央视:飞向月球

楼主:gstzhx2019 时间:2019-04-30 20:42:03 点击:37099 回复:1122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  央视纪录片飞向月球说:嫦娥三号着陆时,水平机动推力技术是世界上首次使用。
  我现在想知道阿波罗11好着陆时使用的是什么自主避障技术。望天涯的大神告知,谢了!

打赏

348 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-04-30 20:47:44
  沒有GPS之前,导弹一样打。阿波罗沒有避障技术,全靠先期探测,选择大平整着陆点而已,最后真正下降有运气成份在里面的。不然宇航员怎么都称为英雄呢?
  • 道可道科学道: 举报  2019-04-30 21:44:47  评论

阿姆斯特朗驾驶火箭左飞右飞悬停飞,慢飞快飞邪门飞,最终选择一块软乎乎的水泥粉尘软着陆,呵呵
  • 卫楚荃: 举报  2019-04-30 22:52:58  评论

评论 小和尚下山打酱油:你出来了?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞远321 时间:2019-04-30 21:08:32
  中国月球人类首次无人悬停避障彻底揭开了美国载人登月的谎言

2013年5月24日,北京科技博览会上,中国航天科技集团公司携50余项航天科技新成果首次亮相,探月工程嫦娥三号月球巡视器模型

“据报道,嫦娥三号着陆器有避障能力,所以希望它能避开石头等任何大障碍。要知道当初美国‘勘测者’系列探测器落月时都是‘盲降’啊。”美国航天局月球探索分析小组成员、约翰斯·霍普金斯大学科学家杰夫·普莱夏近日在接受新华社记者采访时这样说。

据普莱夏介绍,“勘测者”探测器落月时只能简单地执行事先设计好的降落程序,然后听天由命。“勘测者”系列探测器除了在落月中途失败过两次外,其余5次全部安全着陆。

苏联“月球”系列探测器也有好几次落月失败。普莱夏举例说:“在2009年升空的美国‘月球勘测轨道飞行器’拍摄的图像中,我们发现了‘月球23号’探测器。它显然在降落时由于速度太快而发生翻滚,导致失败。所以我们看到的只能是这个探测器的‘身体’一侧。”

“没有一个美国着陆器,无论是‘勘测者’还是‘阿波罗’,是真正水平着陆的,它们落月时都是倾斜的,”普莱夏说,“这是因为月面凹凸不平,有很多微小的陨石坑。但对落月来说,小坑一般不是大问题,真正妨碍着陆站稳的是石头。当然,我相信中国测控人员借助绕月探测器已经拍摄了很多图像,可以选择石头相对较少的安全月面着陆。”

太空飞行非常复杂,任何事件出错都可能导致失败。普莱夏介绍说:“如果你发射的是绕月飞行器,你可以分析所遇到的问题、修正它,然后任务还可以继续下去。但如果着陆过程中出了问题,你真的什么也做不了。在月球上,因为通信信号延迟时间短,你或许还能知道出了问题。要是在火星上,着陆都已经失败了,你还不知道呢。”

普莱夏还指出,数十年来,登月技术已有了很大进步,落月的危险小了很多,但最危险的阶段就是最后几米。对软着陆而言,最重要的技术是避障。“当你接近月表时,如果用成像系统或雷达等扫描发现有障碍,就需让探测器移动一下位置。无论是否真有障碍,重要的还是看避障技术。”普莱夏说。
  -----------------------------------------------------------------
  美国和苏联的月球软着陆就像扔骰子,从嫦娥3号看,月球上遍布石头和坑,没有悬停避障动作的话至少50%概率会落到坑中或石头上,美国和苏联无人着陆器在月球上没有悬停避障动作(兔子很自信的宣布是兔子首次实现月球悬停避障,应该没错的),所以成功软着陆的概率很低,风险很大,扔到平地就成功了,扔到坑里和石头上就失败了,美苏是有无人着陆器着陆月球,不过全凭运气。但是美国的载人登月疑点太大,如果没有无人避障技术而全靠运气着陆到月球的平面,而不落入坑中,实在是太不把美国宇航员当人看了,只有一种解释,美国载人登月用得人工避障技术,但是在短短的最后落月几分钟里,美国宇航员要从最后看清的月球表面迅速分辨出哪个是坑,哪块是石头,再迅速操控飞船飞向月面平地,你们觉得可能吗,而且美国载人最后月面着陆每次都靠人工都成功了,美国宇航员都是神仙吗
  • 大国情怀: 举报  2019-04-30 21:16:19  评论

