美国将不再延长各国购买伊朗原油的豁免条款 中方回应(外交部网站)(转载)

楼主:offened110 时间:2019-04-23 18:22:09 点击:47447 回复:987
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  有记者提问,据报道,美国国务卿蓬佩奥称,美国将从5月2日起不再延长允许各国购买伊朗原油的豁免条款。中方对此有何评论?
  耿爽回应称,中方一贯反对美方实施单边制裁和所谓“长臂管辖”。耿爽指出,中国同伊朗的合作公开透明、合理合法,理应得到尊重。耿爽表示,中国政府致力于维护本国企业的合法权益,愿为促进国际能源市场稳定发挥积极和建设性作用。

打赏

324 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红顶商人之胡雪岩 时间:2019-04-23 18:28:17
  放心,演戏而已的,美国不会对中国制裁的
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:AB清秋 时间:2019-04-23 19:53:48
  不用美元结算,那就是中美贸易中断,中欧,中日或其它国可本币结算,去看看中国这些年的人民币互换额,就是为了替美元而实施的。用脑想想,如果中国货突然断在美国市场中断,那瞬间的大通胀老美受得了,美股暴跌!要禁伊油管用,昨年就能行了,如今又来嘴炮,谁鸟你,嘿嘿!慢慢看,美脸又要肿了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:望冢2018 时间:2019-04-23 19:59:32
  二楼实话
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:激光内雕 时间:2019-04-23 20:28:17
  对付美国制裁有三法:1,人民币互换,甩开美元结算。2,以物易物,电子货币结算。3,先以人道援助解决伊朗危机,风头过后用原油赏换。
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-04-23 20:39:46  评论

呵呵!真是天真,还是劝伊朗服软,重新回到谈判桌重新谈协议才是王道,不然伊朗投资利益又要受损。
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-04-23 20:41:56  评论

伊朗这个伊斯兰神权国家,削弱他的核武导弹,不让他做大,对中是利大于弊的。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:kingloui 时间:2019-04-23 20:45:33
  别闹。。闹到中国货不收美元了,好么。。
  • v美丽依然: 举报  2019-04-24 14:37:08  评论

@ 红顶商人之胡雪岩 @AB清秋 @激光内雕 …… 一帮脑残,搬砖不搬,在这里胡说八道……
  • v美丽依然: 举报  2019-04-24 14:37:31  评论

@红顶商人之胡雪岩 @AB清秋 @激光内雕 …… 一帮脑残,搬砖不搬,在这里胡说八道……
我要评论
作者:alicelopez 时间:2019-04-23 20:59:31
  意思是:没空搭理你,我跟伊朗做生意,关你屁事?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:高玄一 时间:2019-04-23 21:00:23
  行,表里如一,光明正大
我要评论
作者:土掉渣的老帽 时间:2019-04-23 21:30:46
  谁用你豁免了?哪来的延长之说?真是自作多情!
我要评论
作者:天南地北中2012 时间:2019-04-23 21:40:11
  其实也要看伊朗自己的智慧,如果是鬼子早就想办法搞点事把美国人吸引开了!说实话论拆美国人的招数,没人比得过日本,中俄都要排在后面。所以对付美国人,伊朗还是脑子太愣了,要和其它国家多学学。要让美国人觉得打了伊朗就是与全世界为敌,是疯子一般的行为,但实际上美国人没疯。归根结底还是全球经济出现问题,难解,没办法就只能大家想办法一起把打过来的招数击鼓传花,扔过来、抛过去,不停的转移矛盾咯。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天南地北中2012 时间:2019-04-23 21:42:20
  现在实际上大家把全球经济问题抛到了伊朗手里,伊朗要傻就拿在手里爆,不傻就扔出去啊!
我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2019-04-23 21:49:16
  没有伊朗和俄罗斯这样跟美国斗着,中国的日子绝对没有过的现在这么好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天南地北中2012 时间:2019-04-23 21:53:53
  实在没辙,到最后就只能美国带头缩减军费,然后所有国家都缩减军费了!不然10个地球都不够玩。那些小国家像日本,韩国,澳大利亚,加拿大什么的等等压根就不需要那么多军费,那么多国家节省下来的军费当做保护费也够美帝塞牙缝撑一段时间,谁叫人家是美帝呢!
  • 漫画家2019: 举报  2019-04-24 02:30:42  评论

