我用最基本的数学原理和哲学原理揭示宇宙的本源

楼主:满地都是刺猬 时间:2019-04-29 12:01:41 点击:33260 回复:1740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  先摆几个问题上来,过了后就回答。
  空间是什么。空间有多大。
  时间是什么。时间有多长。
  光 是物质吗,光速为什么无法超越三十万公里每秒。人能超光速飞行吗。
  我们能回到过去,穿越未来吗。
  黑洞是什么。
  先摆这几个,过了再说。

打赏

137 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:552次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:136008635 时间:2019-04-29 12:05:23
  围观,等更新!
  • 欧洲杯干杯: 举报  2019-05-03 03:10:42  评论

楼主学没学会高等数学啊
  • haharock: 举报  2019-05-07 13:25:35  评论

说了一大堆,没有数学证明,没有试验验证,楼主无法用自己的理论公式证明任何一种现象,有的就是一堆似是而非的理论,说大话,谁不会
我要评论
作者:夜色阑珊黑咖啡 时间:2019-04-29 12:07:19
  你可以乱说了,
我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-29 12:17:29
  先说空间是什么。
  空间是矛盾的载体,空间是则么来的
  比如,三根木杆立着斜着搭在一起,围上布就会形成一个空间。这三根木杆即互相支撑,有互相矛盾,就是说矛盾才是这个空间的成因
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-29 12:33:58
  一栋房子所具有的矛盾,毕马架子复杂,是由四面墙以地面各自的矛盾与屋顶的矛盾,和各自相互的矛盾组成,一栋大楼其中的矛盾结构就更复杂了,复杂的矛盾组成了复杂的空间。但是基本矛盾或说主要矛盾,形成了最大的空间。宇宙的最基本的矛盾,形成了宇宙
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-04-29 12:54:19  评论

你跟那个什么黑咖啡有得一拼啊,不过你比他强点。他是没有一句真话,满嘴的胡言乱语,胡说八道。你好歹还整出一个矛盾来。
  • 千山有鸟飞: 举报  2019-04-29 13:04:51  评论

什么是矛盾先解释清楚,立论基础必须要先说明白
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-29 12:51:04
  再说小一点的,原子的空间,是电子围绕原子核转动,而形成的空间,没有了原子核与电子之间的矛盾结构,原子就会坍塌。矛盾是是一种相互对立,又相互依存的力,是无形的。空间就是矛盾的身体,外形,是矛盾的载体。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:千山有鸟飞 时间:2019-04-29 13:05:58
  立论基础先交代清楚,否则说再多也没用
作者:asdfqq1 时间:2019-04-29 13:15:53

目前前沿科学流派 理论一大堆,如弦学 M论 11唯度。。。。

按现有的,俺这个庄稼汉能接受的理论:

在俺们的空间(三维)里,有无数个能量团(块),不停自旋 震荡,在俺们空间里呈现出物质属性。

这就是俺们的物质世界! 宇宙

多年来,那二百五的翻译,把能量学翻译成 “量子学”

正确名称叫:能量子学! “能量”后面加个“子”,是因为“能量”在俺们空间呈物质属性,所以称“能量子”

二百五翻译又神经,把“能量子”的“能”省去,就叫“量子”

切记!现在所有理论都是“推论”,不是“定论”

网上大都是胡说八道,人大脑是不能解析四维概念的。

。

• 满地都是刺猬: 举报  2019-04-29 13:48:28  评论

往下看,我会明确解释量子力学。绝对比薛定谔有道理,当然你不这么认为我也没辙
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-04-30 13:50:50  评论

三维空间上下左右前后三个方向的延伸所形成的空间,四维空间是三维空间加上时间。也就是说三维空间是固定的,四维空间是随着时间的变化而变化的。今天的你和昨天的你是绝对不一样的,是变化了的,因为你又老了一天。三维空间是死的,四维空间是活的。而死的空间代表着矛盾的消散,空间的消失。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:知天命502018 时间:2019-04-29 13:29:49

我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-29 13:37:32
  空间先说这么多,没说明白的地方,以后再补充。

时间是什么,是空间丛生到死的过程。也就是说是,矛盾从成立到消散的过程。这是时间的本质。
  比如说,一个人从出生的那天,就待在一个暗无天日的山洞里,他没有知识,看不见光,没有日月年的概念。可谁都知道,他一样会老死。因为他的生命的长短,遵循的是自身基本矛盾,存在的时间的长短。人的基本矛盾是细胞分裂以速度与死亡速度的矛盾。
  细胞死亡速度大于粉脸速度,引起器官衰亡,人体的基本矛盾消失了,人的生命就结束了,属于人体的空间也就先散了。
  时间的单位,是人为规定的,把铯原子的N个振动周期,作为一秒的时长。
  但时间的长度,却不是由时间单位来决定的,是由空间存在时间的长短决定的,而决定空间存在时间的长短,是基本矛盾存在时间的长短。
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-04-29 14:06:15  评论

不错,讲得很好。人的生命的长短的规律。还有时间是由空间决定的。有道理。
  • 许克劳2015: 举报  2019-05-01 09:25:06  评论

时间其实是衡量物质衰变程度的尺度,所谓时空的“空间”,就是物质所组成。而物质世界的“真空”,其实并非是没有任何物质。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:和唐阅色1 时间:2019-04-29 13:40:26
  顶
我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-29 14:00:17
  根据我发现的宇宙基本矛盾而言,这个矛盾永远不会消失,只会在局部轮回。
  我们的这个宇宙,因时间的无限长,而空间无限大。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-01 00:35:22  评论

纠正一下,我们这个宇宙因最根本的矛盾永不消失,而时间无限长,宇宙永远在。因最基本矛盾数量的无穷多,而宇宙无边界。后面我会具体解释。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-01 04:11:52  评论

解释一下空间是矛盾的载体这句话。比如原子,是由原子核与电子既相互对立又相互依存的矛盾关系而形成的空间,这个空间我们给它取个名字叫原子,不同的矛盾关系会形成不同的空间,我们也会给它们取不同的名字,如原子核,夸克,质子,中子等等。到目前为止已探明的,最小的空间是夸克,最大的空间叫宇宙
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-29 14:11:59
  剩下的几个问题稍后解答。
  我先说说,能解释宇宙本源的数学和哲学
  哲学不多说了,就是我前面说过的矛盾的概念,太极图上已经画的很明白了,我一直认为,不懂辩证法的,不懂一分为二的,都不叫懂哲学。
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-04-29 14:38:06  评论

不错,非常有道理。真知灼见。
  • teddy33: 举报  2019-05-06 14:49:12  评论

你的哲学就是太极图吗?辩证法是唯一的解释?一分为二是唯一的方法?楼主,几千年前的东西,作为文化可以。拿来研究自然科学,就搞笑了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:neverAI 时间:2019-04-29 14:13:36
  楼主小学毕业了没,你的数学在哪里?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-29 14:42:19
  重点说一下数学方法,我认为数学是用阿拉伯数字表达出来的哲学。
  说几个最基本的概念,整数,极限,数列。这几个概念,几乎概括了宇宙从诞生到现在的全部秘密。也许你不信,那我就慢慢说。
  整数分正整数,负整数。正负都是无限大,重要的是中间的0,这个0是极限,就是说无论正数还是负整数,都只能无限靠近,而无法达到。中国古代有个例子,一米之尺,日取其半,无穷尽也。正整数,负整数,永远都想靠近0这个极限,却永远达不到。这就是宇宙最跟本矛盾的数学表达。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-01 00:19:38  评论

小数是整数的微观世界。小数从简单到复杂依次是有限小数,纯循环小数,混循环小数,无限不循环小数。这从数理上表明了物质的结构也是从简单到复杂。肯定有一种无限循环小数,它的循环节超级长,到现在也没找到第一个循环点,所以把它误认为无线不循环小数,这也说明,人类的认知受技术手段限制。
  • teddy33: 举报  2019-05-06 14:55:25  评论

