美国登月的几个疑点

楼主:武器级匹夫 时间:2019-04-13 23:17:46 点击:3479 回复:197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一个是月球车。中国玉兔的轮子是某种金属空心编织的,可能是由于月球温度高,以及为了减轻自身重量,靠太阳能驱动。美国的月球车四个皮卡大橡胶轮子还带挡泥板,在月球玩漂移。如果是真的,那美国的技术,包括汽车动力技术,橡胶材料技术,真的是领先非常大。但是现在美国汽车发动机以及纯电动汽车技术并无明显领先其它国家。

第二个是宇航员。中国的十四位宇航员都好好的。美国的宇航员登月后数年内死亡比例异常高,还有得精神病的。这些宇航员都是万里挑一的精英,说死就死了,运气太差了。

第三个是返回舱。嫦娥没有返回,留在了月球上,是因为无法携带返回所需燃料。美国返回舱带着几个成年人还要大量燃料,顺带说当年好像没有固体燃料技术。大致算下包括返回舱不小于一辆中大型suv的质量吧?两到三吨?如果能做到,那美国目前的超高音速武器还不如当年返回舱技术?

第四是着陆技术。嫦娥是悬停找车位,怕落石头上。阿波罗好像是盲降。那美国的运气是相当好的,胆子也大。

综上,美国当年真的是牛得一批。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:A客人 时间:2019-04-13 23:20:48
  美国佬有月叔保佑。。
  • glaixy613216: 举报  2019-04-13 23:37:35  评论

评论 A客人:没事,有困难找好莱坞
  • 13307122221: 举报  2019-04-14 00:13:23  评论

评论 glaixy613216 :大神,有一点不明,知名的超大航天版块据我观察是一点也不能质疑米国活人登月的,按说那里的坛友素质都较高,但面对明显有问题的活人登月却一反常态,毫不质疑。某些甚至失态到骂人,一如天涯国观的某些米狗。真心搞不懂
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shada 时间:2019-04-13 23:30:34
  最大的疑点在于怎么回来的,登月舱从月球被发射到与轨道舱交汇对接有这么容易?那是在上世纪六十年代,就是在现在都不容易。
  • 13307122221: 举报  2019-04-14 00:15:27  评论

评论 shada:对,个人觉得这才是扳倒活人登月骗局最大的疑点。可惜一提到这个米狗就要跳出来骂人了,没有任何科技讨论
  • 孤岛田橫2019: 举报  2019-04-14 23:25:12  评论

你是想知道,还是只是不知道还想发起点嘲讽呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:道可道科学道 时间:2019-04-13 23:32:12
  楼主,美国登月造假是铁板钉钉的,然后有很多的质疑者,老是犯一个错误,说美国阿波罗登月车的车轱辘是橡胶轮胎,这个造假的轮胎是金属丝编成的。

• 向往神鹰2018: 举报  2019-04-13 23:41:49  评论

第一台就是橡胶轮胎,
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-04-13 23:49:01  评论

也不算啥错误,登月后的几年里,固特异公司大做广告,和月球车轮胎挂上了。后来估计是琢磨着橡胶撑不住月球的温差变化,才有了金属丝编制轮子的说法。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-04-13 23:35:32
  最大的疑点是以色列登月刚刚死了
  • 暴风雪I: 举报  2019-04-14 06:54:04  评论

评论 和平不是吹来的:以色列挂个名而已吧,自己发个探测器火箭是美国的,发射场在美国,整个飞控在美国,一个载人登月成功十几次的国家连个探测器软着路都搞不定。以色列飞控中心都没有。
  • 和平不是吹来的: 举报  2019-04-14 07:06:24  评论

评论 暴风雪I :是中国人都看得出这种小把戏,拜堂的是以色列,上床的是美帝。美帝这样做目的是忽悠自己的屁民而已。
我要评论
作者:歼四零 时间:2019-04-14 00:37:56
  @攀登新高山411208 2019-04-14 00:27:54
  又说橡皮轮子,傻不拉几的也来开帖子!
  -----------------------------
  求解,橡皮轮子应该怎么解释?
作者:孤岛田橫2019 时间:2019-04-14 01:32:00
  对这些疑点,我的看法参见这个贴,可能态度有点不太礼貌,但意思是那么个意思
  【登月】质疑阿波罗登月的时候不要犯基本错误

