北京为什么不能与河北统一分数线?

楼主:hh九月的海 时间:2019-02-11 11:00:34 点击:31844 回复:1375
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  北京为什么不能与河北统一分数线?

东京高考分数线比日本其他地区低几十分吗?

首尔高考分数线比韩国其他地区低几十分吗?

河内高考分数线比越南其他地区低几十分吗?

北京有全国最好的教育资源,不是边疆教育欠发达地区,为什么高考分数线还那么低。

成天抱怨北京房价太高,为什么不从公平高考分数线开始呢?

打赏

101 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:老王卖瓜9 时间:2019-02-11 11:03:41
  说了几十年了都
  • 胡賽恩: 举报  2019-02-11 12:28:34  评论

北京学生考分低,但搞素质教育,音体美比河北发达,因高考不考素质,所以要给与素质照顾。
  • wk我是真正的小明: 举报  2019-02-11 15:04:56  评论

怎么不跟我们山东统一分数线,保住抢走一半大学录取名额,
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:三言两语说时事 时间:2019-02-11 11:07:12
  帝都特权,安定团结。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:总机叫南京 时间:2019-02-11 11:11:45

领导干部的衙内小姐在北京啊,不管怎么样,不是每个领导都能被叫做首长的,多数衙内还是要在国内高考念书的。

衙内们考不上好大学,则没法进入体制内,就难以接班

领导会不安心的

咋办?

精准聚焦,领导衙内所在地区降低分数线录取嘛,顺便惠及一下当地群众

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-11 11:31:16
  那点等啊
  • 许克劳2015: 举报  2019-02-11 16:01:12  评论

高考谁恢复的,就找谁去,那人是楼主的主子。楼主现在一看风向变了,又想浑水摸鱼一把污蔑政府。
  • 五洲天福: 举报  2019-02-13 17:54:10  评论

北京人智商低
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:温一哲 时间:2019-02-11 11:37:43
  没有办法的啊
  • 东西穿梭: 举报  2019-02-11 16:45:10  评论

评论 温一哲:是不是天下的蠢货都云集北京了
  • yaohua174: 举报  2019-02-11 22:31:31  评论

永远不要学北京人.历史上他们对外族入侵从来不反抗的,谁来都可以成为他们的主人,包括日本人来了也不妨碍他们跪舔倭奴.前提是只要让他们活着就行.他们爱国口号喊得最响,对国家贡献最小,要求的待遇最高,一旦遇到国战,他们的第一反应就是不能有战争,会死人的,要去你去等等.难怪倭奴也称他们为首善之区.
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的狮子999 时间:2019-02-11 11:49:17

我要评论
作者:银河警卫队2000 时间:2019-02-11 11:50:12
  阶级划分
  • cyhotman: 举报  2019-02-15 02:58:34  评论

只要外地人别来建设北京!外地人领导别来指挥(毁)北京!北京老百姓支持你们回家乡去!把原来北京还给我们!我们家乡自己建设就成了!您们都请回吧?!
  • 你自己去看呃呃: 举报  2019-02-25 04:25:48  评论

评论 cyhotman :你们的北京?能要点脸不?回家把家谱拿出来看看,往上翻几代,你家祖上就是个盲流子,要饭逃荒流串到北京的,你是不是都不知道你家的祖坟在哪了?赶紧找找,看是不是在哪个公共厕所下面呢。
我要评论
作者:当让是原谅祂 时间:2019-02-11 12:04:10
  哈哈,马上又到高考了,这话题经久不衰
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻天印盖章 时间:2019-02-11 12:56:06
  这个和国情有关,就像你拿国外作比较一样,那我能说为什么日本是单一民族而不是多民族呢?日本东京为什么不像北上广一样,是全国不同层次打工者的密集聚集地呢?
  中国有多大,日本,韩国,越南才多大?而且中国不像其他国家,实行的还是户籍制。
  相对于北京来说,你这个外地人为什么不选择在本地就读?跑北京来是不是需要具有一定的资格?因为全国那么多人都要来,不要高分行吗?
  北京人(包括长期在此居住的,有特殊贡献的人)为什么分数线低?这是本土优先权好吗?你要是把清华北大挪到其他地方,其他地方的人也一样具有一定的优先权。
  • 谜端: 举报  2019-02-11 14:16:10  评论