美国可以带头减军费,中国就不减,还要刺激美国军备竞赛。。。呵呵!
  • 盛世知否: 举报  2019-04-24 07:02:02  评论

军备竞赛不能停。再搞个十年,美国就得暴走了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:走向寂静 时间:2019-04-23 21:57:33
  为什么那么多人不知道CIPS这个好东西?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:天南地北中2012 时间:2019-04-23 22:13:29
  而且伊朗这时候千万不能跪,跪下了就万劫不复。
作者:huang24369 时间:2019-04-23 23:15:09
  奇怪,为何非要把我们顶在前面当成头等大事?现在就几个国家在例外之中,但要看到,毛衣谈判正处在收尾阶段,这时美放出风声,无非就是想一举多赢。但反过来看伊朗和中东故事,值不值得我们死力去帮他抗雷呢?个人觉得是不值得的,但不给我们好处也是不能答应的。我们首要的任务是在毛衣谈判中为自己争取最大的利益而不是为别的小动作不断的白眼狼国家!

如果美打伊朗或者伊朗崩盘,我们应该看到战争和乱局里蕴藏的利益比现在的交错局面更加的丰厚!因此,暗地里促成战争和美凌灞伊朗的局面是最大的利好!

唯一需要谨慎的是:要防止美突然大行时俄的崛起!
  • asasasa111: 举报  2019-04-24 06:17:44  评论

不能让伊朗崩盘。伊朗崩了的话,美国将进一步掌控波斯湾和油价。
  • asasasa111: 举报  2019-04-24 06:21:23  评论

美国现在已经把中国当头号对手,中国已无法像以前那样埋头发展。不管是躲背后支持还是正面刚,中国都不能退缩了。伊朗倒了的话对中国是很大损失。
作者:曾岩之子 时间:2019-04-23 23:24:35
  不知你们看了环球对此事的文章没!!高层决断的事,你们瞎逼逼啥!!
作者:老猪老猪2010 时间:2019-04-23 23:50:25
  @huang24369 2019-04-23 23:15:09
  奇怪,为何非要把我们顶在前面当成头等大事?现在就几个国家在例外之中,但要看到,毛衣谈判正处在收尾阶段,这时美放出风声,无非就是想一举多赢。但反过来看伊朗和中东故事,值不值得我们死力去帮他抗雷呢?个人觉得是不值得的,但不给我们好处也是不能答应的。我们首要的任务是在毛衣谈判中为自己争取最大的利益而不是为别的小动作不断的白眼狼国家!
  如果美打伊朗或者伊朗崩盘,我们应该看到战争和乱局里蕴藏的利益......
  -----------------------------
  你不顶住美国压力支持伊朗,等美国收拾了伊朗,就到你了,你以为中国这二十来年安宁发展,是因为你运气好啊?还不是伊朗俄罗斯这些国家顶在前面。。。伊朗这个坑如果挖好了,说不定一下子就能埋葬掉美帝俄帝英帝法帝各种帝,,,
  • 绿野漫游: 举报  2019-04-24 08:44:59  评论

中国在下大棋,伊朗是个眼也是劫财,充分利用好。
  • huang24369: 举报  2019-04-24 09:14:26  评论

逗。委又如何?我们支持得够多了吧!扶不起就是扶不起,现在美中俄是斗争与团结共存的局面,伊朗维持现在的稳定对地缘有好处,但一个战乱的伊朗在地缘来讲,更加对我们有利有益!不信?看看阿富汗就知道了!总之,在各自不敢正面开战的情况下,在地缘国里较量和代理人战争才是唯一解决国际地位的办法。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-04-24 00:32:46
  伊现在石油当水卖,已经不管价格了。
作者:进击精神 时间:2019-04-24 01:30:56
  这么多年已经放弃了太多,再也放弃不起了,必须挺伊朗。
  对叙利亚,米国的被迫撤走就是成功的例子。
  • 漫画家2019: 举报  2019-04-24 02:34:56  评论

