翘头滑跃式航母,像被弯曲的利剑,看着别扭

楼主:桌面系统 时间:2019-04-13 21:03:15 点击:25187 回复:496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
主帖剽窃,一个月  

为什么美国从来不造滑跃起飞航母?答案是3个字

没必要,无论是二战时期还是冷战时期抑或现在,美国对航母需求都用不着滑跃式起飞航母。

在英国人发明滑跃式起飞航母之前,所有二战时期航母甲板都是平直甲板。从那时候开始,航母飞行甲板设计三要素就是:1,尽量在现有甲板上部署更多作战舰载机;2,尽量想办法扩大甲板可利用面积;3,尽量调整飞行甲板形状使舰载机起降效率更高。二战结束时美国海军有近100艘可用航母都是沿袭这个设计思路而来。

随着冷战需要,美国海军迫切需要万能型航母来完成由海到陆作战任务或搭载反潜飞机和电子战飞机等来完成反潜作战任务,这就需要航母甲板可以搭载各类舰载机,也就需要扩大甲板长度宽度,这就得让航母吨位足够大才能支持上述要求,于是就有了设计建造10万吨级超级航母的计划。因此,10万吨级尼米兹级核动力航母和福特级核动力航母也陆续而来。既然航母甲板如此之大,携带至少50架舰载机甲板空间紧张,而且每天起降舰载机任务如此繁重,仅仅靠滑跃起飞是吃不消的。尤其是在操作EA-6徘徊者式电子作战机、C-2灰狗式运输机这类特大号舰载机起降时,滑跃起飞动力不足迟早会出严重故障或重大事故。为了解决这个问题,美军开始着手研究弹射起飞模式,现在美航母已经从蒸汽弹射器时代进入到电磁弹射器时代。因此,现在美国海军更不需要滑跃起飞式航母了。

事实上,不只是起降E-2C预警机、EA-6徘徊者式电子作战机、C-2灰狗式运输机这类巨型舰载机困难重重,滑跃起飞式航母在起降尺寸相对较小的舰载战斗机时也负担太重。毕竟现代喷气式战斗机相比二战时期活塞式战斗机块头越来越大、携带武器弹药越来越重,起飞速度至少得在150节以上,就算借助弹射器起飞也得在百米左右才能起飞,更别说滑跃起飞风险与难度了。

举1个例子就能说明滑跃起飞和弹射起飞对舰载机限制局限差距有多大。 F / A-18C飞行员Tim在quora作答,目前,从辽宁号上发送歼15舰载机升空,其弹药最大携带数量为4000磅,而超级大黄蜂起飞时。其弹药最大携带数量在12000磅,差距悬殊。

打赏

149 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:天河水2159 时间:2019-04-13 22:15:44
  噗嗤菌还活在80年代?霉帝的EA-6早被EA-18超级虫咆哮者取代啦!还有什么灰狗?早有鱼鹰啦!这么不专业,难道是自带狗粮的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:千千路人40 时间:2019-04-13 22:15:49
  楼主大概没听说过弯刀的传说
  • 桌面系统: 举报  2019-04-13 22:27:37  评论

剑哪有弯的?
  • gnaijiel: 举报  2019-04-14 07:34:59  评论

评论 桌面系统:世界名刀,阿拉伯刀,就是大弯曲。你日爹的武士刀的太刀也是大弯曲,打刀虽然比太刀直一点,但也是弯曲刀。全直剑是落后淘汰的东西。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:天河水2159 时间:2019-04-13 22:18:26
  电磁弹射?船破说要拆了,换争气的!尼玛敢唱反调?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷兰海盗 时间:2019-04-13 22:24:09
  @无意义生活 2019-04-13 21:39:18
  中国不可能有平甲板航母
  因为,连乌克兰俄罗斯,都没有弹射技术
  中国农民去哪里买?
  自己造?
  噗嗤,中国农民有这智商,也不至于打土豪分田地了
  -----------------------------
  几年没回地球了?中国农民已经是世界第二了,中国农民的下一条航母就是电磁弹射。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷兰海盗 时间:2019-04-13 22:25:11
  @无意义生活 2019-04-13 22:14:06
  全世界都在看中国共产农民的笑话:
  冒充香港商人,买了乌克兰的废品航母
  然后
  乌克兰2号
  乌克兰3号
  以此类推。。
  笑抽筋。。。
  酸~

