中国一季度GDP好得难以置信

楼主:聪敏的一休zy 时间:2019-04-20 19:15:28 点击:80091 回复:1657
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  深受市场关注的中国今年第一季度国内生产总值(GDP)数据于4月17日(周三)出炉,显示中国经济并未如预期的进一步放缓到至少27年来最低速,而是工业增加值大幅增长,消费需求出现好转迹象,让许多人原本预期中国经济今年下半年才复苏的市场人士,大跌眼镜。

打赏

159 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:rrdb123 时间:2019-04-20 19:21:47
  gdp本身少算的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-04-20 19:44:15
  美分们说了,这是囤货
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一年又一年192 时间:2019-04-20 19:50:04
  规模以下的GDP是多少,啧啧啧,想想好可怕!哈哈
  如果把公民存款,资产进行强制详细清查结果肯定将是超乎想象的,中国近些年进步实在太快了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kingloui 时间:2019-04-20 19:53:06
  呵呵,自中国开始GDP以来,一直瞒报低报。。

话说,中国几千年一直就这传统,白皮那种喜欢吹逼的,在中国人看来那就是个二货。。就好比,你家一年纯赚100万,人家问你,你肯定说不行,也就一年十好几万了,明年还有贷款、人工、打点。。压力大啊。。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-04-20 19:57:13
  第一季度是中国春节的消费旺盛时候,多半国人半年的节省都放在春节期消费啦!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:观复明道 时间:2019-04-20 20:14:29
  中国根本不屑用西方的方式报复西方。中国会以更高端、更强大、更快捷的发展方式报复西方再现历史……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:melvinhengli 时间:2019-04-20 20:17:28
  靠放水滥发货币,打激素,股市房市蹦了一下

马上大佬又自信满满了,三个自信四个自信,P个自信

激素越打越猛,维持的时间越来越差,副作用越来越大
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2019-04-20 20:28:45
  看看身边的事吧,一条路挖了N遍,哪怕相信也是不健康不真实的数字堆砌!何况数字造假在全国是经济性的!
  • killerop24: 举报  2019-04-20 21:14:36  评论

评论 装睡QQQ:怎么美国政府也在配合中国数字造假啊?比如说中美进出口贸易数字
  • 暴风雪I: 举报  2019-04-20 21:33:09  评论

评论 装睡QQQ:确实是挖了修修了挖,按说这样折腾早该家败了啊!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2019-04-20 20:29:55
  房地产造了全世界规模的房屋,房地产经济总有没落的一天。
  • s146s: 举报  2019-04-20 21:03:38  评论

搞个普查,在来个房产税就搞定了,只是很多人不会肯,比如说房企、地方政府、包租公包租婆们。
  • 装睡QQQ: 举报  2019-04-20 21:12:15  评论

评论 s146s:今年回老家一敞,县城规模大了N倍,把农民全赶往县城买房居住了,家家户户为银行打工,农村几乎荒芜了!象搞运动一样集中居住,后遗症只要不是傻B就知道有多严重!房地产爆发经济不会超过几年,很多人比喻房地产春药真恰当!
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2019-04-20 21:01:30
  从头到尾是搞运动,不管大事小事都离不开那一套,还是要吃亏的!群众过马路都是搞运动,看看十字路口的各种宣传标语吧,治国靠宣传,靠搞运动,而人民素质永远提高不的深层原因就是政治不文明!其实中国人民生来是善良的,却被整治成这样,多想想吧!永远的真相是自己的思想与大脑而不是看宣传!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2019-04-20 21:06:00
  好与不好你只要看自己身边,因为远方的你了解不到,你身边的东西才是真实的!我只知道这个城市道路被挖开多次就知识道这水份太大了!太浪费了,腐败太严重了!还好得难以置信!真搞笑!
  • killerop24: 举报  2019-04-20 21:17:03  评论

评论 装睡QQQ:就是啊,中国道路被挖开多次,怎么中国经济还不崩溃啊?
  • 装睡QQQ: 举报  2019-04-20 21:24:25  评论

评论 killerop24:癌症发作需要一个过程,现在还没到时候吧!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯天侠 时间:2019-04-20 21:16:43

• 欧洲杯干杯: 举报  2019-04-27 12:03:51  评论

有什么办法,华为还不是越来越好?美国制裁的公司有几个,华为,阿里巴巴云,高性能计算机。哪一个垮了?
  • 言即是心: 举报  2019-05-07 10:56:13  评论

