资本被高度集中后,涣散的欧洲近30年有什么创新?

楼主:Kvan888 时间:2019-02-26 23:47:34 点击:3107 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

资本被高度集中后,涣散的欧洲近30年有什么创新?
  欧洲,那可是号称美式“民主”的发源地,近30年里有什么创新吗?
  那些GZ.JY打着资本主义利于创新的噱头,倒是好好洗洗地!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:公精美五 时间:2019-02-26 23:48:57
  高度集中的资本就是创新吧,,也许
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2019-02-26 23:57:35
  井里之蛙一到夜晚总是瞎叫。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-02-27 00:16:37
  中国的公知精蝇都是被西方豢养的,而西方要遏制中国发展永远奴役中国,不美化西方扯皮内斗的政治模式怎么忽悠国人
作者:节能标兵 时间:2019-02-27 00:19:30
  发明了黄马甲
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-02-27 01:17:50  评论

哈哈哈哈,那玩意不行,英国那个半吊子,犹太人女婿,还在当总统,还牛逼混混
我要评论
楼主Kvan888 时间:2019-02-27 02:47:40
  顶帖
  • 李成略: 举报  2020-10-19 06:08:57  评论

当今中国航空公司使用的飞机,要么就是美国生产的波音飞机,要么就是欧洲生产的空中客车飞机。
  • Qiayabu: 举报  2020-10-20 12:05:56  评论

评论 李成略:飞机什么时候被发明出来,又是什么时候成熟的?
我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2019-02-27 03:53:21

欧洲
  早已没落
  一盘散沙
  当工具论
  可悲啊
我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-02-27 03:59:12
  创新出大批圣母大批难民
  • 李成略: 举报  2020-10-24 10:49:19  评论

三十年前,1990年,世界杯足球赛在意大利举行,由德国夺得冠军。这两个国家都是在欧洲。
我要评论
作者:ty_公子世无双541 时间:2019-02-27 06:04:07
  手机芯片是欧洲设计的
我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-02-27 07:47:23
  资本主义弊端吗
作者:ty_135796930 时间:2019-02-27 08:02:33
  80年跟现在一样吗 你说人家有啥创新?
作者:yutomyqick 时间:2019-02-27 08:22:52
  资本主义已经成为人类文明发展的绊脚石
作者:阳间过客 时间:2019-02-27 08:31:28
  垄断是没什么创新,躺着有钱收,资本家还想努力赚钱?
楼主Kvan888 时间:2019-03-01 20:58:46
  哟哟
楼主Kvan888 时间:2019-03-01 21:04:32
  顶帖
作者:ty_心灵访客 时间:2019-03-01 21:08:35
  它们的奴隶制度不是一直在创新吗?从最开始的手铐脚镣的奴隶制,宗教奴隶制……一路创新,人家现在都是:精致金融资本奴隶制了……新式新颖、套路完善,所以票奴们饿饭都觉得自己是上等人享有冥主和滋油……
楼主Kvan888 时间:2019-03-07 20:34:43
  30年一点东西都没搞出来……
作者:潮汕西缘 时间:2019-03-07 20:46:40
  现代文明的发源地,主要是西欧。
  八九十年代后,随着所谓的人权,皿煮,自由在这些地区进一步强化
  他们的人民开始进入不要干活,只要领钱的状态了
  万幸他们的祖辈们,披荆斩棘,勤奋勇敢,奔波于全世界,无恶不作,烧杀抢掠
  给他们存了下足够的家当
  这才让他们这几十年活的很爽,很幸福
  但可惜的是,家底终究是有限的
  加上多了中国这个抢生意的
  西欧的衰落正在加剧
  不干活的西欧还想着啥啥啥,别想太多了
我要评论
作者:王佐2013 时间:2019-03-08 17:27:35
  资本靠垄断吸血,创新驱动能力大减。
楼主Kvan888 时间:2019-03-11 14:33:16
  顶一顶
楼主Kvan888 时间:2020-10-18 21:58:09
  Kvan888
作者:西方动物丛林 时间:2020-10-18 23:39:41
  在历史长河中,近代西方偶然的荣耀不会长久。
  因为,西方动物丛林小文化支撑不起它们的兽欲。

