入中15年,亚马逊突然宣布大撤退

楼主:旁百心 时间:2019-04-19 16:27:22 点击:72347 回复:869
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

4月18日,亚马逊中国正式发表声明,为了寻求战略转型,将于今年7月18日起、停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务。

根据亚马逊员工的表述,18日亚马逊中国已经向员工宣布了将于7月中旬关闭其在中国的国内购市场, 亚马逊在中国的消费者将不再能够从中国的第三方商家那里购买图书等商品 ,但他们仍然可以通过亚马逊的全球商店从美国、英国、德国和日本订购商品。

一位知情人士透露,亚马逊预计将在未来90天内关闭物流中心,并逐步减少对中国内销商户的支持。未来印度无疑是亚马逊现在最看好、机会最大,同时下注最重的海外市场。

打赏

811 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:秋多炖鱼 时间:2019-04-19 16:30:09
  走了吗,走好啊,不送,记得常来哦。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:有事没事瞎忙 时间:2019-04-19 16:30:16
  挺好,基本上杜绝假冒,有海外购和自营部分就行了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinsfd 时间:2019-04-19 16:30:50
  被淘宝,京东,苏宁等等给干爬下,灰溜溜跑了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三杰八俊十二雄89 时间:2019-04-19 16:33:06
  呵呵,某些二傻天天喊着要上外国网站
  你也不看看,国内那些大佬肯不肯
  哈哈哈
  国内那些商业大佬,巴不得国外网站都滚蛋,彻底跟中国绝缘
  有墙,但是也别把建墙的责任都推给政府
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:guyi789 时间:2019-04-19 16:34:54
  常联系…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼谷子112018 时间:2019-04-19 16:48:52
  感觉这是一个信号。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-04-19 16:58:04
  不提都想不起来还有个亚马逊,万能的某宝某东倒是常见人一再提起
作者:井盖搬运工001 时间:2019-04-19 17:13:42
  入乡随不了俗,只能滚蛋了。
作者:王扒蛋8008 时间:2019-04-19 17:54:51
  亚马逊唯一的价值应该是海外购了吧?但是中国制造越来越牛,海外购必定越来越式微
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西极若木 时间:2019-04-19 17:55:53
  美弟这是要动手了打人了吗?
作者:消灭台倭这些外敌 时间:2019-04-19 18:00:25
  一会那些从来不会讲中国人视为同胞而是亲美友日的台湾人会出来说:中国又要崩溃了!
  反正,这些长期侵占中华人民共和国领土台湾岛的外敌倭奴,他们人生价值的就是希望中国崩溃,更希望他们的主子倭寇可以再次搞南京大屠杀的!
  尤其是蓝色倭奴国民党,更是妄图一边诈骗中国人善待他们,一边希望中华人民共和国崩溃,他们好复辟被日本人屠杀并被美国人称呼为东亚病夫的中华民国时代的!
  他们从来不思考国民党的中华民国是多耻辱的!
  • 消灭台倭这些外敌: 举报  2019-04-19 19:57:20  评论

评论 残阳如血2019:看来你这个不是中华人民共和国国民的外敌对我们中国很了解啊?那你认为是不是中华人民共和国应该看清你这外敌的歹毒,而自发地敌视你?倭奴,在你的眼里中华人民共和国不如中华民国,而且你们要和中华人民共和国发生战争吗?还有,你待在你敌视的国家的论坛干什么?
  • 千万只蛙呱呱呱: 举报  2019-04-19 21:55:47  评论

评论 残阳如血2019:你这是做狗做出高潮了吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2019-04-19 18:08:43
  关闭商家的內购销售,只做对外营销,这是要干啥?
  • 雨丝有点凉: 举报  2019-04-19 20:37:19  评论

评论 114aa110 :????有数据么,我可认为是内购销占比太高而占用的它们的资源,而它们能赚的也就仅是那么一点流量(还得与当地网络提供商分成),而成交后的快递全部皆是国内各快递公司,无形中是扶持了中国境内各行各业的业务,如此状况,你认为美帝愿意见到么?
  • 月下寒风冷: 举报  2019-04-19 22:31:16  评论

