最近去看了古埃及展览,真不知道说啥好

楼主:无聊的人9 时间:2019-04-20 11:34:30 点击:64689 回复:1226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:三水青君 时间:2019-04-22 20:43:02
  那个东湖橡树只是一颗树,连狗子的智商都没有。就不要理它啦。
作者:汤圆妹妹2018 时间:2019-04-22 21:55:43
  埃及可也是四大文明古国哦。
作者:三水青君 时间:2019-04-22 21:56:39
  狗子就是狗子,除了会贼喊捉贼,完全废物
作者:修远索 时间:2019-04-22 22:06:03
  什么时候到我的城市也展览一下,懒得我飞到北京上海去看!
作者:bougieszxy 时间:2019-04-22 22:29:56

作者:大城里小城外 时间:2019-04-22 23:22:41
  我是来围观的,为了支持楼主,我为楼主点赞吧!
作者:祝广仁 时间:2019-04-22 23:32:40
  看看就好,千万别当真
作者:LaneHawk 时间:2019-04-22 23:44:17
  有科学的鉴定年份的方法吗?
作者:瓜子泡面八宝粥 时间:2019-04-23 00:34:37
  东湖橡树就是个沙币,估计是和西方有利益牵连的那种狗!
作者:落非寒1 时间:2019-04-23 01:27:09
  @相往还 2019-04-22 20:07:43
  主要是太新,新的离谱懊哑,就像昨天才做的一样,我想国内古董市场玩做旧的都不敢这么玩,难以置信的迷之自信历史。还是沙漠地区,高温暴晒几千年。。。以上图片应该大部分峭俅是真的凭我多年昂嘿开车的经验,一烂拖看就知道是假的
  -----------------------------
  沙漠是很难保存古文物的,特别干燥,昼夜温差很大。
作者:sszzrr910 时间:2019-04-23 05:14:28
  人家也许不会像中国人一样的煞笔——把真品宝贝到处乱丢!
作者:ty_阳光的故事 时间:2019-04-23 05:27:49
  以为那个什么“铁马冰河陆川客”有点干货把教育部的逼脸打肿,除了摆个“让几个老总交报告”的官威,毛线都没有,那势头不输“我爸是李刚”,让一个修下水道的来鉴定文物多少让人感到不那么靠谱。
我要评论
作者:东湖橡树 时间:2019-04-23 07:58:47
  东湖橡树:举报 019-04-22 20:20:26 评论
  评论 @铁马冰河陆川客:“知道什么是VIP不”?我只知道发廊、美容院、高档餐馆、会所等花钱的地方有VIP,即贵宾,没有听说过工地还有什么VIP。发廊、餐馆、会所等的VIP可以享受打折,这样做的目的是吸引顾客多来消费。不知道你们工地的VIP能享受什么待遇?打折么?提供更好的服务或者更特殊的服务么?

东湖橡树:2019-04-22 20:25:05 评论
  评论 @铁马冰河陆川客:呵呵,“出去溜达一圈,也就和有古建的国家相关人士聊天玩玩。”你到过什么国家?发张照片来看看?上次你说你到过日本,结果让你发一张照片来看看,你一张都发不出来,还说什么“电脑老了,发不出照片”。你那么牛皮哄哄的,会连一台能够发照片的电脑都没有?

铁马冰河陆川客:2019-04-22 20:26:28 评论
  评论 东湖橡树:可怜啊,乃这种工地,果然不是“较大的”。拉卡没有显示屏的?上面显示没有VIP的?不会是野鸡项目吧?

东湖橡树:举报 2019-04-22 20:26:53 评论
  评论 @铁马冰河陆川客:你别在这里装了,你已经透露过你的真实身份了,你就是一个修下水道的,你最辉煌的业绩,就是帮美国人修了上海迪士尼乐园的下水道。

铁马冰河陆川客:举报 2019-04-22 21:14:59 评论
  评论 东湖橡树:无知游客发几张照片就想冒充专家啊?综合管廊、海绵城市的概念懂么?魔都迪士尼的排水设计,也不是乃一介墙外的无知者所能置喙的,俺倒是去过现场。另外,说不过别骂人,对工地情况一窍不通别装,露馅了就乱吠,乃家父母怎么教养乃这种的?

