我感觉中国的GDP被低估了

楼主:白旗飘飘2014 时间:2019-04-13 19:32:21 点击:28859 回复:828
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大家觉得呢?很多和中国人均差不多或者略超过中国的,明显生活水平不如中国,例如墨西哥,巴西等国!

打赏

127 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多 |
作者:帝哲萧 时间:2019-04-13 19:40:07
  不是低估了,而是高估了,人均收入才5、6万,人均GDP就有17万?意淫也要有个底线,你这明显就圆不了嘛。
  • vemouth2012: 举报  2019-04-13 19:44:13  评论

不懂就查下百度什么是GDP,什么是收入。国民教育啊
  • 轱辘大叔: 举报  2019-04-13 19:48:40  评论

你说的,高估高估!我们永远要发展啊!
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-04-13 19:43:26
  看情况,这事说不准……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大气123456 时间:2019-04-13 19:46:52
  你的感觉是对的,真实的应该看工农业总值
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常的砖家 时间:2019-04-13 19:47:18
  @帝哲萧 2019-04-13 19:40:07
  不是低估了,而是高估了,人均收入才5、6万,人均GDP就有17万?意淫也要有个底线,你这明显就圆不了嘛。
  -----------------------------
  我认为日本是严重的低估了。放眼看看整个地球,不论多发达的地区,多土豪的大款,哪个富裕到吃屎的地步了?没有,只有日本发达到了去吃屎。地球上的普通东西已经满足不了日本人这个发达的群体了。

还有被低估的是美国,别看美国是地球上头号的发达国家,他们更加积极向上,人兽交合,这么高端的实验已经逐步地在美国展开,很快美国就会有新的物种出现,号称新美国人狗,也称美国走狗。
作者:装睡QQQ 时间:2019-04-13 19:54:48
  更感觉百姓收入被低估
  • 不知道怎么去说: 举报  2019-04-13 20:48:32  评论

评论 装睡QQQ:月收入两三千你还想怎么低估呢?
  • 装睡QQQ: 举报  2019-04-13 20:50:54  评论

评论 不知道怎么去说:那么鸡的屁再高又有什么意义呢!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wen1938 时间:2019-04-13 19:55:35
  数字游戏,你那么当真当嘛
我要评论
作者:星条旗当柴 时间:2019-04-13 19:56:19
  开玩笑,中国已经崩溃几十年了,哪有什么gdp(此贴5$)
我要评论
作者:旁百心 时间:2019-04-13 19:56:19
  低估了才好 不然美国肯定找更多事会大剪羊毛,再多高的数据都是虚的,人民过得好才是实的。

还有被低估的是美国,别看美国是地球上头号的发达国家,美国GDP奇高外,他们也是地球上头号剪羊毛发达国力的国家。
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-04-13 19:56:41

• 永远的302: 举报  2019-04-13 21:26:11  评论

不会摧毁合作者,会摧毁挡路者。天下大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。
  • 铁杆共粉2019: 举报  2019-04-13 23:31:38  评论

评论 永远的302:是不会,我们的文化是共赢,但是和我文章观念不矛盾,有了制造业,我们就有了主动权,以及控制别国的能力
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtxmao1 时间:2019-04-13 20:00:10
  你去过巴西吗?怎么感觉的?在国观感觉?
  • 拼搏向上5: 举报  2019-04-13 23:04:45  评论

感觉下那个贫民窟就够了,比农村巴西比不上中国西部,比城市更是完全不在一个档次,巴西只有数字了?
  • mtxmao1: 举报  2019-04-13 23:18:38  评论

评论 拼搏向上5:教育水平,巴西是0.661全球排名85, 中国0.610 . ,排名106. 巴西人均汽车拥有量是国内的2倍,生活质量 86个统计国家,巴西得分 29.84,排名70, 中国得分 15.99,排名76,,,当然你嘴巴一张美国日本都是水深火热的
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海原 时间:2019-04-13 20:08:44
  按美国的口径统计,中国的GDP大概可以增加一倍。
作者:一条花狗 时间:2019-04-13 20:11:12
  巴西人每天都洗澡,中国人几天洗一次澡?
  心疼水费。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江左老梅狼 时间:2019-04-13 20:12:32
  这是说我们能的工业能力和经济能力