是的。
  • wolf1204: 举报  2019-02-11 14:56:35  评论

作为江苏考生,我狠狠的唾你一脸
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:初冬的雪1 时间:2019-02-11 13:03:02
  地域歧视而已,反正有的是理由,专制的结果,没得商量
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:13321181753 时间:2019-02-11 13:05:49
  日本全国高考就是一张卷子,但全国的学生都考不过东京的学生,这种垄断下才会让外地人外地考生感到真正的绝望。
  • hh九月的海: 举报  2019-02-11 14:05:13  评论

评论 13321181753:北京又不是没有与全国一张卷过?
  • 骑驴耍猴看戏: 举报  2019-02-11 15:16:55  评论

评论 hh九月的海:北京各大高校在北京的招生名额和招生比例是基本固定的,这和考什么卷子没有关系。既然要全国统考,理所当然也要全国统招。坦率地讲,如果真要是这样改革,受益最大的就是江浙考生。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:灯火辉煌20182018 时间:2019-02-11 13:50:13
  帝都,天子脚下的恩惠
  • 曦辰23: 举报  2019-02-14 15:46:43  评论

评论 灯火辉煌20182018:帝都平均每年只6萬考生,而985+211學校共20多所為全國第一位。文理一本分數線與西南地區雲南基本一致,而雲南考生為18萬人/年均。西南地區4省,取線第一為四川,第二為雲南。難道雲南的教育水平高於帝都了?考生人數3:1,錄取分相同,當然比帝都高
  • 胡賽恩: 举报  2019-07-07 15:57:01  评论

北京考生划入老少边穷地区,享受国家特别照顾待遇。
我要评论
作者:我的地主 时间:2019-02-11 13:53:12
  河北人是三等
  • 负暄徐行: 举报  2019-02-14 11:05:51  评论

清华北大是北京开的?
  • reekei: 举报  2019-02-14 13:16:26  评论

评论 道可道CCP: 你这是想多了, 河北人也想过解决问题, 政治探索方面2000年左右搞过县乡直选, 结果上边叫停,把这个探索给了安徽,2000年左右搞过文艺改革, 河北电视台和中国联通搞的, 中国联通勇者胜, 结果同样叫停。跟现在的真人秀差不多,还都是平民。上边就是不让你搞。你有脾气呀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主hh九月的海 时间:2019-02-11 14:02:34
  统一分数线对降低北京房价有利。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主hh九月的海 时间:2019-02-11 14:04:32
  只有统一分数线才能保证起点公平、机会平等,才能体现人民政府为人民,而不是为特权。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-02-11 14:08:31
  脑残想法
  • tony_1981982012: 举报  2019-02-15 08:07:47  评论

评论 wrnnwrx :不明白你在说啥,现在高校一样在培养社会主义接班人
  • tony_1981982012: 举报  2019-02-17 00:07:29  评论

评论 wrnnwrx :那也不能培养轮狗运狗美狗这类人,这类上台中国只有分裂做美帝殖民地
我要评论
作者:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-02-11 14:34:31
  没有区别,人怎么分阶级,房价怎么涨
  • 金飘云: 举报  2019-02-11 22:29:18  评论

任何一个大学,本地招生人数都多。因为当地政府要给大学投入教育资金的大头。
  • 金飘云: 举报  2019-02-11 22:32:04  评论

哈工大,招收本地生源一样多。复旦大学也如此。不服可以,去跟他们要公平去。或者本省多建大学多招生
我要评论
作者:QQ8005252015 时间:2019-02-11 14:38:41
  一堆的考不上大学的待业青年,影响社会治安!
  我就遇到过一个,
  2000年我上学的,一个北京的,到烟台我们学校上本科,他那分数在山东,也就是上中专的分数,但是人家是北京人,再差也能到我们那里上个本科!
  不公平吗?
  确实是不公平,
  但是
  地区差异是存在的
  各个省市之间的平衡也是执政者应该也必须要考虑到的,
  各种因素吧
  不管怎么说,
  高考,
  还是比较公平的一个通道!
我要评论
作者:高玄一 时间:2019-02-11 14:41:29
  我不由感叹语言好苍白,现实太强势,连挣扎一下的力气都没有了
  • 胡賽恩: 举报  2019-02-14 09:41:48  评论

