我是愤青,看了N年天涯有感。

楼主:葑1979 时间:2019-03-03 21:12:03 点击:13759 回复:627
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不知什么时候愤青这个词变成了贬义的,我79年的,1996年就开始上网,那个时候的愤青好像现在的五毛,维护国家,从中国利益出发,说事实,举实例。那些年对立面是XP,现在是五毛和美分。我想对目前的五毛,或者我认为的愤青说一说,我这个老愤青目前的想法。

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:138次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主葑1979 时间:2019-03-03 21:21:50
  当年的愤青,我个人觉得是悲愤的青年,现在的我该是中年了。这些年也一直关注天涯,五毛等,长期看旗米拉。我心中有个想法一直想说,在此说说吧,可能逻辑有些混乱,望原谅。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-03-03 21:23:17
  继续
作者:神魂神茶 时间:2019-03-03 21:27:40
  我是比你大一岁的XP,在这里开听证会。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主葑1979 时间:2019-03-03 21:34:57
  先说我认为最重要的文明,或者可以认为是,华人的定义,是汉人吗?中华文明到底是血脉传承还是文明传承?我觉得我有时候很极端,华裔血脉必定是华人,必须心向我中华,可是,远的不说,看看我们最近的香港台湾,你觉得他们中的一些人能配叫华人吗?他们自己认为他们是华人吗?当然还有汉族是华人的主体,可并不是全部,56个民族啊,他们都是中国人(华人)。在中国这块土地上原来的契丹民族,鲜卑民族去哪里了?大家都知道他们现在都是汉民族,可能胡姓的朋友都知道他们的姓氏由来(不知道的自己去查)。那问题又来了,古代的中华可以,现在的中国为什么不可以。
  • 神魂神茶: 举报  2019-03-03 21:58:26  评论

你是个很特别的人,我想我没法给你满意的答案。
  • chen493779230: 举报  2019-03-04 01:51:13  评论

从来都是文化华血缘双向认同,同血缘不同文化就是蛮夷。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:神魂神茶 时间:2019-03-03 21:38:06
  在这里和你搭伙儿仙,昨天,写了惹怒愤青的帖子之后,至今无法写出审核通过类似题材的帖子窝火。当然,写不出帖子能让人冷静,挺好。天涯就是写不出帖子挺好。
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 00:16:41  评论

好啊,可以探讨,我觉得自己还是个讲理的。只要不是胡搅蛮缠的,都可以探讨。
我要评论
楼主葑1979 时间:2019-03-03 21:48:46
  那我们该怎么认定呢?其实很简单,我觉得是广义认同,血缘,文明同时认同,血缘是天生的你跑不掉毁不了,你就是华人,但你可能不是中国人,如果你出生在中国这个地方,你有权利改变(移民),这是你个人的权利,但你不能带走中国人全民族的任何东西(主要指领土)。中华文化目前在慢慢的走向世界,并被yua越来越多的人认识,了解,也行有些会向往,我们应该接受他们,并让他们融入我们像我们的先祖一样(是融入我们不是改变我们,这里指的是MSL一类)。所以目前的世界价值观里我们应该凸显的是中国人!
  • 二郎神额眼: 举报  2019-03-04 02:59:03  评论

支持楼主、例如早期中原视楚为蛮夷、而巴国比楚还偏(见词"下里巴人")、正是华夏之辩、文明一圈又一圈的周边小国、部族并入中华。到汉代开疆拓土、已快速把尚未来得及华夏化的民族并入帝国版图。于是中华是三重构成、一是疆域二是文明三是血缘。只要满足其中任意一个条件既可视为王土(国土)。
  • 二郎神额眼: 举报  2019-03-04 03:08:35  评论

那句自古以来、不是玩笑而是认真的。天下大势合久必分、分久必合、所以我们必须按华夏标准来保证文明的持续。西方智障的逻辑还停留在中国的春秋时代。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:15763893862 时间:2019-03-03 21:54:01
  你先说说1996年你是在家里上网?还是在单位上网?

1996年如果在家里上网,有了电脑,电信公司如何给你接线联网?你把流程给大家谈一谈?
  • 葑1979: 举报  2019-03-03 21:59:23  评论

我只说是上网,我家是98年买的电脑,当时是电话上网,33.6啊。之前是网吧,上海好像最早的网吧是94年吧,我是在吴淞上的,上海宝山的朋友应该知道。
  • 葑1979: 举报  2019-03-03 22:02:09  评论

评论 葑1979:对了,64那个网吧是不上网的,可以玩游戏,我记得炎龙骑士团1,大富翁2,还有就是CNC。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟_火_杏 时间:2019-03-03 21:59:20
  楼主混天涯这么多年,还分不清楚左愤和右愤?

左愤是自干五,右愤是JY。

不管是左是右,反正都是愤青。

左愤和右愤互相骂得天崩地裂,海枯石烂,但谁也不必谁高级,都是弟弟。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:15763893862 时间:2019-03-03 21:59:23
  1996年5月,中国历史上第一家网吧在上海出现。名字叫“威盖特”,上网价格达40元/小时——这在当时可堪称天价,要知道那会全国平均工资也就500元左右,猪肉也就3块钱1斤。面对40元1小时的价格,恐怕那会才8岁的王思聪也不能任性地在里面玩。需要指出的是,“网吧”最早的时候不叫网吧,是叫电脑室,可以打局域游戏和休闲。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:15763893862 时间:2019-03-03 21:59:17
  1996年11月,北京首体西门实华开网络咖啡屋开张,成为中国第一家网络咖啡屋。随后“网吧”这个新名词也迅速被人们所熟知,并被无数IT业者模仿。
作者:15763893862 时间:2019-03-03 21:59:36
  90年代末,互联网悄然走入人们的视野。由于当时的电脑价格偏高,大多数家庭没有购置电脑,网吧便成为了人们上网的主要场所。
楼主葑1979 时间:2019-03-03 22:08:52
  晕,不评论我写的,先问我怎么上网,有必要骗你们吗?其实那个是上网也基本上没什么东西,我上网聊,也是99年2000年的事,我第一次是去海峡评论,还是BBS的风格。好像是2002,记不太清楚了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:15763893862 时间:2019-03-03 22:08:57
  对不起楼主!你接着谈。
  • 入夜魅: 举报  2019-03-04 11:32:51  评论