楼主以为时间和空间是连续的,可以一直在分下去。实际上空间是有最小单位的。到那个时候,一米之尺也尽了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-29 15:33:39
  要说这个世界是物质的,可能不会有人不同意。要说物质是无限可分的,有人可能会不同意。毕竟西方的科学家也只分到了夸克,夸克还有个禁闭理论。可能真的分不下去了。
  要我说啊,物质是无限可分的,为是么分不下去了,因为你的刀不行,闸刀能削铅笔吗。
  物质是由一系列大小空间组成,只要是空间就是矛盾的,是矛盾的就可分,分到最后,会怎样呢
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马过河mm 时间:2019-04-29 17:03:32
  会怎样呢
作者:ty_ly150 时间:2019-04-29 17:27:52
  开始你的表演
我要评论
作者:乱十七 时间:2019-04-29 17:34:34
  空间时间都是思维的概念而已。。。
我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-29 22:43:46
  光是什么,
  现代物理学已经发现,光具有波粒二相性。也就是说,光即使能量波动又是物质颗粒。
  即是非物质的也是物质的。这种对光的概念是极其矛盾的。物质是矛盾的,但是,概念不能矛盾。概念出现矛盾,说明概念不清。
  爱因斯坦发现了光电效应,提出光量子的概念,导致波粒二象性理论的出现。
  爱因斯坦和牛顿一样,都在最后陷入了误区。
  牛顿不明白万有引力的来源,最后去研究神学。
  爱因斯坦不明白光的本质,编出一个光量子的矛盾概念。
  那么,光的波粒二象性既然却是存在,背后的原因是什么。
  • 经常有人喊: 举报  2019-05-10 10:27:36  评论

现代科学是基于物质存在的产物,对于物质与能量的界定问题上无比困惑?
  • bushgan5: 举报  2019-05-20 14:59:41  评论

光就是物质,不是非物质。是能量也是物质。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-30 10:56:25
  前面说过,物质的分解或者说解构,已到了夸克这个层级。还能分下去吗,能
  只要是矛盾,就会有矛盾的两个方面。一直解构下去,我们就会发现,宇宙中内部空间最小,结构最简单的矛盾,这个矛盾是物质世界最基本的矛盾。把这个矛盾的两方面,分解开,会发生什么呢

我们都知道,物质结构的解体,会释放能量。如火药爆炸,核裂变,核聚变。
  最后的结构解体,物质就失去了结构支撑,失去了质量,彻底的转化成能量。
  我们的宇宙在这个时刻,没有了质量,没有了空间,没有了时间。但绝不是大爆炸理论,所描述的奇点,因为点也使空间。
  物质世界,在这个时刻,不存在了。时间停止了,空间消失了。宇宙从物质世界整体转化成能量世界。但是,矛 盾 并 没 有 消 失!!!!
  这是最后的矛盾,唯一的矛盾。是我们这个宇宙,从寂静到诞生到现在的绚烂的唯一的倚仗,唯一的原因。这 个 矛 盾 就 是 我 们 这 个 宇 宙 的 本 源。
  那么这个矛盾是什么呢
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-01 02:21:49  评论

评论 whoishui:点有形体,有实质性的内容,是物质的。物质内部都有相互作用的矛盾,这个矛盾的外在表现形式,就是空间,如果点不是空间,那它也不会是圆圈,而是虚无。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-01 02:46:39  评论

评论 whoishui:这种解释本身就自相矛盾。没有质量,没有空间,它拿什么爆炸?一句奇怪就能糊弄过去了?他总得有个依据吧?大爆炸理论和鸡度教,是一个模子刻出来的。解释不了宇宙的起源,就编个奇点出来,解释不了生命的起源,就编个上地出来。上地不是真的,那个奇点会是真的吗?西方人的线性思维而已
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-30 12:38:46
  没有人愿意参加讨论吗
  • 有马甲了: 举报  2019-05-02 16:20:56  评论

一讨论你们就没完了,随时会生产出一个公理来。这个公理没有来源,看你们心情随便解释。最近看国观几个和你类似的人的感想
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-02 17:58:34  评论

评论 有马甲了:一二百年前的欧洲就是现在中国这个状态。谁都可以想,谁都可以提出理论,谁都可以怀疑,怀疑谁都行,然后大家想办法去证实或者证伪。你现在的心态就是“九斤老太”。
作者:731100520 时间:2019-04-30 14:25:42
  最终极的矛盾是意识有几多?意识可以无限复制?
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-30 14:30:39
  @731100520 2019-04-30 14:25:42
  最终极的矛盾是意识有几多?意识可以无限复制?
  -----------------------------
  不是。意识是生命体的产物。在生命体出现之前,宇宙已经存在了N久。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-01 02:33:03  评论

评论 whoishui:当然是人死如灯灭。这个世界很神秘,但绝不诡异。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-01 03:05:41  评论

评论 whoishui:我前面有对空间的解释。比如原子,就是原子核与电子相互对立又相互依存的矛盾关系,所形成的空间。因为原子不是实心的。这个空间是原子核与电子的矛盾的载体,外在表现形式就是原子。不同的矛盾关系形成不同的空间,我们也会给它取一个不同的名字,比如说分子,原子核,质子等。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-04-30 15:00:44
  @asdfqq1 2019-04-29 13:15:53
  目前前沿科学流派 理论一大堆,如弦学 M论 11唯度。。。。
  按现有的,俺这个庄稼汉能接受的理论:
  在俺们的空间(三维)里,有无数个能量团(块),不停自旋 震荡,在俺们空间里呈现出物质属性。
  这就是俺们的物质世界! 宇宙
  多年来,那二百五的翻译,把能量学翻译成 “量子学”
  正确名称叫:能量子学! “能量”后面加个“子”,是因为“能量”在俺们空间呈物质属性,所以称“能量子”
  ......

再来聊两句

现在流行的许多书籍 纪录片都是假设 猜想 传说 为吸引读者,添油加醋 增加玄虚

三维 增加时间轴就是四维? 谁说的? 最多算一种猜想

俺举个例子:

量子物理学里,有两个不能接受的现象:状态叠加现象 和 测不准现象

什么叫“状态叠加”?

就是一个粒子,同时向左转又向右转!两种状态同时运行。

有许许多多科学家都不相信,反反复复实验 测试 计算。。。但事实确实真真的存在!两种状态叠加一起。

一个乒乓球向左 向右同时转圈,你大脑能勾画出印象吗?

人的大脑不能建立模型,也就无法逻辑解析。关于多维度,人类恐怕连边还没摸着。

。

• 满地都是刺猬: 举报  2019-04-30 15:11:34  评论

谢谢加入讨论。晚上我会说说我的看法。现在有事
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-04-30 20:43:30  评论

弦理论有点靠谱。你说的能量子就不靠谱了。
作者:zhongweizi007 时间:2019-04-30 18:21:22
  楼主喝高了吧?
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-04-30 18:56:45  评论

是你知道的太少了!!
  • 无上刀锋: 举报  2019-05-08 12:59:50  评论

评论 zhongweizi007:楼主假设的很有道理,而且刚好能够解释黑洞的形成,一旦质量密度达到一定程度,就会产生撕裂基本粒子的物质结构,包括光子,所以任何靠近的物质都会成为被分解成能量态
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-30 18:36:31
  前面说过,宇宙中具有最小质量的最小矛盾空间,被拆解后,物质世界会消失,质量转化成能量,矛盾空间中相互作用的两个方面,从结构中脱离出来,形成两个独立的,性质不同的两个能量单位。
  为了表达方便,我把最小质量的最小矛盾空间称为 极微子。
  把两个独立的性质不同能量单位称为 正能子,负能子。
  物质解构后留下的能量,其实就是热量,热量没有正负之分,也没有性质的区分。
  正能子与 负能子为了满足上面的条件,只能是一个有热量,一个完全没有热量。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-01 01:01:27  评论

补充一下,电与磁能组成对立统一矛盾体,是因为电与磁的靠近趋势强烈,这个靠近不是距离上的靠近,性质的靠近,或说性质的趋同。假如,电与磁都跨越了极限,到了绝对零度,那么电与磁就成了一个性质的东西。尽管绝对零度或许有些微不足道的零点能,但是绝大多数的能量会消失,这是能量定律不允许的。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-01 01:27:27  评论

