俄罗斯做了一个决定,中囯瞬间多了千亿,美日欧心都凉半截,纷纷求助中国

楼主:我和你一起TY 时间:2019-02-11 22:32:17 点击:10572 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俄罗斯做了一个决定,中囯瞬间多了千亿,美日欧心都凉半截,纷纷求助中国!

明年中国宇宙空间站升空,预计2020年完成建造,且我们的空间站不带“国际”,就叫“中国空间站”——意思很简单,我们不对外开放,有钱也买不到票,想进场得凭关系。这本来就够美日欧心塞了,但更心塞的是,国际空间站修修补补这么多年,最多只能运转到2024年,所以他们得提前想办法搞到一张邀请券!

比这还心塞的是,俄罗斯正式宣布:“联盟号”宇宙飞船将在中国空间站建成之日起(2020年),拒绝西方国家使用。最心塞的是,俄罗斯表示不再为美国火箭提供发动机,这将导致美国卫星难以升。在这之前,俄罗斯已经宣布不再独立研发空间站,而是并入中国的空间站计划,同时还把自己的格洛纳斯导航系统并入中国的北斗导航系统。

这个决定让印度直接崩溃了,因为印度这么多年买了俄国无数的军火,这些军火的导航系统如果并入中国北斗,等于是把印度的国防部署完全暴露给了中国。据悉印度已经就此向俄罗斯抗议,表示你太坑了,完全不是一个负责任的大国。

俄罗斯则回应:我是大国,但“负责任”三字是你自己加上去的。情况呢就是这么个情况:中国空间站将替代西方16个国家主导的国际空间站成为人类到太空的唯一落脚点。当年被拒之门外的客人,如今摇身一变成为了空间站的主人

因此,一向在科技上领先世界的美日欧意识到了,未来哪个国家是航天强国,中国说了算。所以一定要拿到中国的邀请券。就算拿到邀请券,还是得谈钱,之前通过俄罗斯“联盟号”往返国际空间站一趟,费用折算成人民币是将近10亿,他们跟俄罗斯没有还价的余地,于是希望中国收费能够便宜点,毕竟地主家也没余粮了

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:2张 | 更多 |
作者:传说的神马甲 时间:2019-02-11 22:48:20
  好事!势不可挡!
作者:高丽联邦总统 时间:2019-02-11 22:51:14
  有空间站就这么任性
作者:liliangkt 时间:2019-02-11 23:00:56
  阿三,总是莫名其妙的尴尬
楼主我和你一起TY 时间:2019-02-11 23:03:16
  根据官方报道,中国空间站的重量有88吨,将会成为未来太空研究的重要场所,目前,中国已经向全世界发出邀请,希望各国能够加入中国空间站,很多国家接到邀请之后纷纷表示十分乐意,根据初步统计,目前已经有60多各个国家表示愿意加入,俄罗斯专家表示,只要是能够加入中国空间站计划,将会受益匪浅

作者:如画大生 时间:2019-02-11 23:03:33
  欧洲宇航员早就学中文了
楼主我和你一起TY 时间:2019-02-11 23:04:01
  专家称,目前,中国空间站的探索研究活动打算留3个人进行,空间站的寿命将会超过十年。

我要评论
作者:美味不可负 时间:2019-02-11 23:05:03
  厉害了
楼主我和你一起TY 时间:2019-02-11 23:05:29
  美国媒体表现出强烈不满,为什么中国邀请那么多国家加入空间站项目,却没有邀请美国,对于此事,我国网友纷纷表示,美国不是拥有自己的空间站吗,难道是自知即将报废,想用我们新的?想都不要想,呵呵呵
作者:qwedc0555 时间:2019-02-11 23:05:46
  好久以前就看过这个帖,楼主这是什么行为?
我要评论
楼主我和你一起TY 时间:2019-02-11 23:06:35
  俄罗斯军事专家称,中国空间站项目是中国自己的项目,中国拥有绝对的话语权,美国想要加入,就必须得到中国点头,否则就只能继续使用那个即将退役的国际空间站
作者:我是一休哥2018 时间:2019-02-11 23:11:38
  想当初以各种理由拒绝我们的时候!说起来都是泪
作者:我是一休哥2018 时间:2019-02-11 23:12:08
  美帝也有今天!今天看新闻说空间站的厕所坏了,等美帝自己去修
作者:松之海 时间:2019-02-11 23:21:56
  真的假的啊
作者:苗夫 时间:2019-02-11 23:22:33
  有救了,巴基斯坦人、朝鲜人、非洲人也想去中国空间站去搞科学实验。
作者:异晴川 时间:2019-02-11 23:24:34
  就怕哪天伟大的圣母心再次泛滥,基于神马责任、义务、风范等等,无偿向美帝开放、向日本开放、向全世界开放~只为了神马大国风范、无敌的气量~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马缸砸光c 时间:2019-02-11 23:28:00
  就怕哪天伟大的圣母心再次泛滥,基于神马责任、义务、风范等等,无偿向美帝开放、向日本开放、向全世界开放~只为了神马大国风范、无敌的气量~~对头对头,就怕又体现神马风范
我要评论
作者:司马缸砸光c 时间:2019-02-11 23:29:23
  开门迎客,但是有些人就不是客,人家自己都定义了的,是对手
作者:新平常心2019 时间:2019-02-11 23:35:02
  对俄,英,法,德,开放还可以理解,但对美帝一定要拒之门外