这次的科博会我正好也在场!
  • 飞远321: 举报  2019-04-30 22:00:41  评论

评论 民科克星:颠三倒四,转移话题,美国连软着陆都做不到,敢直接放人????????卫星都发射不了,敢直接载人航天??????????这个世界能载人航天的一定能放卫星,放卫星的不一定能载人航天
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-04-30 21:46:20
  人工进入月球轨道。人工减速,人工太空定位,人工选择位置,人工姿态控制,人工减速控制。人工垂直发射,人工跟踪太空站位置。人工调整轨道。人工对接。人工选择方向回地球,当然人工把握速度,人工打水漂。人工出太空舱。任务出色完成。连续两年6次?而且基本不同。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-04-30 21:48:37
  现在的科技太落后了,2013年,美国好像还在试验垂直喷射,垂直悬停技术,15秒,然后摔了,嘭。。。
我要评论
作者:北大街没人注册吧 时间:2019-04-30 21:50:55
  洗地的不大敢来了啊,吼吼
作者:落非寒1 时间:2019-04-30 21:51:31
  【航空航天】有点意思!NASA的垂直起飞与降落飞行器。(工业光线)_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili https://www.bilibili.com/video/av48263697?from=search&seid=3067550691736248211

为何六十年还技术不成熟。
  • 飞远321: 举报  2019-04-30 22:04:13  评论

拿一个2013年才成功的案例来证明69年美国就成功了???????????
  • 牛多头怪: 举报  2019-04-30 22:40:50  评论

评论 飞远321:那还是抄中国的,第一次火箭发射紧急刹车时中国发射澳星。点火刹那发现问题立刻熄火
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北大街没人注册吧 时间:2019-04-30 21:53:43
  其实当年美国人连软着陆技术都没有,火箭回收就是软着陆技术,美国也不过前几年才掌握而已,那还是在有大气的情况下。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-04-30 21:58:43
  不是上面这个视频,为何找不到原来那个呢。2013年的失败视频。
作者:落非寒1 时间:2019-04-30 22:01:12
  2012年八月NASA睡神号登月器试验失败爆炸_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili https://www.bilibili.com/video/av41335577/?p=3
我要评论
作者:牛多头怪 时间:2019-04-30 22:48:13
  @民科克星 2019-04-30 21:53:32
  阿波罗是人工控制的,宇航员在登月舱里自主控制降落,没有延时。就这么简单。
  直到今天,也没有一种自动驾驶技术可以超过人工驾驶。现代飞机上配备了最先进的自动驾驶系统,但起飞和降落还是要飞行员人工完成的。
  -----------------------------
  但地面是平整的,预先做好的机场,换成迫降在飞行员完全不知道地方试试。全世界迫降飞机成功案例屈指可数。

人工开车在一块没有道路的地区,仅仅靠一份测绘资料,你保证开不了。但测绘资料给自动驾驶汽车,大概率能开出去。

• 日出苍山: 举报  2019-04-30 23:03:53  评论

评论 牛多头怪:太高举所谓自动驾驶。假如在例如沙漠,草原这类没有路的地方。与所谓自动驾驶对比。我宁愿相信自己。
  • 日出苍山: 举报  2019-04-30 23:14:34  评论

评论 牛多头怪:简单现在GPS导航。地图现成的。但全信它。被带到羊肠小道也不奇怪。
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-04-30 23:01:03
  质疑美质疑美国登月造假的阴谋论者又被央视狠狠打脸。集体去看看《飞向月球》吧,第一集讲述的就是人类的探月历程,重点就是阿波罗登月。
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-04-30 23:10:23
  再发两张节目的截图

