为金正恩献花的19岁越南女学生引发关注(转载)

楼主:栩栩然2018 时间:2019-02-26 21:03:22 点击:21298 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为金正恩献花的19岁越南女学生引发关注

2019年02月26日 20:05:00
  来源:澎湃新闻

越南女学生为金正恩献花

当地时间2月26日早晨,朝鲜最高领导人金正恩的专列抵达越南谅山省同登火车站时,一位为金正恩献花的越南女学生引起了越媒的关注。

据越南《青年报》网站(thanhnien.vn)26日报道,身穿白色长裙的19岁女学生Nguyen Thu Uyen作为代表,首先将一束鲜花献给刚刚走下专列的朝鲜领导人。

Nguyen Thu Uyen

“在给他献花时,我因为紧张笑得有点生硬。但金正恩先生也对我回以微笑,并说了声谢谢,”Nguyen事后告诉《青年报》,她感到既惊讶又开心。

Nguyen说,她特意和老师一起挑选了今天的着装——白色传统长裙奥黛(Ao Dai),想以此表达对越南女性传统服饰之美的尊重。

Nguyen还透露,谅山省一天前找到了她所在的学校谅山师范学院,接着学校找到了她。“昨天收到学校的通知,我十分紧张,完全没想到会被选中......但我现在想起来,感到非常高兴和荣幸。”

Nguyen Thu Uyen

报道称,Nguyen是谅山师范学院大一新生,主修中文,理想是成为翻译。此外,她也想成为一名模特。

越南网络媒体Zing报道称,Nguyen为金正恩献花的画面被大量越南网民转载,在社交媒体引发关注。

另据海外网援引韩联社26日消息,金正恩日前选择乘坐专列,从平壤出发,取道中国,经长达60多个小时的长途跋涉,于2月26日上午抵达越南谅山省同登火车站。越南在火车站铺设了红地毯,金正恩下车后,接过花束,与迎接人员握手寒暄,并向记者与欢呼的民众挥手示意。越南方面还安排了仪仗队,现场气氛热烈。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:亲爱的你不要走 时间:2019-02-26 21:04:50
  蹭热度
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-26 21:11:27
  收了暖床
作者:反帝反修1 时间:2019-02-26 21:19:52
  宋代越南被放弃,明代朝鲜被放弃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2019-02-26 21:20:33
  应该是越南苗族姑娘。
作者:听故事凑热闹 时间:2019-02-26 21:33:21
  美女
我要评论
作者:meifenrizataiba 时间:2019-02-26 21:49:10
  艹 看成了引发#关系
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-02-26 21:58:53
  火了
作者:耐克和阿迪 时间:2019-02-26 22:12:42
  妹子不错
作者:土掉渣的老帽 时间:2019-02-26 22:21:20
  眼皮后剌的
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-02-26 22:42:42
  双眼皮不错
作者:蓝蓝的明天 时间:2019-02-26 22:43:05
  看着像北方人
作者:plcjiemi 时间:2019-02-26 23:17:56

• 摆个地摊发财: 举报  2019-02-27 01:33:42  评论

这架势
  • 大脸的小鸟: 举报  2019-02-27 07:52:24  评论

工友们!别让包工头跑了啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:billlion 时间:2019-02-26 23:44:52
  安保看起来很到位啊
我要评论
作者:lhaifu2019 时间:2019-02-26 23:50:10
  还以为带回朝鲜

作者:mtxmao1 时间:2019-02-26 23:54:17
  越南共产党将自动放弃权利,5年内大选,又一个共产主义国家没了
  • 空灵太虚2014: 举报  2019-02-27 12:33:17  评论

真要为人民,人家有被选中的自信,对本国人民来说,这才是伟大
  • 展开风翅膀1: 举报  2019-02-27 14:42:50  评论

评论 空灵太虚2014 :哈哈,先别下结论,看效果。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:码客快融 时间:2019-02-27 00:00:31
  开叉太高了
作者:人海独行2014 时间:2019-02-27 00:40:14
  随朕回宫吧
作者:秃鹿挛普 时间:2019-02-27 01:18:32
  献身进行中
作者:slipppxxx 时间:2019-02-27 01:34:58
  眼睛不自然,似乎整过
  • 来自上海的公猫: 举报  2019-03-01 12:59:39  评论