这是好事,把伊朗彻底逼进中国阵营。。。。
  • 章鱼叔: 举报  2019-04-24 07:24:38  评论

伊朗自唐代就是中华西北方的防御门户!两伊战争打了那么多年双方实力差不多,为何美弟虐伊拉克像玩似的,却不敢踏足伊朗?
我要评论
作者:癞几巴德 时间:2019-04-24 03:35:06
  价格便宜点,过境俄罗斯不就得了,老美能怎么样?
  • 半梦半醒251: 举报  2019-04-25 08:52:55  评论

伊朗背后有中俄欧,目前是欧元结算石油,就看欧洲能不能挺的住了,欧洲挺不住才轮到中俄!
我要评论
作者:sea811sea 时间:2019-04-24 06:00:02
  啥也不说了修油管到伊朗
作者:天南地北中2012 时间:2019-04-24 07:37:05
  美帝到时候肯定会带头降然后求着中国降军费的!反正按经济总量比例算,那些国家经济增量不行,肯定是会降低军费比例。中国增速大,就算降了比例,军费总量也不会降。视特朗普表现, 可以选择让傲慢的特朗普下届选举直接滚蛋或者不滚蛋
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:角瓜2019 时间:2019-04-24 07:52:15
  估计中国这次要在伊朗石油进出口这个问题上进行妥协!
  • 激光内雕: 举报  2019-04-24 12:56:56  评论

以人道援助为由向伊朗输送物资是肯定的,计好账。油嘛以后再说。
我要评论
作者:滴滴滴等等 时间:2019-04-24 07:55:39
  @天南地北中2012 2019-04-23 21:40:11
  其实也要看伊朗自己的智慧,如果是鬼子早就想办法搞点事把美国人吸引开了!说实话论拆美国人的招数,没人比得过日本,中俄都要排在后面。所以对付美国人,伊朗还是脑子太愣了,要和其它国家多学学。要让美国人觉得打了伊朗就是与全世界为敌,是疯子一般的行为,但实际上美国人没疯。归根结底还是全球经济出现问题,难解,没办法就只能大家想办法一起把打过来的招数击鼓传花,扔过来、抛过去,不停的转移矛盾咯。
  -----------------------------
  你这尼玛什么人渣逻辑。倭奴各种领先芯片企业,被短腿搞死,这叫会拆短腿招数?
作者:lxl285749 时间:2019-04-24 07:57:45
  不能退让,狭路相逢勇者胜
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2019-04-24 08:11:20
  抛售美债,运回黄金是正经事。
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2019-04-24 08:13:31
  这是美国一贯做法,叫得寸进尺!
  先和你达成协议,然后找个茬又否定,然后要求更多。
  这和日本鬼子失踪士兵是一个做法。

建议先不要达成协议,要谈就一起谈
作者:提刀胡砍 时间:2019-04-24 08:39:44
  其实只要绕过美元的结算体系就行。也就是说结算不能用美元。

办法其实很多,用人民币结算,易货贸易,俄罗斯转口等等

这种时候没必要和美国硬刚,美国正处于发疯阶段。

狂化或临终大招或死时自爆都很可怕,咱们可以绕着引着BOSS 走

只要价钱合适,没有办不到的事。
我要评论
作者:流浪千年1966 时间:2019-04-24 09:03:56
  其实打擦边球的方法是很多的,记帐贸易就是一类,这事的关键还是要看美帝的决心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bond1111 时间:2019-04-24 09:20:38
  最近贸易战谈判,特朗普加入禁止购买伊朗石油,和禁止购买俄罗斯石油,怎么破。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-24 09:26:00
  流氓做法。
  • EPA节奏: 举报  2019-04-27 04:39:42  评论