评论 15763893862:哈哈哈哈,你也不错,第一代网民,性格更是让敬佩。说说如今的你是左愤还是右愤(就按上面提到的标准衡量吧),我没有恶意的。
我要评论
作者:春天9992018 时间:2019-03-03 22:15:15
  我也好奇楼主96年是怎么上网的,97年大学里的计算机房也没有真正联网,包括外面的网吧,实际上就是局域网,五六块钱一小时。97年我舍友花一万多买的最新电脑好像是586,仅仅是在宿舍做单机游戏,也不能上网。整个大学里好像只有特殊的几台电脑才可以连互联网。从当时的社会背景来推理,楼主96年能上网,恐怕当年家里也是非富即贵了,按理来说跟愤青不沾边的,因为从小享受特权阶层生活已经是一种习惯了,如果楼主不是96年上网的,而非说自己是96年上网的,那恐怕就是为何会成为愤青的原因了。
  • 葑1979: 举报  2019-03-03 22:20:01  评论

上海9697年买电脑的是少数,因为是计算机专业,所以家里给买,猫是自己配的,最开始的确是局域网的网吧玩游戏。如果是同龄人有过玩单机游戏的记忆,那仙剑奇侠传1就玩哭的。CNC不知道你了解吗?
  • 葑1979: 举报  2019-03-03 22:23:22  评论

因为是用电脑,所以习惯说上网这个词而已。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主葑1979 时间:2019-03-03 22:37:56
  好了继续聊,刚才很多网友一直谈,我怎么上网的,什么时候开始上网的,你那个时候上网是不是有特权,其实这是典型的中国式否决,因为你的身不正,你的言也必然不可信。好吧,那我把这样的行为上升到国家的高度,美国,南美部分国家,你凭什么立国,欧洲诸国,你们凭什么对别人说三道四。你们不要以为这400年来,因为科技进步,把世界搞成现在的状态,你们有理。目前的话语权是在你们手里,把自己搞的很高大上。一旦翻开你们那些发家史,可都是血淋淋的。这里我就不举例了。
作者:wwaassdd201501 时间:2019-03-03 22:44:47
  @葑1979 2019-03-03 21:34:57
  先说我认为最重要的文明,或者可以认为是,华人的定义,是汉人吗?中华文明到底是血脉传承还是文明传承?我觉得我有时候很极端,华裔血脉必定是华人,必须心向我中华,可是,远的不说,看看我们最近的香港台湾,你觉得他们中的一些人能配叫华人吗?他们自己认为他们是华人吗?当然还有汉族是华人的主体,可并不是全部,56个民族啊,他们都是中国人(华人)。在中国这块土地上原来的契丹民族,鲜卑民族去哪里了?大家都知道他......
  -----------------------------
  汉族,中国人没那么复杂。和汉族有一样的道德观念就成!
  至于契丹,鲜卑还有其他灭绝的..自我淘汰而已,哎,俺们想帮助啊,但是他们消失了,俺们也无奈啊!~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明王朝的小伙伴 时间:2019-03-03 22:47:31
  我当初好像是0102年用电话线拨号上网,家里的。。 那时的系统windows95好像
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:殇2008 时间:2019-03-03 23:23:29
  个人感觉愤青是褒义词
  • 葑1979: 举报  2019-03-03 23:28:49  评论

我也这么认为,可是看其他人的言论不是这样。
  • wjx3141: 举报  2019-05-25 09:02:26  评论

评论 葑1979:其实最开始愤青是指愿意让中国强大的一类人。只是理想有点过激罢了,并非老祖宗提倡的中庸,因此才有愤青。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-03-03 23:23:33
  该吃药了。
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-03-04 11:25:37  评论

给他加大点计量8,全世界民族一锅粥,可做成大烩菜,这本就是个谬论,真正的格式是,一个民族只有权生活在自己原有的土地上,或去开荒,在别人的土地上只有流窜权,没有定居权,否则就是入侵,这个规则从地球有生命开始,到地球毁灭那天,都是真理,违背这个就不成立,像大家可以共享一切的主义一样扯淡
  • 要检测用户名: 举报  2019-03-04 17:22:41  评论

评论 秃鹿挛普:所以印第安人灭绝了
楼主葑1979 时间:2019-03-03 23:44:27
  说完台湾,我们再谈谈目前领土。我说过我有时候觉得自己也是比较两极对立的想法,也行前面某人说该吃药了,是对的。中国的领土一点都不能少。藏南要收回,南海要收回,北方领土也要收回。这是我们先祖留给我们的,就像燕云十六州于宋一样。可是目前的国际现实,或者说以后的国际规则会因为我们而改变吗?我们需要改变目前的国际规则吗?(这里可能很难理解,我自己都觉得这几句有可能会给人误解,但请看我后面的,再回来理解我这段话)这里开始就是本贴的主题了,我的感想(敢想),要从现实出发,在目前的基础上发展出中国的战略,对于人口,领土问题,未来的初探讨。
  • 大明王朝的小伙伴: 举报  2019-03-04 00:52:55  评论

评论 葑1979:藏南基本上拿不回来了,跟印度的边界谈判,很可能是用东线的藏南来换西线的领土(就是达赖的出生地那个县城)。地缘上来说,藏南的战略地位与西线无法比拟)~至于所谓的一点都不能少,那就是拿来骗骗民族主义的情绪罢了。多涉猎下这方面的信息。天涯上,大部分人不看书的
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 00:58:10  评论

