最近看帖发现吹越南的风很多,我来介绍真实的越南!

楼主:摩皱总部邹军 时间:2019-04-28 01:06:07 点击:235855 回复:1666
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  最近看到很多关于越南的报道,发现一些人在搞越吹,各种夸。实在看不下去。我就写几个我知道的。

本人在越南一个城市工作。所以对当地还是有些了解的。

先说薪资方面,今天看到一个帖子说越南平均有2000-3000人民币,我乐了,我这里属于这个国家前5之内的,公司内的员工一般500万vnd(差不多1400多人民币),8小时三班制。而且都是年轻人才能来(基本18-28岁的)。他们国家的基本工资200-400万vnd,所以薪资先说这些。

打赏

675 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:若如感动 时间:2019-04-28 01:21:58
  越南工业咋样? 石油占国家收入比重 多少?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:海宁世家 时间:2019-04-28 01:25:29
  越南还处在原始资本积累阶段,有潜力
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh2829026470 时间:2019-04-28 03:50:08
  越南马上取代印度成世界第三,接下来要取代棒子国成宇宙第一
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:1南国剑拔1 时间:2019-04-28 04:23:05
  哪有什么越吹、印吹?全是西方朴屎狗!因为恐惧法律严惩和民意涛涛,不敢直接宣传,拐弯抹角唱衰华夏!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-04-28 04:44:09
  有改革就会有发展,理性对待,自己努力,不去赌博,一般国人会过得不错,,,,,,,,,
  • 猎手hyl: 举报  2019-05-16 03:05:05  评论

说得好!就知道说得好,可就是不知好在哪里????…………
  • qiwanxue: 举报  2019-06-17 18:46:43  评论

要达到发达国家必须人均生产消费800公斤标准煤的能源 人均800公斤食物 人均水泥1.5吨 人均钢铁600公斤 人均电力7000度……中国广义能源资源世界第一,农业 粮食世界第一,生产水泥电力钢铁…主要原料世界第一,中国资源人均资源这么丰富才勉强可以达到,请问越吹,越南一亿人口这些要达到这些怎么办?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-04-28 05:47:00
  一会阴吹,一会越吹,累死这帮子人了
  • 注册了十一遍: 举报  2019-04-28 09:11:41  评论

基本上的路子,是因为西方那几个吹不动了、没人信了;利比亚、乌克兰那些被【送民主下乡的】更不争气;印度已经吹臭了;土鸡的路子还看不清——上面也没发话;中南美比较衰;非洲嘛,tg干得多。。。所以选择一些最近几年经济还不错、国内有了解不多的,比如越南、波兰、墨西哥。
  • 如风锅锅: 举报  2019-04-29 13:07:56  评论

评论 古陌飞云2016:对,前面把不丹也吹成人间天堂了,结果相当于是阿三的属国。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝克汉Z 时间:2019-04-28 06:08:08
  以前有个同事娶了越南老婆,生儿子后,回老丈人家,直接给20万人民币,没想到在那边人生地不熟,没怎么出去,老婆有怀孕,又生了个儿子
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:bushgan5 时间:2019-04-28 06:36:24
  5兆工资就是个普通人,和国内3000多类似。也有3.5兆的,那类似国内的2000多,农村200兆类似国内1000多,大把人拿10兆以上的。问题是非外贸类的物价低了不少,生活品质过的不错,衣服不像国内要买几层,还有羽绒服什么的,所以相对衣服的购买力很高。食物,本身农村地多,鸡鸭多,同类的广西肉消费量就在国内排名前5.到处都是小河可以捉鱼,在同奈这边家家吃饭四五个菜的,有肉有鱼,蔬菜就不说了,各种用盆吃。基本上过的不错,如果你把3.5兆作为越南中位数工资的话,就是只有实际收入的一半。
  • 林乂: 举报  2019-04-28 08:01:41  评论

