最近去看了古埃及展览,真不知道说啥好

楼主:无聊的人9 时间:2019-04-20 11:34:30 点击:64649 回复:1226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:辛永涛3jo 时间:2019-04-24 13:09:27
  这保存的还怪新
作者:猫的眼2018 时间:2019-04-24 13:40:50
  过来围观一下
作者:A_蔡姬 时间:2019-04-24 14:00:08
  美国和西方列强这些国家都是造假高手。只要他们不如你的地方。比如啊,历史啊,文明啊,这些地方他们统统造假。因为这些他们确实比不过中国悠久的文明和历史。西方人本着,既然我不是第一,那谁也别想得到第一,既然我没有,那么就谁也别想有。在非洲又造了一个新人种,硬说空墓这个人种是世界人民的祖先,这个人种移民到亚洲,成为亚洲人的祖先。这就是西方人的强项,给自己造祖宗,还给别的国家人民造祖宗。西方这些人不要脸都到家了。因为中国的人种,还有中国的文明和历史确实比他们早,比他们历史悠久的太多。这些西方人自己自卑。自卑你也不能造假呀。这些西方人总说中国人造假。他们自己造假都造到祖宗头上去了。中国人跟他们比实在是差的太多太多了。西方人的祖宗都是假的,还有什么不能造假呀。说白了,还是这些西方人太自卑了,哎呀,可悲呀,可叹呀。可怜之人必有可恨之处啊。我看到了牛头马面形象!我们古代有西方极乐世界和死后闲词的那个阎王和牛头马面什么的。似乎是很有联系哦!我相信,“玄装法师”取经是走错了地方;本来一路向西,咋的跑西南去了呢?
作者:家烧 时间:2019-04-24 14:08:03
  秀水街的货都比他们古旧!手艺太low了。。。。。
作者:坦白15个 时间:2019-04-24 14:30:59
  看展览不是看东西,是看历史
我要评论
作者:安然123ABC2019 时间:2019-04-24 15:16:16
  古埃及是一个很古老的遗产啦,应该看过的人都会觉得很壮观吧
我要评论
作者:双旗镇维稳办 时间:2019-04-24 15:42:59
  确实有混凝土味道
作者:枷锁2131 时间:2019-04-24 15:48:38
  古董这种东西看不懂真假,支持下楼主。。。。
作者:逆天0412 时间:2019-04-24 16:01:40
  围观真实打假现场。。。
我要评论
作者:英1963 时间:2019-04-24 16:02:56
  古代文明,有历史,促进进步
作者:英1963 时间:2019-04-24 16:03:19
  现在故宫的文物,感觉没有以前多了。
作者:王懿8Am 时间:2019-04-24 16:26:23
  文物展出很多都是用的复制品,真正的国宝文物都不让出国!
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-05-04 17:36:26  评论

很好,米国醉鬼掰断了兵马俑手指怎么说?这次展览中的标牌上注明了复制品吗?
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-05-04 17:37:35  评论