评论 大明王朝的小伙伴:我说的你可能没能理解,这个一点都不能少,后面是句号,是我一个愤青民族感情的表达。后面燕云十六州于宋一样是我对这些领土的感慨。这些我后面会表达清楚我的想法。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老万225 时间:2019-03-03 23:46:48
  保持战略定力,不动摇, 不懈怠 , 不折腾。

坚持道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。

不忘初心,团结奋进~(来自天涯社区客户端)
  • xhs121hxm: 举报  2019-03-04 11:16:45  评论

别的都认同,不忘初心我觉得只是口号了。
  • crchang: 举报  2019-03-04 12:38:02  评论

评论 xhs121hxm :我可是当真的,以前革命是为了啥?死了那么多人,难道又是回到老路上去?形式可以类似,层面一定要提高。螺旋上升,不能只螺旋,不上升。
作者:huai1alizhang 时间:2019-03-04 00:04:49
  记号,看此贴会不会火起来
作者:yzy1002 时间:2019-03-04 00:04:40
楼主葑1979 时间:2019-03-04 00:08:56
  人口。怎么说呢,我个人认为要养活大量的人口需要的最最重要的条件是水源。全世界只有3个地方在未来可以和中国一搏,美国,联合的欧洲,算2个,而且已经成型。还有2个半个,联合的非洲和联合的南美洲,目前未知所以说是半个。印度为什么不算,我前面说了,是水源,印度的重要水源大多数在中国境内,所以不算。为什么我只说水源,有人可能会说粮食了,我觉得真没必要解释,需要的朋友去看看TED等讲解。那么目前14E人口还不够吗?是的,科技革命是需要在一定的人口基数是的,其实美国目前是全美加欧亚部分国家及大量移民的人口基数(只是目前整合有些问题),我觉得是11E级,但他们占领了广阔的资源。如果我们要在大多数方面超过美国,需要多少呢,我个人认为是国内30E,周边15E。说白了就是10+3人口翻倍,而且我们能绝对有影响力的。在此过程中我们绝对能比美国更快进入下一个历程(太空移居,不喜移民或殖民)。
我要评论
作者:sw987654321sw 时间:2019-03-04 00:29:23
  如果可控核聚变实现 水源也不重要了吧 马上就是灯塔国 提到未来 可控核聚变不能不考虑
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 00:49:48  评论

你说的应该归类于技术,目前的状态,核能等新能源应用应该还有20年以上,作为大规模应用,可能还有50年。我是保守估计。
  • 来人啊把朕拖出去: 举报  2019-03-07 20:05:40  评论

五十年跟五千年比,微不足道。
我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-03-04 01:14:18
  希望我大汉族政治偏左点,取消洋鬼子在中国的超级国民待遇,取消少数民族一些特权,重点整治打击猪肉,现在的中国汉族简直是三等公民,悲哀!
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 01:27:23  评论

会的,但我们这代可能看不到了。
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 01:29:52  评论

评论 葑1979:我说的是汉族是三等人的事,取消外国人的超级特权感觉应该会在2025后。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主葑1979 时间:2019-03-04 01:24:11
  刚才在台版看了看,睡觉前最后发个感想。台湾人是最纯粹的华人(区别于中国人)。美国到处饲养反对派,各式各样的NGO,其实美国乐在其中,以为是最佳的方法,佩服GCD,把美国最得意之作瓦解了,因为中国有个台湾,收回个香港。其实我觉得还不止,美国能养,中国不能吗(颠覆他国和交好某些人要分开)?不是不能是不屑。今天因为利益和你交好,明天也可以因为利益交好其他的。中国不用浪费去养白眼狼(当然以前没少干这样的蠢事)。钱不好赚啊,这些白眼狼可都是有本事的人,他们心中可是有大目标的,与其让他们在国内不如让他们在外面,将来我们重回王座,他们可能是有大用处的。
  • ty_言静: 举报  2019-03-04 10:09:27  评论

台湾人嚣张无非是人均GDP高于大陆,这是人性不难理解,谁他妈愿意归穷人领导,所以还是建议先把中国带向高福利国家,湾湾自然会跟随
  • crchang: 举报  2019-03-04 12:44:07  评论

评论 ty_言静 :高福利就是毁国毒药,你还视作救命仙丹。 生于忧患 死于安乐,忘记了? 龙文章说的 国人贪图安逸,没印象了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明王朝的小伙伴 时间:2019-03-04 02:04:26
  楼主,看你对爱国抱有极大热情,语言上又让人感觉你是直率的那类人,那我给点建议吧。天涯上的帖子,有干货的极少。如果真对地缘政治感兴趣,我就推荐几本书,我看完觉得真正值得看的书。一本是 ( 谁在世界中心)温骏轩,此人在天涯上发表长帖,最终被出版社邀请出书了,纯粹干货。如果说你没看过这本,那你天涯混糊涂了。
  还有一本(毛泽东,斯大林与朝鲜战争)沈志华,此人在苏联,冷战,以及共和国史研究领域,独树一帜!
  再有,高华写的书,此人的书大陆不好买,著名华东师大终身历史教授,有几本代表作。已经过世了,其研究领域在中国也是独树一帜。
我要评论
作者:老醋大叔2015 时间:2019-03-04 02:55:20
  @大明王朝的小伙伴 2019-03-04 02:04:26
  楼主,看你对爱国抱有极大热情,语言上又让人感觉你是直率的那类人,那我给点建议吧。天涯上的帖子,有干货的极少。如果真对地缘政治感兴趣,我就推荐几本书,我看完觉得真正值得看的书。一本是 ( 谁在世界中心)温骏轩,此人在天涯上发表长帖,最终被出版社邀请出书了,纯粹干货。如果说你没看过这本,那你天涯混糊涂了。
  还有一本(毛泽东,斯大林与朝鲜战争)沈志华,此人在苏联,冷战,以及共和国史研究领域,独树一帜......
  就你推荐的几个作者?呵呵呵
  第一个,网络作者,不说有没有学术价值,遣词用字都是为了吸引特定读者,东拼西凑,说白了,没自己的东西,当然,作为网络帖子是非常优秀的。
  至于2,3个,怎么说,干货是有,问题干货中夹杂的私货那是让人目瞪口呆,整个儿都是阴谋论,倒果为因,小人之见----说白了,地摊文学。
  要了解地缘政治,与其看你说的那些小说,不如看看布热津斯基的书,看看麦克斯韦尔的《印度对华战争》。
  • 大明王朝的小伙伴: 举报  2019-03-04 06:41:32  评论