气温高有气温高的好处,香蕉菠萝一年管够,躺着树底下都有吃的。
  • 吴川人2016: 举报  2019-04-28 17:42:42  评论

评论 bushgan5:我两年多前去过越南,越南导游告诉我,他们平均工资一千二左右,我旁边人问过商场服务员,她们工资1000左右,我说的是人民币换算
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-28 06:54:13
  越南还处在改革开放初期阶段
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:心安处ABC 时间:2019-04-28 07:31:09
  印吹越吹不行,美吹欧吹就更不行了!
  • 恨铁不成钢2017: 举报  2019-05-16 09:46:02  评论

中国只要干好自己的事情,让人民满意就行,不必在意外国人怎么评价。
  • 恨铁不成钢2017: 举报  2019-05-16 10:06:40  评论

北京昌平区有一个镇以温泉出名。在镇政府附近有个小区“龙脉花园”,里面有几座红色的楼房,至少10年过去了,还没有发下来房产证。2000年前后,北京市政府为了发展十几个小城镇的经济,出台政策:外地人购买政府规定的楼房,户口就可以迁到北京。花高价格购买了镇政府附近的楼房,户口果然迁到了北京。
我要评论
作者:兵部血刃 时间:2019-04-28 08:05:05
  各有千秋!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-04-28 08:44:06
  只看不说话
  • qiwanxue: 举报  2019-06-17 18:47:48  评论

要达到发达国家必须人均生产消费800公斤标准煤的能源 人均800公斤食物 人均水泥1.5吨 人均钢铁600公斤 人均电力7000度……中国广义能源资源世界第一,农业 粮食世界第一,生产水泥电力钢铁…主要原料世界第一,中国资源人均资源这么丰富才勉强可以达到,请问越吹,越南一亿人口这些要达到这条件怎么办?
我要评论
作者:cnmb编乎 时间:2019-04-28 10:18:01
  你管它们呢,方正全世界哪个国家都能吹,就中国不行,吹中国就是犯罪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲人心情 时间:2019-04-28 10:23:15
  越南进入快速发展期,十年左右都是好日子。
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-04-28 10:25:08
  因吹斯汀
  • qiwanxue: 举报  2019-06-17 18:48:04  评论

要达到发达国家必须人均生产消费800公斤标准煤的能源 人均800公斤食物 人均水泥1.5吨 人均钢铁600公斤 人均电力7000度……中国广义能源资源世界第一,农业 粮食世界第一,生产水泥电力钢铁…主要原料世界第一,中国资源人均资源这么丰富才勉强可以达到,请问越吹,越南一亿人口这些要达到这条件怎么办?
我要评论
作者:天天作西 时间:2019-04-28 11:11:40
  越南的未来不看好,现在的趋势最多也就是个翻版泰国。政府走错道了,本来可以是一个地区强国的,现在也只能小福即安,只要美帝不来剪羊毛,估计还能过得去。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_劉436 时间:2019-04-28 11:22:00
  任何一个国家的强大绝对不是一朝一夕的,得具备很多条件,目前就中美两国拥有这些条件,。俄罗斯的衰败有目共睹,欧洲作为一个整体还好,目前也如一潭死水。其他皆为大国并非强国。我国的战略不久可能就会收网,到时候所有人就会看到一个强大的社会主义强国。
  • 潇湘夜雨22: 举报  2019-04-29 00:56:17  评论

你懂个屁!小看俄罗斯!俄罗斯将来对中国的威胁最大!美国一旦衰败,熊吼将震动世界!
  • ty_劉436: 举报  2019-04-29 07:58:51  评论

俄罗斯已不是过去的苏联,中国也不是过去的中国了。过去苏联也就只占了中国的土地,其他基本上都是我国稳赚不亏,中苏交恶苏联也没占便宜。将来中国的土地只能通过战争或者条约获得。一旦普京下台,一切都是变数。一旦俄罗斯发生内乱,就是中国最好的机会。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳暗花明a9 时间:2019-04-28 13:20:51
  很多人根本不懂,小国发展最大的风险不是自身的政策,而是国际环境,特别是大国的影响。