这是说购买力

作者:江左老梅狼 时间:2019-04-13 20:14:40
  这是农业能力

我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-13 20:16:22
  中国的GDP已经全世界第二了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:张三李四王二傻子 时间:2019-04-13 20:33:09
  货币捆绑美元,地球上最大傻逼,负债累累
作者:张三李四王二傻子 时间:2019-04-13 20:34:19
  继续捆绑美元,会变成第二个苏联
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:82282574 时间:2019-04-13 20:45:51
  中国生产大量的工业品 有些都达到80% 你觉着中国经济是不是占全球30%以上呢
  否者不合理 统计局干什么的 他们就是统计每个地方的生活成本的 中国80%的人口都是生活标准获取生活收入
  也就是说 钱都让国家赚去了 为了竞争优势 形成的汇率差 扭曲了中外收入 所以才出现现在的状况 中国的GDP可能是全球30%以上 美国呢根本就是虚的
  • 82282574: 举报  2019-04-16 00:51:34  评论

评论 taiwei20009:当全国人口80%的时候 他们说剪刀差农民养工人 当大家努力成为工人的时候 他们说工人补贴农民 老子前30年被剥削 后30年还被剥削
  • 倾城梦飞: 举报  2019-04-16 02:51:09  评论

评论 82282574:所以你就半夜三更拿起键盘喷这个喷那个?
作者:高玄一 时间:2019-04-13 21:15:40
  一大波专家撅着屁股正没曰没夜的估呢,咱操那闲心干啥
作者:海宁世家 时间:2019-04-13 21:23:28
  到底是低估了还是没低估啊?不至于再让历史来评说吧?!
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:半只海牛也蹦达 时间:2019-04-13 21:33:49
  感觉真灵
作者:我入地狱2013 时间:2019-04-13 21:49:35
  未来10年将是精彩的十年,我们越来越清晰,逼迫世界也要清晰,慢慢欣赏吧!
作者:江左老梅狼 时间:2019-04-13 21:50:43
  @海宁世家 2019-04-13 21:23:28
  到底是低估了还是没低估啊?不至于再让历史来评说吧?!
  现实已经给出了答案。只能被低估,不可能被高估。美国被高估,不可能被低估。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1010302210 时间:2019-04-13 21:57:40
  来国关我发觉一个现象,偏左的喜欢用数据说话,偏右的喜欢用嘴巴说话。反正就是我这不信,那不信。你要批判别人,那就拿出数据来啊,
我要评论
作者:1010302210 时间:2019-04-13 21:58:32
  @82282574 2019-04-13 20:45:51
  中国生产大量的工业品 有些都达到80% 你觉着中国经济是不是占全球30%以上呢
  否者不合理 统计局干什么的 他们就是统计每个地方的生活成本的 中国80%的人口都是生活标准获取生活收入
  也就是说 钱都让国家赚去了 为了竞争优势 形成的汇率差 扭曲了中外收入 所以才出现现在的状况 中国的GDP可能是全球30%以上 美国呢根本就是虚的
  钱都让国家赚了?拿中国那么多富豪都是假的?
作者:红安将军县2000 时间:2019-04-13 22:45:47
  GDp只是一个经济紧不紧气的指标,与国民收入物价是两码事,日本人均GDp高吧,让日本人跟我比比吃西瓜!
作者:明一三六八 时间:2019-04-14 00:03:37
  墨西哥城建不如中国,但人均汽车保有量比中国高七成,所以说钱各有各的花法。地铁虽好,但下雨下雪极寒高温等天气时绿色出行就是苦啊
  • 唯爱大胸文: 举报  2019-04-14 01:45:54  评论

