现在,竟然连竞赛也不允许了....

楼主:叹国将危 时间:2019-04-14 07:48:46 点击:62653 回复:857
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  刚刚,我看到了一条令我震惊的消息:某个领域不允许举办竞赛......

从前,孩子们的生活都很幸福,他们学习的时候很忙碌,但是他们绝对有玩的时间,而且社会上也没有补习班,但是,某些人跳出来了,他们编造了一个名词——“应试教育”,然后开始声讨应试教育,他们说孩子们在应试教育情况下都成了书呆子,然后义正言辞地声称要把孩子们从题海战术中解放出来,于是大张旗鼓地GG了,结果GG到现在,孩子们除了在教室上课,就是在社会辅导班上课,彻底没有了玩的时间了,彻底“应试教育”了。

那些人,你们不觉得愧对自己的良心吗?如果你们有的话。

紧接着,是高考模式反反复复的改,改来改去,频率极高,弄得家长和孩子们都很茫然,于是,孩子们更辛苦了.....十年树木,百年树人啊,连政策连续性都没有的GG,那是作为一个正常人能从事的GG吗?要变态到什么程度才能有这样的奇思异想呢?

更滑稽的是,现在的某些人,认为我们的孩子们都应该是一个全才,于是,所有学过的课程,必须都严格竞争考试之后才能升学,于是,以前只有主科考试,而现在,连实验、音乐、美术....统统都要考试了,这他们又不考虑该死的应试教育了。HD们,我们不是在痛恨你们,我们实在是可怜我们的孩子啊.....

更有甚者,为了培养全才,他们宣布:文理科不分了.....这又是什么高深逻辑呢?你们即便再HD,难道你们没有听圣贤说过“闻道有先后术业有专攻”吗?你们到底是要为我们的孩子减负,还是要诚心累死我们的孩子?

文理科不分家之后,首先的弊端就是物理没有人愿意报了......HD们,你们是要糟蹋我们这个国家吗?

现在,我听说连竞赛都不允许了,这又是什么逻辑呢?这和减轻学生的负担有什么联系呢?HD们,我倒要请教一下您们了。

我没有证据,但是我坚信:这里面绝对有坏蛋!

打赏

861 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天网打狗棍 时间:2019-04-14 08:02:19
  这个要顶,国观里少有的务实帖子!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑暗刀客 时间:2019-04-14 08:03:35
  堵死通道而已
  • glaixy613216: 举报  2019-04-14 08:35:51  评论

评论 黑暗刀客:对啊,公立学校老师不好好教课,工资不少拿,然后,逼着家长花钱花时间去辅导班学习,如果不补习,孩子就废掉了,都是美畜资本家皇帝在美国玩的祸害老百姓的那一套,又开始祸害中国老百姓了
  • 黑暗刀客: 举报  2019-04-14 09:43:31  评论

评论 须弥山恒河水:那是多差的大学,毕业后工作都没有?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:天网打狗棍 时间:2019-04-14 08:06:13
  “素质教育”走入歧途,祸国殃民!
  • glaixy613216: 举报  2019-04-14 08:37:52  评论

评论 天网打狗棍:不学无术的快乐教育和“素质教育”,都是美畜资本家皇帝祸害美国穷鬼老百姓的奶头乐战略,中国原先的基础教育世界第一,现在被JY教育部门祸害的千疮百孔,肥了辅导班的资本家,害死一代中国老百姓的孩子
  • glaixy613216: 举报  2019-04-14 09:59:14  评论

