中国的俄罗斯族人,还想回俄罗斯生活吗?听了有点意外!

楼主:你瞅啥子 时间:2019-03-11 21:55:38 点击:40821 回复:268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  俄罗斯,一个让人感到有一股很强大、气场也依旧很强大的国度,每每想起,总是让人提起了极大的兴趣,人们都想对此地了解一番。

都知道,俄罗斯,还是一个军事强国,因为种种因素的原因,当地也被人们称之为“战斗民族”,当地人的性格也不过于此。再加上,当地有着丰富的旅游资源,领土面积世界最大,设立在内的著名世界的旅游景点,数量更是数不胜数。也正是因为这样,也让更多的国人们纷纷踏出国门,来享受当地浓郁的风土人情!

除此之外,大家还知道吗?在我们中国,也都生活了众多的俄罗斯族人们,它们是俄罗斯人种的中国人,并且还生活了百年之多!

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ty_田园风光912 时间:2019-03-11 22:02:29
  怎么没了
作者:江边路28号 时间:2019-03-11 22:02:33
  然后呢?
作者:hnxiaohei 时间:2019-03-11 22:03:54
  俄罗斯族
我要评论
作者:xi235x 时间:2019-03-11 22:08:42
  楼主下面呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿豆沙苦咖啡 时间:2019-03-11 22:21:46
  然后就五毛到手,发帖完成。
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-11 22:24:26
  楼主下面是说厉害了我的锅毛子舍不得回去啦
作者:plcjiemi 时间:2019-03-11 22:27:33
  他们都不会讲俄语了,一口流利的东北话。有一个俄罗斯大叔,好拍自媒体短视频,经常上热门。
作者:syncrekp 时间:2019-03-11 22:29:02
  会不会像克里米亚那样回去呢?
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-03-11 22:39:43
  不了解
楼主你瞅啥子 时间:2019-03-11 23:11:06
  中国,有56个民族,其中就还包括了俄罗斯族人,他们大多数生活在新疆维吾尔自治区的西北部。只不过,生活了这么久,经过了岁月的洗礼,通婚现象越来越严重,时代不断变迁,人们的思想、样貌早以出现了变化。

深受中华文化熏陶中国的俄罗斯族人,人们还想回俄罗斯生活吗?听了有点意外!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-03-11 23:11:43
  中国的俄罗斯族人,成为了中国人以后,早就已经认定了我们中国,对于中国更是有超级崇拜的心理。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-03-11 23:12:12
  有人说:我就是中国人,我很爱中国的文化,我一直在努力的学习中文、写汉字、在空闲的时候,还学着写毛笔字。中华文化,深刻的记在我脑海中。

我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-03-11 23:12:43
  即便与以往俄罗斯的文化、习俗、饮食习惯与中国不一样,但我依然还是不会想要回到俄罗斯中生活,因为,中国,才是我的家!我的祖国那么优秀,是值得我一辈子追随、学习的!

楼主你瞅啥子 时间:2019-03-11 23:13:01
  不得不说,听了这样的回答,还真是让人感到很意外啊!对此,你们怎么看呢?
  • wzcarl: 举报  2019-03-13 10:34:14  评论

评论 v美丽依然:应该是真的,我也看过东北俄罗斯族的例子,除了外表完全融入中国了
  • 清风徐徐88: 举报  2019-03-13 13:05:08  评论

评论 wzcarl:不是的····反正我认识的朝鲜族不是的,吉林的朝鲜族,他们虽然是中国人,但是他们骨子里还觉得自己是朝鲜人,他们不那么热爱中国,看电视还是看韩国的多,基本不看中国的古装片,喜欢的明星也是韩国的,中国演员和明星能说上名字的没几个。大部分朝鲜族的年轻人都愿意跑到韩国去工作。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孝林2011 时间:2019-03-11 23:16:56
  人都是这样,哪里生活条件好就认同哪里很正常,不是每个民族都都讲究追踪溯源的。
作者:Jupiter波哥 时间:2019-03-11 23:19:22