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunsyh1 时间:2019-04-30 23:24:49
  美帝牛逼
作者:酒戒了忘了 时间:2019-04-30 23:32:31
  美帝牛逼的借以色列之名登月摔的稀碎!果然美帝科技靠嘴吹!
作者:天道轮回中 时间:2019-04-30 23:32:45
  今天晚上我有看。还介绍了米帝登月。
作者:归来_2008 时间:2019-04-30 23:39:53
  关于科技这方面,除了美国的“登月”,谁还能举出第二个60年前科技能达到的现在反而做不到了的例子?
作者:归来_2008 时间:2019-04-30 23:40:01
  关于科技这方面,除了美国的“登月”,谁还能举出第二个60年前科技能达到的现在反而做不到了的例子?
作者:道可道科学道 时间:2019-05-01 00:08:13

阿波罗登月,登月舱与指挥舱分离,无论是在环月轨道上分离,还是在椭圆轨道上分离,登月宇航员都要穿好宇航服,固定好身体,因为他们驾驶的是火箭,至于他们是否会受到火箭燃料爆炸式燃烧导致的震动震伤身体,只有他们自己知道,反正他们必须穿好宇航服固定好身体,他们不可能像驾驶吉普车那样随意。

最关键的是到达近月点的制动刹车,这个玩意估计很难掌控,这个需要精准而快速的计算并变成驾驶行为,包括入角、投掷速度,就是说,在近月点的刹车制动,相当于在15公里的高度,把登陆舱立马变成投掷物,这个投掷物也相当于一个人站在150层的高楼上,向距离大楼500米画好圆圈的目标投掷一块砖头。

投掷物一开始的速度非常高,这个必须的,在高度不断降低的过程中,需要不间断的降低下降速度,在将要垂直降落的高度,必须突然刹车悬停,然后逐步降低垂直降落的速度,以色列登月器的失败,就是没有掌握好悬停,那么阿波罗掌握好了吗?只有天知道。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-01 08:17:55
  感叹科技的强大
作者:用第三眼看 时间:2019-05-01 08:20:33
  美国航天局月球探索分析小组成员、约翰斯·霍普金斯大学科学家杰夫·普莱夏近日在接受新华社记者采访时说,……“没有一个美国着陆器,无论是‘勘测者’还是‘阿波罗’,是真正水平着陆的,它们落月时都是倾斜的”,既然阿波罗是倾斜的,说明并不是垂直降落的,那如何解释在登月视频上阿波罗是垂直于月面上的?

http://www.chinanews.com/mil/2013/12-02/5569018.shtml

• 日出苍山: 举报  2019-05-01 08:38:13  评论

评论 用第三眼看:不知他的标准是神马?俺个人认为。世界上没有一块自天然形成的地是完全水平的。
  • 孤岛田橫2019: 举报  2019-05-02 21:02:29  评论

多少都有点歪,地不平
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-05-01 09:12:06
  楼主这个帖子纯粹就是个钓鱼贴,只要精神正常、看过央视《飞向月球》的人,都会清楚节目有关人类探月历程的介绍传递的信息。居然还有那么多傻缺上当,被抽了耳光还不知道,真是丢人现眼,哈哈。
  • 回归时空彼端: 举报  2019-05-04 10:46:15  评论

我相信美国上世纪的登月是真的 可由此引申出一个显而易见的问题 在过去的四五十年里 美国的载人航天的能力出现了倒退现象 尤其在放弃航天飞机之后 这种倒退就更明显了
我要评论
作者:想想就想笑2015 时间:2019-05-01 09:40:24
  无知是最强大的质疑根据。
作者:maomidandan 时间:2019-05-01 10:03:37
  硬着陆,既使成功找块平地,那速度人能受的了?
我要评论
作者:20140908_晚 时间:2019-05-01 17:35:06
  这速度行么?月球引力是地球的1/6,是不是速度也得达到1/6,1.26km/s?
作者:涂志婷89 时间:2019-05-01 18:35:13
  我大中国还是牛的。没有我们造不出来的
作者:光速可变 时间:2019-05-01 18:59:06
  手动驾驶牛吗?那个登月训练机都快摔完了
我要评论
作者:道可道科学道 时间:2019-05-01 23:57:38