评论 天网打狗棍:“应试教育”是美畜资本家抹黑中国当年全世界第一位的基础教育的一个提法,非常阴毒
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主叹国将危 时间:2019-04-14 08:24:01
  我不是反对GG,但不是以前的所有的东西都需要GG吧?我小的时候,初中之前都很轻松,而我的孩子,小学的时候从来没有在10点之前睡过觉。初中之后从来都没有在11点之前睡过觉,更别说辅导班了,辅导班是他成年累月的事情。而且不仅是我的孩子。我相信绝大多数人家的孩子也是这样一种情况!
  那帮人,一边谴责学生课业负担过重,一边拼命地给孩子们加压力,他们打着不能偏科、孩子们必须是全才的旗号,把所有的科目都纳入到升学考试当中,现在,就连体育都需要孩子们去上辅导班了。这些人,口口声声要取缔社会辅导班,可是辅导班仍然比比皆是,越来越多,连体育都有辅导班了。殊不知:社会辅导班的大行其道,就是被他们逼出来的。
  文理科不分家,我直到现在都搞不懂这是什么逻辑。这个世界从古到今,哪有一个人是全才?一个人的一生,哪有精力把所有的科目全部都学到优秀?这是精英们的DC设计在误国呀!现在,弊端马上就显现了——物理没有人报考了。物理呀,同胞们!我们国家的物理如果不行了,我们这个国家还有前途吗?
  还有竞赛,搞学习竞赛哪里错了?我非常清楚:这帮人反对学习竞赛,他们打的旗号肯定是减轻学生负担!可是,搞学习竞赛是所有的学生都参加吗?是极少数学生才参加吧?而且每一个参加的学生都是学有余力所以自愿的而且都很自豪吧?
  .....
  这些逻辑,一点都不复杂,连我这个普通人都能懂,那帮精英竟然搞不懂?我不相信!所以我说:我没有证据,但是我觉得里面一定有坏蛋!
  • 星星之火终将燎原: 举报  2019-04-14 09:36:56  评论

评论 醉逍遥2017 :很简单的逻辑,有什么难懂的,搞这些的难道不是坏人?
  • qxn12345: 举报  2019-04-14 09:53:10  评论

评论 叹国将危:现在的中考,有7一8门课
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飘过416 时间:2019-04-14 08:32:43
  坚信楼主!其中一定有坏蛋
  • glaixy613216: 举报  2019-04-15 12:40:23  评论

评论 ty_飘过416:美畜情报机构每年150亿美元,深度渗透国内教育部门,培养JY代理人温立三之流,拿西方快乐教育的垃圾来祸害中国老百姓的孩子,毁灭中国原先世界上最优秀出色的基础教育
  • ty_飘过416: 举报  2019-04-15 13:15:55  评论

评论 glaixy613216 :应该查查这些人的资产来路!
我要评论
作者:浪荡一公子 时间:2019-04-14 08:38:57
  支持公平竞赛,反对考级。考级就是培训机构另外的收费项目,连小孩都看出来,跟我说:拿个证吧,不就花点钱吗!歪风邪气!
  • 世界地缘政治智库: 举报  2019-04-14 10:52:56  评论

数学奥数,还是有必要办的,毕竟数学是理化生的基础,停办数学奥数,对未来中国科技立国还是有很大的负面影响的。
  • 世界地缘政治智库: 举报  2019-04-14 10:53:59  评论

教育部所要做的,不该是停办数学奥数,而是规范数学奥数。这就考验教育部的智商和能力水平了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sonybao 时间:2019-04-14 08:41:49
  想体制寄生吗花式造谣那种,玩局域网互骗吗感动那种。
我要评论
作者:臭小黑和大老白 时间:2019-04-14 08:54:50
  无限悲哀
我要评论
作者:历史小学生2018 时间:2019-04-14 09:07:52
  我们不是痛恨你们,我们实在是可怜我们的孩子...
  简直不能更同意楼主的观点了,他们就是坏啊!
  • 秋清清: 举报  2019-04-18 23:18:53  评论

楼主说的没错,切中要害,文理不分家根本就是在坑人,这世上没有几个全才,没有完美的人,天才都是专注于某一样天赋,现在的模式就是把人才断送,破坏中国树人大计。我早就说了,现任老板干的再轰轰烈烈,修的都不是内功,不过是练外功而已,虽然很重要,但不能保证中华长盛。要想长盛,一定要内外兼修
  • xucheng899: 举报  2019-08-21 18:13:59  评论

