最近去看了古埃及展览,真不知道说啥好

楼主:无聊的人9 时间:2019-04-20 11:34:30 点击:64728 回复:1226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:江湖糨糊 时间:2019-05-04 12:49:13
  有没有可能是那边气候干燥,而这些文物恰好是石头雕刻的,所以感觉比较新?我觉得欧洲人没有必要为非洲造假,当然也不排除那些考古学家想出名制造考古成绩。
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-05-04 16:53:08  评论

“资产阶级的本性,它生存的条件,是伪造一切商品,因而也要伪造历史。”《〈爱尔兰史〉的片断》-恩格斯《马克思恩格斯全集》第16卷第573页。
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-05-04 16:55:28  评论

大津巴布韦遗址被联合国列入世界文化遗产之一,是撒哈拉以南非洲大陆最重要的古代遗迹。白皮这段宁肯破坏考古现场也要得出欧洲至上论调的学术造假卑鄙行径,也被永远的钉在了人类历史的耻辱柱上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2019-05-04 13:56:07
  喜欢埃及文明,喜欢埃及神系,太阳神拉,奥西里斯,荷鲁斯,阿努比斯,巴斯特,乌拉埃乌斯,赛特,一位位神仙,一位位巨人。
作者:炊拍币71 时间:2019-05-04 17:12:50
  想推翻尼罗河文明定论?
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-05-04 17:46:36  评论

伪史就是伪史,乃撑不住的。乃拿什么证明尼罗河流域在距今2000-5500年前,不对,按特大嘴的故宫呓语,应该是8000年前的高大上文明。
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-05-04 17:47:51  评论

辟尔唐人丑闻当年也是定论的,还有土鸡国1930年代的伪史教科书事件。中世纪后期的英国王室,还伪造了一堆亚瑟王遗址呢!
我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-05-04 17:26:18
  古玩店表示,让我弄,你们不会发现真假的。
作者:leleeleeel 时间:2019-05-04 17:56:31
  这些文物出于气侯干燥的地区,且这些文物出土于金字塔中,一直未被风吹日晒,可能这个原因显得比较新吧!
  • 落非寒1: 举报  2019-05-04 19:31:47  评论

空气是最好的腐蚀。甚至所有绝大部分化学物质都会随着时间自动分解。 正如密闭环境下的,是时空胶囊里的书本也会变色碳化。
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-05-04 19:52:32  评论

要不要俺给乃扒一扒国王谷里那些多次被洪水侵袭的墓穴情况啊?干燥?尼罗河汛期时候,河谷地带的空气很干燥么?撒哈拉的黑风暴要不要享受一下?另外,所谓古埃及文物在金字塔里出土的比率占多少啊?常识:金字塔在中王国时期就已被盗毁了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2019-05-04 18:40:29
  反正金字塔有保鲜功能!!

这两年,对这些 分析图坦卡蒙发掘后参与者陆续死亡……终于得出结论 分赃不匀 杀人灭口
作者:落非寒1 时间:2019-05-04 19:33:12
  无论是缺氧,稳定的温度,密闭的环境,都无法阻碍化学物质自动降解或者氧化。
作者:落非寒1 时间:2019-05-04 19:36:46
  当然无机化学物质难分解,有机的最容易自动分解。氧化物。。。。。
  木制品无法熬过两百年。
作者:疯狂的小提琴 时间:2019-05-04 23:48:53
  这些不可能是原装的
作者:追寻断线的风筝 时间:2019-05-05 08:54:45
  博物馆的东西看着新很正常,绝大部分都是复制品。真品都在地下室恒温存放呢!能展出的真品都是修复过的便宜货。很多博物馆都这样??。能不能找点其他理由。
  • pinkyjam: 举报  2019-05-31 11:28:57  评论

中国的博物馆,只要是复制品,都会注明,甚至还会注明真品的去向,或者是维修,或者是外借。而且复制品都是修旧如旧的,不可能真品破了,拿个全新的来充数,这种展览说不好听的就是行骗。
我要评论
作者:无为人2019 时间:2019-05-05 14:15:34
  @Prometheus的太太 2019-04-23 12:44:02
  我堂姐夫数埃及金字塔是水泥做成的。从此不想再搭理他。
  -----------------------------
  混泥土懂吗?蠢货!
我要评论
作者:无为人2019 时间:2019-05-05 14:24:08
  @锅冠 2019-04-24 10:12:36
  此帖瞬间就点击2万多了.
  为何会有如此多的人观看呢?
  我且分析一下:真正参与讨论的其实只得几条友,那么这么大的点击从何而来?
  话说从前中国有红黑(乌)二网站乃极左之央也,但在中央的打压下现在不成气候了,同时当年大骂改开大骂极力粉饰M时代错误的言论现在也不大行得通了.于是永远的政治正确:骂美国骂西方成了主流内容.
  而点击者中研究中国现状的文化人占了很大一部份,
  我的朋友们当中大部份会看本栏但......
  西方造假不该骂?混七八账
作者:柴烂靖809 时间:2019-05-06 15:16:17
  哎呀,看来你们俩也是自卑呀。可是再自卑也不能给外国人做狗啊。给外国人做洋奴啊。
作者:紫黛心心 时间:2019-05-10 11:00:20
  @落非寒1 2019-05-04 19:33:12
  无论是缺氧,稳定的温度,密闭的环境,都无法阻碍化学物质自动降解或者氧化。
作者:lostsoul_ 时间:2019-05-10 15:24:14
  老外估计压根就不知道三百年的石碑长啥样。。看看中国康乾时期的石碑,文字早就风化的看不清楚了。
作者:拾牙慧 时间:2019-05-10 15:30:47
  眼睛去旅行
作者:码客快融 时间:2019-05-10 20:52:09
  感觉都是复制品
作者:新四大明捕 时间:2019-05-11 11:15:11
  楼主: @无聊的人9 时间:2019-04-20 12:51:59