评论 雨丝有点凉:亚麻的海外购也要关了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2019-04-19 18:27:47
  就是敌不过淘宝京东嘛,说得那么冷艳。
作者:殇2008 时间:2019-04-19 19:11:47
  混不下去了
我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-04-19 19:19:23
  商业竞争而已,非要扯那么多。
作者:TY屎坑999 时间:2019-04-19 19:22:21
  只在上面买过一把野营刀,别的真没什么可买的。相同的东西都比别的网站贵
  • guanliyuan888: 举报  2019-04-22 17:46:05  评论

亚马逊 扣钱太多,对订单 提成15% 。导致商家 很难做。 利润低的商品,没法做。
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-04-19 19:22:24
  不接地气不做推广,

现在淘宝开始做海外购,

基本就没活路了,
  • zklsqq: 举报  2019-04-20 11:31:12  评论

评论 冷浸123:外资企业
  • 冷浸123: 举报  2019-04-20 12:09:02  评论

评论 zklsqq :瞎扯淡,不适合中国生态罢了,对日本,中国人恨吧,日本车照买。微软安卓高通不照样用,人家技术值钱,不用为自己的无能找借口,当初那么大的海外购市场为啥做不起来?要每个人疯狂找代购?只是上层关系打不通这么简单?
作者:EPA节奏 时间:2019-04-19 19:34:22
  自作孽!

我弟是“假洋鬼子”,留学前就崇洋媚外,他一直看不起京东等国内电商,笃信亚马逊。

可是近些年,被亚马逊啪啪打脸,也“叛变”亚马逊了。哈哈
  • 有事没事瞎忙: 举报  2019-04-19 22:03:09  评论

就中亚来说,尽管购物体验毛病也不少,但客服、退货完爆某东某宝,这次把国内第三方下架,假货会更少。
  • 一壶老酒品春秋: 举报  2019-04-20 09:56:26  评论

评论 有事没事瞎忙 :09年开始在亚马逊购物,感觉体验比某东强不少。有次在某东看到一款亚马逊没货了的克力架进口饼干,下单收到的却是是广州产品,一股香精味,难吃得要死。再上网去看,订单也改成广州产品,投诉都没证据,而且食品不能退货。中亚自从第三方店铺,自营商品减少,这简直是自废武功
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有事没事瞎忙 时间:2019-04-19 22:06:17
  全球对亚马逊贡献度排列,美国〉欧洲〉日韩〉印度〉中国
我要评论
作者:海宁世家 时间:2019-04-19 22:08:18
  什么原因?
作者:382244210 时间:2019-04-19 22:16:21
  牧羊犬肯定会说。在中国不能用亚马逊不能用谷歌不能用非死不可
  中国经济要完蛋了
  • lmh12321: 举报  2019-04-22 17:27:30  评论

不能用这些对中国经济影响不是很大。 但你认为如此限制正常么? 是不自信还是心虚呢?
  • 大吞拿: 举报  2019-04-22 17:56:07  评论

评论 382244210:和慕洋啥的有屁关系。用户体验上来说,百度是真的操蛋,一堆要命的假大夫高居搜索首位。
我要评论
作者:sky天天开心139 时间:2019-04-19 22:29:36

央企党委书记董事长出国包机旅游
  作为中央企业,中国铁建最困难的下属企业,中铁十五局党委书记,董事长张喜胜同志,在2018年以考察党建工作为名,带着新提拔的女财务处长到坦桑尼亚,在坦桑尼亚期间,全程包租同一架飞机,入住豪华酒店,严重违反中央八项规定,身为共产党员,中央企业领导干部,完全没有起到应有的带头作用,反而利用手中权利,追求贵族化,吃喝玩乐,沉湎于花天酒地,声色犬马之中。
  在离开坦桑尼亚前,又专门组织时间包机到坦桑尼亚国家公园游玩。
  请问张书记,是非洲的长颈鹿好看还是工地上晒成猩猩的我们可爱?您关心过基层员工吗?您知道您的这趟考察费用可以解决一个项目部几年的工资吗?您对得起组织对您的信任吗?内心不愧吗?希望上级党组织关心此事!
  • 一壶老酒品春秋: 举报  2019-04-20 10:07:24  评论