对下面回复谩骂扣帽子的,参见这个帖子,这是送给那些已经病入膏肓的质疑者的
  【阿波罗登月是假的】

楼主的这些,既然能整理出来,说明是受了些质疑派的影响,我在这里逐个说下我了解得到的存在的问题。
作者:孤岛田橫2019 时间:2019-04-14 02:06:49
  第一个是月球车。中国玉兔的轮子是某种金属空心编织的,可能是由于月球温度高,以及为了减轻自身重量,靠太阳能驱动。美国的月球车四个皮卡大橡胶轮子还带挡泥板,在月球玩漂移。如果是真的,那美国的技术,包括汽车动力技术,橡胶材料技术,真的是领先非常大。但是现在美国汽车发动机以及纯电动汽车技术并无明显领先其它国家。
  ===================
  实际情况是,月球车的轮子是金属网纹外有钛合金贴片内有弹性支承肋片的金属轮胎。
  但是质疑者眼拙,一眼看上去,或者是想当然什么的,就说那个是橡胶轮胎
  橡胶轮胎怎么可能用在月亮上呢?还找了些文章,就是固特异给阿波罗做了橡胶轮胎什么的。

所以,这个事情很可笑是吧,橡胶轮胎,哈哈,很具传播性,有基本理化常识的都了解橡胶的特点,尤其中国人,经过高考磨砺基本无所不晓,所以这个成了嘲讽阿波罗的一个有趣的论据。

那么稍有考据能力的就说了,可是人家用的都是金属轮胎呀。。一般质疑者看了看,也就不吱声了,其实也没啥,谁没看错的时候呢?谁闲着没事去考证这个呢?这个不怪质疑者。

但是人吗,总是有比较倔的啊,他们就说,自打网络发达以来,人们视野开阔,发现了大量的问题,NASA一看,确实解释不过去,就改口了,所有的照片视频证据都改成金属轮胎啦!反而造成质疑者被动!无耻下作,反正比俺说的这个要义正言辞冠冕堂皇言之凿凿满腔愤慨多了,和真事似的。

既然说得这么像,但是也。。也不太合理啊,所以就搜了搜,看到79年,邓访美的时候,参观的照片就是金属轮的。。

于是在后面的段子里,这些资料就变成在79年之前就都改过销毁了,我看,我去,牛,那还考据个啥呀,再考据出说是75年就有金属胎资料,人家就说是74年改的,这个俺折腾不起,俺躲了,就是偷偷纳闷了79年就改了为啥两千几几年,质疑者还在指着照片说是橡胶胎呢

这个故事可能还在继续,现在不知道,这个NASA销毁篡改资料的年代,已经前推到哪年了。。。

其实这个事情,本来没啥,看不清有误会算啥呢,这个事情的最初发掘者还是美国人自己,他们瞎传,我们跟着不小心上了道,也不算啥大错啊,但是有些人想不开。

要说质疑者不查资料,那也是假的,人家找到了月用橡胶轮的证据新闻资料报道啊,那是咋回事呢?那个其实是阿波罗14一个手推车的轮胎,就用了1次。填充氮气,使用的时候要求不能长时间直射。

什么?还是用了!?那必须登月是假的啊!!没记性的,和倔的,一般就会喊了。有点教训的一般会去查查资料,一看,哦,橡胶里还有航天橡胶这个说法,防高温低温什么的,航天飞机也是橡胶轮胎呀,天上也没冻坏没烤糊(其实也是有热控保护),其他地方橡胶也有使用。而且手推车在月昼用,而且还是相当于早晨,温度跨度也不大,地表似乎在20到70度左右。也不是不行。所以这个阿波罗14的手推车一般就没人质疑了。

但是这些倔的人,还记得吗?就是那些义正言辞冠冕堂皇言之凿凿满腔愤慨的人,一看被打脸了,咋办?让更多的人相信他是橡胶轮胎,不就找回面子了吗,所以这个还是传来传去,楼主也就也跟着信了。

我要评论
作者:孤岛田橫2019 时间:2019-04-14 02:22:25
  挡泥板没必要的说法,这个好像也是美国传过来的吧,其实只要看看月球车的月面视频,就知道了,别说开的快的时候,慢开的时候,轮子的杨土也很高,很厚重,如果没挡泥板,那些月壤,得撒得满车都是,而且那个还是个低矮的敞篷车,车上有宇航员,那么多土,谁受得了,不说宇航服和各种设备关节轴承都比较怕月壤,拍照显摆用的相机弄上土,还咋玩,这帮货拍不了照片,不是白去了么。

