人口多了不好谁定的真理

楼主:华夏大家族 时间:2019-03-10 21:24:35 点击:13026 回复:892
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  人口多了到底好不好,怎么证明的,谁证明的,哪里来的理论,是真理吗,世界各国各民族都适用吗,古今也适用吗。

打赏

97 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hbtomcat 时间:2019-03-10 21:27:50
  人口少了到底好不好,怎么证明的,谁证明的,哪里来的理论,是真理吗,世界各国各民族都适用吗,古今也适用吗。

用同样 脑残的 问题 回你是比较 合适的.

-------------------------------------

你一顿饭吃 1 粒米合适,还是 吃一吨米合适?

合适 不合适 的 标准看你的脑子?嘴?,还是你的胃?
  • 绿豆沙苦咖啡: 举报  2019-03-10 21:41:14  评论

nice,就喜欢你这样刁钻的回复。现在有些脑残跟着带节奏的人吹人口崩溃论,它们这些狗畜生想通过制造恐慌来增加社会压力。
  • 绿豆沙苦咖啡: 举报  2019-03-10 21:42:55  评论

才注意到老胸也用tomcat啊,哈哈哈
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:大刀卫士 时间:2019-03-10 21:31:36
  人多力量大,毛 说的。
  • 何必者者居: 举报  2019-03-11 12:52:21  评论

计生力度最大的是从72年开始。
  • 鹭岛老汉: 举报  2019-03-11 22:19:18  评论

评论 何必者者居:不懂装懂! 一胎化是80年代开始的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主华夏大家族 时间:2019-03-10 21:36:59
  @大刀卫士 2019-03-10 21:31:36
  人多力量大,毛 说的。
  -----------------------------
  神圣的真理,已经被历史证明。普适。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-03-10 21:46:30
  人口规模必须与土地、资源相适应。否则就是经济发展的严重负担。

• hh九月的海: 举报  2019-03-10 22:14:08  评论

评论 什么名字不能忘 :中国还有6亿人口在农村,其中留守儿童有一半进城,劳动力就够了。
  • kapalapi: 举报  2019-03-11 11:02:25  评论

这是印度,只有印度。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-03-10 21:55:54
  人口超过了本国土地承载力,即使GDP数据步入发达国家,人民仍然吃不起丰富的农产品,如日本、韩国。
  • 华夏大家族: 举报  2019-03-10 22:03:46  评论

所以香港台湾新加坡荷兰---的人民在水深火热之中,需要我们救命。
  • hh九月的海: 举报  2019-03-10 22:12:04  评论

评论 华夏大家族 :香港的笼屋、棺材屋了解一下。荷兰人口相对于其耕地并不多。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:人隐江湖 时间:2019-03-10 22:01:41
  这么简单的问题也要问?人多了学校不够老师教不过来,就容易出现楼主这类简单问题都想不明白的人,
  人多了村里的山水养不活,就要女的扔掉卖掉,男的长大一点点了就要送出村去搬砖。留下孤寡看村。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2019-03-10 22:28:11

作者:郑老五 时间:2019-03-11 00:15:53
  据说是毛泽东
  人多了,都怪毛泽东
  人少了,还是怪毛泽东
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxz91800 时间:2019-03-11 00:29:12
  40年前,8亿人比较穷,现在13.9亿人反而越来越好,按计生理论,应该是越来越差才对,说明计生理论有缺陷
  • hh九月的海: 举报  2019-03-11 07:46:40  评论

评论 xxz91800:40年前,印度人均Gdp还略强于中国,现在中国全面领先印度。
  • 免子弟弟: 举报  2019-03-14 18:46:49  评论

美国三亿,怎么没人啃树皮,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看地球 时间:2019-03-11 00:39:30
  一个国家生产力发展初期大量的人口确实会给国家造成过多的负担。

不好意思我又要拿游戏说事了。

冰汽时代 海岛大亨。

假如一上来塞你个5 600人口,你发展的就是举步维艰。而用7 80人口先将生产力推进上去就是接纳1000人也没问题。
  • 夫涯在线: 举报  2019-03-31 09:24:41  评论