我要评论
作者:515362721 时间:2019-04-13 22:31:46
  估计这是LZ那一组胎巴子心战队在发酸吧
我要评论
作者:jinsfd 时间:2019-04-13 22:36:07
  湾式嘲讽的酸臭味。
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2019-04-13 22:42:50
  先继承,再发展,推陈出新,步步为营,量变质变,不断前进。

我们中国将来的航空母舰将会多种多样,大中小型都有,传统新式共存,其中基地式航母,组装式航母,潜艇航母,空天飞船航母是美帝没有的,这就是创新创业。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三观灰常正 时间:2019-04-13 22:43:52
  自从台版关了,国家就多了楼主这个发贴人,而且看智商跟台蛙超像。除了在网上造谣跟酸以外,竟一点办法都没有。正所谓脑残囼蛙欢乐多,这句话会流传千古的!
作者:江边路28号 时间:2019-04-13 22:44:32
  这帖子除了放了一通臭屁,啥都没有……
作者:超大晓卿 时间:2019-04-13 22:44:36
  楼猪发了个不知所谓的文章,就有几只狗跳出来捧场。这种装逼都装不好的文有什么意思?
作者:荷兰海盗 时间:2019-04-13 22:47:10
  @515362721 2019-04-13 22:31:46
  估计这是LZ那一组胎巴子心战队在发酸吧
  @无意义生活 2019-04-13 22:36:35
  好酸。
  永远,不敢实战,的中国航母。
  能不能小声说:那是乌克兰不要的废品?
  一旦实战先打你们台吧子。不过打你们的铁皮屋不合算,浪费导弹。

我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-04-13 22:51:26
  不要吵啊 觉得怎么合算怎么造 我们的航母是保护近海的 不是到全世界打架的
作者:飞鸟1RD 时间:2019-04-13 22:56:55
  这样的滑跃式航母10艘一字排开,那是什么阵势啊?哎呀,那时候台湾就该回来了。他不回来不好使,他说了不算了。美国人还敢过来吗?南海的岛屿也都是我们的。任何国家的军舰都不敢到中国的沿海来炸屁。那个时候中国海军的实力绝对是亚洲第一呢。
  • 新时代的挑粪工: 举报  2019-04-13 23:47:42  评论

航母10艘一字排开?阅兵呐。要是打仗你这样是给别人当靶子吗?而且梧桐台湾要毛线航母,航母是远洋作战利器。弹射可以起飞大型预警机,提高放飞作业效率,这个在航母作战中是非常重要的。辽宁号解决了有的问题,提供了一个训练舰载机飞行员的平台,为将来的弹射航母作好准备。
  • 新时代的挑粪工: 举报  2019-04-13 23:48:03  评论

航母10艘一字排开?阅兵呐。要是打仗你这样是给别人当靶子吗?而且梧桐台湾要毛线航母,航母是远洋作战利器。弹射可以起飞大型预警机,提高放飞作业效率,这个在航母作战中是非常重要的。辽宁号解决了有的问题,提供了一个训练舰载机飞行员的平台,为将来的弹射航母作好准备。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Mustard辣辣的 时间:2019-04-13 22:56:56
  楼主,你大概不知道吧?
  这种翘头式的航母之所以像利剑一般的造型,实际是为了撞船用的,就像“尖刀插入敌胸膛”。。。
  我觉得这种设计还是很厉害的
我要评论
作者:沉醉君 时间:2019-04-13 22:59:49

作者:向往神鹰2018 时间:2019-04-13 23:05:35
  楼猪,尼。。。。。玛。。。。撒?。。笔
作者:辽夏龙少 时间:2019-04-13 23:05:51
  应该是弹射器技术还不成熟,就这还每天自我吹嘘,美国四十年以前就服役的技术,我国现在才造出来,还是低配版的,呵呵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:neverAI 时间:2019-04-13 23:17:25
  楼主都不知道是哪里来的奇葩货色。滑跃式起飞甲板来自英国,至今英国最新的伊丽莎白女王级航空母舰依然是这种设计。平直甲板航母出现的时间比滑跃式起飞甲板早。好不好看需求。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-04-13 23:44:53
  吹完英语之后果然开始正戏了
我要评论
作者:侠客行白奴从 时间:2019-04-14 00:07:43
  直通甲板应该在模拟制造呢,,别急
  • jstar117jABC: 举报  2019-04-15 21:16:47  评论

