一项数据透露大消息:华为捏住了米国的软肋!(转载)

楼主:谁说我不喜欢你1 时间:2019-02-11 20:45:02 点击:8665 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2月11日,市场研究公司Gartner的最新数据显示,华为公司去年的半导体采购支出超过210亿美元,增加45%,成为全球第三大芯片买家,占据全球4.4%的市场份额。

去年全球芯片购买者前十名中,有四家中国公司,分别是华为、联想、小米和步步高电子(包括了Vivo和OPPO两家手机制造商)。其中小米公司采购支出增长最快,较2017年采购额增长了62.8%。

得益于PC和智能手机市场的持续整合,排名前10的芯片买家2018的全球市场份额为40.2%,高于2017年的39.4%。Gartner预计,这一趋势还将持续下去。

面对大金主,米国敢真的惹华为吗?真惹怒了华为,米国的芯片卖给谁去?所以现在米国的种种表演,其实就是虚张声势而已,华为只是懒得理会米国这些无赖手段,因为和这种无赖认真你就输了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:银河警卫队2000 时间:2019-02-11 20:49:49
  转卖给小米呗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天做梦123456 时间:2019-02-11 20:50:25
  看特朗普好像不想打贸易战了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-11 20:52:54
  不行就抓人
  • 许克劳2015: 举报  2019-02-12 12:20:16  评论

是绑架商业对手的家人。这一招纳粹希特勒和恐怖分子都用过。老美岳不群,实际已自宫
我要评论
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-11 20:53:20
  美帝干的事
作者:负能量01 时间:2019-02-11 20:54:04
  嗯,当年中兴也这么抓的美国软肋,后来就和美国“双赢”啦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-02-11 20:58:47
  捏蛋才行
作者:zx906100 时间:2019-02-11 21:13:18
  正常不然老美能那么狗急跳墙的!
作者:汉牛午马 时间:2019-02-11 21:19:52
  楼主错了 美帝玩的是杠杆,用200亿撬动1000亿的销售额,看谁损失大
作者:TY屎坑999 时间:2019-02-11 21:28:07
  关键还是要能自己解决关键问题。
作者:草木霜华 时间:2019-02-11 21:32:39
  贸易战还是不打的好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃木剑驱洋鬼 时间:2019-02-11 21:34:27
  @负能量01 2019-02-11 20:54:04
  嗯,当年中兴也这么抓的美国软肋,后来就和美国“双赢”啦
  -----------------------------
作者:春天燕飞来 时间:2019-02-11 21:36:18
  华为一个自主创新能力强的企业不可能坐以待毙的。
作者:Wonzs 时间:2019-02-11 22:10:23
  @银河警卫队2000 1楼 2019-02-11 20:49:00

转卖给小米呗
  —————————————————
  华为倒了就没手机买吗,只不过是他的份额给别人了。理论上哪家都不会影响芯片出货量,除非没有手机了
  • zealotcity1234: 举报  2019-02-12 11:23:52  评论

评论 Wonzs:嗯嗯,五毛说把苹果赶出中国,那些失业的工人五毛也说可以分配到其他手机厂,哈哈哈哈
我要评论
作者:南沙散人 时间:2019-02-11 22:18:29
  其实美是对华为没有办法了,所以抓人家女儿(只是个算帐的,与这事有p的关系)。

如能如像搞中兴一样搞,早搞了。

5G这东西的实质其实就一条,美国不能像以前那想监控全世界(主要是盟友)了。

物联网什么的成熟还要等6G\7G后才行。5G还是有点慢(其实可以算一下的很容易得出,AI反映时间其实还是不太够)。
  • 原来你已经挂了: 举报  2019-02-12 22:53:29  评论

那也得先入门起步啊!现在5G就已经把多少国家甩开了,到6G估计就一两家了!还真是跟打麻将一样啊。。。。。
  • 南沙散人: 举报  2019-02-12 23:08:16  评论

评论 原来你已经挂了:是的,这个很重要。现代工程类科技产业链太长了。以后只能有超大型国家能完成了。到最后有可能一个国家单独都完不成都有可能。
我要评论
作者:大驿土MC 时间:2019-02-11 22:22:39
  只要不想被美监控的国家,都会最终选择华为。既使表面应付一下美帝。
作者:doumiyu 时间:2019-02-11 22:51:41
  但华为没有芯片,日子会很难过!能不能扛得住都是个问题!
作者:寡言善辩 时间:2019-02-11 23:06:17
  这不是斗志,而是斗勇,我十分怀疑,现在的人还能不能像老毛一样,有打抗美援朝的勇气!!
作者:我是一个美国平民 时间:2019-02-12 00:58:59
  可以买酷派
作者:哈哈20202020 时间:2019-02-12 01:44:22
  我用的就是华为手机
作者:东西穿梭 时间:2019-02-12 08:37:49
  呵呵,大顶华为
作者:许象 时间:2019-02-12 11:24:37
  我们还有35项卡脖子技术
作者:看山不是山11 时间:2019-02-12 11:40:50
  楼主是高级黑吧,现在华为在这紧要关头,跳得越高损失就越大。华为明显的想要低调,楼主还把它往火里推,不是坏就是蠢
作者:hbd1986 时间:2019-02-12 12:09:52
  联想手机市面上几乎绝迹了,他买那么多芯片玩儿呢?
作者:ty_刚果 时间:2019-02-12 17:37:33
  说的好,立刻对美国封锁,犯强汉者虽远必诛
作者:HUNGERATFIVE 时间:2019-02-12 20:57:54
  @hbd1986 2019-02-12 12:09:52
  联想手机市面上几乎绝迹了,他买那么多芯片玩儿呢?
  -----------------------------
  拆开一个电脑看看,多少小黑块就是多少芯片
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规