评论 老醋大叔2015:你推荐的书,我会拿来看看。顺便说下,你人名记错了。但看你说话,基本可以断定你没看过那几人的书,送你十二个字:刚愎自用,目空一切,眼高手低。
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 09:25:41  评论

其实每本书都有利基点,都有所谓的角度,当然作者也想站在客观的角度,但他本身的文化程度,身份等决定了他的观点视角。我觉得要多看不同的,自己去品,寻找你自己的利基点。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2019-03-04 04:41:44
  其实楼主混淆了,国观愤青概念与其它版块不一样,爱国青年在国观称为愤青,而在杂谈和其它网络论坛,反体制者愤世嫉俗者才是愤青。
  国观愤青称呼源于“自由主义者”和楠防系,那时候的档对网络不熟悉,反华势力一则大肆搞虚假网络民意,二则一旦被注意的时候让国观爱国青年背锅。
作者:射鸡英雄 时间:2019-03-04 04:49:07
  01年左右,难防系等开始在天涯以清纯姿态上位;03年左右开始,反体制者在天涯大盛;06年左右开始,网易等门户180度转弯;后来央视、新华社开始沦陷
作者:射鸡英雄 时间:2019-03-04 05:00:38
  03年左右,愤青、jy都接受民主概念,但愤青维护中国,jy维护西方。
  大概一直到06年后,我才彻底对jy口中的西方民主死心。西奴在后一段时间内,以胜利者统治者姿态说话,暴露了彻底奴役人民的内心
作者:负手闲庭 时间:2019-03-04 07:56:49
  武统台湾,刻不容缓。
作者:QQ领航者 时间:2019-03-04 08:46:06
  我认为愤青的意思主要指知识不足,而情绪比较大的人。
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 09:29:21  评论

赞同后面半句,是情绪波动较大,可能现在是因为年纪的原因没原来那么夸张了。看不惯的事,还是很愤慨,不论国内国外。
  • QQ领航者: 举报  2019-03-04 13:01:18  评论

评论 葑1979 :是,尤其看那些弱智的,更情绪难控了。
我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-03-04 08:57:55
  @大明王朝的小伙伴 2019-03-04 02:04:26
  还有一本(毛泽东,斯大林与朝鲜战争)沈志华,此人在苏联,冷战,以及共和国史研究领域,独树一帜......
  @老醋大叔2015 2019-03-04 02:55:20
  就你推荐的几个作者?呵呵呵
  第一个,网络作者,不说有没有学术价值,遣词用字都是为了吸引特定读者,东拼西凑,说白了,没自己的东西,当然,作为网络帖子是非常优秀的。
  至于2,3个,怎么说,干货是有,问题干货中夹杂的私货那是让人目瞪口呆,整个儿都是阴谋论,倒果为因,小人之见----说白了,地摊文学。
  要了解地缘政治,与其看你说的那些小说,不如看看布热津斯基的书,看看麦克斯韦尔的《印度对华战争》。
  布热津斯基作为大波波的立场可圈可点,对于老毛子他算是到位。对于现在中华民族的再次君临天下,他的理论鼠目寸光!因为他只能从资本主义角度思考十三亿工业化人口国家的前进方向!个人推荐【大家谈】节目!特别是李克峰和宋宜昌老师的盘经论道!真正大棋局的国师级别!
我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2019-03-04 09:45:08
  @天下大雨123 对孟晚舟事件,对华为的全球压制,你对中国冷嘲热讽,也是外争国权?
楼主葑1979 时间:2019-03-04 09:46:55
  人口说完,说下领土问题,前面有人说的比较明确,我这里就是复制过来的:21世纪领土问题已经不是问题了,最有领土野心的老毛子的思维都改变了。藏南不是中国核心利益,再说了,阿克赛钦在手进可攻退可守。台湾是核心利益,南海是缓冲区域。北方一直到贝加尔湖被老毛子纳入领土几百年了,再扯那是别有用心。该咱的,谁也别想拿走,不该咱的,认清现实最好。这也是我前面说的在现阶段我们要不要改变国际规则,这个已经默认了近7080年的,而且改变大家默认规则需要多大的力量利益啊,有必要吗?需要多大的代价?那么我们从另一方面来谈,将来这个世界会怎么样,下一个进程是太空,这个可能要100年的发展,目前我们的领土或者资源够我们发展到星际航海吗?放弃或者说不执着领土问题可以加快我们进入下一个进程吗?如果是可以,我们目前就该放下。
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 09:59:21  评论

我个人认为,开发月球是太空移居的第一步,一定要加快进度,目前国内对太空事业的投资还需加强,重庆的私营公司发展火箭应该给更大的支持和保护(本人自认重庆人,这里有点私心)。还有就是规则制定,太空的规则目前是先占先得吗?可能和南极一样,所谓的共有,你占的了多少你就去占。
  • 目的决定手段: 举报  2019-03-04 10:16:53  评论