对,而且手术时间不长,不会超过1年,迄今还未完全消肿。估计2-3年后,眼睛会比现在好看不少。
我要评论
作者:narutoma 时间:2019-02-27 02:16:16
  金:很好,这几天在越南就由她给朕暖床了
作者:飞过天边的风 时间:2019-02-27 02:20:40
  炒作对旧主子的仇恨
作者:Jupiter波哥 时间:2019-02-27 04:19:23

搂猪是女生也就罢了
  你要是站着尿的
  太八卦
作者:tj阿童木 时间:2019-02-27 07:36:35
  给那傻逼猪头献花?也不嫌恶心!
作者:过年2008 时间:2019-02-27 08:17:54
  @plcjiemi 2019-02-26 23:17:56

-----------------------------

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:河星松媛 时间:2019-02-27 09:48:29
  这个裙子设计有问题

把这个女孩子腰身勒出了一圈一圈的

这能好看吗?
作者:河星松媛 时间:2019-02-27 09:49:28

这个裙子设计有问题

把这个女孩子腰身勒出了一圈一圈的

这能好看吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔驰的大众 时间:2019-02-27 10:47:07
  @plcjiemi 2019-02-26 23:17:56

人肉盾
作者:奔驰的大众 时间:2019-02-27 10:47:59
  丑恶还是威武?
  看不懂!
作者:plcjiemi 时间:2019-02-27 11:02:30

我要评论
作者:plcjiemi 时间:2019-02-27 11:03:33

作者:plcjiemi 时间:2019-02-27 11:04:07

作者:青春风铃88 时间:2019-02-27 11:27:47
  没啥关注点了是吧,这种也能成热点
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-27 11:42:49
  漂亮
楼主栩栩然2018 时间:2019-02-27 11:43:02
  @plcjiemi 2019-02-27 11:04:07

图01:绿色垃圾桶和中国一样。
  • plcjiemi: 举报  2019-02-27 11:48:23  评论

评论 栩栩然2018:关键那个站岗的士兵跟前有一个椅子,说明松松垮垮,纪律不严明,比越战时期差远了。再看路边,连路牙子石都没有,也没有绿化带,让 走这种路,不丢脸吗?
  • 炎黄禁卫李祥波: 举报  2019-02-27 12:22:50  评论

评论 栩栩然2018:弓腰低头蜷手毫无精气神
作者:plcjiemi 时间:2019-02-27 11:51:09

看全身照,身高决不低于1.70米。
  • kwoklee: 举报  2019-02-28 08:02:36  评论

越南人本来就相对矮些的,鑫的爷爷身高也不算矮,只是鑫的父亲矮点,估计鑫介于他爷爷和爸爸之间吧。
我要评论
作者:plcjiemi 时间:2019-02-27 12:56:41

一路向南,可谓风花雪月,又有越南妙龄美女献花花滑话画话闲话

其实你看到的服装是这个样子的。

我要评论
楼主栩栩然2018 时间:2019-02-27 12:59:56
  @plcjiemi 2019-02-27 12:56:41

一路向南,可谓风花雪月,又有越南妙龄美女献花花滑话画话闲话

其实你看到的服装是这个样子的。

还专门将小肚腩露出,色诱。不过越南女人身材都不错:肤白高挑,丰乳肥臀。
作者:plcjiemi 时间:2019-02-27 13:10:01
  再来个放大图,看 眼神,再看随从眼神,那个老者都闭眼不好意思看了。

楼主栩栩然2018 时间:2019-02-27 13:15:16
  @plcjiemi 2019-02-27 13:10:01
  再来个放大图,看 眼神,再看随从眼神,那个老者都闭眼不好意思看了。