北京考分向向边远贫困地区看齐,向少数民族照顾地区看齐,不争的事实。
  • xucheng899: 举报  2019-02-14 20:25:10  评论

楼主无非在炒作。咋不说北京集中了全国最多的高智商家庭呢?他们培养的孩子,会比其他人培养的孩子水平差吗?五大顶尖奥赛累积总成绩,北京以其他省生源几分之一乃至于十几分之一的总数,连年都是全国第五名左右,这还不能说明什么吗?
作者:我的你的她的都是 时间:2019-02-11 14:47:07
  楼主,很多事情,不是你看到的那么简单的好吗。
  如果全国考生做的都是一模一样的题,都按一个录取标准,结果就是,江苏、河南、山东、湖北这些地方的考生垄断了绝大多数985和211的名额,全国最优质的资源都会给这些人吃掉。
  楼主你自己都说北京的教育资源好,那你就是承认北京学生的竞争力更强。
  你希望学生竞争最好是遵从优胜汰劣,没有保护、没有暗箱操作,全凭真本事。
  “强者”在“公平竞争”这个规则下,是不受限制的。
  你觉得河北的考生有什么优势,可以抢过来多少名额。

各地高考难度的不同,这些看似“歧视”的行为,都是一种对强者的限制,对弱者的保护。
  每个省,市都有各自的分数线,考生在自己的区域里竞争就行了,互不影响,只有这样隔离开,才能保证中国社会人才的“多样性”
  所以“公平竞争”的结果一定是强者通吃,走向垄断,最终埋下灭绝的种子。
  现在能明白了吗。
  • luluzxx: 举报  2019-02-11 14:52:16  评论

说的中肯,在理
  • 骑驴耍猴看戏: 举报  2019-02-11 15:21:20  评论

山东、河南考生就算了吧,江苏、浙江以及一些教育资源丰富雄厚的大城市考生肯定是最大受益者。统一高考之后,一定是跨省监考,到那时,那些个作弊大省的考生其真实水平就原形必露了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一入深似海2018 时间:2019-02-11 15:19:59
  没啥意思
作者:蓬莱霞光 时间:2019-02-11 15:40:05
  对
作者:吾要去纽约 时间:2019-02-11 15:40:45
  一个河北,一个北京
我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-02-11 15:57:51
  复杂了
我要评论
作者:东西穿梭 时间:2019-02-11 16:44:11
  北京学生蠢,还要特殊照顾。
  • 胡賽恩: 举报  2019-02-14 09:44:42  评论

北京考分向边远贫困地区看齐,向少数民族照顾地区看齐,不争的事实。
  • 东西穿梭: 举报  2019-02-14 09:49:02  评论

评论 胡賽恩 :所以要呼吁
楼主hh九月的海 时间:2019-02-11 17:07:57
  北京一本上线率34%,河北只有10.4%

• 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-02-17 15:55:37  评论

江苏减招...学生家长闹事还被抓呢!为了维稳 就把二本该一本 三本该二本了 不要低估江苏官员智商
  • 毛甄稀: 举报  2019-02-18 22:00:04  评论

我还以为河南和山东差不多,没想到河南这么多人,好可怜哇
我要评论
作者:总机叫南京 时间:2019-02-11 17:40:17

北京试卷我们高三做过。我过去也是个省级重点高中。

老师叫我们休息一下,练练手

我们是抱着仰慕首都的态度做了,面面相觑,北京的试卷和模拟题,她们的比课本例题还简单啊

到这时候,我们终于懂了,为啥北京的尖子中学能全班上985,乃至清华北大,而我们拼死也做不到。

• lizhaoyunmail: 举报  2019-02-12 00:05:49  评论

你大约做的是假的吧?北京学霸孩子的总数、学业水平怕是超出你想象力了。
  • 总机叫南京: 举报  2019-02-12 12:15:01  评论

北京个别尖子可能比不了,毕竟教育基础好些。但比集团呢?北京试卷的难度低,还有谁不知道?用全国统一试卷一块考考。为啥北京是单独命题?这里面有名堂的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:am7960dc 时间:2019-02-11 18:00:35
作者:韩服沐猴 时间:2019-02-11 21:20:36
  这是你们所爱的国,它的一切后果,需要你们承担。请中国人尊守契约。国是你们建的,党是你们选择的,要么造反,要么忍受。
作者:韩服沐猴 时间:2019-02-11 21:21:14
  在中国,你们能找到公平与公正,算你们头上的天,它输了!
作者:韩服沐猴 时间:2019-02-11 21:28:05
  如果我们的国家战胜了全世界,那么是人类文明的一次大倒退。。。它违背了人类追求的基本价值观,是一个邪恶品质的集合体。。。该清醒了,中国人,你们不知道自己有多“坏”。
作者:桃木剑驱洋鬼 时间:2019-02-11 22:23:49