评论 明一三六八:不要比汽车存量,因为中国是新兴国家。要比新车销量,中国人均汽车销量比墨西哥高多了。
  • 唯爱大胸文: 举报  2019-04-14 01:48:54  评论

评论 明一三六八:墨西哥人均在1万左右很久了,墨西哥汽车存量肯定比中国多,中国是最近10年才发展起来的。
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想去江湖 时间:2019-04-14 01:34:43
  我感觉是高估了,众所周知,中国的GSP是印钞票印出来的,钱不值钱,物价高涨。
作者:只是随便溜达溜达 时间:2019-04-14 01:47:26
  美国被高估,中国被低估,这是事实!
  • 倾城梦飞: 举报  2019-04-16 03:01:46  评论

评论 taiwei20009:我们鸡滴屁低的时候说总量 现在高了又说结构 典型的我跟你讲法律你跟我讲政治 我跟你讲政治了你却跟我耍流氓
我要评论
作者:唯爱大胸文 时间:2019-04-14 01:52:18
  其实大家只要在知乎上搜索与中国人均GDP差不多的国家。基本上就可以了解中国的人均GDP是被严重低估的。
  • SB的专用马甲: 举报  2019-04-15 12:29:00  评论

中国一直刻意压低农产品价格,即是物价飞涨的现在,农产品价格依然不高。这就很大程度减小了生活压力。
  • 姚某某520: 举报  2019-04-15 16:40:00  评论

评论 SB的专用马甲:减小了生活压力的同事也限制了农民提高收入的可能。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿野漫游 时间:2019-04-14 02:00:14
  高估有什么用,还是老老实实的发展中国家吧,都要崩溃了还考虑高估低估干什么,你是不是想让中国多掏点联合国会费,成全美国小日本。
作者:唯爱大胸文 时间:2019-04-14 02:09:34
  中国作为第一大农业国,第一大工业国,粮食以及工业品价格比其他人均GDP1万左右的国家低。
我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-04-14 06:09:58
  大家都高估了。别人高估一倍,我们高估半倍
作者:放逐高尚 时间:2019-04-14 07:51:36
  低估了没什么,高估了才可怕。
我要评论
作者:anne12001 时间:2019-04-14 10:04:03
  永远在崩溃中的发展中国家
作者:江左老梅狼 时间:2019-04-14 10:22:35
  @明一三六八 2019-04-14 00:03:37
  墨西哥城建不如中国,但人均汽车保有量比中国高七成,所以说钱各有各的花法。地铁虽好,但下雨下雪极寒高温等天气时绿色出行就是苦啊
  还要比增量。增量不但是数量,还有增长率,这俩增量都远超巴西。别忘了20年前,巴西人均GDP还是中国10倍。
  • 倾城梦飞: 举报  2019-04-16 03:05:36  评论

这个影响因素很多 有些国家有强制报废制度有些没有 开了几十年冒黑烟的车都算在里面的
我要评论
作者:夜露寒石 时间:2019-04-14 10:30:33
  都在高估
作者:否也世尊 时间:2019-04-14 11:09:13
  乱扯 中国人均这么低 坚持发展中国家一百年不动摇 这是基本国情和国策
作者:武汉南湖农夫 时间:2019-04-14 11:22:04
  应该是高估了,买卖土地,虚假繁荣而已,日本的车辆、机床、电子等等产品大量高价出口,也才那个鬼样,我们出口点衬衣、袜子,能有多大的财富积累,自欺欺人罢了
  • 难容错: 举报  2019-04-14 14:30:04  评论

衬衣、袜子已经在向东南亚转移。现在我们的出口以机电产品为主。所以人均GDP是日本的1/4。以后如果像日本一样出口尖端产品,估计人均GDP能再涨到日本的3/4,经济总量是日本的7~8倍。
  • 白旗飘飘2014: 举报  2019-04-14 17:06:48  评论