东湖橡树:2019-04-22 21:26:28 评论
  评论 @铁马冰河陆川客:“综合管廊、海绵城市”,我不是搞建筑的,当然不懂。我不懂这个,不一定就低档,你懂这个,也不见得就高档。你把下水道说得再好,什么“综合管廊“、什么”海绵城市”,那也是下水道,排污的,见不得人的东西。人炫耀房子,都是客厅,卧室,花园,有炫耀下水道的么?

铁马冰河陆川客:2019-04-22 21:51:27 评论
  评论 东湖橡树:乃家白皮炫耀下水道的桥段居然不知道?这狗粮也忒贱了啊!另外,综合管廊、海绵城市在现代建筑业的意义是什么,乃这种对建筑一窍不通的别乱蹦跶,城市排水系统的重要性,果然是无知者无畏。

铁马冰河陆川客:2019-04-22 21:52:59 评论
  评论 东湖橡树:“不懂这个,不一定就低档”,看看,下意识就是自卑档次了,心虚了?没关系,以后乃翘了,送乃一段下水道装骨灰,免费。

东湖橡树:2019-04-23 07:39:29 评论
  评论 @铁马冰河陆川客:呵呵,只有你这样的SB,才会认为不懂下水道,就“下意识就是自卑档次了,心虚了”。马云、马化腾、李彦宏,那个懂下水道?他们“自卑档次了”吗?他们“心虚了”吗?没有。

东湖橡树:2019-04-23 07:53:25 评论
  评论 @铁马冰河陆川客:我不是瞧不起修下水道的,而是瞧不起你帮美国人修了个上海迪士尼的下水道,就到处炫耀。你下水道修得再好,你也是一个修下水道的。城市宣传片,有宣传下水道的么?世界500强,有修下水道的么?中国工程院院士,有修下水道的么?这个世界上,有谁会因为不懂下水道而感到“自卑”?
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-04-23 19:59:15  评论

“中国工程院院士,有修下水道的么?”早就警告乃了,在工程领域别跳出来蹦跶,一窍不通还要现。懂给排水专业么?排水系统就是组成部分。给水排水专业中国工程院院士的大名,顾康乐,过祖源,这是给排水界“南顾北过”,懂么?陶葆楷,麻理哈佛毕业的。许保玖,密歇根威斯康辛毕业。
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-04-23 19:59:30  评论