借楼,盛世的经济发展是个复杂的课题,首要避免的是让经济成为一潭死水,这就要求高层不断出台各种政策刺激经济让水活泛起来不会发臭,换言之,就是得折腾。所以透过现象看本质,基建也好,一带一路也好,甚至大型对撞机,上天入地工程,终极目的就是不停的变着法的烧钱让经济发展不至于停滞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-04-20 21:18:43
  台湾岛的美分们,一边喷中国经济如何造假如何不堪,可是就是看不到中国经济崩溃,岂不是怪事。这逻辑也是够拼的。中必输咋还不输啊?
  • 奥雅之光2008: 举报  2019-04-21 00:00:56  评论

评论 killerop24:台湾的那个经济才是假得可以,印度把牛粪羊粪统计进去,至少这些粪还在印度境内,而台湾把台湾人在岛外办的企业也算他们GDP,除了增加自欺欺人的所谓优越感 外有什么实际意义?现在连持朗普都要往发展中国家里挤了,而南朝鲜和台湾省非要打肿脸充发达经济体
  • 一百只蛙哇哇哇: 举报  2019-04-21 17:34:54  评论

评论 killerop24:楼里一群傻逼湾湾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-04-20 21:20:55
  好迹象。
  • 四海为家1970: 举报  2019-04-21 13:22:09  评论

五角现在也在吹降税了,看看前二年美帝刚降税时,大天朝急的啥P样?
  • 洪荒威力: 举报  2019-04-21 16:43:52  评论

评论 四海为家1970:你美爹降税,美狗一顿猛吹,最好经济增长也就3%,一年不到马上打回原形,现在又是百分之2半死不活。大陆随便7%左右,就被巴子,美国喷为奔溃,这也太精分了。
作者:killerop24 时间:2019-04-20 21:29:26
  美分们天天在高喊中国经济即将崩溃,就是不知道如何经济增长都世界第二了
  • 装睡QQQ: 举报  2019-04-20 22:03:30  评论

发展方式是有问题的,一是不健康二不科学三缺创新四是腐败式发展代价太大了,哪怕发展了,付出的成本、效率代价以及社会、政治、道德代价都是事倍功半的或是得不偿失的!而这些代价全是数字组成的!最后代价百姓买单。
  • killerop24: 举报  2019-04-20 22:36:56  评论

评论 装睡QQQ :哈哈,天下有无任何问题的发展方式吗?这个你所谓的有问题的发展方式,让中国成了世界第二,都要直接奔世界第一了。没有问题的发展方式,如西方或台湾,咋都发展不起来啊?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-04-20 21:42:31

一带一路政策发挥威力了。美国想借毛衣战来敲竹杠没成功,立场软化开始转向合作。
我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2019-04-20 22:01:33
  发展方式是有问题的,一是不健康二不科学三缺创新四是腐败式发展代价太大了,哪怕发展了,付出的成本、效率代价以及社会、政治、道德代价都是事倍功半的或是得不偿失的!而这些代价全是数字组成的!最后代价百姓买单。
  • 终极保留用户: 举报  2019-04-20 23:05:46  评论

中国修地铁一公里一个亿腐败哈。美国一公里一百亿民主哈
  • 周景华: 举报  2019-04-21 14:43:12  评论

以前我思维跟你比较类似,现在有所改变,老百姓看老百姓是一回事,高层看老百姓又是一回事,老百姓得智慧当然高不过高层,所以,老百姓被高层管着,而不是老百姓管着高层。老百姓的利益诉求高层心里是清清楚楚,而高层的困难和责任,老百姓却一无所知……老百姓最大的福利是和平稳定,而不是房车钱……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪敏的一休zy 时间:2019-04-20 22:08:08
  根据中国官方分析,国内消费继续发挥对经济增长的主引擎作用。据测算,一季度最终消费支出对经济增长的贡献率为65.1%,明显高于资本形成总额及货物和服务净出口对经济增长的贡献率。但ING亚太经济研究部的分析报告认为,除了国内消费之外,一季度的中国经济增速能在外贸环境仍处于不明朗下与去年第四季度持平,“好得难以置信”,还要归功于中国针对基础建设项目和5G基础设施相关生产所展开的财政刺激政策。而且,它们推动经济增长的功效还将持续到今年底。