拉美的阿根廷、巴西,中亚的哈萨克,西亚的土耳其,东南亚的四小虎,是选出来的领导人都是逗比吗?当然不是。

小国的金融政策、货币政策、产业政策,全都要受到外部势力的影响,特别是美国。你的经济发展再好,只要美国有问题了,美元一升一贬,就会导致资产价格、大宗商品、汇率的变化,小国就会发现自己无论怎么处理,都会非常痛苦。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:步军 时间:2019-04-28 17:11:39
  我二哥的老婆,也就是我的二嫂,她的亲弟弟,就是个混子,整天就想不劳而获。后来借了一笔钱,到越南,找了三个年轻姑娘回来广西卖X。喝酒的时候,据他说,每晚可上千元的收入,那段时间也是他最滋润的时候。后来扫黑除恶,就被抓了,越南姑娘也挨送回去了。前段时间刚出来,据说去广东,又打算干老本行,说什么投资少,来钱快。
作者:情场大河蟹 时间:2019-04-28 17:29:59
  越南还可以。

如果楼猪不虚。那么就是越南限制消费。

大把资源被政府抽走。在投资其他点。

一个重点,是越南最近年份的水泥生产数量很高。

如果继续走强。十年,你会发现看许多硬件。先到不输日韩档次。

别忘记人家也有射虎注意内核呢。

集中办事。
楼主摩皱总部邹军 时间:2019-04-28 17:48:50
  再说说建筑。很多人吹越南房子漂亮。我呵呵了。

大家可以想想我们现在的新农村,他们这基本2-3层楼,除了海滩边上有几栋高层建筑。感觉一个小县城一样。

改天我拍些照片上传。
  • 听雨涤心: 举报  2019-05-16 03:01:24  评论

楼盖的高也是资本家的,和百姓无关!不当吃,不当喝的…??
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-05-16 16:08:33  评论

评论 龙城南哥:可以出租,反正空着也是浪费 ,苏南哪怕乡下,也能租掉的。
楼主摩皱总部邹军 时间:2019-04-28 18:08:53

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主摩皱总部邹军 时间:2019-04-28 18:09:23

• heaven621: 举报  2019-04-30 07:52:54  评论

你这个占街面算宽的了,在西贡看见很多“刀片”楼,宽度也就三米左右,很深,高度可以达到6、7层!
  • 陈丑石: 举报  2019-05-16 08:02:40  评论

看照片,比莆田的仙游县城都差上不少。仙游县下的赖店镇都的比他好上一些。确定是前四?而且不是经过筛选拍的这些照片吗、
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sihw 时间:2019-04-28 19:32:40
  把河静交给台湾省开发,越南工业化前途可期,牛叉叉的俩货,一起封锁大陆。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2019-04-28 19:40:49
  越南应该还可以。他们不会全听美国搞西方民主的,忽悠一下美国而已。越南实际上是抄中国的改革开放,但也想赚美国钱,两面讨好。估计美国也不会为难越南,让越南忽悠下去。
作者:虚神界的熊孩子 时间:2019-04-28 22:51:11
  房子怎么样? 有没有那种临海比较好的,气温冬天不太冷的,价格大约多少钱一平,外国人可以买吗?
  • 摩皱总部邹军: 举报  2019-04-29 00:07:20  评论

我呆的这个城市是岘港,客观的说比较好。因为是旅游城市,没有工业污染,一年就春夏两季,没有冷天的。至于房子问题,听说现在已经涨到8000多了,外地的人买房子之类的只听过一种方法,娶个当地老婆再买。
  • 虚神界的熊孩子: 举报  2019-04-29 07:02:37  评论