污水处理还没提呢!李圭白,严煦世,还有钱穆大师的女儿钱易前辈。最新的海绵城市相关的有中国工程院院士、海绵城市建设技术指导专家委员会主任委员、哈尔滨工业大学副校长任南琪,中国工程院院士、中国水利水电科学研究院水资源研究所所长、水文水资源专家王浩等等。
我要评论
作者:merithz 时间:2019-04-23 08:24:07
  我看到了牛头马面形象!我们古代有西方极乐世界和死后的那个阎王和牛头马面什么的。似乎是很有联系哦!我相信,“玄装法师”取经是走错了地方;本来一路向西,咋的跑西南去了呢?
作者:cwb343800 时间:2019-04-23 08:29:15
  这些不可能是原装的
作者:雪山飞狐奇7 时间:2019-04-23 09:00:27
  诰谋我是来围观的,为了支持惨食楼主,我为楼主点赞吧!
作者:0kB47T9 时间:2019-04-23 09:12:44
  他们堂刈没做旧的技术?我看到了牛头马面形象!我们古代有西方极乐世界和死后的那个阎王和牛头马面什么的。似乎是很有联覆俑系哦!我相信,“玄装法师”取经是走错了地方;本来一路向西,咋的跑西南去了呢?
作者:饮血如醉zx 时间:2019-04-23 09:15:05
  埃及法老王
作者:怡然茶香 时间:2019-04-23 10:01:43
  看看仿品也能了解历史
作者:拥有过度即奴隶 时间:2019-04-23 10:14:54
  开口就说是假的,或者一口咬定是真的,凭图片就可以下定论的人真牛逼。
我要评论
作者:静雨轩0149 时间:2019-04-23 10:18:22
  一直觉得埃及文化很神秘。。。
作者:雁枫1286 时间:2019-04-23 10:35:03
  有机会还是想亲眼去看看狮身人面像。。。
作者:piazzollacn2017 时间:2019-04-23 11:00:48
  中国和意大利合作展出埃及的国宝?这不理解
作者:笑珊7827 时间:2019-04-23 11:09:10
  我也觉得真的假的都好看。。。。
作者:星光9754 时间:2019-04-23 11:16:33
  支持一下再看。。
作者:ty_AnyWay5 时间:2019-04-23 11:22:16
  @城市解放鞋2019 2019-04-21 11:14:37
  再说一次,博物馆、展览馆不是给你鉴宝、考古或折腾文玩用的!
  博物馆、展览馆,字面意思上也没说必须是“古件”或“真件”。设置博物馆或展览馆的目的,是传递历史文化知识,不是给你鉴宝或考古的。
  你抱着一本历史书能接受知识,为什么到博物馆或展览馆就不能学习了呢?
  说穿了,你们无非是期望通过否定他国历史,来给自己国家的历史文化找点儿尊严。
  有这个必要吗?一些人真是自卑到极点了!
  白痴,假的就是假的,说一下就好象说道你G点一样,还唧唧歪歪说博物馆展出是为了传递历史文化知识,可以上假货,现在我们是在怀疑他们没有真东西!牛头不对马嘴,连一点质疑都不能接受,有这个必要吗?你们的世界观、知识体系就这么脆弱?真是自卑到极点了!
作者:开满3104 时间:2019-04-23 11:31:54
  不知道会不会来我们这,来的话可以去看看、、
作者:ty_AnyWay5 时间:2019-04-23 11:34:36
  @bougieszxy 2019-04-22 22:29:56

黑衣服的很有东湖橡树的感觉
作者:ty_AnyWay5 时间:2019-04-23 11:34:43
  @bougieszxy 2019-04-22 22:29:56

黑衣服的很有东湖橡树的感觉
  • 东湖橡树: 举报  2019-04-23 11:41:31  评论

评论 @:ty_AnyWay5 呵呵,穿黑衣服的不是你爷爷吗?你什么眼神,连你爷爷都不认识了?
  • ty_AnyWay5: 举报  2019-04-23 11:57:16  评论