如果统一了,清华北大里,就不会再有几个北京公子哥。
  • 胡賽恩: 举报  2019-02-14 09:53:39  评论

考研阶段是统一的公平的,清华北大录取的研究生,已经没有几个北京公子哥了。
  • hlg198110: 举报  2019-02-14 11:39:33  评论

评论 胡賽恩:你傻吧,那是因为特权阶级不屑于清北的研究生了,他们的子女都直接去国外读书了,所以广大学子才能在研究生这里分一杯羹,要不然,又是一套国情说辞
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj__gmo 时间:2019-02-11 22:31:27
  唧唧歪歪的不少啊。你们不知道5g是干什么的,超级通信,只要不是瞎子,任何人都可以接受所谓的优质教育。任何所谓优质的教育,一旦被上传,那就是一个教师顶一万个,这个以后没有门槛的,仅仅取决于你的情感。5g+虚拟现实+人工智能,现在的老师特害怕这个,没办法时代洪流浩浩荡荡。
作者:桃木剑驱洋鬼 时间:2019-02-11 22:32:17
  @韩服沐猴 2019-02-11 21:32:19
  “特权”故乡,愈来愈强大,我心忧惧。中国之胜利,必是人类道德,良知的失败,世界文明的倒退。
  -----------------------------

十多年前,全国统一卷,北京分数线低几十分,人大政协提了很多次。
  结果想出来一个办法,就是各地分卷考试。自欺欺人。

你想让他们从嘴里吐出一点肉末都是不可能的。
  • 金飘云: 举报  2019-02-11 22:47:09  评论

把清华北大 哈工大 复旦大学,都搬河北去,河北考生招的就多了。否则,本地生源就是最多。
  • 桃木剑驱洋鬼: 举报  2019-02-11 22:58:38  评论

评论 金飘云:是北京人开的?以权谋私。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj__gmo 时间:2019-02-11 22:35:13
  传道授业解惑,孔老二这一套不行了。知识就在那里,以后是不是学校也可以撤销。我看教育部也可以解散。
作者:金飘云 时间:2019-02-11 22:50:00
  任何一个大学,本地招生人数都多。因为当地政府要给大学投入教育资金的大头。

哈工大,招收本地生源一样多。复旦大学也如此。不服可以,去跟他们要公平去。或者本省多建大学多招生
  • 三战已经开始了: 举报  2019-02-11 23:11:16  评论

北京高考卷和外地卷子是同一个难度么?层主的留言暴露了层主连高中都没有上过。
  • 金飘云: 举报  2019-02-11 23:40:48  评论

评论 三战已经开始了 :难度是否一样不重要,重要的是,大学所在省市招收的人员是固定的,每个省市招收的生源也是有比例或固定人数的
作者:zj__gmo 时间:2019-02-11 22:49:52
  5g+虚拟现实+人工智能 ,也就是教育没有门槛了,无论地域、民族、性别、年龄、国籍你都可以享有最酷的教育资源。你不再需要被人骗花费100元去补习一趟数学课,每门课程七十来分就学得可以了,这里没有升学压力,你可以跳级去看看博士后都研究什么课题,你愿意研究青蒿素治疗癌症的原理都是可以的,这里没有权限禁止,只有鼓励你去尝试。
  • 道左路人乙: 举报  2019-02-12 01:30:03  评论

没错。人的解放,这是素质教育的目标,也即将成为实践中的现实。就目前的现状看,教育要改,而且是大改。这里的讨论都基于过去的经验,算计自家的得失,太小家子气了。地域差异算不得大事,现在的时代,你要进取没人拦得住,不要找借口。真正的挑战是如何与未来对接。
我要评论
作者:桃木剑驱洋鬼 时间:2019-02-11 22:59:45