其实只要稍微想想,不跟着那些人瞎喊,都是很好理解的事情。
  至于重量,那东西不是金属材料,也没看着那么厚重。。。要不也不会坏。

但是就是到今天,居然还有人在嘲笑,【哈哈哈,美狗,月亮上不下雨,没有泥,要什么挡泥板!!! 】而且笑得很开心很自信。你觉得可笑得是谁?这些号称站在美狗对立面得人,这么卖力得出丑,是要出谁得丑呢?
  你以为是俺夸张吗。俺可以找找这两天的回帖记录。。其实您您这点错误根本不算啥。
  • 毛毛睦睦妈: 举报  2019-04-14 09:11:46  评论

评论 孤岛田橫2019:最搞笑的就是这个挡泥板!为什么叫挡泥板?不叫挡土板?因为土不需要挡,你开车去沙漠和泥地试试就知道了,连这个基本常识都没有,你也有脸来洗?
  • 孤岛田橫2019: 举报  2019-04-14 11:19:49  评论

评论 毛毛睦睦妈:睦睦妈你好,月面引力小很多,别拿您日常生活里的经验比较,请随便找段月面行驶视频,注意下还是在有挡泥板的情况下严重的扬尘情况。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤岛田橫2019 时间:2019-04-14 02:48:17
  太阳能玉兔慢慢爬,月球车玩漂移,美国很先进。。。楼主也引用了这个典故,可是稍有常识的就不会把他俩拿在一起比较,也不会觉得存在先进落后的问题,硬这么拉在一起说是为了刺激大众吗或坛友吗?

他们月球车用的银锌电池,广泛应用于航天军工导弹鱼雷还有纽扣电池。
  他们的月球车顶多用三天,设计行驶距离几十公里,用完就扔,而且要拉人拉货要跑的快(比人自己跳要快),需要的是功率,这个在那时候最合适的只有银锌电池,而且非充电电池就够。

而我们玉兔要长时间月面活动,运气好了跑几年也不一定,所以一次能源只能用太阳能,这样功率上就必然很弱,只能慢慢跑了,除非让兔子带个十几平米的太阳板。。

就这个,兔子慢,阿波罗车快,这个速度问题有必要放在一起比较?

那么月球车很重吗?一点也不,所谓的大皮卡是210kg,玉兔是140kg(我这个数字错没?那个卖萌的家伙咋会比我还重?好像有点上当了呢。。。)
  他的电池牛逼到离奇的程度了吗?阿波罗车拉人拉货,最大载重,700kg左右,考虑月球引力,也就是一百公斤出头,满载和我们旁边的大胖子,骑个电动车或电动摩托,差不多。那电动车美团饿了吗,他们电池有多大?能跑啥速度?多少公里?他们的座驾牛逼到离奇玄幻的程度了吗?想算的可以去他们网站,看看相关的体积、功率、容量、负载,这些资料都是公开的,或者找我要存档,算算合理不合理。。。但是质疑者们这么说之前,算过没?你猜算过没?

诶呀,还差个速度没说,大部分时候是5到10km/h,设计速度是13km/h,也就1次最大跑出过18km/h。咱就不说一般的5km/h了,这个18km/h这个算飙车吗?能飙过美团还是饿了吗?

这个车的看法就这些了
我要评论
作者:孤岛田橫2019 时间:2019-04-14 03:14:42
  第二个是宇航员。中国的十四位宇航员都好好的。美国的宇航员登月后数年内死亡比例异常高,还有得精神病的。这些宇航员都是万里挑一的精英,说死就死了,运气太差了。
  ==============
  这个,俺不知道,这个和技术没关系的东西,俺一般不感兴趣。
  但是这个说法,明显浓浓的街头阴谋论地摊小报大妈朋友圈的味道。

【宇航员登月后数年内死亡比例异常高】,登月的有12个人,几年内死了算数年内?死几个才算是比例异常高呢?得的啥精神病?岁数大了老年痴呆算吗?

这个有人能查查回答下吗?楼主一张嘴,俺也一张嘴,有没有人跑断腿去查查啊?质疑者内部的?或者楼主亲自贴个结果?比如,你和美分美狗的斗争中交火了,我就是美分了,现在就觉得你数据不对劲了,准备打你的脸了,一堆不明真相的在旁边等着呢,你得拿数据出来啊,大家都看着呢,你咋办?骂一句就跑了?放弃阵地?咱演练演练吧。

• 暴风雪I: 举报  2019-04-14 07:01:57  评论

评论 孤岛田橫2019:说那么多累不累?以色列的探测器,美国的火箭、美国的发射场、整个飞控在美国,请问发射失败是谁的问题?一个几十年前就成功载人登月的国家现在连个探测器软着陆都搞不定?这个探测器应该都是美国的,以色列替儿子背锅而已。
  • 孤岛田橫2019: 举报  2019-04-14 19:13:22  评论