因为:当初的你看我不起弃如弊屣,如今的我让你高攀不起!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:violaguo2012 时间:2019-02-11 23:39:05
  地主家,谁是地主家?
作者:小兔子88 时间:2019-02-12 00:01:18
  @苗夫 2019-02-11 23:22:33
  有救了,巴基斯坦人、朝鲜人、非洲人也想去中国空间站去搞科学实验。
  -----------------------------
  我们当然会带我们的兄弟们之去看看,让他们去体检一下
作者:niqiouni 时间:2019-02-12 00:05:51
  @如画大生 2019-02-11 23:03:33
  欧洲宇航员早就学中文了
  -----------------------------
  对啊
我要评论
作者:ty_老万225 时间:2019-02-12 00:09:27
  保持战略定力,不动摇, 不懈怠 , 不折腾。

坚持道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。

不忘初心,团结奋进~(来自天涯社区客户端)
作者:zzjscmyk1 时间:2019-02-12 00:13:15
  当年你对我不睬不理,今日我让你高攀不起
作者:焉在 时间:2019-02-12 00:49:55
  好
作者:sndnnx 时间:2019-02-12 01:24:03
  太好了
作者:百味鲜2018 时间:2019-02-12 01:50:29
  中国雄起~
作者:中原白虎城 时间:2019-02-12 02:27:11
  这下确实是要难过了。
作者:中原白虎城 时间:2019-02-12 02:28:21
  欧美这下要付出高昂代价了。
作者:天海弓弦手 时间:2019-02-12 02:50:49
  这到是一个好消息。
作者:sscxhh 时间:2019-02-12 03:12:08
  以中国人的尿性,这玩意上去,弄不好月球上建基地了。
作者:明一三六八 时间:2019-02-12 06:44:56
  中国空间站只能接纳东方人,其他种族的人体有胡臭,中国空间站比国际空间站小,站里又不能每天洗澡(国际空间站现在是三天洗一次),但必须坚持每天锻炼否则回不了地球,胡臭会熏死人,他们自己习惯了,但中国人受不了的
我要评论
作者:都市and桃源 时间:2019-02-12 07:50:04
  不管真假,赞一个。
作者:占仕邦 时间:2019-02-12 08:17:24

了解来龙去脉的都知道,这是中俄对美帝霸道作风的反制。你不接纳我玩,我就另起炉灶自己玩。
作者:东西穿梭 时间:2019-02-12 08:35:24
  好消息,中俄团结紧紧的,试看天下能怎的。
作者:师太老衲同你拼了 时间:2019-02-12 08:37:25
  振精体、吓尿体,只会拉低发贴者的素质
作者:ty_关山飞度1 时间:2019-02-12 08:52:13
  本是好事,但被你用这样的标题瞬间降档。猛一看,又是吓尿体,震惊体,不可思议体。就不能好好写个标题?
作者:鹦鹉海 时间:2019-02-12 09:08:43
  特朗普一怒,立即启动五眼联盟!
作者:九黎503 时间:2019-02-12 09:09:25
  标题吓死人
作者:whc20109898 时间:2019-02-12 09:23:48
  好
作者:老刘忙不爱美女 时间:2019-02-12 09:41:38
  @我和你一起TY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:hbd1986 时间:2019-02-12 11:13:24
  以前你对我爱答不理,现在我让你高攀不起
作者:不想再见i 时间:2019-02-12 11:18:23
  这样就太自私了
作者:许象 时间:2019-02-12 11:31:11
  大家有钱一起转
作者:小小丸子2018 时间:2019-02-12 14:00:32
  想来也不邀请你
作者:小小丸子2018 时间:2019-02-12 14:01:40
  自己坐飞机去,收门票
作者:快乐兔子S 时间:2019-02-14 15:56:30
  美国这么牛逼,为什么不自己建空间站,自己发射卫星,50多年前就已经登陆月球N多次,现在落魄成这样,不是假牛是啥 ?
作者:翦翦细瞳 时间:2019-02-14 16:59:35
  不行,该收多少钱就收多少钱啊,是该讨回我们的文物的时候了,,白皮鬼些抢劫中国时,有过慈悲心吗??TMD我们的文物还摆在他们的橱窗里呢,能不能不这么忘性大?
作者:大熊猫888888 时间:2019-02-14 17:03:56

不要太乐观吧!

谨慎一些!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规