眼神是落到她的咪咪吧。你太小看三胖了,他什么女人没玩过,还会意淫越南女学生。
作者:每天放学被打 时间:2019-02-27 13:16:57
  我看过几个越南网站的新闻,我总结了一下,越南新闻网站在写关于越南的新闻时,只会报喜不报忧,比如哪个报社或名人夸奖了越南,一个小人物假装夸奖了越南也会被报道出来,太自卑了,越南新闻从来不报道外国人歧视越南的新闻,实际上东南亚10个国家,人均GDP越南排名第8,连泰国网民都歧视越南,越南的新闻网站从来不告诉越南国民。
我要评论
作者:人道中年 时间:2019-02-27 13:19:24
  瞧把小越南美的,鼻涕泡都笑出来了
作者:树妖不老 时间:2019-02-27 13:48:07
  好漂亮
  • 栩栩然2018: 举报  2019-02-27 13:56:24  评论

也不算特别漂亮!和我看到越南影视剧中的女星比起,还是逊色。有兴趣可以到我在天涯《影视评论》的发帖看看。
  • 栩栩然2018: 举报  2019-02-27 13:59:29  评论

http://blog.sina.com.cn/u/2522724603;本人博客,欢迎访问。
我要评论
作者:o飘簌o 时间:2019-02-27 14:08:42
  为啥胖子不敢飞机呢,还要取道我中华,还要我方提供保障。。哎。。
我要评论
作者:shan16897168 时间:2019-02-27 15:48:30
  @反帝反修1 2019-02-26 21:19:52
  宋代越南被放弃,明代朝鲜被放弃。
  这些地方一是离中枢太远,以当时的交通和通讯条件,无法有效统治。二是主要人口是异族,短时间内同化不了,离心离德。
作者:来自上海的公猫 时间:2019-02-27 17:59:15
  越南够损的,找个学中文的鲜花,而且媒体报道中还都提到这一点,即主修中文相当翻译也想当模特儿......

女孩一紧张,来上句中文欢迎,就搞笑了......金同志一愣,回上句中文:谢谢,就更笑翻一大片了哈......
作者:来自上海的公猫 时间:2019-02-27 18:00:50
  不过,越南北边边境一带,中文真心说挺普及的,老百姓多少能说几句广味普通话,比朝鲜边境一带的中文要普及多了。
作者:泰勒瓦风土 时间:2019-02-27 18:19:00
  别看得他们在河内闹得还,其实两个都心情紧张忐忑不安,反观兔子胜似闲亭信步。
楼主栩栩然2018 时间:2019-02-27 18:35:19
  @来自上海的公猫 2019-02-27 17:59:15
  越南够损的,找个学中文的鲜花,而且媒体报道中还都提到这一点,即主修中文相当翻译也想当模特儿......
  女孩一紧张,来上句中文欢迎,就搞笑了......金同志一愣,回上句中文:谢谢,就更笑翻一大片了哈......
  我认为:这是遴选时就考量了。
  • 来自上海的公猫: 举报  2019-03-01 13:06:48  评论

有可能,但也不一定,越南社会比较宽松,有时候想得没那么多啦。举个例子,我去时越南刚开党代会,路过群众庆祝会场,大家喊口号,越南共产党万岁!我也会这句,跟着喊得玩,主持大会的干部会跑过来递给我话筒,让我带头喊,夸我发音和越南人一模一样标准,大家哄笑、鼓掌、跟着喊......
  • 来自上海的公猫: 举报  2019-03-01 13:08:32  评论

然后自发地高呼:越南——中国!河内——北京!胡伯伯——毛伯伯!......总之那里很随意、很宽松、很亲切,我很喜欢越南社会。
我要评论
作者:ty_138041863 时间:2019-02-27 19:52:03
  你不发还没这么火
楼主栩栩然2018 时间:2019-02-27 19:55:00
  @ty_138041863 2019-02-27 19:52:03
  你不发还没这么火
  和天朝N多网红不同:人家可是金正恩认证滴。
作者:alighting9 时间:2019-02-27 20:07:40
  街景象中国的乡镇,越南的仪仗队素质也不行啊。
楼主栩栩然2018 时间:2019-02-28 14:29:21