从这张图上可以揣测当年阿波罗登月舱在人工操纵下如何实现连续的降低水平速度,相信飞船上的测地雷达可以反映水平速度,也可以反映垂直降落速度,这踏马的要两眼盯住仪表盘,双手不断换挡,驾驶火箭在陌生的月球上飞,根本没有熟悉的参照物,根本无法判断经验高度和线速度,以色列登月器的失败,证明美国当年根本就没有登月的经验积累,如果真的登过月,仅仅阿姆斯特朗驾驶火箭降落的过程就可以编写精准的计算机程序,从而实现月球软着陆。
  • 道可道科学道: 举报  2019-05-02 00:16:55  评论

中国的嫦娥三号在正月面登陆和嫦娥四号在月背登陆,地面能做好的事情是控制嫦娥飞船精准的完成绕月椭圆轨道的近月点与预定登月点一致,从飞船脱离椭圆轨道开始,地面是什么事都做不了的,完全依赖计算机程序对火箭的控制,这种技术,才是天顶星技术。
  • li有恒: 举报  2019-05-02 20:43:38  评论

楼主很专业!
作者:归来_2008 时间:2019-05-02 00:12:08
  所以一切的解释都是徒劳的,因为美国人自己已经承认了:现在,我们没有这个能力,最早也要将将将…………你要信登月你就信好了,但是别在技术角度来证明,因为目前压根不具备这种技术!
作者:道可道科学道 时间:2019-05-02 16:55:44

在登陆舱返回绕月椭圆轨道后,调姿变轨至少需要2天,才能对接,而阿波罗系列登月的总时间根本不够,他们几乎是即刻完成再轨并立马实施对接,美国当年的厚颜无耻是无法形容的。
  • li有恒: 举报  2019-05-02 20:50:10  评论

希望你层主科普更多这样专业的知识!
  • 孤岛田橫2019: 举报  2019-05-02 21:07:23  评论

6几年,美苏地球轨道快速对接也就是一个多小时
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-05-02 18:35:05
  大神们一个细节一个细节挖。不过谁先科普当年登月的全过程吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:足球政治 时间:2019-05-02 18:35:46
  接着该飞向太阳了吗?
我要评论
作者:李春明43 时间:2019-05-02 19:18:14
  自古以来嫦娥就已经实现登月,呵呵、
作者:大风卷兮 时间:2019-05-02 19:21:50
  真理越辨越明,随着很多技术细节慢慢科普,质疑登月的人不会减少,而是慢慢增多。
作者:无聊的人9 时间:2019-05-02 21:48:15
  所以美国为了可以2028年之前重新上月球,自己脸面保住,利用以色列名义重新在尝试登月学习,结果挂了
作者:归来_2008 时间:2019-05-02 22:39:08
  我先来帮大家科普一下这个田横君。田横君何许人也?请看大图

• 孤岛田橫2019: 举报  2019-05-02 23:40:30  评论

《【登月】阿波罗登月造假相关质疑的错误汇总》 的【E007】说明过这个问题,你可以假装没看见。好吧,就算俺是果粉,可是为啥,你们连个果粉都不如呢,说了那么多,一句对的也没有,还一堆人傻傻地跟着叫好,这是咋回事?
  • 习文练武: 举报  2019-05-04 00:03:59  评论

我很好奇,他现在是不是还在机关?那是一个什么样的机关呢?
作者:落非寒1 时间:2019-05-02 23:08:06
  @20140908_晚 2019-05-01 17:35:06
  这速度行么?月球引力是地球的1/6,是不是速度也得达到1/6,1.26km/s?
  加速度。不是这个,。是m/tt
  • 道可道科学道: 举报  2019-05-02 23:26:23  评论

登陆舱遇到的最大的挑战,就是降落速度的自由落体速度每秒每秒的叠加,美国阿波罗登陆舱能不能做到在降落的过程中逐步消耗自由落体速度的叠加速度,这个靠手动操纵是做不到的,而最难的是悬停,这个是在已经消耗了自由落体叠加速度的前提下执行的动作,以色列的登月器应该设计了这个动作,但失败了。
  • 道可道科学道: 举报  2019-05-02 23:33:08  评论