中国政府早就在建立新的货币结算体系了,08年至今已经颇具成效。美国其实是急眼了,中国是唯一能真正挑战美元的国家,长此以往美元的主导力就会越来越虚弱。现在美国是在出手反制,企图打破中国的既有节奏。不过很显然,美国的困兽犹斗不过是徒劳而已。天下大势,顺之者昌逆之者亡!
我要评论
作者:哨敢被975 时间:2019-04-24 09:38:11
  看着中国发展的太快了感觉的害怕被超过 各种针对
我要评论
作者:佳期如梦1998 时间:2019-04-24 09:55:36
  流氓做法吧
作者:明珠1998 时间:2019-04-24 10:03:08
  流氓做法
作者:aiguozhh 时间:2019-04-24 10:14:17
  早就布局了,亚投行,瓜达尔港,伊朗-巴基斯坦-新疆的油管。鹰酱真正怕的是美元结算的比例越来越小,没有美元的地位,再加上某国的2025规划,鹰酱就是第二个毛熊。
我要评论
作者:抓住好小妞 时间:2019-04-24 10:25:20
  行,表里如一,光明布技正大谁用你豁免了?哪来的延长之说?真涤诹是自作多情!
作者:索妇淮38 时间:2019-04-24 10:26:26
  离开了美国地球照样转
作者:逮晓彤156 时间:2019-04-24 10:29:06
  就是看我们 祖国 发展太好不顺眼 各种针对!
作者:吴子围7M0 时间:2019-04-24 10:30:37
  其实打擦边球的方法是很多的吧?
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-04-24 10:31:43
  进来看看,感谢分享。
作者:章涸恍546 时间:2019-04-24 10:38:14
  自己没有不得向其他国家井口
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-04-24 10:41:13
  经过道指和NASDAQ去年的大跌,估计对于伊朗石油这个破事,中美双方都不会感情用事了。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-04-24 10:42:51
  去年中美搬起石头各自砸了自己的脚,估计这次不会搬石头了,只是吐口水了!
作者:ollar21 时间:2019-04-24 10:46:02
  放心,中美双方已经谈妥,换句话说,我们已经把伊朗卖了。中国停止进口伊朗原油,中美签贸易协定,孟晚舟豁免起诉。对伊朗表示同情。
  • 纯色单翼: 举报  2019-04-24 12:42:27  评论

评论 桃花岛主2008_9:政治利益考虑他说的有可能,而你狗嘴吐不出象牙,从小没爸没妈教?
  • 人生如梦如戏2019: 举报  2019-04-25 09:17:37  评论