报告指出,反映5G基础设施投资及服务投资成效的是高科技生产线投资及高科技服务投资的显著增长,分别达到11.4%和19.3%,较其他投资增速都来得快。其实,5G的经济增长贡献被低估了。人们都将注意力放在了财政刺激政策对投资的成效和5G是增长引擎的同时,却没有意识到它其实已经落地,而且起步奔跑了,并成为中国经济特有的增长引擎。

整体而言,有分析认为,最新的数据显示,中国经济已经触底了,未来数个月,将可迎来更进一步的反弹,二季度增速还将加快,全年可达到6.6%,为环球经济增长大环境提供支撑。
  • lafayette1124: 举报  2019-04-21 14:35:20  评论

根据官方说法,三年前就己“L型触底”——每年都报“形势一片大好”,这是职业素养吧。倒是出门看看多少工厂企业倒闭,多少商店关门,多少人失业。中国唯一蒸蒸日上的是房地产泡沫和居民负债吧!
  • 聪敏的一休zy: 举报  2019-04-21 16:44:25  评论

评论 lafayette1124:妈的,你这条死美狗,该杀!按照你描绘的情景,岂不是中国早就崩溃了?怎么崩溃了几十年,俺大中国从原来的垫底发展成为世界老二(隐性的老大)?傻逼
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪敏的一休zy 时间:2019-04-20 22:08:17
  根据中国官方分析,国内消费继续发挥对经济增长的主引擎作用。据测算,一季度最终消费支出对经济增长的贡献率为65.1%,明显高于资本形成总额及货物和服务净出口对经济增长的贡献率。但ING亚太经济研究部的分析报告认为,除了国内消费之外,一季度的中国经济增速能在外贸环境仍处于不明朗下与去年第四季度持平,“好得难以置信”,还要归功于中国针对基础建设项目和5G基础设施相关生产所展开的财政刺激政策。而且,它们推动经济增长的功效还将持续到今年底。

报告指出,反映5G基础设施投资及服务投资成效的是高科技生产线投资及高科技服务投资的显著增长,分别达到11.4%和19.3%,较其他投资增速都来得快。其实,5G的经济增长贡献被低估了。人们都将注意力放在了财政刺激政策对投资的成效和5G是增长引擎的同时,却没有意识到它其实已经落地,而且起步奔跑了,并成为中国经济特有的增长引擎。

整体而言,有分析认为,最新的数据显示,中国经济已经触底了,未来数个月,将可迎来更进一步的反弹,二季度增速还将加快,全年可达到6.6%,为环球经济增长大环境提供支撑。
作者:6nky3 时间:2019-04-20 22:13:55
  不配漏奶露大腿漏底裤就说不了话的那个,正所谓妖言惑众,其心可诛
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2019-04-20 22:16:14  评论

那个傻逼全是复制黏贴,没有自己的观点。有网特的嫌疑。
  • 6nky3: 举报  2019-04-20 22:20:34  评论

评论 李莫愁爱上我9:现在这帮人真是够下三滥的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2019-04-20 22:17:10
  造假刷漆啃树皮吃草。
作者:红双喜2020a 时间:2019-04-20 22:20:49
  @装睡QQQ 2019-04-20 22:01:33
  -----------------------------
  你的思路是有问题的,一是只臆想负面的二不肯接受不同意见三是只会重复一些毫无逻辑的观点四是心胸不够宽广眼界比较狭窄。发展就是发展,没有效率,成本过高是不可能发展的,也不可能达到世界第二。社会,政治,道德,是全世界要考虑的问题,不是中国独有的,想成功怕付出代价是不现实的,怕就怕老百姓连买单的能力都没有!
我要评论
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-04-20 22:28:39
  就做梦吧一天的
作者:江左老梅狼 时间:2019-04-20 22:30:06
  @金多吉 2019-04-20 21:52:52
  说个很现实的,不搞改开,土鳖根本无法进入WTO,也不可能在2002年以来大发展。
  时代那套经济体制是根本无法进入WTO的,承认吗?
  现在有些HKC,就是坐在这些成果上,四个自信膨胀了,又幻想起社会主义美好过去了。
  现在有些幼齿根本不知道当年为什么要改革开放。。。。。
  十年动乱结束,大家睁眼看世界,几乎所有的人心都凉了!
  实际75、76年城市居民普遍已经知道外部世界的发达!
  76年听到的......