北京公子哥考不上本科,去技校、高职,然后去工厂打工、卖保险,不是让北京人闹笑话吗!
我要评论
作者:振鹭于飞2019 时间:2019-02-11 23:12:29
  想和红色贵族同等待遇,楼主是不是有点飘了
我要评论
作者:金飘云 时间:2019-02-11 23:51:06
作者:lizhaoyunmail 时间:2019-02-11 23:58:47
  北京聚集这么多顶尖人才,他们的子女又都在北京参加高考,考清北、C9高校的难度比河北大多了。楼主或许不知道,现在一些北京的学霸孩子,为了上清北、C9,开始到外省参加高考了。
  目前,在北京参加高考让人羡慕的是,考一个非985/211大学,比外地容易一些。仅此而已。
  • 嘿嘿1349: 举报  2019-02-12 01:02:20  评论

正解。清华北大复旦浙大北京考生名额700,上海考生名额1000多。锅都是北京孩子背的。北京只有北工大和首经贸、二外在北京孩子中招生比例大。
  • 找不到老家了: 举报  2019-02-12 01:30:02  评论

你这话说的够不要脸,到外省?去新疆?来河北吧!!!你这话说的多不要脸啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王扒蛋8008 时间:2019-02-12 00:00:35
  停止北京优先是反腐工作的最后一关,我浙大的1999年的,北京一学生比我们录取分数低50分
  • 金飘云: 举报  2019-02-12 00:34:04  评论

浙大,有一定的北京生源名额。如果都不报,那么北京地区的招生计划就没完成。报的多了,分自然就上去了,报的少自然低。。。还有问题吗?
  • lizhaoyunmail: 举报  2019-02-12 00:56:58  评论

北京那个比你低五十分的那个学生,学习成绩在学校如何呢?再扩大到所有在浙大的北京学生,他们的平均成绩是不是比浙江省学生的平均成绩低一大截呢? 同一高中的学生,如果考分差五十分的话,那就不在一条水平线上了。北京的学生和浙江的学生,在校的学业成绩差很多吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:niqiouni 时间:2019-02-12 00:02:15
  支持
作者:cxh1119 时间:2019-02-12 01:58:20
  顶上去
作者:黑一西一装 时间:2019-02-12 05:38:51
  教育垄断是最不公平的垄断,是阻碍阶级跨越的垄断。只有人人都不羡慕北京考生的时候才是教育改革最彻底的时候。实行了教育改革实现了教育公平,才能够跨越阶级,唯才是用,顶级人才通过自身实力发展社会国家,拥有名利,后面的学子看到出路更加卖力学习,形成良性循环。而后国家才能真正百花齐放,巨龙腾飞。
  • 金飘云: 举报  2019-02-12 14:02:29  评论

你要是考了当地省市的第一名,清华北大不仅仅不要你一分钱学费,还给你10万人民币—— 只要你能来本大学来学习。 努力吧骚年
  • 金飘云: 举报  2019-02-12 20:30:40  评论

评论 天下大雨123 :你云南可以多建大学,建个几十几百所升学率不就上去了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:都市and桃源 时间:2019-02-12 07:43:07
  想的美。
作者:出土地瓜 时间:2019-02-12 10:41:26
  朱元璋定的,不服,找他去。
我要评论
作者:ty_Aaren 时间:2019-02-12 11:07:57
  河北配跟北京统一分数线吗?哈哈!
我要评论
作者:道左路人乙 时间:2019-02-12 11:24:08
  北京又没加盖子,

想去就去,何必哀哀求告?

难啊,天津容易啊。

什么?不想去啊,和着您就等着快递上门?
  • 南极一棵葱: 举报  2019-02-14 09:38:56  评论

这么大盖子看不到?这眼神
  • 道左路人乙: 举报  2019-02-14 10:54:52  评论

评论 南极一棵葱:我们国家建国比较晚,人才和资金的积聚也就三十年的事儿,皇城根儿下没剩下几个姓朱的姓爱新觉罗的,所谓权贵即便有占比不大。真优秀的比如娃在本省大概万名以内,九八五大体没问题;或者父母优秀的进京沪也是畅通的。资源分配效率优先,您得不到,是因为尚不够格。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:艹好名都让狗取了 时间:2019-02-12 11:33:36
  全国一条线,能者居之,那群饭桶有啥优越感呀.
作者:pczxpczx 时间:2019-02-12 12:47:22
  我爱的国 我没意见
作者:goupi1560 时间:2019-02-12 13:55:56
  @艹好名都让狗取了 2019-02-12 11:33:36
  全国一条线,能者居之,那群饭桶有啥优越感呀.
  20年前那么说没问题

