全球最抗揍直升机:俄式“浩劫”米28直升机

楼主:盛有华 时间:2019-04-21 14:48:42 点击:44563 回复:867
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  冷战时期,美国和苏联先后推出了自己最具代表的武装直升机,"阿帕奇"和"米-28"直升机。而提到"米-28",不得不赞叹一下它令人折服的防御能力。

在设计上,它在座舱和发动机舱外加装了较厚的钛合金防弹板,座舱周围还用陶瓷防弹装甲进行了加强。有数据表明,陶瓷防弹装甲的密度只有钢制装甲的三分之一,但是防弹性能却是钢制装甲的一倍以上。有实验证明,米格-28直升机即使是外部陶瓷的装甲遭到了完全损毁,但是内部的防护措施也能抗住一般机枪的数次间断扫射。拥有如此出色防护能力的米格-28,被外界誉为"飞行堡垒",西方国家更是称其为"浩劫"。
  米-28不仅防护出众,它的攻击力也是一等一的。机身下方悬挂了一门口径达30毫米的机炮,机身两侧各悬挂了16枚AS-14反坦克导弹。米-28的攻击半径最远达到了六公里,能够轻易击穿坦克的防护装甲。强悍的攻击火力与卓越的防御能力让米-28成为了苏制直升机的代表之作。

当然说到米-28不得不提一下它的"宿敌"阿帕奇。"阿帕奇"于1984年正式服役列装,但是米-28直到2007年都还尚未批量服役。西方国家为了调侃米-28的"跟风之路"戏称其为"阿帕奇斯基",两者确实在许多方面有着相似的地方。

打赏

96 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:199次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主盛有华 时间:2019-04-21 14:49:11
  1995年10月,米-28和"阿帕奇"在瑞典军方的采购招标中进行了一次"大比拼",应瑞典军方的要求进行两项测试,一是掩护己方军队,二是进行突击模拟对抗。瑞典军方对米-28在测试中的表现做出了评价:米-28拥有在20米以下超低空突防能力,同时它具备惊人的超负载能力。
  • 时光英豪: 举报  2019-05-21 00:32:25  评论

米28摔了好几架,,,,,这货的动力系统,但愿给技术性转让给中国~~~
我要评论
楼主盛有华 时间:2019-04-21 14:49:33
  在参加瑞典军方招标的一年之后,米-28系列直升机又推出了一款具有夜战能力的米-28N武装直升机。该型号的直升机与米-28A一样都是采用了两台发动机的设计方案,并且直升机的螺旋桨也是采用特制的材料,能够在受到敌军攻击后最大限度的保护直升机的动力输出能力。同时两台TV3-117型号的大功率发动机能够为直升机提供约4400马力,这也保证了米-28系列直升机在一台发动机完全损毁的情况下,仅仅依靠另一台发动机也能顺利返航。
作者:雾梦666 时间:2019-04-21 14:51:22
  战斗民族的武器那可不是吹牛皮吹出来的哦
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-04-21 14:52:52
  “浩劫”米28直升机真的是直升机界的经典之作
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-21 14:53:25
  军事设备越来越强了。
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-04-21 14:53:29
  希望有一天我们也会拥有强大的武器,那就不怕任何挑衅了
  • ttt35125: 举报  2019-05-21 00:36:26  评论