不是模拟建造,是正在制造,现在是构件拼装状态,明年你就可以在船坞里看到整体轮廓了。如果快,2021年,如果慢,就2022年下水!
我要评论
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-04-14 00:19:43
  楼主51号,沙波依
作者:老李看看花灯 时间:2019-04-14 06:12:37
  这不是连英国印度西班牙意大利也骂进去了?果然美爹之下如蝼蚁。
作者:极地温度 时间:2019-04-14 06:28:01
  现在傻子们也学会上天涯了,楼主岂不招骂
作者:水热刀快1 时间:2019-04-14 06:31:31
  不管什么航母,台坝子都没有。
我要评论
作者:u_111148159 时间:2019-04-14 07:58:28
  楼猪的儿子也一定想咋有你这样一个二逼华人父亲,咋就不是美爹呢
作者:休息免打扰1 时间:2019-04-14 08:14:45
  看了个开头就看到逗比了,还二战不华跃!!!蠢比
作者:叶塞尼亚2019 时间:2019-04-14 08:40:02
  好好学习天天向上
作者:千里狗 时间:2019-04-14 08:46:54
  以前对台湾人印象还不错。但天涯上的台湾人真JB烦人啊!

就喜欢无中生有,无事生非!操弄话题,制造对立!撕裂社会!怪不得台湾政坛污渲渲一片腌臜,骗子满地跑,大话漫天吹,认洋人为爹,悲催不悲催......

作者:山仙水龙a 时间:2019-04-14 08:50:12
  骗子 山寨 意淫
作者:沉醉君 时间:2019-04-14 09:44:15
  @宝宝小雨1222: 2019-04-14 09:09:50 评论
  评论 打霉狗队的:这东西是台版有名的四害之一的老屁。
  ———————————————————————
  科普一下呗,哪四害?
我要评论
作者:joerpayot 时间:2019-04-14 09:47:21
  事实是,跳跃式起飞飞机不仅消耗很多能量,油耗,还没办法重载起飞。F18一般可以携带4枚反舰导弹,4枚中距离空空导弹,2枚近距离空空导弹,甚至再加2个副油箱起飞,目前J15还不能如上述满挂起飞,和飞机性能无关,弹射起飞和滑跳起飞差距罢了。
  • jstar117jABC: 举报  2019-04-15 21:19:37  评论

少扯淡吧,这么挂,大黄蜂飞上天就是头猪,还打个屁仗!
  • jstar117jABC: 举报  2019-04-15 21:25:41  评论

你不知道吧?歼15后点起飞可以9吨满油再挂5吨武器!知道5吨外挂有多少吗?可以挂5枚鹰击83K再加4枚霹雳12+2枚霹雳10。。。。这已经远超超级大黄蜂了,更不用提歼15是内油,虫子的外挂3个副油箱!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-04-14 10:19:09
  @joerpayot 2019-04-14 09:47:21
  事实是,跳跃式起飞飞机不仅消耗很多能量,油耗,还没办法重载起飞。F18一般可以携带4枚反舰导弹,4枚中距离空空导弹,2枚近距离空空导弹,甚至再加2个副油箱起飞,目前J15还不能如上述满挂起飞,和飞机性能无关,弹射起飞和滑跳起飞差距罢了。
  你们以前说的差距是有和没有,现在说的差距是优和不优,这是不是一种进步?武器装备这种东西从来是靠实战来检验优劣的,你们所谓的优劣分析完全没有军事常识,不懂装懂也罢了,还谎话连篇,岂不贻笑大方?
作者:千里狗 时间:2019-04-14 10:34:21
  @joerpayot 2019-04-14 09:47:21
  这个要综合的看,滑跃起飞消耗油,但是简单稳定~
  但是弹射也消耗资源,而且弹射一坏,这条航母就歇菜了~

滑跃起飞作战半径小一点,但是中国第一步是护卫周边,不是满世界侵略,这两条航母够用了,下一步远洋部署的航母,甚至有可能直接是电磁弹射了,慌什么?