绝对零度这个无法跨越的极限,在电与磁之间形成排斥力。另一方面电与磁强烈趋同性,又在两者之间形成吸引力。排斥力与吸引力达到平衡后,就形成一个稳固的矛盾结构,我叫它极微子。为什么要用电与磁来表示矛盾的两个方面,不是我硬按的。是因为这俩货,性质不同却也不相反,符合电与磁的特性。
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-30 19:31:00
  正能子与负能子的出现,我们的宇宙,也陷入了寂静。
  那么,我们的宇宙是怎样诞生的呢?
  现代物理学已经证明,在宇宙中完全没有热量是在绝对零度-273.15度以下,温度高于绝对零度,就会散发辐射。
  正能子有散发热量的欲望,却没有介质,只有一个无限向绝对零度靠近的趋势
  负能子有接受热量的欲望,也有一个无限靠近绝对零度的趋势。
  注意,绝对零度是一个温度极限,不是位置的分界线。
  相邻最近的两个正负能子,相互间会产生最强的趋势联系。
  从而形成一个稳定的矛盾结构,有矛盾结构,就有了空间,有了质量。
  我给这个矛盾结构起了个名:极微子。对,就是宇宙消失前最后的物质粒子。
  极微子的出现的那一刻,我们的宇宙宣告诞生!
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-04-30 23:07:21  评论

极微子出现的那一刻,空间形成了,时间开始了。正整数是无穷大的,宇宙的初始,就是由无穷多的极微子组成的无穷大的空间。时间一旦开始就不会停下来,一直到极微子再次全部解体,物质的最基本矛盾消失的时刻。但是这需要巨大到无边的能量。人类做不到,宇宙自己也做不到。一颗超新星的爆发,
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-04-30 23:26:12  评论

不过是广场上一颗微弱的火星儿,能做什么呢?比如,豆浆形成豆腐,只需要一点压力。但是,反过来把豆腐再变回豆浆,几乎不可能。所以说,时间永向前,宇宙无边界。宇宙当然不会 停留在初始阶段。时间对物质的唯一要求就是变化,极微子会通过排列组合电场与磁场的相互作用,形成更高一级的物质。
楼主满地都是刺猬 时间:2019-04-30 21:31:30
  其实正能子与负能子的称为是不恰当的。能量不是物质不能称为“子”
  现在我把名称改一下,正能子改称“电”,负能子改称“磁”。
  有人会问,你能证明极微子是真实存在的吗?你能证明极微子内部对立统一的两个方面,就是电与磁吗?
  当然能证明,而且是这一百多年来,顶级的科学家帮我证明的。
作者:Aihe66 时间:2019-04-30 23:20:35
  楼主查税喽,查收吹牛税。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-04-30 23:30:09  评论

哈哈,你看明白了吗?就说我吹牛。
  • 无上刀锋: 举报  2019-05-08 12:02:00  评论

评论 Aihe66:没有吹牛就没有现代科学
作者:yulinice 时间:2019-05-01 06:56:01
  建议楼主不要,不要 , 不要 :正能子改称“电”,负能子改称“磁”。

而是用逻辑说明 :正常的“电”和正能子 ,是什么关系?
  正常的“磁”和负能子 ,是什么关系?

如果他们是同一物质 ,那么都有什么特征 ,是如何逻辑证明的;
  如果不是同一物质 ,又有什么异同 ,

“改称”这个词 ,是重新定义的意思吧?

如果 ,我“改称“太阳为大星1 ; 地球是大星2 ; 月亮是大星10;
  那么在以后的说明中 ,如果出现”地球“这个词的话 ,会造成理解困惑,

谢谢!
我要评论
作者:broadaq 时间:2019-05-01 08:36:59
  虽然看不懂,但仍觉得是楼主高人啊,恨我自己是个文盲,当初没好好念书,,
作者:木青林 时间:2019-05-01 11:16:03
  先把能量子、能子、量子这几个词统一一下再说。
  • 皇家海洋: 举报  2019-05-02 11:52:36  评论

楼主,再从根本上说明,宇宙和时间的关系,至于能,量子,应该是归于宇宙关系下的表现形式
  • 无上刀锋: 举报  2019-05-08 12:07:29  评论

评论 木青林:层主理解能力太低了吧,前面楼主已经说过了,最基本单位是正负能子,正负能子是能量不是物质
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-01 11:32:59
  @yulinice 2019-05-01 06:56:01
  建议楼主不要,不要 , 不要 :正能子改称“电”,负能子改称“磁”。
  而是用逻辑说明 :正常的“电”和正能子 ,是什么关系?
  正常的“磁”和负能子 ,是什么关系?
  如果他们是同一物质 ,那么都有什么特征 ,是如何逻辑证明的;
  如果不是同一物质 ,又有什么异同 ,
  “改称”这个词 ,是重新定义的意思吧?
  如果 ,我“改称“太阳为大星1 ; 地球是大星2 ; 月亮是大星10;
  那么在以......
  谢谢你回复!
  极微子是最小的物质,其内部对立统一的两个方面,已不再是物质,而是两个能量因子。正能子与负能子
  这两个能量因子,必须满足两个逻辑前题,才能组成内部结构极其极其坚固极微子,这可是日后宇宙中那些违章建筑,最基本的建筑材料。这两个逻辑前提就是,坚决的相互对立,又强烈的相互依存。
  正能子与负能子代表了两个性质截然相反的能量,对立性有了,可依存性却没有了。因为这俩货遇到一起就湮灭了,正负相加成零了,这是逻辑前提所不允许的。
  如果让正负能子,避开截然相反的性质,采取低度相近的性质,和近似的温度,可行吗
  这样的选择,矛盾性有了,但不强烈。依存性也有了,却更不强烈,只能说是和睦共处。这样的矛盾结构,能组成已是不易,坚固就没可能了。
  这样的结构强度,如何能应付,那些违章建筑的野蛮施工,乱成一锅粥是小事,宇宙就真的别想诞生了。
  如想极微子形成及其坚固的矛盾结构,负能子就不能在绝对零度以上混事。必须到绝对零度一下,利用零度无法跨越的极限斥力,形成坚决的对立。利用零上对零下的辐射欲望,形成强烈的依存。就达到了目的。
  可是负能子是有温度的,有温度就跨越不了零度极限。谁能做到,磁。磁能子本身没有热量,不发出任何辐射,跨越零度和容易。当时,处在前夜的宇宙,就是这么选择的,否则宇宙不会诞生。
  事实上,在物质世界消失的时刻,能留下的无形的能量,除了电,磁,热,还会有什么
  零度极限成了电与磁之间斥力,热量成了电与磁之间吸引力。
  在这样一个即坚决对立,又强烈依存的矛盾结构中,极微子诞生的同时,宇宙也诞生了。
  • yulinice: 举报  2019-05-01 15:08:23  评论

我记得:温度是个宏观量 ,指的是,宏观上用于度量微观粒子的活跃状态 ,是个统计学上的概念 ;在像原子之下的微观状态下,没有温度这个概念,只有能级,而且热量这个概念在概念在微观状态下,也不知道怎么定性或者定量;2 :正负能子 之间的矛盾是指 它们的电荷是正负的?
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-02 16:05:15  评论