把伊朗抛弃,我们有什么好处??? 你说的贸易协定、释放孟晚舟根本算不上美国的让步。除非美国愿意签订大亏的协定,足以弥补中国在伊朗的利益。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:醚匙套不j 时间:2019-04-24 10:46:50
  美国就是看我们 发展快 眼红 羡慕 !
作者:王苏K7u 时间:2019-04-24 10:48:37
  老美事情总是那么多
作者:我就是lp 时间:2019-04-24 10:49:35
  这应该是高层决断的事!!!
作者:一朵小花绽开 时间:2019-04-24 10:49:59
  床铺又搬起石头砸自己的脚了,坐等霉帝自我灭亡,我青龙龙旗即将在霉帝升起。
作者:亢奋321 时间:2019-04-24 10:53:40
  公司无关
作者:开水瓶217 时间:2019-04-24 10:54:31
  老美就是世界的刺头,哪里有事都跟老美子有关系。。欠揍!
作者:吴益民Acl 时间:2019-04-24 10:56:38
  真是自作多情!
作者:董文英cxW 时间:2019-04-24 11:01:57
  看我们祖国发展太好不顺眼 各种针对##
作者:蓦然一志 时间:2019-04-24 11:04:17
  我们买谁的东西还要听美国的?不买伊朗的可以,美国的石油一块钱一桶卖给我们
作者:tyyongfuz 时间:2019-04-24 11:05:19
  这边中美贸易谈判正处于收官阶段,我估计中国会在购买伊朗石油方面做出让步,而美国在贸易谈判做点让步,皆大欢喜。
作者:蔷薇木子 时间:2019-04-24 11:08:09
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:凯哥帅小矿工 时间:2019-04-24 11:08:39
  谢谢红包
作者:副管家来了 时间:2019-04-24 11:09:38
  中午好
作者:周家大老爷 时间:2019-04-24 11:10:06
  盖楼
作者:小柳的小跟班 时间:2019-04-24 11:10:32
  围观围观
作者:涛涛SK 时间:2019-04-24 11:11:05
  顶
作者:阚量哦05 时间:2019-04-24 11:11:33
  表里如一,光明正大
作者:活得四不像 时间:2019-04-24 11:12:10
  美国佬说话就是霸气
我要评论
作者:滨城的小蜗牛 时间:2019-04-24 11:12:54
  谢谢红包
作者:生活是一杯茶2019 时间:2019-04-24 11:13:40
  顶
作者:何必者者居 时间:2019-04-24 11:14:08
  要对付,要拖。
作者:转转无烦恼 时间:2019-04-24 11:14:12
  老美事情总是那么多
作者:门前有一条河七 时间:2019-04-24 11:14:39
  吃瓜
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-24 11:16:13
  我就进来看看,并给楼主顶帖。
作者:chenqiang497 时间:2019-04-24 11:16:20
  我说怎么那么多的那啥呢!原来是国观……
作者:周家大老爷 时间:2019-04-24 11:20:48
  给楼主顶帖
作者:彩虹0174 时间:2019-04-24 11:21:22
  不懂
作者:u_109995509 时间:2019-04-24 11:22:22
  结算是事吗,傻到什么程度了。
作者:思绪波 时间:2019-04-24 11:22:27
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-04-24 11:23:04
  别人卖东西还是收美元,硬通货
作者:王家坡2018 时间:2019-04-24 11:23:30
  哪里有事都跟老美子有关系。
作者:小柳的小跟班 时间:2019-04-24 11:23:41
  中午好,谢谢红包
作者:你是高手我顶帖 时间:2019-04-24 11:24:22
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:随庄2018 时间:2019-04-24 11:24:29
  美国真是霸权主义,
作者:涛涛SK 时间:2019-04-24 11:25:43
  顶帖
作者:涛涛SK 时间:2019-04-24 11:26:50
  中午好,谢谢红包
作者:朱祥法0M8 时间:2019-04-24 11:27:42
  美国真是霸权主义,事情还多
作者:枫林诺 时间:2019-04-24 11:28:39
  中国:我们遵循国际的,有法律效益的协议,不会,也不应遵循美国单边的国家内部法律。
  特朗普:来人,让联合国给中国下个文,盖章的那种!
  来人:上帝呀,我们做不到呀!
  特朗普:为什么?
  来人:中国有一票否决权呀!
  特朗普:那就停止交“会费”,让联合国无法运作,让他们来讨扰!
  来人:上帝呀,我们早就没交会费了~~~~!
作者:DongNanx 时间:2019-04-24 11:29:00
  美国已经对俄制裁了,所以俄可以买,再转卖其他国家。
  反正美国对俄制裁,已经没有太多子弹。
  除非美国敢宣布谁买俄石油,就制裁谁。
  那么戏就玩大了。
我要评论
作者:qq371473313 时间:2019-04-24 11:31:01
  坐等打脸
作者:Deserves 时间:2019-04-24 11:31:35
  支持楼主
作者:失之我幸b 时间:2019-04-24 11:32:25
  霉国太霸道
作者:威武天成 时间:2019-04-24 11:32:33
  中方已经敦促美方了,什么时候能督促呢?
我要评论
作者:失之我幸b 时间:2019-04-24 11:33:00
  对付他办法有的是。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规