评论 东湖橡树:你没见过我爷爷,所以你就是一个胡说八道的人,这种人说的话有什么可信的呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-04-23 11:35:12
  中国的文物楼主看过吗,,,
作者:雾时7415 时间:2019-04-23 11:45:54
  所以。。。这是个打假的帖子么??
作者:业余一级 时间:2019-04-23 11:49:19
  怎么可能昨天做的今天就能看到?最晚也是去年做的。
作者:星光4358 时间:2019-04-23 11:52:41
  为啥我觉得真的假的都好看呢?
作者:飞行的跳棋 时间:2019-04-23 11:54:13
  这种真的不可能拿出来到国外展览的
作者:PrescottN 时间:2019-04-23 11:59:13
  有点想去看个稀奇,但是一想坐飞机去看个假货这个行为比较SB,算了...
作者:花归4027 时间:2019-04-23 12:01:05
  不懂真假,围观吃瓜。。。
作者:Prometheus的太太 时间:2019-04-23 12:44:02
  我堂姐夫数埃及金字塔是水泥做成的。从此不想再搭理他。
作者:江咀卓42 时间:2019-04-23 12:53:36
  确实看着挺好看的
作者:雨铃0457 时间:2019-04-23 13:42:00
  楼楼知道都在哪展览么?
作者:爱玲琅847 时间:2019-04-23 13:55:28
  主要是太新,新的离谱,就像昨天才做的一样
作者:云裳4247 时间:2019-04-23 13:57:28
  那个喝啤酒撸串的 等等我。。
作者:患难101 时间:2019-04-23 14:32:46
  欧洲文化真不是吹的
作者:小幸运7202 时间:2019-04-23 14:56:59
  世界那么大,其实去看看也好,多长点见识也好
作者:宠你一生 时间:2019-04-23 15:14:15
  吵吵啥,不是有碳十四这东西吗,测一下不就完了呗
我要评论
作者:打酱油65017 时间:2019-04-23 15:30:49
  所有的展览的物品应该只是给游客看的。没有谁还会去花钱买门票
作者:张世刎69 时间:2019-04-23 16:54:18
  感谢楼主的分享!
作者:橇泻录诟u 时间:2019-04-23 17:54:00
  感谢楼主分享!
作者:落非寒1 时间:2019-04-23 20:03:25
  新的没话说。
作者:车谴诒874 时间:2019-04-23 20:07:31
  鬼斧神工,古时候的事情谁知道呢?
作者:ty_龙942 时间:2019-04-23 20:32:29
  博物馆的东西看着新很正常,绝大部分都是复制品。真品都在地下室恒温存放呢!能展出的真品都是修复过的便宜货。很多博物馆都这样??。能不能找点其他理由。
作者:东湖橡树 时间:2019-04-23 21:00:26
  铁马冰河陆川客: 举报 2019-04-23 19:59:15 评论
  “中国工程院院士,有修下水道的么?”早就警告乃了,在工程领域别跳出来蹦跶,一窍不通还要现。懂给排水专业么?排水系统就是组成部分。给水排水专业中国工程院院士的大名,顾康乐,过祖源,这是给排水界“南顾北过”,懂么?陶葆楷,麻理哈佛毕业的。许保玖,密歇根威斯康辛毕业。

铁马冰河陆川客: 2019-04-23 19:59:30 评论
  污水处理还没提呢!李圭白,严煦世,还有钱穆大师的女儿钱易前辈。最新的海绵城市相关的有中国工程院院士、海绵城市建设技术指导专家委员会主任委员、哈尔滨工业大学副校长任南琪,中国工程院院士、中国水利水电科学研究院水资源研究所所长、水文水资源专家王浩等等。

呵呵,来看看你说的中国工程院院士 任南琪、王浩。

任南琪的研究领域是:
  环境微生物分子生态学;
  污染物生物处理工艺、技术与设备;
  废水资源化及能源化理论与技术;
  环境微生物系统生物学与过程工艺学;
  流域和大气有毒污染物(包括POPs等)源汇及迁移转化规律

出版的专著是:
  出版专著
  任南琪、李建政著。发酵法生物制氢原理与技术,科学出版社,2017
  任南琪、丁杰、陈兆波著。高浓度有机工业废水处理技术。化学工业出版社,2012
  任南琪、冯玉杰、陈忠林、陈卫、张照韩著。城市水系统污染物转化规律及资源化理论与技术。科学出版社,2012
  任南琪,王爱杰,赵阳国著。废水厌氧处理硫酸盐还原菌生态学。科学出版社,2009
  任南琪,赵庆良编著。水污染控制原理与技术。清华大学出版社,2007
  任南琪、王爱杰、马放著。产酸发酵微生物生理生态学。科学出版社,2005
  任南琪、王爱杰编著。厌氧生物技术原理与应用. 化学工业出版社,2004
  任南琪、马放等编著。污染控制微生物学原理与应用. 化学工业出版社,2003
  任南琪、王宝贞著。有机废水发酵法生物制氢技术—原理与方法,黑龙江科学技术出版社,1995

