中俄核武器现代化远超美帝?这次倒是没说错(转载)

楼主:黄白劳 时间:2019-04-26 15:33:14 点击:2704 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

​五角大楼负责政策事务的最高官员特拉亨伯格周三表示,中国和俄罗斯在过去10年赢得了常规和核力量的不对称优势,现在美国正在海上、空中和陆地核力量都需要重新现代化。

美国人说中俄核力量比自己现代化,确实听起来很匪夷所思。不过这次美国官员倒不是为了要钱而渲染中俄“ ”。

美国官员认为,中俄核弹都是新世纪制造的,但是美国的载具和弹头都是冷战遗产,因此现代化上不如中俄。而中俄,尤其是中国,普遍的战略威慑武器,都是这个世纪制造的,至少能服役到2040年。

特拉亨伯格在报告中说:“美国的核威慑力量大多建于上世纪80年代甚至更早。因此三位一体体系已经有些老化。此外,在体系上,中国拥有先进战略中导,俄罗斯有小当量武器,美国在核武器多样性上是落后的。”

制造核武器是需要长期规划的,核武器一旦制造出来,也会服役战备很长时间。从这一点来看,核武器和海军舰队有点像。

因此面对未来10年美国核武器的普遍老化,美国人肯定要未雨绸缪,先行规划核力量更新。

不过未来该如何发展核武器,美国人还需要考虑一段时间。首先是New Start条约限制下,美国人发展新锐核武器,肯定要同时考虑效能和避免核竞赛上面的。

其次,现在的国际地缘环境,也不比冷战环境,以前欧洲国家会要求美国人制造更多的核弹,但是日韩现在会要求美国人制造更少的核弹,同时提供“保护伞”承诺。

特拉亨伯格补充说,亚洲盟国在扩大威慑的确切含义上“可能与我们的欧洲盟国持有不同的观点”。

日韩希望美国提供核保护伞与反导系统,但是反对美国在亚洲部署更多的核武器。;甚至在欧洲盟国之间,观点也可能因国家而异。

观察网 黑海的海魂衫

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主黄白劳 时间:2019-04-26 15:42:09
  美国官员认为,中俄核弹都是新世纪制造的,但是美国的载具和弹头都是冷战遗产,因此现代化上不如中俄。而中俄,尤其是中国,普遍的战略威慑武器,都是这个世纪制造的,至少能服役到2040年。

特拉亨伯格在报告中说

• 飞鸟1RD: 举报  2019-04-26 16:00:24  评论

太牛逼了。这就是给美国人量身打造的。对于中国送给美国的这个礼物,美国人一定很惊喜。
  • 黄白劳: 举报  2019-04-26 16:02:20  评论

评论 飞鸟1RD:美国《华尔街日报》4月19日文章,原题:美国如何在科研领域向中国投降 如今在美国,人们心怀担忧地谈论中国崛起和美国在全球舞台优势地位的丧失。美情报界将中国不断增长的科技实力当成主要担忧。六名美军高级指挥官本周联合声明,中国5G无线网络“被我们的盟友和伙伴广泛采用”。
我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-04-26 15:44:16

我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-04-26 15:44:40

我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-04-26 15:45:29

楼主黄白劳 时间:2019-04-26 15:46:11

我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-04-26 15:47:04
  核武器是需要【养】的。弄一大堆,然后成了【无底洞】!这就是美苏削减战略核武器条约的来源。到最后是养不起。
作者:冬日别说再见2010 时间:2019-04-26 15:52:02
  把核武器做成白菜价,全世界每个国家都发一批,这样世界就和平多了,美国人比较好战,因此人手一批核武器才合适,每个周边的国家也要多点呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-04-26 15:59:58
  踏实!心里踏实!
作者:E游龍戲鳳T 时间:2019-04-26 16:24:39
  台湾早拿下了
  • 黄白劳: 举报  2019-04-26 16:28:47  评论

你以为看到我们中国人笑话了?台湾问题,终究是中美问题。取决中美的全方位竞争。台湾,独不了,跑不掉。
我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-04-26 17:21:31
  现在美国正在海上、空中和陆地核力量都需要重新现代化。

作者:TY屎坑999 时间:2019-04-26 17:58:11
  忽悠,还是忽悠,美国有7000多颗弹头,我们只有200多颗,对美国根本没有威胁。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:悬崖生命 时间:2019-05-21 15:54:07
  什么时候都是武器为王
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规