现在的教育部门主要领导思想绝对有问题,或者有重大私利在里面作怪。
作者:游客允许注册 时间:2019-04-14 09:13:34
  先用“素质教育”增加孩子们的负担,再用“快乐教育”毁掉孩子们的前途
作者:历史小学生2018 时间:2019-04-14 09:14:31
  现在的教育改革简直被他们玩坏了,学制,课本三两年一变,高考模式内容几乎每年都不一样。去年还大张旗鼓的宣传自主招生,今年就严格限制。弄得学生,学校简直是无所适从了。
  • 汉水清情: 举报  2019-04-16 22:50:13  评论

限制自主招生是对的,这是为权贵留的后门,我有朋友就是在高校搞自主招生的,什么证都能弄来,绝对是有编号的真货,只要你出得起钱,这对寒门苦学的学子是极大的不公平。
  • xucheng899: 举报  2019-08-21 18:17:36  评论

限制自主招生没问题,问题你高考命题必须得具备足够的区分度啊,如果区分度太差,头部大学招生就失去了准头,顶尖教育资源却花在了资质不顶尖的学生身上,那不是严重的资源浪费而且显著不公平吗?
我要评论
作者:akyyll 时间:2019-04-14 09:23:48
  叫你走投无路上天无路下地无门那门的时候。?你怎么想?成都大大的沉船案。打捞现场宏伟。
作者:星星之火终将燎原 时间:2019-04-14 09:41:08
  所以希望最高领导能高瞻远瞩的看到这点。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-09-23 23:47:45  评论

评论 星星之火终将燎原:这是一篇少有的有价值的呼吁,楼主说的是人民的心里话!教师也是这场GG的受害者,上面来检查了就得搞快乐教育给灵刀们展示,灵刀们走了,又得逼孩子们继续做题。一个人两张皮,真心累。
我要评论
作者:帝哲萧 时间:2019-04-14 09:55:18
  我们需要的是会思考,会发明创造,又生龙活虎的学生,而不要只会应付考题,不懂人生为何物的行尸走肉!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫重楼楼 时间:2019-04-14 09:55:40
  屁民忙于生计忙于孩子,就没时间造反啊。。。至于国家前途??我死后哪管洪水滔天,我要是领导也会用这种疲民战术的
作者:qwedc0555 时间:2019-04-14 09:56:03
  不谴责学校负担重,怎么减少在校时间,不把在校时间减少,学生哪有时间去参加社会补习班?
  别以为那些叫嚣学校压力大的、举报学校补课的都是好人,99%都是开补习班的,靠补习班成为人生赢家的垃圾
作者:高玄一 时间:2019-04-14 10:02:18
  数理化选修还是堵路
作者:dxmxzyh 时间:2019-04-14 10:05:56
  科技不能丢,不能让文科生祸国,科技落后要挨打,近代耻辱不能忘,“五四运动”的精神不能忘。
我要评论
作者:习涛 时间:2019-04-14 10:36:19
  顶!
作者:136008635 时间:2019-04-14 10:39:24
  应试教育改革迫在眉捷,学生不是压成了近视眼,就是成了书呆子。少有实力兼理论皆强的学子了。
  • 大卫熊: 举报  2019-04-16 08:23:23  评论

教育资源分配不均,生存压力大才是原因吧,应试只是表象,你难道希望都是学校自主招生?我们家没那么硬的关系,一考定终身对穷人最有利,对在会也益大于弊.
  • dgcbh: 举报  2019-04-17 15:40:42  评论