作者:明月带刀 时间:2019-04-14 10:41:00
  现在有能力制造航母的国家其实也不多了。
  印度造了很旧也没造出来,英国造出来的航母是漏水的,俄罗斯已经没有能力造航母了,唯一的航母据说还需要中国帮忙维修。

中国现在国力上升很快,已经有能力制造航母了,我们现在的做法就是一边研究一边制造,慢慢吃透相关的技术,一旦搞定弹射器,就会有直板的航母了。

现在整个地球都知道中国崛起和美国衰落,一个衰落的大国如果仍然沉迷在祖上的荣光,不思进取,其实是没有资格取笑一个崛起的大国的。我们过去是农民,现在已经不是了,我觉得楼主还是要用进步的眼光来看待问题。

作者:bryant1122 时间:2019-04-14 11:19:15
  楼主是中东人,沙勒巴基
作者:戒烟从控烟开始 时间:2019-04-14 12:41:25
  不懂这些,但个人感觉,翘头华越没什么用。

个人认为,飞机起飞的唯一要求是空速,只要空速达到起飞标准,就会飞起来。翘头甲板,把飞机抛起来,其实没意义,没有弹射装置的话,起飞动力只能靠飞机发动机,发动机输出功率是一定的,也就意味着飞机离开甲板时候,动能是一定的,速度是一定的,甲板是平的翘头的,都一样。翘头爬坡,必然降低速度,也就是降低空速,不利于升空,还额外增加了技术要求,增加了难度,这个难度怎么想象,都不会小。

也就是说,这个翘头设计,不仅是画蛇添足,简直是自找麻烦。

不懂航空,请大神指教。
  • 千里狗: 举报  2019-04-15 00:09:13  评论

起飞要有个仰角,这是为了缩短起飞距离~
  • bwangel: 举报  2019-04-15 14:25:15  评论

看过虎虎虎,描述珍珠港的片子,那日本飞机起飞时,掉到甲板下面好半天看不见了,过一会儿才冒出来,众鬼子欢呼。 这滑跃,大概作用是让飞机开始掉下去的高度稍微高一点
作者:北望难归 时间:2019-04-14 14:49:47
  子不嫌母丑,狗不赚家贫。楼主你个猪狗不如的东西,
作者:rrdb123 时间:2019-04-14 14:53:18
  载弹少点,但战斗机不受影响
作者:隐身休士 时间:2019-04-14 17:38:35
  楼主脑袋,就象长了头发的马桶,一看就知道里面装的全是屎!
作者:弘爷在线 时间:2019-04-14 17:39:07
  发现自打台版关了后绿头苍蝇就满天涯的乱飞乱嗡嗡了。
作者:落日刀 时间:2019-04-14 18:42:09
  滑跃起飞还有一个好处就是在高海拔恶劣环境下也能正常起降,俄罗斯之所以搞滑跃起飞很大原因也是蒸汽锅炉在北冰洋事故率太高,不如滑跃起飞先凑合着用。
  • 千里狗: 举报  2019-04-15 00:06:43  评论

字打错了吧?高纬度打成高海拔了~
  • 落日刀: 举报  2019-04-15 10:57:45  评论

评论 千里狗:对,谢谢指正,是高纬度,写错成高海拔了。俄罗斯测试弹射的时候,北海地区蒸汽供应不行,飞机出动率低,弹射系统故障率高,所以才转而走滑跃的。主要还是常规动力不足的话,再走蒸汽弹射确实小马拉大车。
作者:w105239991 时间:2019-04-14 19:05:32
  @山仙水龙a 2019-04-14 08:50:12
  骗子 山寨 意淫
  民主大发好,巴子被洗脑,用爱来发电,选票能管饱。占领立法院,冷气不太好。

上街有福利,摸奶少不了。大肠花女王,十万就能搞。慰安成自愿,阿嬷乐当婊。

贴纸来建国,脑残真不少。选举是大事,其他算个鸟。几个烂苹果,不知哪个好。

日杂当总统,这事不算巧。选个贪污犯,最后被扳倒。来个马英九,啥事成不了。

后有空心蔡,胎毒骗老小。只会喊口号,承诺好飘渺。选前找美爹,日娘也指导。  

做了看门狗,骨头自己找。囼湾是宝岛,宇宙蛙最屌!

