隐形飞机F-117A夜鹰(Night Hawk)重新复出(转载)

楼主:艳丽高跟鞋 时间:2019-05-01 22:22:15 点击:3850 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已退役多年的美国隐形飞机F-117A夜鹰(Night Hawk)重新复出,并在美国本土和F16战斗机编队共同进行训练。   

在美国军事航空杂志《Combat Aircraft》内容中,登出了在美国加州的R-2508射击场上飞行的F-117A夜鹰照片,且描述在2天内有4架的F-117A在上空飞行,部分还与F16战斗机编队实施共同训练。R-2508这个地方是美国航空专业摄影师们的集中拍摄地点,而F-117A在此处进行训练,似乎意指美国空军正式要让F-117A恢复现役。   

美军的F-117“夜鹰”战斗攻击机,为世界上第一款隐形技术的飞机,颇富有传奇色彩。   

上世纪的70年代,基于美国空军希望能有一款可攻击高价值目标、且不被敌人雷达侦测到的战机的需求,洛克希德公司(Lockheed Corporation)就开始进行研发。   

当时因为新的材料与技术的出现,让工程师能够设计出一款可避开雷达侦测或具隐形功能的战机,因而诞生了F-117A,它是世界上第一架作战用隐形飞机。   

1981年6月18日,F-117A进行首次飞行;1983年10月,初步形成作战能力;1989年12月首次作战,当时2架F-117A战机攻击了巴拿马的军事目标。   

1990至1991年的海湾战争,F-117A再次参战,由于表现非常出色而闻名。   

在“沙漠风暴行动”中,F-117A执行了约1,300次单机出击任务,成功率还高达80%,且没有任何的损毁。   

1981至1990年,洛克希德公司总计生产了59架F-117A。而且在1989年,F-117A荣获得美国国家航空协会(National Aeronautics Association)颁发、代表世界航空最高荣誉之一的科利尔奖(Collier Trophy)。   

经25年的服役之后,F-117战机在2008年4月22日退役。美军还在加州为它举行“毕业典礼”。当F-117退役后,美军新型隐形战机F-22接替了它的角色。   

美国空军拥有52架的F-117A战斗机,在退役之后,美国仍然对它们进行特殊保管。   

2016年末,在临近伊朗的科威特Ali Al Salem空军基地,也曾经有一架F-117A着陆。今年2月26日及27日,有网民拍摄到了F-117战机在死亡谷附近进行低空飞行,并于社交媒体上分享。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我的头像牛B吗 时间:2019-05-01 22:32:26
  哦?
作者:二月剪 时间:2019-05-01 23:50:25
  比F35好用
我要评论
作者:高阳帝 时间:2019-05-02 00:16:58
  美帝被逼到这种程度了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2019-05-02 00:50:20

烧煤球,得力更省钱!

作者:Jupiter波哥 时间:2019-05-02 03:22:43

落马的不播音。

作者:天河水2159 时间:2019-05-02 04:52:10
  太可怕了
作者:林乂 时间:2019-05-02 05:06:42
  这纯粹是无聊!这年头在哪能不被雷达看到?这么老的破烂除了威胁自己也没有什么卵用!
作者:林浦老者2018 时间:2019-05-02 05:13:45
  我很欣赏这种造形好看的飞机,就是边角太多估计是弱项,,,,,,,,
我要评论
作者:飞鸟1RD 时间:2019-05-02 07:21:07
  f117a重出江湖吗?这种飞机是美国当年轰炸伊拉克的急先锋。规避了伊拉克的所有雷达探测。轰炸了80%的高危险目标。现在美国准备用它来轰炸伊朗吗?美国这是准备对伊朗进行空中打击吗?空中轰炸吗?伊朗能顶得住吗?
  • 落非寒1: 举报  2019-05-03 03:55:03  评论

评论 飞鸟1RD:昨天看伊朗地图,比较伊拉克地图,打伊朗难度是打伊拉克的十倍以上。 领土大好几倍,伊朗很多山,德黑兰靠近里海,属于内陆首都,航母作用很小,伊朗掌握一半的波斯湾。
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-05-03 05:57:24  评论

评论 落非寒1:航母是用来封锁伊朗的进出口的。真正打击伊朗。将用驻扎在紧挨伊朗的军事基地。如伊拉克,阿富汗,巴基斯坦的美军空军军事基地。 。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:断刀002 时间:2019-05-02 07:54:41
  这家伙作为战斗机机动性太差,作为轰炸机载弹量又太小,隐身伎俩早就被破解,再出来就是一个活靶子。
作者:红与黑2014 时间:2019-05-02 08:16:17
  南联盟的那次被击落忘记了吗?
作者:丰血2 时间:2019-05-02 08:27:53
  不可能吧,这玩意维护费很高
作者:hbtomcat 时间:2019-05-02 09:05:08
  美帝被逼到这种程度了吗?
作者:草人阿公 时间:2019-05-02 09:08:31
  这个不会复出的。

一方面是落后,二来重启费用远大于F-22,

作者:silicone 时间:2019-05-02 09:10:20
  感觉就是试探伊朗用的。
  如果伊朗的防空能干下F-117,那么也能干下F-35,毕竟F-35的隐身能力弱于F-22。这样就换成导弹袭击。F-35被干下来的话,销量必然受到很大影响。
  如果干不下来,美帝就换成F-35去干。
作者:奚秋珊 时间:2019-05-02 09:13:31
  不就是南联盟击落的那个倒霉蛋F一117吗,还出江湖得瑟,丑不!
作者:neverAI 时间:2019-05-02 11:48:44
  老旧隐身技术而,这飞机速度不行,机动不行,载弹量不行,唯一能说得过去的是隐身,隐身效果还不如F22。
楼主艳丽高跟鞋 时间:2019-05-02 13:56:52
  @飞鸟1RD 2019-05-02 07:21:07
  f117a重出江湖吗?这种飞机是美国当年轰炸伊拉克的急先锋。规避了伊拉克的所有雷达探测。轰炸了80%的高危险目标。现在美国准备用它来轰炸伊朗吗?美国这是准备对伊朗进行空中打击吗?空中轰炸吗?伊朗能顶得住吗?
  -----------------------------
  也可以是 胖嘛,可能性不是没有。
作者:秋天的童话周润发 时间:2019-05-02 14:01:20
  我一直觉得这个飞机的造型好看,包括b2,f22
作者:落日刀 时间:2019-05-02 15:23:27
  第一,亚音速
  第二,出名的维护成本高上天
  第三,隐身效果已经不先进
  第四,作战功能单一

结论,这条新闻不真,可能是作为红军部队模拟某些国家的隐身战机。
作者:天空上的行星 时间:2019-05-03 01:53:04
  飞行板砖
作者:QQ领航者 时间:2019-05-03 03:21:24
  只负责吹牛?它为什么退役的呢?它被击落的事呢?
作者:世界攀登者 时间:2019-05-25 15:37:52
  估计没有到这个地步呀。伊朗现在后面有人,这款机出来不太合适的。
作者:丰血2 时间:2019-05-25 18:32:18
  对付落后国家还是有用的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规