王浩的头衔是中国工程院院士,水文学及水资源学家。

主要的科研项目:
  截至2017年10月,王浩主持完成国家“八五”、“九五”、“十五”国家重点科技攻关项目课题/专题各1项、国家重点基础研究(973)发展规划项目课题3项、国家自然科学基金重点项目3项、国家社会公益研究专项项目1项、国家西部行动计划项目1项;参与完成国家水中长期发展规划、全国水资源综合规划、南水北调工程总体规划等重大国家规划多项,其他省部级咨询项目十余项。近五年先后担任国家“973计划”项目的首席科学家2项、国家自然科学创新群体基金项目学术带头人;主持国家“十一五”科技支撑重大课题2项目、国家重大水专项1项;负责多项省部级重点研究和规划项目;主持或参与近百项重大科研与规划项目 [7] 。主要承担的科研项目如下 [2] :

项目名称 项目来源 担任职务 总经费

海河流域水循环演变机理与水资源高效利用 “973”重点基础研究发展规划项目 首席科学家 3000万元

梯级水库群全生命周期风险孕育机制与安全防控理论 “973”重点基础研究发展规划项目 首席科学家 3600万元

基于物联网的流域信息获取技术研究 “十二五”国家科技支撑计划 课题负责人 810万元

水质水量联合调控与应急处置关键技术研究与运行示范 国家科技重大专项 课题组组长 2026万元

南水北调中线水资源调度关键技术研究 “十一五”国家科技支撑计划项目 项目负责人 630万元

三峡及长江上游特大型梯级枢纽群联合调度技术 "十一五"国家科技支撑计划 课题负责人 1872万元

海河流域水循环及其伴生过程的综合模拟与预测 国家基础科学研究项目 项目负责人 560.32万元

变化环境下南水北调西线工程对调出水区生态与环境影响定量评估 国家科技支撑计划专题 项目负责人 110万元

松花江流域水质水量联合调控技术及工程示范 国家水体污染控制与治理科技重大专项项目 项目负责人 1188万元

流域水循环模拟与调控 国家自然基金 项目负责人 500万元

社会水循环系统演化机制与过程模拟研究-以海河流域为例 国家自然基金重点项目 项目负责人 150万元

流域水循环模拟与调控(第二期) 国家自然科学基金创新研究群体基金项目 项目负责人 500万元

松花江流域水质水量联合调控技术及工程示范 水体污染控制与治理科技重大专项 项目负责人 480万元

海河流域水循环及其伴生过程的综合模拟与预测 科技部 项目负责人 271.32万元

南水北调西线工程水源区水资源评估技术研究 科技部发展司、水利部国科司 项目负责人 350万元

三峡工程论证结论阶段性评估 中国工程院办公厅 项目负责人 872万元

海河流域二元水循环模式与水资源演变机理 海河973项目第一课题 项目参与人 519万元

你来说说,上面两位工程院院士,那一个“修”过下水道?如果修过,请你拿出证据,他们在什么时间、什么地方、“修”过什么下水道?

• 东湖橡树: 举报  2019-04-23 21:08:02  评论

你把水资源管理及污水处理,混淆成“修下水道”。把研究“环境微生物分子生态学 ”,“水循环演变机理与水资源高效利用”的工程院院士,等同于跟你一样“修下水道”的,你不觉得很无耻么?
  • 苏73: 举报  2019-04-23 21:27:52  评论

评论 东湖橡树:“社会水循环系统演化机制与过程模拟研究-以海河流域为例”这本书自己列的你看不懂中文吗?下水道就是作为社会水循环系统的重要组成部分,是城市水循环系统的重要公共设施
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏73 时间:2019-04-23 21:34:07
  @东湖橡树 2019-04-23 21:00:26
  铁马冰河陆川客: 举报 2019-04-23 19:59:15 评论
  铁马冰河陆川客: 2019-04-23 19:59:30 评论
  污水处理还没提呢!李圭白,......
  “社会水循环系统演化机制与过程模拟研究”这本书你自己列的,书名没有看懂吗?我作为建筑学小白都看得懂书名是什么意思。下水道就是社会水循环系统的重要组成部分,是组成城市水循环系统的重要公共设施
  • 东湖橡树: 举报  2019-04-23 21:53:06  评论