评论 勿忘初心L8O:米28是冷战遗迹,算个毛的先进武器,适应新战争环境的是欧洲虎式中国直10这一类配备先进航电和数据链系统的中型武直,阿帕奇,米28,本质上讲都是冷战末期机械化战争时代的产物。
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-21 14:53:58
  这些直升机的名称都听说过,就是没见过真容。
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-21 14:55:02
  俄罗斯的军工企业也是贼强的。
作者:雨雨雨136 时间:2019-04-21 14:55:40
  老毛子的武器真不是吹的,皮糟肉厚,不过是真的耐揍
作者:雨雨雨136 时间:2019-04-21 14:55:55
  老毛子的武器真不是吹的,皮糟肉厚,不过是真的耐揍
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-21 14:55:55
  厉害了,这些先进的军事装备
作者:林乂 时间:2019-04-21 14:56:15
  但是阿三却愣是能把这家伙摔到地上
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-21 14:56:16
  记得在汶川地震的时候, 俄罗斯派来一大直升机,非常强悍。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-04-21 14:57:35
  感觉这是老直升机了,已经经过战争洗礼
作者:老盛666 时间:2019-04-21 14:58:17
  战斗民族的武器,真真实实有战斗风范
作者:老盛666 时间:2019-04-21 14:59:36
  这款直升机比美国阿帕奇火力还厉害
楼主盛有华 时间:2019-04-21 15:00:25
楼主盛有华 时间:2019-04-21 15:00:42
作者:一缕阳光769 时间:2019-04-21 15:02:53
  俄式武器粗犷,耐用,看得霸气
作者:一缕阳光769 时间:2019-04-21 15:03:43
  “浩劫”直升机是俄式直升机经典代表作品
作者:一缕阳光769 时间:2019-04-21 15:04:47
  米28直升机性能强悍到让你不敢想象
作者:bjfwyc 时间:2019-04-21 15:23:38
  米28现在是俄罗斯能拿得出手的武器之一
作者:bjfwyc 时间:2019-04-21 15:24:08
  这款米28直升机战斗力非常恐怖
楼主盛有华 时间:2019-04-21 15:27:12

我要评论
楼主盛有华 时间:2019-04-21 15:27:37
  设计布局类似于美制AH-64,有“阿帕奇斯基”的外号,这是一款大型攻击直升机,空重达到7000公斤级,最大起飞重量11400公斤,其旋翼直径 17.20米,机长 16.85米。由于所安装的2台TV3-117发动机,单台功率高达1640千瓦,最大时速为350公里,巡航时速也达250公里,作战半径240公里,续航时间2小时。除了一门30毫米机炮,短翼翼尖为电子吊舱,翼下为4个武器挂点,最多可挂16枚反坦克导弹和2具火箭弹发射巢,即40枚火箭弹。更采用重防护设计,驾驶舱前有防弹玻璃,周围有陶瓷装甲;主要部件的装甲可以承受12.7毫米子弹的直接射击和直径为20毫米的破片,号称:世界上防护最强的攻击直升机。
楼主盛有华 时间:2019-04-21 15:28:06

我要评论
楼主盛有华 时间:2019-04-21 15:30:38
  “浩劫”米28直升机在机动性上,直接秒杀美军得意产品AH64,仅在航电差一点,可惜依然没被看上,主要原因就是实战经历太少,想买的国家不敢下合同,可叹。
楼主盛有华 时间:2019-04-21 15:31:08
作者:落日欲麾 时间:2019-04-21 15:40:03
  俄罗斯的武器就是有战斗民族的特点,粗犷,皮实耐用。
作者:落日欲麾 时间:2019-04-21 15:43:28
  俄罗斯军事是某些国家不敢小觑,一直提心吊胆
作者:落日欲麾 时间:2019-04-21 15:45:29
  战斗民族俄罗斯武器有独到之处,看上去就威武、霸气,让人心寒
作者:丫头769 时间:2019-04-21 15:47:23
  曾经不朽军事霸主之一的俄罗斯,军事自然强悍
作者:丫头769 时间:2019-04-21 15:48:11
  要是没有强悍的军事支撑,俄罗斯早就被美帝欺负死了
作者:丫头769 时间:2019-04-21 15:48:56
  俄罗斯发展它的军事战略是势在必行,无可阻挡
作者:鹰爪神魔2019 时间:2019-04-21 15:49:27
  百度贴吧有个苏联吧,最适合各位国观大神了,都去玩吧
作者:土家人的半亩田园 时间:2019-04-21 15:51:42
  军事领导世界的时间,这算是最强大的武器了~~
作者:土家人的半亩田园 时间:2019-04-21 15:52:13
  好的设计来自德国和俄国
作者:老盛666 时间:2019-04-21 15:54:44
  喝茶看“浩劫”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-04-21 16:21:17
  茶盖“浩劫”