洗肾率第一,爆肝冠全球。 乱伦赛倭岛, 全民地沟油。 还有塑化剂,不孕令人愁。电信诈骗犯,亚洲第一牛。回看台B子,高唱有自由。ZT

我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-04-14 19:20:41
  英国航母伊丽莎白女王号也是半边翘头滑跃式航母。
  • jstar117jABC: 举报  2019-04-18 16:16:52  评论

他们用f35b,短距滑跃起飞,垂直降落,起降效率超过我们,但是只能用肥电b和直升机了,固定翼的预警机就不要想了。
我要评论
作者:tger000 时间:2019-04-14 20:38:47
  楼猪对霉爹屈膝弯腰的不像人,跟猥琐的形象一致。
作者:夜色阑珊黑咖啡 时间:2019-04-15 07:21:24
  楼主说的太好了,
作者:叮当风云town 时间:2019-04-15 07:47:26
  直剑利于发力破甲。

弯刀对无甲的布衣人身体损伤重。

各有各的用途。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-15 10:09:29
  @沉醉君 2019-04-13 21:16:31
  你一张嘴,就像一个马桶,你觉得别扭不?
  你说的太对了。
作者:涯叔2008 时间:2019-04-15 10:12:40
  厉害
作者:涯叔2008 时间:2019-04-15 10:13:15
  造一艘得花多少钱啊
  • jstar117jABC: 举报  2019-04-18 16:19:20  评论

055裸船60亿人民币,航母的价格一般是主力驱逐舰的3到5倍!记住了,这些不算武器飞机的价格。
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-15 10:13:21
  烧钱
作者:nvchanan 时间:2019-04-15 10:21:58
  搞笑
作者:power11303 时间:2019-04-15 10:26:22
  我们中国人的航母不是用来看的,主要用来打击外敌侵略者的。如果台湾人不承认是中华人民共和国的国民,最好离开台湾岛,不要长期侵占我们中国的领土台湾岛。
作者:映之3026 时间:2019-04-15 10:26:43
  支持,需要支持
作者:水香0753 时间:2019-04-15 10:31:25
  分镜很好,大力支持
作者:cjx6666 时间:2019-04-15 10:32:20
  支持楼主,好帖
作者:海链姐姐 时间:2019-04-15 10:39:12
  这样的航母,得花多少钱呢。
作者:夜行公子 时间:2019-04-15 10:48:33
  好用就可以
作者:连山横 时间:2019-04-15 10:57:47
  有没有必要你美爹说了不算,我们自己有就得了
作者:裴婧 时间:2019-04-15 11:08:55
  楼主被禁言了
作者:雄之鹰击 时间:2019-04-15 11:09:35
  楼主别有用心
作者:裴婧 时间:2019-04-15 11:18:08
  我看是奸,大家别理他
作者:Flyingdove119 时间:2019-04-15 11:20:31
  看楼主特别别扭
作者:韦有德 时间:2019-04-15 11:29:50
  这个帖子废了
作者:陀寻芳365 时间:2019-04-15 11:33:12
  我看是奸,大家别理他
作者:小明五羊 时间:2019-04-15 11:34:21
  键盘无敌。
作者:麦_仲肥 时间:2019-04-15 11:37:16
  不是喊几句口号,我们就能强大的。
  燃油机汽车我们有差距,电动汽车欣欣向荣世界领先...然而,许多关键部件,比如电机里面的高速轴承,我们还得依赖进口...
  • jstar117jABC: 举报  2019-04-18 16:22:46  评论

这是成本问题,进口是为了便宜,我们自己造,有些东西就太贵了,不划算!军用品又是另外一个标准了,国产化比民用品好的多。
我要评论
作者:韦有德 时间:2019-04-15 11:43:00
  楼主还会再用小号兴风作浪
作者:Flyingdove119 时间:2019-04-15 11:55:15
  看楼主特别别扭
作者:dongrisheng 时间:2019-04-15 12:00:42
  大家不要理楼主
作者:薏薏2018 时间:2019-04-15 12:03:32
  楼主满足了吧
作者:人滑 时间:2019-04-15 12:16:00
  楼主发件发恶
作者:东昇飞 时间:2019-04-15 12:18:32
  楼主被毙了
作者:只看不回不厚道 时间:2019-04-15 12:21:24
  中国电磁弹射的航母已经在造了,不知道以后你要酸什么?
我要评论
作者:东日升2018 时间:2019-04-15 12:22:43
  中国正在赶超
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-04-15 12:34:09
  导弹打航母
作者:东日升2018 时间:2019-04-15 12:34:41
  中国的科技会很厉害
作者:dongrisheng 时间:2019-04-15 12:37:29
  楼主是假的吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规