评论 sky天天开心139:天下白鹭一样白,要不是大家差不多都一个屌样,敢这么做?要不是屁股特刚的。
  • chen4561: 举报  2019-04-20 10:41:07  评论

评论 天下大雨111 :你举报了没有?没举报怎么说没用?举报了再来下结论,好吧!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮回锅肉 时间:2019-04-19 22:41:11
  路过
作者:痴呆光环 时间:2019-04-19 22:57:28
  亚马逊挺好一手牌,打得稀烂。界面乱,分类乱,商品详情像是来搞笑的,浏览体验非常糟糕,中亚的负责人怕是玩无间道的
  • 你太清高啊: 举报  2019-04-19 23:49:53  评论

评论 痴呆光环:哈哈,也是这种感觉!
  • 有事没事瞎忙: 举报  2019-04-20 00:10:50  评论

也不能完全怪中亞的人,中亚的支持团队在印度,而且中国在亚马逊的重要度只排在南美前面,不受重视不可避免。浏览体验确实是个问题,特别涉及美码欧码的比较,有些商品详情数据几乎没有,有评论还可以借鉴,没有就只能连猜带蒙。优点是假货少,折扣是真折扣,客服体验很好,退货简直良心。
作者:批小聋 时间:2019-04-19 23:20:54

亚马逊的网站设计完全无视中国人的使用习惯,一句话,用起来别扭,不如京东、当当、天猫的网页看着习惯。。
  不过,他家的kindle服务还是不错滴~一直使用。
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-19 23:29:26
  凉凉
作者:我入地狱2013 时间:2019-04-20 02:53:45
  当美国老百姓能享受中国购物的便利,亚马逊就死了,当世界能享受中国的安全,美国就死了
我要评论
作者:54by 时间:2019-04-20 03:08:24
  下三烂,该死的骗子公司。前不久说是可以试用一次免费快递,那就试了一次。昨天突然刷走我信用卡7.99镑,百思不得其姐。上网站一查才发现我已经是amazon prime会员了,每月收费7.99镑。尼玛,半年我都不会在amazon上购一次物,会员你妈个球啊。纯粹骗子。
  • 无名博: 举报  2019-04-20 18:17:25  评论

同样遭遇+1。亚马逊上买了一次书,也说是免费体验会员,结果过了几个月后莫名其妙扣走了我几百块钱,说是会员费!TMD
  • 半只海牛也蹦达: 举报  2019-04-21 09:17:37  评论