评论 笑看地球:人均产出有一个最佳资源值,少于和大于这个值产出都会降低,所以当人均社会资源达不到这个值就是人口过剩,当人均社会资源值多于这个值,人口就是短缺。
  • 夫涯在线: 举报  2019-03-31 09:29:13  评论

评论 笑看地球:所以以前人口过剩和现在人口短缺根本不矛盾,人均资源已经和原来不一样了。
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-03-11 01:13:41
  只有分脏的时候人多不好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2019-03-11 01:49:07
  谁完美的遵守了,计生?............呵呵,被遗忘了
  • 无害e: 举报  2019-03-24 11:22:15  评论

当年,一方面反对马寅初,一方面又鼓励只生两个,现在看来,这真是大智慧。现在如果还有人抱着马寅初来为78年后强制一胎化涂脂抹粉的话,这种人要么是蠢,要么是坏。
  • 无害e: 举报  2019-04-06 16:16:50  评论

现在看来,批判马寅初,从历史的角度来看是正确的,不必为80年后的一胎化辩护,这政策的确是中国历史性的重大错误,对中国未来的危害影响将延续至少一百年。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:j1xby 时间:2019-03-11 10:30:24
  人多了不好,我说的!
  地球资源是不是无限的?不是,那就人口就是有上限!
  把计划生育给你去除,你家能养100个人吗?
  制造大粪的机器,没文化最好就是闭嘴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海拔800ABC 时间:2019-03-11 11:14:25
  计划生育符合是当时国情的,但是在后来的执行中不根据情况的变化做科学的变通调整,执行得太死板,然后有些获利集团搞东搞西,到现在几乎搞出大麻烦了。
  • hbtomcat: 举报  2019-03-11 11:29:25  评论

这话是比较客观的, 现实条件在变, 政策也要跟着变, 但是不能说, 这会政策要变, 不适合当前情况的政策,对当时也是不好的, 有些人就是 端起碗吃饭, 放下碗骂娘.
  • 断剑0517: 举报  2019-03-30 00:45:42  评论

评论 海拔800ABC:计生如果是两个,那是符合国情的,但只能一个就。。。
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-03-11 12:49:56
  嫌少楼猪赶紧生,怎么也得百八十个,否则楼猪就是在放屁
作者:叮当风云town 时间:2019-03-11 12:51:33
作者:叮当风云town 时间:2019-03-11 12:52:57
  一个养老院,九十个老人,十二个养老院管理人员。

等到中国四亿老人进养老院时,需要建设四百四十四万个养老院,需要5333万个养老院管理人员。算上在养老院之外为养老院提供服务的年轻人,就上亿了。

也许有几个人认为自己可以不靠自己家的孩子养老,但是全中国的老人只能靠全国的年轻人提供养老服务。
作者:极限风光 时间:2019-03-11 13:11:40
  人多好干活,人少好吃馍。
  将来智能机器人时代,真不需要一堆扶贫对象。
作者:竹林小径2018 时间:2019-03-11 18:43:45
  有利有弊
作者:山野猷弋 时间:2019-03-11 19:20:18
  如果,如果二十年后,追求人口质量和质量生存的与追求数量及数量生存的不同人群对掐一仗,就知道谁说的对了。
作者:桐木关6 时间:2019-03-11 19:42:10
  得看什么样的人啊,有工作能力,愿意工作的人当然越多越好,像阿三那种写出自己名字就不算文盲的懒人,人多就是负担,人口多的地区多的是但资本一般都是往欧洲,东亚,北美这三个地方走,别的地方人种确实有点问题
  • 信庭chung: 举报  2019-03-11 20:07:32  评论

中华民族是世界上最优秀的民族之一,智慧+勤劳,中华民族的衰减是中华民族的悲哀!
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-03-11 21:30:41
  有权有势就是真理
作者:山野猷弋 时间:2019-03-11 22:02:33
  在这方网,最爱国的居然是想要超生的道学失败者群,你相信吗?
我要评论
作者:福一片天 时间:2019-03-12 01:14:29
  看来这贴里的人大多上网的时间不长,至少在大陆上网时间不长。最初没有谁批计划生育,那时候流行批毛,当时毛的主要罪就是不搞计划生育,造成现在中国人口爆炸,还把马寅初打成右派关进牛棚。再看今天……我只想呵呵……
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amen2012 时间:2019-03-12 01:21:38
  资源和生产力,人口要符合资源和生产力,太少不好,太多也不好!
  • 今天带药了: 举报  2020-04-26 07:56:03  评论