素质教育不是穷人能玩得起的,应试教育再不济,至少公平。西方精英教育比我们严格多了,底层才进公立搞快乐教育,阶层分化从小就开始了。权贵总是不想被挤下去的,所以制度建设逐渐向阶层固化靠拢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑暗刀客 时间:2019-04-14 10:54:47
  课外补习班大多数是文科性质的,也就是那种靠嘴靠脸吃饭的专业,对基础科学一点用没有,还让整个社会浮躁
作者:乱十七 时间:2019-04-14 11:04:54
  目前的政策无一不在这个核心思想指导之下:让穷人世世代代都是穷人,顶层永葆阶级地位
我要评论
作者:yhy4898267 时间:2019-04-14 11:21:36
  保留29个竞赛,其他野鸡竞赛不行。到了楼猪这里就是竞赛不能办了?我看是某些机构里某些专办竞赛者的哀鸣!
我要评论
作者:望天胡说 时间:2019-04-14 11:21:44
  艺多不养家,什么都学就什么都学不精
作者:双桥来客 时间:2019-04-14 11:29:09
  现在学校上下整天高呼改革。改好改坏不管,只要改革了,就算成绩。于是到处乱改一气。
我要评论
楼主叹国将危 时间:2019-04-14 11:36:59
  @yhy4898267 2019-04-14 11:21:36
  保留29个竞赛,其他野鸡竞赛不行。到了楼猪这里就是竞赛不能办了?我看是某些机构里某些专办竞赛者的哀鸣!
  -----------------------------
  义务教育阶段不举办竞赛,难道不是这样规定的吗?
  • yhy4898267: 举报  2019-04-14 22:28:46  评论

评论 叹国将危:自己看新闻,我看到的是保留29个竞赛,至少奥林匹克数学.化学.物理.生物竞赛都在。
  • 般若肖肖: 举报  2019-04-28 18:16:04  评论

评论 叹国将危:义务教育阶段有竞赛,创意科技发明方面的,但不涉及学科类的竞赛,义务教育就应该走基础教育方向,有些学校或机构走偏了。如果初中就要求学科竞赛,那竞赛培训的风气一定会蔓延到小学。同理现在高中要求学科竞赛,但实际上很多初中都已经很重视了,但不会面对全体学生,给所有学生增压
作者:杨去125 时间:2019-04-14 11:41:57
  支持楼主,上层建筑肯定出问题了,要不教育这块真的很大问题,特别是进几年,群魔乱舞,愚民教育,社会分层。
我要评论
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-04-14 12:41:30
  现在的孩子挺累的,小学生的书包都有十几斤重。
  • 米袋子底裤: 举报  2019-04-23 20:33:10  评论

你确定是十几斤重?我儿子都是埋头弯腰的姿势背着书包回来的,感觉背的是袋水泥!
  • 六度分离158: 举报  2019-06-20 17:55:18  评论

我本来教育孩子说:自己的书包自己背! 现在我总是上气不接下气的替孩子背书包。 谁之过??
我要评论
作者:蝈蝈_GLF 时间:2019-04-14 12:53:53
  最好的办法不要生呀、成人的世界里已经够苦了、还要把孩子带入炼狱受苦、真的不要在生孩子了。
作者:2013的天 时间:2019-04-14 12:58:44
  逻辑混乱,你到底要说什么?你还是个孩子吧。
作者:藕荷豆绿 时间:2019-04-14 13:05:28
  为孩子悲哀!生在一个邪压正的世代。远不如生长在毛时代的父母幸福,能够享受质优价廉平等的公立教育,不用课外补习不用从小学背英语,不用担心寒门不能出贵子,不用担心不能在城市立足。仅基础教育而言,前三十年完胜后三十年。
作者:2013的天 时间:2019-04-14 13:08:40
  关注这个帖子的有几个是家里面孩子要参加高考的人。什么事情都不要站到自己唯一的立场上讲话。参加竞赛的很辛苦。但是有更多没有参加竞赛的孩子们更辛苦,他们更需要公平。整个体制的问题不是一句话两句话能讲得清楚的。竞赛的黑幕难道需要再曝吗?所以说不要拿竞赛说事儿。发这个帖子的人,如果你为你家孩子说话大家都可以理解,但是你要挑动一些什么东西的话,大家的眼睛也不是瞎的。
作者:kantchu2018 时间:2019-04-14 13:25:33
  还是最基本的“平等”与“尽量平等”的问题。

