法国总统马克龙称讚“欧洲苏醒了!”

楼主:旁百心 时间:2019-03-25 15:19:05 点击:1764 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

法国总统马克龙称讚“欧洲苏醒了!” 这是他在布鲁塞尔参加欧盟峰会的表述。

欧盟本次峰会主要讨论英国脱欧事宜,晚间应法国总统马克龙和德国总理默克尔要求,欧盟领袖将围绕欧盟与中国的关系交换意见。马克龙便表示,在对待中国的问题上,“我对欧洲的苏醒予以祝贺”。他补充说,“自我担任总统开始,我便呼吁要对此有清醒的意识,要捍卫欧洲联盟的主权"。面对中国对欧洲大陆的经济威胁,欧盟如何应对中国扩张的问题再一次尖锐地摆在欧盟领袖面前,呼吁成员国应协调应对“一带一路 ”。

为了显示欧盟的统一,马克龙已邀请德国总理默克尔、欧盟委员会 容克周二前来爱丽舍宫,一道与中国共同讨论贸易和气候问题,也可借此阐明欧盟不久前确定的面对中国的共同立场。法国总统府表示,之所以采取这一前所未有的形式,是因为要守卫多边主义,应在欧盟层级举行,而不仅仅在法国与中国之间讨论。

欧盟担心中国在欧盟的全方位投资,尤其在急缺资金的东欧和南欧的大力投资带来的一些后果。中国在这些成员国并购一些极具战略性的企业或基础设施,涉及领域包括人工智能、电子通讯以及机器人等等,由此强化了中国这个亚洲巨人在欧洲大陆的份量并使其可以最便宜的成本以及不公平的方式获得尖端技术或专门知识。

二十八国同时质疑的另外一个问题是,如果成员国未来使用在5G网路领先的中国企业华为集团的通讯设备,美国指欧盟可能将会冒着蒙受北京盗取情报的巨大风险。欧盟一致认为,在未来5G网路建设上必须采取一个共同的立场,欧盟委员会打算就此公布一项行动方案。

欧盟委员会已于上周提出一份针对中国的“十点行动计划”,这一文件是欧盟领袖磋商的基础文件。在这份文件里,布鲁塞尔视北京为“合作者”同时也是“经济竞争者”甚至“对手”,欧盟委员会建议,启动一个旨在要求欧中双方完全对等的公共市场机制。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:a59596003 时间:2019-03-25 15:21:50

是黄背心觉醒了吧

作者:deanwen1227 时间:2019-03-25 15:22:57
  歐洲甦醒了!別忘了"黃背心"運動,還有法國大革命(巴士底監獄暴動)。
作者:飞鸟1RD 时间:2019-03-25 15:58:17
  我们刚在东欧有了一点投资。法国总统马克龙就气急败坏的开始尖叫。多大点儿事儿呀,至于吗?东欧让你们投资。你们没钱不给投。人家东欧转向中国。你们又眼红吧唧的气急败坏。这能怪谁呀?你们穷,你们没钱。这能怪得了别人吗?现在这年头有钱的是大爷。没钱的就是龟孙子。自然法则,优胜劣汰吗
作者:记得点 时间:2019-03-25 16:14:47
  先去讨论如何对待美国吧
作者:鸿穹逸灵 时间:2019-03-25 16:16:20
  法国连自己的事情都搞不好,还搞什么欧盟呢?
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-03-25 17:23:12
  这好办,马克隆多多克隆自己。
  一溜都是克隆马,这样观点不就都一样了吗?
  克隆就是力量。

作者:ty_IV556 时间:2019-03-25 17:52:34
  还没停电换总统怎么算苏醒?
作者:占仕邦 时间:2019-03-25 18:00:58

敢不敢对美国采取平等立场?如果不敢,你又凭什么说自己醒了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规