评论 摩皱总部邹军:哦哦,要先娶越南老婆那有点麻烦,不过一年两季还有点意思。
作者:TJ的黑血 时间:2019-04-29 00:15:43
  越南先解决军队经商的问题再说吧
作者:相知鱼儿 时间:2019-04-29 00:36:59
  这帮美分是找不到攻击点了,只能胡乱吹。
作者:287701207 时间:2019-04-29 07:47:11
  楼主在越南哪个城市?
作者:会飞的驴1982 时间:2019-04-29 08:09:40
  吹吧!
  反正我们中国是一直在崩溃的路上狂奔
作者:wwwbak 时间:2019-04-29 09:33:10
  给我共施压,为中美经贸谈判造势而已。
作者:廉碧春245 时间:2019-04-29 11:25:39
  只要有美分的存在,以后会有柬埔寨吹,东帝汶吹,天涯美分泛滥,一切皆有可能
作者:远山1远水 时间:2019-04-29 11:34:44
  吹的确实挺多。
作者:燃烧的大木 时间:2019-04-29 11:41:01
  越南人自古就性生活不检点,所以人比较蠢比较懒惰,也就比非洲黑鬼好点。这种智力基础也想发展成文明社会?顶天了也就变成泰国那样
  • 老雕丝: 举报  2019-04-29 15:11:57  评论

盲人摸象,越南人有懒的也有勤奋的,有蠢人也有聪明人,只是相对于中国人来说要差点,但是只要中国老年化严重,越南肯定会超过中国。
  • 来自上海的公猫: 举报  2019-04-29 15:57:16  评论

绝非你以为的这样,而是个很聪慧的民族。性欲旺盛本身就是强健的表现,啥叫检点?作为过来人,我觉得那事儿和吃饭没啥不同,每个人都得吃,但饭量不同、口味各异罢了。检点不过是无能者的自欺欺人,或歹徒妄图控制配偶权的阴谋罢了。
作者:小叔叔7493 时间:2019-04-29 11:42:52
  支持一下楼主,楼主加油!
我要评论
作者:silencerauan 时间:2019-04-29 11:49:56
  @skyteohtpc 2019-04-29 09:52:16
  越南现状:

-----------------------------
  为啥前后的图差别这么大……前面的贴的图感觉是贫民窟,这里的图感觉富得像新加坡
  • 香香木菠萝: 举报  2019-04-29 12:13:13  评论

因为楼主不喜欢越南,专门去拍不好看的。要想拍不好看的,上海浦东那些老房子往东方明珠方向拍,也可以拍出城中村的感觉、也可以去深圳龙华区观澜那边拍那些砖瓦房,或者去深圳市区那些城中村,拍那些3一9层贴这瓷砖破旧的房子,然后说这是改革开放窗口,经济特区深圳。只要你不喜欢哪个城市,都可以黑
  • hk986617: 举报  2019-04-29 13:05:33  评论

两个极端,这三张图也是角度问题,并且后面美化越南的图片P过的,即便如此第三张图的绿化带也可以看出越南啥水平。
作者:超超2492 时间:2019-04-29 11:52:34
  越南进入快速发展期,十年左右都是好日子
我要评论
作者:P孙海娇X8 时间:2019-04-29 11:56:58
  哪有什么越吹、印吹?全是西方朴屎狗!因为恐惧法律严惩和民意涛涛,不敢直接宣传,拐弯抹角唱衰华夏!
作者:lambgood 时间:2019-04-29 12:16:23
  去年是印吹,今年是越吹,明年可能是朝吹,美分们每年都要吹一个国家,吹来吹去中国成第二了 哈哈哈哈
作者:huashizng 时间:2019-04-29 12:19:30
  越南有潜力,靠没技术含量的中低端工业代工,以后说不定可以发展到泰国之类的程度,也就仅此而已,真正能攀登上科技树上游成为发达体的,也就欧美和东亚两地族群
  • 游骑兵做先锋99: 举报  2019-05-01 13:59:17  评论

评论 huashizng:越南只能模仿兔子前半段后面的问题他解决不了,欧洲也不行,只能做地区强国,核心问题就是体制问题
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-05-03 13:51:17  评论

评论 huashizng:从古代到现代一个地区或国家能成为当时的高端产品生产中心,必须是那个时代最有文化最有创新精神的中心。看看越南这类国家他们成得了这个中心吗?
作者:baobao10032008 时间:2019-04-29 12:20:57