你说的一堆都对,但却毫无意义,因为你想的是完美的100%的制度,而这种制度是不存在的。

举例:

北京大学入学考试科目“高尔夫球”,那么穷人家的孩子考上北大的概率就已经为零了,但北大考“高尔夫”却属于你的“素质教育”。却是有对社会穷人的极大的不公平。

取消竞赛,也是尽量照顾大多数孩子的入学权利。再举例:农民工的儿子不大可能去参加什么“奥林匹克”竞赛班,而城镇富裕家庭却有钱,又可以请私人教师,所以,拿“竞赛”来说事,却是对“穷人”孩子的极大的不公平。

基础教育追求的不是解放天性,也不是100%的平等与完美,而是尽量照顾多方面的“尽量平等”。
  • ibmanv5: 举报  2019-04-15 21:42:31  评论

有道理+1;
  • 雨过听风2012: 举报  2019-04-16 08:53:07  评论

支持!
作者:帅的想整容 时间:2019-04-14 13:32:39
  那些赢利型的竞赛,即靠收报名费培训费来赚钱的地竞争,早就该禁了〜〜

真要办竞赛,那就办成公益的,

不要把办竞赛当成一门生意经!

留下来的这些基本都是公益性的。

楼猪气不过,你自己拿出钱来,办个公益性的,

我看也没人会反对的!

现在所谓的好多反对者,恐怕是被国家这一波操作弄没了生意经的〜〜

作者:ty_心的挑战 时间:2019-04-14 13:35:43
  减负的意义在于精简科目、因材施教,而不是让孩子来什么快乐教育。
作者:ty_心的挑战 时间:2019-04-14 13:38:27
  尤其是语文、英语这种,需要耗费很大精力反复记忆背诵的,才是减负的重点。
  • LZQ990323: 举报  2019-04-14 14:22:43  评论

语文成重点了哈,说不定某天就增加到180求200分了。
  • ty_心的挑战: 举报  2019-04-14 14:32:38  评论

评论 LZQ990323:希望语文、英语不要搞成新八股文!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:LZQ990323 时间:2019-04-14 14:20:06
  中国教育越来越向中国足球靠拢了。
我要评论
作者:随波逐流之军师 时间:2019-04-14 14:25:40
  无耻的门阀权贵富豪资本们,

在为自己的世世代代的统治,量身打造教育呢。

拼娃的学习最公平,但这是它们绝不允许的
作者:天猎乱涯 时间:2019-04-14 14:44:06
  顶你
作者:在路上666688 时间:2019-04-14 14:50:48
  其实我觉得大家可以百度或者细思太祖发动文革
作者:在路上666688 时间:2019-04-14 14:52:22
  关于教育,其实我觉得还是我们老祖宗的那套教育是成功的
作者:昨夜星辰特别美 时间:2019-04-14 15:21:36
  教育是法家精神。大一统思想。培养科技,创新。
作者:昨夜星辰特别美 时间:2019-04-14 15:23:49
  多学点老祖宗的文化没错。中国的传统文化很牛逼的。
作者:江左老梅狼 时间:2019-04-14 15:24:40
  学校不教全,课外买教育,美其名曰——减负。把负减到课外机构去了。
  • 法门寺2015: 举报  2019-09-23 13:32:20  评论