评论 whoishui:有稳定的矛盾结构的空间,我们给它起个名字叫物质。极微子不是暗物质,是实实在在的物质。
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-01 20:01:06
  极微子在没有时间,没有空间,没有质量的虚无中,在不同性质的两种能量,电与磁的相互纠结中诞生。
  极微子的数量有多少呢,无边无际。在那种极其简单又严酷的氛围中,量就是决胜的关键。
  也许是一瞬间,也许是无数个亿亿年,但对极微子来说无所谓啦,在某个时刻,极微子统治了宇宙,也就是说无数的电因子与磁因子的纠缠促生了无数的极微子,而整个宇宙就是个无边无际的极微子团。
我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-01 21:18:28
  说道这儿,大家有没有发现,宇宙的诞生与李耳老先祖的论断,极其相符。 道生一,一生二,二生三,三生万物。
  道是什么,就是宇宙本源的矛盾,就是电与磁的纠缠。
  道生一,告诉我们,宇宙本源矛盾的纠缠,产生了一种物质,就是极微子。
  一生二,告诉我们,极微子不会稳固的一成不变,会在合适的物理条件下,相互作用,产生更高一级的物质。也就是说极微子会相互融合,产生中级极微子。
  二生三,告诉我们,中级极微子,仍然是个半成品,不具备现代物质的全部特性,需要进一步融合,产生高级极微子。稍后诞生高级极微子具备了现代物理学中物质的一切特性。也就是说,高级极微子的特性,能回答现代物理学的一切困惑。
  也就是三生万物。
  比如,万有引力是哪来的。这个问题把牛顿比疯了,把爱因斯坦逼傻了。
  量子力学的量子态,原因是什么。量子态的万里纠缠,原因是什么。
  光速为什么只有三十万公里每秒,为什么不能更快。等等等等。
  关于宇宙的奥秘,李耳老祖早就告诉我们了,可我们这群傻逼后代,不把他老人家当回事。

我要评论
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-05-02 09:41:21
  楼主的数学知识很差劲呀,还是民科哲学谈科学的胡编乱造。
  首先,对楼主的空间例子不是很明白,为什么要用三根杆子搭帐篷才形成空间?两根杆子对顶更符合矛盾的概念呀,能形成空间否?显然,楼主根本无法自圆其说。因为楼主的数学知识太差。
  空间必定是多维的,最常见的是三维空间描述法。它们并不矛盾,只代表着向量,每一个点代表着三个向量的交汇(而非矛盾)而形成唯一坐标。
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-02 11:04:46
  光的波粒二象性证明了极微子的存在。
  光的波粒二象性,解释了光波具有颗粒感。那么这个颗粒感是怎么来的?原因很简单,极微子以400----700纳米的波长震动,所以我们看见了光,但两个极微子之间的间隙,不会震动。所以感觉到,光波是由一串不连续的光粒子组成。事实上也的确如此。

波粒二象性充分的证明了, 整个宇宙依然充满了极微子。 只不过,密度比宇宙初生时低多了,减少的部分变成了宇宙中各种物质。极微子也存在于所有的物体内部。
  极微子太小了,所有的物质对于极微子来说,就像鸟儿飞在空中一样。我们看不见它。但能感觉到它,

光的
  • ty_法海368: 举报  2019-06-18 22:43:08  评论

楼主的意思是,世界其实就是能量的第n次排列组合,但是这对于人来说没多大意义,站在人的维度特别是中国人的维度来说,洛书和道家的文化才是实在的意义。不知我说得对不对?
我要评论
作者:ltbdhhh 时间:2019-05-02 11:58:34
  顶
我要评论
作者:皇家海洋 时间:2019-05-02 11:59:23
  楼主继续,这样的探索非常有益,西方线性模型都是在事物的末端反推,所以推不下去就造神
我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-05-02 12:01:11
  观注。
我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-02 12:01:30
  我们在日常生活中时时刻刻都能感受到极微子的存在,重力,是我们对极微子的直接感受。万有引力是我们通过牛顿知道的。
  那么万有引力的成因是什么?来自极微子不同密度之间的挤压力。密度差异越大,挤压力就越大,万有引力就越大。
  举个例子:太阳和地球
  太阳因为质量巨大,内部温度高,导致太阳内部的极微子密度远低于地球。极微子会把地球像太阳的方向持续挤压。万有引力只是描述了这一过程。但方向搞反了,所以牛顿才找不出原因。只好求上地帮助。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-02 13:45:19
  我们为什么会看到光?
  确切的说,是眼睛看到光,鼻子却不行。
  生命体在进化过程中,先进化出了感光细胞,然后进化出了各种各样的眼睛。
  感光细胞能够感受到极微子在390--760纳米波长的震动,所以我们看到了光,
  鼻子或者说全身的细胞都能感受到极微子在390纳米一下波长的震动,所以我们感觉到了热量。人们叫它红外线。
  其实不论是看到光还是感觉到热。都是我们身体细胞对极微子在不同波长的震动的接受。
  我们就像一个收报机一样,每天都在接受各种不同波长的电磁波。我们身体能感觉到极微子震动的波长范围,无害范围在红外线到紫光之间。
  盲人是因为身体上接受390-760纳米波长的收报机坏了。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-02 17:43:57  评论

更正一下760纳米以上波长为红外线,390一下波长为紫外线。题中之意应为“人体细胞能感受到极微子在760纳米以上波长的震动”
我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-02 14:08:39
  再举个栗子
  大家还记得女宇航员王亚平面前的那个水球吗?
  没有了重力的影响,水在太空中呈一个球形,这是典型的高密度区域对低密度区域挤压的例子。太空舱里的空气压力是一个大气压,密度为1.29公斤没立方米,而水球内也溶解了一点气体但是就气体而言密度太小了,所以水球外的靠密度气体,对水球内的低密度气体,形成了挤压。
  水分子之间的张力与气体挤压力达到平衡后,水也就成了球形。如果气压变低也就是气体密度下降,水球会变大。
  这很形象的演示了,高密度区域对低密度区域挤压的原理
  • 独尊儒术为一统: 举报  2019-05-05 00:19:33  评论

评论 满地都是刺猬:民科真可怕,空气的密度比水还大。。。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-05 00:35:00  评论

评论 独尊儒术为一统:你动动脑子。看明白了,是水球外部的空气密度比水球内部的空气密度大。你那只眼睛看见我说空气比水密度大了?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-02 15:30:47
  解释一下地球为什么会被极微子挤压向太阳。
  举个栗子。
  水有浮力,对比重低于自己的物体都有浮力。海底沉船里漂出的箱包等物体,为什么会漂向海面?而不横着漂?因为海面之上水的密度最低,海水的压力会把箱包从高密度区域的海底压向最低密度区域的海面。
  地球内部的极微子密度低于地球外部,外部极微子高密度区对地球有一个挤压力,太阳内部的极微子密度更低,是整个太阳系最低的,所以说高密度区的极微子会把地球压向太阳。同样的原理形成了八大行星的太阳系。同样的原理人被压在地球表面,我们把这种压力称之重力。
  这也解释了,为什么地球对我们有“引力”一块巨大的石块对人体却没有“引力”呢?
  因为,这个大石块不是极微子密度最低区,地球才是,所以才会出现所有的物体都乖乖的贴在地球上景象。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-02 18:32:45  评论

评论 刹物色:地球是个大物质团,各种粒子之间的斥力总和与极微子的挤压力达到平衡,所以地球不会坍塌。加上自传的离心力还略大于极微子的压力,所以地球是个两极稍扁,赤道略鼓的扁球体
  • 无上刀锋: 举报  2019-05-08 14:46:11  评论

评论 满地都是刺猬:讲地球围绕太阳运动之前的理论还不错,后面的这一段讲不通
作者:有马甲了 时间:2019-05-02 16:40:07
  至于为什么,继续往下看,我会具体解释
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .

至于为什么,上面我已经解释了....
  如果楼主和国观上的 闪电龙卷风,西风315等几个 ID讨论起来,不知道会歪成什么样
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-02 17:08:12  评论

有的题目我得按顺序解释,顺序乱了,就不好解释了。有题目已经解释完了,再说一遍就显得重复。
我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-02 16:56:44
  阳光为什么有七种颜色?
  我们能超光速飞行吗?
  • 明晚拔萝卜: 举报  2019-05-02 23:17:29  评论

阳光的七种颜色可以解释为,不同频率波段光子的叠加后的效果,是一个集合体
我要评论
作者:gzgyxcs111 时间:2019-05-02 22:08:02
  顶
作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2019-05-03 08:43:30
  有种理论说基本粒子在膨胀,由于是同步膨胀,所以我们感觉不到。但这理论可以统一相对论和量子力学
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-03 09:24:21  评论

能把相对论和量子力学整自洽了,需要很强的思辨能力,和对这两种理论的深入了解。
我要评论
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-05-03 09:14:04
  反正都瞎鸡巴扯蛋,听楼主那裹脚布的废话,不如我给你们个相对靠谱的思路。
  我前面驳斥了楼主的矛盾构成空间论,并指出空间是由三维坐标系定义的,物质也是一样,物质与能量的区别就在于是否具备三维特征。
  无论是以太夸克基本粒子还是楼主编纂出的极微子,都是从物质基础上定义,所以这些概念毫无意义。
  谈光的二象性,其实就是把光量子分为物质粒子和能量波两方面的统称,讨论光粒子是否可无限再分毫无意义。可以以宏观例子来分析这一问题,比如磁铁。一块磁铁同时具有物质性(磁铁物质结构)和能量性(磁力线)。其实任何物质都带有辐射能量,只是磁铁比较直观。所以量子态并非物质而是能量,你把磁铁剁成粉碎也无法切断它的磁力线。
  根据E=mcc,可以把能量当做物质的降维产物。那么再用三维概念去分析低维的能量,并妄图揣测能量的三维结构岂不是笑话。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-03 10:11:12  评论

你反驳我我欢迎,我也想找到我的说法难以自洽的地方。可你总得认真点,把基本概念搞清楚吧。辐射能量就是负273.15度以上的所有物质都会发出的热辐射,发出去就不再收回来了。慈力线却有闭合的回路,N极出,S极回。你确定这俩货是一个东西。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-03 10:19:54  评论

你确定你明白空间的概念。如果你外出了,你的房间没人进去过,你是否认为你的房间,没有变化。其实你的房间变了,最起码,组成你房间的所有原子内部的电子,不在原来的位置上,也就是说,你的房间,从根本上有了变化。这个变化用什么来表达,就是时间。所有的空间,如果缺了时间时间这一维度,
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-05-03 09:20:45
  民科最爱耍噱头的就是甩出几个目前尚无科学定论的课题出来,宣称他找到了“终极答案”,然后运用他那文科模糊思维去瞎掰。
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-05-03 09:24:40
  然后到最后也没说个所以然出来,比如楼主说了半天的宇宙本质是什么?矛盾吗?别搞笑了,这个结论林黛玉早总结出来了,万事万物都是由阴阳构成的。
  • 独尊儒术为一统: 举报  2019-05-03 09:26:00  评论

原来林黛玉才是大科学家。。。哈哈哈哈哈
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-03 11:42:45  评论

评论 独尊儒术为一统:万事万物都是由阴阳构成的。这话是两千五百年前的老子说的,还是林黛玉说的。你连这个都没搞清楚,就以为林黛玉是科学家。难道你邻居家二妞说了两句相对论,你就认为二妞是大科学家。你不觉得你在搞笑吗。
作者:无辜色狼 时间:2019-05-03 10:59:02
  又是傻逼民科出来恶心人了
作者:不知所然啊 时间:2019-05-03 11:36:31
  顶
我要评论
作者:完美的平凡的完美 时间:2019-05-03 15:43:43
  记号
作者:穆元明91 时间:2019-05-03 16:14:04
  立论基础先交代清楚,否则说再多也没用
作者:完美的平凡的完美 时间:2019-05-03 23:11:27
  看到你发表这么多文字,理解了这么多,已经很不容易了,但不要跟中国文化乱结合,电能之所以会发热,是分解了物质产生的能量,世界上所有的用电器都会有寿命的,时间长了会坏,为什么?是因为物质的减少。
  辐射都以为是产生能量,不对的,是吸收能量或者物质,也包括光辐射,都是需要外界的物质去补充用电器的,发出的光越强烈吸收的能量就越多,热涨之后就是损失了。
  空间不会有真空,只是存在的状态我们不可见,别想多了,想办法解决问题才是根本。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-05 00:16:36  评论

电器,你不用它也会坏。辐射不是产生能量,而是传到能量。辐射是高温物体对低温物体的电磁波辐射。发出去就不会收回了。
  • 岭北乌有生: 举报  2019-06-09 01:47:18  评论

评论 满地都是刺猬:能力是物质的存在效应,本身是依附物质的。物质不会转化成能量,能量也不会转化成物质,它们是各自守恒的。辐射的时候,物质和能量是同步减少。不是只传导能量。辐射不是高温向低温,而是双向,但是温度决定双向的比例。(温度的实质,是物质出现在某个位置的概率,也是就是密度。)
我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-04 16:43:46
  什么是质量?
  质量怎么来的?
  物质质量的多少如何判断?

前面说了。物质是矛盾构成的空间。质量的是物质属性
  物质的质量就是:物质的矛盾空间对极微子的承压力。
  质量的多少如何判断?
  物质的矛盾空间承受了多大的极微子的挤压力,这个承压力的数值就是质量数值。这是惯性质量中的静质量,也可叫最小惯性质量,因为没有物质是绝对静止的。

物质的承压力与极微子的挤压力达到最大值,也即物质的结构解体瞬间之前的承压力数值就是最大惯性质量数值。因为只有速度才会加大极微子的阻力,增加极微子对物质的挤压力。事实上,物质的稳定结构,是承压力与挤压力平衡的结果。远未到最大值。这个平衡的数值越大,质量就越大。
  所以,地球比人体大多了,太阳比地球也打多了,就是这个原因。

楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-04 16:59:29
  光速为什么只有三十万km/秒?
  光波在极微子群里的传播,与音波在空气分子群里传播,原理是一样的。
  音波受制于空气分子的震动速度,所以只有340米、秒。
  光波同样受制于极微子的震动速度,无法超越三十万公里/秒。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-04 17:16:45  评论

解释一下,这里说说的震动速度,是指空气分子之间,极微子之间的震动传播速度。极微子能在1秒的时间,把这震动传到三十万公里处的那个极微子身上,而音波只能传到340米处空气分子。
  • lijianxin2016: 举报  2019-05-05 00:56:23  评论

提醒一下楼主:声音在不同密度空气中的传播速度是不一样的;那么,光的速度为啥就是个常量呢?
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-04 18:49:33
  说说光波的传播方式。
  经典认为,光波在真空中传播,没有介质,说以不可能有纵波,只有横波。
  我前面已经证明了极微子的存在。极微子就是光波传播的介质。正确的说法应是,极微子是光波辐射传导的介质。光波不仅有横波,还有纵波,因为有介质的能量传导一定有纵波。而且纵波比横波快,我们所说的光速,应该指的是纵波的速度。
  能量传导不可能在没有任何物质的真空中进行。
  科学家已经测得,宇宙的背景温度,是3K(开氏度)也就是-270摄氏度。如果宇宙真空中没有任何物质,那么这3K的温度,用什么来承载呢?
  如果这3K的温度有承载物,不正好和波粒二象性一起证明了极微子的存在。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-05 06:27:23  评论

评论 赚钱干网红:我只是推翻了大爆炸理论。给出了相对论,量子理论成立的原因。
  • teddy33: 举报  2019-05-06 15:09:53  评论

你只能推翻自己的饭碗。因为没人往里面扔钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-04 19:43:26

• 满地都是刺猬: 举报  2019-05-04 21:50:30  评论

图简单了点。但也能说明粒子是怎样开启了自旋时代。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-10 07:06:33  评论