华夏千万年的高级人类文明,不是吹出来的,世界的未来还得要看我大中国的。
  .........中国人,你要自信!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2020-10-18 23:41:52
  法国的科技还是有一些吧
我要评论
作者:快快不乐 时间:2020-10-19 03:54:33
  现代科学知识体积过于庞大,研究好一个方向就要十几二十年来学习,所以很难出现牛顿那种数学物理等各方面齐开花的人物了。一个人可以凭借天赋和努力实现多个从0到1的突破,但却很难在多个领域实现从1到9再到10的突破,所以现代科学发展慢了下来。如果未来人脑不能实现植入芯片,那人类科学的终点就是穷其一生也不能把一个方向的知识掌握的时候。
我要评论
作者:天天论坛论天下 时间:2020-10-19 07:30:42
  子母文字词汇量太大,科技发展到一定程度,汉语简洁的优势应该要发挥出来了
我要评论
作者:大西北123456 时间:2020-10-19 07:59:58
  美国几百年垄断了人类的进步,人类的任何进步线索全是他们掌握的。美国已经通过货币、金融、军事震慑力,来控制一个国家。通过给一些国家制造地缘困境,战争就意味着这个地区投资环境的恶化,资本就会恐慌性撤逃,这正是美国人最希望看到的结果。
  美国变得前所未有的狂躁,那里的执政者不掩饰对中国的敌意。

• 落日刀: 举报  2020-10-19 09:33:26  评论

对不起,美国立国也不到300年,还没有一个大王朝的周期。美国称霸世界不足百年
我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-10-19 08:15:41
  现在真正认识到资本主义对人类文明发展的阻碍,可惜有人比我看早了100年,惭愧!
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-10-19 09:10:50

欧洲缺稀特勒,需要小胡子每十年横扫一回。

作者:叮当风云town 时间:2020-10-21 06:23:50
  幻影战机,空客客机。

变速齿轮箱。汽车节能。

太阳能电池板生意被中国给抢了,但源头是在欧洲。

涂料。
  • Kvan888: 举报  2020-10-22 16:11:28  评论

你有看标题吗?
  • Kvan888: 举报  2020-10-22 16:12:23  评论

不用装,看过你的回帖记录了,你的过往记录赤裸裸的告诉了大家你的本性:台湾绿娃走狗伪公知!
我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2020-10-21 08:53:46
  缺少了权利的调配,资本最终就是高度集中形成垄断,垄断后的资本会消灭一切对它有害的创新(或扼杀、或收购以后锁进保险箱)。
  别和我提资本会用上创新技术,那要看使用这项技术的成本和代价对现有技术的性价比如何,就如同拥有石油的资本一定不会想办法用好电动汽车一样。
  • 叮当风云town: 举报  2020-10-21 09:20:24  评论

拥有石油的资本,会想方设法把使用石油的周边产品全都开发出来,如石化制药,高分子材料。这个从无到有的努力过程就促进世界进步了。 至于用好电动汽车???(三个?,不是我有问题,是你有问题)隔行如隔山,你指望石油资本家想办法用好电动汽车的思维回路就是问题。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2020-10-22 14:12:58  评论

评论 叮当风云town:抬杠很有意思对吧,你继续
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-10-22 14:14:31
  金融吸血创新了。
楼主Kvan888 时间:2020-10-22 16:26:24
  高铁,工程器械,太空技术,电力技术,新能源技术,量子,5G几乎没有一样有领先突破的。
作者:正里 时间:2020-10-24 11:05:25
  道理太简单了。我家的钱,为什么要拿去打水漂。这不能怪我,我不知道那个项目能赚钱,投资一百个,恐怕一个也不能成功。我家的钱又不是偷来的。我压榨煞笔们的钱交了税的。发明创造是国家的事,国家乱投资,我们也是不允许的。什么,总统想自由,想国家创新发展,这我是支持的。与我无关。真的弄出点东西,我肯定投资,支持国家发展我们从来都是积极的。
作者:弘爷在线 时间:2020-10-24 14:53:02
  欧洲缺一个秦始皇,且从来没有过。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规