其它行业,你也强迫别人无偿为你奉献么?你无偿为·这个社会长期,定点,定时奉献什么了?
我要评论
作者:昨夜星辰特别美 时间:2019-04-14 15:27:26
  中国的各民族只有融合成同一种中国文化,才能立足未来!
作者:丰血2 时间:2019-04-14 16:01:14
  紧接着,是高考模式反反复复的改,改来改去,频率极高,弄得家长和孩子们都很茫然,于是,孩子们更辛苦了.....十年树木,百年树人啊,连政策连续性都没有的GG,那是作为一个正常人能从事的GG吗?要变态到什么程度才能有这样的奇思异想呢?

~~~~~

现在,我听说连竞赛都不允许了,这又是什么逻辑呢?这和减轻学生的负担有什么联系呢?HD们,我倒要请教一下您们了。
作者:1999chengang 时间:2019-04-14 16:14:33
  呵呵,一般逼穷鬼抱怨竞赛取消了,让他们损失了公平竞争的机会。
  傻啊,竞赛?哪种竞赛不是靠钱搞定啊,高考都不能完全公平,何况什么竞赛。
  有钱人和权贵最爱竞赛,懂不懂?所有竞赛都是他们的囊中之物。他们玩剩下的你们才能去争夺。
  你们还反对取消竞赛。被卖了还给别人数钱吧。
  这不是傻,是蠢。没救。
作者:s146s 时间:2019-04-14 20:08:29
  连你都发现了,没道理国家领导不知道啊。
作者:一棵一棵又一棵树 时间:2019-04-14 20:47:55
  我没有证据,但是我坚信:这里面绝对有坏蛋!
  同意楼主这句话
作者:氹我开心 时间:2019-04-14 20:57:02
  说是这么说!现在幼儿园还不一样布置作业!我个人觉得不是什么坏事!但是我想问:中学时期谁学过计算“DM平方”?现在小学五年级都有了!难怪好多人都觉得困难!
我要评论
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2019-04-14 22:20:57
  垃圾教材,荒唐教育,考考考,不摧残死孩子誓不罢休!
作者:高尚人士 时间:2019-04-14 22:24:02
  基础教育就是应该普及知识面,所谓培养专才是大学教育的职责。
作者:高尚人士 时间:2019-04-14 22:24:32
  反对在基础教育上进行专才培训!
作者:芷卉7583 时间:2019-04-15 09:51:31
  支持楼住,做得很好,继续努力
作者:samssen 时间:2019-04-15 09:58:42
  从各个迹象和现状看,毛 当年说的很对。第五纵队不断腐蚀我们的根基。现在的教育部,不敢说100%是汉奸走狗,基本也能达到90%。中国能有现在的成就,靠的就是先辈和现在的中年人不懈的努力,盲目也好,有目标的也好。
  现在的教育,完全是敷衍了事,把责任推给家长,推行狗屁的快乐教育,教育产业化。。。你们是奴性不改啊,为了钱,吃屎都行。
  引用习 的话,幸福是靠奋斗出来的。
我要评论
作者:小燕子8105 时间:2019-04-15 10:00:43
  楼主说的对,这里面肯定有坏人!
作者:远山1远水 时间:2019-04-15 10:09:47
  这里有坏人啊。
作者:cunyz 时间:2019-04-15 10:23:30
  不是坏蛋 是王八蛋定的政策
作者:夜行公子 时间:2019-04-15 10:49:58
  补习班最根本的原因是千军万马过独木桥和家长的焦虑
作者:夜行公子 时间:2019-04-15 10:50:29
  是没有办法的事情
作者:shijh123456789 时间:2019-04-15 10:59:09
  那些疯狂提倡素质教育的海归,多半都被策反了!!!
作者:公共馬甲人 时间:2019-04-15 11:05:29
  马克
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-15 11:20:40
  @samssen 2019-04-15 09:58:42