这确实有点一言难尽
作者:夜行公子 时间:2019-04-29 12:31:27
  谢谢楼主分享
作者:夜行公子 时间:2019-04-29 12:31:49
  绿化还是不错,不是高楼大厦多就是漂亮
作者:香香木菠萝 时间:2019-04-29 12:48:24
  楼主纯粹是为了黑越南而黑,根本没有客观事实描述。1:中国大把城市底薪也就是最低工资标准,也才1500左右.(以广西为例子,中国每个省份都有最低工资标准,一般分为3档左右,省会城市,或者省内经济比较好的城市比如南宁,柳州,桂林,北海,一般是第一档1700左右。剩下的普通地级市一般是2档比如百色,贵港,钦州,防城港,1500左右。县城,县级市一般是3档比如灵山,桂平,博白,平果,1300左右)然后楼主向大家说,中国工资很低的,大部分人工资才1500左右,这是按照楼主说越南8小时月200一400越南盾工资说的。但是楼主忘记了,除了最低工资标准之外,还有每天的加班,加班费。星期六星期天的加班,加班费。全勤奖,岗位,高温等补贴,绩效奖等等,这样算下来就不止1500这个数字了。广西甚至可以说中国很多小县城商场营业员,工资真的也才1500一2000之间的很多。
  广西崇左市,百色市,防城港市这些边境地区,每年都有很多越南人去广西砍甘蔗,近5年里2015.2016.2017.2018,2019这些年份砍甘蔗,越南工人基本都是80一100块钱一天,包吃住。如果一个月砍甘蔗25天。就是2000一2500一个月。但是这两年管得严,不让越南人出来砍甘蔗,被发现举报会被抓走罚款遣返,包括甘蔗主人也被罚款,理由雇佣非法劳工。不让越南人出来,导致广西砍甘蔗价钱水涨船高,现在要120.130.甚至150一天才有人给你砍。
  任何城市,农村都有好看的难看的一面。楼主为了黑越南,故意专门去拍那些不好看的照片。其实上海浦东也可以从后面城中村拍东方明珠,很城中村,城乡结合部的感觉。完全颠覆东方明珠河对岸拍出来那种都市感。也可以去深圳,广州那些握手楼城中村,贴瓷砖3一9层破旧的房子,然后说这是经济特区,改革开放窗口深圳。
  • 俺闪闪: 举报  2019-04-29 14:21:02  评论

呵呵,楼主为什么要黑越南啊?是对手嘛,配嘛。如果像你说的那么厉害,gdp怎么比不过深圳一个市?
  • 寒月飘逸ABC: 举报  2019-04-29 15:40:21  评论

真的没有见过有1500工资的,还说1300呢,最少也是2000的了。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯天侠 时间:2019-04-29 12:59:52
  @1南国剑拔1 2019-04-28 04:23:05

作者:涯天侠 时间:2019-04-29 13:11:25
  @skyteohtpc 2019-04-29 09:52:16
  越南现状:

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋叶_2009 时间:2019-04-29 13:16:22
  没什么内容啊。
作者:陈香花15 时间:2019-04-29 13:18:35
  绿化还是不错,不是高楼大厦多就是漂亮
作者:佟博赡256 时间:2019-04-29 13:29:19
  越南一般般吧!
作者:an_wendysun 时间:2019-04-29 13:30:56
  越吹也不一定吹得多好,旅游到外国肯定是看人家的好的地方,比咱们强的地方,国内不如别人的地方不少,其码卫生方面,随地吐痰乱扔烟头这些恶习是很难改的。
  • 书剑琴009: 举报  2019-04-29 19:39:35  评论