包邮?
作者:虎头小鱼 时间:2019-03-11 23:39:46
  东北应该有不少吧。
我要评论
作者:东西穿梭 时间:2019-03-12 00:50:01
  中国是个文化包容国家,从来不排斥喜欢并愿意加入中国的人群。
  • u99813721: 举报  2019-03-12 01:39:26  评论

别胡说八道,非洲有12亿人,如果喜欢并愿意加入中国,你打算要多少?
  • 东西穿梭: 举报  2019-03-12 01:41:58  评论

评论 u99813721 :中国也许有统一世界那一天,现在看只有中国文化有这个气度。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:登山歇会 时间:2019-03-12 10:25:10
  在一些人看来,只有发达的欧美国家才是白种人,进而才是优秀的人种,俄国人不算,中国的俄罗斯人更不算,但紧跟欧美的乌克兰人算。可惜呀,所谓优秀的白种人很快就要死了,大都是郁闷死的,也有气死了,还有神经病发作死的;因为中国复兴了,真正优秀的中国人在全世界晃荡......
作者:woodingpaul 时间:2019-03-12 10:41:29
  为什么有俄罗斯族却没有和族
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:caojy8888 时间:2019-03-12 10:47:46
  意外你个鸡儿。
作者:咋办1967 时间:2019-03-12 11:01:01
  生活三代就变成“大棉袄二棉裤,里面是羊毛外面裹着布”了
作者:封号者没屁眼 时间:2019-03-12 12:45:36
  这种帖子的目的是什么
作者:chenj_aa 时间:2019-03-12 12:48:11
  竟然还有个俄罗斯族???
  • 要老了咋办: 举报  2019-03-12 16:39:45  评论

在中国56个少数民族中俄罗斯族是其中之一,他们主要分布在新疆和内蒙古自治区,在内蒙古有一个挺有名的旅游景点,就是室韦的俄罗斯小镇,镇上居民中就有不少的俄罗斯族居民,他们说着一口流利的东北话。
  • 古树吧: 举报  2019-03-14 09:38:33  评论

听说过朝鲜族吗?东北就有
我要评论
作者:来自上海的公猫 时间:2019-03-12 13:12:40
  在伊宁,俄罗斯族和汉族毕竟都是世俗民族,许多时候谈得来。遇到过俄罗斯族孩子,混血儿,妈妈是汉族,说话动作神态和汉族孩子没啥区别,很热情地给我带路,告诉我去过北京和天津玩,还有山海关,但还没来过上海,好可爱啊!

伊宁市的斯大林大街有家面包房,那儿的面包可好吃了!原先就是俄罗斯人开的,后来人家回去了,临走前就把店盘给一名维吾尔族人,并教会他手艺,一晃又是几十年了,面包依然那么好吃!

去年夏天去伊宁,我天天去那家面包店买面包,那维吾尔族大叔人特别好,告诉我这家店的来历,说是他爷爷从俄罗斯人手上盘下店的。看我总把面包撕成小块用牛奶蘸着吃,大叔说他们维吾尔族人更喜欢咬着吃,里面夹点西红柿、洋葱或肉。后来我特别试了一下维吾尔族吃法,觉得同样很好吃耶!

春天来了,夏天也就快了,我的心已经再次飞向那遥远的边疆。新疆伊宁,我即将再次扑向你的怀抱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄花城 时间:2019-03-12 13:28:50
  干翻俄罗斯,收回国土
作者:QQ88115611 时间:2019-03-12 14:08:34
  小丑很多啊,见不得中国好吗?
作者:hong693 时间:2019-03-12 14:51:08
  连这种帖子都能混进不少美狗杂仲。
我要评论
作者:DennyLeo 时间:2019-03-12 15:16:19
  在中国境内的俄罗斯族人,只有区区一两万人而已,这能说明什么呢!?
  • kanonair: 举报  2019-03-13 13:46:37  评论

评论 瀚海游子:人数的确少,10年人口普查时为15393人,现在应该也没到16000人,正宗的少数民族
  • mayue900108: 举报  2019-03-14 19:57:33  评论