评论 葑1979:未来不会有国家有能力和中国枪争夺太空资源了。以今天为止,所有有技术存底的国家连计划拨款都没有呢未来二十年起,没有任何人可以和中国在航天领域争夺!再发展二十年,中国航天直接是碾压全世界的节奏!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天鸭_爆尿 时间:2019-03-04 10:27:04
  国观就是大型的中美撕逼现场,本子、高卢鸡等国偶尔露脸
楼主葑1979 时间:2019-03-04 10:38:01
  希望大家不要因人废言,中国人大多是矛盾体,我自己都是,比如我有时候很想和平统一台湾,但有时又希望核平统一。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:三水青君 时间:2019-03-04 11:03:02
  兰州烧饼和稀泥
  中国人热爱和平,所以必须拳头硬,才能有和平。
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 11:29:45  评论

郑和下西洋的时候,我们有技术有实力,可是我们没去屠杀,只是和当地做贸易(朝贡也算)。后来错失了大航海时代,让东方文明失落了400年,未来100年是星际大航海,没有强有力的武力,怎么保护自己,未来的敌人可是目前未知的,我觉得到时候美国还存不存在都成问题。
我要评论
作者:三水青君 时间:2019-03-04 11:05:48
  96开始上网的诈骗蛙,有了卤煮们,涯友们怎会无聊~
我要评论
作者:三水青君 时间:2019-03-04 11:37:25
  所谓正话反话一锅烩夹带私货者也
我要评论
楼主葑1979 时间:2019-03-04 12:02:00
  刚才看了一篇南洋草民的文章:关于中国人和海外华人,给个极端案例,看看大家反应。不想在那里吵架,我因为符合我这边的一些想法,也来探讨下,首先声明,我希望大家多多移民,符合我前面中国绝对影响力的诉求。好了,我先谈谈华裔移民的由来(我的理解),我个人把他们分为2个阶段,分水岭在2000年后,2000年前的我觉得大多数是生活所迫,或者追求理想,这类有个特点,容易融入当地。后面移民的我觉得是追求利益,当然有很多种,比如贪官富商明星等,他们多数是在国内有所成功的人,他们移民的目的很明确,确保已得财富,不论他们财富怎么来的,他们是不太容易融入当地。就算是他们的第二代也不太可能。那么问题来了,一个成功的人融入不了,怎么办,当然是改造啊,所以我希望他们移民,人可以走,钱查清楚再说。目前国家的金融政策不算坏。继续南洋草民的问题,怎么办(自己去看他的问题),我希望国家出个政策,如果是正统华裔可以在其18岁的时候做一次选择是否加入中国籍,当然不是没有条件,1能流利说普通话,2通过中文等级考试(国家可以制定),3在国内生活过3年以上(通和算)。为什么呢?因为认同。关于中国籍黑人白人(南洋草民里的),同上标准。那国家救助的时候就先看国籍,后看关系(国家关系)了。
作者:lybion 时间:2019-03-04 12:11:08
  愤青从一开始就是贬义,愤怒的年青人,是jy给爱国青年戴头上的绿帽子,那时候网络还不发达,很多年轻人被上了套还不自觉
作者:曹小鱼2017 时间:2019-03-04 13:21:32
  有愤青,似乎还有希望
作者:起床困难户2015 时间:2019-03-04 13:28:08
  俺是小粉红
作者:hzcjt863 时间:2019-03-04 13:29:49
  大庭广众之下,竟然有人说国观人只感针对西方,不感质疑当局,我就呵呵了。远的不说,光这三年以来,反对转基因,反对赵日天,反对教材西化,质疑法院卷宗丢失,质疑当局对霸座和抢方向盘者管理不严,哪一件事情国观人没参与过?以前有人说反华者是西奴和跪舔族我还不相信,今天到是不怎么怀疑了。
作者:三水青君 时间:2019-03-04 15:47:48
  评论 二郎神额眼:
  楚国一脉出自黄帝,这可不是我说的,是史书明明白白记载的。蛮夷就蛮夷,不想和你争。就是因为中原那几位欺负大楚的封地不在中原,楚王一怒之下干脆自称蛮夷,金凤凰一飞冲天与神龙分庭抗礼。楚国的实力靠自己越来越强大,无论楚还是汉都出自我大楚。
楼主葑1979 时间:2019-03-04 15:50:04
  继续,好像大家对大战略没多少兴趣,主要聊的也是台湾,上网什么的,我那几篇敢想也没多少评论,那就先聊点国内除弊吧。先问个问题,如果全面引进美国制度,中国目前的问题一定能解决吗?不能解决那能有效缓解吗?不能的话能,会扩大目前国内的问题吗?先不要说什么民主后一人一票的什么,请先把改变制度是为什么,核心问题先提出来再谈。如果某些人说能,请举成功案例,新加坡等能算吗?个人觉得韩国日本新加坡是财阀政治,也没能有效解决我们的困局。邓总的黑猫白猫在当时没错,可也赶不上人心思变,就像我前面说的成功的猫现在都想跑,留下一堆傻猫(我也是一员),怎么办?让不安好心的来?不,在目前的境况下,我不否认GCD有人想变,想跑,继续捞钱的。一个小学班级里还有好学生差学生听话的淘气的,何况8000万的GCD。先来看看美国的三权分立,司法,行政,立法。还有个第四权媒体。好像。。。少了一个?少的那个才是核心,要不怎么整合前面几个呢,不然早就一盘散沙了。
作者:三水青君 时间:2019-03-04 16:19:12
  凤凰的神奇气魄已塑造和融入了整个民族的民族精神。汉族的称呼源自强汉,强汉源自大楚。
作者:三水青君 时间:2019-03-04 16:22:46
  咱老祖宗对汉奸一点也不客气,那就是秒杀+连坐,以雷霆的速度斩草除根。哪会容这些SB多叽歪一句。
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-03-04 17:49:00
  楼主目前还是愤青中的战斗机,莫不是读书读傻了,
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 18:53:51  评论