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-04-21 16:46:06
  “浩劫”直升机霸气侧漏而且火力强悍,可以留意
作者:雨雨雨136 时间:2019-04-21 16:47:18
  瞧瞧俄式霸气“浩劫”直升机
作者:雨雨雨136 时间:2019-04-21 16:48:39
  俺游过来看看“浩劫”到底怎么样

楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:07:28

• 天河水2159: 举报  2019-04-29 16:31:28  评论

评论 盛有华:排气口向下!红外特征明显,差评!最新WZ~10已经学西方向上了,利用下压气流吹散尾气,减少红外特征。
我要评论
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:07:45
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:08:07
  米-28N吸收了米-28直升机的优点,有大推重比和较强的战斗生存力,最突出的是它在夜间和恶劣环境下的战斗力大大提高。
  1996年11月14日,第一架米-28N原型机OP-1(014号)完成了首次悬停飞行,试飞员是弗拉基米尔·尤金和S·尼库林。
我要评论
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:08:53
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:09:11
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:10:22
  2002年4月24日,014号在装上VR-29减速器后恢复试飞。这种新型减速器取代了之前的VR-28,能承受更高的功率输出。同年,014号参加了米-28N的国家验收试飞。
  第二架米-28N原型机OP-2(024号)由俄罗斯直升机公司制造,在2004年3月25日首飞。这架原型机具有新主旋翼叶片、周期变距盘和旋翼头,并改进了发动机和燃料系统控制系统。第一阶段国家验收试飞在2006年3月4日顺利完成,俄罗斯直升机公司获得批准,开始生产小批用于服役测试的预生产型米-28N直升机。
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:10:44

我要评论
作者:易水ds寒莫 时间:2019-04-21 17:10:46
  不服就干
我要评论
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:11:06

我要评论
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:12:01
  2007年夏,俄直已经制造了7架预生产型直升机(32-38号),供米里设计局和军方进行测试,第一架32号在2005年12月27日首飞。

2008年12月26日,第二阶段国家验收试飞顺利结束,为米-28N的服役扫清了障碍。2009年10月15日,俄罗斯总统梅德韦杰夫签署准许米-28N服役的总统令。
我要评论
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:12:31
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:12:55
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:14:04
  2013年11月22日,在解决了米-28N在试飞中暴露的一些问题后,俄罗斯国防部宣布米-28N正式服役。俄国防部一度曾考虑过装备米-28D简化型(D代表白天),该机沿用米-28N的机身、发动机、旋翼和传动系统,只是没有安装夜间传感器。
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:14:31
楼主盛有华 时间:2019-04-21 17:14:47
作者:cantik新家 时间:2019-04-21 17:37:49
  对于武器方面还不不大懂
我要评论
作者:小枭夺食 时间:2019-04-21 17:57:46
  空中坦克
我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-04-21 18:20:21
  俄罗斯米28直升机外形还是蛮好看的
作者:海宁世家 时间:2019-04-21 18:20:54
  对苏联人的“母鹿”映像深刻,实战检验过的,的确厉害
我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-04-21 18:21:23
  米28直升机看的狗凶悍,火力肯定旺
楼主盛有华 时间:2019-04-21 18:47:50
楼主盛有华 时间:2019-04-21 18:48:09
楼主盛有华 时间:2019-04-21 18:49:16
  在夜间和恶劣环境下的战斗是米-28N最突出的特点。这得益于四套先进的信息系统,一是独一无二的雷达系统,采用高分辨率的毫米波雷达,天线安装在旋翼毂顶端,具有探测和火力控制的功能,还可以作为导航辅助装置使用。
楼主盛有华 时间:2019-04-21 18:49:48
楼主盛有华 时间:2019-04-21 18:50:45
楼主盛有华 时间:2019-04-21 18:51:15
  二是先进的光学系统,包括前视红外(FLIR)系统、微光电视、激光测距仪、头盔目标指示器、乘员夜视护目镜等,能在夜间找到目标。
楼主盛有华 时间:2019-04-21 18:51:45
楼主盛有华 时间:2019-04-21 18:52:28