你是见过越南人从不随地吐痰?
  • an_wendysun: 举报  2019-04-29 19:49:11  评论

评论 书剑琴009:你的逻辑就是穷人的逻辑,你怎么不跟从来不随地吐痰乱丢烟头的国家比。五十岁笑百步,别怪别人看不起你!
作者:年年岁岁769 时间:2019-04-29 13:40:23
  小国可富不可强而已
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-29 13:44:15
  越南进入快速发展期~~~如同九十年代的中国吧~~~
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-29 13:44:48
  @年年岁岁769 2019-04-29 13:40:23
  小国可富不可强而已
  非常认同~~~
作者:郎马8834 时间:2019-04-29 13:51:46
  给楼主点个赞给楼主点个赞给楼主点个赞
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-29 14:02:26
  我表妹的堂哥家里挻穷的,很多年前在越南买了个媳妇,生了个孩子就跑了。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-29 14:03:39
  客观的说,越南的个别城市还是不错的。
作者:贯谷芹142 时间:2019-04-29 14:09:22
  这确实有点一言难尽
作者:绝望的人生啊 时间:2019-04-29 14:11:25
  为何楼主发的照片跟涯友发的对比那么强烈?到底哪个才是真实的越南呢?有没有多一些照片呢
作者:我就是lp 时间:2019-04-29 14:12:04
  这几张图片不错呀!!!
作者:我就是lp 时间:2019-04-29 14:12:43
  越南还是有潜力的,算是潜力股吧!!!
作者:呵呵赂 时间:2019-04-29 14:14:08
  长见识了
作者:呵呵赂 时间:2019-04-29 14:14:43
  越南现状:

@silencerauan 2019-04-29 11:49:56
  为啥前后的图差别这么大……前面的贴的图感觉是贫民窟,这里的图感觉富得像新加坡
  靓
我要评论
作者:胖的很自然 时间:2019-04-29 14:24:04
  越南现在靠人口红利!
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-29 14:36:01
  越南现在相当于我们90年代末,还是不错的
  出去玩一趟就知道啥情况了,也没多少钱
作者:中流砥柱939 时间:2019-04-29 15:12:56
  越南马上取代印度成世界第三,接下来要取代棒子国成宇宙第一
作者:heaven秒嘟嘟 时间:2019-04-29 15:16:19
  我表妹的堂哥家里挻穷的,很多年前在越南买了个媳妇,生了个孩子就驴靠跑了。房子怎媒氯么样?有没有那种临海比较好的,气温冬天不太冷的,价格大约多少钱一平,外国人可以买吗?
作者:来自上海的公猫 时间:2019-04-29 16:02:20
  去过越南,两次,一次是多年前去炒股,一次是2016年故地重游。

感觉变化极大,不变的是越南民族坚韧不拔、善良细致的心。

我爱越南,祝福越南繁荣、强盛!这么好的民族,不富强天理不容!
  • 火星逸民: 举报  2019-04-29 19:37:41  评论

我常到越北,接触到一些少数民族,这些少数民族与中国境内的少数民族是跨境民族,很多是明清时期从中国内地一路迁移入越南境内的。汉族人在越南也属于少数民族了。都很善良友好,中国西南与越北互相有强烈的吸引力。
  • 来自上海的公猫: 举报  2019-04-30 00:57:03  评论

评论 火星逸民:不仅少数民族,越族人同样非常好,和网上一些人的说法大相径庭。当时我在越南炒股票,多亏了越南兄弟姐妹的大力帮助,很感谢他们的真诚友善。可惜我一越南大哥英年早逝,直到我故地重游才知道,哎!难怪上海世博会一别,再无音讯。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:EdwardandTala 时间:2019-04-29 16:02:59
  这一群美分吹,说不得跟驻港美领事guan有点牵连。
作者:来自上海的公猫 时间:2019-04-29 16:03:30
  坐等某个精神病赶快过来表演拉屎秀优越。@开化神棍
我要评论
作者:wqxiaoao2015 时间:2019-04-29 16:04:29
  18年去泰国出差,当地的一个翻译,在厦大学的中文。在越南呆过一段时间。她说越南 特别是南部的不喜欢中国人,说有一次在越南带几个中国人去一家店,店老板说“中国人吗?出去出去。”她马上说“台湾人”才没事。可能是南海岛争的时候吧。她还说,她刚去的时候看到越南的利息高,就换了钱,赚利息,结果亏了汇率。
  我本还想去越南旅游的,听她说,就有点...
  • 静月思怜梦清幽: 举报  2019-05-01 03:07:57  评论