@donghairen2011 2019-04-21 17:37:51 评论
  绍兴大禹陵里的石碑,有案可查,确认是东汉时期立的碑。现在已经风化得不但字迹没了,连碑的外形轮廓都没了,只剩一个扁石柱一样的东西,表面凸凹不平。看来,中国的石头会风化,埃及的石头万年如新。

@啷里那个啷 2019-04-21 19:46:05 评论
  评论 donghairen2011:中国的石头一直在崩溃,西方的石头一直伟大光明正确

@玛丽的苹果 2019-04-22 13:05:12 评论
  上面这些石头好歹有点残缺,那个欧洲的雕塑才是神奇,连头发丝都看得清清楚楚
  ----------------------------------------------------------------------
  别大惊小怪的.

除了古代欧洲和埃及外, 古代印度, 西亚, 南美洲和复活节岛都有很多石雕文物和石材建筑保存完好.

至于为何只有古代中国的石雕文物保存不好, 那就要问问古代中国文物的专家了.

作者:新四大明捕 时间:2019-05-11 11:20:54
  东邪苏巴述(苏美尔/巴比伦/亚述....等上古西亚文明区), 西毒欧罗巴, 南帝印度, 北丐古埃及, 中神通华夏, 五大高手华山论剑, 谁的武功天下第一, 让人期待啊!

苏巴述 : 被上古欧洲先民称为<日出东方之地>, 所以是东邪.

欧罗巴 : 极西海外超高度进步 + 超悠久原生文明延续至今, 西毒是也.

印度 : 位于南亚,也是佛教(一灯大师)的发源地之一, 南帝非它莫属.

古埃及 : 位处黑色大陆非洲最北端, 还不是北丐.

华夏 : 这个就不必多说了, 中神通绝对是它

除了武林五绝外, 尚有<大陆水上漂>南美洲文明一脉, 也是独树一帜的优质原生文明, 可惜在文明的起步, 文字发明和金属冶炼上, 较晚于五绝一筹, 未能跟五绝争夺天下第一的殊荣.

五大高手华山论剑, 谁的武功天下第一, 蛮让人期待啊!
作者:沧海桑田的变化 时间:2019-05-11 12:19:40
  所以。。。这是个打假的帖子么??
作者:光年8713 时间:2019-05-11 15:46:11
  雕像看着挺好
作者:收了三五斗 时间:2019-05-11 18:44:04
  看一看
作者:睦新筠 时间:2019-05-13 08:46:06
  感谢楼主的分享!
作者:追寻断线的风筝 时间:2019-05-13 17:33:51
  什么时候到我的城市也展览一下,懒得我飞到北京上海去看!
作者:蚂蚁仔2019 时间:2019-05-14 15:47:09
  连做旧都不会呀?不合格哦。
作者:别c来无恙m 时间:2019-05-15 12:56:43
  看着新未必就是假的啊 保存得好也不一定
作者:SI任婧H 时间:2019-05-16 10:22:57
  看一下没有这几个字----(复制品)
  • pinkyjam: 举报  2019-05-31 11:31:31  评论

如果是正经文物,复制品也得按照文物的状态来复制,因为出土状态也是研究历史的一个佐证。假如只是按照样子,做个新的,那叫仿制品……
我要评论
作者:浮生若梦gxa 时间:2019-05-19 10:50:49
  应该很多的复制品吧但是能了解都还是不错的
作者:王皓59i 时间:2019-05-19 14:02:17
  这是真的新的有点过分了。
作者:逆夏4221 时间:2019-05-19 16:18:18
  难道说巡回展览的放的都是赝品????
作者:蚂蚁的眼泪 时间:2019-05-19 16:52:15