  从各个迹象和现状看,毛 当年说的很对。第五纵队不断腐蚀我们的根基。现在的教育部,不敢说100%是汉奸走狗,基本也能达到90%。中国能有现在的成就,靠的就是先辈和现在的中年人不懈的努力,盲目也好,有目标的也好。
  现在的教育,完全是敷衍了事,把责任推给家长,推行狗屁的快乐教育,教育产业化。。。你们是奴性不改啊,为了钱,吃屎都行。
  引用 的话,幸福是靠奋斗出来的。
  教育部里面没几个好人了
作者:moreway 时间:2019-04-15 11:50:31
  现在把持教育管理部门的不是脑残就一定有鬼,学校减负的唯一结果就是把学生推到社会上各种培训班,补习班去,那里的利益大的吓人,毕竟公立学校不能高收费也不能乱收费,课外机构就完全没顾忌了,要说教育局跟那些机构没有利益牵连,打死我都不信。
我要评论
作者:帅的想整容 时间:2019-04-15 12:30:56
  @1999chengang 2019-04-14 16:14:33
  呵呵,一般逼穷鬼抱怨竞赛取消了,让他们损失了公平竞争的机会。
  傻啊,竞赛?哪种竞赛不是靠钱搞定啊,高考都不能完全公平,何况什么竞赛。
  有钱人和权贵最爱竞赛,懂不懂?所有竞赛都是他们的囊中之物。他们玩剩下的你们才能去争夺。
  你们还反对取消竞赛。被卖了还给别人数钱吧。
  这不是傻,是蠢。没救。

数理化的竞争,你去用钱搞定!

数理化三大竞争,即使国内用钱搞定,国际竞赛也用钱去搞定!

禁止的那些什么什么之类的,倒是用钱堆出来和用钱搞来的,主要用来自主招生用的。

• wangna_hz: 举报  2019-04-15 13:27:40  评论

上了竞赛班才知道什么叫智商,什么叫天份。
  • wangna_hz: 举报  2019-04-15 13:28:28  评论

数理化生信,五大学科的竞赛是不能取消的,取消了就是祸国殃民。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘西霸王枪1 时间:2019-04-15 12:54:31
  软刀子杀人是不会见血的
作者:堑薪部663 时间:2019-04-15 12:58:34
  多学点老祖宗的文化没错。中国的传统文化很牛逼的。
作者:浮生一梦2010 时间:2019-04-15 12:59:28
  有些竞赛就是应该取消,那根本不是锻炼孩子,就是骗家长的钱,几个人办个班,然后租个场地,搞个所谓野鸡竞赛,组织孩子参加,路费,报名费,服装费等等,最后给个奖,我家附近的商场,三四楼有不少培训机构,一楼大厅几乎周周有比赛,同事孩子那些所谓跳舞、主持、体育比赛就更多了,家长明白,孩子不懂,别人参加拿奖,他也想,只能花钱让他参加
作者:浮生一梦2010 时间:2019-04-15 13:02:25
  真正有用的竞赛,不是一般孩子能参加的,一半孩子没那个能力,骗一般孩子的,还是取消吧
  • wangna_hz: 举报  2019-04-15 13:29:29  评论

哪有这么多,也就百分之五的孩子有能力,适合参加。但是如果真取消了,那国家损失就真的大了去了。
我要评论
作者:鸱鸮2 时间:2019-04-15 13:05:51
  @dxmxzyh 2019-04-14 10:05:56
  科技不能丢,不能让文科生祸国,科技落后要挨打,近代耻辱不能忘,“五四运动”的精神不能忘。
  近代挨打仅仅是因为科技落后吗?
我要评论
作者:ty_铁蛋915 时间:2019-04-15 13:24:21
  教育部肯定出问题了制度自信教育自信都没有了包藏祸心引进外来糟粕搞什么快乐教育素质教育误人子弟复辟封建迷信搞什么三从四德四书五经等,希望有关主管部门好好管管这个祸国殃民的部门
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2019-04-15 13:46:27