以色列登月器在最关键的悬停时刻,其水平移动速度(从绕月轨道脱离后的水平线速度)仍然高达900米每秒,这证明以色列没有设计有效的能同时降低自由落体叠加速度和水平线速度的火箭发动机,这也证明美国当年根本没有登月,如果登过,仅仅依据阿姆斯特朗的手动操作经验就可以设计精准的软着陆降落程序。
我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-05-02 23:18:03
  还有些变量是需要计算的。比如喷射器不断喷射,飞行器的质量不断下降。因而同一样的喷射力量也会产生不同的加速度。单纯从地球轨道高速飞向月球,再到减速,让月球引力捕捉都是一个技术活。而因为宇宙空间坐标不断变化,所就来到达月球的时候,方向速度都不一定合理,这个需要计算机根据 参数,比如角速度,和月球空间距离等参数经过很多计算才可以得出。这个都不是人手可以短时间计算出。
  也不可能凭着眼可以看出位置的。毕竟距离都是几十公里甚至上千上万公里。完全不同于我们平时开车。当视力范围巨大时候,人眼是无法估算略微准确数据,更何况隔着两层玻璃,一个是球形,一个优点圆的的玻璃。

所以人工操作是不可能的。人工操作也只有应急处理,真正操作降落是很危险的。因为单纯对着一面玻璃是无法觉察距离实际数据。
作者:林乂 时间:2019-05-03 00:47:00
  其实人类吧,将来也就最多是到月亮上,火星上玩玩,再远点都困难了。
作者:蒲屡又046 时间:2019-05-03 17:29:21
  无知是最强大的质疑根据!!
作者:林绦唐319 时间:2019-05-03 17:36:28
  飞向月球是真的吗 厉害了我的国 现在的中国是挺强大
作者:耿恍托302 时间:2019-05-03 17:39:07
  今天晚上我有看。还介绍了米帝登月- -
作者:仙秘痈33 时间:2019-05-03 17:48:09
  其实人类吧,将来也就最多是到月亮上,火星上玩玩,再远点都困难了。
我要评论
作者:科学神教 时间:2019-05-03 20:06:13

• 科学神教: 举报  2019-05-03 20:07:22  评论

专业数据和计算一般人看不懂,那直接看结论吧 土星V一级F-1煤油发动机:根据我们的估计,L -F-1发动机在开始时不是标称推力为690 ts,而是减少35% 仅约450 tf,“ Saturn-5 ”的真正起始质量 比官方产品少1000吨!在实践中意味着,性能甚至比庚基“质子”更差
  • 科学神教: 举报  2019-05-03 20:08:04  评论

土星5 n可能的有效载荷在轨道(427h439h 50度)不超过?60吨。
作者:科学神教 时间:2019-05-03 20:08:52

作者:科学神教 时间:2019-05-03 20:15:23

• 科学神教: 举报  2019-05-03 20:15:46  评论

曾否登月,NASA自己制作的节目自爆真相
  • 科学神教: 举报  2019-05-03 20:16:18  评论

NASA宇航员Kathleen Rubins、NASA宇航员Col.Terry Virts博士
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:看谁忽悠死谁 时间:2019-05-03 20:15:37
  就这些国观之类的论坛还有人大张旗鼓挺阿波罗,头条挺阿波罗的都是低声下气的……头条还是形势发展快、新闻知道快,阿波罗登月造假已不是秘密。
作者:一千万个可能 时间:2019-05-03 20:35:41
  雄起
作者:看谁忽悠死谁 时间:2019-05-03 20:37:16
  假货就是假货,大家都会造假,就看谁忽悠死谁。低层互相忽悠、高层互相忽悠,大家都是心照不宣。而高层想忽悠低层,低层就不能沉默了,低层就一日三餐吃饱无事聊聊天,无忧无虑,无名利之忧。
作者:kingliang13 时间:2019-05-03 21:01:58
  SpaceX的Crew Dragon宇宙飞船的太空舱(俗称:胶囊)于4月20日测试失败,直接爆了