评论 暴风雪I:中国火箭导弹玩得溜溜的,为啥最近民间火箭频频失败?以前都说造假?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯属扯白 时间:2019-04-14 03:33:51
  这次以色列无人登月器登月实际上是美国首次登月试验,失败了。中国的探月工程是: 绕、落、回,从无人到有人,这才是一个科学的态度。美国实际上到目前从未进行过探月,但是好莱坞50年前已经将美国人送上了月球,现在好莱坞不再好骗世界人民了,尤其中国人民,现在只以以色列的名义从0开始老老实实探月。
作者:歼四零 时间:2019-04-14 05:32:09
  @攀登新高山411208 2019-04-14 00:27:54
  @歼四零 2019-04-14 00:37:56
  @攀登新高山411208
  自己百度吧!低智商懒人
  我这个低智商的懒人,再向你这个高智商的勤快人问个问题:你以每小时80公里的速度极速往前冲,结果在一棵树上撞死了,为什么?@攀登新高山411208

@攀登新高山411208 话说回来,你说我低智商还加上懒人,可是你这个勤快人让懒人去做勤快人应该做解释,说明你没有什么逻辑,智商也不是你自认为的高,甚至于有点像以每小时80公里奔跑的猪,其结果,你撞树上了。
作者:汆夼凼 时间:2019-04-14 07:17:05
  虽然也认为登月有猫腻,但楼主要加强学习,多收集资料,美国的月球车轮胎也是金属编织网的,
  • 毛毛睦睦妈: 举报  2019-04-14 09:14:46  评论

评论 汆夼凼:最初的登月照片就是橡胶轮胎,金属轮胎是七十年代中后期才发明的,你看到的金属轮胎照片是2000年以后数字技术P过的。
我要评论
作者:zhouhowkwolf 时间:2019-04-14 08:04:44
  就想问怎么回来的!!!!!!!
  • 孤岛田橫2019: 举报  2019-04-14 23:49:22  评论

如果是真心想问,俺倒是可以厚脸皮说说我的理解。如果只是看别人都这么问,也跟着问,那俺就不说啥了
我要评论
作者:你流的什么血 时间:2019-04-14 09:50:34
  好莱坞出品 不许质疑
我要评论
作者:fkokii 时间:2019-04-14 11:22:20
  再说一次:当年把登月的实时录像传回地球,那么大的数据流量,需要多大的发射功率?能量哪里来的?
  • 孤岛田橫2019: 举报  2019-04-14 23:29:39  评论

您这是真的需要人给你解惑,还是因为自己想不懂,就质疑登月?就是说,是求教贴,还是嘲讽贴?
  • fkokii: 举报  2019-04-15 12:25:29  评论

没想到在这里遇见了,请教一下吧。电磁波是空间传播的,就算是真空中亏损很小,也是遵循“平方反比率”。简言之,如果模拟信号传播38公里需要一千瓦的发射能量,那么38万公里月球达到相同的接收功率,把实时信号传回地球,需要多大的功率?能量应该是电池提供的,这需要多大容量的电池?重量因素怎么算
我要评论
作者:八一八了 时间:2019-04-14 15:28:38
  有个美国拍的记录片中说参与载人登月造假拍摄的所谓宇航员是美国特工扮演的,拍完怕出事躲起来后还是被找到暗杀了。不知是真是假。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十二太保横练 时间:2019-04-14 22:51:28
  为什么说质疑登月的都是慕洋犬呢?因为最早质疑登月的是一个苏联人戈尔多夫,他认为,美国宇航员当时是接近了月球表面,但因技术原因未能踏上月球。由于当时美国急于向全世界表功,因而伪造了多幅登月照片和一部摄影记录片,蒙蔽和欺骗了世人几十年。同时,自称参与了阿波罗计划工作的比尔·凯恩教授曾写了一本名为《我们从未登上月球》的书,载有宇航员的火箭确实发射了,但目标不是月球,而是人迹罕至的南极,在那里指令舱弹出火箭,并被军用飞机回收。随后宇航员在地球上的实验室内表演登月过程,最后进入指令舱,并被投入太平洋,完成整个所谓的登月过程。现在对登月质疑的主要证据来自于著名物理学教授哈姆雷特,这些证据大部分就是中国质疑者列举的这些,看到这里,大家明白了吗?这个质疑就是把外国人对登月的质疑翻译了一下,就冠冕堂皇的拿了出来,觉得自己掌握了真理一般。所以说你们才是慕洋犬,不过是帮着一个洋人在骂另一个洋人
  • bryant1122: 举报  2019-04-15 13:54:28  评论