我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2019-04-20 22:32:05
  城镇化(房地产抢劫或曰“水池”)有一个致命漏洞,如果一带一路推行不成功或是中美斗争进入更激烈的下一轮,这些城镇化新居民就会没饭吃了!有些人会说大不了重新下地种田,可是一是洗了脚上岸的人要他再下田非常困难也生疏了,二是下一代不可能下田干活了,三是欠银行的钱没法还了,形成了新的老大难的人为社会问题。这种断层式运动式搞法有时会摧毁自己!我们本来有更多健康的办法的,有部分群体就是为了他们的利益偏向虎山行!
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2019-04-20 22:44:24  评论

傻子,城镇化不是因为中美贸易战才做的。是中国本来就要做的。没有贸易战中国也会城镇化,还会有上亿的农民进城。这是刚需不是浪费。不是应对贸易战的权宜之计。农民进城没有工作,这是城镇化的课题,不是贸易战一带一路的课题。不要扯在一起。农业要现代化,机械化。农民进城是必然趋势
  • 装睡QQQ: 举报  2019-04-20 22:46:49  评论

评论 李莫愁爱上我9:我不对傻狗说什么,哪怕它对我狂吠!下等狗只会狂狂狂骂别人
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆阿飛 时间:2019-04-20 22:42:03
  好个鬼的,传统行业难做的要死
我要评论
作者:killerop24 时间:2019-04-20 22:52:51
  现在美分们除了长篇大论的乱喷外,就得无法解释中国咋一直用问题一大堆的发展方式,发展了几十年到世界第二,而且不崩溃啊?中国即将崩溃论,都说了几十年了,还不显灵?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:L7238 时间:2019-04-20 22:55:05
  疑问,中国经济什么时候不好过?
作者:killerop24 时间:2019-04-20 22:55:20
  怎么中国居然用问题一大堆的发展方式,居然可以发展几十年不倒,还发展成了世界第二。那些所谓的问题少的发展方式,发展几年就崩溃了,更别提发展成世界第二了
  • lafayette1124: 举报  2019-04-21 14:43:14  评论

津巴布韦,委内瑞拉经济一团糟,也几十年不倒吧。一战后德国马克几个月通胀十亿倍,垮台了没?不要把政权延续,人民照样过日子理解为“经济好的很”。四万亿救市大水漫灌后中国经济实际上进入衰退期,之所以还能维持发展的面子,只靠消耗过去几十年发展期内的巨额居民储蓄,目下这个水池也快见底了!
  • 装睡QQQ: 举报  2019-04-21 17:14:30  评论

金枪不倒不是说永远不倒,哈哈哈,傻胡胡的!按你说的美国不也倒了?!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtxmao1 时间:2019-04-20 23:04:02
  睁眼看看自己周边的商店,企业,再看看多少外资撤离,再看看A股上市公司今年大批的亏损,炸弹一样的季报,,,我只能说该给统计局发奖金
  • killerop24: 举报  2019-04-20 23:08:29  评论

评论 mtxmao1:哦,按你的逻辑,睁眼看看,中国经济已经崩溃了啊。咋美国海关的数据,居然在配合中国大陆造假啊?还有国际货币基金组织等机构,居然造假说中国经济增长预计更好,这不是世界配合中国造假吗?
  • mtxmao1: 举报  2019-04-20 23:18:01  评论

评论 killerop24:美国海关什么数据在作证中国现在经济很好?拿出来看看
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔡锦茗man 时间:2019-04-20 23:08:13
  @killerop24 2019-04-20 22:55:20
  怎么中国居然用问题一大堆的发展方式,居然可以发展几十年不倒,还发展成了世界第二。那些所谓的问题少的发展方式,发展几年就崩溃了,更别提发展成世界第二了
  脱离民族特性的发展分析就是耍流氓,

汉文明以其文明先进性,把很多发展中的问题对冲掉了,换其它的文明就未必有如此的幸运
  • killerop24: 举报  2019-04-20 23:24:17  评论

评论 蔡锦茗man:哦,怪事的是,同样汉文明的台湾岛,发展方式好啊,居然发展停滞不前了
  • ranbz: 举报  2019-04-27 12:13:25  评论