更正一下。由于光波是极微子电磁场的同相交变,引发的电磁波。所以,光的纵波与横波,同时产生,同样的速度,同时到达。
我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-04 19:45:16
  解释一下,粒子自旋成因,和形成的过程
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-04 20:27:53
  左上角的一是极微子。
  左下角的二是二级极微子(为了叙述方便)二级极微子的成因,是因为极微子诞生后,极微子的数量极多,密度极高。你可以想象成一个无限大的极微子“水球”。
  高密度的相互挤压,威胁到了极微子结构的稳定,所以极微子选择了相互融合,就是两个极微子融合成二级极微子。极微子的密度降低,但还不够。
  二级极微子,质量增大一倍,承压力也随之曾大,也不够。二级极微子还要进一步融合。
  但压力已无法让二级极微子完全容合,只能是两个二级极微子靠在一起,甲得到乙一个电因子显电性,乙得到甲一个磁因子显磁性,形成一个稳定的结构,就是右侧的三级极微子。
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-04 21:26:56
  自旋是怎样产生的呢?
  三级极微子的内部结构是稳定的。但是甲和乙的结构内部却产生了不平衡的因素。甲内部有三个电因子一个次因子,电场与磁场的不平衡,促使磁因子要靠向乙的次因子,以借德平衡的力量。三个电因子,此时无欲望状态。当磁因子与电因子调换了位子,磁因子就处在了无欲望状态,而位置的调换,又引起了甲和乙之间的微不平衡,牵动着三个电因子回到原来的位置。这种状况的一直持续,促使甲旋转了起来,使得甲的内部结构和甲乙之间都获得了动态平衡。乙的内部也是相同的情况。
  只不过甲,乙的自旋轴,是相互垂直的,而不是平行的。
  所以,无论甲乙开始的第一个旋转,朝哪个方向开始,都会形成一个左旋,一个右旋。
  大家可以做个试验。把两只手握成拳头,然后竖起大拇指,使两拳拳面相对,在扭转右拳,使右手大拇指与左手大拇指成直角垂直状态,你就会发现,无论开始怎么旋转,最后都是一个左旋,一个右旋。
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-04 23:14:03
  八卦个话题。
  我们能回到过去,能穿越到未来吗?
  首先说穿越到未来不是不可能,而是绝不可能!!
  因为未来还没有发生,不存在。我们如何能穿到不存在的地方?
  回到过去也不可能。
  但,我们能看到过去。据说现在我们能看到的最远的星光,是距地球138亿光年处的恒星发出的。138亿年过去了,它还好吗?如果它还在,假设我们能瞬移到这颗恒星上空,我们看到的绝不可能是138亿年前的恒星,而是现在的恒星。没有一种物质会一丝不变的停留在过去。只要变,过去的空间就消失了,变成了今天的空间。
  过去消失了,未来不存在。地球是即时的,只有现在。用现在的话说,就是活在当下。
  • 挽往已晚: 举报  2019-05-11 20:06:07  评论

如果存在更高维度的空间,应该可以回到过去,小说亦或是漫画里的某些人物肯定是会某一时间“死亡”。但是即使那个人物已经死亡,我们仍然可以翻到他“死亡”的那个点前面去,那时候的他还是一个活的人。
我要评论
作者:xfqyang 时间:2019-05-04 23:33:13
  先把矛盾弄再发言,楼主!三个棒子搭帐篷请说出矛盾在哪?
  -------------------------------------
  矛盾,它反映了事物之间相互作用、相互影响的一种特殊的状态,“矛盾”不是事物、也不是实体,它在本质上属于事物的属性关系。这种属性关系是事物之间的一种特殊的关系,这种特殊的关系就是“对立”,正是由于事物之间存在着这种“对立”的关系,所以它们才能够构成矛盾。
  从广义上讲:如果两件事物在一件不存在时另一件一定存在,那么这两件事物就有矛盾。
  • 只是旁观者吗: 举报  2019-05-04 23:57:59  评论

评论 xfqyang:矛盾算什么特殊状态,任何事物无时无刻都存在矛盾,是最普遍的状态
  • teddy33: 举报  2019-05-06 15:13:04  评论

矛盾只是你自己需要而已,世界存在与矛盾无关。道德经用在是生活上可以,用在自然科学上,就非常搞笑了。
作者:末世一尘 时间:2019-05-05 01:07:48
  留名
作者:瀻蠡 时间:2019-05-05 01:50:01
  错别字很多
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-05 10:04:40  评论

前面发的急,没检查就发了。后面注意了,但还有个别错别字。没办法搜狗输入害人哪,哈哈
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-05-05 19:08:56
  @满地都是刺猬 2019-05-04 16:43:46
  什么是质量?
  质量怎么来的?
  物质质量的多少如何判断?
  前面说了。物质是矛盾构成的空间。质量的是物质属性
  物质的质量就是:物质的矛盾空间对极微子的承压力。
  质量的多少如何判断?
  物质的矛盾空间承受了多大的极微子的挤压力,这个承压力的数值就是质量数值。这是惯性质量中的静质量,也可叫最小惯性质量,因为没有物质是绝对静止的。
  物质的承压力与极微子的挤压力达到最大值,也即物质......

再聊两句
  许多人看书 看记录片,把大脑看歪了

质量——是指物质的 量!

物质就是能量, 能量就是物质!!! 在爱因斯坦相对论中,物质能量相互转换E=mc^2,现已公认成 定论。

也就是说,东西(能量 物质或其他)在我们居住的这个空间呈什么属性!

呈物质形态,能反射光子到我们视网膜,且叫它“明物质”

不能反射光子到我们视网膜,且叫它“暗物质”。能量也是如此。

不过这只是现在科学界最流行“说法”

这里要扯到哲学 大脑感知 和几何上面,逃避不了。

唯物主义者,必须看到 听到 摸到。。。。等等,才能定义为“真实”,但是现在科学做不到啊。

对于维度,现在大都黎曼几何,大脑感知只能停留三维。(这里解释一下:一维是看不到二维的,二维看不到三维,三维看不到四维,但高唯度能向下看,三维人类视角,能看二维 一维),人类大脑将三维解析成二维,再加无数层数。

典型列子,世界地图上航班航线都是曲线,但实际直线。

每一维度升级,都会多出一个“无限”出来。不知你能理解?

现在最吆喝人幻想的,就是时间收缩故事

有一飞船,以光速飞行,地球过了60年回来,地球人老了60岁,而飞船人还年轻如初。

换位思考

我们的地球,以光速离开飞船,60年后又回到飞船边,是不是飞船人已老了60岁,而地球人年轻?

。

• 满地都是刺猬: 举报  2019-05-05 23:57:45  评论

爱因斯坦的公式是正确的。但,你说质量和能量是一回事,就是对质能公式的曲解。质量和能量可以相互转化,这是公认的。如果质量和能量是一个东西,还用得着相互转化吗。基本逻辑都没搞清楚。就像你有两个名字,一个叫小刚,一个叫小花,在不同的场合,换换名字,就叫质能转换了,你这不瞎掰吗。
  • teddy33: 举报  2019-05-06 10:21:20  评论

评论 asdfqq1:层主的飞船离开地球的问题即是双生子阳谬
作者:老马1964 时间:2019-05-05 20:35:17
  人类追索本源就是一个男人,一个女人。鸡蛋追到最后,就是一只公鸡,一只母鸡。物质追索到最后,也就是一个公物质,一个母物质。这就是世界的本源。当然,人有种族,鸡有品种,所以公物质不同,母物质不同会形成不同的宇宙,这就是宇宙的本质。哈哈。
我要评论
作者:teddy33 时间:2019-05-06 10:00:18
  楼主又忘记人的局限性了。是人只能通过矛盾的方式认识世界。世界和矛盾没啥关系。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-06 10:51:04  评论

不是我忘记了人的局限性,而是你的知识结构有局限。物质是矛盾的,所以世界是矛盾的,所以宇宙是矛盾的,所以人的思想也是矛盾的。你能说出《世界和矛盾没啥关系》这句话,就说明你的知识结构存在局限性。
  • teddy33: 举报  2019-05-06 11:06:37  评论

人的认知就是眼耳鼻舌身意。你的认识和思考超越不了这些感官体验,你以为的世界只是你感受到的现象。世界是什么样的,你根本不知道。你以为你提出个矛盾,那是你认知极限。矛盾根本不存在。只不过你要认识世界,必须找到矛盾。是你需要矛盾,不是世界需要矛盾。
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-06 12:49:41

这是光波的形象
  光波在传播过程中,会发出同相交变的电场与磁场。红色代表电场,蓝色代表磁场。且电场与磁场是垂直的。就是说如果电场选择了上下变化,那么磁场一定选择与上下方向垂直的左右(或前后)方向变化。
  这也证明了极微子的存在。因为电场与磁场都是能量波动,在物质世界里必须有载体。
  正是太阳的电磁辐射激发了极微子的电场磁场的同相交变,引发了极微子的震动。这震动传导到我们的视网膜上,我们就看见了光。
  • teddy33: 举报  2019-05-06 15:19:11  评论