现在?如果北京真那么容易,就不会有25万一平的学区房

我在北京的朋友,对子女教育的忧虑感远远超过在老家的

现在的北京,基本是各省学霸才能留下

包括教育大省,你去查查河北,山东,河南这几个著名教育大省的状元或者前100名

除了出国的,基本都在北京

竞争的激烈简直匪夷所思

你真的认为同等人口,在海淀胜出的难度,与在河北农村胜出的难度一样么?
  • 金飘云: 举报  2019-02-12 14:10:22  评论

我妻妹的孩子现在就在 清华附中 上学,每年在外面的学习的费用10万。每天学习到深夜一点。他自己看的课外书多了去了,每次考语文几乎都是满分,是语文的学霸。没有谁不经过努力,付出时间与金钱,就可以上好大学。
  • goupi1560: 举报  2019-02-14 09:48:31  评论

评论 天下大雨123:恩,然后呢?看看河北的高考前200名,甚至前2000名,有一个回河北么?除了出国了,80%在北京。呵呵
作者:刘二爷威武 时间:2019-02-12 14:06:25
  特权阶级在那儿,周围的都是奴隶。老爷们怎么可能让奴隶跟它们平起平坐。
作者:极限风光 时间:2019-02-12 15:47:22
  985应该全国统考,择优录取。
  211可以照顾一线城市娃娃。
  取消扩招,增加职业教育规模。
作者:注册了十一遍 时间:2019-02-12 16:44:34
  坐标:北京

我的小孩今年初中,还算努力但远说不上刻苦,春节安排:
  1、农历29,理发搓澡,一上午;
  2、农历30,年夜饭、游戏、看电视,一晚上;
  3、年初一,看电影,下午3小时;
  4、年初二,去外公家,上午+下午;
  5、年初六,家里聚餐,3小时
  ======================
  北京人也烦官二代、富二代,但衙内们早就不走高考的路了,知道伊顿、哈罗么?学费早就被中国人炒高了。。坐上火箭的人还会跟你争自行车?

真正需要浴血杀出重围的对手,是数量级大得多的学二代、学三代。北京已经有好几个奇差无比的中学,被这些学二代的生源生生抬到区重点级别了。

想一张卷,有啊,清华自招就是全国一张卷,2017年分省排名:北京全体生源平均分142,第二名平均分136

不是说北京孩子有多强,只是说,至少不弱,孩子们都在努力,北京孩子也一样。

• 金飘云: 举报  2019-02-20 01:20:45  评论

某些人想挑起的是 北京 与其它省市考生的矛盾,而不是客观的讨论问题。 你讲这些道理,可能没用
  • 注册了十一遍: 举报  2019-02-20 13:10:54  评论

评论 金飘云:确实,装睡的反正也叫不醒。但也有些人只是纯粹的不太了解,给他们提供个视角参考吧。
作者:一味书屋被注销 时间:2019-02-12 16:50:15
  建议取消河北省,成立北京特区,这样什么都解决了。从此没有河北天津,只有北京。至于高考录取的问题,只能说官僚最集中的地方通常智商都比较低。红贵高官的子孙后代,上北大清华要考试吗?!
  改革开放40年来,河北省始终发展不起来,石家庄可以说是全国最没有存在感的省会城市,整个河北就是北京垃圾填埋场。解决河北发展问题最好的办法,迁都。在中西部建立一个行政首都,无数驻京办也就跟随而至,随之而来的当然是发达的娱乐事业,基础建设,这些对大西部都市圈的发展带来的经济利益可想而知。当然为了照顾那些个智商欠费的官僚子女,在行政首都所在地必须建立北大清华分校!
我要评论
作者:木争青风 时间:2019-02-12 20:36:18
  想得美
作者:yinixia 时间:2019-02-12 20:43:08
  即使考一张卷子,每个省分数线和录取率也不一样的,几十年前全国不就一张卷子吗。
  与其抱怨不公,不如静下心努力,虽说努力不一定有回报,不努力必然没回报啊!
作者:fy007fy007 时间:2019-02-13 00:11:59
  @hh九月的海 2019-02-11 17:07:57
  北京一本上线率34%,河北只有10.4%