评论 killerop24:经济停滞节点和民主化进程完美契合
作者:killerop24 时间:2019-04-20 23:10:16
  在美分的嘴里,中国经济数据造假,咋还不崩溃啊?而且西方各国居然承认中国经济成了世界第二,这根本就不配合中国经济造假说啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-04-20 23:14:07
  睁开眼睛,看看,中国经济二月份已经崩溃了,数据造假,人民已经在吃草啊。在天涯论坛上网的,怎么还有中国人?应该都去吃草啊,哪还有钱来上网。比如说经济增长好的利比亚人民才能上天涯论坛啊
  • 易明辉2019: 举报  2019-04-29 17:11:37  评论

物价开启上涨的模式,同比去年贵了好多,工资不涨,物价涨,这是什么意思,
  • 山水居士2019: 举报  2019-05-11 09:43:27  评论

你说什么就是什么,那你说一下中国第一,中国怎么不第一,能不能有点逻辑。
我要评论
作者:killerop24 时间:2019-04-20 23:15:50
  发展不好的中国该无人上网,发展方式好的利比亚才能上天涯论坛啊。这是楼上许多美分们的逻辑,无法解释的现象
作者:killerop24 时间:2019-04-20 23:25:25
  还有推脱为不同文明的,台湾岛和大陆,都是汉文明,咋台湾岛发展不如大陆啊?
作者:千里狗 时间:2019-04-20 23:38:41
  @金多吉
  美国卡谁谁不死?
  ——说起都不嫌丢人,还发那么多照片,美国超级大国,卡一个弹丸之地朝鲜,卡了几十年,都没把人家卡死,现在不得不和人家勾肩搭背谈判,丢人不?

跟到美国走就会富裕?
  ——墨西哥、菲律宾这两个美国小弟了解一下,他们可是全盘山寨美国的制度啊?

• 洪荒威力: 举报  2019-04-21 17:47:58  评论

古巴也卡几十年,照样活得好好的,健康指数,人均寿命均高于美国。这么牛逼的美帝给老百姓吃啥大补丸啦?命没古巴人长。哈哈,这些例子真实立竿见影的打脸。
  • 千里狗: 举报  2019-04-21 18:53:06  评论

评论 洪荒威力:就是~
我要评论
作者:相知鱼儿 时间:2019-04-20 23:59:41
  财不外露,中国传统
作者:潇湘夜雨22 时间:2019-04-21 00:10:31
  自欺欺人,数据还不好造!
我要评论
作者:ty_阳光的故事 时间:2019-04-21 00:37:46
  没什么奇怪的,贸易战已经过了一阶段,美国还是技高一筹,高科技领域是致命伤,所以跪了,刘@鹤当时已经被人揪起来当汉奸批斗了,既然达成协议,经济就恢复之前态势了。可能还有几年喘息期,下一阶段贸易战预计在下任总统期内,依我看还是特朗普,十八大之前开始的斗争基本尘埃落定。在经过数次国力振荡较量后,中国综合国力可能力压美帝,那么和俄罗斯的联盟可能会动摇。
  • killerop24: 举报  2019-04-21 17:44:28  评论

评论 ty_阳光的故事:经典的精神病逻辑,中国经济对美国经济战败,怎么突然又成了世界第一的经济大国了?这就是美分们被现实刺激,已经开始胡言乱语的表现
  • 洪荒威力: 举报  2019-04-21 17:54:13  评论

的确病得不轻,层猪已经语无伦次,自己抽自己的脸,你们怕不怕?向美国跪还能成世界第一,日本人心里有一万句艹泥马送给你。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:DT何首乌 时间:2019-04-21 00:49:24
  生意勉强维持,整体都差,不知道这增长怎么来的
  • killerop24: 举报  2019-04-21 17:45:47  评论

评论 DT何首乌:就是,中国经济一直极差,几十年的差经济,居然成了世界第二,还被西方各国承认,美分们该喷西方国家咋配合中国造假啊?
  • DT何首乌: 举报  2019-04-21 22:12:00  评论