评论 kanonair:几代混血下来 很多人都改成汉族了
作者:大海就是要 时间:2019-03-12 15:17:53

非我族类 其心必异

小心驶得万年船
作者:万恶淫为首L 时间:2019-03-12 16:05:09
  新疆也有不少的
作者:不要说出来2018 时间:2019-03-12 16:09:50
  毛妹还是挺漂亮的
作者:亮剑222000 时间:2019-03-12 16:14:45
  这个不好说啊
作者:伟岸山 时间:2019-03-12 16:19:43
  都是中国人 没错了
作者:重装入侵 时间:2019-03-12 16:30:51
  他们是中国人 ,一样会扛枪保卫祖国的。
  反观那些华人,仅仅是面相相似而已。
作者:ty_山脚下的蚂蚱 时间:2019-03-12 16:39:18
作者:提刀胡砍 时间:2019-03-12 16:40:37
  肯定是谎言,怎么可能有外国人喜欢中国!
  这是不可能的,中国人都生活在水深火热之中,需要外国军队来救需要民主精英来统治!
作者:老李看看花灯 时间:2019-03-12 16:41:30
  中国文化认同,中国国家认同,中国民族认同,那他为什么不能是中国人?
作者:默默承受2019 时间:2019-03-12 16:56:47
  本来就是中国人了
作者:风吹云散L 时间:2019-03-12 17:02:33
  估计已经汉化了
作者:问天问5 时间:2019-03-12 17:15:19
  56个民族是一家
作者:问天问大地L 时间:2019-03-12 17:17:26
  都是中国人
作者:fuchuan_net 时间:2019-03-12 17:18:10
  俄罗斯语学校?希望不是教会学校、突突学校那种培养分裂分子、灌输分裂思想的。
作者:轩宝呗20000 时间:2019-03-12 17:24:34
  不搞分裂就行
作者:春风十里不如你哈 时间:2019-03-12 17:26:52
  越来越融合
作者:星球者联盟2019 时间:2019-03-12 17:34:08
  想娶毛妹
作者:星星点灯1000 时间:2019-03-12 17:39:03
  只要爱中国就够
作者:明明之中20000 时间:2019-03-12 17:43:34
  我也觉得还是爱国就行
作者:刚刚好668 时间:2019-03-12 17:49:35
  好想跟他们生个混血儿
作者:君临天下20182018 时间:2019-03-12 17:57:44
  娶毛妹
作者:天天向上200000 时间:2019-03-12 18:02:00
  承认是中国人就行
作者:改过自新了 时间:2019-03-12 18:04:24
  毛妹子我要了
作者:风儿清月儿明 时间:2019-03-12 18:42:12
  一个正常的人都是会对自己生我养我的土地抱有感情,
作者:风儿清月儿明 时间:2019-03-12 18:43:39
  我估计大部分的俄罗斯人还是对自己的祖国抱有热情的,
作者:风儿清月儿明 时间:2019-03-12 18:43:56
  当然也有一些俄罗斯人会比较喜欢中国的生活,这天气这一点就比较温暖,俄罗斯太冷了
我要评论
作者:天天念念5 时间:2019-03-12 19:49:12
  毛妹真好
我要评论
作者:好望角20132013 时间:2019-03-12 23:21:24
  前些日子有报导说俄罗斯某地发生游行,照片上看人很多,规模很大,说是抗议中国人影响了当地人的生活,让。。。回中国去。看来普通俄国人对中国人并不友好。
  • 好望角20132013: 举报  2019-03-13 13:26:58  评论

评论 瀚海游子:我那里表现得大惊小怪了?只是觉得中俄并不像某些人想像得那么好。
  • 好望角20132013: 举报  2019-03-13 13:52:18  评论