  比如2018年浙江省高中生人数306000人,数竞一等奖人数67人,二等奖428人,三等奖310人。现在自招的政策是只有省一是有用的,省二省三几乎没用。所以即使是作为杭州前三所实验班的孩子,老师都不建议大家把时间花在竞赛上,因为竞赛不但费时费力,而且出不了成绩。如果不竞赛,这样的孩子完全可以考上985甚至C9。但如果把时间花在竞赛上,风险是非常大的,因为竞赛生太花时间了。有些孩子甚至还停课来搞竞赛。其实能参加竞赛的孩子课业都是不差的。试想想从30万多的孩子中拿到二三等奖的700多人,可以说是这个课程省排名前1000了,但自招却没用了。国家这样搞,真不是搞死自己人才吗?
作者:谇壕拐252 时间:2019-04-15 13:51:34
  坚信楼主!其中一定有坏蛋
作者:wangna_hz 时间:2019-04-15 13:52:48
  我们再看看美国的优等生制度,从小学开始就设立有优等生班,类似于走班方式,如果哪科特别优秀就会被选进去,层层选拔,所以看看现在中国队在国际比赛上的成绩吧,不说一塌糊涂吧,起码是掉下悬崖挂在半道的树枝上了,但是现在国家要把这根枝给砍了,真心搞不懂这种政策,之乎者也的老学究们越来越占上风了。“部编本”语文教材总主编温儒敏(这老家伙快80岁了)说:要让15%的人连高考连卷子都做不完!
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-04-15 15:01:57
  反正改来改去,改的不知道如何是好了!!!盖个楼支持下!!!
作者:北海情歌 时间:2019-04-15 15:10:16
  我就看看,并帮楼主顶一下帖子。
作者:i草文 时间:2019-04-15 15:38:05
  说的太对了,年年减负,结果孩子现在越来越累了。
作者:度人舟 时间:2019-04-15 15:46:43
  大家可以留意一下,天涯上凡是批评现在教育制度的帖子都存活不了多久。明白了吗? 黑手在后面。 看看这个帖子会存在多长时间吧。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-15 16:21:16
  说不好什么~~~盖楼顶贴吧~~~
作者:群众007 时间:2019-04-15 23:04:24
  支持楼主。很多坏事是打着改革的旗号进行的。
作者:土豆带泥 时间:2019-04-15 23:23:21
  要搞私有制,瓜分国有资产,就拼命鼓吹竞争,引入了竞争机制,服务更好了质量更高了价格更低了——这是当初他们给我们描绘的美丽图卷,结果假冒伪劣全部是都是私企!私有化让他们明目张胆的抢夺了我们的财产,完成阶级分化!

然后为实现阶级固化,开始大力声讨竞争,增加了负担,刻板教育,填鸭教育,没有创新……一切的罪恶居然有是竞争带来的了,于是减负,轻松,快乐……而他们的后代却在欧美拼命读书,未来学富五车的与不学无术的,谁是领导者?

反正,我儿子是学霸,而且明白,吃得苦中苦方为人上人的道理,我不担心!
  • 允诺拾遗A: 举报  2019-09-24 04:55:59  评论

你觉得文史教育有没有偏颇,夹杂的恶心,跟党放到第一位,你觉得可行吗?今天?明天?
我要评论
作者:ty_男882 时间:2019-04-15 23:46:53
  @samssen 2019-04-15 09:58:42
  引用 的话,幸福是靠奋斗出来的。
  我是镇中学的教师 我可以肯定你的话 教育队伍当中 有很多资本主义的走狗 真的
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-04-16 05:44:04
  品读妙论
作者:吃凉皮吃凉皮 时间:2019-04-16 06:14:18
  快乐教育祸害了多家长和孩子,肥了多少培训班
作者:沙漠佩刀 时间:2019-04-16 06:28:49
  高考制度一定要改革,建议用自选课程替换必考课程,艺术、体育、哲学类课程,另外,政治课应该放在大学里进行加强,中学阶段的政治课,学生难以结合实践理解,高考阶段政治课可以考虑取消。减少外语在高考中的权重。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规