评论 killerop24:就是,中国经济一直差,上百年的差经济,饿人就有了几波,居然中国成了世界第一,宇宙第一。人均第一。还被宇宙人人承认,谁造假质疑经济下滑就打死谁
作者:wertwert1111 时间:2019-04-21 03:00:35
  市场就那么大,短期内无法看到大规模扩大的可能。虽有一带一路,可呢是个长期规划。如果美国真的在乎贸易逆差的话,中国减少其他国家和地区的进口,扩大从美国的进口是大势所趋。同样,中国也会逐渐把机会给呢些友好的国家和地区。希望美国也能明白,这是一个需要双赢的时代,单纯的给市场,技术,资金的时代过去了,因为呢样长远来看,损害的是自己的经济利益。而经济不好,想要长久获得执政基础,是不可能的。希望冷战时代的鹬蚌相争,渔翁得利的事,别在上演了。因为就是两个美国也承担不起呢种游戏的高成本了。搞好自己家的事,才是根本。
作者:我入地狱2013 时间:2019-04-21 04:11:54
  @装睡QQQ 2019-04-20 21:06:00
  好与不好你只要看自己身边,因为远方的你了解不到,你身边的东西才是真实的!我只知道这个城市道路被挖开多次就知识道这水份太大了!太浪费了,腐败太严重了!还好得难以置信!真搞笑!
  flg!咋个还没占领美国,20年了
作者:我入地狱2013 时间:2019-04-21 04:12:35
  @装睡QQQ 2019-04-20 22:32:05
  城镇化(房地产抢劫或曰“水池”)有一个致命漏洞,如果一带一路推行不成功或是中美斗争进入更激烈的下一轮,这些城镇化新居民就会没饭吃了!有些人会说大不了重新下地种田,可是一是洗了脚上岸的人要他再下田非常困难也生疏了,二是下一代不可能下田干活了,三是欠银行的钱没法还了,形成了新的老大难的人为社会问题。这种断层式运动式搞法有时会摧毁自己!我们本来有更多健康的办法的,有部分群体就是为了他们的利益偏向虎......
  flg!咋个还没占领美国,20年了
作者:老果是我儿 时间:2019-04-21 10:14:41
  北京房子还有很多地方没到10万呢,县城房子也才人均收入两三倍,我们的gdp明显被低估了,房价还得翻五倍才行,这样gdp也能翻五倍。我城里才三套,县城才一套,我希望房价继续疯长,加油,gdp!
楼主聪敏的一休zy 时间:2019-04-21 10:15:02
  妈的,喊了几十年的中国崩溃,为啥中国还没有崩溃呢?为啥特朗普这个老不死的,竟然要打电话给老卡特,表示他对中国在各个方面超过或者即将超过美国感到无比的忧心呢??

• killerop24: 举报  2019-04-21 17:32:10  评论

评论 聪敏的一休zy:只要美分胡言乱语作为依据,中国经济就是崩溃的。美分们应该直接说美国总统咋还不推翻中国政府,反正中国已经崩溃了
  • 大飞哥酷: 举报  2019-04-22 04:17:16  评论

笑死人了~~~~带路党把老美忽悠瘸了~~~
楼主聪敏的一休zy 时间:2019-04-21 10:15:43
  妈的,喊了几十年的中国崩溃,为啥中国还没有崩溃呢?为啥特朗普这个老不死的,竟然要打电话给老卡特,表示他对中国在各个方面超过或者即将超过美国感到无比的忧心呢??
作者:melvinhengli 时间:2019-04-21 11:44:43
  @聪敏的一休zy 2019-04-21 10:15:49
  激动个屁

你一个社会底层,就是唱赞歌,土共还嫌你档次低呢
我要评论
作者:melvinhengli 时间:2019-04-21 11:45:20
  激动个屁

激动个屁

激动个屁

激动个屁

我要评论
作者:大学高中初中 时间:2019-04-21 11:50:58
  因为经济的本质就是衣食住行啊,就是制造业啊,中国拥有全球一半的工厂,经济怎么可能出问题?
作者:大学高中初中 时间:2019-04-21 11:52:20
  那些经济危机的国家,都是没有制造业基础的,美国人金融战一下,货币贬值,一下子进口商品就能问题,国内衣食住行全部依靠进口马上瘫痪,经济危机爆发。
作者:大学高中初中 时间:2019-04-21 11:54:50
  中国呢,什么都能生产,无非是质量差点,就算芯片,中国也已经能够量产28NM芯片,虽然落后美国7年,但是2012年的手机,芯片也够用了啊。现在2012年的电脑照样打游戏。美国如果封锁,中国可以立刻补助产能。
我要评论
作者:大学高中初中 时间:2019-04-21 11:57:24
  芯片成本就是0,沙子加工来的,美国根本不敢封锁中国。芯片都是对中国放开供应,打压国内芯片产业,还能一年从中国赚走几千亿美元。如果封锁,无非让中国回到2012年,但是几千亿美元就没了,而且中国芯片没了美国同行打压,会迅速发展,从7年变成5年变成3年差距。
  • qiwanxue: 举报  2019-05-07 11:08:03  评论