评论 kanonair:不会的,政府还在提供免费的大学。另外,这是互相的,中国在非洲有多少人?如果没有利益政府能那么做吗?
作者:夜行公子 时间:2019-03-13 09:47:21
  基本都和其他中国民族通婚了
作者:你家小祖宗3 时间:2019-03-13 09:53:00
  这些东西不好说
作者:远山1远水 时间:2019-03-13 10:21:35
  @孝林2011 2019-03-11 23:16:56
  人都是这样,哪里生活条件好就认同哪里很正常,不是每个民族都都讲究追踪溯源的。
  -----------------------------
  说的对。
作者:蚂蚁仔2019 时间:2019-03-13 11:22:44
  人家是中国国籍,想入俄罗斯国籍也不是那么容易得事情。哪里过得好,就在哪里呀。
作者:david1d 时间:2019-03-13 11:40:36
  来去自由吧,在不损害国家利益前提下,每个人都有选择权。
我要评论
作者:智取双峰山 时间:2019-03-13 12:15:41
  伊犁(就是现在的伊宁)、塔城事件从中国境内跑了N万俄罗斯人到前苏联。
我要评论
作者:小头小脑aa 时间:2019-03-13 13:38:00
  其实我觉得吧,老外来了中国都不会想回去
作者:小头小脑aa 时间:2019-03-13 13:38:45
  现在都在建交,想来就来想走就走
作者:小头小脑aa 时间:2019-03-13 13:39:06
  确实挺让我意外的
作者:我就是lp 时间:2019-03-13 13:51:06
  还是中国好!!!俄罗斯没有中国富裕!!!
作者:am7960dc 时间:2019-03-13 14:04:21
作者:一木破天a 时间:2019-03-13 14:05:35
  肯定不想
作者:一木破天a 时间:2019-03-13 14:05:54
  反正来中国的老外都不想回国了
作者:一木破天a 时间:2019-03-13 14:06:11
  中国好地方
作者:爱白天睡觉 时间:2019-03-13 15:18:31
  中国的地缘就是这么独特,一圈下来,很多都是国境线两边同族不同国。也正是这种地缘一直磨砺着中华民族不能懈怠,发展的好相安无事甚至四方来朝,发展不好,外患不请自来。
作者:我是无聊大人2 时间:2019-03-13 16:14:46
  来了就不想走
作者:站着活下去 时间:2019-03-13 16:19:22
  这尼马楼主闲得没事干了,我就问你,你对你爷爷的爷爷有感情吗?
作者:text135 时间:2019-03-13 16:25:22
  不管是什么族,都是中国人,有什么意外的。有些少数民族比汉族更爱国
作者:刀刀见血aaa 时间:2019-03-13 16:36:30
  反过来来说,我们去了外国,也会不想回国的
作者:刀刀见血aaa 时间:2019-03-13 16:37:17
  俄罗斯人。在中国也有族了?
作者:刀刀见血aaa 时间:2019-03-13 16:37:44
  时间长了都会想自己的故乡的
作者:woodingpaul 时间:2019-03-13 16:42:39
  凡是有母国的少数民族都应该被视为侨民,而不能作为中华民族的一份子
  俄罗斯族的祖国是俄罗斯
  哈萨克族的祖国是哈萨克斯坦
  乌孜别克族的祖国是乌兹别克斯坦
  塔吉克族的祖国是塔吉克斯坦
  柯尔克孜族的祖国是吉尔吉斯斯坦
  维吾尔族的祖国是土耳其
  蒙古族的祖国是外蒙古
  朝鲜族的祖国是朝鲜
  京族的祖国是越南
  佤族的祖国是缅甸佤邦
  景颇族的母国是缅甸克钦邦
  傣族的祖国是泰国
  藏族的祖国是印度
  回族的祖国是沙特阿拉伯
  满族的祖国是俄罗斯西伯利亚
  他们都是寄居在中国的侨民,早晚都是要回到自己祖国去的
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-03-13 17:03:03
  俄罗斯人都往中国跑了还回去干嘛
作者:舰船沧浪 时间:2019-03-13 17:10:27
  俄罗斯族和朝鲜族都不是中国的土著民族。俄罗斯族是沙皇时代渗透过来的偷占者、侵略先锋,和十月革命后逃难过来的白俄。朝鲜族是日俄战争之后日本从朝鲜移民过来的,目的是冲淡汉人在东北的比例。抗战结束后本来也要遣返回国,但是他们都踊跃参加东北民主联军,就让他们成为少数民族留下来了。
作者:bliang617 时间:2019-03-13 17:41:59
  他们很喜欢中国
作者:bliang617 时间:2019-03-13 17:42:05
  四方来贺
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规