评论 武汉南湖农夫:放屁!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒烟从控烟开始 时间:2019-04-14 11:38:36
  不是现在低估,从中国有GDP统计开始,就在低估,我可以负责任地说,是故意的。
作者:张三李四王二傻子 时间:2019-04-14 13:24:01
  现在固定汇率,被严重低估,如果汇率浮动,领先地球500年
我要评论
作者:秋翁88 时间:2019-04-14 14:36:16
  数字游戏
作者:木青林 时间:2019-04-14 15:05:58
  比什么不好偏要比猪的屁
作者:弘爷在线 时间:2019-04-14 15:27:02
  不能一概而论,我国某岛省的GDP就不是低估的问题了。
我要评论
作者:江左老梅狼 时间:2019-04-14 15:35:25
  @mtxmao1 2019-04-13 20:00:10
  你去过巴西吗?怎么感觉的?在国观感觉?
  至于幸福指数,利比亚还比中国高呢——谁特么信啊!

• 潮汕西缘: 举报  2019-04-15 12:56:46  评论

利比亚有弥漫着硝烟味道的皿煮,所以当然更幸福
  • 牛多头怪: 举报  2019-04-15 22:59:38  评论

我信,那些国家买房后年年房产税,根本买不起,所以不会有买房的烦恼,幸福感爆棚,而在中国,买房后基本就是房价上涨后的盈利,所以必须买房,但是个人第二套,第三套真的贵啊。大家都在忧愁,儿子的婚房什么时候才能买得起啊。对了儿子今年一岁。
作者:YH790214 时间:2019-04-14 17:20:34

被严重高估,中国是发展中国家,而且年年在崩溃,
  幸福指数不如索马里,相信美狗的话,中国还将继续崩溃。
我要评论
作者:失去10年 时间:2019-04-14 21:02:20
  感觉天涯论坛有很多五毛,这几年政府的论调是我们是非常好的,当有人表述不同意见的时候,就即刻有很多人跳出来反驳但他们往往说不出反驳的理由,只是用侮辱的骂人词语,这些人应该就是五毛 吧,但素质真的很差。比如说楼上有人说人均GDP和人均收入的事,五毛估计搞不清楚这两个概念,上来就骂。GDP和人均收入是有密切关系的,如果人均收入只占人均GDP的30%到40%,说明政府拿去了大头,国富民穷,比如中国。
  • 那天那夜行: 举报  2019-04-15 12:54:57  评论

中国人均收入和人均GDP都是五六万,那里得出来30%到40%……
  • ChawolM: 举报  2019-04-15 13:24:55  评论

我一直看下来,怎么觉得很多人认为GDP多少会决定是不是幸福呢,不是人们觉得幸福才是幸福吗
作者:占仕邦 时间:2019-04-14 21:31:03

我国统计GDP不是为了装逼,而是方便按比例纳税。规模以下经济不统计,自然低估,目的是扶贫藏富于民,按中国政府能干赚钱的本事,做为世界最有钱的政府,并不需要收刮国内民众财富充作政府预算,因此今年开始,主动向规模以上经济降税減费2万亿。见总理政府工作报告。反观楼主提及的国家,政府赚钱能力太差,为了消减赤字,减少国债,必须吹大GDP数字收更多税做为预算,以及债务上限不违宪,因此狗屎垃圾也要统计进入GDP。目的不同,手段就不一样,民众感觉就冰火两重天。
作者:失去10年 时间:2019-04-14 21:42:15
  中国的人均收入对人均GDP占比很低,只有30%多,按理说人们的生活应该很痛苦才对,但为什么不是呢?因为很多没上规模的经济活动都没有计入GDP,而者很多人就靠这些不计入GDP的经济活动获得收入,比如乡村的私人建房,所以中国的实际GDP是低估的。
  • 帝哲萧: 举报  2019-04-14 22:10:28  评论

评论 失去10年:也许你说的是对的,如果是这样的话,那人均GDP对于民生,也没啥意义了,只能用来自慰高潮。我们就直接看人均收入好了,这个更有意义。
  • 倾城梦飞: 举报  2019-04-16 03:16:45  评论