确定那个著名教授不是哈利波特?
  • 十二太保横练: 举报  2019-04-15 18:55:34  评论

评论 bryant1122:2013年有个网友灰灰客在天涯转的一个帖子,题目叫看美国理工男对美国登月的看法。现在还能搜到,唯一不同的是当时网友在回帖中对登月质疑的人大肆嘲笑。如今5年后,风向突变,被嘲笑的成了支持登月的人。
我要评论
作者:孤岛田橫2019 时间:2019-04-14 23:13:26
  15楼的考据有人做吗?现在连肯跑断腿的人都没有了吗?
作者:灰鹰天下 时间:2019-04-15 08:54:29
  孤岛田横,为了证明它美爹登过月,可费了大心了。
作者:每天晃一晃 时间:2019-04-15 09:08:42
  我想问月球车去哪里了,凭现在的技术发现不了吗?
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-04-15 17:34:31
  @歼四零 2019-04-14 00:37:56
  轮胎是铁丝网的,
  橡胶的不过是地面测试的时候用的,因为地球上重力是月球的6倍,月球上的轮胎在地球上没法测试才用橡胶的模拟
  真正在月球上的是金属丝的

波音公司还专门提供了宇航员在地面训练的月球车,重量为431千克,由于地面重力加速度和月球的差异,驱动车轮的电机单台达到1马力,用充气橡胶轮胎,电池寿命为1小时。宇航员穿着厚重的宇航服进行驾驶训练,非常艰辛。

作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-04-15 17:36:06
  @第四是着陆技术。嫦娥是悬停找车位,怕落石头上。阿波罗好像是盲降。那美国的运气是相当好的,胆子也大。
  ===
  什么都不懂,连月球车是橡胶轮胎这样的白痴水平也能说的出来

正好说反了吧,嫦娥没有人驾驶才是盲降
  阿波罗是载人的,人可以操控降落的
  阿波罗月球舱是用的可变推力发动机,才是类似直升机一样悬停的
作者:mtxmao1 时间:2019-04-15 19:26:35
  楼主,你用玉兔嫦娥来质疑美国登月,但你得先证明下玉兔嫦娥是否去过月球吧,现在横店的拍摄技术拍这些可不是难事
作者:cd8300000 时间:2019-04-16 20:35:50

真空下拍太阳,居然有光晕,真是曰了狗了!那儿有空气吗?

作者:天蒙地蒙头也蒙 时间:2019-04-16 23:51:46
  以色列登月吧唧摔烂了,美国登月都不需要质疑了,假的真不了!老美要有那能力,特朗普早就登月装逼去了,而不是要求要赶快登月,别让中国给超了
作者:菜鸟无脑2019 时间:2019-04-18 07:26:06
  插一句。我原以为美国要想登月,就得承认上个世纪的骗局,然后光明正大的从零开始试验。然而我低估了美国无耻的下限,居然找替身马甲来试验!上帝都看不过去了!美国已跌入万劫不复的黑洞,再无生还的可能!!1969年的错误,本是前n届总统的错误,甩锅给他一人背,本来就再正常不过的事情了!可是美国人真变态,也真胆小,竟然连这点屁大的勇气都没有。杀了一个人,本来有机会赎罪,但杀人之后,继续作案,那就万劫不复了。美国滑入万劫不复的深渊,是上帝对作弊生的惩罚!是首次作弊引导美国滑向深渊的!正能量一点也没有,养狗乱咬,用高端武器到处摧毁别国的生命,这样的国家,它怎能不堕落?!
作者:菜鸟无脑2019 时间:2019-04-19 02:45:45
  插一句。我原以为美国要想登月,就得承认上个世纪的骗局,然后光明正大的从零开始试验。然而我低估了美国无耻的下限,居然找替身马甲来试验!上帝都看不过去了!美国已跌入万劫不复的黑洞,再无生还的可能!!1969年的错误,本是前n届总统的错误,甩锅给他一人背,本来就再正常不过的事情了!可是美国人真变态,也真胆小,竟然连这点屁大的勇气都没有。杀了一个人,本来有机会赎罪,但杀人之后,继续作案,那就万劫不复了。美国滑入万劫不复的深渊,是上帝对作弊生的惩罚!是首次作弊引导美国滑向深渊的!正能量一点也没有,养狗乱咬,用高端武器到处摧毁别国的生命,这样的国家,它怎能不堕落?!
作者:DeVaPh 时间:2019-05-22 17:24:45
  个人不相信??美国载人登月发生过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规