评论 Amen2012:资源都是伪命题。国内来看,一二线城市没有一个是资源型。反而曾经的资源城市混的一年不如一年。再看国外,资源大国都在衰退,俄罗斯中东油国等等。再举一个例子,按照资源决定论,以色列是不可能在中东站住脚的。你可能又要说美国帮扶,阿富汗伊拉克等等惨不惨?
  • Amen2012: 举报  2020-04-26 11:31:35  评论

评论 今天带药了:首先你得解决人口的吃饭教育医疗等等问题的情况下,还得发展,现实问题是人口太多,发展可能赶不上,还有别以为以色列没资源,资源不是单纯的石头,不是单纯的物质!技术、知识也是!还有以色列如果没有美国帮扶,它真站不住!
我要评论
作者:难懂反讽 时间:2019-03-13 08:31:41
  中国历朝历代,为什么有分久必合、合久必分的战乱?翻开历史书,就可以看到:一般朝代之初,政治清明,人口稀少,百姓大多有田地(如秦汉等法律规定直接按人口分田),人口增长迅速。

随着人口增多,土地不足,不再按照人口分田地(资源不足了)。继承家业的只有长子,次子、庶子等就沦落为游侠儿、浪荡子等。到朝代末期,出现养活不了孩子,穷人就卖房卖地,沦为奴仆或流民。富者占有所有财富,穷者几无立锥之地——这个贫穷是多代积累而成,随着阶级固化而延续。到被逼到没法再活下去的时候,战乱必起,出现人口大清洗——如汉末人口从五千万降至七百万。

国际上不知道,中国历史却一再告诉后人:前期人口是创造财富的动力,后期人口是分薄资源的拖累。根本原因是有限的资源养不活太多人口。

现代人口一再突破原有极限,是因为生产力增长,资源越加丰沛——粮食亩产从几十斤增长到一两千斤,田地没有增加太多,产出却增长了近百倍,这才是人口增长却能吃饱饭的缘由。

然有人口大国印度,泰半国人日食一餐,饥馁遍野,尚需售粮取汇;底层饥民,几无产出,多者何益?

治大国,如烹小鲜。读史以启智明理,善。
  • 信庭chung: 举报  2019-03-13 09:04:15  评论

你多虑了,长期来看,在可以预见的将来,我们已经没有人口增长的可能性,我们的趋势是人口负增长。
  • 难懂反讽: 举报  2019-03-13 09:10:56  评论

评论 信庭chung:我是回复楼主问题——人口多了不好是谁定的。大致相同的国土面积,中国人是欧洲人口的近两倍、美国人的三倍多、加拿大人的三四十倍,资源压力大啊。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主华夏大家族 时间:2019-03-13 16:28:51
  八十年代中期农村开始血腥
作者:真的大好人 时间:2019-03-13 16:39:04
  人多了好!
作者:朕乃隔壁老赵 时间:2019-03-13 17:06:49
  在计生最严厉的年代我们小县城基本没有独生子女。几乎都是2到4个不等,现在身边的朋友基本都是2胎。有的是三胎以小窥大,城市也许生的少,但是我们的理论是农村包围城市。所以让某些人失望了。
  • 波波夫战警: 举报  2019-03-15 14:48:17  评论

对 真正执行了一胎化的主要是公务员但其中也有不少多生的要么另一半是农村户口要么就是非法手段 中国真正的独生子女是很稀少的
  • 信庭chung: 举报  2019-03-15 23:01:19  评论

评论 波波夫战警:我身边约一半亲戚朋友只生一个,男孩女孩各一半吧(男孩略多一些),公务员不到10%比例。
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-03-13 17:42:54
作者:大鹏展翅7670 时间:2019-03-14 09:15:39
  @xxz91800 2019-03-11 00:29:12
  40年前,8亿人比较穷,现在13.9亿人反而越来越好,按计生理论,应该是越来越差才对,说明计生理论有缺陷
  希望从历史现实出发谈八亿人口的国家情况,不要拿着各国商业巨头殖民经济控制中国的今天和进口资源粮食的充饥今天社会乱比较
作者:春来虫儿 时间:2019-03-14 09:25:38
  美国强于加拿大。越南强于柬埔寨。内蒙强于外蒙。
作者:免子弟弟 时间:2019-03-14 18:49:28
  我觉得一亿人口最好.既不多,也不少