来自网路
我要评论
楼主栩栩然2018 时间:2019-02-28 14:29:51
  Nguyen Thu Uyen:中文翻译阮氏原。
作者:开化神棍 时间:2019-02-28 23:41:08
  当地时间1日晚间,特朗普的女儿伊万卡带着女儿阿拉贝拉出席中国驻美国大使馆的春节活动。当地时间2日凌晨,伊万卡又在推特上晒出了女儿阿拉贝拉一边玩着舞狮灯笼,一边用中文唱《新年好》的视频。

飞吻并鞠躬致意

阿拉贝拉用比较准确的中文唱着“新年好呀!新年好呀! 祝贺大家新年好。我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好。”唱完之后,她还给了一个飞吻并鞠躬致意。
  ==============
  2月4日,日本驻华大使馆官方微博发布日本首相安倍晋三中文拜年视频
作者:开化神棍 时间:2019-02-28 23:42:48
  @开化神棍 2019-02-28 23:41:08
  当地时间1日晚间,特朗普的女儿伊万卡带着女儿阿拉贝拉出席中国驻美国大使馆的春节活动。当地时间2日凌晨,伊万卡又在推特上晒出了女儿阿拉贝拉一边玩着舞狮灯笼,一边用中文唱《新年好》的视频。
  飞吻并鞠躬致意
  阿拉贝拉用比较准确的中文唱着“新年好呀!新年好呀! 祝贺大家新年好。我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好。”唱完之后,她还给了一个飞吻并鞠躬致意。
  2月4日,日本驻华大......
  亚洲年用中文,这是挑拨中国和韩国越南的关系啊,作为亚洲三强同为第一梯队,这种区别对待别有用心。
作者:开化神棍 时间:2019-02-28 23:59:30
  飞吻并鞠躬致意
  @开化神棍 2019-02-28 23:42:48
  亚洲年用中文,这是挑拨中国和韩国越南的关系啊,作为亚洲三强同为第一梯队,这种区别对待别有用心。
  来自上海的公猫:英语不会啊,哪有第一梯队学第二梯队语言的?那不是犯贱嘛,对吧?赫赫
  ===============
  特大统领很情绪化,知道棒子说他外孙女犯贱,棒子不会有好结果的。
作者:红太狼11ABC 时间:2019-03-01 02:55:54
  漂亮清纯
作者:开化神棍 时间:2019-03-01 14:37:15
  飞吻并鞠躬致意
  @开化神棍 2019-02-28 23:42:48
  @开化神棍 2019-02-28 23:59:30
  来自上海的公猫:英语不会啊,哪有第一梯队学第二梯队语言的?那不是犯贱嘛,对吧?赫赫
  ===============
  特大统领很情绪化,知道棒子说他外孙女犯贱,棒子不会有好结果的。
  央视新闻客户端2月27日消息,中国农历新年期间,美国总统特朗普寄来他的孙辈用中文录制的拜年视频。
  =======================================
  2019年春节特朗普家族又多了两个学汉语的小朋友,除了外孙女以外,还有两个男孩也学汉语了。2017年的时候才一个。

按说,他们家算是德裔,不学德语学汉语。嘿嘿,看来强汉崛起之势已经得到了越来越多的认可啊。

元首可能会不高兴,优等民族已经易主了。

嫉妒心强的如夫差之辈更不高兴。嘿嘿。
作者:独立思考2014 时间:2019-03-01 19:19:40
  不是儿童献花吗 怎么让19岁的去
作者:marcdorcel 时间:2019-03-01 19:27:17
  美人计都用了,小金也没软,小伙子不错。
作者:jackchen0288 时间:2019-09-04 23:46:04
  朝鲜这个国家还是有骨气的
  • 栩栩然2018: 举报  2019-09-05 00:11:43  评论

评论 jackchen0288:韩国也有骨气!不过因为意识形态与朝激烈对抗多年,半岛人的性格是同文同種才是一家人——高丽人。二战前的日本不怕中国却惧高丽,看问题还是果断摈弃意识形态思维!
  • jackchen0288: 举报  2019-09-05 00:18:57  评论

评论 栩栩然2018:韩国人就算了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规