更有意义的是PPP 而不是GDP 因为汇率是受政府干预的 全世界都一样 能力大小力度不同而已 中国外汇又受管制 所以实际生活水平比较的话看PPP更好
我要评论
作者:醋熏鱼 时间:2019-04-14 22:02:44
  应该是人民币的币值被低估了,人民币的实际购买力被低估了。中国又没有完全开放金融,对外汇流出是进行管控的。
作者:江左老梅狼 时间:2019-04-14 22:21:24
  @失去10年 2019-04-14 21:02:20
  感觉天涯论坛有很多五毛,这几年政府的论调是我们是非常好的,当有人表述不同意见的时候,就即刻有很多人跳出来反驳但他们往往说不出反驳的理由,只是用侮辱的骂人词语,这些人应该就是五毛 吧,但素质真的很差。比如说楼上有人说人均GDP和人均收入的事,五毛估计搞不清楚这两个概念,上来就骂。GDP和人均收入是有密切关系的,如果人均收入只占人均GDP的30%到40%,说明政府拿去了大头,国富民穷,比如中国。

作者:江左老梅狼 时间:2019-04-14 22:22:09
  @失去10年 2019-04-14 21:02:20

作者:切克闹切糕 时间:2019-04-14 23:28:09
  你有优越感就大声说出来,不要代表其他人
作者:bushgan5 时间:2019-04-15 01:52:52
  中国实际人均1.5万美元
我要评论
作者:江左老梅狼 时间:2019-04-15 08:36:24
  @我想去江湖 2019-04-14 01:34:43
  我感觉是高估了,众所周知,中国的GSP是印钞票印出来的,钱不值钱,物价高涨。
  你知道个屁。你们除了幻觉就什么都不知道。

作者:ty_海原 时间:2019-04-15 08:51:47
  美国在家带自己小孩也算一年几万GDP的,水分多的很。
作者:skyteohtpc 时间:2019-04-15 09:08:39

作者:edwardwhen 时间:2019-04-15 09:34:43
  从物价来看,应该是低估了!
作者:远山1远水 时间:2019-04-15 09:34:50
  你说的很对。
作者:QQ8005252015 时间:2019-04-15 10:58:35
  胡说!
  且不说注水的问题,
  就是那些没有注水的数据,
  但是,
  咱还是要当发展中国家啊!
  你一算人均,
  对不对!
  妥妥的发展中国家!
我要评论
作者:njxmx2002 时间:2019-04-15 10:59:28
  是其他国家高估了,我们国家算的比较正常
作者:shijh123456789 时间:2019-04-15 11:03:08
  中西部有些地方还是很落后的,光看东南沿海地区北上广深和苏锡杭的话,可能已经达到甚至超越了某些发达国家了吧,所以中国政府提出了还是发展中国家的论断!这一阶段估计要持续一两百年!
作者:云淡风轻11TY 时间:2019-04-15 12:16:18
  我肯定的给你回答,GDP被高估了,而且高估得很厉害,如果你想知道高估多少,我可以教你怎么去计算。
我要评论
作者:lwpasd008 时间:2019-04-15 12:20:36
  前面清朝 鸡的屁世界弟一,一样吊打
我要评论
作者:哀伤之霜冰雪2018 时间:2019-04-15 12:28:54
  中国人民都在水深火热中苦苦挣扎,祈求民主逗比带领霉菌来拯救。。
我要评论
作者:土星六号 时间:2019-04-15 12:31:41
  这是一个贪官富嚎怀疑狗的屁被低估,穷人怀疑GDP被高估的年代。
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-04-15 12:35:16
  明显高估了,房地产占GDP比重那么高
我要评论
作者:1993蔡菜菜 时间:2019-04-15 12:37:29
  其实是gnp和gdp的区别。
作者:这个肯定过 时间:2019-04-15 12:48:02
  还均分,再均分蛋都扯掉了
作者:堑薪部663 时间:2019-04-15 12:59:14
  都在高估 !
作者:爱的王八蛋 时间:2019-04-15 13:10:10
  我感觉生活水平高,是因为我们收的税低,但是福利差,同时物价自然就便宜喽,你生个病看看,时时刻刻让你破产
我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-04-15 13:17:45
  坚持发展中国家一百年不动摇。
作者:爱的王八蛋 时间:2019-04-15 13:18:50
  大家注意,贸易战,外国政要也不是傻子
作者:英1963 时间:2019-04-15 13:46:21
  这仅仅是一个参考
作者:毛毛姐2017 时间:2019-04-15 13:47:51
  女人们的胸部很小,就买了一个带海绵的胸罩。。。
我要评论
作者:谇壕拐252 时间:2019-04-15 13:51:42
  数字游戏,你那么当真当嘛
作者:rrdb123 时间:2019-04-15 14:01:34
  按西方的统计方式,Gdp早第一了
作者:大石包的下面 时间:2019-04-15 14:06:27