芯片成本是巨大的人力和巨量的能源,中国在这方面极具优势。
  • Cindyewq: 举报  2019-05-13 16:51:49  评论

芯片行业可真不是人家打压中国, 这个得客观看, 确实是技术,技术,技术。
我要评论
作者:师太老衲同你拼了 时间:2019-04-21 12:10:04
  早崩溃三十多年了
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-21 12:17:05
  热帖留名
作者:孤鹰gy2016 时间:2019-04-21 12:25:54
  @金多吉 2019-04-20 22:06:44
  中国本同乌克兰签了合约,对其核保护,当时新闻还大量报道,说连朝鲜都没得到中国这种待遇,乌克兰对中国出口了很多军事技术,包括航母,
  但后来俄罗斯欺负乌克兰时,中国确退却了,没有起到保护小弟的作用,让那些小国失望了
  你懂不懂“核保护”的含义?不懂就别乱喷!当时的所谓“核保护”是对有核国家弃核后,当时的核大国,或是拥核国家(这样表述你心里可能好受些)——也就是联合国五常承诺,该国受到核打击时,对打击国实施核打击,俄罗斯也是签了协议的!
  朝鲜都没得到中国这种待遇是因为当时朝鲜还不是核拥有国,现在都还没有承认朝鲜是拥核国家,所以,朝鲜不受“核保护”。
  温馨提示:别乱带节奏!
作者:melvinhengli 时间:2019-04-21 12:34:29
  @melvinhengli 2019-04-21 11:45:20
  激动个屁
  激动个屁
  激动个屁
  激动个屁
  @红双喜2020a 2019-04-21 11:59:24
  唱衰歌需要什么档次?土共嫌弃你档次没?楼主就说个事实,你那么激动干嘛?
  哪来的事实,统计局数据?别笑死人了

关键室是脑残

拿桶妓局数据来说事

还激动的像个傻逼

• killerop24: 举报  2019-04-21 17:34:31  评论

评论 melvinhengli:美国统计局的数据呢?中国经济已经崩溃了?
  • pwq1980: 举报  2019-05-09 16:30:54  评论

一季度的经济肯定不是象统计局反应的数字那么好看,这个数据渗水一年比一年渗的严重,稍微大一点的企业财务或者总经理都知道个中原因,而且二季度目前来看更不好。
我要评论
作者:ddchncp 时间:2019-04-21 12:35:28
  回光返照?
我要评论
作者:搞皮2018 时间:2019-04-21 12:40:27
  大数据不知道,也不是太相信。只从自己所处的公司和身边出发,去年上半年月收入在10000左右,今年4000左右,公司原来有职工22000左右,今年计划裁人5000-6000,原来的年产值在1000亿左右,利润100多亿,今年产值不知有200亿没有,但愿不亏。但一季度整个集团已经亏了20亿左右了。如果不相信可能实地考查!
  • 搞皮2018: 举报  2019-04-21 16:04:28  评论

我们公司死不死,你说话不顶用,我说话也不顶用。只是高层还是比较着急,上周兵装集团的老大才来视察了,公司不赢利,兵装集团的收入就受影响啊,间接影响配套企业职工起码20万人啊,这种情况多了也不好办了,所以才要求大家都实事求是的说一下,身边的情况,没有调查没有发言权啊!
  • 搞皮2018: 举报  2019-04-21 16:05:56  评论

当然你说话的口气,已经间接说明了,你已经是一个SB了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:搞皮2018 时间:2019-04-21 12:42:29
  但愿每个人都说出自己所处公司的实际情况,这样才好判断,究竟怎么一回事。
  • killerop24: 举报  2019-04-21 17:35:44  评论

评论 搞皮2018:就是啊,每一个中国公司都出了大问题,美国海关数据居然配合中国造假啊
  • 搞皮2018: 举报  2019-04-22 10:05:06  评论