谢谢哈!如果是读书读傻的,我老师都要感谢你,当年就是贪玩才去的学计算机专业,毕业想赚快钱才去卖电脑,搞到现在一事无成。当年能好好读书,估计现在怎么也是个牛逼的CXY了。不在这里哔哔。
我要评论
作者:一怒拔刀2015 时间:2019-03-04 18:33:36
  @ty_爱你一万年169 2019-03-04 01:14:18
  希望我大汉族政治偏左点,取消洋鬼子在中国的超级国民待遇,取消少数民族一些特权,重点整治打击猪肉,现在的中国汉族简直是三等公民,悲哀!
  外国人有啥超国民待遇啊?我感觉不出来
  • 葑1979: 举报  2019-03-04 18:50:23  评论

有,比如你掉个自行车,能一天追回来吗?你坐飞机能在起飞前5分钟登机吗?登机这事我亲身经历,是日本人。
  • 真相历史20200: 举报  2019-03-05 09:01:05  评论

评论 葑1979 :这事确实得注意。
我要评论
作者:老李看看花灯 时间:2019-03-05 08:01:10
  中国文化认同,中国国藉认同,中华民族认同,是我中国人。
作者:真相历史20200 时间:2019-03-05 09:00:04
  你的话题太散了,应该相对集中一点。
作者:真相历史20200 时间:2019-03-05 09:00:36
  大战略,恐怕你的思路不够系统完善,还是不如就事论事。
作者:真相历史20200 时间:2019-03-05 09:02:07
  应该以文化为主轴,习和入中华文化者为中华人。但是,华人和国人必须有所区别。
楼主葑1979 时间:2019-03-05 10:41:40
  美国的所谓三权分立,第四权媒体监督,都是在财权之下,美联储可是个私人银行联合体。美联储这个私营体可是收全球的铸币税。所以可以这样认为,财权在其他4权之上,也可以认为是商人国家,我们是执政权最高,可以认为是官员国家,我个人认为都是不完美的,我国特别是在监督上面缺乏有效,可信的团体或组织。美国提出的媒体第四权,其实我个人觉得也有问题,一般是反对派在其他几权里的爆料或者个人揭发。大众因为资讯差,无法准确判断或被有心人士资讯误导,做出错误判断。我们也差不多,所以现在网上口水战特别多,很多人都是在事发当时等待资讯持续的公布,让子弹飞一会,慢慢成为主流。但这个时间差也给某些人利用。说了这么多,那到底怎么办?有什么方法能规避上诉问题或减轻?我个人的认为是加强监督,多重监督,开放资讯。有效利用目前的网络力量,对网络假信息发布者严惩。重组第四权。重点开放资讯(百万以上收入者个税,官员家庭成员财产,全部国营企业,组织运营情况),建立专门网站公布,对以上信息公布不识者严惩,全民监督。
楼主葑1979 时间:2019-03-05 15:38:01
  说说一些其他的,天涯里有就收藏了(我不是天使)一个人的帖子,个人认为非常好,不过最近更新少。这会说下一带一路,我总觉得天涯里把这个一带一路格局看小了,是我们在释放多余产能?是我们在扶持某些国家发展,从而扩展贸易?是我们在挖某些国家墙角?是的,全部都对,但我觉得还是太小看了一带一路,是对抗近400年的海权主导,是对抗目前发达国家贸易主导权,是扶持目前弱小而发展有潜力的国家。大家换个角度想想,一个超级大的中国,一个超级大的美国,一群普通强国(非洲几个,欧洲几个,中东几个,东南亚,东北亚,南美洲各几个)世界会是怎么样一个局面,可以类比的是中世纪那些年,可不止我们有百年血仇,这近400年的血债,我们只是其中一小部分。
  • 山水居士2019: 举报  2019-05-24 08:45:53  评论

最近闲得没事多说说,我呢02年家里买了电脑,当时学校里有电脑课,第一次上连开机都不会,后面回家说了一下家里买了台,联想的,奔腾几忘了,当时就上雏鹰网玩游戏,后来4399,再后来看小说,在这期间看到了一些网上的信息,比如印尼排华,当时的感觉就是,中国陆军第一,为什么不派个教官团帮帮
  • 山水居士2019: 举报  2019-05-24 08:49:07  评论

评论 山水居士2019:再送一些武器装备,记得好像90年代中国在东南亚最后一个汉人政权才覆灭。后来才知道中国陆军就是靠死人不花钱打赢的,真实战力差的可伶,后来有知道,东南亚更差,比东南亚差的还有中亚、非洲。这件事过后就比较留心这方面的信息,也是有逆反心理吧,当时有一个看法,是什么呢
作者:大明王朝的小伙伴 时间:2019-03-07 19:48:32
  @天下大雨123
  总设计师说了,中国以后的发展,既要防左,也要防右,但主要是要防左。 @射鸡英雄 此人真的是太闲了,到处怼人,关键是啥都不懂的小粪。
作者:烟雨醉兰亭 时间:2019-03-07 20:05:41
  @葑1979 2019-03-03 21:21:50
  当年的愤青,我个人觉得是悲愤的青年,现在的我该是中年了。这些年也一直关注天涯,五毛等,长期看旗米拉。我心中有个想法一直想说,在此说说吧,可能逻辑有些混乱,望原谅。
  年龄大了叫愤青就不合适了,或者成为毛左,或者成为凳右。或者干脆成美分奸党!
  • 葑1979: 举报  2019-03-08 13:10:30  评论

