,她一个人的。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-13 15:39:02  评论

说不定是人家和闺蜜买票的时候,已经没有连在一起的位置了呢
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-13 15:44:16  评论

不过其实我也是一个人去的。我就喜欢上街被女性多看两眼那种感觉。很多大美女也是,就喜欢穿着时尚,高跟鞋得得得的傲然穿过人群,享受那超高的回头率,带着男友就没那种感觉了。这也是我发现的一个现象,越漂亮的女人越喜欢独自上街,不喜欢带着男人。
我要评论
作者:botanicat 时间:2019-02-15 11:26:35
  为什么女的不能看?神经病
作者:工号四万 时间:2019-08-14 21:57:08
  是计划生育的结果,夫妻就一个娃,所以不管男女,都要全心投入,你看看哇哈哈公主。
  现在放开生育了,有了男娃,女娃就没有那么重视了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规