SpaceX试图阻止传播有关它的新闻

Orlando Sentinel 还是给曝光了
作者:kingliang13 时间:2019-05-03 21:04:28
  SpaceX的Crew Dragon宇宙飞船的太空舱(俗称:胶囊)于4月20日测试失败,直接爆了

SpaceX试图阻止传播有关它的新闻

Orlando Sentinel 还是给曝光了

• 看谁忽悠死谁: 举报  2019-05-04 00:09:23  评论

评论 kingliang13:好似那个什么蓝色公司的成功了!是美国航天私人公司多?还是NASA马甲多?
  • 道可道科学道: 举报  2019-05-04 00:54:42  评论

这个飞行器的造型,只不过是当年阿波罗登月舱的变种,美国是在实验登月舱在登陆月球后,能不能依靠自身的火箭重返绕月轨道,呵呵,这证明当年美国根本就没有搞过阿波罗登月,骗局而已。
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-05-03 21:08:50
  飞向月球!!!
作者:雷龙探海 时间:2019-05-03 21:45:43
  嫦娥四号降落在月球背面环形山的坑底,由于月球半径小弧度大,都看不到地平线上有山。美国人专找地势起伏巨大的地方降落吗?
作者:归来_2008 时间:2019-05-03 22:02:46
  说1000遍不如做一遍,美国人也这么想的,我不说话,我就放个探测器给你们看看,没想到,砸了!没事再来,咱还有龙飞船……没想到又放烟花了!MMB,当初谁忽悠我登月手动对接就跟开手动档车一样简单的!算了、我不说话了,我还有狗狗可以帮我说1000遍,做一遍看来比说1亿遍都难啊
作者:好好说话scj 时间:2019-05-03 22:04:14
  飛向月球~央視用美弟的資料還原了美弟登月的事實!
作者:归来_2008 时间:2019-05-03 22:14:56
  事实证明今天的美国尚未掌握可靠的月面软着陆技术,不过我相信阿波罗遗址是存在的,不过是登月舱着陆失败砸在月球上的遗体
作者:帝国火焰 时间:2019-05-04 02:57:33

• 帝国火焰: 举报  2019-05-04 03:12:50  评论

中共中央、国务院、中央军委、人力资源部、工信部、国防科工局、国资委、总装备部、中科院。 竟然为一个有重大反动伪科学言论的严俊站台背书,还给予排名第四的表彰,这种恶劣现象我认为坚决要向更高一级部门举报控诉。
  • 落非寒1: 举报  2019-05-05 14:34:02  评论