再说了,仅就俺略知一点的青铜器修复来说,博物馆、考古队讲究的是修旧如旧,乃修得和新的一样?这连潘家园都不感冒的。
我要评论
作者:蓦然一志 时间:2019-04-24 16:53:06
  这只是个普通的展览而已,用的都是赝品,真东西得值老鼻子钱了,你看那东西颜色还那么鲜艳,咱们的兵马俑埋地里2000年,一出土颜色全飞了,所以怎么可能还有那么鲜艳的颜色呢?再说你见过国人拿着一堆真的兵马俑世界巡展的吗?还有颜色的?
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-04-24 17:13:30
  埃及威武,几千年前就掌握了时空旅行的技术。就问你服不服!
作者:奥尼尔3 时间:2019-04-24 17:19:36
  到埃及看看那些出土的彩色壁画,你服不服?服不服?人家就是那么牛!人家的技术就是比你先进,人家就是比你厉害啊!同志哥,要虚心啊!下面请继续,我讲完了。
作者:星空下的石头 时间:2019-04-24 17:31:52
  是在长沙吗,前几个月去看过
作者:我心不遂 时间:2019-04-25 10:35:26
  几千年前的东西,感觉不到一点儿岁月的痕迹。
作者:闻亟胀99 时间:2019-04-25 10:51:11
  埃及的法老像,怎么看都觉得是黄种人。西方是坚决不会说这个问题
作者:暮春寒4217 时间:2019-04-25 11:02:01
  埃及的法老像,怎么看都觉得是黄种人
我要评论
作者:板砖大哥2012 时间:2019-04-25 11:08:05
  埃及工艺品展
作者:转过山坳 时间:2019-04-25 11:24:37
  人家说谎是生活,生活是说谎,能把自己都忽悠进去夷狄岂可与中华同日而语我们的胸怀是星辰大海,不像老鹰的眼里只噬墒有一块腐肉看看就好,千万别当帐凶真
作者:突然个fgd 时间:2019-04-25 12:00:24
  主要是太新,新的离谱懊哑,就像昨天才做的一样,我想国内古董市场玩做旧的都不敢这么玩,难以置信的迷之自信历史。还是沙漠地区,高温暴晒几千年。。。以上图片应该大部分峭俅是真的凭我多年昂嘿开车的经验,一烂拖看就知道是假的
作者:宅神猫 时间:2019-04-25 12:38:20
  应该是原样子的仿制品吧,有可能不是真的
作者:139170919 时间:2019-04-25 13:08:20
  看看就好,千万别当真,就当了解一下长长知识吧。
作者:春风流水2016 时间:2019-04-25 16:58:26
  所谓西方文物,包括所谓的古埃及文物,基本上都是石器制品。
  石器是无法用碳14检测年份的
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-04-25 22:36:52  评论

然而,在那个时代又是如何加工这些石材的,没有一个可靠的答案。拍个纪录片,石匠们拿着现代合金钢的工具,电动砂轮机,最后玩出了一尊缩比石材圆雕头像。这是忽悠无知游客么?
  • 春风流水2016: 举报  2019-04-26 04:55:24  评论

评论 铁马冰河陆川客:这好解释,史前文明、失落的文明。。。更高大上。
我要评论
作者:春风4721 时间:2019-04-25 17:06:18
  埃及的金字塔里有没有木乃伊啊
作者:长板桥头 时间:2019-04-25 17:15:28
  人家不会造假而已
作者:奔赴3679 时间:2019-04-25 17:27:49
  支持一下楼主
作者:柔荑4031 时间:2019-04-25 17:43:07
  支持一下楼主
作者:好不好92 时间:2019-04-25 20:50:58
  不懂呀,也就看个热闹。。。。。
作者:b2ZC49SgYP 时间:2019-04-26 06:59:56
  哈哈,残缺,这榔头不错啊!保鲜技术,好像昨天啊!目前我们的这类帖子,够英汉译者,累了。但不要脸的继续,证明西必率方的不要脸的强大这种真的不可能拿出嫉县来到国外展览的
作者:笑看地球 时间:2019-04-26 07:57:20
  反正官方现在也不反对,我算想明白了,就是编的也成体系了,去感受一下异域风情罢了。就如同日本动画里编出来的“异世界”一样。闻闻味,感受下氛围行了。

不用怀疑,就是假的。
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-05-04 17:40:21  评论

俺这种当年在工地上搬砖的,海外旅游还是要职业性地看一看工地,摸一摸表观质量水平的,看着明显的近现代伪作还要冒充几千年古建,俺是受不了的。
我要评论
作者:历史不可阻挡 时间:2019-04-26 10:14:12
  感觉埃及文明很单调,搞来搞去都是那几样东西
作者:娇喘2340 时间:2019-04-26 10:21:03