评论 54by:同样情况,不知道怎么就加入了会员,被扣会员费,不过,神奇的是,我申请退出会员,已经被扣的会员费退回来了,这点震惊到我了
作者:54by 时间:2019-04-20 03:32:15
  楼上还有人夸它家的购物体验。吊。英文网站也烂得个一B,根本找不到物品的详细说明。发个短信说晚上8点送货,结果中午12点就塞进来一纸条,叫我自己到步行40多分钟的地方取。累我半死。
作者:54by 时间:2019-04-20 03:42:13
  几年前还在亚马逊买过一块瑞士表,一万多人民币。没几天就出了问题。拿到上海,美国的维修点,人家根本不修。现在还扔在家里。
作者:大花鲢 时间:2019-04-20 07:53:45
  看看亚马逊的股价,你就明白了,
作者:你流的什么血 时间:2019-04-20 09:59:29
  利润不够付房租了吧
作者:群殴4642 时间:2019-04-20 10:06:11
  入不敷出,没有利益,哪个公司能做啊
作者:不想从前ABC 时间:2019-04-20 10:29:55
  @欲成五茅必先自宫 2019-04-19 20:42:25
  不造假就搞不过同行
  -----------------------------
  对滴,刷单就是……
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-04-20 10:39:35
  亚马逊好多海外的东西还可以。有时候挺便宜的。
作者:starxing4as 时间:2019-04-20 10:50:37
  不造假就搞不过同行
我要评论
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-04-20 10:57:12
  曾在亚马买过一件棉被, 240多, 结果太难看, 被我扔了, 当时没看清, 不是亚马自营的, 是入驻商家
我要评论
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-04-20 10:58:27
  说实话, 亚马的购物网, 网页确实没有东东设计好的, 都看不表商品的品质如何
作者:天崖有小草 时间:2019-04-20 11:22:30
  明智之举,不然就是淘宝的翻版,开始不知道亚马逊也有国货在卖。卖到国内出口转内销货物后就再也没有去亚马逊逛过
作者:bdsolar 时间:2019-04-20 11:42:35
  原来买自营的SSD,收到货发现上边居然贴是什么科技公司的标。赶紧给退了。
  退货速度还是不错的。
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-20 11:55:52
  热帖留名
作者:loucaca19801 时间:2019-04-20 12:10:02
  和谷歌撤出中国一样,GZJY们哭天抢地,又要崩溃了!!
作者:北山久立 时间:2019-04-20 13:25:41
  假货?
作者:maomidandan 时间:2019-04-20 13:30:46
  不知道有亚马逊,楼主为什么不早说
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-20 13:52:45
  减少对中国内销商户的支持
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-20 13:53:14
  都看不表商品的品质如何
作者:北海情歌 时间:2019-04-20 14:00:44
  一直在淘宝,京东购物。
作者:北海情歌 时间:2019-04-20 14:00:59
  感觉其他电商平台根本用不上。
作者:朱沙沙 时间:2019-04-20 14:16:14
  竞争不过只好走咯
作者:伊人情醉a 时间:2019-04-20 14:16:35
  走吧不送
作者:无颜画皮 时间:2019-04-20 14:16:49
  看来是淘金不成
作者:无颜画皮 时间:2019-04-20 14:17:23
  灰溜溜撤退了
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-20 14:17:43
  和谷歌撤出中国一样
作者:无颜画皮 时间:2019-04-20 14:20:08
  亚马逊不适合国情
作者:北京利尔c 时间:2019-04-20 14:21:37
  不熟悉国内的环境吧
作者:北京利尔c 时间:2019-04-20 14:22:25
  国内的资本太野蛮,很多都是亏本抢生意的
我要评论
作者:裴婧 时间:2019-04-20 14:27:25
  玩不过阿里
作者:小明五羊 时间:2019-04-20 14:27:28
  帝国主义夹着尾巴逃跑了。
作者:坦白15个 时间:2019-04-20 14:29:04
  牛马,都笑了。
作者:无颜画皮 时间:2019-04-20 14:29:28
  15年,全靠信念活着?不至于吧?
作者:无颜画皮 时间:2019-04-20 14:30:00
  只是平时亚马逊除了买书,还真的很少用
作者:人滑 时间:2019-04-20 14:30:48
  太突然啦
作者:落花落_76 时间:2019-04-20 14:35:50
  淘宝,京东买东西多一点,亚马逊啊,真没买过
作者:Flyingdove119 时间:2019-04-20 14:38:06
  马云赢了
作者:裴婧 时间:2019-04-20 14:41:21
  牛马的胜利
我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-04-20 14:42:28
  亚马逊玩不下去了
作者:韦有德 时间:2019-04-20 14:44:11
  亚马逊水土不服
作者:雄之鹰击 时间:2019-04-20 14:46:02
  亚马逊运营成本提高
作者:薏薏2018 时间:2019-04-20 14:48:24
  退出是理智的
作者:cjx6666 时间:2019-04-20 14:54:08
  入乡随不了俗,只能退出是理智的
作者:忠春 时间:2019-04-20 14:54:59
  亚马逊逗玩不过马云了
作者:人滑 时间:2019-04-20 14:57:19
  好快啊,都十五年了
作者:无颜画皮 时间:2019-04-20 14:59:03
  亚马逊终将离开
作者:无颜画皮 时间:2019-04-20 14:59:13
  玩不下去早点撤退
作者:无颜画皮 时间:2019-04-20 14:59:24
  经济市场竞争就是这么残酷
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规