我觉得我不可能是毛左,更不可能是美分。我不满现况,看不惯目前网络舆论方向,支持目前政府发展方向。年纪大了还是看不惯,怎么称呼,一个名词而已。
我要评论
作者:mtxmao1 时间:2019-03-07 20:15:18
  愤青和傻粪岂可同日而语
作者:烟雨醉兰亭 时间:2019-03-07 20:42:06
  @屁民三傻子c 2019-03-04 12:52:35
  国观:傻子,太监,弩才,混旦和狗的集中营!
  我能说你的嘴比你吗的比还臭吗?
作者:hzcjt863 时间:2019-03-08 14:02:36
  都说西奴舔狗多,本来真不信,前两天给国观说了两句公道话,结果被某狗喷了。说什么国观不感评论留学生补贴的问题,今天随便扫了一下,发现了这个内容:外国留学生一年补贴几万,抗战老兵一次性补贴5000,一看原来竟然是国观的出品,看来某些舔狗基本的寻证都不会,任何结论都只能靠凭空揣测,难怪楼主这样理性讨论的贴子不够热门,要都是这样的货,也别谈什么国家大事,都回去洗洗睡吧。
  • 葑1979: 举报  2019-03-08 14:10:36  评论

当年的几个朋友(XP),虽然骂的凶,可出发点是好的,最后都是希望国家强大,人民幸福。对内对外观点不一,但能感觉的到是怒其不争,觉得有现成的榜样为什么不学习,而我们是觉得西方不安好心,凭什么帮你,费力不讨好,西方干过吗?现在网上的辩论越来越无聊了。所以还是尽量不吵,写写自己的敢想。
我要评论
楼主葑1979 时间:2019-03-08 14:15:55
  其实我挺想听听美分对我帖子的看法,可是目前一个有用的意见都没,多听听反对意见其实是好的。可能是标题没起好,美分不愿进来骂骂?哎。
  • 山水居士2019: 举报  2019-05-23 23:04:23  评论

你一直希望人怼你我来说一句,我也不知道自己是哪边的,上学的时候是愤青,但是又不全是,现在把哪类都看不惯,为什么呢?这个世界真的有人那么多人那么极端吗?不会吧,很多都是讲道理的,比如说美国,一说好jy美分,一说不好五毛,我02年开始上网的,但是真正逛论坛没几年,前几年还是逛全军政工网
  • 山水居士2019: 举报  2019-05-23 23:10:51  评论

评论 山水居士2019:最近两周才注册天涯的账号,发表评论,以前偶尔看个帖子。下面正式开始。上面的jy美分,或者五毛,该如何定义。如果说看到上面说的孙小果事件,具体不清楚刚百度,那么假设刚发生,那么一个人说我国的政治真黑暗,那么是否就说明这个人是jy美分。如果他再表达一些向香港和新加坡学习
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:红叶子2017ty 时间:2019-03-09 15:23:36
  @葑1979 2019-03-08 14:15:55
  其实我挺想听听美分对我帖子的看法,可是目前一个有用的意见都没,多听听反对意见其实是好的。可能是标题没起好,美分不愿进来骂骂?哎。
  主要是你云里雾里的,各方面都怕误伤自家人。
我要评论
作者:红叶子2017ty 时间:2019-03-09 15:46:29
  其实这样分类是很粗暴的:
  愤青:原意是愤怒青年,其实年龄无所谓,该类别有个基本的褒义,就是爱国。在历史,为中华民族所受的压迫而愤怒,在现实,为中华民族所受的压迫而愤怒。
  爱国青年-愤青也分左中右,这个左中右是路线的差别,是认知的差别。
  有个很好的试金石,读岳飞《满江红》,能心怀悲愤之人,均是愤青。

愤青,无论左中右,都是国家的基石,随着年龄阅历的增长,更多的将满腔的愤怒转换到国家的建设上,从而成为国家的栋梁。

极左和极右:这2个其实就是一个东西,向左走,它就要逼人民马上共产,不惜破坏大好的建设进程。向右拐,它会马上全盘私有化,甚至不惜出卖国家人民利益。动机只有一个,祸乱中国,从中谋利。

讨论或辩论只在同一个平台上才能进行,以爱国为平台,左中右的愤青无非是路线之争。以卖国为平台,极左和极右无非是利益之争。

至于我,我也是老愤青,狗骂我“5毛,毛左或极左”,我是不屑一顾的,我是自带干粮的自干五!
  • 葑1979: 举报  2019-03-10 03:56:41  评论

好,我俩差不多。你的这个观点我完全支持。
  • 翩翩木刀舞东风: 举报  2019-09-13 23:30:41  评论

极左、右:这2个其实就是一个东西,向左时,它就要逼人民马上共产不惜破坏大好的建设进程 (感觉,初心倒未必是不惜,但确实有恶果,比如刘的跑步进入、浮夸)。向右拐,它马上全盘私有,甚至不惜出卖国家人民利益。动机只有一个,祸中国,谋利(在老毛千叮万嘱各种分析劝导安排下还要右,可恨)
我要评论
作者:红叶子2017ty 时间:2019-03-09 15:47:06
  其实这样分类是很粗暴的:
  愤青:原意是愤怒青年,其实年龄无所谓,该类别有个基本的褒义,就是爱国。在历史,为中华民族所受的压迫而愤怒,在现实,为中华民族所受的压迫而愤怒。
  爱国青年-愤青也分左中右,这个左中右是路线的差别,是认知的差别。
  有个很好的试金石,读岳飞《满江红》,能心怀悲愤之人,均是愤青。

愤青,无论左中右,都是国家的基石,随着年龄阅历的增长,更多的将满腔的愤怒转换到国家的建设上,从而成为国家的栋梁。

极左和极右:这2个其实就是一个东西,向左走,它就要逼人民马上共产,不惜破坏大好的建设进程。向右拐,它会马上全盘私有化,甚至不惜出卖国家人民利益。动机只有一个,祸乱中国,从中谋利。

讨论或辩论只在同一个平台上才能进行,以爱国为平台,左中右的愤青无非是路线之争。以卖国为平台,极左和极右无非是利益之争。

至于我,我也是老愤青,狗骂我“5毛,毛左或极左”,我是不屑一顾的,我是自带干粮的自干五!
我要评论
作者:茶菩丝 时间:2019-03-09 16:13:15
  都在想当然,无论是太空移民还是别的。
  • 葑1979: 举报  2019-03-10 03:58:56  评论

这个本来就是趋势,目前看来有些太超前了,但随着科技进步,这个100年后应该可能。
我要评论
作者:狼迹001 时间:2019-03-09 19:47:41
  青年人就应该有血性,有愤怒!只要有好的引导,就能爆发巨大的能量!