我要评论
作者:忍冬6817 时间:2019-05-19 17:34:30
  古埃及是文化的明的发源地,是充满了文明。
作者:生途4609 时间:2019-05-20 14:49:04
  人家是有吹牛逼的资本啊,还是咱们中国文化博大精深。
作者:念安8317 时间:2019-05-20 17:21:51
  不太懂古董,不过国外的看着都好新,支持一下楼主吧。。。
作者:时光英豪 时间:2019-05-21 00:21:53
  哥想说,握草握草~~~你MMP的坑哥啊~~~昨天刚刚烧制刻画的作品,拿来糊口,当哥是弱智么???随意看看那些墓碑或大宅门口的雕字,才不到百年,风化的不行
作者:林权朝 时间:2019-05-21 13:01:35
  西方造假,为啥跑到埃及去造假?近代西方文明国家核心是英法荷西葡,如果造假为啥不在自己国家造?跑到埃及去造什么,埃及是西方?用造假证明埃及文明再古老,和西方有狗屁关系?如果那样可以,那么是不是中国文明也是假的?也是西方来造的?然后七拐八拐到给西方涂金?
作者:冯杰伟j 时间:2019-05-21 13:20:33
  很多文物真品每展出一次,寿命就缩短一次。如果按楼主这种逻辑.
作者:冯杰伟j 时间:2019-05-21 13:21:05
  很多文物真品每展出一次,寿命就缩短一次。如果按楼主这种逻辑.
作者:9A徐晓婷5t 时间:2019-05-22 09:11:35
  埃及,四大文明古国之一,中国也占一个。
作者:l林仲民fCz 时间:2019-05-22 11:19:36
  有空去看看展览也是很不错的选择,途中还能学到很多知识吧!
作者:邢星星p3 时间:2019-05-23 00:38:51
  那张刻画的那种是泥巴做的还是什么?
作者:K35刘玉仁kWp 时间:2019-05-24 12:57:51
  看着崭新的有个前提吧,就是要在真空状态
作者:K35刘玉仁kWp 时间:2019-05-24 13:00:37
  埃及的法老像,怎么看都觉得是黄种人。
作者:K35刘玉仁kWp 时间:2019-05-24 13:03:45
  西方是坚决不会说这个问题
作者:K35刘玉仁kWp 时间:2019-05-24 13:06:37
  一看就知道是假的
作者:K35刘玉仁kWp 时间:2019-05-24 13:10:02
  美国和西方列强这些国家都是造假高手
作者:赵祯kfZ 时间:2019-05-25 12:30:03
  我也想去 请问得准备多少钱
作者:3gX高银喜KmI 时间:2019-05-25 16:16:21
  主要是太新,新的离谱
作者:3gX高银喜KmI 时间:2019-05-25 16:27:25
  难以置信的迷之自信历史。还是沙漠地区,高温暴晒几千年
作者:3gX高银喜KmI 时间:2019-05-25 16:41:47
  主要是太新,新的离谱
作者:3gX高银喜KmI 时间:2019-05-25 16:49:17
作者:3gX高银喜KmI 时间:2019-05-25 16:56:51
  凭我多年仿造古玩的经验,这玩意绝对是真的
作者:3gX高银喜KmI 时间:2019-05-25 17:00:33
  知道嘉士比等大拍卖行不拍卖埃及文物的原因了吧?
作者:BY徐雪东S 时间:2019-05-31 08:39:12
  看着崭新的有个前提吧,就是要在真空状态
作者:BY徐雪东S 时间:2019-05-31 08:40:35
  那么问题来了,见到空气还会是原样?
作者:BY徐雪东S 时间:2019-05-31 08:42:01
  参考耶稣带过的荆棘,还闪着光呢
作者:BY徐雪东S 时间:2019-05-31 08:43:20
  国教就是不一样,2000多年前的草木自带特技光环,duang!很黑!很亮!很硬!
作者:BY徐雪东S 时间:2019-05-31 08:44:39
  埃及的法老像,怎么看都觉得是黄种人
作者:落非寒1 时间:2019-05-31 09:34:09
  @3gX高银喜KmI 2019-05-25 16:49:17
作者:PxA林文庆4 时间:2019-06-03 09:39:29
  有机会还是想亲眼去看看狮身人面像和金字塔。
作者:袁静3 时间:2019-06-03 09:39:37
  埃及可也是四大文明古国,有着悠久的历史。
作者:J俞华花8p 时间:2019-06-03 09:39:48
  学习外来文化,丰富本土文化。
作者:gjQ夏再生Azn 时间:2019-06-03 09:39:53
  世界那么大,我想去看看。
作者:Z葛强3Y 时间:2019-06-03 09:39:55
  一直觉得埃及文化很神秘,有种朦胧的感觉。
作者:BF王夫冬Bp9 时间:2019-06-03 09:40:06
  历史的文化传承,都是见证过历史变迁的物件。
作者:6s雒涌28W 时间:2019-06-03 09:40:09
  哪的文化,都不如中国的文化,文化博大进深源远流长。
作者:rM刘一衡1Cg 时间:2019-06-03 09:40:12
  应该很多的复制品吧但是能了解都还是可以的。
作者:hyu于明明k9 时间:2019-06-03 09:40:25
作者:杜文文D 时间:2019-06-03 09:41:09
  古埃及是文化的发源地,是充满了文明的象征。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规