大反转!成都七中实验学校3名家长制造食材霉变假照片!已被警方调查

楼主:tangjian_18 时间:2019-03-17 13:04:22 点击:225138 回复:3580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
作者:杨洋十里桃花 时间:2019-03-17 19:23:11
  等待真相落实
作者:荆棘中人 时间:2019-03-17 19:52:14
  现在的新闻都必须等一周再发表看法啊,太乱了
作者:霉吵疯 时间:2019-03-17 21:22:03
  问题出来了,这三人为什么要这么做呢?动机是什么?
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-03-17 21:22:57
  就本事件来说:
  1、成都七中实验中学是私立民办学校,所以食堂才能外包;公立学校有政策是不允许外包的。当然各地有各地的政策,可能略有不同。

  2、只要是学校里出了安全事故,第一责任人就是校长,所以第一责任肯定是学校,无论是私立民办还是公办,无论是外包还是自己做。这点是肯定得。

  即使是你饭在其他地方做好,用盒饭送到学校,只要出现安全事故,依然是校长第一责任人。

  3、库房不是在学校,而是在这家餐饮外包公司,学校管不了这里。

  4、对于七中实验中学这家公司而言,他们也许要负管理不善的责任,但是假如真的出了食品安全事故,主要责任还是在外包的这家餐饮公司。
  • tangjian_18: 举报  2019-03-17 23:13:13  评论

    评论 大漠孤狼cool :青岛市教育局下发《关于加强中小学集体用餐安全管理的通知》(以下简称《通知》),要求学校对外承包的食堂在2012年9月1日前全部收回,并首次明确了学校发生食品安全问题的追责制度。
  • tangjian_18: 举报  2019-03-17 23:14:45  评论

    评论 大漠孤狼cool :《通知》同时规定,学校食堂不允许对外承包或者托管,学校食堂已经承包(托管)的,原则上应在2012年9月1日开学前收回。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美若云 时间:2019-03-17 22:06:47
  反转了?呵呵呵
作者:长乐未央Jazz 时间:2019-03-17 22:27:15
  坚决支持学校控告这三个家长造谣诽谤,要求赔偿一切损失,包括名誉,精神损失
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小房子大樱桃 时间:2019-03-17 23:04:13
  如果因为这件事,搞得学校怕担责,取消食堂,让学生自带午餐,就会给家长增添很多麻烦,恐怕又有家长不乐意又要闹。或者学生自己去外面吃,万一吃坏肚子,又如何解决?顺便说一下,餐馆的卫生状况和食材来源更吓人,比学校饭堂恐怖多了。如果想万无一失,只有自己种菜自己养猪自己做饭。然而问题又来了,在大冬天让学生自带饭去学校吃,学校还得提供微波炉加热,否则学生吃冷食也要坏肚子,家长又有话说。怎么做都为难。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-03-17 23:34:39
  个人分析。这些家长是怀疑一切的阴谋论心理(本坛子里也非常多),可能一开始有学生吃坏了肚子,引起对食堂的怀疑,有些心理阴暗的没找到证据就笃定人家学校要毒害他们孩子,没找到证据不要紧,创造证据就行,反正已经认定人家学校不是好东西了。

  也有可能是确实发现了变质食物的证据,但证据非常轻微,让这些阴谋论者不爽了。其实讲真,有些人别说开食堂了,就是自己家里食物有些微变质,都舍不得扔掉,处理一下照样吃,特别是有些老年人。不知道该私立民办学校的食堂是否有这种情况,从现有公开的信息来看,可以肯定,这个食堂并没有把严重变质的食物给学生吃。

  所以,做人还是尊重事实比较好,心态也要放开点,不要总是用恶意来揣测别人,就算防备心理很强,也要尊重事实。
  • 974412207: 举报  2019-03-18 10:42:06  评论

    孩子幼儿园过生日时,我们想买个大蛋糕送进去,让全班小朋友一起过生日、吃蛋糕庆祝,老师拒绝了,说严禁外面食物进入,学校采购的食物都要封存二十四小时。最后就买了一个很小的蛋糕插一根蜡烛当摆设开了生日会,而且那蛋糕是孩子带回家后才吃的。
  • 淡上红妆: 举报  2019-03-18 21:52:55  评论

    评论 974412207:我们这里只有公立的幼儿园食堂费用才是财政拨款,其他所有学校,食堂都是承包的,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的舌舌头 时间:2019-03-18 00:28:36
  放视频
作者:丰血2 时间:2019-03-18 08:43:30
  以前 饭堂出事无非就是学生抱怨菜难吃
  以前多了
作者:翱翔er 时间:2019-03-18 08:44:12
  还是监控管用,这次居然没坏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规