作者:山野猷弋 时间:2019-03-14 19:08:43
  科技智能时代,总有一天质量人群与数量群来场对掐。

掐,掐!掐过谁算谁。
作者:lotus_003 时间:2019-03-15 21:55:48

人口对于有限的地球,应该是有限的数字

另外人一要看有什么功能,肯定是高于动物属性

猪再多,也没有用
我要评论
作者:lotus_003 时间:2019-03-15 22:01:48

而且,人似乎只是一个半成品
作者:lotus_003 时间:2019-03-16 09:13:31
  @lotus_003 2019-03-15 21:55:48
  人口对于有限的地球,应该是有限的数据
  ----------------------------------------------------------
  @軒轅東 2019-03-16 09:09:58
  那是上帝操心的事儿,与你无关!

无关就无关,说说而已

不过我说的很早,你们可以认为是错误的,
作者:lotus_003 时间:2019-03-16 09:22:17
  @lotus_003 2019-03-15 21:55:48
  人口对于有限的地球,应该是有限的数据
  ----------------------------------------------------------
  @軒轅東 2019-03-16 09:09:58
  那是上帝操心的事儿,与你无关!
  @lotus_003 2019-03-16 09:13:31
  无关就无关,说说而已
  不过我说的很早,你们可以认为是错误的,
  @軒轅東 2019-03-16 09:14:27
  说说?你以为你谁呀?第八代领导核心?你说了算吗?
  这这样,我才知道,但是,说这事的时候,确实不知道是这样
我要评论
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-03-17 13:00:16
  人口越多越好,干到30亿人刚及格。干到60亿才平衡,要想占领世界,没有120亿人是不够的。
  怎么也不能让印度人数超过啊,那样多丢人啊。
  • 华夏大家族: 举报  2019-03-17 13:20:55  评论

庙小妖风大---庙小阴风凉
  • dragut: 举报  2019-03-18 07:41:59  评论

中国要冲出第一岛链就要100亿人口,冲出第二岛链至少800亿人口,占领美国至少3000亿人口,占领世界没有一万亿是不可能的。
我要评论
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-03-17 13:59:55
  等生产力高度发达了,人就可以随便生啦,届时月球可以住20亿人,火星可以住50亿人,……有劲赶紧回家生娃啊。
作者:兵部血刃 时间:2019-03-17 23:45:19
  喷子真多!
作者:dida_for 时间:2019-03-18 09:20:57
  核武器怕什么?我是不怕,中国人口六亿,让他炸,顶多3000万。一切核武器都是纸老虎
作者:fooc 时间:2019-03-18 09:42:55
  楼主,这一条是资产阶级定的反毛专用理论,用它反毛反了几十年,现在被事实打脸,不提了,开发新的反毛手段
作者:用户密码7443 时间:2019-03-18 11:49:39
  天子之孝不是任何管理者都能做得到。
作者:躺你卧室的老王 时间:2019-03-18 12:18:07
  如果没有足够的工作给人家人口多了自然就是负担
  像印度等国家一样我个人认为人就是再多也是垃圾
  首先你得让他们先吃饱饭

然后你得让他们有读书的机会

再然后你得给他们有工作的机会

再后还有医疗,休闲,养老

后三个中国都做得不是太好

人口多就是一个重要的制约因素
作者:闹剧还在演 时间:2019-03-18 16:42:16
  毛时代为什么要批判资产阶级的反动学术“权威”,就是因为他们祸国殃民的危害及其巨大。
作者:凤塘1 时间:2019-03-18 16:50:11
  @不能过河的棋子2 2019-03-11 11:35:08
  现在在鼓励生育了,但是出生率还是上不去了,人口在未来20年迅速下降是趋势。高度老龄化是趋势,几乎无法有效逆转。
  中国人都死绝了,也要灭你们中国阿三!!也不许你们繁殖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规