评论 @苏73:“中国工程院院士,有修下水道的么?”这句话你看不懂么?“社会水循环系统演化机制与过程模拟研究”这本书,与“修下水道”有什么关系?“修下水道”这句话,关键在于一个“修”字,这位工程院院士什么时候“修”过下水道?那个什么 @铁马冰河陆川客 是真正“修”过的,还出示了图纸的。
  • 东湖橡树: 举报  2019-04-23 21:59:36  评论

那个 @铁马冰河陆川客 把研究“环境微生物分子生态学 ”,“水循环演变机理与水资源高效利用”的工程院院士,等同于“修下水道”的,就象把研究水稻的袁隆平等同于一个种庄稼的一样。荒谬。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2019-04-23 23:46:12
  四大文明古国!谁定义的?至少不是中国。它们,为了解释会出现编造历史,文明的问题,发明了外星人这个,强大的洗脑工具。目前这工具,比神牛逼多了,包括大量有很多知识的,都深信不疑,牛顿时期肯定没,要不肯定不会神了。发明外星人的天才100个诺贝尔都供不上吧
作者:黄亦琰12 时间:2019-04-24 07:38:15
  几千年了,蓝色,红色,绿色的色料都不掉?教教我们怎么办到的,还是后来填上去的,你看看抖守兵马俑,才2100年,有不掉色的兵马俑吗?中南霞国的文物楼主看过吗,,,
作者:cwb343800 时间:2019-04-24 08:41:37
  感觉就象在造假
作者:H95C8aK 时间:2019-04-24 10:44:10
  中国要认真学习人家的文保技术。廊够重复一下我的具体论点让楼主这些行外人稍为了解就一个挖哑字:新.新从来不是定义古文物的标准.隔着防弹玻璃你就成了马未都?你是牛二!
作者:丰诼咸17 时间:2019-04-24 11:56:50
  感觉全是新家伙
作者:荒野620 时间:2019-04-24 12:25:04
  历史的文化传承,都是见证过历史变迁的物件啊。
作者:威武天成 时间:2019-04-24 12:33:49
  真的估计都放在博物馆了,怎么可能搬来搬去的,折腾几次就烂了
作者:mathzy 时间:2019-04-24 12:49:56
  这样你就能打假?国观的大神真多,说有通天之能也不为过。膜拜膜拜。
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2019-04-24 12:58:48
  @东湖橡树 2019-04-22 12:12:55
  前一段时间,那个说古希腊文明是伪造的 @生民无疆 大概又缺钱了,又把他的老贴重新发出来,想以此吸引网友关注他的公众号。结果被打得满地找牙,一句反驳的话都说不出来。
  这个 @生民无疆 否定古希腊文明的一个重要依据,就是认为古希腊属于地中海气候,夏天热而干燥,冬天冷而多雨,水热不同期,因此不能生产粮食。没有粮食当然就养活不了人,没有人当然就没有文明。
  这个看法好像有点道理。是啊,粮......
  这说法好蠢啊!小麦亩产多少?而且希腊多山地,就古代那种生产力,还说什么养活多少人?!还有,古代贵族可是要占大头的。蠢
  • 东湖橡树: 举报  2019-04-24 15:01:06  评论

呵呵,那你来说说,古代希腊的小麦亩产多少斤?能够养活多少人?要证据。确凿的证据。你有吗?没有。连那个 @生民无疆 都拿不出证据,你这个小喽啰更拿不出。拿不出,就一边玩去,没工夫搭理你这样的脑残。
  • 夺泥燕口削铁针头: 举报  2019-04-24 16:55:32  评论

评论 东湖橡树:中国人是种植专家,亩产也不过200来斤,假设古希腊能够达到这个水平,考虑到还要上交给贵族过奢侈生活,养得了多少人?还要养建筑工人,养所谓的艺术家,还要写千万字的“科学家”,你信不?哈哈
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规