那个东西就是他想象的,他们是一群人。目的是借反智贴,抖出自己的私活,也就是阴阳八卦,五行学说那套。妄想欺骗更多人。可惜随着各类科普节目的普及,懂科学的人越来越多了。大家都明白他们是民科,这不逗着好玩吗?
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-06 18:27:55  评论

评论 teddy33:是啊,现在懂科学的人越来越多。但是不包括你,别自我感觉良好了。就你这点智商,还想逗人玩儿?哪凉快哪待着去吧。
作者:teddy33 时间:2019-05-06 13:52:11
  按照楼主的理论。人体的热辐射也是电磁辐射,眼部的热辐射激发了视网膜上的极微子震动,那视网膜上应该一直看到一片亮光,其它的什么都看不见。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-06 18:11:31  评论

人体辐射当然是电磁辐射,它有个名字叫红外线。人的眼睛是看不到红外线的。明白了吗?铁的自身温度在达到580度是会发出暗红色的光。你要想让自己发光,你的体温至少要超过580摄氏度。明白了吗?
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-06 18:13:13  评论

评论 满地都是刺猬:就你这点智商,你还想逗人玩儿呐。歇了吧你!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:teddy33 时间:2019-05-06 13:54:05
  楼主自身热辐射激发周围极微子震动,楼主整个就是一个光人。看不清五官看不清男女。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-06 18:21:17  评论

如果用红外线探测仪,探测你,你在探测仪里就是个光人。虽然看不清五官,但能看清你是男是女。除非你的体型,动作不男不女。明白了吗!!
  • teddy33: 举报  2019-05-06 19:24:00  评论

评论 满地都是刺猬 :原来你的微子只吸收可见光。狭窄的范围。
作者:MrRisk 时间:2019-05-06 19:15:39
  道生一,一生二,二生三,三生万物。
  这才是最基本简单的
  • teddy33: 举报  2019-05-06 19:34:49  评论

评论 MrRisk:那道又是什么生的呢?为什么生一,不能直接生三。道是人创造的还是神创造的。
  • teddy33: 举报  2019-05-06 19:36:41  评论

评论 赚钱干网红 :还数学模型,你写成公式来看看。写不出来就回去请救兵。
作者:teddy33 时间:2019-05-06 19:44:51
  >> 奥卡姆剃刀原理

首先: 如果你发现了一个很奇怪的现象,要对它进行解释就不得不做很多假设,可能不同的解释需要不同的假设,而根据奥卡姆剃刀原理,那个需要假设最少的解释往往是最接近真相的解释。

其次:如果有某个条件是不能被我们感知和检测到的,那么和没有这个条件根本就是等价的。我们应当把所有一切不能被我们所感知和检测的条件都毫不留情地像剃刀刮肉一样从我们的理论中刮去,毫不犹豫。
作者:teddy33 时间:2019-05-06 19:47:11
  光比楼主聪明,会自己寻找最短的路径来跑。精准的躲开楼主的微子。
  • 诗依禾: 举报  2019-05-13 00:14:19  评论

楼主是傻徿逼就不要和他计较了,他都不知道光速是可以严格从麦克斯伟方程推导出来,一个理论背后必有严格的逻辑推导与数学公式证明才有意义。不然谁都可以张嘴说一个理论,那样毫无意义。
  • 诗依禾: 举报  2019-05-13 08:22:47  评论

他更不知道,牛顿写出自然哲学原理,对他的每个假设都用数学逻辑严格证明,推导,来解决与解释当时的现象。这才是牛顿伟大的地方,而不是单凭假设。
我要评论
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-06 20:03:10
  @teddy33 2019-05-06 19:47:11
  光比楼主聪明,会自己寻找最短的路径来跑。精准的躲开楼主的微子。
  呦呦呦!!!开始造谣了!你就剩这点儿能耐了吧!!!
  • teddy33: 举报  2019-05-06 20:38:34  评论

光不躲开你的微子,会因为你的微子震动消耗能量。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-06 21:23:41  评论

评论 teddy33:光是极微子在390-760纳米波长的震动。还躲不开,你以为光是什么?基本概念都没搞清楚,说你理解力差,不委屈你吧!!
作者:teddy33 时间:2019-05-06 20:07:17
  民科楼主,你自己说的(80楼):正是太阳的电磁辐射激发了极微子的电场磁场的同相交变,引发了极微子的震动。楼主的电磁辐射激发了极微子的震动,居然还不损失能量。还能一直传播,厉害啊。
  按楼主的理论我们的世界应该是一片漆黑,因为光的能量都用来激发极微子的震动了。光如果不损失能量,还能激发极微子的震动,那恭喜,楼主推翻了能量守恒。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-06 21:01:26  评论

别瞎编。光在极微子群中传导,当然会损失能量,能量损失的代价就是光波的振幅变小,光的强度降低。也就是说我们看到的太阳比实际的太阳要暗一些。我们看到大楼,是因为大楼反射了阳光,这其中损失了绝大部分能量,所以我们看到的楼是不刺眼的。如不损失丝毫能量的话,我们将看到一个大楼形状的太阳。
  • teddy33: 举报  2019-05-06 21:21:45  评论

光在真空中传播的时候它不会损失能量。根据光量子论,光子是不可能再分的东西,她只能被其他物质完全吸收或根本不吸收。 但是真空中没有这种物质,所以不可能损失能量。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:teddy33 时间:2019-05-06 20:11:10
  光在极微子中传播,居然没有损失能量,那按照奥卡姆剃刀原理,证明极微子是根本不存在的。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-06 21:08:13  评论

你怎知不损失能量。你这个判断是如何做出的。
  • teddy33: 举报  2019-05-07 00:32:11  评论

光在真空中传播的时候它不会损失能量。根据光量子论,光子是不可能再分的东西,她只能被其他物质完全吸收或根本不吸收。 但是真空中没有这种物质,所以不可能损失能量。
作者:teddy33 时间:2019-05-06 20:15:44
  在奇点,楼主的矛盾存在不,存在,那奇点就不是奇点。不存在,那矛盾就不是宇宙的全部。这个怎么办,好矛盾啊。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-06 20:36:02  评论