应该是人民币的币值被低估了,人民币的实际购买力被低估了。中国又没有完全开放金融,对外汇流出是进行管控的。

作者:老国王忠实的约翰 时间:2019-04-15 14:13:52

中国生产大量的工业品有些都达到80%你觉着中国经济是不是占全球30%以上呢  否者不合理统计局干什么的他们就是统计每个地方的生活成本的中国80%的人口都是生活标准获取生活收入  也就是说钱都让国家赚去了为了竞争优势形成的汇率差扭曲了中外收入所以才出现现在的状况中国的GDP可能是全球30%以上美国呢根本就是虚的

作者:海蓝秀树2016 时间:2019-04-15 14:48:46
  地球人都知道,就你不知道?
作者:hong693 时间:2019-04-15 14:55:18
  中国的民房出租,绝大多数都不报税,其中不少连正规租赁合同都没有,这一块肯定没有计入GDP。

而这可是一个大项。
我要评论
作者:w8743 时间:2019-04-15 15:00:40
  有吗
作者:YH790214 时间:2019-04-15 15:01:14
  高估了,而且还不是一般的高。
  中国是发展中国家,而且年年在崩溃。
作者:ty九哥 时间:2019-04-15 15:01:22
  每次看到GDP我都感觉我的工资是假的!
作者:F春天之幻 时间:2019-04-15 15:04:08
  你的感觉真的准吗?我前段时间陪一个领导去视察,他说,这几年,企业能活下来都是极其厉害的了,多少企业垮掉?那美国在GDP和中国现在报的数字一样的时候,连全职家庭主妇的养老保险企业都包,呵呵
  • F春天之幻: 举报  2019-04-16 12:19:12  评论

评论 白旗飘飘2014:你除了嘴脏嘴贱还有什么?美国多少人?中国能和美国比的城市里有多少人?那些所谓的超级发展的城市里,有没有像美国那样给配偶买养老保险的?脑子是个好东西,可惜你妈显然当年没有吃叶酸
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-04-15 15:04:47
  中国是发展中国家,而且年年在崩溃。是的是的,就这感觉!!!哈哈!!
作者:本帅永远是你大爷 时间:2019-04-15 15:07:09
  @武汉南湖农夫 2019-04-14 11:22:04
  应该是高估了,买卖土地,虚假繁荣而已,日本的车辆、机床、电子等等产品大量高价出口,也才那个鬼样,我们出口点衬衣、袜子,能有多大的财富积累,自欺欺人罢了
  你这脑袋还在20年前。
  • F春天之幻: 举报  2019-04-16 12:21:42  评论

呵呵,我只知道中国医院里用的一种微型止血钳,用一下就是4000元,那个东西就只能进口,日本的还算最便宜的。。。。。
  • 本帅永远是你大爷: 举报  2019-04-16 17:40:47  评论