可是网上也有一些人利用年轻人的单纯,将年轻人的情绪往负面引导,玩低级红、高级黑!

所以年轻人要擦亮眼睛啊!!!
作者:江边路28号 时间:2019-03-10 06:36:54
  楼主的视野还是太狭隘了!
  台湾是我们我们重点关心的问题么?目前根本不是我们国家策略的重点!台湾跑不了,外来势力(军事方面)也不敢进!香港回归后遇到一系列问题,不把香港问题解决,台湾问题就会一直搁置,当然也要强势压制台独,台独突变,也就是军事行动的开始。同时目前也是我们战略发展的机遇期,不可生乱。否则强势收回台湾,只能成为累赘,产生离心力而不是合力!
  对于领土问题,很容易让人掉进极端民族主义者的陷阱,就是为了一点自己的蝇头小利,天天计较,根个怨妇似的天天挂在嘴边!极端民族主义,就是蒙蔽你的双眼,给你点小利而丢失了大利!如:军事那么强大也收不回台湾,这类言行,
  建议楼主看问题从以下几个角度出发,你就会觉得什么都是那么通透的!1:资本的角度2:全局的角度3:历史辩证的角度4:文化的角度。世界上所有问题,都能从其中一个角度找到突破口,从而看到问题的本质!如果仅仅从个人情感,民族情感出发,是非常容易被人利用从而被人当枪使,然后还要帮人家数钱!
  另外说,愤青是一种力量,也是一种欲望,把力量用作正确的地方,不要被愤青这种欲望绑架,会使你更加豁达大度的!
  天涯的水很深,天天赞美你的未必是什么好人!骂你的也未必是坏人!
我要评论
楼主葑1979 时间:2019-05-21 12:26:32
  好久没继续写了,这些天看到2件事,觉得可以联合起来看,当然是一家之言,大家听听就好,也可以发表自己的想法。一是韩国瑜被黑,民调下滑,馆长后悔投票韩国瑜。二是美国全面封杀华为,谷歌对华为事件。我个人把这2件事情联系起来看。原因是台湾在芯片等高科技里的作用。那为什么又和韩国瑜有关,我个人比较赞同韩国瑜的大多数理念,目前的台湾,不需要理性的领导人。因为选民不理性,为了选举候选人不可能理性的去讲解自己的治国之志,只能激发自己这方选民的激情或民粹。而且台湾内部最大的分歧是“中华民国”的理解(这里不谈了)。我希望韩国瑜退选伪总统,好好的做目前的工作。也希望国民党2020当选。因为共产党终于可以正式启动反分裂国家法了,为什么,国民党和共产党是敌对的政治团体,70年前的战争目前还没结束,继续吧。战后韩国瑜是第一任台湾省长,好好除弊兴利吧。再说华为,真心被打到软肋了,原因我觉得可以看下杨世光在爱股轩昨天的讲解。缺点已经明确而曝光,那么我们需要在这些短板下苦功夫了,爱国与否马上就会真实的在你我之间体现。我们中国目前的困局可以破局了。
作者:ltbdhhh 时间:2019-05-23 20:39:02
  顶
作者:凤凰大叔001 时间:2019-05-25 07:48:24
  愤青定义:因为自身处境不好,所以对社会及政府充满愤怒的小青年。根据定义,其实JY才是愤青。
作者:好望角20132013 时间:2019-05-25 08:18:27
  很多我们这个年纪的人,包括我,年轻时也曾是愤青,是毛粉,后来才逐渐认识到自己的幼稚。人生也和社会一样,从野蛮到文明是要付出代价和时间的。
作者:春秋时空 时间:2019-05-25 08:23:31
  为何只提官员的财产要公开?而不提公民财产员工工资要公开?这公平吗?
  比如,公务员财产公开,但股东员工财产不公开,员工的工资也不公开?这样下去,大家谁还当公务员?都去经商办?都去打工?
  典型的双重标准!
  自古以来,士农工商,士为上,商为下。
作者:hong9992000 时间:2019-05-25 09:08:34
  @春天9992018 2019-03-03 22:15:15
  我也好奇楼主96年是怎么上网的,97年大学里的计算机房也没有真正联网,包括外面的网吧,实际上就是局域网,五六块钱一小时。97年我舍友花一万多买的最新电脑好像是586,仅仅是在宿舍做单机游戏,也不能上网。整个大学里好像只有特殊的几台电脑才可以连互联网。从当时的社会背景来推理,楼主96年能上网,恐怕我家里也 富即贵了,按理来说跟愤青不沾边的,因为从小享受特权阶层生活已经是一种习惯了,如果楼主不是96年上......
  97年我买的第一台电脑也是12000左右,硬盘2.8G, 记不午是486还是586,显卡是8M、内存是128M吧,当时最爽的游戏是仙剑,然后是红警98.我老家当时建一栋2层300平米的房子才2万。我家当时有存款9万,但我父母不善理财, 居然在2017年才相信买房是一种投资。我们几兄妹在2013年后才买房,每个人欠银行一大堆债。
  • 葑1979: 举报  2019-08-04 12:55:19  评论

97年8M的显卡你真牛逼。我2001年才8m,16m 的要2000+
  • 黑名单是个好东西: 举报  2019-08-06 10:47:47  评论

别的我信,就是盖300平米的2层房子,2W根本就不够吧,就算是97年没有5到6万根本就盖不起来
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规