没有奇点。我一开始就否定了大爆炸理论。
  • teddy33: 举报  2019-05-06 20:40:10  评论

否定了你又谈什么背景温度。背景温度是宇宙大爆炸有力的证据之一。你这顾头不顾尾的做风非常民科。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:teddy33 时间:2019-05-06 20:18:03
  以太是一个历史上的名词,它的涵义也随着历史的发展而发展 [1] 。
  在古希腊,以太是古希腊哲学家亚里士多德所设想的一种物质。是物理学史上一种假想的物质观念,其内涵随物理学发展而演变。“以太”一词是英文Ether或Aether的音译。古希腊人以其泛指青天或上层大气。在亚里士多德看来,物质元素除了水、火、气、土之外,还有一种居于天空上层的以太。在科学史上,它起初带有一种神秘色彩。后来人们逐渐增加其内涵,使它成为某些历史时期物理学家赖以思考的假想物质。在宇宙学中,有时又用以太来表示占据天体空间的物质。17世纪的R.笛卡尔是一个对科学思想的发展有重大影响的哲学家。他最先将以太引入科学,并赋予它某种力学性质。在笛卡尔看来,物体之间的所有作用力都必须通过某种中间媒介物质来传递,不存在任何超距作用。因此,空间不可能是空无所有的,它被以太这种媒介物质所充满。以太虽然不能为人的感官所感觉,但却能传递力的作用,如磁力和月球对潮汐的作用力 [1] 。
  后来,以太又在很大程度上作为光波的荷载物同光的波动学说相联系。光的波动说是由R.胡克首先提出的,并为C.惠更斯所进一步发展。在相当长的时期内(直到20世纪初),人们对波的理解只局限于某种媒介物质的力学振动。这种媒介物质就称为波的荷载物,如空气就是声波的荷载物。由于光可以在真空中传播,因此惠更斯提出,荷载光波的媒介物质(以太)应该充满包括真空在内的全部空间,并能渗透到通常的物质之中。除了作为光波的荷载物以外,惠更斯也用以太来说明引力的现象 [1] 。
  17世纪时,法国数学家R.笛卡尔建立了以太旋涡说。他以此解释太阳系内各行星的运动。笛卡尔的以太观念,既有助于推翻亚里士多德体系,又为后来物理学发展提供了一幅可供想象的空间媒介物。荷兰C.惠更斯和英国R.胡克提倡光的波动说,他们都假定空间具有无所不在的以太,以此作为波动媒介。这时期的以太便称为“发光以太”或“光以太”。牛顿虽然在光学上提倡射流说(微粒说),但他也借助以太的稀疏和压缩来解释光反射和折射,甚至假想以太是造成引力作用的可能原因。整个17世纪是发光以太的重要历史时期 [2] 。
  牛顿虽然不同意胡克的光波动学说,但他也像笛卡尔一样反对超距作用并承认以太的存在。在他看来,以太不一定是单一的物质,因而能传递各种作用,如产生电、磁和引力等不同的现象。牛顿也认为以太可以传播振动,但以太的振动不是光,因为光的波动学说(当时人们还不知道横波,光波被认为是和声波一样的纵波)不能解释今天称为的光的偏振现象,也不能解释光的直线传播现象 [1] 。
  18世纪是以太论没落的时期。由于法国笛卡尔主义者拒绝引力的平方反比定律而使牛顿的追随者起来反对笛卡尔哲学体系,连同他倡导的以太论也在被反对之列。随着引力的平方反比定律在天体力学方面的成功以及探寻以太未获实际结果,使得超距作用观点得以流行。光的波动说也被放弃了,微粒说得到广泛的承认。到18世纪后期,证实了电荷之间(以及磁极之间)的作用力同样是与距离平方成反比。于是电磁以太的概念亦被抛弃,超距作用的观点在电学中也占了主导地位 [1] 。
  18世纪,波动说被放弃,微粒说占据上风。同时,万有引力被认为是超距作用的。整个18世纪,人们以为空间是空虚的。以太观念处于沉寂时期 [2] 。
  19世纪,科学家逐步发现光是一种波,而生活中的波大多需要传播介质(如声波的传递需要借助于空气,水波的传播借助于水等)。受经典力学思想影响,于是他们便假想宇宙到处都存在着一种称之为以太的物质,而正是这种物质在光的传播中起到了介质的作用。
  19世纪,以太论获得复兴和发展,首先是从光学开始的,这主要是T.杨和A.菲涅耳工作的结果。杨用光波的干涉解释了牛顿环,并在实验的启示下于1817年提出光波为横波的新观点(当时对弹性体中的横波还没有进行过研究),解决了波动说长期不能解释光的偏振现象的困难 [1] 。
  以太首先是个哲学概念,而物理学家总是期望将之变成物理学概念。当一切寻找以太粒子的努力失败后,人们抛弃了以太说。但是事实上,抛弃的仅是发现以太粒子的希望,以太这个哲学概念更加根深蒂固,大多数人认可了微观结构存在的可能性。
  19世纪的物理学家,认为它是一种曾被假想的电磁波的传播媒质。但后来的实验和理论表明,如果不假定“以太”的存在,很多物理现象可以有更为简单的解释。也就是说,没有任何观测证据表明“以太”存在,因此“以太”理论被科学界抛弃。
作者:teddy33 时间:2019-05-06 20:18:47
  楼主继续编, 奥卡姆剃刀原理等着你
作者:我是算命哥 时间:2019-05-06 21:35:37
  @满地都是刺猬 2019-04-29 12:51:04
  再说小一点的,原子的空间,是电子围绕原子核转动,而形成的空间,没有了原子核与电子之间的矛盾结构,原子就会坍塌。矛盾是是一种相互对立,又相互依存的力,是无形的。空间就是矛盾的身体,外形,是矛盾的载体。
  身体与载体,概念不清,重新表述。
我要评论
作者:qianhaibo 时间:2019-05-06 22:39:39
  楼主你好。我也写过关于宇宙方面的思考。从最基本哲学出发。我觉得越是考虑太多现代科学理论越是会受到思维限制。我认为宇宙本源就是无,可以无限小可以无限大,是无限的。对立统一的矛盾推动了宇宙变化,直到我们的可观测宇宙形态。而表现为时间和空间。时间和空间就是能量相互纠缠的形态。光是代表时间,没有速度,或者说电磁波都代表着时间,之所以我们认为并且大约测出速度是因为观察者受限的缘故,这在观察粒子不确定特征已经表现出来了。我们人类无法突破观察受限。也就无法进一步深入的了解理解。但其实深入了解也是无益的。我还写了很多,写的也比较乱,楼主有兴趣可以浏览一下。
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-06 22:53:57  评论

不同意你的一个说法,就是现代科学理论会限制思维。我们思考的基础一定是建立在科学理论的基础之上。科学理论是前人思考的结果,是前人实验的结果,那些已经被证明是正确的科学理论,不但不会限制我们的思维,还会为我们的思维插上翅膀。思考不是凭空遐想,必须有正确的科学理论做依据。
  • qianhaibo: 举报  2019-05-06 23:07:08  评论

评论 满地都是刺猬:你好,是我表达不清楚。事实证明很多现代科学不断的在被完善,不是一下子到如今的理论的,而以后也将被证明现在很多理论是有误的。同意你的说法,就是我们一切想象是建立在现有认知基础上的。但对于宇宙的突破性思考也好幻想也好,需要在现在认知基础上,打破一些认知,来突破思考
作者:我是算命哥 时间:2019-05-07 06:00:03
  空间是物质占用的几何尺度。物质发展是无限的,据此教科书之定义,空间无限大。时间是物质运动变化发展的过程。时间和空间是名词,以时间和空间描述事物的时候,是量词,即虚词。不能独立地把时间看成物质那样的实体,虚词,没有实质,不是物质。
楼主满地都是刺猬 时间:2019-05-07 06:21:54
  @我是算命哥 2019-05-07 06:00:03
  空间是物质占用的几何尺度。物质发展是无限的,据此教科书之定义,空间无限大。时间是物质运动变化发展的过程。时间和空间是名词,以时间和空间描述事物的时候,是量词,即虚词。不能独立地把时间看成物质那样的实体,虚词,没有实质,不是物质。
  我好象没说过时间是物质的吧?我说时间是矛盾空间的变化过程。
作者:我是算命哥 时间:2019-05-07 06:34:14
  @我是算命哥 2019-05-07 06:00:03
  @满地都是刺猬 2019-05-07 06:21:54
  我好象没说过时间是物质的吧?我说时间是矛盾空间的变化过程。
  但你提起了一个问题,即空间有多大?空间无限大。时间属性告诉你,是防止你又闹出笑话。我欣赏你的探索精神,但是,逻辑知识真没学过。学历要提高,逻辑要恶补,你一定能在科学理论上,有所建树。
  回复你就是间接顶你,你不要激动。
  你激动了么?
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-07 09:53:23  评论

我只是用了一个疑问句,一个陈述句。你用什么样的逻辑,断定这是激动。你的逻辑就是这样的。怪不得你自称算命的,原来你就是个路边摆摊的。你的路边摊白的好好的,来国关干什么,就你那个都蠢出褶子的老脸,你以为你能忽悠的了谁吗,你以为你那个欠费已久的智商,够混国关的吗。你就要点脸吧
  • 满地都是刺猬: 举报  2019-05-07 10:20:00  评论

你个摆摊算命的到这里嘚瑟什么,你上过学吗,你以为背几个名词就能蒙事,你都蠢出满脸褶子了,还不自知。回家照照镜子,看看里面是人还是猪。
我要评论
作者:明月随人归 时间:2019-05-07 07:03:34
  我觉得空间有两种:一个是抽象的空间,一个是现实的空间。抽象的空间在数学上可以用三个不同方向的轴来描述。現实的空间是由质量的运动构成,自然可以通过对运动的解析来描述。老铁们可以这么讲么?
作者:只是旁观者吗 时间:2019-05-07 09:25:47
  我怎么觉得楼主比那些瞎批的人高深太多了,简直不是一个档次
作者:只是旁观者吗 时间:2019-05-07 09:27:02
  回复他们就像我对牛弹琴,其实回复呵呵就好了
作者:没法改金希澈 时间:2019-05-07 09:29:18
  说吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规