红海行动真的特别棒,战狼和流浪地球很一般

楼主:vincentsjtu 时间:2019-02-11 08:01:44 点击:825 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

红海看的挺震撼的

最近唯一一部能和好莱坞媲美的大片,是红海

流浪地球确实比以前的中国科幻片进步很多,但和美国比,差距很大

中国在很多方面非常厉害,最近几年进步显著,比如众所周知的基建还有就是机关单位的效率但电影真的很弱

论电影文化输出,印度很厉害,已经占领中东了,中东土豪航空的机上电影,有专门的Bollywood 选项,多哈迪拜的电影院很多很多印度电影,不比美国电影少

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-11 08:45:20
  都挺好看啊
作者:94那一年 时间:2019-02-11 09:03:49
  本来不怎么看电影,但架不住议论热潮的诱惑,最终还是为流浪贡献了几张票,电影好坏我不懂,但我和几个朋友就是还想看。
作者:hht0001 时间:2019-02-11 09:14:08
  一帮中国军人居然听命于一个法国人,违抗命令去执行一个与中国不沾边的所谓反恐任务。这导演的奴性得多强!!
作者:moyuer8888 时间:2019-02-11 09:14:44
  流浪地球一般。难得看到一个敢说实话的。
  我给6.5分。
我要评论
作者:清潮 时间:2019-02-11 09:15:22
  说得好像谁在乎你的看法一样,呵呵。。
作者:moyuer8888 时间:2019-02-11 09:17:56
  我是受到媒体,自媒体的诱惑,带着极大地兴趣去看流浪地球的,结果大失所望。
  实话实说,在今天的计算机技术下,制作这样的所谓科幻还无难度。而如果去除这些技术,这部电影还剩什么?要对白没对白,要演技没演技。
  最多称得上有技术没艺术。
我要评论
作者:wanglaoV 时间:2019-02-11 09:32:16
  @moyuer8888 2019-02-11 09:17:56
  我是受到媒体,自媒体的诱惑,带着极大地兴趣去看流浪地球的,结果大失所望。
  实话实说,在今天的计算机技术下,制作这样的所谓科幻还无难度。而如果去除这些技术,这部电影还剩什么?要对白没对白,要演技没演技。
  最多称得上有技术没艺术。
  -----------------------------
  但是你要注意到这个明摆着的现实事实:
  流浪地球是今年春节档最火爆的影片,大卖大赚已经是板上钉钉。
  碾压其它类型 -- 喜剧 人生 动画 侦探 情感

。。。

那么问题来了

如果 一部 你口中 “要对白没对白,要演技没演技,甚至也没什么技术“的影片,如此大赚,那么以前 那些同样 挖空心思 大卖大赚的其它类型的影片 的制作商为什么不拍摄这类影片 来大赚特赚呢?

并且,流浪地球的制作过程为什么这么漫长艰难呢?并且还因为审查等因素而大幅度剪辑导致了影片叙事逻辑上的明显不流畅。

流浪地球的火爆,难道仅仅是水军 (自)媒体吹捧等片外因素带来的吗?

简而言之,为什么以前没有人 拼命来制作第一部中国自己的

重工业科幻电影

呢?

是中国人不喜欢不欣赏这个类型的影片吗?
  • moyuer8888: 举报  2019-02-11 09:58:33  评论

很多人都是带着看国产第一步科幻电影的爱国心情去看的,这就和战狼一样。卖的是爱国情怀。可以说,地球团队牌打对了。其实整个影片水平还不如战狼。
  • wanglaoV: 举报  2019-02-11 10:16:28  评论

评论 moyuer8888:这倒是,中国导演在讲好一个故事这方面始终表现不好,尤其是这种所谓的大义类型的大片中。如果一部影片叙事流畅,那么其它环节的欠缺可以算是瑕不掩瑜,如果逻辑生硬拼凑,那么影片整体就是失败的,其它环节再好也无法弥补。。。或许流浪地球的完整导演版能大有改观。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爷智能 时间:2019-02-11 09:42:55
  都没看过
作者:醉意的行者 时间:2019-02-11 10:07:21
  同意楼主观点,流浪地球个人给分8—8.5,红海9以上
作者:斜月之星 时间:2019-02-11 10:16:15
  一般喜欢这三部电影的都是同一波人,拥有着相同的三观,现在冒出个家伙故意捧其中一个贬低剩下两个只能说是居心叵测,故意制造矛盾,高端黑啊。
作者:久居不易 时间:2019-02-11 10:35:10
  其实印度电影应该归为玄幻的,太神奇了,猪都升了浪了
作者:也多收了三五斗 时间:2019-02-11 10:50:40
  神棍说中国人没有信仰。什么是信仰,信教皇?信耶稣?信上帝?笑话!

一个民族总有些东西是不能亵渎的。

天破了,自己炼石来补;

洪水来了,不问先知,自己挖河渠疏通;

疾病流行,不求神迹,自己试药自己治;

在东海淹死了就把东海填平,被太阳暴晒的就把太阳射下来;

谁愿意做拣选的石子就让他去吧,谁愿意做俯伏的羔羊也让他去吧;

谁愿意跪天子跪权臣就让他去吧,谁想不问苍生问鬼神也让他去吧;

斧头劈开的天地之间,到处都是不愿做奴隶的人。

——这些是古时候的中华儿女!

他们的衣衫褴褛地制造出原子弹、氢弹、中子弹。

他们在极其坚苦的环境下却射出长征火箭和载人飞船。

他们以血汗的双手举破世界纪录,他们磨破心血夺回整打的奥运金牌。

他们重建唐山而成联合国颁奖之世界模范城市。

北斗上天了,航母下海了,高铁纵横了,神威开挂了。。。

他们为的是什么?没有别的:他们爱此“中华”,他们不能让“中华”再陨落!

——这些是新中国成立后的中华儿女!

这就是这个民族不可亵渎的东西。

现在,你告诉我,什么是信仰!
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-02-11 11:34:57
  不知道
作者:hjmfdhncdv 时间:2019-02-11 12:34:09
  你只代表你自己。
  实在闲的无聊,就回去扯蛋玩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规