这个数据也没用了,江苏有4成学生不让读高中,没机会参加高考,掩盖江苏录取率低的事实
  • 道左路人乙: 举报  2019-02-13 00:30:20  评论

上海有接近五成上不了高中。没错,江苏的数学全国最难,但江苏高校众多,出路不算差。都找对自己有利的数据说。
  • ppbaobei: 举报  2019-02-14 12:41:23  评论

浙江5成不让上普通高中.浙江只有一所985\211.浙江高考家长恨不得把浙大拆了,把原先吞进去的另外几所211给拆出来.本地孩子上211以上太难了.所以你们也不要指责浙大本地政策了,也是很无奈的
我要评论
作者:海上海上是海上 时间:2019-02-13 02:02:02
  这不能说明河北的就聪明,北京的就弱智。最高的智商是手中有枪。不服不行。这不这几天把个马杜罗也教懂懂了。要是给猪身上挂颗手雷,就是当个名誉教授什么的也是不成问题的。它要是搞个讲坛论坛什么的,吸引力没的说,坐在下面听讲的,绝对没打盹的――你不能比猪还蠢吧!现实比这种寓言故事精彩多了。
作者:蹦蹦牛2017 时间:2019-02-13 02:15:31
  计划生育,一帮外地的当初都少生点也不至于高考那么多人,自己看看几个大城市计划生育什么样,在看看自己那省
作者:犀利的小蔫 时间:2019-02-13 02:45:49
  可以出国啊 干嘛非高考。。

我88年的 北京人 高考都没参加过。。。

高中会考就没必须 学校比较次 丰台的。。

为什么都要高考。。。考不上就算了呗 这也愁? 自己和自己较劲不是。。。
我要评论
作者:金硕4562 时间:2019-02-13 05:41:00
  以后。按照原户籍地。也就是说按照三代以前的户籍地召生。看哪个省的人多。北京市几乎招不到原住居民人的孩子。
作者:水手12342017 时间:2019-02-13 05:47:46
  因为既得利益
作者:第十三只眼00 时间:2019-02-13 06:01:28
  贵族太多,智商太差。需要高智商传宗接代。
作者:wjlvip 时间:2019-02-13 10:25:38
  那么多衙门里的公子,不搞个80%的录取率,怎么做社会主义接班人呢?
  • 金飘云: 举报  2019-02-20 01:26:24  评论

评论 wjlvip: 请问,哪个衙门里的公子 不是凭分数进的清北,姓字名谁,分数多多少?请列举,我跟你一起喷他
  • wjlvip: 举报  2019-02-22 07:31:35  评论

评论 金飘云 :这么说就是抬杠了,哪个不是正规录取的,放河南山东,大专都考不上。大学时挂科的,上海的,天津的青海的.
我要评论
作者:wjlvip 时间:2019-02-13 10:26:08
  每年都有代表提,有屁用吗?
作者:anlruiuy 时间:2019-02-13 10:47:45
  孩子,以后你就明白了,高考是不公平,但已经是你此生最公平的一次竞争了。
作者:远山1远水 时间:2019-02-13 11:13:40
  因为统一了,北京学生就没学可上了。
  • XXXXXLA: 举报  2019-02-23 11:18:34  评论

评论 远山1远水:统一了,人家就不会改思路教学吗?人家也会把艺术类的课程全部剔除不学!或者要求全部都要靠钢琴、声乐,那时候穷人想出头更难了!
我要评论
作者:13651827 时间:2019-02-13 11:54:31
  哪有绝对的公平?怪只能怪你们没投胎好,你们的父母没有钱和权还生了你们,难道你们外地的土豪大款也在喊分数不公平吗?人家早就把孩子送国外了!为啥北京那么多外地人扎根了,你们父母没扎根?生在不公平的地方,就挤破头去公平的地方,没那个本事去,就认命!要不就别生!
  • 金飘云: 举报  2019-02-20 01:29:23  评论

是的。没生在上海,不公平;没生在深圳,不公平。没生在广州,不公平。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规