评论 killerop24:你这就是逻辑问题了,没人说每个公司都有问题啊,只是究竟广大公司企业现况如何,我想身在公司里的人最清楚吧,
作者:马桶密封法兰圈 时间:2019-04-21 12:43:36
  因为大家都要票了,以前有票不敢开,开票的生意赚钱少了就不做,怕收税收赔钱,经过几个月运行,大部分都学会了,又开始活跃了。关键是政府自己觉得经济不好,不敢管了。中国的经济就是只要大老板不管就能搞得很好,越管越差。
  • killerop24: 举报  2019-04-21 17:26:43  评论

评论 马桶密封法兰圈:已经开始胡言乱语作为中国经济崩溃的依据了
  • pwq1980: 举报  2019-05-09 16:38:45  评论

说实话,现在消费力下降,企业裁员不是明摆着的吗?不然会降增值税三个点?会降低社保基数?高层都清楚的很,但是短时间也没有办法 ,只有硬抗。
我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-04-21 12:57:06
  @前天后天123 2019-04-21 12:04:39
  看了天涯很多帖子,某些国人再这么盲目自大,以后就是第二个印度,贻笑大方。
  要自信,不要自夸,不要自大。
  中国不要只看上海,北京,深圳就觉得天下无敌,现在广大的地区和人口证明我们还是发展中国家,清醒领导人有清醒的认识。
  最后我想说,这里有很多人捧杀中国,捧杀比棒杀更恶毒。
  某些国人自大是事实,但是自卑到长跪的国人更多。人都有自己的性格。有人内敛,有人低调,有人高调,有人自卑,这本来也很正常。主要看的是当局的态度,不可能看几个网民言论就能得出结论!我看老兄有点杞人忧天了?捧杀也好棒杀也罢,只要说的是事实,何须担忧?
作者:无影传音 时间:2019-04-21 13:20:52
  鸡地屁是什么?仅仅是层层统计上来汇总的数据。
  能反腐败吗?
  能扫清黑社会吗?
  能消灭坑蒙拐骗吗?
  能解决贫困吗?
  能安排就业吗?
  能治理污染吗?
  能解决就医难、看病贵吗?
  能让房价降下来吗?
  能让物价降下来吗?
  能解决贫富差距,地区发展不平衡嘛?
  拆了建、建了拆(为了捞钱)瞎折腾,搞点豆腐渣工程年年修(为了捞钱),搞点根本没有投资必要的工程.(为了捞钱),将某些地价、房价炒起来忽悠百姓入局...
  鸡地屁,什么也不是。
  • killerop24: 举报  2019-04-21 17:28:33  评论

评论 无影传音:原来gdp什么都不是,咋中国还不崩溃啊?中国又腐败,有完了,奇怪的是,咋美国海关数据居然也在配合中国造假,说对中国是逆差啊?反正中国经济已经崩溃,要gdp干嘛?
  • bfjsj2019: 举报  2019-04-21 18:27:50  评论

中国真牛 不是一般的牛 母牛都不见了。
我要评论
作者:无影传音 时间:2019-04-21 13:26:21
  将苹果从山东运到广东,延长产业链,将苹果一斤从几角钱忽悠到一斤十几元,就算安排就业、也为经济发展做贡献了。皆大欢喜!一斤苹果还是一斤苹果,就地生产就地消化最节省,何必大折腾一场,最终让消费者买单?
  • 无影传音: 举报  2019-04-21 16:52:25  评论

评论 ty_阳光的故事:你忘记了时空观念。不同时代有不同的实际情况,社会主义建设初期有当时的具体实际情况,人们刚从旧社会里解放出来的人们,思想依然陈旧,文化素质低,认知水平就那么高,你只能那样讲;而现在又是现在的具体实际情况,绝不能任意将过去的话完全用于来解释现在,社会是不断在进步的
  • 无影传音: 举报  2019-04-21 16:59:33  评论

现在是以发展经济为名,在瞎折腾,折腾的结果是各种资源过度集中,集中起来又是竞争 消耗、浪费、破坏更多的资源,还污染自然环境,加大发展不平衡,制造更多的犯罪和矛盾。物价高、房价高,就医难,医药贵就是折腾的结果,百姓买单。到乡村去生活吧,那里压力小!
作者:无影传音 时间:2019-04-21 13:27:32
  鸡地屁,反映的是消耗。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规