支持一下楼主,楼主加油!
作者:猫的眼2018 时间:2019-04-26 10:33:21
  游览一下
作者:猫的眼2018 时间:2019-04-26 10:33:29
  想说什么说什么。
作者:ty_137551078 时间:2019-04-26 11:22:41
  这‘这几千年’的玩意,别的不说了,我想问的是,雀啊鸟的,还有线条,还有个三角锥体物,都想表达什么信息没有?这无意义的却能保存几千年?看看我国的古物,全是有所有指和相互印证其意义价值!
作者:戴体恒iNL 时间:2019-04-26 11:27:43
  鼻子有错,动不动就敲掉
我要评论
作者:写崖侄氖n 时间:2019-04-26 13:18:41
  是啊,不知道说啥好
作者:聊天就wj 时间:2019-04-26 13:22:52
  真的没啥好说的
作者:缆兰医诰u 时间:2019-04-26 13:33:03
  正宗的假货吧
作者:肉好购物狂qz 时间:2019-04-26 13:59:32
  真不晓得说点什么
作者:肉好蜜蜂uz 时间:2019-04-26 14:04:20
  打假假货展哈哈
作者:爱和平人家 时间:2019-04-26 15:17:19
  人家话复制品,你信嘛?
作者:怡然茶香 时间:2019-04-26 15:53:06
  这里展示的是古埃及的新作品吗?
作者:ty_禁闭629 时间:2019-04-26 19:22:00
  半真半假,有些是后来加进去的。
作者:狸猫2301 时间:2019-04-27 16:09:55
  世界文明起源于中国。中国文明起源于韩国。
作者:李红艳2qD 时间:2019-04-28 13:46:56
  埃及的法老像,怎么看都觉得是黄种人。西方是坚决不会说这个问题
作者:孟凰榔29 时间:2019-04-28 15:50:13
  那边沙漠化太严重了发展不起来就算是古文明也没用2019.4.11日本本州岛6.0级地震
作者:两翼5344 时间:2019-04-29 19:04:59
  很多文物真品每展出一次,寿命就缩短一次。如果按楼主这种逻辑,故宫博物院的很多展品,包括一些书法展示,都可以大批判了。那中国的历史也可以推翻咯?!
作者:膏药旗鞋垫 时间:2019-04-29 19:26:54
  应该有人为修复吧,要不然太扯了
作者:宝贝安静 时间:2019-04-29 19:49:23
  其实最关键的是,如果是自然风化的,那些个碑外皮和内里应该是一样的颜色。
  可是所谓的古埃及这破碑啥情况?掉皮?皮和内里颜色不一?那明显就是后面敷上去的膜嘛,就这样的能经历几千年?几十年都不得了了。不对,这些字迹边缘如此清晰,估计几年或几个月的作品吧。文物?呵呵。它也配?
作者:zcptzhty 时间:2019-04-29 20:05:48
  应该是复制品!真品哪能经得起这么折腾!

埃及文明应该是确实存在的,只是没能延续下来罢了!
作者:巫芳洲087 时间:2019-04-30 14:13:40
  你确定陕博有带彩色的陶器?
作者:连本涌303 时间:2019-05-01 15:54:54
  知道嘉士比等大拍卖行不拍卖埃及文物的原因了吧?假的,拍卖是要倒霉的。
作者:老陈买酱油 时间:2019-05-02 17:16:25
  觉醒的人越来越多了。真是开心。
作者:乐乐感红人堂lt 时间:2019-05-02 18:18:33
  哎呀,看来你们俩也是自卑呀。可是再自卑也不能给外国人做狗啊。给外国人做洋奴啊。
作者:摆个地摊发财 时间:2019-05-03 01:38:04

纽约大都会博物馆里,一样。
作者:乐卡TM 时间:2019-05-03 08:36:08
  只能说是假货展
作者:黄眉老怪 时间:2019-05-03 19:17:14
  凭俺五十年挖墓的经验,这些东西是现代人制假的产物,手段滑稽。
作者:kisa1123 时间:2019-05-03 19:38:10
  你到故宫去看看,也都是崭新的货
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-05-04 10:24:24
  楼主,对于自己暂时无法理解的事情最好不要这么武断下定论。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规