中国和世界比,确实,不如德国的,不如日本的,不如美国的,不如....这不是看问题的方式。想真正看问题,要自己去研究。
我要评论
作者:本帅永远是你大爷 时间:2019-04-15 15:07:40
  @ty九哥 2019-04-15 15:01:22
  每次看到GDP我都感觉我的工资是假的!
  你蠢就说明别人跟你一个水平?
作者:本帅永远是你大爷 时间:2019-04-15 15:08:10
  @老国王忠实的约翰 2019-04-15 14:13:52
  中国生产大量的工业品有些都达到80%你觉着中国经济是不是占全球30%以上呢  否者不合理统计局干什么的他们就是统计每个地方的生活成本的中国80%的人口都是生活标准获取生活收入  也就是说钱都让国家赚去了为了竞争优势形成的汇率差扭曲了中外收入所以才出现现在的状况中国的GDP可能是全球30%以上美国呢根本就是虚的
  电视产量世界90%,手机产量世界90%。。。
作者:哀伤之霜冰雪2018 时间:2019-04-15 15:21:31
  @YH790214 2019-04-15 15:01:14
  高估了,而且还不是一般的高。
  中国是发展中国家,而且年年在崩溃。
  根据2019最新统计数据,中国平均每天崩溃2734次。。
作者:左ye 时间:2019-04-15 15:23:14
  一句话:汇率操纵。

明白不?
  • 左ye: 举报  2019-04-15 15:24:55  评论

如果中国搞汇率市场化,人民币兑换美元是2.5:1,这时候你再看看人均GDP是多少?是不是就不奇怪了?
  • 云淡风轻11TY: 举报  2019-04-15 16:09:13  评论

评论 左ye:M2都快是欧美日M2之和了,汇率市场化,不被打成日元就不错了
我要评论
作者:哀伤之霜冰雪2018 时间:2019-04-15 15:23:27
  @F春天之幻 2019-04-15 15:04:08
  你的感觉真的准吗?我前段时间陪一个领导去视察,他说,这几年,企业能活下来都是极其厉害的了,多少企业垮掉?那美国在GDP和中国现在报的数字一样的时候,连全职家庭主妇的养老保险企业都包,呵呵
  中国GPD接近美国的3分之二,人均收入是美国的5分之一,但中国人口总数是美国的5倍啊。
作者:云淡风轻11TY 时间:2019-04-15 15:27:28
  发现回复的很多对统计口径不了解,说很多没有统计进去,其实基本上可以统计的全统计进去了,规上、规下、个体户等全部统计进去了,政府楼堂馆所等也统计进去了,农村的荒田荒地都作为在种植的统计进去了,规下倒闭的企业都算成正常生产企业统计进去了,你再去问问做过经济普查调查员的,村两委办公室都算了几百万的资产。去问问接触过统计的人,百分百会告诉你水分很足。
我要评论
作者:hoige2 时间:2019-04-15 15:28:58
  不上规模就不统计GDP??谁告诉你的??
  当然都有噱头
  中国少统计的在于太多个体经济(私人摆摊卖大饼的),有水分的在于房地产,外资投资也有
  发达国家少统计的可能不多但是噱头也很大,最大的在于基建,单位成本是中国几倍几十倍的都有(但是其基建总量小,如果把中国的基建规模应用到国外那是天文数字)
作者:ty九哥 时间:2019-04-15 15:37:47
  这只能说明好多国家的GDP造假,比如楼主上面提到的巴西墨西哥
  • hoige2: 举报  2019-04-15 16:12:17  评论

也谈不上造假只是说噱头比较多 我上面说的基建,有的国家不富裕但是涉及到基础设施,长期扯皮导致成本飙升,这些都是算入GDP的 中国高铁一公里1亿上下,巴西估计10亿上下 而那些大型桥梁都是几百亿的.(中国也有上百亿的但是规模完全不同)
  • 倾城梦飞: 举报  2019-04-16 03:24:57  评论

看看港珠澳大桥造价大陆部分和香港负责部分 就发现真相了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规