我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-04-21 18:57:11
  俄罗斯武器就是有美感,看着就觉得霸气
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-04-21 18:58:05
  战场上谁遇到它肯定灰飞烟灭
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-04-21 18:59:17
  看着这种造型,让谁看见,心里也不会踏实,还是躲远点吧
作者:海王峰 时间:2019-04-21 19:11:44
  还不是阿富汗战争血的教训铸就的啊,毕竟苏联在阿富汗战争损失300多架米-24武装直升机
我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-21 19:34:10
  支持,好看。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-04-21 20:02:21
  废柴
我要评论
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-04-21 20:04:01
  最完美的武装直升机是石茶隼。
我要评论
作者:小枭夺食 时间:2019-04-21 21:02:11

我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2019-04-21 21:08:07

我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-04-21 21:15:08
  俄罗斯这款直升机是精品
我要评论
作者:颜醉柳 时间:2019-04-21 21:22:31
  这款直升机好像是俄罗斯的过度机型,他应该还有一款直升机,比这个还厉害些,对不起,我想不起来应该叫米什么嘞。
我要评论
作者:小枭夺食 时间:2019-04-21 21:47:13
  还有卡50短吻鳄
我要评论
楼主盛有华 时间:2019-04-21 22:15:01
  三是高精度导航系统,利用地球物理场进行极值曲线导航,同时,装备有全球定位系统,能可靠地引导直升机飞行。
楼主盛有华 时间:2019-04-21 22:15:33
楼主盛有华 时间:2019-04-21 22:16:28
楼主盛有华 时间:2019-04-21 22:16:57
  四是地形跟踪系统,与欧洲“虎”式类似,能保证直升机贴地自动保持高度飞行,避开敌军密集的防空火力,规避危险的障碍物,最低飞行高度仅5米。
楼主盛有华 时间:2019-04-21 22:17:27
楼主盛有华 时间:2019-04-21 22:18:01
楼主盛有华 时间:2019-04-22 07:17:55
  米-28N火力非常强大,可有效打击坦克、装甲车辆和有掩体的地下设施,以及其它地面目标,能攻击低空和速度缓慢的空中目标,还能为己方地面部队进行火力支援。
楼主盛有华 时间:2019-04-22 07:18:34
  米-28N的两个涡轮轴发动机吊舱被并排安装在机身顶部,使用向上排气,借助主旋翼气流来吹散排气。可减少热信号特征。
  • v骑蜗牛追跑车v: 举报  2019-04-22 11:00:28  评论

第一架上排气武装直升机就是石茶隼。退而求其次生存系统也是石茶隼。地形跟随系统也是石茶隼。听觉预警防不住也是石茶隼。敌人听到石茶隼的声音=见到石茶隼,这才是最可怕的。听到=看到你说可怕不可怕?
我要评论
楼主盛有华 时间:2019-04-22 07:21:04
  米28红外特征低,敌红外侦察设备很难发现它。该机只承担作战任务,不再负责运送兵员,因此,中部截面较小,雷达反射截面积也随之减小,所以被敌方雷达探测到的概率明显降低。
楼主盛有华 时间:2019-04-22 07:21:48
  翼尖还装有干扰吊舱,可对敌侦察设备实施强大干扰。
  它的机动性很好,最高飞行速度300千米/小时,还可向后飞行和侧飞,而且能够以每秒45度转角盘旋,能够做翻跟斗等动作,通过超空低飞行,神不知鬼不觉地靠近敌目标。
楼主盛有华 时间:2019-04-22 07:23:10
楼主盛有华 时间:2019-04-22 07:23:37
作者:雨雨雨136 时间:2019-04-22 07:44:35
  直升机虽然不年轻,但是人家作战力量凶悍
作者:雨雨雨136 时间:2019-04-22 07:45:21
  战场上米28直升机到来意味着噩梦的开始
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规