我要评论
作者:18205326154 时间:2019-05-04 07:17:34
  宇航员每次出征都做好牺牲的准备,值得钦佩
作者:18205326154 时间:2019-05-04 07:17:51
  中国科技正在飞速发展,祝福祖国
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-05-04 07:55:36
  科技越来越发达了,希望以后会有月球一日游。
作者:shexiaolong2018 时间:2019-05-04 08:30:33
  中国月球人类首次无人悬停避障彻底揭开了美国载人登月的谎言
作者:看山头吐月 时间:2019-05-04 09:02:58
  各位登月质疑党们我想请问:一、您是航空航天专业毕业吗?二、您有相关从事航空航天工作的经验吗?首先声明,我不是航天专业毕业,但咱们从最基本的逻辑来看:如果您既不是航天专业毕业又没有该专业相关的从业经验,那么你提出的这些所谓“登月造假”的技术问题应该不会太难解答对吧?(请不要让我解答,我学化学的),那么就出现了一个悖论:这样不专业的问题,全世界的专家学者都看不出来吗?就拿中国来说,比如欧阳自远、张柏楠、栾恩杰、孙家栋、叶培建、于登云、孙泽州这些北斗、天宫、嫦娥工程的首席科学家都在为美国登月的真实性作证,那么请问:是航天专家的水平不如您?还是中国的航天专家都被美国收买了?貌似只有这两个奔傲结论吧?人工进入月球轨道。人工减速,人工太空定位,人工选择位置,人工姿态控制,人工减速控制。人工垂直发射,人工跟踪太空站位置。人工调整轨道。人工对接。人工选择方向回地球,当然人工把握速度,人工打水漂。人工出太空舱。任务出色完成。连续两年6次?而且基本不同。铱浩
作者:u_105084851 时间:2019-05-04 09:27:41
  中国科技正在飞速发展
作者:u_105084851 时间:2019-05-04 09:27:48
  加油 我的国
作者:麦田2018TV 时间:2019-05-04 09:39:44
  希望顺利
作者:自生3816 时间:2019-05-04 10:21:27
  不是上面这个视频,为何找不到原来那个呢。2013年的失败视频。
作者:换成你不怕 时间:2019-05-04 10:39:14
  有生之年能上月球不
作者:小羊4657 时间:2019-05-04 11:04:45
  我大中国还是牛的。没有我们造不出来的
作者:落非寒1 时间:2019-05-04 11:39:01
  @换成你不怕 2019-05-04 10:39:14
  有生之年能上月球不
  有难度。单纯在月球隔热制冷都是很难,毕竟月球白天温度一百多度,,,,你们可以想象在一百度的锅里面,,,如何制冷。。。热量都无地方排出去。。
作者:科学神教 时间:2019-05-04 12:33:40
  为什么世上怀疑米弟登月造假的人越来越多,因为米爹登月的很多破绽不需要专业知识,只需要常识就够了。
  同一样的背景不同的前景

登月车前后都没有轮辙(这类照片很多只举例这张而已)

面罩上出现多种不明光源的反射(这类照片很多只举例这张而已)

旗帜没被任何触碰,却无端飘动起来了

远处登月舱发阴影近处碎石阴影不平行,而满地碎石的阴影几乎是一致的

这张阿波罗登月照的光影形态严重违反常识,要说的图里已经说了。

• 科学神教: 举报  2019-05-06 16:38:18  评论

评论 不能过河的棋子2:你这神棍之所以被人民唾弃,就是因为你们阿波罗登月教徒在无法洗白的时候还在造谣误导睁眼说瞎话,旗帜无缘无故飘动起来这段视频,视力正常的正常人都看的清清楚楚,旗帜是从静态到飘动的过程并没人触碰过它。
  • wangjianmin79: 举报  2019-06-30 07:06:36  评论

评论 科学神教 :他们还是能用有人经过,引起震动造成的来解释,或者装傻充愣当没看到。还是火箭引擎是突破口。
我要评论
作者:科学神教 时间:2019-05-04 12:36:50
  为什么世上怀疑米弟登月造假的人越来越多,因为米爹登月的很多破绽不需要专业知识,只需要常识就够了。
  同一样的背景不同的前景

照片里各种不明物种乱入

新闻发布会没看到星星,你们真的到过月球?

迈克尔柯林斯当场说的和后来在自己书中看到星星时自相矛盾《携带火种?》在页221宇航员似乎无法决定是否从月球上看到星星,非常搞笑

对曾参与“阿波罗12”号任务的美国宇航员艾伦·比恩(Alan Bean)采访,他前言不对后语

我要评论
作者:戎贤谠183 时间:2019-05-04 13:09:45
  支持楼主~
作者:光年1121 时间:2019-05-04 13:31:36
  美帝牛逼的借以色列之名登月摔的稀碎!果然美帝科技靠嘴吹!
作者:科学神教 时间:2019-05-04 14:14:59

• 科学神教: 举报  2019-05-04 14:15:59  评论

这种颠覆人类常识的照片,我们就看看阿波罗登月教徒怎么指鹿为马吧,实在洗不掉的粑粑,阿波罗登月教徒们会拿江湖骗术忽悠,可惜没人信。
  • 科学神教: 举报  2019-05-04 14:16:22  评论

因为最好的解释就是按原照拍几张类似的照片,可惜阿波罗登月教徒们做不到,也不可能做到
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-05-04 14:25:14

从人类登月的角度看,科技倒退60年,而且还在倒退中。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规