错! 南越 向来不屌 北越。这些人很狠中国当年帮助北越!这些人认为如果分治,就和现在的北朝南韩一样。所以才不爽中国人。
  • laolliu: 举报  2019-05-16 14:22:18  评论

南越是占城人,属于印度教文明,跟柬埔寨那边类似,南越古代就是被北越的汉人后裔征服的,北越其实就是中国人后裔,属于华夏文明圈,你看他们喜欢看谁的电视剧就知道了,文化这个东西骨子里改不了。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-29 16:19:26
  越南比起中国来还是有较大差距的。
作者:股价 时间:2019-04-29 16:30:03
  你们都不是普通老百姓,我们普通老百姓既不关心也不争论其他国家
作者:愚余之神 时间:2019-04-29 16:32:58
  台越 daolian

作者:m海的那一边m 时间:2019-04-29 16:47:12
  怎么,现在连越南都让有些人羡慕了?真是有趣
作者:吹风扇的妃妃 时间:2019-04-29 16:49:41
  越南猴子排华的,对欧美就跪舔,听说好多地方专门坑中国人的,那里的人普遍长得丑,
作者:ty_云水禅心127 时间:2019-04-29 16:51:26
  @心安处ABC 2019-04-28 07:31:09
  印吹越吹不行,美吹欧吹就更不行了!
  还有吹伊拉克和利比亚的。
作者:陌玍亼J 时间:2019-04-29 16:53:34

只看不说话
作者:夜孤城5617 时间:2019-04-29 16:54:09
  楼上各位比较国内外工资,认为中国收入高、越南工资低,但是忘了一点,中国的工厂企业普遍一天工作15个小时以上(还不包括路程时间)!9127很普遍,如果按照国际上8小时工作制、周末休息的话,工资将只有现在的三分之一了,当然不包括公务员,我指的大多数老百姓的收入现状
作者:zyxaj 时间:2019-04-29 17:00:00
  @贝克汉Z 2019-04-28 06:08:08
  以前有个同事娶了越南老婆,生儿子后,回老丈人家,直接给20万人民币,没想到在那边人生地不熟,没怎么出去,老婆有怀孕,又生了个儿子
  小学生作文?
作者:青岛人2018 时间:2019-04-29 17:03:12
  @bushgan5 2019-04-28 06:36:24
  5兆工资就是个普通人,和国内3000多类似。也有3.5兆的,那类似国内的2000多,农村200兆类似国内1000多,大把人拿10兆以上的。问题是非外贸类的物价低了不少,生活品质过的不错,衣服不像国内要买几层,还有羽绒服什么的,所以相对衣服的购买力很高。食物,本身农村地多,鸡鸭多,同类的广西肉消费量就在国内排名前5.到处都是小河可以捉鱼,在同奈这边家家吃饭四五个菜的,有肉有鱼,蔬菜就不说了,各种用盆吃。基本上过的不......
  在胡志明住过2天,晚上到处都是烧烤大排档,可以用微信找越南妹,100美金/2小时
作者:我们有板凳 时间:2019-04-29 17:10:36
  @夜孤城5617 2019-04-29 16:54:09
  楼上各位比较国内外工资,认为中国收入高、越南工资低,但是忘了一点,中国的工厂企业普遍一天工作15个小时以上(还不包括路程时间)!9127很普遍,如果按照国际上8小时工作制、周末休息的话,工资将只有现在的三分之一了,当然不包括公务员,我指的大多数老百姓的收入现状
  15个小时就是瞎扯淡了,9个小时10个小时的不少,然后一周休息一天,也就是一周工作50到60小时的还是占很大比例的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规